Как сваривать нержавеющую сталь электродами
Нержавеющая сталь широко применяется в разных производственных областях и в быту. Из нее получаются прочные, красивые и надежные изделия. Служат вещи долго, но иногда требуют проведения ремонта. Чаще всего для этого используют сварку нержавейки электродом с помощью инверторного агрегата.
Выбор подходящего аппарата
Нержавейка — это высоколегированная сталь, содержащая в себе много хрома, титана, никеля и молибдена. Металлы предохраняют от коррозии и улучшают общие характеристики изделий. Сваривать материал сложно по причине низкой теплопроводности. Нужно применять пониженное напряжение и ток обратной полярности.
Для домашнего пользования годится любая марка инвертора. Умельцы часто собирают модели, не уступающие заводским аналогам.
Главное — агрегат должен обладать режимом ручной сварки и возможностью регулирования тока от 20 до 200 А.
Для сварки нержавеющей стали необходимо устройство с функциями:
- «Форсаж», снижающий напряжение дуги и увеличивающий ток;
- ПВ — длительность работы в непрерывном режиме.
Кабель выбирают длиной до 6 м. Электропроводка больших размеров сильно нагревается. При внезапных скачках в сети работоспособность устройства должна сохраняться. Лучше взять инвертор, который работает при пониженных температурах.
Какие электроды стоит использовать
Сварка нержавейки инвертором происходит с помощью электродов с покрытием из карбонатов магния и кальция. Популярные марки — ЦЛ-11 и ОЗЛ-8. Стоимость расходных материалов мала, но дешевые электроды залипают, дуга держится плохо. Работа требует опыта мастера. Получившиеся швы обладают антикоррозийными свойствами. После ОК-45 или МЗ-3 шлак легко отчищается.
Лучшие результаты достигаются при использовании изделий, выпускаемых фирмой из Швеции ESAB. Они отличаются легким воспламенением и хорошо держат дугу. Количество брызг горячего металла резко снижается.
Даже у начинающих мастеров при работе с нержавейкой получается прочный шов. При сварке нужно учитывать свойство остывшего шлака лопаться и отскакивать от заготовки. Необходимо принять меры к защите глаз и открытых участков тела от ожогов.
При работе с ручной электросваркой используются электроды: СЭЗ ЗИО-8, СЭЗ ЦТ-15, ESAB FILARC 88S. Они имеют защитное покрытие из карбоната кальция и магния.
Технология сварки обычным электродом
Для соединения нержавейки нужно выполнять простые правила:
- Не допускать перегрева заготовки до температуры выше 150°С;
- Вести сварку при токе малой величины, исключая лишние движения электродом. Скорость подачи проволоки довести до максимальной.
- Обеспечить отвод тепла с помощью медных пластин, подложенных под соединяемые детали.
- Для толстых листов нержавейки применять сварку многопроходную.
- Использовать специальные электроды. Простые дают шов низкого качества.
При работе место соединения обезжиривается. Метод позволяет сохранять устойчивое горение дуги. Величина тока — от 80 А. Под заготовки подкладываются теплоотводящие пластины из меди. Для надежности горения дуги расстояние между металлом и электродом составляет 2-3 мм.
Методика с использованием инвертора
Работа требует опыта и не каждому новичку доступна.
Преимущества сварки нержавейки обычным электродом:
- низкая стоимость оборудования;
- малый вес и размеры аппарата;
- способность заварить детали до 2 см толщиной;
- возможность работы без защитных газов и флюсов.
Недостатки способа:
- образование большого количества шлака;
- разрушение покрытия с последующим перегревом электрода;
- ограничение величины тока;
- увеличенные временные затраты.
Работа ведется тремя способами:
- С помощью ручных методов. Стык между деталями заполняется расплавленным материалом электрода. Для работы используется только инвертор.
- Соединение заготовок вольфрамовым электродом, применяемым для тонких листов. Шов получается в результате плавления заготовки и присадочной проволоки. Место сварки защищается слоем газа.
- Работа на полуавтомате с подачей проволоки. Скорость увеличивается вместе с производительностью. В аргон рекомендуется добавлять углекислоту (до 2%).
Перед тем как варить нержавейку инвертором в домашних условиях, необходимо правильно подготовить аппарат и материалы.
Необходимые расходники
Используя инвертор, нужно подготовить все необходимое для работы:
- агрегат соответствующего типа;
- растворитель;
- щетка со стальной щетиной;
- защитные индивидуальные средства;
- электроды;
- крокодилы — зажимы для заземления;
- кабели длиной от 2 до 6 м.
Соединить листы толщиной 3 или 4 мм и получить качественный шов становится сложной задачей, выполнить которую можно с помощью инвертора с осциллятором и с возможностью проведения аргонодуговой сварки (АДС).
Таким аппаратом может стать популярное устройство Aurora PRO INTER TIG 200 PULSE. АДС позволяет создавать красивые и прочные швы на тонких листах или трубах.
Настройка инвертора
Перед сваркой аппарат правильно настраивают. Делается это переключателями на панели прибора. Нужные значения можно посмотреть в таблице:
Толщина заготовки | Величина тока (А) | Напряжение (В) | Диаметр электрода |
1,5 | 40 — 60 | 13 | 2 |
3,0 | 75 — 85 | 15 | 3 |
4,0 | 90 — 100 | 16 | 3 |
6,0 | 140 — 150 | 18 | 4 |
8,0 | 150 — 180 | 20 | 4 |
12,0 | 180 — 220 | 22 | 5 |
15,0 | 220 — 260 | 26 | 6 |
При работе в режиме полуавтоматической или аргонодуговой сварки устанавливается расход инертного защитного газа. Делается все опытным путем. Оптимальные значения — 6-12 л/мин. Движение проволоки при автоматической подаче регулируется до максимальной скорости, дающей качественный шов.
Процесс пошагово
Перед работой мастер должен выполнить следующие действия:
- с заготовки рядом с будущим швом счистить грязь стальной щеткой или наждачной шкуркой до натурального блеска;
- место сварки обработать растворителем или ацетоном для удаления следов жира;
- с заготовок, имеющих толщину от 4 мм, снять фаски для заполнения стыка расплавленным металлом;
- остальную часть металла обработать раствором мела в воде, чтобы горячие капли не прилипали;
- между деталями оставить компенсационный промежуток в 1-2 мм;
- тонкие листы соединять без зазора;
- под заготовки подкладывать пластины, отводящие тепло;
- толстые детали сначала нагревать до достижения 150-170°С.
При работе с постоянным током устанавливают обратную полярность.
Обработка после сварки
По окончании работы детали остужаются естественным образом. Нельзя ускорять процесс, обливая их водой. Это приведет к образованию микротрещин. Шов после очистки от шлака подвергают шлифовке с последующей полировкой.
Для облагораживания используют абразивные материалы с содержанием оксида алюминия или циркония. Корундовые изделия не годятся.
Чтобы место стыка оставалось прочным и эстетичным, его покрывают пастой с антикоррозийными свойствами. При несоблюдении этих рекомендаций качество изделия снижается из-за возникновения очагов ржавчины.
Вместо заключения: ручная сварка часто используется при небольших бытовых и производственных проблемах. Ее применяют для соединения труб, нержавеющих баков и других изделий на даче, в доме, в гараже. Отремонтированные вещи служат еще долгие годы.
способы и как правильно варить
Больше ста лет человечество находит применение нержавеющей стали во многих сферах своей деятельности. Ее применяют для производства различных конструкций, арматуры, емкостей, разнообразного крепежа, инструментов. Достаточно часто изготовить либо отремонтировать изделия из нержавеющих сплавов невозможно без применения соответствующего сварочного процесса. При этом необходимо понимать, что сварка нержавейки должна осуществляться с учетом специфических особенностей данного высоколегированного металла.
1 / 1
Нержавеющая сталь – что это за материал
Главное достоинство высоколегированного коррозионностойкого сплава – это уникальная комбинация железа с углеродом (<0,12%) и хромом (>10,5%). Такое содержание основных химических компонентов позволило значительно повысить антикоррозионную стойкость металла.
С учетом химического состава специалисты условно разделяют нержавеющие сплавы на 3 основные группы:
-
Хромистые. Наиболее дешевый класс нержавейки. Характеризуются повышенной прочностью. Однако за счет низкой пластичности плохо поддаются обработке.
-
Хромоникелевые. Имеют большую пластичность. Пользуются большой востребованностью. Присутствие никеля позволяет стабилизировать структуру металла, а также придать сплавам слабые магнитные характеристики.
-
Хромомарганцевоникелевые. За счет добавления марганца не только сохраняется пластичность металла, но и увеличивается его прочность.
Также нержавеющие сплавы могут различаться физическим строением. Наиболее известные виды имеют ферритную, аустенитную, мартенситную структуру.
Какими методами сваривают нержавейку
Сварку нержавеющих сталей можно осуществлять разнообразными способами. К наиболее популярным технологиям относятся:
-
Ручная дуговая сварка с использованием плавящихся покрытых электродов (ММА). Практически каждый сварщик-любитель может позволить себе покупку инвертора для РДС для бытовых работ. Этот способ сварки может обеспечить высокое качество сварного соединения деталей из нержавейки при наличии определенного опыта.
-
Полуавтоматическая сварка проволокой с применением смеси защитного газа (MIG/MAG) на основе инертного (аргона). Применение этого способа сварки (сварочных полуавтоматов) позволяет быстро производить сварку, гарантируя получение равномерного шва высокого качества. Рекомендуется использовать этот способ сварки для выполнения сварных швов большой протяженности.
-
Сварка с помощью неплавящегося электрода в среде инертного газа (TIG). За счет применения инверторов для ручного аргонодугово
го сварочного процесса предоставляется возможность соединять тонколистовые заготовки с высоким качеством и привлекательным внешним видом. Рекомендуется для сварки конструкций, имеющих особые требования.
Особенности сварки нержавеющей стали
Необходимо понимать, что сварка нержавеющей стали имеет определенные нюансы из-за специфических особенностей этого высоколегированного металла:
-
За счет наличия хрома в структуре стали значительно снижаются прочностные параметры сварного соединения. Так как в результате создания высоких температур в ходе сварочного процесса этот химический элемент начинает вступать в реакцию с углеродом. Как следствие, образуется карбид хрома. В связи с этим рекомендуется быстро охлаждать место соединения заготовок, даже с помощью обычной воды.
-
Пониженная теплопроводность. Поэтому для осуществления сварочного процесса нужно применять ток силой на 15-20% ниже, чем при соединении деталей из обычных сталей.
-
Металл характеризуется повышенным коэффициентом расширения. В связи с этим требуется постоянно контролировать величину зазора между соединяемыми заготовками.
-
Отличается большим электрическим сопротивлением. Поэтому рекомендуется применять для сварки электроды на основе хромоникелевых стержней не длиннее 350 мм.
Приступая к процессу соединения деталей из нержавеющих сплавов, требуется учитывать эти нюансы. Это даст возможность получить качественный результат. При не соблюдении этих рекомендаций появляется большая вероятность образования дефектов в сварном шве.
Обработка изделий перед сваркой
Перед осуществлением сварочного процесса требуется непременно выполнить следующие операции:
-
Удалить с поверхности соединяемых деталей загрязнения. Это можно сделать с помощью металлической щетки, наждачной бумаги.
-
Обработать места соединения заготовок любым растворителем (специальной жидкостью, ацетоном, уайт-спиритом). Отсутствие жировых пятен позволит значительно увеличить устойчивость дуги.
-
Произвести обработку свариваемых поверхностей средством, исключающим налипание брызг расплавленного металла. Это даст возможность устранить необходимость в последующей очистке изделия.
Обработка изделий после сварки
Дополнительная обработка изделий из нержавеющей стали после завершения сварочного процесса должна осуществляться непременно. Не проведение этой операции может спровоцировать появление негативных последствий: образованию коррозии, уменьшению прочностных характеристик готового изделия.
Для обработки сваренной продукции из нержавеющих сплавов стандартно применяют следующие технологии:
-
Механическую очистку с использованием стальных щеток. Позволяют улучшить внешний вид.
-
Пескоструйный способ. Дает возможность придать изделию достаточную привлекательность.
-
Шлифование. Гарантирует получение шва с идеально ровной поверхностью.
-
Для защиты места неразъемного соединения от естественного разрушения применяют пассивацию и травление.
Оборудование для сварки нержавейки
Выбирая сварочные аппараты в Москве, необходимо учитывать специфические нюансы конкретных соединяемых деталей. В нашем магазине можно купить оборудование для сварки по любой технологии:
-
Аппараты КЕДР PRIME для метода MMA/ARC. Отличаются эффективной системой охлаждения, высокой мощностью, хорошей защищенностью. Быстрая настройка основных параметров сварочного процесса обеспечивается за счет оснащения модели цифровым информативным дисплеем.
-
Сварочные полуавтоматы КЕДР UltraMIG. Позволяют осуществлять полуавтоматическую и ручную дуговую сварку как углеродистых, так легированных стальных сплавов.
-
Аппараты аргонодуговой сварки КЕДР TIG. Позволяют производить сварочные процессы в линейных и импульсных режимах. При этом можно легко менять настройки любого рабочего параметра.
Все модели отличаются компактными размерами и небольшим весом. Их можно применять как на производствах, так и в автосервисах.
Для создания прочного сварного шва требуется правильный выбор параметров функционирования аппарата, марки электродов, присадочной проволоки.
Общие проблемы свариваемости нержавайки в домашних условиях
При сварке нержавеющих сталей могут возникать сложности:
- Низкая теплопроводность материала. По сравнению с черным металлом у нержавейки этот параметр в 2 раза меньше. При нагревании детали не отдают тепло в окружающую среду, а накапливают в себе. Резкое повышение температуры обрабатываемого участка способствует появлению сквозных дефектов. Снижение силы подаваемого тока решает эту проблему.
- Увеличенное линейное расширение. При остывании сварочного шва наблюдается усадка, способная разорвать соединение и привести к появлению трещин. Устранить этот недостаток помогает увеличение расстояния между заготовками.
- Электрическое сопротивление. Этот параметр у нержавеющей стали также высок. Сопротивление воздействует на электрод, способствуя его перегреву. Длину расходного материала уменьшают до 35 см.
- Изменение физических характеристик при высокотемпературном воздействии. При перегреве нержавейка утрачивает антикоррозионные свойства, превращаясь в простую сталь. Решить проблему можно разными способами, например, ведя сварочный процесс в газовой среде или охлаждая соединяемые элементы водой.
Особенности сварки разнородных сталей
Черный металл и нержавейка обладают разными химическими составами, физическими свойствами. Процесс сварки деталей из разнородных материалов сопряжен со следующими трудностями:
- Сварной шов является самым слабым местом металлоконструкции. Это объясняется разницей в коэффициентах линейного расширения. После затвердевания расплава сохраняется внутреннее напряжение, снижающее устойчивость соединения к нагрузкам.
- Стык проплавляется неравномерно, что связано с разницей в показателях теплопроводности. Это отрицательно отражается на прочности сварного шва.
- Атомы углерода мигрируют, ухудшая антикоррозионные свойства металла. Шов быстро покрывается ржавчиной и разрушается.
Технология и правила работы
Правильный выбор метода сварки черного металла с нержавейкой помогает получить прочное долговечное соединение.
Подходящие режимы
Для соединения деталей из разнородных материалов чаще всего применяют следующие технологии:
- электродуговую сварку с плавкими электродами;
- работу в аргоновой среде с неплавкими вольфрамовыми стержнями и присадочной проволокой или без таковой.
Для получения качественного шва электродуговым способом применяют электроды для сварки нержавейки.
Аргонодуговой метод подразумевает использование проволоки из стали с легирующими добавками: никелем, хромом, марганцем. Шовный материал должен содержать больше нержавейки, рекомендуемая концентрация этого металла — 40-60%.
Электроды для сварки нержавейки и их классификация
От правильности выбора стержней зависит стабильность сварочной дуги, качество получаемого шва. Для работы с черметом и нержавейкой применяют переходные электроды следующих марок:
- ОЗЛ-25Б, используемые для сварки деталей из жаропрочных сталей;
- НИАТ-5, применяемые для работы с аустенитными материалами;
- ЦТ-28, предназначенные для сварки содержащих никель сплавов;
- Э50Ф, применяемые для работы с термостойкими металлами.
При силе тока до 60 А используют стержни толщиной 2 мм. Если значение достигает 80 А, диаметр электрода должен составлять 3 мм.
Методы сварки чермета и нержавеющей стали
Для соединения деталей из разных металлов применяют ручные и полуавтоматические аппараты. Процесс ведется как с подачей защитного газа, так и без таковой.
Полуавтоматический автомат
При использовании такой технологии соединяемые элементы требуют подготовки. Перед сваркой выполняют следующие действия:
- примыкающие к будущему шву участки зачищают железной щеткой до металлического блеска;
- с кромок толстых заготовок снимают фаски;
- обезжиривают поверхности ацетоном, спиртом или бензином;
- просушивают кромки, прогревая их горелкой;
- для устранения внутреннего напряжения детали нагревают до 200 °С.
Для ведения сварки в домашних условиях достаточно полуавтоматического аппарата мощностью до 10 кВт. Такие приборы предназначены для соединения заготовок толщиной до 3 мм. При настройке агрегата выставляют напряжение в 19-25 В. Рекомендованная скорость подачи расходного материала — 300-400 м/ч. Силу тока подбирают в зависимости от толщины металла. Увеличением или уменьшением этого параметра регулируют степень провара, длину электрической дуги, форму шва.
При работе соблюдают следующие правила:
- Процесс ведут с током обратной полярности.
- Горелку устанавливают под наклоном, обеспечивающим нужную глубину проплавления и ширину сварочной ванны. Проволока должна выступать не более, чем на 12 мм.
- Расход газа должен составлять 6-12 м³/час. Для устранения лишней влаги вещество пропускают через осушитель.
- Электрод перед применением прокаливают при +200 °С.
- Для защиты прилегающих участков от брызг расплава их обрабатывают водным раствором мела.
- Сварку начинают, отступая 5 мм от кромок деталей. Это препятствует появлению холодных трещин.
- Электрод ведут вдоль соединения плавно. Совершение поперечных движений недопустимо. Расплав не должен покидать пределы защитной среды.
Как варить электродом
Для соединения заготовок из нержавеющей стали и черного металла в бытовых условиях используют инверторы. Аппараты питают от сети 220 В, компактные размеры позволяют легко перемещать их. Процесс сварки ведут так:
- Очищают обрабатываемые поверхности от ржавчины, жира, пыли. Зачищают металл до блеска.
- Кромки толстых заготовок разделывают болгаркой или напильником. Это обеспечивает высокую степень проплавления, заполнение сварочной ванны.
- Тонкостенные детали сопоставляют, приваривают их в нескольких местах. Изделия толщиной более 5 мм прогревают до 150 °С. В бытовых условиях для этого используют паяльную лампу.
- Возбуждают электрическую дугу. Для этого подводят электрод к поверхности, несколько раз касаются ее. Сварку ведут с короткой дугой.
- Завершают сварку, формируя замок, исключающий появление трещин и прожогов.
- Дожидаются естественного остывания шва. Принудительные методы применять нельзя.
- Очищают соединение от шлака, используя молоток. Полируют и шлифуют шов.
В газовой среде
Процесс ведется с использованием неплавких электродов из вольфрама. Из-за высокой стоимости работ метод редко применяется в домашних мастерских. Однако он помогает получить наиболее качественное, в сравнении с другими технологиями, сварное соединение. Аргонный метод применяют для устранения повреждений в газо- и водопроводах. Сварка черного металла с нержавейкой ведется с постоянным током.
Газ начинают подавать за 5-10 секунд до появления электрической дуги. Попадание воздуха в сварочную ванну приводит к окислению, ухудшению антикоррозионных свойств стали. При работе недопустимы зигзагообразные движения электрода. Они способны нарушать газовое пространство.
Для защиты изнаночной стороны шва используют поддув. После завершения сварки газ продолжают подавать в течение 15 секунд. Это повышает прочность шва.
Какую технологию сварки лучше выбрать
Решая, как приварить нержавейку к черному металлу в домашней мастерской, сварщики отдают предпочтение дешевым методам. Однако наиболее прочный шов получается при использовании дорогостоящей аргонодуговой технологии. Такое оборудование редко присутствует в домашней мастерской. Покупка аппарата нецелесообразна.
Инверторы отличаются более низкой стоимостью. Стабильность работы и высокая прочность образующегося шва делают это оборудование предпочтительным для домашнего мастера.
Ручная дуговая технология подходит только для формирования горизонтальных соединений. При высокотемпературном воздействии сталь плавится, сварочная ванна смещается.
Необходимые меры предосторожности
При выборе любой технологии сварки соблюдают следующие правила безопасности:
- Нельзя применять неисправные аппараты. Основные блоки оборудования проверяют перед началом работы. Провода не должны иметь повреждений. При необходимости кабели заменяют.
- Для работы подходят только новые электроды с неповрежденным покрытием. Использование треснутых стержней недопустимо.
- Рабочее место обустраивают заранее. Из зоны сварки убирают легковоспламеняющиеся жидкости и материалы, посторонние предметы, способные затруднять процесс.
- При работе применяют сварочную маску, специальный костюм, перчатки, кирзовые сапоги. Возле оборудования стелют диэлектрический коврик, исключающий вероятность поражения человека током.
- Помещение снабжают мощной вентиляционной системой.
- Работу ведут на специальном столе. Не рекомендуется держать детали на весу.
- При использовании инертного газа или кислорода на сварочном столе не должно быть следов масел.
Популярные производители электродов и выбор прочего оборудования
Многие компании предлагают сварщикам широкий ассортимент электродов, применяемых при сварке разнородных металлов. Ведущими производителями стержней считаются:
- ESAB;
- «Лосиноостровский завод электродов»;
- «Кировская электродная фабрика»;
- Quattro Elementi;
- «Спецэлектрод»;
- Lincoln Electric.
Особенности работы с тонкой нержавейкой
При сварке тонкостенных материалов требуется наличие соответствующих навыков. Рекомендуется выбирать один из 2 способов:
- Сварка со специальными электродами. Сила тока должна быть меньше, чем при работе с обычной сталью. Преимущество метода — отсутствие необходимости использования газовых баллонов, приобретения вспомогательных инструментов. Недостаток — низкое качество получаемого шва.
- Сварка в среде аргона. Метод считают более безопасным и эффективным. Газ защищает обрабатываемые участки от кислорода, что исключает образование сквозных дефектов, делает шов равномерным.
Сварка трубопровода
Для соединения труб из разных материалов используют электроды с рутиловым или основным покрытием. С плавким расходным материалом работу ведут с током обратной полярности. Сварка труб с постоянными параметрами имеет следующие преимущества:
- возможность применения при работе с тонкостенными трубами;
- высокое качество шва;
- простота в исполнении;
- минимальное количество образующихся в процессе работы брызг.
При использовании неплавких вольфрамовых электродов устанавливают прямую полярность. Такой способ сварки труб отличается следующими положительными характеристиками:
- надежной защитой сварочной ванны кислорода;
- стабильностью электрической дуги;
- коррозионной устойчивостью шва.
Контроль за сварными соединениями
Для оценки прочности соединения между железом и нержавеющей сталью применяют следующие способы:
- Обработка шва керосином. Если жидкость проступает с обратной стороны, соединение является некачественным.
- Использование ацетона. Его наносят также, как керосин. Появляющиеся на изнаночной стороне капли свидетельствуют о наличии сквозных дефектов.
- Гидравлический метод. Применяется в промышленных условиях. После подачи воды под давлением осматривают соединение.
- Ультразвуковые методы. Применяются при предъявлении высоких требований к качеству металлоконструкций.
Полезные рекомендации
Опытные сварщики дают начинающим мастерам следующие советы:
- При сварке разнородных металлов желательно применять расходники, содержащие никель. Перед началом работы стержни прокаливают в течение часа.
- Сварочный аппарат должен выдавать постоянный ток.
- Нельзя пропускать этап предварительной обработки деталей. При наличии грязи или ржавчины шов становится хрупким.
- При газовой сварке нельзя использовать принудительные методы охлаждения. Деталь должна остывать естественным путем.
- Нанесение флюса способствует повышению прочности соединения.
- Наконечники неплавких электродов нужно регулярно затачивать.
- При сварке стараются захватывать как можно больше черного металла. Это помогает установить прочную молекулярную связь.
- Электрод нужно вести медленно и аккуратно.
Соблюдение рекомендаций помогает быстро освоить методы сварки деталей из разнородных металлов.
Для бытовых и промышленных нужд нержавейка имеет популярность и достаточно широкое применение. Но как происходит сварка нержавейки электродом, как проводить шов, каким пользоваться сварочным аппаратом?
Обладая антикоррозийными характеристиками металл используется под тару для химической продукции, посуды для бытовых нужд, фильтров очистки воды и других изделий. Для увеличения времени эксплуатации некоторые хозяева делают из нержавеющего металла отопительные системы, незаменима она при производстве полотенцесушителей.
Характеристики и особенности, свойства металла
Производство по свариванию данного металла в большой степени отличны от работы с простым железом. Основная часть деталей из нержавейки предназначаются для эксплуатации с жидкостями, находящимися под разной степенью давления. Основной проблемой сварщика являются протечки, возникшие после охлаждения сварочных швов. Как варить нержавейку электродом несложно определится изучив характеристики данного материала.
Эта сталь имеет достаточно большую степень расширения, во время нагревания молекулы отходят друг от друга на большее расстояние, чем у иных типов железа. Во время охлаждения сваренная деталь стягивается до изначальных габаритов.
Инородное железо, находящееся в самом шве с меньшим коэффициентом расширения, при остывании способствует порывам, оставляющим микротрещины, которые протекают после сварки. Чтобы избежать таких последствий следует выбирать качественные электроды, дающие возможность качественного совмещения свариваемого и наплавляемого металла.
Следующей проблемой сварки электродами нержавеющей стали является ее невысокий температурный режим плавления. Высокая температура от сварочной дуги приводит к перегреву места сварки и способствует испарению легирующих включений, отвечающих за антикоррозийные характеристики.
Из-за этого проведя сварку нержавейки электродом в домашних условиях, через некоторое время обнаруживается коррозия в местонахождении сварочного шва. Поэтому следует правильно подбирать режим работы аппарата и шов производить слева направо и сверху вниз поочередно, для предотвращения перегрева в зоне нахождения шва.
Также проблемой является реакция углерода на появление в сварочном месте кислорода, что способствует образованию газа в зоне застывающего шовного соединения и появлению значительных пор. Подобная проблема ведет к тому что электросварка нержавейки электродом становится невозможной.
Для предотвращения подобного явления место сварки должно быть максимально защищено от внешней среды с помощью защитного газа или специальной обмазки электродов, которая создает вокруг свариваемого места облако газа.
Типы используемых электродов
Чтобы узнать, как правильно варить нержавейку электродами, изначально нужно знать, что ее технически возможно сваривать и простыми электродами. Ели нет необходимых деталей тогда для сварки тонкой нержавейки электродом умелые мастера применяют подручные материалы.
Но следует учесть при использовании обычных электродов, качество шовного соединения становится намного меньше и применять такую технологию в промышленном производстве нельзя. Нужно использовать для сварки труб из нержавейки электродом, изделия с особым покрытием, предназначенным для работы нержавеющим материалом.
Марки наиболее часто применяемых электродов
- Тип «ЦЛ-11» относится к достаточно дорогим изделиям покрытым особой обмазкой. Отлично изолируют место сварки от наружных воздействий, сталь стержня электрода прекрасно вплавляется металл нержавейки и сохраняет надежное соединение.
- Марка «НЖ-13, применяя эти изделия вы создаете надежное соединение, обладающее ударной вязкостью не менее 125 Дж/см, не дает образовываться межкристаллитной коррозии. К достоинствам относится: образование небольшой толщины шлака, отпадающего самостоятельно после остывания шовного соединения. Это позволяет значительно уменьшить время обработки при больших объемах работ.
Технологический процесс
Процесс работ по свариванию нержавеющего материала имеет свою технологию, как сваривать нержавейку электродом указано ниже.
Процесс производится следующим образом: В первую очередь производится зачистка свариваемых поверхностей от грязи, маслянистых отложений, красочного покрытия и т. д. Присутствие таких веществ излишне вспенивает место наложения шва.
При соединении металлических пластин толщиной более 5 мм производится разделка кромок. Методом изготовления скосов в 45 градусов и зазором в 1 мм, при сварке изделий меньшей толщины подобная подготовка не производится.
Благодаря плотности совмещения деталей шов получается привлекательны и исключаются подтеки с обратной стороны. По окончании сварки металл не рекомендуется поливать водой остывать он должен постепенно и самостоятельно.
Сварочные аппараты, режимы работ
Сваривание деталей из нержавеющей стали ведется на разных устройствах, но к лучшим относятся — работающие на постоянном токе. При использовании такого аппарата материал для присадки идеально вплавляется в сварочный шов, и он выглядит красиво и гладко.
Если нет аппарата, работающего на «постоянке», рекомендуется воспользоваться для сварки нержавейки электродом инвертором. Такой аппарат питается от высокочастотного переменного напряжения. Используя требуемые по инструкции электроды и оперативно проводя дугу по поверхности, получите ровный шов с красиво наваренным металлом.
Если на объекте не имеется постоянного тока, вполне возможна работа на инверторе, питающимся от переменного напряжения с большой частотой. Используя требуемые высококачественные электроды и быстро проводя дугу, вы получите гладкую поверхность с аккуратно наваренным металлом. Сварочный процесс на трансформаторном токе также возможен, но отличается наплывами, поэтому применять его не рекомендуется в ответственных местах.
Для особо ответственных случаев лучше воспользоваться аргонно-дуговой сваркой с применением специальной проволоки, что обеспечит качественный результат.
Для получения качественного шва вы теперь знаете, как варить электродом по нержавейке с соблюдением технологии сварки, какой аппарат более подходит и какие приобретать электроды.
Интересное видео
Почему еда прилипает и как ее избежать при приготовлении пищи из кастрюль и сковородок из нержавеющей стали.
Кастрюли из нержавеющей стали могут идти от плиты до духовки! Фото Роберто Карузо.
Давайте посмотрим правде в глаза, несмотря на то, насколько вы хороши из повара — или утверждаете, что — мы все испытали некоторое разочарование, когда наша еда застряла на сковороде из нержавеющей стали. Роскошь и доступность антипригарных кастрюль позволили нам готовить практически без забот.Но бывают случаи, когда кастрюля из нержавеющей стали является необходимостью. Например, кастрюля из нержавеющей стали обязательна, когда я создаю соус и хочу накапливать ароматы, или когда я хочу коричневеть или приобретать цвет, а иногда я просто предпочитаю использовать кастрюлю, которая не покрыта придерживаться лечения.
Вот несколько быстрых советов по эффективному приготовлению пищи из нержавеющей стали:
Почему еда прилипает?
Главный виновник — тепло — слишком много или слишком мало. Когда масло добавляется в горячую кастрюлю из нержавеющей стали, оно действует как защитный барьер между едой и кастрюлей.Хотя ваша кастрюля выглядит идеально гладкой, на самом деле есть много холмов и пятен, которые заполняет масло. Когда пища добавляется в кастрюлю, происходит реакция между горячим маслом и естественной влажностью в пище. Эта реакция вызывает пароподобный эффект, по существу поднимая еду со сковороды и предотвращая ее прилипание.
Если ваша кастрюля слишком холодная, вы не услышите шипение — это реакция между теплом и влагой. Отсутствие шипения означает, что еда не поднялась со сковороды и будет прилипать.Если у вас слишком высокая температура, пища имеет тенденцию гореть, и пригоревшие предметы будут прилипать к сковороде. Этот обожженный аромат также передаст остальную часть вашей еды.
Испанская креветка Fideua. Фото Роберто Карузо.
советов, как избежать неприятного беспорядка
Реальность такова, что нержавеющая сталь не является хорошим проводником тепла. Поэтому мы должны быть уверены, что подготовили нашу кастрюлю правильно, чтобы получить наилучшие результаты.
Хорошо разогрейте кастрюлю из нержавеющей стали
Поставьте пустую кастрюлю на горелку на среднем огне.Дайте кастрюле нагреться в течение 2-3 минут при этой температуре. Вам решать, хотите ли вы добавлять масло во время разогрева сковороды или добавлять масло, когда сковорода остыла. Я предпочитаю сначала хорошо разогреть сковороду, а потом добавить масло. Иногда при добавлении холодного масла в холодную сковороду масло нагревается быстрее, чем сковорода — это создает иллюзию горячей сковороды, но в действительности все тепло находится в масле.
Пройди тест TSS
Чтобы проверить, готова ли ваша кастрюля, поместите в нее очень маленький кусочек пищи или одну каплю воды.Если вы слышите звук «TSS», ваша кастрюля готова. Это всегда хорошая идея, чтобы начать кастрюлю на среднем огне, и отрегулировать оттуда.
Сухой корм лучше
Вода борется с теплом, снижая температуру масла. Если вы готовите с недавно вымытыми овощами, убедитесь, что они хорошие и сухие. Кроме того, протрите мясо бумажным полотенцем, чтобы удалить любую поверхностную влажность.
Холодная еда нет-нет
Как вода борется с теплом, так и холодная пища.Добавление холодной пищи в кастрюлю работает против жары, на которой вы работали. Мясо и овощи должны быть сбиты или, по крайней мере, близки к комнатной температуре перед приготовлением в нержавеющей стали.
Некоторые продукты просто придерживаются
Я не знаю, сколько раз я пытался приготовить омлет в сковороде из нержавеющей стали, но он никогда не получался чистым. Некоторые продукты, в частности яйца (в основном, белки), имеют тенденцию к прилипанию. Выбери свои сражения. Для меня … яйца = антипригарное покрытие.
Чистка и уход за вашей кастрюлей
Пока сковорода еще теплая, сотрите остатки масла или осыпающиеся кусочки бумажным полотенцем (следите за теплом — и при необходимости используйте щипцы).Верните сковороду на средний огонь. Когда кастрюля горячая, залейте 1 стаканом горячей воды, чтобы разморозить. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести любые упрямые биты. Откажитесь от воды. Протрите снова бумажным полотенцем, а затем очистите в горячей мыльной воде. Я советую не чистить посуду в посудомоечной машине. Моющее средство для посудомоечной машины может быть очень жестким и может оставить следы.
Вот несколько рецептов, которые подходят для приготовления на сковороде из нержавеющей стали:
Свиные отбивные с обжаренными сливочными грибами
Куриное карри в Гонконге
Баранина с бараниной и гранатовым булгуром
Острые тайские рыбы
Первоначально опубликовано 23 марта 2012 г.
,Узнайте, как и как готовить яичницу-болтунью в посуде из нержавеющей стали. Попрощайтесь с наклеенными, сожженными яйцами. Привет вкусности!
Итак, мы будем честны и откровенны в этом. Готовить яйца из нержавеющей стали сложно. Мол, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сложно. Это похоже на задачу, неспособную преодолеть, но те чертовски tv. шоу и рестораны для завтрака делают его таким простым! Так в чем же подвох? На самом деле все сводится к контролю жира и температуры, но мы собираемся глубже изучить приготовление омлета (вы можете использовать тот же метод для омлетов) и жареных яиц в посуде из нержавеющей стали.
Почему яйца прилипают к нержавеющей стали?
Хотите верьте, хотите нет, сковороды из нержавеющей стали предназначены для того, чтобы пища прилипала к сковороде. Прилипание создает и , что является вкусным вкусом в вашей кастрюле, которая дегазирована и образует соус. Технически перевод «любящий» — это «основа» или «суть» вашего блюда. Фонд является частью того, что делает так много блюд (таких как наши жареные свиные отбивные с нектарино-базиликовым вкусом), что мы так хорошо готовим из нержавеющей стали!
Сковороды с антипригарным покрытием были созданы для предотвращения помадки — поэтому они, естественно, удобнее в приготовлении яиц.В качестве альтернативы, если у вас не получается готовить яйца из нержавеющей стали, но вы не хотите использовать антипригарное покрытие, вместо этого вы можете использовать эмалированную посуду или чугун.
Как приготовить яичницу-болтунью из нержавеющей стали
Есть две основные вещи, которые нужно знать о приготовлении яичницы-болтуньи из нержавеющей стали; температура вашей кастрюли имеет значение, и вы не можете избежать жира! Если вы ищете решение для производства яиц с низким содержанием жира из нержавеющей стали, это не то, что вам нужно.Если вы хотите избавиться от жира при изготовлении яиц из нержавеющей стали, единственным реальным вариантом является противенькая сковорода.
Давайте поговорим метод и советы! Если вы хотите приготовить омлет из нержавеющей стали, я рекомендую:
- Яйца . Разбейте яйца в контейнер, из которого можно легко налить. Добавьте в молоко, приправы и т. Д. И энергично перемешайте вилкой или венчиком.
- Пан . Выберите сковороду, которая не намного больше вашей горелки.Наименьшее, что вы с комфортом готовы использовать, является лучшим. Для 3 или менее яиц, вы можете сделать 8 ″ сковороду. Для 4+ яиц, подняться до 12 ″.
- Температура . Поставьте кастрюлю на средний огонь, пока она не станет горячей. Вы можете проверить это, выплеснув немного воды на него. Это прекрасно, когда вода бусинки и бегает вокруг вашей кастрюли. Если вода немедленно испаряется, ваша кастрюля слишком горячая.
- Жир. Далее нужно добавить свой жир. Обычно 1/2 — 1 столовая ложка добьется цели.Сразу после добавления жира в кастрюлю добавьте яйца. Если ваш жир твердый, например, масло или кокосовое масло, добавьте яйца, когда у них , а только расплавленных.
- Повар . Дайте яйцам готовиться, не двигая их, пока вы не начнете замечать, что яйца по краям кастрюли меняют цвет и затвердевают. Используйте деревянную ложку (или другую посуду), чтобы аккуратно очистить яйца со стороны сковороды. Размешайте яйца и дайте им готовить, продолжая помешивать каждые 30 секунд или около того, пока они не будут приготовлены, но все еще влажные.
СОВЕТ. Если вы не хотите сразу же переносить яйца на тарелку, слегка проваривайте их. Даже после того, как вы выключите огонь, ваши яйца продолжат готовить. (Это очень полезно, если вы плавите сыр!)
Вы обнаружите, что жир — это все, что нужно для изготовления яичницы из нержавеющей стали. Как только вы начнете помешивать яичницу, они готовят довольно быстро и без особых хлопот. Постарайтесь как можно чаще соскребать по бокам сковороды, чтобы не поджечь яйца-изгои.
Если вы решите попробовать приготовить омлет или фриттату из нержавеющей стали, следуйте тому же методу! 🙂
Как приготовить жареные яйца из нержавеющей стали
Яичница — это, пожалуй, самая сложная вещь, которую я знаю из нержавеющей стали. Как и в случае с яичницей, температура очень важна! Чтобы получить красивый хрустящий и обжаренный край, вы должны начать с вашей супер-горячей кастрюли, и они сразу же сбрасывают тепло.Другой совет — использовать масло вместо твердого жира.
Как и во время жарки, ваш лучший успех будет достигнут с горячей сковородой + холодным маслом.
Если вы положите яйцо до того, как масло станет слишком горячим, это поможет предотвратить прилипание. Проще говоря, холодное масло в данном случае означает просто масло, которое еще не горячее в вашей сковороде — оно не обязательно должно быть из вашего холодильника.
Давайте рассмотрим метод изготовления жареных яиц из нержавеющей стали!
- Пан .Используйте кастрюлю наименьшего размера для того, что вам нужно, и выберите горелку, которая ближе всего по размеру к выбранной вами кастрюле. Если вы просто делаете одно яйцо, а 8 ″ будет работать как сон. Если вы делаете больше 2, я бы поднялся до 12 ″.
- Тепло . Разогрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет супер-горячей. Если вы брызгаете на нее водой, она должна танцевать вокруг кастрюли. Если он сразу испарится, ваша кастрюля слишком горячая. Добавьте в ваше масло: около 1/2 — 1 столовая ложка должна сделать это.
- Яйца . Разбивайте яйца одно за другим в кастрюлю (чтобы избежать странных форм, сначала взломайте их в мерную чашку, а затем медленно вылейте в кастрюлю. Или вы можете использовать кольцо для яиц). Как только ваши яйца окажутся на сковороде, немедленно уменьшите огонь до среднего и дайте готовить, пока яичный белок не затвердеет (примерно 3-5 минут). Приправьте яйца по желанию.
- Флип . Используйте лопаточку или яйцо, чтобы перевернуть яйцо и варить, пока не будет достигнут желаемый уровень готовности.Если вы хотите жидкое яйцо, оставьте его там примерно на 30 секунд. Вы можете испытать желток, слегка толкая его время от времени, чтобы узнать, когда он достиг вашего сходства.
- Служить . Удалить и подавать горячим и свежим.
Накройте сковороду на 1 минуту до готовности, чтобы белки стали быстрее затвердевать.
Я играл с этим советом, который однажды получил от повара по короткому заказу. Она рекомендовала разогреть сковороду одной или двумя столовыми ложками горячей воды, прежде чем перевернуть яйцо, чтобы оно лучше высвободилось.У меня был только минимальный успех с этим, поэтому я еще не разобрался в хитрости (возможно, вам просто нужна сковорода). Если вам когда-нибудь повезло с этим — поделитесь своими советами в комментариях, чтобы я мог попробовать!
Самая распространенная проблема, которую я слышу о приготовлении жареных яиц из нержавеющей стали, заключается в том, что когда они переворачивают яйца, они оставляют после себя половину яйца. Это проблема с температурой! Убедитесь, что ваша сковорода не слишком горячая, и добавьте яйцо, пока масло холоднее, чем сковорода, — таким образом, он служит лучшим барьером.
Практика делает совершенным
Если вы хотите применить свои новые навыки приготовления яиц из нержавеющей стали, вот несколько рецептов, которые я рекомендую:
Большое спасибо, что заглянули!
У вас есть советы или рекомендации по приготовлению яиц из нержавеющей стали? Вы когда-нибудь пробовали водный трюк раньше? Расскажите мне об этом в комментариях или покажите мне в социальных сетях — @foodabovegold. Если вы использовали этот пост, чтобы помочь вам освоить приготовление яиц из нержавеющей стали, обязательно пометьте его #CallMeMichelin, чтобы все могли видеть ваш успех!
Приятного приготовления! 🙂
.