Т1 шов: Добро пожаловать на главную страницу

Содержание

#TITLE# || KOBELCO — KOBE STEEL, LTD. —

Технические новинки Vol.29

Vol.29: Технология предотвращения растрескивания конца сварного шва при односторонней дуговой сварке под флюсом


1.Предисловие

Односторонняя дуговая сварка под флюсом (SAW) — это высокоэффективный сварочный процесс, который позволяет полностью выполнить сварку в один слой с одной стороны. KOBE STEEL разработала три процесса односторонней сварки SAW: FCB™, RF™ и FAB, с разными прокладочными материалами/методами. Все они используются для стыковой сварки стальных пластин в соответствии с их характеристиками и преимуществами, в судостроении и мостостроении.

Разработанные почти 50 лет назад, все три процесса с тех пор применяются на практике. Однако есть проблема, не нашедшая пока эффективного решения — это образование кристаллизационных трещин в конце шва (далее — трещины конца шва) при односторонней сварке SAW.

Несмотря на то, что был разработан целый ряд профилактических методов, многие из которых применяются до сих пор, ни один из них не дает высокоэффективного предотвращения растрескивания без заварки, поэтому давно ведется поиск метода, который фундаментально решил бы эту проблему и позволил повысить качество сварных соединений и производительность работ.

В данной статье говорится о механизмах растрескивания конца шва и об особенностях традиционных методов его предотвращения. Статья также освещает факторы, наиболее эффективные в предотвращении растрескивания конца шва, выявленные посредством анализа данных моделирования и впоследствии подтвержденные в процессе реальной сварки.

2.Механизм растрескивания конца шва и традиционные методы предотвращения

В конце сварного соединения стальной пластины быстро происходит деформация сразу же, как только направляющий электрод (далее — L-электрод) достигает выводной планки (или выводной пластины), как показано на Илл.1. Растрескивание конца шва может происходить, когда растягивающее усилие деформации добавляется к окончательному затвердеванию наплавленного металла.

Схематическое изображение традиционных методов предотвращения растрескивания конца шва представлено на Иллюстрации 2, а их особенности перечислены в Таблице 1.

Иллюстрация 1: Общий вид трещины

Иллюстрация 2: Схематическое изображение
традиционных методов предотвращения
растрескивания конца шва (a) и (b).

Метод каскадного уплотнения (Илл. 2 (а)), в котором уплотняющие швы накладываются в конце соединения, с тем, чтобы не дать сформироваться подварочному шву и оставить нерасплавленный валик, тем самым не допуская деформации. Этот метод обладает высокой эффективностью предотвращения растрескивания, однако после односторонней SAW требуется заварка.

Метод выводной планки с прорезью (Илл. 2 (b)), при котором в выводной планке выполняется прорезь (т. е. используется планка с прорезью), сдерживающая быструю деформацию, даже когда дуга направляющего электрода достигает выводной планки. Однако, хотя эффективность предотвращения растрескивания высока для тонких пластин, она низка при сварке толстых пластин, требующей высокой погонной энергии. При этом то, как размещен прихваточный шов в кромке, может понизить эффективность этого метода.

В целом, обе технологии имеют свои достоинства, однако ни одна не является превосходным методом предотвращения растрескивания конца шва и повышения производительности.

3.Использование симуляции FEM для выделения факторов сдерживания смещения

Поскольку стальные пластины, используемые для сварки в лабораторных условиях, как правило, бывают меньшего размера, результаты исследований по растрескиванию конца шва не всегда применимы в условиях реальной сварки. Поэтому в ходе совместных изысканий с Осакским Префектуральным Университетом (OPU) переменные, влияющие на сдерживание искажения, возникающего в конце сварных швов, были получены посредством анализа теплопроводимости и теплового упругопластического анализа путем теоретического явного моделирования методом конечных элементов (FEM) — запатентованной технологии, разработанной OPU, которая превосходна для анализа крупных моделей.

Согласно результатам анализа теплопроводимости, как показано на Иллюстрации 3, теоретическое явное моделирование методом конечных элементов (FEM) дало конфигурацию провара, сходную с получаемой в процессе обычной реальной сварки, а также сходные результаты по повышению температуры и скорости остывания околошовной зоны.

Тепловым термопластическим анализом были оценены несколько переменных с использованием приращения пластической деформации в диапазоне температур хрупкости (BTR) во время остывания (далее — приращение пластической деформации в BTR) как показатель растрескивания (см. Илл. 4). Результат заставляет предположить, что по мере уменьшения приращения пластической деформации в BTR путем укорочения интервалов между прихваточными швами и применения меньшей скорости сварки (см. Таблицу 2), искажение на конце сварного соединения было ограничено.

Иллюстрация 3: Пример анализа теплопроводимости
путем теоретического явного моделирования методом
конечных элементов (FEM)

Иллюстрация 4: Модель кристаллизационного
растрескивания

Примечание: * означает, что длина, равная или большая определенной величины, не имеет значения.
4.Верификация результатов моделирования в процессе реальной сварки

4-1. Метод тестирования

Верификация переменных величин, выявленных в процессе моделирования, была проведена путем замера смещения и проведения неразрушающего испытания (NDT) в конце сварного шва, полученного в ходе реальной сварки. Сварочный процесс и протестированные сварочные материалы приведены в Таблице 3.

Таблица 3: Сварочный процесс и протестированные материалы
Сварочный процессFCB™ односторонняя сварка
SAW с тремя (L, T1 и T2)
электродами
Сварочные
материалы
Сварочная проволока[F]US-36
Флюс[F]PF-I55E
Флюсовая подушка[F]PF-I50R

Иллюстрация 5: Метод измерения
скорости смещения в конце сварного соединения

Как показано в Таблице 5, подвижный стапель, установленный в вертикальном положении против линии сварки, позволил получить динамические изображения в ходе сварки, которые впоследствии были использованы для замера смещения в конце шва.

Полученные величины смещения были размещены вдоль оси времени. Наклонная показывает скорость смещения и дает индекс растрескивания. Сварочные образцы были протестированы на предмет наличия трещин методом радиографического контроля в пределах 700 mm от края сварного соединения с использованием Японского индустриального стандарта (JIS) Z 3104 (1995): Методы радиографического контроля сварных соединений сталей.

4-2. Влияние разных факторов на сдерживание скорости смещения

Результаты реальной сварки соответствовали полученным в ходе моделирования по факторам, указанным в Таблице 4, что вновь подтверждает, что эти переменные могут давать более низкую скорость смещения в конце шва в процессе сварки.

Примечание: * означает, что длина, равная или большая определенной величины, не имеет значения.

На Иллюстрации 6 показаны верифицированные результаты сварки пластины толщиной 20 mm и тестирования таких переменных величин, как интервал прихваточных швов, скорость сварки и ширина выводных планок.

Было выяснено, что скорость смещения может быть уменьшена путем выполнения укрепляющих швов вместо прихваточных в конце соединения, применения более низкой скорости сварки, а также установки более широкой выводной планки, соответственно.

С другой стороны, как показывает Иллюстрация 7, в некоторых соединениях наблюдалось растрескивание, несмотря на низкую скорость смещения и выполнение сварки на низкой скорости.

Иллюстрация 6: Соотношение между
переменными величинами и скоростью смещения

Иллюстрация 7: Наличие или отсутствие трещины
при сварке с низкой скоростью

4-3. Контроль кристаллизационной микроструктуры

Для того, чтобы понять описанное выше несоответствие, было произведено сравнение кристаллизационных микроструктур в случаях, когда растрескивание конца шва происходило в условиях сварки на низкой скорости и в случаях, когда растрескивание конца шва не происходило при сварке в стандартных условиях (См.

Таблицу 5).

Примечание: Белые пунктирные линии показывают глубину провара (линию сплавления) электрода Т2.

Было подтверждено, что при сварке с низкой скоростью кристаллизация наплавленного металла в корне шва шла в горизонтальном направлении с обеих сторон, иными словами, наблюдалась кристаллическая микроструктура, склонная к растрескиванию. Поскольку существует необходимость поддерживать одинаковую погонную энергию в каждом электроде при сварке как с низкой скоростью, так и в стандартных условиях, низкий сварочный ток должен применяться в каждом электроде при сварке на низкой скорости.

Однако низкий сварочный ток на третьем (или втором замыкающем) электроде ( далее — электрод Т2) в условиях сварки на низкой скорости дает малую глубину провара, а также падение температуры в наплавленных металлах как направляющего (L ) электрода, так и второго (первого замыкающего) электрода, именуемого Т1. Глубина провара для второго замыкающего электрода Т2 может быть легко увеличена путем повышения величины сварочного тока; однако соответствующее повышение погонной энергии может привести к повышению скорости смещения. Следовательно, регулирование расстояния между электродами Т1 и Т2 может считаться эффективной контрмерой.

Таблица 6 показывает соотношение расстояния между электродами Т1 и Т2 и кристаллизационной микроструктуры в условиях сварки на низкой скорости.

Примечание: Белые пунктирные линии показывают глубину провара (линию сплавления) электрода Т2.

Было обнаружено, что кристаллизационная микроструктура в корне шва может быть улучшена путем регулирования расстояния между электродами Т1 и Т2. Таким образом, для того, чтобы контролировать кристаллизационную микроструктуру, важно выбирать оптимальную дистанцию, соответствующую скорости сварки.

4-4. Влияние толщины пластины

Иллюстрация 8: Взаимосвязь между толщиной

пластины и скоростью смещения

Влияние толщины пластины на скорость смещения и растрескивание конца шва было изучено на стальных пластинах толщиной 12, 16, 20 и 25 mm. Для того, чтобы изолировать эту конкретную переменную, сварка проводилась после выполнения уплотняющих швов, усиления соединения между выводной планкой и свариваемой деталью, а также оптимизирования условий сварки на низкой скорости и расстояния между электродами Т1 и Т2. Результаты приведены в Таблице 8.

Видно, что при сварке на низкой скорости скорость смещения была значительно ниже во всех случаях, за исключением пластины толщиной 12 mm. Кроме того, растрескивание конца шва не наблюдалось на пластинах любой толщины.

5.Разработка оборудования с функциями предотвращения растрескивания конца шва

Поскольку растрескивание конца шва наблюдается только на концах сварных соединений, именно на этих участках и применяется низкая скорость сварки, тогда как в начале и середине шва сварку следует проводить при стандартных условиях. Однако для реализации этого необходимо инсталлировать функции автоматического изменения условий сварки, а также расстояния между электродами Т1 и Т2.

Иллюстрация 9: Схематическое изображение процесса
односторонней сварки SAW и оборудования с
инсталлированными функциями для предотвращения
растрескивания конца шва.

Так как резкое изменение условия сварки может негативно повлиять на качество сварных соединений, следует создать трансферную зону для перехода к условиям сварки, предотвращающим растрескивание, как показано на Иллюстрации 9. В частности, как только достигнута конечная часть стальной пластины, величина сварочного тока, напряжение дуги и скорость сварки должны быть постепенно отрегулированы в пределах установленной трансферной зоны, и в то же время электроды Т1 и Т2 перемещены на заданное расстояние с тем, чтобы сварка до конца шва проводилась с низкой скоростью.

Тестирование подтвердило, что механические свойства наплавленного металла как в пределах трансферной зоны, так и в конце пластины эквивалентны тем, которые наблюдаются при стандартных условиях сварки. Сварочное оборудование с необходимыми функциями уже разработано и готово к испытаниям в условиях реальной сварки.

6.Послесловие

Как свидетельствуют результаты тестирований и исследований, растрескивание конца шва может быть предотвращено на пластинах толщиной до 25 mm без необходимости заварки, с помощью следующих шагов:

①Выполнение уплотняющего шва в конце соединения

②Увеличение ширины выводной планки и усиление соединения между выводной планкой и свариваемой деталью.

③ Выполнение сварки на низкой скорости

④Контролирование кристаллизационной микроструктуры путем регулирования расстояния между электродами Т1 и Т2.

Поскольку эта технология, как ожидается, будет значительно способствовать повышению качества сварных швов и эффективности работ, она будет далее испытана и верифицирована в процессе реальной сварки и начнет практически применяться в ближайшем будущем.

Изложено
Масахару Комура
Отдел сварочных систем, Технологический центр, Подразделение сварки

[Ссылки]

1. Х. Ёкота; Растрескивание конца шва, Технический справочник сварки,KOBE STEEL, LTD. 2018, Том 497, стр.19

2. К. Танака; Растрескивание конца шва при дуговой сварке под флюсом;
Технический справочник сварки, KOBE STEEL, LTD. 1997,Том 37, No. 329, стр.1-7

3. М. Сибахара и др., Метод расчета временных сварочных деформаций и напряжения для крупных сооружений на основе конечных переменных FEM; Квартальный журнал Японского общества сварки 2011, Том 29, No. 1, стр. 1-9

4. М. Сибахара и др.; Влияние разных факторов на кристаллизационное растрескивание при сварке FCB; Симпозиум по сварным сооружениям 2014,p247-254

5. Х. Ёкота и др.; Японское общество сварки,Лекция на национальной конференции 2017-9 Том 101 стр. 90-91

Коммерческое обозначение [F] относится к FAMILIARC™.

Накладной деформационный шов АКВАСТОП ДША.Т–0/105 (А.Т1–095).

Дилатационное устройство АКВАСТОП ДША.Т–0/105 с компенсатором А.Т1–095 используется для обрамления деформационных швов в конструкциях пола при строительстве торговых комплексов, складских помещений, грузовых площадок, многоярусных парковок и других конструкций с возможной нагрузкой на область деформационного шва 1,4 МПа.
  

КУПИТЬ


Описание:

  • Рассчитан на восприятие нагрузки от от погрузчиков с пневматическими шинами.
  • Выполняет защитные и декоративные функции.
  • Простота монтажа, повышенная износостойкость, т.к. используется алюминиевый компенсатор.
  • Конструкция препятствует попаданию внутрь шва влаги и грязи, обеспечивает устойчивость к износу и не требует проведения профилактических работ.

 

КРЕПЕЖ

Анкер для бетона с потайной головой 8х75

 

 

ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 Материал Анодированный алюминий 
 Компенсатор  А.Т1–095 
 Сжатие, мм                    >•<10
 Растяжение, мм              <•>10
 Сдвиг поперечный, мм      15
 Нагрузка, МПа1,4
 Ширина профиля, мм275
 Вес, кг/м.п.3,5

 

Товар продается кратно 3 м. пог.

Закладной деформационный шов АКВАСТОП ДША.Т–50/110 (А.Т1–130).

Закладное дилатационное устройство АКВАСТОП ДША.Т–50/110 с компенсатором А.Т1–130 используется для обрамления деформационных швов в конструкциях пола при строительстве торговых комплексов, складских помещений, грузовых площадок, многоярусных парковок и других конструкций с возможной нагрузкой на область деформационного шва 1.0 МПа.
  

КУПИТЬ


Описание:

  • Рассчитан на восприятие нагрузки от от погрузчиков с пневматическими шинами.
  • Выполняет защитные и декоративные функции.
  • Простота монтажа, повышенная износостойкость, т.к. используется алюминиевый компенсатор.
  • Конструкция препятствует попаданию внутрь шва влаги и грязи, обеспечивает устойчивость к износу и не требует проведения профилактических работ.

 

КРЕПЕЖ

Анкер для бетона с шестигранной головкой с воротником 6х75

 

 

ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 Материал Анодированный алюминий 
 Компенсатор  А.Т1–130 
 Сжатие, мм                    >•<20
 Растяжение, мм              <•>20
 Сдвиг поперечный, мм      20
 Нагрузка, МПа1,0
 Ширина профиля, мм250
 Вес, кг/м.п.4,1

 

Товар продается кратно 3 м. пог.

Влияние типов строчек и швейных ниток на прочность шва хлопчатобумажной одежды

% PDF-1.5 % 1 0 obj >>>] / ON [228 0 R] / Order [] / RBGroups [] >> / OCGs [177 0 R 228 0 R] >> / Страницы 2 0 R / Тип / Каталог >> эндобдж 167 0 объект > / Шрифт >>> / Поля 223 0 R >> эндобдж 168 0 объект > поток application / pdf

  • Mahmuda Akter, Md. Mashiur Rahman Khan
  • Международный журнал научных и инженерных исследований, том 6, выпуск 7, июль 2015 г.
  • Влияние типов строчек и швейных ниток на прочность шва хлопчатобумажной одежды
  • Одежда
  • Хлопчатобумажная ткань
  • Опытный образец
  • Статистический анализ
  • Прочность шва
  • Эффективность шва
  • Качество
  • 2015-10-02T06: 35: 49-07: 00Microsoft® Word 20102015-10-09T20: 26: 49 + 05: 302015-10-09T20: 26: 49 + 05: 30 Одежда, хлопчатобумажная ткань, экспериментальный дизайн, статистический анализ, Прочность шва, эффективность шва, качество Microsoft® Word 2010uuid: f3bbf76d-91a2-4698-86b2-e43deceb35cauuid: e0b20d61-8413-4ddd-acbd-b98637815bc0 конечный поток эндобдж 2 0 obj > эндобдж 3 0 obj > / MediaBox [0 0 612 792] / Родитель 2 0 R / Ресурсы> / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] / XObject >>> / Tabs / S / Type / Page >> эндобдж 49 0 объект > / MediaBox [0 0 612 792] / Родитель 2 0 R / Ресурсы> / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] / XObject >>> / Tabs / S / Type / Page >> эндобдж 54 0 объект > / MediaBox [0 0 612 792] / Родитель 2 0 R / Ресурсы> / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] / XObject >>> / Tabs / S / Type / Page >> эндобдж 62 0 объект > / MediaBox [0 0 612 792] / Родитель 2 0 R / Ресурсы> / Font> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageC] / XObject >>> / Tabs / S / Type / Page >> эндобдж 69 0 объект > / MediaBox [0 0 612 792] / Родитель 2 0 R / Ресурсы> / Font> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageC] / XObject >>> / Tabs / S / Type / Page >> эндобдж 94 0 объект > / MediaBox [0 0 612 792] / Родитель 2 0 R / Ресурсы> / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] / XObject >>> / Tabs / S / Type / Page >> эндобдж 105 0 объект > / MediaBox [0 0 612 792] / Родитель 2 0 R / Ресурсы> / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] / XObject >>> / Tabs / S / Type / Page >> эндобдж 117 0 объект > / MediaBox [0 0 612 792] / Родитель 2 0 R / Ресурсы> / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] / XObject >>> / Tabs / S / Type / Page >> эндобдж 250 0 объект > поток HWo6 _REE> 2tja} H: Ɩ2Yi ~ wGQv0l {0!? HQZIYrJm ₷ ᭐_ q; Qd; Qr & _TaGlh ~ 5h_p * R3h7uFhK ߡ; @ TD ^ (o_ (S;! + Q3) ap

    Часто задаваемые вопросы по продукту и уход за продуктами T1 De Soto Sport

    КАК УХОД ЗА ВАШЕМ ГИДРОКОСТЮМОМ T1

    • Промывайте гидрокостюм T1 чистой водой после каждого использования.
    • Повесьте гидрокостюм T1 для просушки, но не используйте проволочную подвеску, так как это может повредить резину.
    • Когда гидрокостюм T1 высохнет внутри и снаружи — храните его на мягкой вешалке, сложите один раз или положите в разложенном виде
    • Не используйте нефтяные смазки или Pam Spray!
    • Не подвергайте гидрокостюм T1 воздействию прямых солнечных лучей или тепла.
    • Запрещается машинная стирка и сушка.
    • Не впивайтесь ногтями в гидрокостюм T1
    • Не используйте повторно в хлорированном бассейне.

    КАК Постирать гидрокостюм T1

    Хотя важно ополаскивать гидрокостюм после каждого использования, очень важно мыть его регулярно. Это более важно, если вы плаваете в соленой воде, хоринной воде или водоемах, где могут быть моторные лодки. Мы рекомендуем хорошее средство для чистки гидрокостюмов, подобное тому, что мы продаем, но и хорошего мыла без моющих средств будет достаточно. Если у вас больше ничего нет, воспользуйтесь шампунем для волос.

    • Наполните ведро или емкость холодной водой
    • Залейте очиститель гидрокостюма в соответствии с инструкциями на нем.
    • При использовании шампуня используйте около 3 унций.
    • Хорошо перемешайте воду.
    • Смочите гидрокостюм T1 и аккуратно протрите его небольшим полотенцем или мягкой щеткой.
    • Обязательно очистите как снаружи, так и изнутри.
    • Повесьте гидрокостюм T1 для просушки, но не используйте проволочную подвеску, так как это может повредить резину.
    • Когда гидрокостюм T1 высохнет внутри и снаружи — храните его на мягкой вешалке, сложите один раз или положите в разложенном виде

    КАК НАДЕТЬ ГИДРОКОСТЮМ T1

    НАДЕВАЙТЕ БИБЖОН СНАЧАЛА — Логотип должен быть на левой передней ноге, а закрытая часть нагрудника — сзади.Самый простой способ надеть костюм — надеть на ноги носки или пластиковые пакеты для продуктов. Вставьте одну ногу в ногу напульсника так, чтобы ступня прошла насквозь, затем вставьте вторую ступню. В этот момент костюм собирается вокруг лодыжек. Осторожно подтяните костюм вверх на обе ноги, постепенно продвигаясь вверх, покрывая икры, затем колени, затем бедра, затем туловище. НЕ ДЕРЖАТЬ ЗА НОГИ. Вам нужно, чтобы шов костюма плотно прилегал к промежности. Наконец, наденьте нагрудники на плечи.

    НАДЕВАЙТЕ ПУЛОВЕР НА БИБЖОН — Пластиковые пакеты для продуктов, закрывающие руки, снова упрощают процесс. Застежка-молния идет сзади. Положите одну руку в рукав так, чтобы шов рукава совпадал с ладонью. Полностью вытяните руку, удерживая шов на уровне запястья, юмористической кости (забавной кости) и места, где шов разделяется на две части. Два шва идут спереди и сзади под мышкой. Потянув рукав как можно дальше вверх, выверните ладонь другой руки, протяните руку до конца и следите за тем же выравниванием шва как можно дальше вверх.Положите голову в туловище и опустите верх. Как только пуловер опустится до бедер, возьмитесь за талию и потяните молнию вниз, чтобы закрыть ее. Практика облегчает это. Дважды проверьте, чтобы эти швы совпадали под руками от середины запястья, прямо над забавной косточкой.

    СОВЕТ ОТ EMILIO — Как вы можете видеть на изображении слева, шов под мышкой пуловера проходит от середины моего запястья прямо над моей забавной костью, где находится мой указательный палец.Самый простой способ убедиться, что он выровнен, — это просунуть руку в каждый рукав и нащупать шов средним пальцем, пока вы его натягиваете.

    Если надеть оба рукава, как показано, и натянуть их через голову, остальная часть пуловера будет выровнена правильно. Вы узнаете, что он выровнен правильно, когда поднимите руку вверх, шов идет прямо вниз по руке, как показано на изображении справа.

    Правильная регулировка гидрокостюма может иметь огромное значение для подгонки.Скрученная рука сократит длину резины и ограничит вашу досягаемость. Это не только касается гидрокостюмов T1. Меня поражает, насколько скручены ноги и руки у некоторых людей в гидрокостюмах … всех марок … а потом они участвуют в гонках с ограничениями. Плохое надевание гидрокостюма можно сравнить с катанием с перекрученным седлом или с двумя кривошипами разной длины. Это имеет большое значение!

    КАК СДЕЛАТЬ ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ КОСТЮМ T1

    Из новых гидрокостюмов T1 выйти проще, чем когда-либо, как показано в этих видеороликах.Гидрокостюм снимется быстрее, чем вы думаете!

    СНЯТИЕ ПУЛОВЕРА И SPEEDVEST — Возьмитесь за конец шнура на талии или по обе стороны от молнии и поднимите его, удерживая заднюю часть пуловера или Speedvest. Полностью подняв молнию, скрестив руки, возьмитесь за низ пуловера. Куда бы вы ни взяли пуловер на талии, НЕ ОТПУСКАЙТЕ И НЕ ЗАХВАТЫВАЙТЕ. Одним движением поднимите руки и локти, снимая с головы. Возьмитесь за тело и снимите каждый рукав.Вы увидите, что он соскальзывает сразу после высыхания и даже быстрее при намокании. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ СНИМАТЬ ПУЛОВЕР-МОЛНИЮ или ЖИЛЕТ, ОТСТЯНЯЯ ЗА ШЕЛУ.

    СНЯТИЕ БИБЖОНА — Сняв лямки нагрудника, возьмитесь за талию и потяните ее вниз до щиколоток, вывернув костюм наизнанку. Поднимите одну ногу, возьмите костюм и снимите его. Поднимите вторую ногу и сделайте то же самое. Вы увидите, что вам больше не нужно засовывать большие пальцы между костюмом и лодыжками. Костюм соскользнет с вас, если вы отпустите его наизнанку!

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

    У нас есть ответы!

    В чем разница между Первой волной и Черной жемчужиной?

    Единственное различие между FIRST WAVE и BLACK PEARL — это тип резины.Все остальные характеристики остались прежними: посадка, конструкция и толщина резины.

    ПЕРВАЯ ВОЛНА изготовлена ​​из резины GreenGoma # 9, а ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА изготовлена ​​из резины GreenGoma # 8. Оба покрыты снаружи гладкой композитной кожей. Резина № 9 имеет более закрытые ячейки и немного легче по весу. Благодаря этому вы лучше плаваете. Кроме того, резина № 9 немного более гибкая, однако это не означает, что резина № 8 не является гибкой. # 8 более гибкая, чем резина, используемая многими нашими конкурентами.Совместите это с дизайном наших гидрокостюмов, а также с инновационным размещением молнии, и вы, вероятно, получите лучший и второй лучший гидрокостюм на рынке.

    Что такое Speedtube?

    Еще одна инновация De Soto! Speedtube ™ — это трусики гидрокостюма длиной 3/4, которые завязываются на талии, и имеют толщину 5 мм. Изготовленную из резины GreenGoma # 8, Speedtube можно носить отдельно или в сочетании с любым топом T1. Это отличная вещь для гонок, разрешенных к использованию гидрокостюмом, но вода слишком теплая для полного гидрокостюма.Если вы легко перегреваете, это идеальная альтернатива полному костюму без потери преимущества гидрокостюма по плавучести.

    Speedtube 5 отлично подходит для плавания в открытой воде или даже тренировок в бассейне. Он приподнимает бедра и позволяет качественно плавать без потери вращения туловища, что часто случается при ношении буя.

    Будет ли вода просачиваться между Speedtube и какой-либо из ваших вершин?

    Да, но это то, что помогает избежать перегрева. Помните, что даже в гонках с теплой водой, если гонка позволяет вам носить гидрокостюм, вы должны использовать его, чтобы воспользоваться преимуществом плавучести!

    Поможет ли Bodyglide надевать и снимать гидрокостюм?

    №Bodyglide и другие смазки не помогают включать и выключать его. Они только помогают удерживать гидрокостюм от натирания, пока он надет. Это не сделает удаление проще.

    Почему вы утверждаете, что гидрокостюмы T1 превосходят другие гидрокостюмы?

    Во всех хорошо сшитых гидрокостюмах используется высококачественная резина с хорошим рисунком. Таким образом, все они обеспечивают плавучесть, гидродинамику и уменьшенное попадание воды в костюм во время плавания. Не все костюмы созданы одинаково, что касается частоты гребков.Хорошо сделанный костюм-двойка предоставляет пользователю максимальную гибкость и минимальное сопротивление. Сплошной костюм гарантирует определенный уровень ограничений, регулирующих частоту гребков. В течение многих лет вы слышали мантру: «Полный костюм — это самый быстрый костюм, но его нужно использовать определенным образом, а именно, в технике фристайла на длинных и медленных дистанциях». Плавайте в комбинезоне любым другим способом, и ваши руки будут загружены, и вы станете анаэробным. Так бывает с ЛЮБЫМ цельным костюмом. В комбинезоне, состоящем из двух частей, вы можете плавать, как хотите, с любой скоростью гребка, которую вы предпочитаете, и это только делает вас быстрее.

    Почему ноги у T1 толще туловища?

    Тело консольно опущено в воду. Если вы будете плавать ногами, то туловище утонет, а если вы запустите туловище, ноги утонут. Мы разработали T1, чтобы плавать в самых плотных частях вашего тела: ногах, бедрах и бедрах. При этом мы переводим вас в положение для плавания, наиболее рекомендуемое тренерами по плаванию. Некоторые называют это «плаванием под гору» или «плаванием над бочкой». Благодаря этому ваши бедра (и, следовательно, ноги) будут подняты, а плечи опущены.Мы были первой компанией, которая сделала это … другие уже поняли.

    Почему так много пловцов используют слитные гидрокостюмы?

    Большинству платят за ношение костюмов, которые они носят. Разница между самыми быстрыми пловцами и остальными из нас заключается в том, что большинство из них будут плавать так же быстро в одном бренде гидрокостюмов, как и в другом. На самом деле для них очень часто бывает не намного быстрее с гидрокостюмом, чем без него. Реальность такова, что чем медленнее вы плывете, тем больше разница между гидрокостюмами T1 и другими брендами.

    Некоторые бренды гидрокостюмов имеют специальную текстурированную резину на рукавах, которая, по их утверждению, помогает им лучше тянуться в воде. Почему у тебя этого нет?

    За годы до того, как какая-либо из существующих компаний представила эту функцию на рынке, Дэн Эмпфилд, тогдашний владелец Кинтана-Роо, применил этот метод и, прежде чем вывести его на рынок, исследовал его. Причина, по которой QR не выпускала на рынок текстурированные или ребристые тяговые поверхности во время владения Эмпфилдом, заключалась в том, что они испытывали медленнее, чем гладкая резина.Почему? Потому что ребра или ямочки задерживают воздух во время ловли. На протяжении десятилетий было хорошо известно, что одна из характеристик успешных элитных пловцов — это их способность сбрасывать воздух со своей поверхности во время ловли. Гладкая резина просто быстрее тестируется как тянущая поверхность, чем ребристая или текстурированная резина.

    Т1 трудно снять?

    Как только вы научитесь, нет, это не так. Как и во многих других вещах в этом виде спорта, удаление T1 требует обучения. Это быстро, и это действительно не проблема после того, как вы изучите процесс.

    В костюм попадает слишком много воды?

    Как и в случае с любым другим гидрокостюмом, если у вас неправильный размер, в него будет попадать слишком много воды. Если вы правильно подогнаны, вода не попадет внутрь больше, чем необходимо. В самом деле, обычным явлением является ощущение, как первая холодная струйка воды входит в купальный костюм, а не сразу после того, как входит в воду для разогрева.

    Достаточно ли теплый T1 для мероприятий с холодной водой?

    Да, это так.Хотя можно подумать, что верх толщиной 2 мм не согреет, помните, что Bibjohn простирается вверх по туловищу почти до грудной клетки. Задняя часть нагрудников закрывает позвоночник, где (рядом с головой) теряется большая часть тепла вашего тела.

    Каков температурный рейтинг гидрокостюмов T1?

    Для какой-либо компании, производящей гидрокостюмы, практически невозможно установить температурный рейтинг для гидрокостюма, поскольку способность человека оставаться в тепле в течение любого периода времени зависит не только от гидрокостюма, но и от его устойчивости к холоду.

    При этом я скажу вам, что многие люди использовали гидрокостюм T1 при температуре воды 50 и ниже. Низкие 50 в заливе Сан-Франциско для Алькатраса, Пьюджет-Саунд в Сиэтле и даже в Милфорд-Саунд в Новой Зеландии, где температура опускается ниже 50. Никто никогда не жаловался, что наш гидрокостюм недостаточно теплый. Мы продали тысячи гидрокостюмов T1, и самая большая проблема — это слишком тепло. Но приятно, когда вода слишком теплая, вы можете надеть только одну из двух вещей. Так что берите T1 и плавайте в холодной воде, и убедитесь в этом сами.

    У некоторых производителей гидрокостюмов есть специальные панели, которые растягиваются сильнее, чем другие (например, под мышками). Это работает?

    Да, но вот мой вопрос. Если вы найдете резину, которая тянется больше, чем остальная резина вашего гидрокостюма, почему бы не сделать весь костюм из этой «более эластичной» резины? Вот что мы делаем.

    Могу ли я укоротить ноги или руки моего T1?

    Если вы хотите отрезать ноги / руки гидрокостюму, сделайте это.Это не ракетостроение, и если костюм хорошо сшит, он не должен причинить ему никаких повреждений. Учтите, что укорочение ног снижает скорость …

    1. Решите, насколько короткими вы хотите ноги.

    2. Выверните костюм наизнанку и нарисуйте мелом линии разреза.

    3. Используйте острые ножницы (без бритв и точных инструментов) и режьте плавными длинными движениями ножниц.

    4. Если вы прорезаете какие-либо швы — а это зависит от того, сколько вы разрезаете, возьмите немного клея для гидрокостюма, или прозрачный клей для трубчатых шин, или клей для ремонта шин, или любой вид водостойкого клея на цементной резине и нанесите немного на конце шва, чтобы строчка не распуталась. Дайте клею высохнуть в течение 24 часов перед использованием. Ваш гидрокостюм готов.

    Я надеваю пуловер и чувствую, что рукава слишком короткие … или у меня длинные руки?

    Мы призываем людей сначала убедиться, что гидрокостюм правильно надет, поэтому мы рекомендуем им посмотреть видео. Чтобы пуловер плотно прилегал к подмышке, а нижнее белье прилегало к промежности, важно обеспечить посадку и предотвратить сгибание верха на шее. Естественная тенденция состоит в том, что рукава должны доходить до той же точки, что и рубашка с длинным рукавом, хотя на самом деле рукава обычно заканчиваются выше, чем ремешок для часов.Мы хотели сделать отверстия в рукавах такими, чтобы они были достаточно большими, чтобы пуловер быстро выходил, но мы не хотели, чтобы они были слишком свободными, чтобы вода текла вверх. Вместо этого мы немного укоротили рукава.

    У меня проблемы с защитными очками … Я не знаю, что с ними делать. Как снять пуловер во время забега?

    ВАРИАНТ 1: снимите пуловер, оставив очки на лице.

    ВАРИАНТ 2: снимите вещи, поднимите пуловер вверх, но не снимайте его, набейте все на переднюю часть комбинезона, затем снимите пуловер.Когда вы доберетесь до места перехода, снимите комбинезон, и все вывалится прямо у вашего велосипеда.

    ВАРИАНТ 3: возьмите очки и наденьте их на шапочку для плавания, сложите шапочку, чтобы очки не выпали. Зажмите плавательную шапочку между зубами, удерживая очки внутри.

    ВАРИАНТ 4: делайте то, что Эмилио делает на большинстве своих гонок … плавайте без очков!

    Могу ли я плавать только в Бибджоне?

    Большинство людей могут, но это зависит от того, насколько удобно вам подходит Bibjohn.Я бы порекомендовал вам сначала протестировать его на тренировке. Многие люди, в том числе и я, довольно успешно участвовали в гонках только на Bibjohn. Но я изобрел Speedtube специально для использования в гонках в теплой воде, где разрешено использовать гидрокостюмы, чтобы предохранить вас от перегрева, но при этом сохранить преимущества поплавка в скорости.

    Если я получу Speedvest, смогу ли я использовать его с уже имеющимся у меня бибджоном First Wave?

    ДА. Speedvest + Bibjohn на самом деле быстрее, чем Speedvest + Speedtube.Единственное реальное преимущество Speedtube — хорошая плавучесть для тех, кто перегревается в Bibjohn с Speedvest или Pullover.

    Я слышал, как кто-то сказал, что иногда он просто плавает со Speedtube, если он очень теплый, просто чтобы получить преимущество плавучести, которое оно дает для бедер и ног. Разумно ли это делать и можно ли это сделать и с bibjohn?

    ДА, поступить разумно. Большинство людей могут носить Bibjohn в одиночку, но не все.Некоторые испытывают черпание воды, если Bibjohn находится на свободной стороне верхней части тела или если у них довольно короткий торс. Но если вы плаваете в Bibjohn в одиночку, не перегреваясь, вы, вероятно, сможете плавать в Speedvest + Bibjohn, не перегреваясь, и получить более высокую скорость за счет дополнительной плавучести Speedvest.

    Чего не хватает в Т1? В чем его слабые стороны?

    T1 выглядит очень смертным, когда он сложен на полке или выставлен на вешалке.Нет лишних конструкций или уловок, предназначенных для передачи скорости, когда скорости не существует. T1 — идеальный гидрокостюм? Нет. В будущем T1 будет использовать материалы и функции, которые действительно пригодятся. Но их еще не изобрели. Это просто лучший гидрокостюм для плавания на поверхности, сделанный на сегодняшний день.

    Что делать, если мне не нравится только что купленный гидрокостюм T1?

    Мы лично приглашаем вас опробовать продукт и составить собственное мнение. Мы предлагаем 100% гарантию удовлетворенности, так что вы ничего не рискуете, кроме времени, чтобы ее протестировать.

    Сезонные куранты — Разное (средний уровень)

    Заинтригованная японским сложенным лоскутным одеялом, Кэрол Томпсон решил поэкспериментировать с обычным квадратом в круге подход, и подумал, что будет интереснее попробуйте треугольную версию с нарезанными кругами

    Материалы

    Примечание. Вы можете сделать эти колокольчики из дерева, используя один тканевый кружок или составной круг, как показано на рисунке, что добавляет интереса, но его сложнее сшить.

    • Карточка для шаблонов
    • Сине-белые новогодние ткани
    • Подходящая резьба
    • 2 унции полиэстера или хлопка
    • Пельмет Vilene
    • Маленький колокольчик
    • Лента для подвешивания

    Готовый размер

    Колокольчик 3 1⁄2 дюйма

    Уровень умения

    Средний

    Вы можете скачать PDF-копию оригинальных страниц журнала для этого проекта здесь, Seasonal Chimes

    1. С помощью циркуля нарисуйте круг, показанный на рисунке 1, на карточке — радиус круга должен быть 2 1⁄2 дюйма.Разделите круг, как показано, чтобы создать два сегмента, T1 и T2, а затем добавьте припуски на шов 1⁄4 дюйма к краям среза. Шаблоны имеют угол 60 градусов, и при соединении 2⁄3 круга будут основной тканью, а 1⁄3 — контрастной тканью
    2. .
    3. Сделайте третий шаблон круга с радиусом 2 1⁄4 дюйма и шаблон равностороннего треугольника со сторонами 3 3/4 дюйма (вы можете использовать транспортир или, в качестве альтернативы, использовать 60-градусные отметки на вашей вращающейся режущей линейке).
    4. Используя шаблоны в качестве ориентира, вырежьте формы T1 и T2, по одному на каждой контрастной ткани.Убедитесь, что стрелка на шаблоне повторяет прямую текстуру ткани.

    Рисунок 1: Рисование шаблонов
    1. Соедините Т2 с Т1 вдоль отмеченного припуска на шов, используя обратную строчку или машину. Соедините части лицевых сторон вместе и прострочите от середины. Обрежьте середину T1, а затем снова прострочите от центра. Разглаживайте швы.
    2. Прошейте бегущую строчку на расстоянии примерно 1⁄8 дюйма от края круга, используя небольшие стежки.
    3. Поместите круглый шаблон в центр круга и вытяните собирающую нить, пока припуск на шов не будет ровно ложиться на карту. Нажмите на сторону карты, затем осторожно извлеките карту и положите WS на гладильную доску так, чтобы прижатый край лежал ровно. Нажмите еще раз, чтобы загнутый край получился четким.

    Рисунок 2: Основная последовательность прессования
    1. Расположите карточный треугольник в центре вашего тканевого круга на изнаночной стороне. Верхняя точка шаблона должна быть совмещена с линией шва так, чтобы 1/3 часть была справа. Сложите левую сторону, затем низ и, наконец, правую сторону.Нажмите плоско и удалите треугольник карты.
    2. Вырежьте ватин и ламбрекен Vilene, используя треугольник карты в качестве ориентира. Сложите их вместе внутри круга. Сложите три стороны в том же порядке, что и при нажатии, только на этот раз заправьте верхнюю половину клапана три под клапаном один. Закрепите на месте.
    3. Используя декоративную нить или обычную нить для квилтинга, простегайте в пределах 1⁄8 дюйма от края через все слои и удалите закрепки. Для каждого колокольчика вам нужно будет сделать три части, удерживая ткань в одном положении на всех трех.Завершите образ, сделав несколько контрастных колокольчиков, поменяв местами синие и белые ткани.
    4. Чтобы соединить части вместе, соедините две из этих частей RS вместе и проложите лестницу до точки, начинающейся снизу. Повторите то же самое с третьим треугольником. Наконец, соедините два внешних края вместе, чтобы колокольчик оставался наизнанку. Осторожно выключите RS.
    5. Прикрепите ленту и раструб, пропустив ее через отверстие вверху и пришивая на место.Низ колокольчика при желании можно украсить бусинками

    Рисунок 3: Складывание круга

    СОВЕТ! Поэкспериментируйте, раскрашивая кружки бумаги по-разному и складывая их по треугольнику, чтобы увидеть, какие эффекты вы можете создать.

    Идея Почему бы не соединить треугольники, чтобы сделать другие украшения, например два колокольчика соединились, чтобы дать бриллиант?

    Знакомьтесь, читатель — Кэрол Томпсон

    «Шитье в той или иной форме всегда было частью моей жизни. Моя мама была портным, и мне посчастливилось иметь замечательных учителей вышивки в начальной и средней школе. Вместе они стимулировали мой энтузиазм, и я оставалась вышивальщицей и портнихой до переезда в Южный Уэльс в 1980 году. Там я присоединилась к местному отделению Гильдии вышивальщиков, где встретила двух друзей, которые также были членами The Glamorgan Quilters. Излишне говорить, что я тоже присоединился к этой группе, и именно здесь я приобрел большую часть своих навыков лоскутного шитья. В 1983 году мы с мужем переехали в Челтнем, и в то время я не знала ни о каких группах лоскутного шитья, поэтому снова присоединилась к Гильдии вышивальщиков, членом которой я была много лет.Из-за работы и семейных обязанностей я долгое время не был связан ни с одной из гильдий, но все равно занимался лоскутным одеялом. Чтобы снова начать, я посетил несколько классов, а в 2000 году я начал свою часть 1 «Город и гильдии». Я был действительно доволен предметами, которые я сделал во время курса, и был рад получить оценку судейской заслуги в Quilts UK за мою настенную подвеску. Переехав в Ledbury семь лет назад, я присоединился к Ledbury Quilters. Хотя в нашей группе есть несколько очень талантливых членов, именно в моем качестве члена комитета меня попросили продемонстрировать японское сложенное лоскутное одеяло, если возможно, с рождественской темой.”

    Впервые опубликовано в журнале Popular Patchwork, декабрь 2004 г.,

    Вертикальное уплотнение кромок деревянных сайдинговых панелей T1-11?

    Привет,
    Ненавижу быть вредителем в этом вопросе, но у этой группы столько опыта, что я подумал, что спрошу еще раз, надеясь, что у кого-то из новичков
    есть хоть какой-то опыт с этим. Я сам провел обширные поиски,
    честно, но просто не могу найти никаких ответов.
    С деревянным сайдингом для дома T1-11 я в значительной степени понимаю, как горизонтальные края
    герметизируются
    с помощью Z-образной планки, и как эти края также должны быть загрунтованы и расположены примерно на
    1/4 дюйма над планкой, чтобы предотвратить капиллярную изоляцию. в конечное зерно за счет капиллярного действия
    .
    Но именно вертикальные края, где они упираются в соседние панели, я
    не могу понять, как они запечатаны. Они просто загрунтованы каким-то герметиком
    , или
    — это особый вид гидроизоляции, или они заделаны, или …?
    Что обычно или нужно делать для этих вертикальных краев?
    Мы будем благодарны за любую информацию.
    Большое спасибо,
    Bob
    Кстати: подходят ли герметик и грунтовки на масляной основе, или следует использовать только латекс типа
    ?

    Сообщать мне об ответах на мое сообщение Опубликовать ответ

    Прошло много лет с тех пор, как я работал в сфере снабжения зданий, но, насколько я помню, Листы Т1-11 имели нахлест сбоку и требовалось только красить или запечатанный с помощью герметика, такого как Water Seal Томпсона.Я бы использовал Томпсоны на них герметик до того, как я установил. Надеюсь это поможет. Джек

    Сообщать мне об ответах на мое сообщение Опубликовать ответ

    [исходный пост, вероятно, вырезан для экономии трафика]

    Цитированный текст здесь

    Я нахожусь около нескольких зданий лагеря с T1-11 в качестве сайдинга, построенного 40 много лет назад.Еще в отличном состоянии.
    На шпильки приклеены вертикальные швы, пропитана проникающая морилка на масляной основе. использованный (напыленный или причесанный, варьируемый). Без подготовки кромок и без проблемы более 40 лет.
    Джерри

    Сообщать мне об ответах на мое сообщение Опубликовать ответ

    Как установить Z-планку на гнилой сайдинг T1-11 | Home Guides

    Сайдинг T1-11 придает облицованный панелями навес, сарай и некоторые дома.Сайдинг состоит из панелей размером 4 на 8 футов, которые устанавливаются вертикально. Когда T1-11 устанавливается на двухэтажную конструкцию или когда он переходит в фронтон, установщик укладывает панели в стопку и устанавливает Z-образную планку в горизонтальный шов между панелями. Если оклад не был установлен, верхний край нижней панели может загнить. Если вы обнаружите проблему достаточно быстро, вы можете установить Z-прошивку сейчас, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение.

    Проверьте гнилой участок сайдинга Т1-11, проткнув его гвоздем или отверткой.Если повреждена только поверхность, но сайдинг под ней все еще прочный, можно установить гидроизоляцию. Однако, если сайдинг полностью прогнил, вам придется заменить нижнюю панель и установить Z-образную планку.

    Соскребите отслоившуюся краску с гнилого участка шпателем и при необходимости сгладьте шероховатую поверхность наждачной бумагой с зернистостью 80.

    Удалите гвозди в верхней панели сайдинга Т1-11. Стандартный метод крепления T1-11 — это горизонтальные ряды оцинкованных гвоздей, вставляемых через каждые 16 дюймов в стеновые стойки.Горизонтальные ряды обычно находятся на расстоянии 8 дюймов друг от друга. Поскольку T1-11 жесткий, удалите по крайней мере три нижних ряда гвоздей.

    Вставьте острый конец планки кошачьей лапы под каждый гвоздь, чтобы вырвать его. Планка кошачьей лапы имеет на конце крючок с острыми зубцами для удаления когтей. При использовании кошачьей лапы на T1-11 поместите клиновидную прокладку между планкой и сайдингом, чтобы предотвратить образование трещин в сайдинге.

    После удаления гвоздей подденьте верхнюю сайдинговую панель плоской планкой наружу. Делайте это осторожно, чтобы не повредить сайдинг.

    Продвиньте самый широкий край Z-образной планки за верхнюю сайдинговую панель. Z-образная планка сбоку напоминает букву «Z» и состоит из полосок длиной около 10 футов. Когда верхняя часть планки находится на месте, остальная часть планки плотно прилегает к верхней и передней части нижней панели.

    Обрежьте Z-образную планку с помощью ножниц по краям конструкции и перекрывайте ее на 6 дюймов, если вам нужно установить более одной детали.

    Вставьте верхнюю панель на место и снова забейте ее гвоздями с гальваническим покрытием 8d, вставленными в существующие отверстия для гвоздей.

    Загрунтуйте поцарапанный и отшлифованный сайдинг, а затем покрасьте в тон оригинальной краски. Z-образная планка — это голый металл, поэтому вы также закрасите ее.

    Наконечники

    • Если шов между верхней и нижней панелями слишком тугой, чтобы приподнять верхнюю панель с помощью плоской планки, установите лезвие дисковой пилы на 5/8 дюйма и аккуратно разрежьте по шву. Это увеличивает шов до ширины лезвия, которой достаточно, чтобы вставить полосу. Отшлифуйте и предварительно покрасьте или заклейте необработанные края, если вы разрежете шов перед установкой Z-образной планки.

    Писатель Биография

    Гленда Тейлор — подрядчик и писатель, специализирующийся на строительных работах. Ей также нравится писать статьи о бизнесе и финансах, о еде и напитках, а также о домашних животных. Ее образование включает маркетинг и степень бакалавра журналистики Канзасского университета.

    75512300 Седло Blue Seam Grey 180SS Piaggio 125 Vespa (T1) D 1957-1959

    Номер позиции eBay:

    353309165308

    Продавец принимает на себя всю ответственность за это объявление.

    Описание товара

    Состояние: Бренд .: ПРЕМИУМ КВАЛИТАТ
    Год выпуска: 1957–1959 Торговая марка: ПРЕМИУМ КВАЛИТАТ
    Марка автомобиля: Piaggio Модель автомобиля: ВЕСПА 125 (Т1 / 125) (Д)
    Водоизмещение: 125 Номер детали производителя: 75512300
    Количество: 1

    Информация о продавце компании

    Номер налога на добавленную стоимость:

    DE 322804133

    ГБ 307841014

    IT 03058030986

    Политика возврата

    Товар должен быть возвращен в течение

    30 дней после получения покупателем

    Покупатель несет ответственность за возврат почтовых расходов.


    Вы должны возвращать товары в их оригинальной упаковке и в том же состоянии, в котором вы их получили. Если вы не соблюдаете нашу политику состояния товара при возврате, вы можете не получить полный возврат средств.

    Возврат по закону: В Австралии потребители имеют законное право получить возмещение от компании, если купленные товары неисправны, не соответствуют назначению или не соответствуют описанию продавца. Более подробная информация при возврате.

    Проверка припуска на шов: вы действительно шьете 1/4 дюйма?

    Не все 1/4 дюйма одинаковы.Вы знаете, выполняете ли вы на швейной машине точный шов 1/4 дюйма? Работая над этим уроком, я обнаружил, что не был, поэтому хорошо, что я начал писать это, прежде чем сделаю слишком много лоскутных одеял.

    Теперь, пока вы не стали слишком недоверчивыми (или смущенными из-за того, что не проверили себя), в свое оправдание я недавно купил новую лапку для присучивания и, по общему признанию, не потратил много времени, чтобы проверить припуск на шов. Каждый раз, когда вы приносите новый инструмент в свою студию, вы должны уделить несколько минут, чтобы убедиться, что вам не нужно вносить какие-либо изменения в свою практику.Пэчворк иногда должен постоянно экспериментировать: каждая новая переменная меняет то, что, как мне кажется, я знаю. Так когда вы в последний раз проверяли шов 1/4 дюйма? Вот как я проверил свой.

    Используйте точные режущие инструменты

    Как вы, наверное, знаете, я предпочитаю высечку любому другому методу резки. Это дает мне максимальную точность при вырезании узлов присучивания.

    Однако, если мне понадобится всего пара деталей, как для этого теста, я буду использовать вращающиеся режущие элементы. Для этой задачи я предпочитаю линейки с тонкими линиями и множеством знаков выравнивания.Если линии на линейках слишком толстые, это может привести к слишком большим или слишком маленьким режущим блокам, что может испортить процесс присучивания.

    Независимо от того, какие линейки у вас есть, рекомендуется использовать линейки одного бренда для основных линейок. Иногда со специальными линейками у вас нет большого выбора, но ваши базовые квадратные и прямоугольные линейки должны быть одинаковыми. Таким образом, если вы режете из-за следов линейки, по крайней мере, вы будете последовательны.

    Используйте правую иглу и нить

    Я предпочитаю иглу для квилтинга 75/11 Schmetz с нитью Aurifil 50wt из 100% хлопка.Если вы предпочитаете иглу для вышивания, я считаю, что для этой толстой нити они бывают только размером 80/12. Как бы то ни было, вы пытаетесь найти последовательную комбинацию, которая поможет вам добиться точности при присучивании. Какую бы комбинацию вы ни выбрали, сохраняйте ее неизменной на протяжении всего процесса присучивания.

    Используйте правую ногу

    Если ваша машина чем-то похожа на мою, вероятно, есть 5 или 6 футов, которые вы могли бы использовать для получения припуска на шов 1/4 дюйма. Ключ в том, чтобы найти подходящую для вас ногу, которой вы будете регулярно пользоваться.

    Viking недавно выпустила новую регулируемую лапку 1/4 дюйма с направляющей, которая позволяет регулировать положение иглы. Мне очень нравится эта лапка по нескольким причинам: во-первых, металлическая направляющая справа помогает мне иметь визуальную и физическую направляющую для обеспечения прямой подачи ткани, а более крупное отверстие позволяет переместить иглу на пару положений, чтобы действительно отрегулируйте припуск на шов.

    Проверка припуска на шов

    Чтобы проверить припуск на шов, отрежьте (3) полоски шириной 1-1 / 2 дюйма и длиной 6-1 / 2 дюйма.Вы можете вырезать несколько комплектов на случай, если вам нужно будет скорректировать припуск на шов.

    Настройте на своей машине то, что, по вашему мнению, является припуском на шов 1/4 дюйма. На своей машине я использовал регулируемую лапку для присучивания 1/4 дюйма с иглой в центральном положении.

    Возьмите две полоски, уложенные лицевыми сторонами вместе, и прострочите прямой шов.

    Используя линейку с тонкими линиями, совместите край линейки с краем ткани и посмотрите, где падает линия шва.Я действительно был удивлен своим!

    Обратите внимание, как линия шва находится слева от линии 1/4 дюйма на линейке? Это означает, что когда я использую эту лапку, центральное положение иглы фактически дает большой припуск на шов 1/4 дюйма.

    Где упала ваша линия?

    Не внося никаких изменений в настройку, прижмите блок. С помощью сухого утюга загладьте швы в сторону и убедитесь, что вы нажимаете, а не гладите.

    Соедините лицевые стороны вместе, пришейте третью полосу к составной части и загладьте швы на одну сторону.

    Здесь вы хотите сделать пару наблюдений.

    Во-первых, полоса посередине должна иметь размер ровно 1 дюйм:

    На этой фотографии вы можете увидеть, что центральная полоса слишком узкая, а бирюза занимает место там, где должна быть темно-синяя полоса. Второе место для проверки — измерение ширины всего набора полосок, которая должна составлять 3-1 / 2 ″:

    Обратите внимание, что этот набор полос не совсем 3-1 / 2 ″. Это довольно ясно демонстрирует мне, что центральное положение иглы на этой лапке не то, что я хочу использовать.

    Как отрегулировать припуск на шов

    Линия шва соответствует линии 1/4 дюйма

    Если линия шва проходит непосредственно под линией 1/4 дюйма, а размер набора полосок составляет 3-1 / 2 дюйма, значит, вы нашли точный шов 1/4 дюйма и вам не нужно вносить какие-либо изменения. Ура!

    Линия шва слева от линии 1/4 дюйма

    Если ваша линия шва находится слева от линии 1/4 дюйма, ваш припуск на шов слишком велик, поэтому вам нужно переместить иглу вправо. Если ваша машина не позволяет перемещать иглу, возможно, вам придется сделать отметку на станине машины, попробовать другую лапку или использовать направляющую для шва, которая прикрепляется к вашей машине, чтобы учесть разницу.

    В моем случае я переместил иглу на одно положение вправо (показано здесь как положение 0,3 мм) и прошил другой образец:

    Когда я измерил этот припуск на шов, он оказался прямо на отметке 1/4 дюйма на линейке:

    Чтобы перепроверить, мне нужно добавить третью полоску и наблюдать следующие два измерения. На фото ниже видно, что у меня центральная полоса размером 1 дюйм:

    А если я измерю всю единицу, то получится ровно 3-1 / 2 дюйма.Ура!

    Линия шва справа от линии 1/4 дюйма

    Если линия шва находится справа от линии 1/4 дюйма, ваш припуск на шов слишком мал. Однако еще один способ взглянуть на это измерение — отметить, что этот более узкий шов 1/4 дюйма — это волшебный шов, известный как скудный шов 1/4 дюйма!

    На моей машине, поскольку центральное положение составляет большие 1/4 дюйма, а положение иглы 0,3 мм — ровно 1/4 дюйма, скудные 1/4 дюйма должны быть следующей позицией справа. Здесь я переместил стрелку на 0.5 мм:

    После сшивания двух полосок и измерения на линейке вы увидите, что линия шва теперь находится справа от линии 1/4 дюйма.

    Когда я сшил три элемента вместе и нажал, вы можете увидеть, что центральная полоса шире, чем предполагалось:

    И весь набор полос шире 3-1 / 2 ″:

    Если вы намеренно не пытались сшить скудный шов 1/4 дюйма, это еще раз подтвердило бы, что ваш припуск на шов слишком узкий, поэтому вам нужно переместить иглу влево или использовать другие приспособления, как указано выше.

    Когда использовать малый или точный припуск на шов 1/4 дюйма

    Я смотрю на сборку лоскутного шитья: я обычно использую одно или другое, в зависимости от того, какую форму я сшиваю вместе. Если я имею дело с квадратами и прямоугольниками, это довольно просто. Я добьюсь наибольшего успеха, используя точный припуск на шов 1/4 дюйма.

    Для других форм, таких как треугольники, шестиугольники, долота или практически любой формы с углом, я использую скудный припуск на шов 1/4 дюйма. Причина, по которой я это делаю, заключается в том, что я знаю, что размеры этих форм были округлены (а не всегда округлены ВВЕРХ), чтобы их было легче вырезать на линейках с отметками всего 1/8 дюйма.Если я буду шить с небольшим припуском, я могу немного больше учесть округление.

    Когда вы привыкнете к используемым инструментам, вы поймете, где нужно вносить изменения в процесс присучивания. Чем больше вы практикуете точность, тем увереннее вы будете преодолевать некоторые из более сложных блоков.

    Я определенно многому научился, работая над этим уроком, и я думаю, он просто показывает, что в вашей швейной карьере никогда не поздно проверить свой 1/4 ″ шов! Я надеюсь, что вы найдете время, чтобы сделать это, и, возможно, это поможет вам улучшить и вашу присучку!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *