Как и чем варить чугун в домашних условиях инвертором
✅ Дата публикации: 04.07.2020 | 📒 Сварка | 🕵 2 комментария
Как и чем варить чугун в домашних условиях
Содержание статьи:
- 1 Какими электродами можно варить чугун
- 2 Как варить чугун инвертором
Сварка чугуна в отличие от стали процесс трудоёмкий и узкоспециализированный. Варить чугун можно, но это сопряжено с рядом трудностей, а именно: перекалкой металла, появлением пор и высокой его текучестью.
Поскольку температура плавления чугуна намного ниже, это приводит к образованию перекалки металла, изделие может запросто расколоться на части. Появление пор на поверхности чугуна связано с тем, что в нем очень много углерода, который начинает под давлением температуры выходит наружу.
Раскалённый чугун обладает высокой текучестью, что также вносит свои коррективы в сварочный процесс. О том, как варить чугун, и какие электроды для этих целей следует использовать, читайте ниже, в этой статье строительного журнала samastroyka.
Какими электродами можно варить чугун
Существует несколько технологий сварки чугуна. В домашних условиях чугун варят при помощи ручной дуговой сварки, специально предназначенными для этого электродами. Это могут быть угольные электроды по чугуну или электроды с никелево-медной обмазкой.
Наиболее хорошо зарекомендовавшие себя марки электродов для сварки чугуна, это:
- ОЗЧ-2, ОЗЧ-4, МНЧ-2, ЦЧ-4 — данные электроды подходят для сварки ковкого чугуна;
- ОЗЖН-1 и ОЗЖН-2 — получили наибольшее применение при сварке серого чугуна;
- ОЗЧ-3 — применяются для сварки изделий из высокопрочных марок чугуна.
Для сварки чугуна лучше всего использовать инверторный аппарат постоянного тока. Результаты сварки чугуна переменным напряжением несколько хуже.
Как было сказано выше, электроды для сварки чугуна имеют медную или графитовую обмазку. Это в свою очередь позволяет разбавить и без того хрупкий металл, придав ему большей вязкости.
Как варить чугун инвертором
При сварке чугуна в домашних условиях придётся столкнуться с такими сложностями:
- Сильная текучесть чугуна — поэтому лучше всего варить чугун в нижнем пространственном положении;
- Перекалкой чугуна — здесь важно соблюдать определённую температуру, поскольку перекалка чугуна приведёт к образованию пор и чрезмерному напряжению в сварочном шве;
- Появление трещин в сварочном шве — происходит из-за неравномерного охлаждения свариваемых участков металла.
Важно составляющей для получения качественного сварочного шва, является подготовка чугуна перед сваркой. Во-первых, свариваемое изделие нужно тщательным образом очистить от пыли, грязи, после чего обезжирить растворителем.
Затем необходимо осуществить так называемую разделку кромок. Для этих целей используется болгарка с напильником. В процессе сварки чугуна нужно обязательно предусмотреть отведение лишнего тепла, используя для этого специальные теплоотводящие пластины.
При сварке чугуна электродом с медной обмазкой рекомендуется придерживаться следующих правил:
- Непрерывный сварочный шов должен быть достаточно коротким, не более 5 см в длину. В противном случае есть риск перегреть чугун и испортить тем самым изделие из него;
- Во время сварки стоит делать частые перерывы, поскольку только так можно исключить перегревание металла;
- Для сварки чугуна, рекомендуется выставить на инверторе обратную полярность. Это также даст дополнительную возможность лишний раз не перегревать чугун.
Сваривать изделия из чугуна можно двумя способами: с разделкой кромок и с использованием шпилек. Первый способ включает в себя многослойную сварку чугуна, перед осуществлением которой кромки заготовок специальным образом стачиваются.
В процессе сварки осуществляется наплавка шва электродами, с обязательной проковкой мест соединения, молотком. Таким образом, выполняется несколько слоев сварки, что позволяет избежать перегрева чугуна и порчу изделия.
Оценить статью и поделиться ссылкой:
«Умелая» сварка чугуна. Как не надо варить — мастерская ВАРИМ БАЙ
Умельцы сваривают чугун электродами, предназначенными для сварки сталей. Зачем использовать дорогостоящие марки для сварки чугуна?
При выходе из строя чугунной детали встает вопрос — как и чем варить чугун. Сварка чугуна марками электродов и других расходных материалов для сталей – взамен электродов по чугуну наиболее доступный (и изначально вроде недорогой) способ сварки. Зачастую можно услышать истории о том, что кому-то заварили чугунную деталь обычным электродом (например МР-3) либо полуавтоматом простой проволокой, которой варят сталь , либо народные рецепты – медной проволокой в аргоне, нихромовой проволокой, электродом по нержавейке обмотанном медным проводом и т.п. Однако в подавляющем большинстве случаев такая сварка дает очень низкое качество сварного соединения (а то и вообще приводит в негодность ремонтируемое изделие) и, как правило, сиюминутную выгоду. А Вам хочется чтобы над Вашим изделием провели эксперимент по сварке сомнительного качества? Тогда специально для Вас мы подготовили эти фото по «качественной» сварке чугуна «грамотными» специалистами по «прогрессивным» технологиям. Фотогалерея будет постоянно обновляться.
Почему столь доступный метод не приветствуется специалистами, очевидно из приведенных ниже фактов.
- Вследствие местного неравномерного нагрева металла возникают сварочные напряжения, которые в связи с очень незначительной пластичностью чугуна приводят к образованию трещин в шве и околошовной зоне. Наличие отбеленных участков, имеющих большую плотность (7,4 … 7,7 г/см3), чем серый чугун (6,9 … 7,3 г/см3), создает дополнительные структурные напряжения, способствующие трещинообразованию.
- Быстрое охлаждение, имеющее место при холодной сварке, приводит к значительному повышению твердости наплавленного металла и металла зоны термического влияния, где чугун приобретает структуру белого чугуна, характеризующегося высокой твердостью и хрупкостью. Места сварки невозможно обработать режущим инструментом.
- При сварке чугуна электродами для стали сварочная ванна кипит и происходит повышенное газообразование которое продолжается и на стадии кристаллизации. Это приводит к непровару и порам в сварочном шве – сварочный шов выглядит как пористый шоколад. Ни о какой прочности и плотности и однородности шва речь не идет
- Повышенная жидкотекучесть чугуна затрудняет удержание расплавленного металла от вытекания и формирование шва. Практически невозможна сварка в положениях, отличных от нижнего.
- Наличие кремния, а иногда и других элементов в металле сварочной ванны способствует образованию на ее поверхности тугоплавких окислов, приводящих к образованию непроваров.
- В отличие от сварки электродами по чугуну прочность металла, наплавленного стальными марками, примерно в два раза выше прочности чугуна. Поэтому толщина наплавленного металла должна составлять примерно 50% от толщины стенки детали в месте сварки. Излишнее количество наплавленного металла нежелательно, так как при этом увеличиваются усадочные напряжения и появляется опасность образования трещин.
- Из-за отсутствия в электродах графитизаторов, кислородсодержащих элементов, пластификаторов сварочные швы выполненные электродами для обычной стали не обладают структурой серого чугуна, науглерожены (хрупкие), непластичные (при остывании их рвет либо деформирует деталь)
Если оценить необходимые трудозатраты по подготовке к сварке и низкую вероятность получения качественного соединения, станет очевидным тот факт, что следует выбирать более дорогостоящую, но более эффективную услугу по сварке чугуна специальными электродами.
Если Вас не убедили наши аргументы – это Ваше право произвести ряд экспериментов над Вашим вышедшим из строя изделием. Может быть именно Вам и повезет и сваренное неизвестно чем (либо не тем, чем надо) Ваше изделие будет служить еще очень долго (попав в тот заветный 1% исключения из общего правила). Но если у вас нет желания ставить сомнительные эксперименты – обращайтесь к нам и мы постараемся в кратчайшие сроки помочь Вам с ремонтом и реставрацией чугунных деталей.
прием заказов и консультация
телефон:
8-029-6220572
8-029-5047509
эл. почта:
Viber (WhatsApp) +375296220572
Прием заказов в ремонт и выдача из ремонта
9.00-17.00 ПНД-ПТ
Перед выездом к нам — позвоните по телефонам, указанным выше.
Прием заказов и получение их из ремонта по срочному либо для иногородних возможны в другое удобное время по предварительному обоюдному согласованию
Как чистить и приправлять чугунную посуду
Мы независимо проверяем все, что рекомендуем. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию. Узнать больше›
- Кухня
- Посуда
Если бы меня сослали на необитаемый остров и разрешили взять с собой только одну посуду, я бы выбрал чугунную сковороду. Он может работать практически для всего: для выпечки кукурузного хлеба или пирогов, запекания овощей, обжаривания стейков или жарки курицы.
О да, он требует обслуживания — вы не можете просто бросить его в посудомоечную машину и забыть о нем. Но при правильном уходе ваша чугунная посуда прослужит вам всю жизнь (а то и больше). Я много лет готовлю на чугуне и испробовал десятки методов и продуктов для его очистки, чтобы выяснить, что работает лучше всего.
Вот руководство о том, как разбирать, приправлять, чистить и хранить чугунную посуду, чтобы она служила поколениям. Поверьте мне, тот, кто унаследует его, будет вам благодарен.
Исследование
- Что вам нужно
- Сколько времени займет уборка?
- Как очистить чугунную сковороду после ежедневной готовки
- Как удалить ржавчину с чугуна
- Как повторно приправить чугун
- Как полностью очистить чугунную сковороду (и когда это делать)
- Очистка голландской печи и другого эмалированного чугуна
- Наши мысли о продуктах, предназначенных специально для чугуна
- Источники
Что вам нужно
Фото: Майкл СалливанДля ежедневной уборки и добавления приправ
- Средство для мытья посуды. В ходе нашего тестирования мы обнаружили, что жидкость для мытья посуды Seventh Generation лучше всего. Он не содержит красителей или синтетических ароматизаторов, которые часто содержат сомнительные ингредиенты.
- Неабразивная губка или чистящая щетка: например, губка Dobie, чугунная щетка Full Circle Tenacious C или 10-дюймовая чистящая щетка Lodge Care.
- Кошерная соль: Для насадок.
- Деревянная лопатка: если у вас ее еще нет, нам нравится недорогая 13-дюймовая бамбуковая лопатка для жарки Helen’s Asian Kitchen.
- Нейтральное масло: рапсовое или растительное масло.
- Бумажные полотенца или чистая тряпка: Для втирания масла.
Для задач глубокой очистки, таких как удаление пригоревшего нагара или ржавчины
- Инструмент для чистки: используйте губку Scotch-Brite или средство для удаления ржавчины Lodge (для небольших пятен ржавчины).
- Резиновые перчатки: Для защиты рук от моющих средств и ржавчины.
- Скруббер из нержавеющей стали: например, скрубберы Scotch-Brite.
- Очищающее средство: нам нравится друг бармена.
- Предметы для удаления сильной ржавчины: Дистиллированный белый уксус и емкость, достаточно большая, чтобы в нее можно было погрузить кастрюлю.
Сколько времени займет очистка?
Для ежедневной уборки отведите одну-две минуты. Если вам нужно снова приправить сковороду, запланируйте на это два-три часа. Более глубокая очистка, например удаление слоев прилипших отложений, удаление ржавчины или удаление пятен с эмалированного чугуна, может занять от пяти минут до 24 часов.
Как очистить чугунную сковороду после ежедневной готовки
Фото: Майкл ХессионСамое главное, что нужно помнить о чугуне, это то, что его нельзя мыть в посудомоечной машине или оставлять в раковине с водой на ночь, так как он будет ржаветь. (Если да, то еще не все потеряно — ниже мы предлагаем несколько советов по удалению ржавчины.) Кроме того, чугун довольно хрупкий, поэтому не «шокируйте» горячую сковороду погружением ее в холодную воду или резким изменением температуры. может привести к его деформации или растрескиванию.
Вопреки распространенному мнению, мытье сковородок мягким средством для мытья посуды не повредит им, если они хорошо приправлены. Даже Lodge одобряет использование небольшого количества мыла на своем веб-сайте, как и эксперты по уборке, такие как Шерил Мендельсон, автор книги «Домашние удобства: искусство и наука содержания дома ».
После приготовления пищи на сковороде
Аккуратно почистите сковороду с помощью мягкого средства для мытья посуды, горячей воды и неабразивной губки (например, губки Dobie или мягкой стороны губки Scotch-Brite) или щетки. .
Ополосните его, а затем полностью высушите кухонным полотенцем. Вы также можете поставить его на слабый огонь на плиту или в духовку (при температуре от 200 до 300 градусов по Фаренгейту), чтобы убедиться, что вся влага испаряется. Перед хранением важно высушить сковороду, иначе она может заржаветь. №
После высыхания смажьте сковороду очень тонким слоем того же нейтрального масла (например, рапсового), которое вы используете для приправы сковороды (достаточно пары капель). Используя бумажное полотенце или чистую тряпку, протрите маслом всю внутреннюю и внешнюю поверхность сковороды (включая ручку).
Если на вашей сковороде есть прилипшие кусочки
Удаление прилипшей пищи с помощью кошерной соли, воды и щетки. Фото: Майкл СалливанИногда небольшие пятна приправы из чугуна изнашиваются и становятся тонкими, из-за чего пища прилипает к сковороде. Если вам трудно удалить прилипшую пищу, в следующий раз, пока сковорода теплая (не горячая), добавьте ¼ стакана кошерной соли и несколько капель теплой воды. Используйте губку Dobie, губку Scotch-Brite или чистящую щетку, чтобы аккуратно удалить грязь. Соль растворится, когда вы будете тереть, и не повредит приправу (это как уход за лицом на сковороде!). Вымойте, высушите и протрите сковороду маслом, как обычно.
Используйте метод кипячения воды, если продукты действительно прилипли ко дну чугунной сковороды
. Фото: Michael Sullivan
Удаление прилипшей еды деревянной лопаточкой после закипания воды в кастрюле. Фото: Майкл Салливан
Очищенная сковорода после того, как мы удалили прилипшую еду и помыли ее водой с мылом. Фото: Майкл Салливан
Еда прилипла ко дну чугунной сковороды. Фото: Майкл Салливан
Добавьте в кастрюлю 1–2 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне, пока не растворится грязь. Если кусочки пищи не отделяются сами по себе через пару минут, вы можете использовать деревянную лопаточку, чтобы соскрести их. Я протестировал скребки Lodge, которые созданы исключительно для этой цели, но обнаружил, что деревянная лопатка работает так же хорошо. После этого вымойте, высушите и протрите сковороду маслом, как обычно.
Как удалить ржавчину с чугуна
Если благонамеренный гость оставляет вашу кастрюлю сохнуть на воздухе после мытья, или несколько заблудших капель воды или влаги в воздухе ищут вашу ухоженную кастрюлю, ржавчина неизбежна. . Самый простой способ удалить ржавчину — аккуратно стереть ее шероховатой стороной сухой губки Scotch-Brite. При необходимости можно добавить немного воды и каплю средства для мытья посуды. Промойте сковороду, тщательно высушите ее, а затем снова приправьте.
Попробуйте средство для удаления ржавчины
С помощью средства для удаления ржавчины Lodge удалите ржавчину с большой площади чугунной сковороды. Фото: Майкл СалливанЕсли на чугуне имеется несколько пятен ржавчины, средство для удаления ржавчины поможет удалить ржавчину с большой площади. Я протестировал два: ластик ржавчины Dalstrong и ластик ржавчины Lodge. Ластик Lodge, изготовленный из резины и карбида кремния, стоит дешевле, в моих тестах работал немного быстрее, и его не нужно было замачивать в воде перед использованием, как ластик Dalstrong.
Просто аккуратно протрите ржавчину ластиком по пятнам ржавчины, чтобы удалить их. Но обязательно применяйте легкое или среднее давление при использовании ластика ржавчины, иначе это может вызвать микротрещины, по словам Кун Ванга, доцента кафедры материаловедения и инженерии Университета Альфреда. Эти невидимые поверхностные трещины делают кастрюлю более восприимчивой к поломке.
После удаления ржавчины вымойте и тщательно высушите поддон. Следуйте инструкциям, чтобы повторно приправить сковороду.
Если чугунная деталь полностью покрыта ржавчиной
Сильная ржавчина на чугунной сковороде. Фото: Майкл Салливан
Чугунная сковорода со снятой ржавчиной. Фото: Майкл Салливан
Обновленная чугунная сковорода. Фото: Майкл Салливан
Сильная ржавчина на чугунной сковороде. Фото: Майкл Салливан
Если вы случайно оставили кастрюлю в раковине на ночь, и она вся заржавела, или если вы взяли сковороду из вторых рук, и она покрылась ржавчиной, не волнуйтесь.
Самый простой способ удалить большое количество ржавчины с чугуна — это приготовить раствор Bar Keepers Friend и пару столовых ложек воды в кастрюле и очистить ржавчину с помощью скруббера из нержавеющей стали. Мы рекомендуем носить резиновые перчатки. Опять же, вымойте, высушите и повторно приправьте сковороду после этого.
Если сковорода покрыта толстым слоем ржавчины, которую трудно удалить вручную, ее можно удалить, погрузив сковороду в раствор уксуса и воды. Этот метод очень быстрый и эффективный, но Ван предупредил, что оставление кастрюли в растворе слишком долго может повредить кастрюлю. Следите за поддоном и снимите его, как только большая часть ржавчины исчезнет или когда ржавчина станет достаточно управляемой, чтобы ее можно было счистить.
Начните с заполнения достаточно большого контейнера, чтобы полностью погрузить кастрюлю, в равных частях дистиллированного белого уксуса и воды. Хорошо подойдет пластиковая емкость, но вы также можете использовать большую форму для запекания в зависимости от размера вашей кастрюли. Если у вас есть ржавчина только внутри кастрюли, вы можете вместо этого заполнить ее раствором уксуса, а не погружать всю кастрюлю.
Добавить кастрюлю в раствор. В конце концов вы услышите, как раствор немного шипит, а это значит, что он творит чудеса. Через час проверьте кастрюлю, чтобы убедиться, что ржавчина почти полностью удалена или стала достаточно тонкой, чтобы ее можно было стереть. Если кастрюле требуется больше времени, возвращайте ее в раствор до тех пор, пока не исчезнет большая часть ржавчины, но не оставляйте ее под водой более чем на 24 часа, иначе вы можете нанести необратимое повреждение кастрюле.
Достаньте кастрюлю из раствора и немедленно промойте ее проточной водой. Если появляется мгновенная ржавчина (тонкий слой ржавчины, который появляется, как только вы удаляете чугун из раствора уксуса), не беспокойтесь.
После этого вымойте, высушите и снова приправьте сковороду.
Как повторно приправить чугун
Добавьте небольшое количество масла в чугунную сковороду без приправ. Фото: Michael Sullivan
Бумажным полотенцем равномерно распределите масло по всей сковороде. Фото: Майкл Салливан
Сковородка после одного слоя приправ. Фото: Майкл Салливан
Сковородка после шести слоев приправ.
Добавьте небольшое количество масла в чугунную сковороду без приправ. Фото: Michael Sullivan
Неокрашенный чугун очень подвержен коррозии, поэтому, если вы удалили какую-либо приправу (черный защитный слой полимеризованного масла) в процессе очистки или при обычном использовании, вам необходимо повторно приправьте сковороду, чтобы предотвратить ржавчину и восстановить ее поверхность с естественным антипригарным покрытием.
Большинство совершенно новых сковородок, в том числе сковороды Lodge, которые мы рекомендуем в нашем путеводителе по лучшим чугунным сковородкам, поставляются предварительно приправленными и готовыми к использованию, но вы можете добавить больше слоев приправ, если хотите. Перед приготовлением кислых продуктов, таких как помидоры или цитрусовые, мы рекомендуем добавить больше слоев приправы в новую сковороду (или дождаться их естественного накопления с течением времени, готовя жирные продукты, такие как бекон), иначе ваша еда может получить металлический привкус.
Поместите противень в духовку и разогрейте ее до 450-500 градусов по Фаренгейту.
Через 5-10 минут осторожно снимите противень и бумажным полотенцем или чистой тряпкой нанесите очень небольшое количество масла на всю поверхность внутри и снаружи (не забудьте ручку). На этом этапе мы использовали рапсовое, соевое, подсолнечное и другие нейтральные масла.
Вы можете использовать ватную палочку, чтобы проникнуть в закоулки, если вам нужно. Отдельным чистым полотенцем вытрите все лишнее масло со сковороды (оно должно выглядеть почти сухим). Слишком много масла приводит к пятнистой, неравномерной приправе и может давать много дыма на следующем этапе выпечки.
Выпекайте форму в перевернутом виде в предварительно разогретой духовке в течение часа, затем выключите духовку и дайте форме полностью остыть внутри нее. Высокая температура может вызвать легкий дым во время процесса приправы, поэтому обязательно используйте вытяжку или откройте окно для проветривания.
Повторяйте описанные выше шаги несколько раз (или по мере необходимости), пока вы не нанесете несколько слоев приправы и покрытие не станет достаточно антипригарным (вы сможете жарить яйцо на сливочном или растительном масле без прилипания).
Лучший способ сохранить приправу на чугуне — часто использовать кастрюлю. Я оставляю сковороду на плите, чтобы она всегда была под рукой. Приготовление в нем время от времени бекона и других жирных блюд также способствует выработке крепкой приправы.
Какое масло использовать?
В ходе многолетних испытаний мы использовали различные нейтральные масла для приправки чугуна, в том числе рапсовое (рапсовое), соевое, подсолнечное, льняное (льняное), виноградных косточек, рафинированное кокосовое масло, смеси растительных масел и растительные масла. сокращение. Все они хорошо работают, чтобы создать прочную приправу. По словам Эрика Декера, профессора и заведующего кафедрой пищевых наук Массачусетского университета в Амхерсте, масла с повышенным уровнем ненасыщенности окисляются быстрее и образуют больше полимеров. Поэтому избегайте использования насыщенных жиров, таких как сливочное масло, которые не приправятся должным образом.
Некоторые эксперты по чугуну, с которыми мы говорили, также советовали избегать оливкового масла первого холодного отжима, потому что оно начинает разлагаться при более низкой температуре и может стать липким или приобретать неприятный привкус.
Как полностью очистить чугунную сковороду (и когда это делать)
Чугунная сковорода, которую мы чистили с помощью средства для духовки перед мытьем. Фото: Майкл Салливан
Обнаженная кастрюля после тщательного мытья водой с мылом. Фото: Michael Sullivan
Чугунная сковорода, которую перед мытьем мы очистили с помощью средства для духовки. Фото: Майкл Салливан
Если вы приобрели старинную сковороду, на которой десятилетиями накапливался нагар из-за пригоревшего жира, у вас есть несколько способов удалить всю эту грязь, чтобы вы могли начать новую жизнь. Но некоторые из этих методов отнимают очень много времени, а другие откровенно опасны. По нашему опыту мы обнаружили, что самый простой способ очистить чугун — это использовать раствор для очистки духовки, так как это в основном не требует вмешательства.
Однако чистящие средства для духовок очень токсичны, и их следует использовать для этой цели только снаружи или в хорошо проветриваемом помещении, например, в гараже. а ты должен надеть резиновые перчатки, так как чистящее средство для духовки может вызвать химические ожоги. Большинство чистящих средств для духовок основаны на щелочи (она содержит гидроксид натрия), поэтому их действие похоже на замачивание кастрюли в ванне с щелочью (что и делают многие профессионалы), но их проще и безопаснее использовать, и они требуют меньше усилий. оборудование и настройка.
Надев резиновые перчатки и респиратор, поместите поддон в большой мешок для мусора. Тщательно распылите чистящее средство для духовки на всю поверхность противня внутри и снаружи, включая ручку.
Переверните противень и завяжите пакет. Дайте кастрюле отдохнуть в течение нескольких часов или до 24 часов, в зависимости от степени загрязнения, которое вы пытаетесь удалить.
Надев резиновые перчатки, осторожно выньте противень из пакета. Промойте сковороду и тщательно почистите ее внутри и снаружи, используя средство для мытья посуды и мочалку из нержавеющей стали. На всякий случай потрите его средством для мытья посуды во второй раз и промойте, чтобы убедиться, что вы удалили все чистящее средство для духовки.
Тщательно вытрите противень полотенцем; затем вы можете поместить его в теплую духовку или поставить на плиту на слабый огонь, чтобы удалить оставшуюся влагу. Выполните шаги, описанные выше, чтобы снова приправить сковороду.
Другие способы очистки чугуна
Удаление нагара с чугунной сковороды с помощью Bar Keepers Friend и скруббера из нержавеющей стали работает хорошо, но требует больше усилий. Фото: Michael SullivanБольшинство коллекционеров чугуна, которые реставрируют старинные изделия, используют щелочную ванну или электролиз (некоторые также используют пескоструйную обработку, но это может вызвать микротрещины, что делает сковороду более восприимчивой к повреждениям), чтобы очистить старые сковороды. Однако эти методы могут быть относительно опасными, требуют специального оборудования и являются излишними, если вы планируете снимать только одну сковороду.
Более простой способ очистки кастрюли — поместить ее в духовку и запустить цикл самоочистки (если в вашей духовке есть такая функция). Однако известно, что цикл самоочистки может привести к повреждению некоторых духовых шкафов, поэтому мы не рекомендуем этот метод.
Я проверил три способа очистки сковороды: с помощью Easy-Off Professional Oven and Grill Cleaner, нашатырного спирта и Bar Keepers Friend. Аммиак воняет и не удаляет столько грязи, как другие методы. (Я поместил кастрюлю в мусорный пакет вместе с ½ стакана аммиака в открытый контейнер, запечатал пакет и оставил на 24 часа. К сожалению, ничего особенного не произошло.)
Чистка кастрюли с помощью Bar Keepers Friend и скребка из нержавеющей стали хорошо очистила кастрюлю. Это хороший вариант, если вы не хотите использовать чистящее средство для духовки (которое требует многочисленных мер предосторожности), но требует много усилий.
Очистка голландской духовки и другого эмалированного чугуна
Фото: Майкл ХессионЕжедневная очистка
За эмалированным чугуном легче ухаживать, чем за необработанным чугуном, потому что он не нуждается в приправах. Хотя большинство эмалированных чугунов можно мыть в посудомоечной машине, многие производители рекомендуют мыть такие изделия вручную, чтобы избежать износа эмалевого покрытия.
Обязательно дайте чугуну сначала остыть, чтобы избежать повреждения от теплового удара, который может деформировать или расколоть кастрюлю или эмаль. Для ежедневной чистки используйте неабразивную губку, например, губку Dobie с горячей водой и обычным средством для мытья посуды. По словам Лоджа: «Цитрусовые соки и чистящие средства на основе цитрусовых (включая некоторые моющие средства для посудомоечных машин) не следует использовать, так как они могут притупить внешний блеск».
Прилипшая пища должна отделиться, если вскипятить 1-2 стакана воды в кастрюле в течение нескольких минут, а затем соскрести накипь деревянной лопаточкой. Никогда не используйте стальную вату, абразивные губки или агрессивные моющие средства, которые могут поцарапать эмаль.
Имейте в виду, что эмаль со временем тускнеет, а появление пятен является нормальным явлением, но это не повлияет на качество вашей посуды.
Глубокая очистка эмалированного чугуна
Чугунная эмалированная крышка с пятнами жира перед очисткой. Фото: Майкл Салливан
Чистка крышки с помощью Bar Keepers Friend и губки Dobie. Фото: Майкл Салливан
Очищенная крышка кастрюли. Фото: Майкл Салливан
Чугунная эмалированная крышка с пятнами жира перед очисткой. Фото: Майкл Салливан
Если эмалированная чугунная посуда слегка загрязнена изнутри или снаружи кастрюли покрыты жирными пятнами, вы можете удалить их, приготовив раствор из пары столовых ложек Bar Keepers Friend или пищевой соды и теплой воды. . Используйте неабразивную губку (например, губку Dobie), чтобы аккуратно удалить пятна. Bar Keepers Friend также может удалить металлические потертости с эмали (хотя вы должны использовать кухонную утварь, сделанную только из дерева, силикона или других мягких материалов, чтобы не поцарапать эмаль).
Удаление пятен
Сильно загрязненная эмалированная внутренняя поверхность жаровни перед очисткой. Фото: Michael Sullivan
Очищенный интерьер после того, как мы вымачивали его в растворе отбеливателя в течение 24 часов. Фото: Майкл Салливан
Сильно окрашенная эмалированная внутренняя часть жаровни перед очисткой. Фото: Michael Sullivan
Для удаления темных стойких пятен налейте в кастрюлю или кастрюлю одну часть отбеливателя на три части воды и оставьте раствор на несколько часов или до 24 часов, в зависимости от степени обесцвечивания. Прополощите и тщательно вымойте кастрюлю с помощью неабразивной губки, средства для мытья посуды и горячей воды — тереть скребком не требуется.
Наши мысли о продуктах, предназначенных специально для чугуна
При написании этого руководства мы протестировали множество методов очистки и продуктов, предназначенных специально для продления срока службы чугуна или облегчения очистки. Но мы обнаружили, что большинство из них не стоят ваших денег.
Мыло и скрабы
Вы можете найти специальное чугунное мыло, но после тестирования как Camp Chef Cast-Iron Cleaner, так и Caron & Doucet Cast Iron Soap, я не рекомендую их. Оба состава содержат масла и/или воск, которые оставляли жирную пленку на моих кастрюлях. Я обнаружил, что гораздо эффективнее использовать обычное средство для мытья посуды, а затем смазывать сковороду маслом.
Вы также найдете предметы, специально предназначенные для удаления прилипшей пищи с чугунных сковородок, такие как дорогой скраб Caron & Doucet Cast Iron Scrub, который представляет собой просто соль в сочетании с кокосовым маслом и эфирными маслами. Обычная кошерная соль так же эффективна, как удаление прилипшей пищи, и стоит намного дешевле.
Щетки
Для чистки чугунных сковородок можно использовать любую чистящую щетку, если ее щетина не слишком жесткая или грубая, что может стереть приправу.
Я протестировал три щетки, которые рекламировались специально для использования на чугунных сковородах: чугунная щетка OXO Good Grips, чугунная щетка Full Circle Tenacious C и скраб-щетка Lodge Care. У OXO ручка была слишком короткой, а щетинки располагались слишком далеко друг от друга. И у щетки Full Circle, и у щетки Lodge были более длинные ручки, которые обеспечивали больший рычаг и их было легче держать. У Lodge более мягкие щетинки, если вы беспокоитесь о том, чтобы быть слишком грубым с приправой, но в моих тестах две щетки работали одинаково хорошо.
Скребковые скрубберы
Некоторым людям нравится использовать скребковые скрубберы для удаления остатков пищи со сковородок, но при тестировании двух скрубберов, Knapp Made CM Scrubber и Lodge ACM10R41 Scrubbing Pad, я их не обнаружил. быть более эффективным, чем методы, описанные выше. Если вы приложите слишком много усилий, вы можете соскоблить приправу (как это сделал я, горе мне!). По этой причине я нашел кольчужные скрубберы более полезными для удаления потрескавшегося нагара, который может образоваться на дне кастрюль после многих лет использования, чем для повседневной очистки.
Интернет-форумы и сообщения в блогах полны различных советов о том, какое масло лучше использовать в качестве приправы.
Некоторые масла продаются специально для приправы к чугуну (например, Caron & Doucet Cast Iron Oil), но это просто смеси обычных растительных масел с причудливыми этикетками, поэтому нет причин тратить на них больше денег. Одна альтернатива, которую я тестировал, Knapp Made Cast Iron Wax, содержит пчелиный воск, но он не лучше, чем другие масла, которые я тестировал. Оно дорогое и сильно пахло пчелиным воском (что придавало неприятный привкус нашей яичнице), поэтому я рекомендую придерживаться обычных масел, перечисленных выше.
Спрей-приправа — это масло в аэрозольном баллончике. Они не экономят ваше время и не облегчают приправу сковороды, поскольку вам все равно придется использовать бумажное полотенце или тряпку, чтобы распределить масло по поверхности сковороды, чтобы создать равномерное покрытие. Вам также следует избегать использования кулинарных спреев с антипригарным покрытием, таких как Pam, которые содержат добавки, не подходящие для приправы.
Источники
Эрик Декер, профессор и заведующий кафедрой пищевых наук Массачусетского университета в Амхерсте, интервью по электронной почте, 29 июля., 2020
Кун Ван, доцент кафедры материаловедения и инженерии Университета Альфреда, интервью Zoom, 5 августа 2020 г.
Шерил Мендельсон, Домашний комфорт: искусство и наука вести домашнее хозяйство (стр. 559 , 560), 4 ноября 1999 г.
Гарольд МакГи, О еде и кулинарии: наука и знания о кухне (стр. 790), 23 ноября 2004 г.
Часто задаваемые вопросы, Lodge Cast Iron
Как очистить эмалированный чугун, ложемент из чугуна
Рэйчел Элмкис, Практическое руководство. Чистка горелок плиты, BobVila.com
Шерил Кантер, Химия приправы к чугуну: научно обоснованное практическое руководство , Блог Шерил, 28 января 2010 г.
Шерил Кантер, Perfect Popovers (& How to Clean and Reseason Cast Iron), Блог Шерил, 7 января 2010 г.
Методы очистки и восстановления, Общество Вагнера и Грисволда
О вашем гиде
Майкл Салливан
Майкл Салливан работает штатным автором в команде поваров Wirecutter с 2016 года. Ранее он был редактором Международного кулинарного центра в Нью-Йорке. Он работал в различных сферах пищевой и ресторанной индустрии более десяти лет.
После более чем 65 часов исследований и тестирования 28 моющих средств мы пришли к выводу, что жидкость для мытья посуды Seventh Generation лучше всего подходит для большинства людей.
Лучшее средство для мытья посуды
Чтобы найти лучший шпатель для каждого случая, мы протестировали шпатели всех типов — от универсальных лопаточек для рыбы до силиконовых скребков.
Лучшие шпатели
После тестирования 16 чугунных сковород мы рекомендуем 12-дюймовую сковороду Lodge Chef Collection. Он легкий, хорошо подрумянивает и легко высвобождает продукты.
Лучшая чугунная сковорода
Эти маски препятствуют вдыханию твердых частиц в различных условиях: от дыма лесных пожаров до пыльных домашних работ.
Лучшая респираторная маска от дыма и пыли не убрали все — но мы немного привели в порядок.
Как чистить радиаторы
Джошуа Лайон
Радиаторы часто остаются без внимания годами, но грязь, скрытая в них, может способствовать появлению неприятных запахов и снижению эффективности системы отопления вашего дома.
Как чистить противни
by Marguerite Preston
Вы можете вернуть своим противням блеск, если хорошенько почистите их. Но есть и хорошие новости: ваши грязные противни на самом деле в порядке, а может быть, даже лучше — такими, какие они есть.
Wirecutter — это служба рекомендаций по продуктам от The New York Times. Наши журналисты сочетают независимое исследование с (иногда) чрезмерным тестированием, чтобы сэкономить людям время, энергию и деньги при принятии решения о покупке. Будь то поиск отличных продуктов или полезных советов, мы поможем вам сделать это правильно (с первого раза). Подпишитесь сейчас для неограниченного доступа.
- о Wirecutter
- Наша команда
- Демография персонала
- Рабочие места по адресу Wirecutter
- Свяжитесь с США
- Как разыгрывать
- Сделки 7
- 700077
1066 70007700101061. СПОСКОЛЬНЫЙ
Как приправить чугунную сковороду – Полевая компания
Полевая компания 27 августа 2018 г.
Приправа — это черный налет, который накапливается на чугунной сковороде при регулярном использовании, антипригарная поверхность, достаточно гладкая, чтобы яйца могли кататься по сковороде, но достаточно прочная, чтобы выдерживать палящий жар, необходимый для правильной работы. обжарить стейк. Превратить чугунную сковороду в семейную реликвию — это домашняя работа, которая так же важна для приготовления пищи, как и железо, из которого сделана ваша сковорода.
В Интернете есть много советов о приправах и уходе за чугунной сковородой, а также много дезинформации, поэтому мы хотим внести ясность в то, что вам действительно нужно знать, чтобы правильно приправить чугунную сковороду. Мы потратили годы на то, чтобы сделать лучшую чугунную сковороду, а это значит, что мы посвятили сотни часов изучению и сравнению различных способов ее приправы. Это включало тестирование широкого спектра масел, температурных диапазонов и методов, а также консультации с химиками, машинистами и любителями чугуна по всей стране.
При воздействии высокой температуры длинные цепочки молекул жира распадаются на короткоцепочечные полимеры, которые связываются с естественным углеродом и чистым железом, образуя своего рода глазурь. Это приправа, и она имеет гладкие, антипригарные свойства, подобные тефлону. Он также образует естественный барьер между воздухом и голым железом в вашей кастрюле, выступая в качестве первой линии защиты от ржавчины.
Приправа будет складываться слой за слоем, каждый раз используйте сковороду.
Если вы поместите чугун под микроскоп, вы увидите, что его поверхность неровная и пористая, и эти выпуклости и поры расширяются при нагревании сковороды. Приправа, особенно в начале жизни сковороды, впекается прямо в утюг, заполняя эти поры и сглаживая все до ровной поверхности. Со временем, по мере того как приправа нарастает слой за слоем, варочная поверхность в конечном итоге становится чистой приправой, надежно прикрепленной к утюгу под ней.
3 часа: необработанное железо
6 часов: предварительно выдержанное
9 часов: частично сломано
12 часов: пуленепробиваемое.Как естественным образом приправить чугун
Мы обнаружили, что лучший способ приготовить приправу также и самый простой: готовить на сковороде как можно чаще. Каждый раз, когда вы нагреваете масло или жир в течение длительного периода времени в чугуне, у вас есть возможность добавить на сковороду тонкую и прочную приправу. Эти тонкие слои наслаиваются друг на друга, как слои краски на стене, медленно, но верно образуя упругую, сверхгладкую поверхность.
Мы разработали масло Field Seasoning Oil именно для этой цели: нанесите небольшое количество масла после использования сковороды, и в следующий раз, когда вы ее нагреете, наша смесь органических масел поможет создать прочную приправу с антипригарным покрытием.
Еда за едой, вы будете добавлять приправы в свою сковороду и повышать ее производительность.Когда дело доходит до хорошей приправы, мы не можем не подчеркнуть важность тонких слоев. Сравните это с толстым слоем краски на подоконнике; как только воздух и влага проникают через поверхность и спускаются к древесине под ней, эти слои начинают отслаиваться, как гигантская корка. На сковороде толстые слои приправы соскабливаются при обычном использовании. Только тонкие слои, молекулярно связанные со сковородой и друг с другом, выдержат испытание временем.
На начальном этапе неровная поверхность для приготовления пищи является хорошим признаком: во время приготовления на вашей поверхности для приготовления пищи будут образовываться взаимосвязанные слои приправ.
Сначала это будет выглядеть некрасиво. Такие факторы, как то, что и как вы готовите, горячие точки на вашей плите и даже точный угол наклона вашей плиты, будут определять, как образуются первоначальные слои приправы. Скорее всего, они появятся в виде пятен, в некоторых местах темнее, чем в других, а не идеально ровным слоем. Но неоднородная приправа на самом деле полезна: она позволяет слоям приправ сцепляться друг с другом и укреплять друг друга, образуя действительно прочный слой приправы.
Приправа для чугуна в духовке
Приправа для сковороды — как глагол — добавляет более толстый и тщательный слой приправы по всей сковороде сразу. Это способ начать процесс приправы и создать базовый слой, который будет становиться сильнее каждый раз, когда вы готовите на сковороде.
Некоторые владельцы чугуна делают это для каждой новой кухонной посуды, которую они получают, а затем повторяют процесс каждые несколько месяцев или лет; другие никогда не беспокоятся, выбирая медленную и неуклонную политику «продолжать готовить». Полевые сковороды хорошо подходят для любого метода. Наш предпочтительный метод: часто готовьте на сковороде и наносите масло для приправ после каждого использования.
После тестирования всех существующих методов мы разработали подход, основанный на постепенном повышении температуры сковороды, чтобы приправа выпекалась на поверхности, а не только на ней. Идеальная температура приправы — чуть ниже точки дымления вашего масла, точки, при которой оно распадается на углерод и полимеры с короткой цепью, которые могут связываться с железом. Ниже этой точки слишком короткое время, и масло не будет полностью полимеризоваться; выше этой точки слишком долго, и масло рискует перескочить стадию полимеризации и попасть прямо в полностью сгоревший углерод.
Лучшие масла для приправы к чугуну
Наилучшая полимеризация жиров происходит из масел, богатых полиненасыщенными жирными кислотами — соединениями, которые придают «высыхающим маслам» способность густеть и затвердевать на воздухе. После тестирования десятков методов приправы со всеми видами жиров, наши фавориты — органическое масло виноградных косточек и подсолнечное масло — масло Field Seasoning Oil использует оба. Эти масла распадаются на жесткие, но тонкие слои приправ, которые со временем хорошо наслаиваются друг на друга.
Насыщенные жиры, такие как сало и кокосовое масло, не лучший выбор для приправы в духовке; поскольку они разрушаются, они не открывают достаточно точек соединения для молекул углерода, чтобы прилипнуть к расплавленным полимерам. С другой стороны, остерегайтесь олифы с очень высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, например льняного масла. Хотя льняное масло является популярным выбором в Интернете, мы обнаружили, что приправа, которую оно производит, может быть хрупкой и склонной к отслаиванию. Виноградные косточки обеспечивают хороший баланс, их легко найти в большинстве супермаркетов, а также это отличный повседневный кулинарный жир.
Разогрейте духовку
Только до 200 градусов по Фаренгейту. Большинство руководств по приправам рекомендуют взорвать духовку настолько высоко, насколько это возможно, но мы обнаружили, что более низкая и медленная выпечка создает более прочный слой приправы, который выдерживает испытание временем.
Тем временем нагрейте чистую сковороду на плите в течение 5 минут, чтобы испарить оставшуюся влагу. Как только духовка нагреется, поставьте сковороду на 10 минут, затем снимите ее и увеличьте температуру до 300. Такой предварительный нагрев сковороды гарантирует, что она полностью высохнет, и поры утюга откроются, чтобы лучше впитать приправы.
Нанесите масло на сковороду
Добавьте каплю приправы на сковороду. Вам понадобится всего около ⅛ чайной ложки масла, чтобы приправить варочную поверхность, но вы хотите начать с большего количества, чтобы убедиться, что у вас есть равномерное покрытие, прежде чем вытирать излишки.
Используйте чистое бумажное полотенце, чтобы растереть масло концентрическими кругами, затем возьмите новое бумажное полотенце и вытрите все остатки. Повторите на дне и смажьте еще ¼ чайной ложки масла. Вот и все — масла больше нет. Когда вы закончите вытирать излишки масла, сковорода должна выглядеть сухой, с тусклым матовым покрытием. Хоть это и не выглядит так, но на сковороде все равно будет много масла, просто супертонким слоем, а это именно то, что вам нужно. Помните, что ваша цель — запечь слой приправы в сковороде, а не поверх нее.
Медленное начало
Когда духовка нагреется до 300 градусов, поставьте противень на среднюю полку вверх дном, чтобы масло не скапливалось на краях варочной поверхности. Через 10 минут достаньте кастрюлю, поставьте ее на плиту и тщательно сотрите остатки масла, выступившие на поверхности. Тепло увеличивает двигательную активность масла, и это ваш последний шанс превратить слой масла в ровный сверхтонкий слой, прежде чем он действительно начнет разрушаться.
Затем наберите
Увеличьте температуру до 400, и когда она достигнет температуры, верните сковороду в духовку и оставьте в покое на час. Чтобы поддерживать постоянный нагрев, вообще не открывайте духовку. Оставь это в покое. Выйдите на улицу и подстригите газон. Читать книгу. Пусть печь делает свое дело. Через час выключите огонь и дайте форме высохнуть в духовке еще час, прежде чем открывать дверцу.
И готовьте
Приправить сковороду в духовке один раз не означает, что ее можно использовать вечно. Вы можете повторить этот процесс пару раз, но лучше всего для создания глянцевой патины просто готовить с этим предметом. Теперь, когда у вас есть прочный базовый слой приправы, прочно прикрепленный к сковороде, ваша задача состоит в том, чтобы укрепить его ультратонкими слоями, которые образуются в результате ежедневного приготовления пищи. Блюда с приправами — отличный способ создать свой новый «базовый слой».
Нужно ли приправлять предварительно приправленную сковороду?
В наши дни большинство производителей чугуна предсезонно готовят сковороды, включая нас. Вы можете готовить на этих сковородах прямо из коробки, но на самом деле они не будут полностью антипригарными. Field Skillet, который поставляется с тремя слоями приправленного масла из виноградных косточек, на самом деле менее предварительно приправлен, чем другие производители, потому что мы сосредоточены на выпекании приправы в сковороде , а не поверх нее. Но мы обнаружили, что при таком подходе последующие слои приправы лучше развиваются с течением времени по сравнению с другими сковородами, которые пытаются ускорить процесс, покрывая утюг более косметическим верхним слоем.
У вас нет для приправы полевой сковороды или любой предварительно приправленной чугунной сковороды; хотите ли вы, зависит от вас. В начале срока службы вашей сковороды некоторые белки, такие как бекон и яйца, могут немного прилипнуть. Это нормально, и все это является частью постепенного процесса приправы, и наше приправочное масло разработано, чтобы помочь. Самое главное — часто готовить на ней и следовать этим рекомендациям в течение первых 15–20 сеансов работы со сковородой:
Готовить на жирной пище и щедро использовать сливочное и растительное масло
Пара столовых ложек масла или хороший кусок сливочного масла помогут хорошо смазать все во время жарки или тушения. (Не бойтесь добавлять больше!) Вы можете использовать любой жир, который вам нравится, хотя, если вы хотите готовить с особым вниманием к приправам, вы можете вначале использовать виноградные косточки.
Держите огонь на низком уровне
На первых порах сковороды с предварительно приправленными приправами, даже если вы сами приправляли ее в духовке, пища может немного прилипнуть. Держите огонь на низком или среднем уровне, пока вы создаете начальные слои приправы; карамелизация лука, жареная курица и выпечка кукурузного хлеба — все это отличные первые блюда. После того, как вы разбили сковороду, вы можете позволить сковороде еще больше пострадать.
Избегайте кислых и долго тушенных продуктов.
Помидоры, вино, цитрусовые и уксус могут разъедать приправы, поэтому пока не добавляйте томатный соус и избегайте деглазирования. Слегка приправленная чугунная сковорода может даже придать кислым продуктам неприятный привкус железа. После того, как вы завершили стадию обкатки, и приправы обеспечивают надежное антипригарное действие, немного кислоты тут и там не проблема.
Кислые продукты, такие как лимон, помидоры, вино и уксус, разъедают приправы, оставляя неоднородную поверхность для приготовления пищи.