Как самому сварить: Как сварить ворота из профильной трубы своими руками

Содержание

Сгущённое молоко – простой рецепт от Бабушки Эммы

Как приготовить: Сгущённое молоко — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Сгущённое молоко широко используется в кулинарии. А, кроме того, сгущённое молоко — это очень вкусное лакомство. Купить сгущённое молоко можно в магазине, а можно легко приготовить в домашних условиях.

Попробовала первый раз – все получилось. Мелкие довольны. Теперь хоть знаю, как варить сгущенку дома по этому рецепту, т.к. такие продукты всегда под рукой. Вообще рецепт какой-то максимально простой, от чего только выигрывает.

 

Вот раньше точно знали, как сделать сгущенное молоко дома. Спасибо сайту, теперь и я знаю. Видела разные рецепты из молока, но это, пожалуй, самый простой. Сгущенка получилась вкусная. Тут пишут, что вкус немного отличается от привычного нам. Думаю это из-за того, что мы привыкли есть все магазинное, и забыли, как варить сгущенку в домашних условиях.

 

Беру на заметку. Очень люблю готовить, но времени хватает не всегда. Поэтому собираю для себя быстрые и простые рецепты. Этот однозначно в мою коллекцию! Запах просто супер! Никогда не пробовала варить сгущенное молоко дома, и теперь благодаря этому рецепту, я знаю как!

 

Дочь – подросток постигает азы кулинарного искусства. Все теперь хочет делать сама. А приготовление сладостей вообще в приоритете. Приглашает подружек на чаепития, дегустируют лакомства. Хотела их чем-нибудь побаловать. Спрашивает у меня, как приготовить сгущенку, а я и не знаю. Если бы не этот рецепт, опростоволосилась бы. А так дочь оценила простоту приготовления, а мы с ее подружками вкусовые качества. Девчонки попросили устроить мастер – класс «Как сварить сгущенное молоко дома»)) Вот такой вот шеф – повар подрастает благодаря вашим рецептам!

 

Посмотрела, у тут комментарии уже 3 года, как написаны, значит точно – рецепт проверенный временем. Вот поэтому и выбрала. Изучив все досконально, поняла, как делают сгущенку. Уварить, процедить, съесть! Рецепт понравился тем, что идеально подойдет для пропитки тортов, теперь знаю, как варить сгущенное молоко, буду делать сама. А консистенция зависит от времени варки. Если попробовать несколько раз сварить сгущенку, то приспособиться к рецепту очень легко. И он точно будет отвечать вашим требованиям. Спасибо за отличный, вкусный рецепт.

 

Спасибо большое за подробное видео о том, как варить сгущенку в домашних условиях! Мы уже несколько лет держим свое хозяйство в области, и заготовки на зиму очень выручают. Долго думала, можно ли и как приготовить сгущенку, чтобы можно было сохранить ее на зиму. Попробовала, и все получилось с первого раза. Приготовила в точности по вашему рецепту, только закатала в заранее простерилизованные банки. Из домашнего молока получилась очень густая сгущенка карамельного цвета. Поставила часть банок в холодильник, часть в погреб. Но, думаю, зиму точно оно не дождется. Мои очень любят то в чай ложечку сгущенки, то на блины. А это сгущенное молоко получилось намного вкуснее магазинного, и точно без всяких добавок и консервантов!

 

Здравствуйте, дорогая бабушка Эмма и вся ваша большая дружная семья! Давно интересовалась, как сварить сгущенное молоко своими руками, это казалось практически невероятно. И что я хочу сказать, получилось у меня со второго раза. Первую свою ошибку я поняла, огонь был слишком сильным, дно подгорело, а само молоко не успела свернуться. Пересмотрела рецепт еще раз, набралась терпения, поставила на самый маленький огонь и медленно помешивала. Теперь сама могу каждому показать, как варить сгущенку дома, это оказывается легко и просто, да еще и полезно!

 

Бабушка Эмма, Вы настоящая волшебница! До стольки лет я не знала, как делают сгущенку, думала, это возможно только на заводе, в сложных аппаратах. По вашему видео легко сделала баночку на пробу. Вкус как из детства, без всяких там консервантов! Теперь бы еще хотелось попробовать рецепты из молока, например, крем для домашних печеньев-орешков. Буду очень благодарна, если рецепт появится на вашем сайте.

 

Уважаемые создатели сайта, спасибо за ваш рецепт как сделать сгущенное молоко. Я люблю делать кремы на основе сгущенки, и отлично заправлять им блины. Так что ваш рассказ о том, как варить сгущенное молоко, прям весьма кстати. Пошла пробовать!

мягкое или складное, из бруса или досок, как самому переделать из старого в новое

В современном мире можно купить практически все. Главное, сделать выбор среди широчайшего ассортимента, который предложен в магазине. Но иногда финансовые проблемы не позволяют приобрести хороший товар, например, удобное качественное кресло. А некоторые умельцы просто не хотят покупать готовое изделие и стремятся все сделать самостоятельно. Для таких случаев существуют специальные мастер-классы по изготовлению кресел.

Какие по силам создать самому?

Изготовить кресло в домашних условиях может любой желающий, главное, уметь работать с инструментами и обладать фантазией. Приобретя необходимые материалы и найдя свободное время, можно приступать к созданию чертежей, планов работы и заготовке деталей.

Совершенно неважно, какой чертеж применяется.

Существует специальный алгоритм действий для изготовления кресла: создание деталей, просверливание отверстий под крепления, смазывание клеем и обработка лаком. Далее происходит процесс сборки изделия, который происходит с учётом плана.

Перед тем, как начать работу по изготовлению кресла, нужно определить его тип. Не все кресла по силам сделать самостоятельно, а некоторые совершенно неподвластны новичку.

Поэтому нужно изучить все подходящие варианты и выбрать тот, который точно будет по силам.

Виды кресел, подвластных для самостоятельного изготовления:

  • Мягкое состоит из каркаса, наполнителя и обивки.
    Этот вид подходит для гармоничного отдыха, где можно посидеть с интересной книгой или с кружкой кофе.
  • Складное состоит из легкого, но прочного каркаса, который можно сложить для хранения или транспортировки. Этот вариант станет незаменимым при выезде на природу или при визите незапланированных гостей.
  • Кентукки – садовое кресло, состоящее из брусков и проволоки. Это достаточно лёгкий в изготовлении вид, который отлично смотрится на дачном участке.
  • Ковш – это спортивное кресло с хорошей фиксацией, которая достигается за счёт возможности закрепления нескольких ремней безопасности.
  • Футон – достаточно популярная модель, которая из удобного кресла лёгким движением руки превращается в матрас.
  • Раздвижное выполняет две важные функции: полноценная кровать и удобное сиденье.
    Идеальный вариант для малогабаритной комнаты.
  • На колёсиках способно перемещаться по комнате благодаря устойчивым колесам. На таком кресле можно ездить по всей квартире, что может быть необходимо пожилым или больным людям.
  • С высокой спинкой – благодаря своей конструкции, в таком кресле удобно находиться достаточно долгое время. Существует множество моделей с высокой спинкой, среди которых есть мягкие и твердые изделия.
  • Кресло-качалка – идеальный вариант для покоя и уединения. Такая «колыбель» укачает любого человека, даже с нарушениями сна. Данный вид кресла очень популярен среди молодых мам, потому что в нем удобно качать младенца и расслабляться самой.
  • Нераскладное – создаст хорошие условия для полноценного отдыха. Для удобства пользователей существует множество моделей нераскладных кресел. Некогда были популярны кресла с ушами, которые служили боковой опорой для головы и в то же время были ограждением.
  • Кресло-мешок – бескаркасная модель, призванная расслаблять сидящего в нем человека за счёт того, что изделие полностью повторяет форму его тела. Можно сделать пушистое или кожаное кресло, которое будет выглядеть неординарно. Этот вариант – самый лёгкий для самостоятельного изготовления, потому что не требует большой затраты материалов и сил.

Материалы

Процесс изготовления кресла может быть достаточно простым, если выбрать подходящий способ и материал. Создать произведение искусства можно и из подручных материалов, и из старой раскладушки. Некоторые мастера предлагают создать удобное сиденье из сундука или из металлического обруча.

Для создания классического кресла, как правило, используют более прочные материалы, чтобы изготовить надёжный каркас. Его можно сделать из бруса, досок, фанеры, ивы, лозы, бревна, ДСП, ЛСП, металла и из брусков.

Мягкое бескаркасное изделие не потребует больших временных и финансовых затрат. Его легко можно сделать из ткани или из поролона. Выглядеть оно будет не хуже покупного, а доставит куда большую гордость за проделанную работу.

Мастер-классы по изготовлению

В наше время можно найти разные чертежи для изготовления как каркасных, так и бескаркасных кресел. Мастеру остаётся только выбрать подходящий вариант, который оправдает все его ожидания. Ведь чертеж изделия нужно выбирать не только по критерию сложности, но и учитывать то, будет ли оно гармонично смотреться в том месте, для которого предназначается.

Представляем простые пошаговые инструкции по изготовлению кресел. В следующем видео вы увидете мастер-класс о том, как самостоятельно сделать необычное кресло.

Мягкое кресло

Для его изготовления понадобятся листы фанеры, паяльник, ножовка, молоток, метр, циркуль, железные ножницы, дрель, саморезы, шуруповёрт, ткань, поролон и клей:

  • Начинать работу надо с вырезания картонных шаблонов, которые потом будут использоваться для изготовления деталей из фанеры. Для изделия понадобятся поперечные планки, поэтому нужно заранее определить их наклон, размер и изгиб.
  • Все деревянные детали необходимо отшлифовать. Боковые части нужно окрасить, а торцы укрепить металлическими ободками.
  • Поролоновые подушки с помощью клея нужно закрепить на сидушке и спинке. При желании можно приклеить поролон на подлокотники. Сверху поролон дополнительно закрепляют степлером.
  • Чтобы обтянуть изделие, нужно проделать отверстия и шурупами зафиксировать ободки. Сначала тканью отделывают заднюю спинку, а уже потом переходят на все остальные участки.
  • Зафиксировать все детали между собой нужно с помощью шурутоверта и саморезов. Все стыки и места крепления лучше всего обработать клеем.

Кресло-мешок

Для создания этого простого варианта понадобится три метра сатина, 4 м ткани для чехла, 1 метр молнии, синтепон, ножницы, нитки, иголка и булавки:

  • С помощью выкроек нужно подготовить детали из ткани. Должно получиться большое нижнее дно, маленькое верхнее и шесть клиньев. Клинья нужно прострочить и сшить оба дна. По такому же принципу нужно сшить верхний чехол изделия.
  • Молнию нужно вшить в один из клиньев, чтобы чехол было удобно снимать и надевать. 2/3 мешка нужно наполнить наполнителем, после чего вдеть его во внешний чехол и застегнуть.

Важно хорошо прошить все детали обоих чехлов, чтобы швы не разошлись под воздействием веса сидящего человека.

Бескаркасное детское кресло

Изделие для ребенка можно сделать из бруса или ДСП. Переднюю часть делают из фанеры, а заднюю из оргалита. Внутри конструкции все изгибы спинки нужно проклеить кусочками картона. После высыхания клея все неровности равняются строительным ножом. Поверх конструкции клеят поролон, после чего ее обивают тканью.

Детское кресло гораздо меньше взрослого, поэтому его размеры не должны превышать 60/25/15 см.

Кентукки

Чтобы создать складное садовое кресло, нужно приготовить саморезы, рейки круглого и прямоугольного сечения, наждачную бумагу, круглый профиль, мебельный клей и ткань:

  • Работа начинается с вырезания реек и их шлифовки. Затем на расстоянии 40 см от их углов делают отверстия, которые также шлифуют.
  • Чтобы спинка меняла своё положение, нужно сделать 3 выреза, затем отступить от реек и сделать отверстия для крепления сиденья.
  • Круглые рейки смазывают клеем и вставляют их в отверстия.
  • После сборки каркаса нужно заняться выкройкой ткани. Ее длина должна рассчитываться с учётом дальнейшего складывания изделия. Поэтому сначала придется сложить конструкцию и замерить ткань. Материя должна быть слегка натянута, чтобы сидящий в кресле человек устойчиво в нем находился.
  • Материю крепят с помощью круглых реек, после чего ее края отрезают и фиксируют маленькими гвоздями с большими шляпками.

Кресло-кровать

Спинки и сидения нужно сделать из листов фанеры:

  • Все детали необходимо закрепить с помощью саморезов, которые сверху нужно зафиксировать клеем.
  • Все деревянные поверхности шлифуют наждачной бумагой.
  • Боковые спинки делают из брусков. Они должны иметь ножки, поручень и пять стоек.
  • Сиденье изготавливается из трёх частей, каждая из которых должна иметь раму из бруса.
  • Раздвижной механизм работает с помощью металлических петель. Чтобы он работал без перебоев, нужно сделать зазоры.
  • Сидения соединяются саморезами на фанерное полотно с брусьями. Все три сидения должны иметь одинаковый размер.
  • Крепят сидения с помощью железных петель. Правую часть болтами нужно прикрепить к боковинам, чтобы она устойчиво находилась в одном положении, когда кресло будут раздвигать.
  • Ножки также фиксируются с помощью петель, чтобы их можно было спрятать, когда кресло придется сложить.
  • Все изделие необходимо покрыть лаком или покрасить краской. А украсить изделие можно поролоновой подушкой в красивом чехле, которое будет выполнено каретной стяжкой. Некоторые умельцы обивают кресло-кровать поролоном и тканью.

Как из старого сделать новое?

Чтобы получить новое комфортное кресло и почувствовать себя настоящим дизайнером, можно перетянуть старое изделие. Потратив немного времени и проявив фантазию, можно получить обновленную вещь.

Для перетяжки старого изделия понадобятся хорошие ножницы, строительный степлер, ткань для обивки, мел, поролон, жгуты из джута и электронож:

  • Для начала необходимо поменять старые пружины на жгуты из джута. Они имеют очень хорошие качественные характеристики и повышенную прочность. Джуты нужно пришить к обратной стороне каркаса в шахматном порядке с помощью пистолета для мебели.
  • Чтобы сидушка была достаточно мягкой, нужно подготовить поролоновую подушку. Для этого делают шаблон сидения из ткани. С помощью мела очерчивают края каркаса сиденья и вырезают поролоновую подушку. Затем ее нужно прикрепить к сидению клеем и скрепками.

Иногда переделка старого кресла требует замены не только пружин, но и спинки и сиденья. Поэтому важно правильно обить изделие новой тканью, чтобы она прослужила ещё несколько лет. Для этого ткань накидывают на изделие и фиксируют булавками. Все складки и неровности должны быть разглажены, иначе получится неопрятное и некрасивое кресло. Лучше всего в процессе обивки снять подлокотники. Это нужно для того, чтобы все углы и места крепления были ровными и ткань не торчала.

Для обивки спинки дивана понадобится несколько больше усилий, особенно если процесс реставрации производит новичок. Поэтому для начала лучше сделать выкройку из мягкой ткани, например, из бархата, который способен скрыть все мелкие недочёты.

Декоративную обивку лучше сделать в стиле Кантри. За счёт глубоко посаженных пуговиц, которые будут обтянуты той же тканью, что и само кресло, не будут заметны недочёты проделанной работы. Сначала к спинке пришивают жгуты, накрывают мешковиной и закрепляют скрепками. Электроножом вырезают образец поролона, который идеально будет совпадать с формой спинки. В поролоне должны быть необходимые отверстия, совпадающие с расположением ножек.

Вся работа должна проводиться максимально аккуратно, чтобы нигде не торчали нитки и не выделялись складки.

Оригинальные идеи

Ведущие дизайнеры мира воплощают свои фантазии во всем, в том числе и в оформлении кресел. В магазинах можно встретить огромное количество необычных изделий, которые порой имеют замысловатые формы.

Для маленькой комнаты лучше всего подойдёт мини-кресло – удобное изделие, идеально подходящее для комфортного отдыха. Оно может дополнить любой интерьер, поэтому такая модель очень популярна на рынке мебели.

Огромным спросом пользуется кресло-гнездо, которое может быть подвесным или располагаться на прочной подставке. Также интересны модели – кокон, яйцо и шар, которые относятся к той же серии подвесных кресел.

Украсить интерьер может современное маленькое кресло на фигурных ножках, которые могут иметь любую форму. Некоторые модели оснащены ножками в виде звериных лап, что делает изделие ещё более интересным для покупателя.

Некоторые люди мечтают о кресле, которое бы качалось. Таких моделей достаточно много. Например, кресло-качалка или то же подвесное гнездо. Самое интересное, что они могут быть изготовлены из любого материала и иметь любой дизайн. Такой выбор позволяет каждому желающему найти достойную мебель, которая будет соответствовать всем его потребностям.

Как сварить эспрессо дома

Чтобы приготовить дома эспрессо, понадобится эспрессо-машина, эспрессо-кофемолка, весы и кофе. Зерно должно быть обжарено специально под эспрессо. Это важно, поскольку при такой обжарке производители затягивают стадию карамелизации, тем самым снижая кислотность и увеличивая сладость. Эспрессо — достаточно концентрированный по вкусу напиток, поэтому излишняя кислотность ему повредит. Еще есть омни-обжарка, когда кофе готовится сразу и под фильтр, и под эспрессо. Но это всегда риск: можно на выходе получить нормальный фильтр-кофе и не очень вкусный эспрессо. Или наоборот.

Заваривание эспрессо дома — сложный и кропотливый процесс. Чтобы получился действительно вкусный напиток, потребуются базовые навыки бариста: нужно понимать, как настроить помол, какое количество кофе взять, каким должен быть вкус на выходе. При желании основам можно обучиться. Но, честно говоря, я сам бы не стал заваривать эспрессо дома, поскольку пришлось бы потратить от 50 до 100 грамм кофе только для того, чтобы настроить помол. А делать это нужно каждый раз, потому что свойства зерна меняются со временем после обжарки.

Есть более доступный способ приготовления кофе, который будет приближен по вкусовым характеристикам к эспрессо: кафлано. Кафлано — это устройство для приготовления кофе, напоминающее аэропресс и позволяющее готовить напиток под сильным давлением. Конечно, получится не полноценный эспрессо, потому что ручным способом вы не сможете создать давление в девять атмосфер наравне с кофемашиной, но замена достойная. Аэропресс — тоже вариант, дающий хорошую экстракцию и плотный напиток. Что касается зерна, лучше брать обжаренное под эспрессо: с ним меньше риск перезаварить.

Если вы все же решили готовить эспрессо дома, то есть пара лайфхаков. Нужно взять кофе свежей обжарки — то есть тот, который хранился не более месяца, — и воду с минерализацией от 150 мг/л. Затем определить вес входящего кофе и итогового. Чаще всего он зависит от размера корзинки: если она рассчитана на 15 грамм кофе, умножаете это на 1,5 или 2 (в зависимости от своих предпочтений по крепости) и получаете вес готового напитка.

Время заваривания эспрессо — от 20 до 30 секунд. Сделаете 40–50 — уже перебор, кофе получится горьким. Помните, что молотый кофе при хранении быстро теряет свои вкусоароматические характеристики, поэтому нужен свежий помол, а значит, кофемолка прямого типа.

Но все же дома лучше пробовать альтернативные методы заварки, домашний эспрессо — непростая задача.

Самые простые рецепты и методы для начинающих поваров

Итак, вы действительно очень любите еду. Вы тоже не знаете, как его приготовить. Я понял, я был там. Нас больше, чем вы думаете: молодые американцы выросли в системе, переполненной полуфабрикатами, в то время как наши родители работали все больше и больше, и у них было все меньше и меньше времени на приготовление еды. Затем, когда мы стали взрослыми, времени и денег стало еще меньше, и мы стали собираться с друзьями в ресторанах.

Когда я научился готовить дома, я сразу обнаружил, что большинство рецептов написаны не для беспокойных новичков.Вместо этого они предполагают, что повар уже компетентен и хочет повысить свой уровень или добавить еще одно блюдо в свой репертуар. Награды и требования виральности социальных сетей лишь усилили акцент рецептов на новизну и визуальную красоту. Как человек, который теперь умеет готовить, я люблю читать о хитростях для приготовления коротких ребрышек или неожиданном использовании моей рисоварки. Но в те времена, когда я едва умел кипятить воду, рецепты, подсказывающие мне, какая настройка или методика дали идеальные результаты, заставляли включать духовку очень рискованно. Из-за того упора на стремление и совершенство было слишком сложно начать работу.

Я готовлю дома уже десять лет, и, честно говоря, я все еще довольно прост. Иногда мне неловко, что я не перешел от жарки цыплят и варки бобов, но сейчас простота — это не костыль — это полезно. Помня об этом, я составил серию рецептов и примечания к рецептам, которые стали действительно простыми. Думайте об этом как о дорожной карте для повышения квалификации, несколько страниц из руководства по грамматике домашней кухни на диалекте, на котором я говорю.

Самое важное в том, чтобы научиться готовить, — это противостоять перфекционизму и пересматривать понятие домашней еды. Это было правдой до того, как мы укрывались на месте и ограничивали наши продуктовые прогулки до минимума, а теперь это важно. Куриные бедра, запеченные с солью и оливковым маслом, вместе с корнеплодами, приготовленными на одной сковороде? Момент недели. Рис, яйцо и, может быть, немного кимчи из задней части холодильника? Очень вкусно. Вкусная паста? Да, черт возьми. Фасоль на лепешках или над черствым хлебом? Ужин раз в неделю для меня.

Каждое подобное руководство начинается с одного и того же совета: прочтите рецепт до конца, прежде чем начинать что-либо готовить. Это потому, что даже если вам кажется, что читать и следовать рецепту кажется что-то вроде полицейского, на самом деле это снимает большую часть стресса, который вы можете ассоциировать с приготовлением пищи — что часто случается, когда сковорода становится горячей, и вы понимаете, что вам нужен соевый соус правильно в ту секунду. Читайте также список ингредиентов! Он рассказывает историю и слишком часто скрывает некоторые приготовления, такие как нарезание лука или натертый сыр, или даже целые вспомогательные рецепты (возможно, пропустите что-либо с дополнительными рецептами).Если есть термин, которого вы не понимаете, погуглите. Почти каждый загадочный термин рецепта теперь четко определен в Интернете.

Как новичок постарайтесь следовать рецепту, но также позвольте себе отклониться, если текущая ситуация означает, что у вас нет ингредиента или оборудования под рукой. Каждый рецепт, не написанный во время Второй мировой войны или весной 2020 года, предполагает определенное американское буржуазное изобилие. Был пробег чеснока? Вашему томатному соусу не будет удовольствия, но это все равно будет томатный соус.Лишь несколько вещей могут полностью испортить неотпеченный продукт: сжечь его, недоварить, пересолить или, в некоторых случаях, лишить его влаги. Недолговечность сделает вкус тусклым и неприятным, но вы все равно можете их съесть. Масло плюс соль плюс огонь — это так же просто, как и приготовление пищи, и если у вас есть эти вещи и что-то, что вы можете приготовить, вы можете поесть.

Интернет переполнен бесплатными рецептами и советами, но кулинарный интернет страдает от дезинформации так же, как и любой другой.Хорошее практическое правило — использовать рецепты из публикации

Руководство по приготовлению еды для голодающих студентов

В своем последнем посте я упомянул, что приехал в MIT, никогда в жизни не готовивший, и сразу выбрал общежитие, где готовлю сам. Несколько человек попросили меня подробнее рассказать о том, на что похожа жизнь без питания.

Итак, здесь, по многочисленным просьбам (хорошо, примерно 6 штук префроша связались со мной. Мои стандарты «массового спроса» низкие), это базовое руководство для тех новичков, которые хотят начать готовить в Массачусетском технологическом институте.

Самый простой план питания для первокурсников (The Basic 14) * стоит 3915 долларов в год или 130 долларов в неделю; это примерно 12 долларов за ужин и 6,60 долларов за завтрак. Также можно использовать по принципу «будь или потеряй» ; это означает, что если вы пропустите завтрак (что неизбежно будет делать в течение семестра), то ужин в этот день будет стоить вам 18,60 долларов. Это также означает, что если, скажем, вы хотите пойти с друзьями в ресторан на ужин, а не поесть в обеденном зале, вы можете эффективно прибавить 12 долларов к стоимости обеда в ресторане.

Это даже без учета обеда, который не покрывает базовый план питания.

Вы можете сделать лучше. Готовьте для себя, ешьте более вкусную (и полезную) пищу и экономьте деньги. Еда на неделю обходится мне примерно в 60 долларов, и это потому, что я люблю морепродукты и стейки. Вы можете легко получить свой счет за продукты ниже 50 долларов в неделю, если не хотите отказываться от более изысканной еды. В любом случае, — это экономия не менее 70 долларов в неделю или 1050 долларов за семестр . Или, говоря более подходящим языком для подростков, это эквивалент нового Macbook Air за семестр.

А как насчет времени? На приготовление ужина и мытье посуды у меня уходит около 20 минут в день. Это означает на каждый час приготовления, вы экономите 30 долларов. Кроме того, вы изучаете довольно ценный жизненный навык.

Еще нет мотивации?

* доступен план питания Any 14, но он стоит на 515 долларов больше в год

Вам понадобятся: поварская сковорода (я предпочитаю ее обычной сковороде, потому что она глубже и вмещает больше соуса и т. Д.), Кастрюля (для приготовления макарон / риса), поварской нож, нож для очистки овощей и шпатель.Общая единовременная стоимость, если вы купите эти вещи на Amazon (я связался с тем, что у меня есть): около 95 долларов. Если в вашем общежитии есть общая посуда, ваши расходы будут ниже (я предпочитаю иметь свою собственную кастрюлю — люди не очень бережно относятся к сковородам с антипригарным покрытием).

Необязательно, но рекомендуется: хонинговальная сталь для поддержания кромки ножа. Работать тупым ножом — не весело (и довольно опасно).

Большинство людей покупают продукты в Shaw’s; это в нескольких кварталах от Массачусетс-авеню. Я составляю свой еженедельный список покупок на основе белков; так что на ужин я могу есть курицу 2 дня в неделю, свинину 2 дня в неделю, креветки 2 дня в неделю и стейк один раз в неделю.Обычно в порядке увеличения стоимости: курица, свинина, креветки = стейк.

Что касается овощей, я ленив, поэтому обычно беру коробку молодого шпината или салата ромэн. Никакой резки — просто промойте листья и бросьте их в сковороду. А также: грибы, лук, картофель, помидоры.

Что касается углеводов, я обычно ем пасту, потому что это быстро и легко, и я люблю итальянскую кухню. Рис занимает больше времени, и его сложнее выложить прямо на плиту.

Базилик и чеснок — простые способы добавить аромат.

USDA рекомендует готовить курицу до 165 ° F, яйца и фарш до 160 ° F, говядину и свинину до 145 ° F.

Это, конечно, мало что значит для голодающего студента без термометра. Практическое правило: готовьте курицу и фарш до полной готовности. Готовьте свинину до тех пор, пока не останется розовый оттенок. Готовьте стейк, насколько хотите. Я предпочитаю редкую или среднюю редкость. Пожалуйста, не готовьте стейк, пока он не будет хорошо прожарен. В этот момент вы могли бы жевать кожу.

И это бы меня огорчило.

Еще я готовлю все на сильном огне, потому что мне не терпится ждать, пока готовится еда. Если у вас больше времени, возможно, стоит готовить на меньшем огне; на сковороде он мягче.

Омлет (всего ~ 7 мин.)

На завтрак я делаю это простым (читай: я слишком слаб, чтобы приготовить что-нибудь модное). Просто бросьте в сковороду несколько яиц вместе с овощами, которые у вас есть. Я люблю грибы, лук, сладкий перец и помидоры.Если у вас есть базилик (кстати, произносится как бах-сил. Глупые янки всегда ошибаются), зашифонируйте его и добавьте, потому что с базиликом все становится лучше. Если хотите, добавьте немного ветчины из индейки.

1. Нарезать овощи (или предварительно нарезать их, чтобы сэкономить время). Добавьте в сковороду немного оливкового масла и бросьте туда овощи, помешивая около минуты. Пока не приправляйте яйца и не взбивайте их.

1а. Если вы любите углеводы на завтрак, положите тосты в тостер.

2.Теперь добавьте в сковороду невзбитые яйца и сразу же начните их перемешивать. В результате получается хорошее пушистое яйцо (спасибо Гордону Рамзи за этот совет. Если взбивать яйца слишком рано, они становятся немного водянистыми).

3. Когда яйца все еще немного жидкие, снимите сковороду с огня. В сковороде достаточно остаточного тепла для завершения приготовления яиц. Вытащите тост из тостера.

Готово.

Стейк (время приготовления ~ 6 мин; требуется небольшая подготовка накануне вечером)

Если вы хотите быть немного фантазером, купите стейк из Нью-Йорка (кстати, план питания такой дорогой, что вы можете готовить стейк из Нью-Йорка каждый вечер и при этом экономить деньги.Просто говорю’.). В других случаях возьмите меньшие куски говядины. Просто убедитесь, что стейк толщиной не менее дюйма; любой более тонкий, и его будет сложно избежать переваривания.

1. Накануне вечером обильно приправьте стейк солью, добавьте соль в стейк и положите его обратно в холодильник (поверьте мне, выпускник Массачусетского технологического института Дж. Кенджи Лопес-Альт много экспериментировал) .

2. Достаньте стейк из холодильника как минимум за 45 минут до приготовления. Если приготовить его сразу после того, как вынесли из холодильника, он не нагреется равномерно.Обильно приправить перцем.

3. Разогрейте сковороду, разогрейте ее. Добавьте немного растительного масла (не используйте оливковое масло первого отжима — оно не выдерживает высокой температуры. Я использую обычное оливковое масло).

4. Положите стейк на сковороду и… не трогайте его. Серьезно, не трогайте это; вы хотите, чтобы на поверхности образовалась приятная поджаренная корочка, и перемещение стейка может испортить это. Примерно через 3 минуты (для стейка толщиной в дюйм) переверните его и готовьте еще 3 минуты. Примерно через две минуты приготовления второй стороны добавьте в сковороду немного сливочного масла и измельченный чеснок, а затем наклоните сковороду, пока стейк не будет наливаться маслянисто-чесночным вкусом.

(это время приготовления для стейков средней прожарки. Для средних, добавьте минутку или около того с каждой стороны. Даже не думайте о хорошо прожаренном стейке).

5. Когда стейк будет готов к вашему вкусу (используйте тест вручную, чтобы проверить степень готовности), достаньте его из сковороды и дайте ему постоять 5 минут, прежде чем нарезать.

6. Нарезать и подавать. Игристый яблочный сидр отлично сочетается со стейком.

Готово.

Креветки с креветками (всего ~ 10 мин)

Интересный факт: «scampi» — это разновидность крупных креветок.Итак, креветки scampi означает «креветки-креветки».

Креветки с соусом из креветок — одно из тех замечательных блюд, которые готовятся в последнюю минуту, и на вкус довольно необычный. Все, что вам нужно, это несколько креветок (очищенных и очищенных), сливочное масло, 3 зубчика чеснока, половина лука, лайм и немного куриного бульона. Мне нравятся мои креветки с пастой из волос ангела.

1. Вскипятите воду для макарон. (Я всегда забываю этот шаг и в конечном итоге готовлю все до того, как будет готова паста. Так что не забывайте. Извините за то, что был таким властным.)

2. Растопите в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и немного оливкового масла.Добавьте лук и чеснок, помешивая около минуты, пока он не станет действительно хорошо пахнуть.

3. Добавьте креветки, помешивая в течение нескольких минут, пока обе стороны не будут приготовлены. Влить сок лайма, добавить полстакана куриного бульона, посолить и поперчить по вкусу.

4. Добавьте пасту из волос ангела в кипящую воду. Когда станет аль денте, слейте воду и добавьте макароны в сковороду. Жеребьевка.

5. Добавьте базилик.

6. Попытайтесь сделать позу Гордона Рамзи, но у вас не получится, потому что вы не можете сохранять невозмутимость.

7. Сделайте глупое групповое фото после приготовления.

Готово. Удачной готовки, ребята! Если вы ищете вдохновения в кулинарии, посмотрите шоу Гордона Рамзи The F Word , где есть отличные видео на YouTube. Я также большой поклонник «Женщины-пионерки».

10 шагов, чтобы начать ежедневную кулинарную привычку | автор: A.D.S. | Better Humans

Это был 2010 год, у меня только что закончились долгосрочные отношения. Я был новым холостяком и впервые в жизни переехал к соседу по комнате.Наша квартира находилась в районе города, который до сих пор остается одним из моих любимых. Отличные рестораны. Отличные соседние бары и кафе. Мне не нужна была машина, чтобы передвигаться. Я прожил в этой квартире год, и это был один из самых веселых лет в моей жизни.

Если вы когда-либо были в подобной ситуации, вы, вероятно, догадались, что это был также самый дорогой и наименее здоровый год в моей жизни.

Однажды, после более чем шести месяцев совместной жизни, мой сосед по комнате пришел домой и услышал необычные звуки на кухне.

«Чем вы занимаетесь?» он спросил.

«Что, похоже, я делаю? Я готовлю ужин, — ответил я.

Со странным выражением лица мой сосед сказал: «Я даже не знал, что ты умеешь включать плиту».

Прожив вместе более шести месяцев, мой сосед по комнате даже не знал, что я умею управлять плитой. Это откровение потрясло меня так же сильно, как и его самого, и внезапно дыра, которая, казалось, появилась в моем банковском счете, и дюймы, которые прибавились к моей талии, обрели смысл.

Я знал, что мне нужно внести изменения. Но это произошло не за ночь.

Я никогда не ел нездоровую пищу. Я не сладкоежка и не избегаю зеленых вещей. Таким образом, даже когда я не сам готовил, я все равно искал «хорошую» еду. Однако, как оказалось, независимо от того, насколько «хорошей», по вашему мнению, является еда, которую вы получаете в ресторанах или заранее приготовленную в продуктовом магазине, она никогда не сможет сравниться по пользе для здоровья от всего, что вы готовите дома. В полуфабрикатах много консервантов, а блюда в ресторане обычно содержат гораздо больше соли и жиров, чем вы обычно используете дома.Есть ряд мест, где вы можете прочитать о преимуществах приготовления еды дома, но я бы посоветовал начать с чего угодно, написанного Майклом Полланом.

Если чтение книги целиком не вызывает у вас интереса, посмотрите это короткое видео, созданное RSA на основе работы Поллана. Видео кратко описывает разницу между тем, как готовят люди, и тем, как готовят корпорации.

Легко ответить, почему вам следует готовить больше. И, скорее всего, если вы читаете это, значит, уже понимаете, что вам следует больше готовить.Настоящий вопрос для большинства из нас — с чего начать? Что ж, вот почему мы здесь.

1. Выясните настоящую причину, по которой вы не готовите

Как и в случае с большинством привычек, настоящая работа начинается с небольшого самоанализа. Большинство людей, с которыми я разговаривал, которые не готовят, приводят одну из следующих двух причин, по которым они не готовят: либо у них нет времени, либо они не знают, как это сделать. В 2010 году я бы потребовал первое. И все же, каким-то образом, годы спустя, имея еще меньше свободного времени, я все еще могу есть домашнюю еду шесть дней в неделю.

Нет, когда я действительно начал думать об этом, настоящая причина, по которой я не готовила, заключалась не в том, что у меня не было времени, а в том, что я не был готов готовить. Прежде чем приступить к приготовлению, вы должны знать, что вы собираетесь готовить. И затем вам нужно купить ингредиенты, которые входят в этот рецепт. По большей части, когда я не готовил, я пропускал эти два шага, и поэтому я возвращался домой, открывал шкафы, задавался вопросом, что делать, и, уже проведя долгий день на работе, меня обременяли умственно изнурительная задача выяснить, что делать из того, что у меня было.

Неуместного стресса от выполнения этого упражнения было достаточно, чтобы заставить меня сдаться и пойти за угол за гамбургером или буррито, или разогреть замороженную пиццу.

Видите ли, проблема не в том, что я не любил готовить, или что я не умел готовить, или даже то, что у меня не было времени готовить. Скорее всего, проблема заключалась в том, что до приготовления были этапы, которые я только что не сделал, что значительно усложняло процесс приготовления.

Это эквивалент попытки создать ежедневный распорядок тренировок, но каждый день вам нужно решать, в какой тренажерный зал вы собираетесь ходить, какие упражнения делать, о, и вам нужно выучить движения на летать. Так ни у кого не было шести кубиков.

2. Решите проблему

Теперь, когда вы знаете настоящую причину, по которой вы не готовите каждый день, решите ее. Для меня это был просто вопрос создания еженедельного распорядка.

Теперь каждую субботу я планирую, какие блюда буду есть на неделю, а затем составляю список покупок на предстоящую неделю. Раньше весь процесс занимал около двадцати минут, когда я только начинал, но с повторением теперь я сократил его до менее десяти.В воскресенье я пойду в продуктовый магазин со списком в руке, и, поскольку я уже знаю, что мне нужно получить, могу войти и выйти из магазина менее чем за 30 минут.

Если проблема заключается в самом приготовлении, найдите простые 30-минутные рецепты. В наши дни существует так много кулинарных ресурсов, что у рецептов есть время и уровень сложности, связанные с каждым. Начните с нескольких рецептов и регулярно повторяйте их, чтобы освоить их. Так учишься готовить. И сохраните библиотеку рецептов, чтобы со временем вам не нужно было рыскать в Интернете в поисках идей еды, но вы можете вернуться к своим проверенным, проверенным и верным рецептам.

Если вам нужна небольшая помощь для начала работы, у вас есть несколько вариантов, которые существуют сегодня, которых не существовало, когда я впервые написал эту статью 4 года назад. Услуги по приготовлению еды, такие как Blue Apron (и множество других), избавляют от необходимости искать рецепт, планировать свою неделю и покупать продукты. Вы получаете коробку каждую неделю, и все, что вам нужно сделать, это следовать инструкциям. Нет более простого способа выработать привычку готовить.

Если вам нужен более дешевый (читай: бесплатный) вариант, но это не так просто, попробуйте Mealime.Приложение предоставит вам еженедельный план питания, а также заранее подготовленный список покупок, в котором есть все, что вам нужно для приготовления блюд на неделю. Нет ничего проще.

3. Начните с малого

Как и в любой новой привычке, главное — начинать с малого. Большинство людей терпят неудачу в выполнении упражнений, потому что они не могут сразу перейти от кушетки к часу в тренажерном зале каждый день. Это нормально, вам нужно подняться до этого уровня.

То же для приготовления пищи. Если в настоящее время вы вообще не готовите, начните с готовки раз в неделю.Со временем, когда вы почувствуете себя более комфортно, увеличьте до двух раз в неделю и так далее. В противном случае масштабное изменение вашей привычки от того, чтобы вообще никогда не готовить, к приготовлению пищи ежедневно, будет слишком большим шоком для вашего организма.

4. Делайте большие порции и оставляйте остатки

Наши предки не могли позволить себе роскошь охлаждения. Мы делаем. Это может сократить время приготовления вдвое в течение недели.

Когда вы начинаете готовить один раз в неделю, делайте достаточно, чтобы у вас были остатки еды на второй день недели.Нет, вы не готовите ежедневно, но внезапно вы едите домашнюю еду два из семи дней в неделю.

Некоторые рекомендуют готовить в воскресенье всю неделю. Мне не нравится этот подход, потому что он дает вам такой большой блок обязанностей на один день, что вы не решитесь поработать над ним. Однако приготовление одного блюда и два приема пищи — действительно простой способ повысить эффективность.

5. Расти медленно

Когда вы начнете готовить, вам будет казаться, что вы обманываете, если вы готовите только один раз в неделю, и вам захочется сразу же начать готовить ежедневно.Вы не обманываете, вы просто поддаетесь тому же рефлексу, который говорит нам, что ходить в спортзал не стоит, если мы не будем делать это каждый божий день в течение часа. По правде говоря, помогает каждый дополнительный бит.

Итак, вместо того, чтобы рисковать сгореть (это не каламбур), постепенно увеличивайте количество дней в неделю, которые вы готовите. Помните, что вы начали с того, что почти никогда не ели домашние блюда, поэтому даже есть их два раза в неделю — это уже большая победа, а каждый дополнительный шаг — еще одна победа.

6.Начните с еды, которая вам нравится

Один из главных факторов, побуждающих к приготовлению пищи дома, — это оздоровление. Из-за этого есть тенденция к тому, чтобы начать новую кулинарную привычку, готовя самые полезные блюда, какие только сможете найти. Хотя я не отговариваю от здорового приготовления пищи, я скажу, что для большинства новичков «здоровые» блюда обычно не так аппетитны, как менее здоровые альтернативы. Вспомните, что если вы привыкли есть в ресторане или заранее приготовленные блюда, ваши вкусовые рецепторы привыкли к еде с большим количеством солей и жиров.Переход от этого к диете из брюссельской капусты и чечевицы — трудный шаг.

Вместо этого признайте, что каждый шаг к приготовлению большего количества пищи — хороший шаг, и начните с приготовления еды, которая вам нравится. По большому счету, большая часть готовки, которую вы готовите сами, будет для вас лучше, чем все, что вы едите, заранее приготовленное в другом месте, поэтому не беспокойтесь о том, что вы готовите.

По мере накопления опыта вы сможете вводить в свой рацион все больше и больше полезных продуктов, а также научитесь готовить их, чтобы они были более аппетитными. Кроме того, ваши вкусовые рецепторы действительно адаптируются и привыкнут к потреблению менее соленой и жирной пищи, и вы сможете оценить брюссельскую капусту и чечевицу.

7. Поделитесь этим с другими

Одна из самых сложных задач в получении мотивации готовить для себя — это готовить для одного. Приготовление пищи для нескольких человек побуждает вас тратить время на приготовление хорошей и питательной еды. Это не означает, что, если вы одиноки, вам следует немедленно отправиться на сайт знакомств и начать искать вторую половинку с единственной целью — готовить для них (хотя это может быть хороший профиль знакомств).

Напротив, в вашей жизни есть множество людей, которые были бы счастливы разделить с вами трапезу. Вместо того, чтобы встречаться с этими людьми в ресторанах или за чашкой кофе, как вы, вероятно, уже делаете, пригласите их на ужин и продемонстрируйте свои новые кулинарные навыки. Вначале я бы посоветовал приглашать только тех, перед кем вам комфортно совершать ошибки, но со временем ваша уверенность будет расти, и вы будете заводить новых друзей по всему городу, когда люди узнают о вас. накормлю их.

8. Наслаждайтесь процессом

Один из самых больших психических сдвигов, который произошел, когда я перешел от того, что никогда не готовил, к готовке регулярно, заключался в том, что приготовление пищи превратилось из рутинной работы в то, что мне действительно нравилось делать. И, как и во всем, что мне нравится делать, я хотел поделиться своим опытом с людьми. Да, приготовление пищи — это индивидуальное занятие, но в то же время культура гурманов стала настолько распространенной, что вы можете делиться своей кулинарией со всем миром, и это может стать делом, которое вы обсуждаете, делитесь и наслаждайтесь с друзьями.Так что забудьте, насколько глупо вы себя чувствуете, делая это, и не стесняйтесь публиковать эту запеканку, которую вы только что сделали, в Instagram, Facebook и везде, где живут гурманы.

9. Цените преимущества

Вы знаете, что является самым большим стимулом для сохранения новой привычки? Оценивая преимущества. Итак, когда вы приобретете привычку готовить дома, не забудьте остановиться в какой-то момент, чтобы найти время, чтобы оценить все хорошее, что из этого получилось. Оцените, как выглядит эта более тонкая талия в зеркале.Наслаждайтесь более крепким сном, повышенным вниманием и энергией, а также общим самочувствием благодаря более здоровой диете. И, пожалуй, самое полезное, посчитайте лишние доллары на вашем банковском счете, которые накопились из-за того, что вы больше не едите вне дома!

10. Передайте это

Теперь, когда вы выработали эту новую привычку и цените все преимущества, которые с ней связаны, что может быть лучше, чем поделиться новообретенной радостью с окружающими? Готовьте для них.Научите их готовить. Делитесь с ними рецептами. По моему опыту, никто никогда не отказывается от бесплатной еды. Дополнительным преимуществом этого является то, что если в вашем кругу друзей возникнет повальное увлечение кулинарией, вас начнут приглашать в заведения других людей, чтобы приготовить домашнюю еду. Теперь у вас есть все преимущества более частого употребления домашних блюд и еще меньше работы!

Выработать новую привычку всегда непросто, а выработать такую ​​сложную привычку, как приготовление пищи, еще труднее. Тем не менее, разбив его на несколько более мелких и более простых шагов, я знаю, что вы можете добиться успеха.В конце концов, если такой безнадежный случай, как я, может это сделать, я уверен, что вы тоже. Вы уже проявили готовность, прочитав так далеко, а это больше мотивации, чем у большинства людей. Итак, дайте ему шанс. Преимущества того стоят, и я уверен, что как только вы начнете работать, вы даже начнете получать от этого удовольствие.

Фото: Робберт ван дер Стиг через Compfight

5 простых способов заставить себя больше готовить дома

Готовить дома полезнее и дешевле, чем ходить в ресторан, заказывать еду на вынос или покупать замороженные обеды (хотя все эти варианты могут быть восхитительными).Но это часто кажется таким трудным . Особенно, если вы много работаете и готовите только для себя.

Как вы расстались с любимым курьером и научились отправляться в собственное кулинарное приключение? Чтобы понять это, мы посетили класс по планированию питания с шеф-поваром и диетологом из Нью-Йорка Нэнси Кэмпбелл. Вот пять обманчиво простых советов, которыми она поделилась, чтобы взять под контроль свою диету, свой бюджет на питание и кладовую:

1. ВЫ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ВРЕМЯ.

Продуктовые магазины не просто появляются у ваших дверей и готовят сами. Вы должны тратить время на то, чтобы выбрать еду (будь то появление в продуктовом магазине или заказ продуктов для доставки), подготовить и приготовить ее. Кэмпбелл рекомендует выбрать постоянный день и время для покупок и каждую неделю приходить к кассе. Как и все остальное, быть домашним поваром — это привычка. Вы выделяете час каждую неделю, чтобы посмотреть свое любимое вечернее шоу в четверг или пойти на тренировку, и это ничем не отличается.

Также полезно выбрать обычное время для подготовительной работы на неделю вперед. Может быть, вы хотите приготовить кучу куриных грудок, чтобы использовать их в салатах, или добавить энчилады, которые готовите через несколько дней. Может быть, вы захотите нарезать болгарский перец или зелень, чтобы их было легче использовать, когда они вам понадобятся.

2. СОЗДАЙТЕ СПИСОК ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ КУХНИ.

Никто не сможет планировать каждую ночь своей жизни заранее. Иногда мы не придерживаемся своего расписания, или нам мешает жизнь.Но вам не следует прибегать к еде на вынос или голодать только из-за того, что вы не успели купить продукты, и вам не нужно покупать одно и то же снова и снова каждую неделю, если вы можете покупать его оптом и хранить кладовая на время. Вы любите класть шпинат во многие блюда? Держите под рукой замороженный пакет. Вам понадобится оливковое масло, соль и чеснок для большинства рецептов? (Да.) Убедитесь, что ваши запасы стабильны. Вы любите добавлять мясо в свой обед, не делая много работы? Храните куриные грудки или сосиски в морозильной камере.

3. ЗАПИШИТЕ ЕГО.

Самая важная часть планирования питания — это, естественно, часть планирования. Перед тем, как отправиться за покупками, сядьте и составьте план, что вы хотите есть для каждого приема пищи на предстоящую неделю. Да, каждый прием пищи. И будьте реалистичны: вы действительно хотите есть это тушеное мясо на каждый обед и каждый ужин в течение недели, или вы закроете пещеру и закажете китайский к вечеру вторника? Подумайте о вещах, которые у вас уже есть в морозильной камере, и о том, как добавлять одни и те же ингредиенты в различные блюда.Можете ли вы положить тыкву, которую вы добавляете в суп, в салат? Можете ли вы съесть его в качестве гарнира с чем-нибудь еще? Вы можете сэкономить много денег на одном продукте, если с самого начала будете мыслить комплексно.

4. НАЙДИТЕ НЕСКОЛЬКО ХОРОШИХ БЛЮД, ДЛЯ КОТОРЫХ НУЖЕН ТОЛЬКО ОДИН ГОРД. ДЕЛАЙТЕ ИХ ВСЕ ВРЕМЯ.

Вот вам #kitchenhack: вам не нужно готовить новую еду каждый вечер. Ты любишь суп? Тушеное мясо? Карри? Энчиладас? Лазанья? Прелесть всех этих блюд в том, что они могут содержать все, что вы хотите от еды — жиры, белки и углеводы — в одном контейнере. И вам придется делать их большими партиями (вам понадобится действительно крошечная сковорода, чтобы приготовить одну порцию лазаньи). Если вы потратите одну ночь на приготовление гигантской сковороды куриных энчиладас с овощами, вы сможете есть в течение недели. Если вы не хотите есть одно и то же при каждом приеме пищи, заморозьте порцию и чередуйте приемы пищи с замороженным тушеным мясом с прошлой недели или лазаньей, которую вы планируете приготовить через несколько дней.

5. НЕ БОЙТЕСЬ ПРИГОТОВИТЬ много еды.

Даже если вы готовите только для себя, стоит делать большие партии, даже если блюдо не обязательно само по себе (как упомянутые выше).Если вы правильно спланируете свое питание, вы можете использовать одни и те же ингредиенты в нескольких разных блюдах. Этот дикий рис может стать отличным дополнением к вашей свиной отбивной в один прекрасный день, идеально подойдет для вашего обеденного салата на следующий день и станет превосходным дополнением к тушеному мясу, которое вы вытащили из морозильной камеры на следующий день. Но, опять же, полезно, если вы заглянули в будущее достаточно далеко, чтобы знать, что вы хотите есть этот рис в течение трех или четырех приемов пищи, вместо того, чтобы приходить на кухню каждую ночь и думать: «Ну, я думаю, я потрачу следующие 45 минут снова делаем рис.«

Удачи на кухне!

8 этапов приготовления пищи для себя впервые

По мере взросления мы сталкиваемся с новыми препятствиями в нашей жизни. Мы вынуждены осознать, что мы больше не младенцы, и что мы должны начать заботиться о себе. Мы воспринимаем как должное все мелочи, которые делали для нас всю нашу жизнь, действительно простые вещи, такие как стирка и домашняя еда.

Не знаю, как все вы, но в первый раз, когда я приготовила себе еду, я была взволнована, но боялась, что если я все испорчу, то буду голодать несколько дней.Ладно, может, я немного преувеличиваю, но некоторые забывают, насколько важно приготовить первую еду в одиночку. Это то, что чувствуешь, когда готовишь для себя впервые.

Волнение

Вы, наконец, понимаете, что у вас будет собственная кухня, поэтому вы проводите все лето в поисках Pinterest и каждого блога, в котором что-то упоминается о еде. Вам не терпится приготовить первый обед в одиночестве на собственной кухне.

Препарат

После того, как вы нашли обед, вы решаете пойти за продуктами, чтобы купить все необходимое. Вы никогда раньше не делали этого в одиночку, поэтому чувствуете себя супер-успешным и воплощением совершеннолетия.

Планирование

Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты и припасы, вам нужно найти время, чтобы приготовить это великолепное блюдо . Вы устали есть фасованный салат и еду из «Оленя», вам нужно настоящих блюд .

Фактическое приготовление

Наконец-то ночь . К этому моменту подошла вся ваша подготовка. У вас есть это. Это будет лучшая еда, которую вы когда-либо пробовали.

Момент «О, нет»

Все шло отлично, пока вы не поняли, что вам нужна всего одна чайная ложка соли вместо столовой.Ничего страшного, сохраняй спокойствие. Вы все еще можете спасти эту еду.

Блюдо получается Восхитительно

Вся ваша тяжелая работа окупается, и еда имеет восхитительный вкус. Это нравится даже вашему соседу по комнате, самому придирчивому едока, которого вы знаете. Вы знаете, что, должно быть, что-то сделали правильно.

Мыслить, что вы следующий Синдром Рэйчел Рэй

Все эти комплименты вскружат вам голову.Может, тебе стоит успокоиться и просто насладиться едой. Вы не готовы к тому, чтобы иметь собственное ток-шоу, и ваше имя расклеивается по всему телеканалу ABC.

С энтузиазмом готовить следующую еду

Вы уже предложили приготовить ужин для всех своих друзей и соседей по комнате. Вы хотите готовить каждый вечер и пробовать все рецепты в истории человечества.

Без прохождения этих этапов вы бы никогда не приготовили такую ​​невероятную еду.Не беспокойтесь, чем больше вы готовите, тем легче становится.

7 реалистичных советов, как мотивировать себя готовить больше дома

Послушайте, большинству из нас нравится идея готовить еду и готовить дома, но после тяжелого рабочего дня доставка еды кажется намного проще. Домашняя кулинария может стать непростой задачей для любого человека, будь то одинокий или ответственный за всю семью. Этот ночной распорядок может утомить человека, но от этой привычки так трудно избавиться.

Чтобы увидеть, как профессионалы справятся с этой борьбой, мы обратились к авторам кулинарных книг, редакторам кулинарии, диетологам и поварам на фестивале еды The New York Times.

Получите советы от профессионалов — советы, которые они реально используют, — и почувствуйте себя воодушевленным, чтобы приготовить один раз и, возможно, навсегда.

Кулинарные писатели Рут Райхл и Ким Северсон согласны с тем, что людям нужно перестать пытаться приготовить домашние блюда ресторанного уровня. «Домашние повара не должны пытаться быть поварами. «Есть еда от шеф-повара, и есть домашняя кухня», — отметил Райхл на TimesTalk.

Serverson добавил: «Вот почему я считаю Instagram таким обманчивым, потому что дети, которые мало готовят, видят это и говорят:« Мы постараемся это сделать. ‘И [тогда] это не так. Это верно; ресторанная еда и домашняя кухня очень разные ».

Вместо того, чтобы пытаться сделать ваши блюда идеальными и привлекательными для Instagram, сделайте перерыв. Приготовьте безобразно вкусную еду. Дэвид Чанг отпраздновал бы это.

Автор поваренной книги и репортер New York Times Мелисса Кларк — все о еде из одной кастрюли и одной кастрюли, особенно для самостоятельного приготовления пищи. В интервью Greatist она рекомендует рецепты, «где не нужно много шагов.Вы можете просто положить вещи и отпустить ».

«Обязательно попробуйте рецепты на противнях», — добавляет она. «Вы можете положить что угодно на противень и бросить в духовку. Просто нужно хорошо его приправить.

Чечевица — еще один простой и питательный вариант на ужин, к тому же она содержит 25 процентов белка и витаминов группы В, железа, магния и калия. Кларк упоминает: «Вот суп из красной чечевицы, который я приготовил для журнала The Times миллион лет назад. Это так просто. Это просто работает.«Если вы большой поклонник Instant Pot, то вам и Кларк, который написал поваренную книгу, посвященную этой теме: Dinner in an Instant .

Поделиться на Pinterest Фото Владимира Вайнштейна для The New York Times, дизайн Лорен Парк

Чтобы быстро перекусить, обозреватель NYT Cooking Прия Кришна приготовила рецепт быстрого приготовления с чечевицей, который, по ее словам, является ее еженедельным посещением.

В демонстрации кулинарии на фестивале еды Кришна объединил желтую чечевицу, куркуму, лавровый лист, воду и соль в Instant Pot, чтобы получить простой дал.Во время приготовления под давлением она нагрела на плите немного топленого масла и поджарила несколько сушеных чили. Как только Instant Pot dal готов, она подает чечевицу с рисом, немного сбрызнув чили гхи.

Ресторанный критик Фрэнк Бруни говорит, что с жареным цыпленком никогда не ошибетесь. Как профессиональный закусочной, он признался толпе во время TimesTalk, что он «хочет сделать что-нибудь действительно простое в выходные дни». Мы думаем, что это подходит всем! Вы всегда можете выбрать курицу-гриль в качестве закуски.

Бонни Тауб-Дикс, RDN, пояснила в интервью Greatist : «Люди не знают, что им делать с едой, поэтому они полагаются на еду на вынос и рестораны.

Мой совет людям, которые хотят сэкономить деньги и время, не становясь Iron Chef , — ищите вещи, которые дают вам фору. Например, купите в супермаркете курицу, приготовленную на гриле, сварите пригоршню пасты и обжарьте овощи. Сложите все вместе, чтобы приготовить еду.Тогда у вас есть что-то, что вы собрали сами ».

Мечтаете о лососе или стейке? Возможно, сегодня вечером больше похоже на овощную тарелку? Кларк рекомендует, чтобы ваша тяга к еде определяла то, что вы готовите.

«Моя большая миссия [это] я хочу, чтобы люди больше готовили. Я хочу, чтобы они могли заглянуть в себя и решить, что есть. Часто мы не знаем, чего хотим. Будьте на связи с тем, чего вы хотите, и научитесь готовить. Даже если это как две или три вещи, так приятно знать, что вы можете таким образом удовлетворить себя.

Поднимите руку, если вы живете один, а на ужин часто подают хумус или замороженную еду.

Роману не привыкать к странным сольным ужинам. «Я живу один. Когда я готовлю для себя, это вообще ничего. Это похоже на миску творога с огурцом », — рассказала она. «Мои ужины в одиночку не вызывают особого впечатления».

Итак, ее совет — собрать людей за столом. «Это [увлекательно], когда ко мне приходят люди. Когда я готовлю для друзей или приглашаю соседей, для меня это очень ориентировано на обслуживание.”

Если у вас есть семья, возьмите на себя обязательства перед ней. Ресторанный критик Пит Уэллс сказал во время TimesTalk: «Я не часто бываю дома, но когда я приезжаю, то стараюсь готовить для детей».

Редактор NYT Cooking Сэм Сифтон ставит перед собой задачу приготовить хотя бы одно горячее блюдо в день. «Мы договорились с моей семьей, что дети будут готовить для них горячую еду, поэтому я был тем парнем, который готовил им завтрак перед тем, как они пойдут в школу».

Во время демонстрации на фестивале шеф-повар Томас Келлер научил публику, как приготовить классический салат «Цезарь».Он утверждает, что важно поддерживать такие исторические методы, как этот, иначе традиция умрет. «Мы не хотим терять способность что-то делать. Мы должны практиковаться ».

Это может быть что-то простое, например фриттата или соус Болоньезе, а также блюдо, вызывающее ностальгию, как желанная запеканка вашей бабушки.

До изобретения службы доставки еды и концепции fast casual, ужин в ресторане был особым событием. Это было запланированное мероприятие с забронированными за несколько недель заранее и предлогом, чтобы приодеться.

Сифтон, который сейчас тратит большую часть своего времени на разработку и редактирование рецептов и приготовление еды дома, заметил в TimesTalk: «Теперь я смотрю на рестораны как на отпуск».

Возможно, займитесь этим отношением к недельному эксперименту. Готовьте все свои будничные блюда дома, а затем порадуйте себя расслабляющей трапезой на выходных. Это может заставить вас насладиться этим еще больше.

Откровенно досадно, что приходится бежать в магазин за чем-то простым, например, оливковым маслом или банкой помидоров — а в конце концов, вы не можете приготовить на воздухе! Вот почему автор поваренной книги Nothing Fancy Элисон Роман держит свои кладовые на максимальном уровне.

Когда дело доходит до подготовки к готовке на лету, Роман сказал во время TimesTalk: «Моя квартира — это, по сути, продуктовый магазин. Есть определенные вещи, с которыми я всегда люблю готовить, без которых я чувствовала бы себя голой, разрабатывая рецепты. Каждый раз, когда у меня заканчиваются эти вещи, я запасаюсь.

Если бы мы должны были догадаться на основе ее рецептов NYT Cooking, у нее, вероятно, в любой момент времени есть банка помидоров, нута, оливкового масла, лимона и макарон. Все эти и многие другие ингредиенты входят в состав «Окончательного списка здоровых продуктов для одного» от компании Greatist, поэтому даже если вы живете один, у вас будет широкий выбор закусок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *