Как своими руками сварить мангал: пошаговая инструкция, как сделать из металла и кирпича

Как сварить мангал из газового баллона своими руками

Содержание статьи:

Как сварить мангал из газового баллона своими руками

Многие привыкли варить мангалы из листовой стали. Однако если есть под рукой старый и не нужный газовый баллон, то мангал из него получится ничуть не хуже, а может быть даже и лучше.

Преимущество такого мангала в относительно небольших габаритах и удобстве использования. Поэтому если вы дружите со сваркой, то лучшим вариантом для дома может стать именно мангал из газового баллона.

Что понадобится для изготовления

Для изготовления самодельного мангала понадобится старый газовый баллон. Также нужна будет сварка, чтобы приварить петли и каркас. Для сварки мангала лучше использовать электроды толщиной не более чем 3 мм. В противном случае можно прожечь металл.

Из инструментов понадобится сварочный инвертор, болгарка, газовый ключ. Болгарку необходимо иметь с диском по металлу, для того, чтобы вырезать в газовом баллоне отверстие под крышку.

Даже не вздумайте резать газовый баллон, если полностью не выкрутили из него вентиль. Остатки газа могут по-прежнему находиться в баллоне, что приведёт к взрыву.

Разборка газового баллона выглядит следующим образом:

  • Сначала нужно скрутить с баллона вентиль;
  • Затем набрать в баллон через отверстие воду. Она вытеснит остатки пропана наружу.

Только после этого можно делать с газовым баллоном что угодно: резать, варить и т. д.

Как сварить мангал из газового баллона

Итак, перед нами пустой газовый баллон, можно приступать к разметке. Для этих целей понадобится черный маркер и линейка. Используя их необходимо начертить ровные линии, отступив от дна и основания газового баллона (там, где швы), не меньше чем 5 см.

Разрезать баллон нужно наполовину, а вырезанную часть металла можно использовать в качестве крышки.

Чтобы вырезать металл потребуется использовать несколько дисков. Как только отверстие готово, можно браться за приваривание петель. Петли берутся самые обычные, дверные. Главное чтобы их было несколько (по краям крышки).

После приваривания петель, следует приступать к изготовлению каркаса. Просто идеальным вариантом стал бы уже готовый каркас от старой швейной машинки. Однако не у всех они остались.

Поэтому основание под баллон можно сделать из профильной трубы или металлического уголка. Всего понадобится четыре уголка, которые привариваются по краям баллона. Если для каркаса используется профильная труба, то обязательно необходимо заварить металлом торцевую часть, чтобы земля не попадала вовнутрь.

После сварки мангала дело остаётся за малым. Необходимо сделать пропилы под шампура с одной стороны баллона, а с другой отверстия, строго друг напротив друга. На этом все!

При необходимости такой мангал просто модернизировать, добавив с боку еще один баллон меньшего объёма. В таком случае мангал можно использовать и в роли небольшой коптильни.



Поделиться в соцсетях

Как сделать простой мангал | Сам Себе Строитель

Самый простой и практичный мангал из металла.

Как в домашних условиях сделать простой мангал, чертежи, фото.

Мангал незаменимая вещь для приготовления шашлыка, даже на простом мангале можно готовить вкуснейший шашлык.

В этой статье мы рассмотрим самую простую конструкцию металлического мангала.

Как сделать простой мангал из металла.

Для изготовления простого мангала вам понадобятся материалы:

  • Лист металла толщиной 2 – 3 мм, но не тоньше, более тонкий металл от высокой температуры поведёт, да и прогорит он в первый сезон.
  • Уголок примерно 25 х 25 или аналогичный или труба, прут — для ножек мангала.

Инструменты:

  • Сварочный аппарат.
  • Болгарка с отрезным кругом.
  • Электродрель и свёрла по металлу.

Теперь нужно определиться с размерами будущего мангала. Оптимально изготовить мангал на 9 шампуров, расстояние между шампурами должно быть 60 мм, это примерно 540 мм ширина мангала.

На шампур нанизывается около 6 – 8 кусочков мяса, значит, ширина мангала должна быть, где то 300 мм.

Не стоит делать слишком широкий мангал, жар от углей должен равномерно прогревать мясо на шампурах, а для большого мангала понадобится больше углей.

Глубина короба мангала может быть от 150 до 250 мм, оптимально 200 мм.

Итак, оптимальный размер короба мангала на 9 шампуров 540 х 300 х 200 мм, по нему и будем делать мангал.

Чертежи мангала.

Приступаем к изготовлению.

Из листа металла болгаркой вырезаем части короба для мангала:

  • 2 стороны — 540 х 200 мм.
  • 2 торцевые боковины — 300 х 200 мм.
  • Дно – 540 х 300 мм.

На двух сторонах (540 х 200) нужно сделать отверстия, для создания тяги воздуха для углей. Чертим линию, отступив от нижнего края 30 мм, и сверлим отверстия, диаметром 10 – 12 мм, с шагом в 50 – 60 мм.

Также на этих боковинах в верхней части можно сделать симметричные зазубрины для шампуров, для этого боковины соединяем вместе в тисках и болгаркой делаем зазубрины под каждый шампур, отступаем от края 30 мм и делаем первую зазубрину, дальше с шагом 60 мм и последнюю на расстоянии также 30 мм от края.

Теперь нам нужно собрать короб будущего мангала, берём сварочный аппарат и свариваем боковины и дно мангала.

Когда короб готов, нужно изготовить ножки для мангала.

Чтобы удобно было готовить шашлык, мангал должен быть расположен на достаточной высоте, чтобы не сгибаться над ним для переворачивания шампуров. Оптимальная длина ножек для мангала около 1 метра, но, какой длины изготовить ножки решать вам, ножки привариваем к коробу.

Чтобы мангал было удобно переносить, можно по бокам к коробу приварить ручки.

Видео изготовления простого металлического мангала.

.

Создание и поддержание огня

Существует старое заблуждение, что огонь в колониальном доме должен гореть вечно. Считалось, что разжечь огонь было так трудно, что, если огонь случайно потухнет, гораздо легче было пройти три мили в слепящую метель (без сомнения, в гору в обе стороны), чтобы одолжить огонь у соседа, чем разжечь огонь кремнем и сталью!

Это, конечно, абсурдный сценарий. Те, кто когда-либо пытался разжечь огонь с помощью кремня и стали, знают, что с небольшой практикой и правильными сухими материалами разжечь огонь 18-го века так же легко, как и барбекю 21-го века!

Мы считаем, что в прошлые века на жаровне готовили больше, чем сейчас. Это, безусловно, дает много преимуществ! Готовить можно на столе или другой приподнятой поверхности, что устраняет дискомфорт от наклона над очагом. Также безопаснее готовить на мангале, потому что вы не работаете над открытым огнем. С мангалом можно готовить в ненастную погоду в походе, так как мангал можно использовать под мухой. Или, в жаркую погоду, готовить можно на улице в тени, а не на жаркой кухне! Когда топлива мало, всего несколько веточек помогут жарить жаровню! (Мы полагаем, что по этой причине они, должно быть, были очень популярны в городах, где было трудно достать топливо.) Возможно, это удерживает вас от холодных блюд в местах, где невозможно вырыть яму для костра! Мы можем сказать вам, что нет более быстрого способа получить чашку кофе с утра!



 

ЖАРОВНЯ / ЖАРКОВА


ИСПОЛНЕНИЕ ПЕТЕРА ГЕБЕЛЬ

Навеяно историей. Эта жаровня также послужит небольшой жаровней. Мы создали это изделие по просьбе наших клиентов, которым нужен был небольшой переносной мангал для приготовления и поддержания блюд в тепле за столом. Он идеально подходит для мест, где запрещено разведение открытого огня, или когда вы не хотите носить с собой много снаряжения. Ручка съемная, а вся деталь весит всего 1 фунт! Латунь без подкладки. Деревянная ручка ручной работы.

Датирован : Стиль 18 -го века
Происхождение : Различные
Материалы : Латунь, различные леса. X 2″ в глубину. Общая высота 3 1/2″. Длина 11 3/4″. Ручка 8″. Вес 1 фунт
X-0045-B ЖАРОВНЯ (заказ) $115,00

 


ЧУГУННАЯ ЖАРОВНЯ


МАСТЕРСКИЕ GOOSE BAY ЭКСКЛЮЗИВ!

Историческая репродукция. Это очень тонкая копия чугунной жаровни из нашей собственной коллекции! Датируется серединой 17 — серединой 18 века. Это очаровательная вещь с тремя изящно сужающимися ножками и двумя ручками в форме сердец! Чугун ручной работы. В комплект входит съемная чугунная решетка для хранения углей и медный зольник для сбора золы. (ПОЖАЛУЙСТА, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Используйте жаровни только в хорошо проветриваемых помещениях. Не используйте жаровни для обогрева палатки или любого закрытого помещения.)

от : Середина 17 -го по середину 18 -го CE NTURY
Origin : English/American
Material 7″ в высоту x 10″ в ширину, вкл. ручки. 8 фунтов
I-OO46 ЧУГУННАЯ ЖАРОВНЯ 129,00 $

 

 

 


ЖАРОВНЯ EXWORK


GOOSE BCLAY!

Навеяно историей. Большинство жаровен доживали свою жизнь у очага. Современные реконструкторы вынесли их на природу! Проблема возникает в транспортировке этих закопченных вещей! Так родилась жаровня. Не задокументировано, но сделано в стиле 18 века. Они достаточно велики, чтобы вместить жаровню и несколько инструментов. Он изготовлен вручную из прочной сосны с застежкой на кожаный ремешок и толстым хлопковым ремнем для переноски.

 

 

Дата : Стиль 18-го века
Происхождение : Различные
Материалы : Сосновая, кожа, хлопок
Размеры : 9 x
3 3 3 3 3 2 3 3 2 3 2 3 2 3 2 2 3 2 2 3 2 3 2 3 2 : 9 x : 9 x

 

 


СИЛЬФОН С РУЧКОЙ


ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПЕТЕРА ГЕБЕЛЬ

Историческая репродукция. Доступные в двух размерах, эти бочкообразные сильфоны представляют собой цельную деталь с удобной ручкой для простоты использования. Очень распространенный предмет на протяжении веков, они использовались англичанами, французами, голландцами, немцами и испанцами, и это лишь некоторые из них. Идеально подходит для использования с жаровнями или в любое время, когда вы хотите добавить немного кислорода в огонь, не теряя бровей!

от : 18 -го века
Происхождение : Из английского примера
Материалы : Латунь
Размеры : в крупных. X-0167-B Barrel Bellows, большая (заказанная работа)
$ 25,00
X-0168-B Barrel Bellows, малая (заказанная работа) $ 22,00


Эмбер.0013 СДЕЛАНО РУКОВОДСТВОМ ПЕТЕРА ГЕБЕЛЯ

Навеяно историей. Они так полезны в любой «среде» 18-го века! Исторически используется для сбора горячих углей, чтобы зажечь трубку или положить горячие угли в грелку для ног и т. Д. Также держите пальцы чистыми, когда кладете уголь в жаровню! Этот конкретный предмет не задокументирован, но в колониальный период они были доступны в большом количестве. Мы уверены, что они вам очень пригодятся! Изогнутые концы для надежного удержания углей.

 

от : Стиль 18-го века
Происхождение : Различные
Материалы : Brass
Dimensions : Около 8 40025
22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222н. 18,00 $

 

 


TINDER BOX


РУЧНАЯ РАБОТА ПИТЕРА ГЕБЕЛЬ

Историческая репродукция. Эта замечательная маленькая шкатулка воспроизведена с деревенского оригинала. Эта шкатулка, сделанная из разных пород дерева, прекрасно состарена и выглядит 300-летней! Его использовали для разведения огня. Дверь открывается, открывая два отсека. Больший используется для хранения исходных материалов. Меньшее отделение использовалось для разведения огня. От этого огня зажигали свечу или осколки. Затем огонь тушили с помощью деревянной внутренней крышки (в комплекте), а зажженную свечу или осколки переносили к очагу, где их использовали для разведения огня. Рядом с каждым колониальным очагом стоял такой ящик. Осталось несколько примеров из-за характера их использования (большинство из них попали в огонь, который они начали!) Это действительно прекрасная вещь. Все сделано вручную.

 

Дата : 1690-1720
Происхождение : Английский/американский
Материалы : различные породы дерева.
Размеры : 11 «x5 ″ x3 ″ глубиной
T-016L Tinder Box $ 129,00

40 Рецепты пожарной пит-пит задних пит. Эти рецепты пакетиков из фольги идеально подходят для расслабляющего вечера дома.

1 / 40

Соседний турист приготовил такой заманчивый хлеб, что мне пришлось спросить подробности. Вот моя версия, которой лучше всего наслаждаться с дымящейся чашкой кофе у костра. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Получить рецепт

2 / 40

Сыр «Пеппер джек» придает этим теплым бутербродам пикантный вкус. — Терри МакКитрик, Делафилд, Висконсин.

Перейти к рецепту

3 / 40

В нашем районе мы можем разбить лагерь почти круглый год. Моя семья изобрела этот рецепт, используя ингредиенты, которые мы все любим, чтобы мы могли наслаждаться ими на костре. Это сытное блюдо так приятно после целого дня, проведенного на свежем воздухе. — Джанет Дэнилоу, Винклеман, Аризона

Перейти к рецепту

4 / 40

Легкая мамина версия популярного угощения в походной печи, приготовленная в жаровне, такая вкусная и липкая. Самое сложное — дождаться, пока он остынет, чтобы его можно было съесть. Ням! — Июньское платье, Меридиан, Айдахо,

Перейти к рецепту

5 / 40

В походах мы всегда едим ветчину, яйца и хлеб, и у нас часто есть дополнительные продукты. Соедините их, и вы получите яичницу-болтунью. Впервые мы сделали это во время посещения горы Шаста. — Ширли Мондо, Ронерт Парк, Калифорния

Перейти к рецепту

6 / 40

Дети обожают это делать! Разложите ингредиенты, чтобы они могли смешивать и сочетать свои собственные творения. —Бонни Хокинс, Элкхорн, Висконсин

Перейти к рецепту

7 / 40

Во время семейного пикника мы добавили халапеньо и соус из острого перца к нашей домашней кукурузе. Теперь мы приправляем уши при каждом удобном случае. — Бернадетт Уокер, Вако, Техас

Перейти к рецепту

8 / 40

Мое лучшее угощение в походе — легкий эклер на палочке. Это то, что заставляет людей смотреть, что вы делаете, и просить, чтобы их включили. —Бонни Хокинс, Элкхорн, Висконсин

Перейти к рецепту

9 / 40

Приготовление на гриле в фольге — это простой метод, который я использую с продуктами, которые быстро готовятся, например, с рыбой, креветками, небольшими порциями и свежими овощами. Варианты бесконечны, а очистка проста. —А.Дж. Weinhold, McArthur, California

Перейти к рецепту

10 / 40

Наша семья так любит этот сырный соус с чили, что мы делаем две порции, специально для парней. Если не жарите на гриле, запеките в духовке. —Вэлори Эби, Бель-Эйр, Канзас

Перейти к рецепту

11 / 40

Эти персики с оттенком аромата гриля сладкие и сочные. Подаем их в вафельнице с мороженым. Это джекпот в нашем доме. — Нэнси Дентлер, Гринсборо, Северная Каролина

Перейти к рецепту

12 / 40

Эта супер-тиляпия с имбирем и лимоном станет прекрасным дополнением к ужину с минимальной подготовкой. Запечь рыбу в фольге очень просто. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

13 / 40

Поскольку нам так понравился рецепт этого пухлого пирога, я начала печь его для своей дочери дома на нашей плите. — Пэм Вейк, Уэст-Лоун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

14 / 40

Эти вкусные, теплые бананы отлично подходят для кемпинга или на заднем дворе. Их можно есть прямо из фольги. Уборка тоже проста. — Шейла Паркер, Рино, Невада

Перейти к рецепту

15 / 40

Практически все готовлю на открытом воздухе, в том числе и стручковую фасоль. Я готовлю этот пикантный гарнир, пока готовится основное блюдо. Рецепт покорил моих привередливых едоков. — Кэрол Траупман-Карр, Брейнигсвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

16 / 40

Этот рецепт персикового коблера в голландской духовке уже 60 лет является семейной классикой. Мы предпочитаем персики, но свежая вишня и ягоды тоже забавны. Подойдут практически любые фрукты. Смешивать и сочетать! — Джеки Уилсон, Уэллсвилл, Юта

Перейти к рецепту

17 / 40

На нашей загруженной ферме еду нужно готовить быстро. Этот приправленный травами картофель и овощи, завернутые в пакеты из фольги, готовятся всего за полчаса. Они превосходны со стейком или курицей. — Джилл Джеллетт, Ледук, Альберта

Перейти к рецепту

18 / 40

Вкусный вариант популярного цыпленка из пивных банок. Как только птица окажется на гриле, работа в основном сделана. И уборка — это несложная задача для такого парня, как я. — Стив Бат, Линкольн, Небраска

Перейти к рецепту

19 / 40

Мы съели эти дымящиеся связки для костра в доме друга на ужин, и нам очень понравилась простота этого замечательного летнего блюда. Теперь мы часто делаем его для летних ужинов в будние дни. — Алисса Кейт, Форест, Вирджиния

Перейти к рецепту

20 / 40

Я придумал этот рецепт во время семейного похода. Я взяла с собой кучу ингредиентов, поэтому просто сложила их все вместе в пакет из фольги. Все говорили, что связки вкусные. С тех пор я жарил их дома с одинаково хорошими результатами. —Лаури Краузе, Джексон, Небраска

Перейти к рецепту

21 / 40

В этих стильных упаковках из фольги маленькие ручки быстро справятся с начинкой картофельных ломтиков хот-догом, луком и сыром. — Келли Вестфал, Уинд-Лейк, Висконсин

Перейти к рецепту

22 / 40

Для барбекю на Четвертое июля я приготовил масло и хрен для жареной кукурузы. Люди фактически выстроились в очередь, чтобы получить секунды. — Триш Лоуэн, Бейкерсфилд, Калифорния

Перейти к рецепту

23 / 40

Эти комплексные пакеты из морепродуктов я придумала для семейного торжества, поскольку рецепт можно увеличить, чтобы накормить целую компанию. Фольга испаряется внутри, поэтому открывайте осторожно. — Эллисон Брукс, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

24 / 40

Вот липкое лакомство, которое идеально подходит для походных костров и пикников. — Джош Картер, Бирмингем, Алабама

Перейти к рецепту

25 / 40

Так как мы с мужем любим жарить мясо, мы всегда ищем легкие гарниры, которые также можно приготовить на гриле. Поэтому я придумала этот простой рецепт оладий. Никогда не бывает остатков. — Келли Честейн, Бедфорд, Индиана

Перейти к рецепту

26 / 40

Самое повседневное блюдо станет элегантным, если в нем будет сочетаться нежная рыба с начинкой из морепродуктов и лимонным соусом. Просто добавьте салат и багет. — Брин Намавари, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

27 / 40

В первый раз, когда я сделал это, я не мог поверить, насколько это было хорошо! Мы подали его с гамбургерами на гриле, и наш ужин был завершен. Я никогда не думал, что пропущу десерт, потому что я был сыт от слишком большого количества капусты! — Элизабет Уилер, Торнвилль, Огайо

Перейти к рецепту

28 / 40

Запеченная фасоль — это простой классический рецепт, а приготовление ее на гриле придает блюду великолепный аромат дыма. — Милли Викери, Лена, Иллинойс

Перейти к рецепту

29 / 40

Этот теплый пирог из голландской печи — один из наших любимых способов завершить насыщенный день рыбалки, походов, плавания или рафтинга. Он очень вкусный с мороженым, и его так легко приготовить! —June Dress, Бойсе, Айдахо

Перейти к рецепту

30 / 40

Наш любимый пухлый пирог — Рубен: солонина, квашеная капуста и швейцарский сыр! Мы всегда используем хлеб с маслом. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

31 / 40

Эти куриные пакеты в мексиканском стиле можно собрать заранее и при желании заморозить. Просто разморозьте их на ночь в холодильнике, а затем поджарьте на гриле, как указано. Мне нравится подавать их с теплыми лепешками и свежими фруктами. — Мэри Пек, Салина, Канзас

Перейти к рецепту

32 / 40

Если вы новичок в приготовлении рыбы (или даже если вы профессионал), вам обязательно нужно попробовать этот беспроигрышный рецепт приготовления лосося. Это достаточно просто для повседневного использования, но также отлично подходит для званых ужинов. — Марджи Берри, White Salmon, Вашингтон

Перейти к рецепту

33 / 40

Этот универсальный гарнир настолько прост и быстр, что мне пришлось им поделиться. Приготовление разноцветных овощей в пакете из фольги означает, что нужно мыть на одну посуду меньше, но я иногда жарю смесь на плите. — Карен Андерсон, Fair Oaks, California

Перейти к рецепту

34 / 40

Ужин у костра? Из этой простой упаковки картофеля, бекона и сыра получается потрясающий гашиш. Нам нравится подавать его с яйцами и свежим пико де гальо. — Джина Нистико, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

35 / 40

Я разработал этот ароматный ужин для занятой подруги, которая хочет питаться правильно. — Николь Стивенс, Остин, Техас

Перейти к рецепту

36 / 40

Великолепная смесь специй не добавляет остроты, а только отличный вкус. Возможно, это лучшая кукуруза, которую вы когда-либо пробовали! — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

37 / 40

Всякий раз, когда мы отправляемся в поход, обязательно должны быть сырные картофельные пакеты. Они просто могут напомнить вам запеченный картофель. Зимой пеку их в духовке. — Дениз Уилер, Ньюэйго, Мичиган

Перейти к рецепту

38 / 40

В моих любимых пухлых пирогах есть шоколадные батончики Milky Way, крошки из крекеров и зефир. Так неотразим! И обязательно хлеб с маслом. — Сьюзан Хейн, Берлингтон, Висконсин

Перейти к рецепту

39 / 40

40 / 40

Булочки с корицей подрумяниваются, если их обернуть вокруг шампуров и подогреть на огне. Смажьте маслом, затем посыпьте сахаром и специями. —Lauren Knoelke, Milwaukee, Wisconsin

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 29 мая 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *