Как в домашних условиях заварить алюминий: Как варить алюминий в домашних условиях

Содержание

Как варить алюминий в домашних условиях

Большинство из тех людей, которые регулярно работают с металлом, сталкиваются с необходимостью сваривания алюминия. На производстве используются специальные сварочные аппараты, сваривание алюминия которыми не представляет никакого труда. Такие аппараты обеспечивают необходимую частоту сварочного тока и напряжение с самим током.

Сваривание алюминия в домашних условиях – это невероятно сложный и не безуспешный процесс, однако существуют некоторые секреты.

Имея в своем распоряжении аппарат дугового сваривания, не столь важно, трансформаторный или инверторный, Вы сможете получить качественный сварочный шов без приложения огромных усилий. В данном случае работает сразу же два варианта. Первый из них заключен в том, что необходимо использовать специальные сварочные электроды для сваривания алюминия. Обязательным условием является наличие и применение осциллятора.

Осциллятор – это устройство, которое значительно повышает частоту тока сварочной дуги. Она должна находиться в пределах 10000 Герц. В сравнении со стандартной частотой сварочного тока, данная частота превышает ее в 200 раз.

Неплохие результаты можно получить при использовании газовой горелки. Пламя при сваривании получается в случае смешивания кислорода и ацетилена. Температура такого пламени намного выше, чем температура плавления. Наиболее проблемным является наличие окислов на поверхности свариваемых деталей.

Сваривание алюминия можно производить с помощью полуавтоматического сварочного аппарата и осуществляется с использованием постоянного тока обратной полярности. При сваривании дуга горит в парах расплавленного металла. Катодное пятно, расположенное на поверхности сварочной ванны, постоянно получает приток ионов алюминия.

Достигнув поверхности металла, ионы проходят нейтрализацию и при этой реакции выделяют много тепла. При прохождении данного процесса происходит разрушение тугоплавкой пленки и окиси, которая образовывается на поверхности металла. Стоит помнить, что к такому разрушению подвержен только тонкий слой оксидов. Наиболее грубые образования перед свариванием алюминия с помощью сварочного полуавтомата удаляются механическим способом или с помощью метода травления.

При сваривании дуга между плавящимся электродом, свариваемыми деталями и электродной проволокой заполняет пространство между кромками, таким образом, образовывая сварочный шов.

Полуавтоматическое сваривание осуществляется в различных пространственных положениях. Выбирая, каким полуавтоматическим сварочным аппаратом Вы будете варить алюминий, остановите свой выбор на аппаратах с механической подачей тянущего типа.

Для сваривания алюминия и его сплавов иногда применяется импульсивно-дуговая сварка. Наложение импульса на сварочный ток позволяет снизить время нахождения металла в сварочной ванне в жидком состоянии. Такой метод делает сваривание проще и повышает качества сварочного шва.

 


Какими электродами можно заварить алюминий?

В наше время сваривание алюминия нужно как никогда, поэтому сейчас так стали распространена эта разновидность электродов. Алюминиевые сплавы используются очень широко, поэтому многие конструкции не обходятся без них. Малая плотность металла, высокая удельная прочность и чистота металла применяется в химической, пищевой и электротехнической промышленности. Также алюминий часто применяют в качестве конструкционного материала, потому что по показателям прочности алюминий превосходит чугун, сталь, титан и уступает только нескольким видам высоколегированных видов металлов.

Для начала сварки Вам необходимо хорошо подготовить свариваемые части, потому, что от качества подготовки зависит и качество изделия. Для этого Вам нужно удалить окисную пленку, которая будет мешать Вам при сваривании. Снять ее Вы можете с помощью металлической щетки, сделанной из проволоки диаметром 0,1 – 0,2 миллиметра. После зачистки металла Вам нужно снова обезжирить поверхность растворителем и начать сваривание в течение 2 – 3 часов. Если сегодня очистите металл, а завтра приметесь сваривать его, то никакого смысла в Вашей работе не будет.

Алюминий сваривают угольными или графитовыми электродами, потому что именно они обеспечивают качественное сваривание в кратчайшие сроки. Часто, при сваривании алюминия, применяется дуговая сварка, покрытыми металлическими электродами фтористыми или хлористыми солями.

Также если Вы собираетесь сваривать металл толщиной от 3 и более миллиметром, то Вам необходимо использовать сварку с плавящимся электродом, потому что Вам нужно будет чем-то осуществить заваривание возможных щелей. Такая сварка производится при токе обратной полярности и во всех пространственных положениях, то есть Вы можете производить сваривание где угодно. Однако при сварке алюминиевых сплавов кристаллическая структура может изменяться и в связи с этим изменяются и свойства накладываемого шва.

Практически для всех способов сварки характерно быстрое остывание свариваемого изделия, что, в свою очередь, вызывает возможную дендроидную ликвацию, которая может вызывать эвтектику. Эвтектика – это снижение пластичности и прочности металла в последствие трещины в швах, что категорически недопустимо.

Улучшение кристаллической структуры Вы можете с помощью использования всех выше перечисленных методов, то есть предварительная очистка и сварка качественными электродами, которые Вы можете заказать через пункт меню «Контакты».

Если Вы оформите заказ у наших заводов изготовителей, то обречете себя на изготовление качественного изделия, которое будет радовать Вас. При использовании электродов от наших заводов Вы можете избегать всех возможных неудач, с которыми Вы можете столкнуться при сварке другими электродами. Помните, что правильное пользование электродами поможет Вам порадовать своего работодателя и поможет Вам заслужить репутацию как человека, выполняющего свою работу быстро и качественно.


Сварка алюминия в домашних условиях


Практически каждый, кто занимается работами с металлом, сталкивался с необходимостью сварки алюминия. На производстве — понятно, имеются специальные сварочные аппараты аргонной сварки, обеспечивающие как необходимую частоту сварочного тока, так и сам ток и напряжение. А вот сварка алюминия в домашних условиях — процесс невероятно сложный, однако не безуспешный, поскольку некоторые секреты существуют. Конечно, получить качество профессионального сварщика-аргонщика в этом случае невозможно, однако достаточно надежно соединить детали — без проблем.
Имея аппарат дуговой сварки, причем неважно трансформаторный или инверторный, можно получить сварной шов достаточно легко. В этом случае неплохо работают два варианта. Первый заключается в том, что необходимо приобрести специальные электроды. Как это ни парадоксально звучит, но многие торгующие обычным сварочным оборудованием магазины и организации, даже не слышали о существовании таких электродов. Однако они существуют. Лучше всего обратиться в специализированные, предоставляющие продукцию именно для аргонщиков. Обязательным условием для сварки алюминия является наличие осциллятора — устройства, значительно повышающего частоту тока сварочной дуги, которая должна быть в пределах 10000 Герц. Для сравнения — обычная бытовая сеть имеет среднюю частоту 50 Герц.
Неплохие результаты получаются при использовании газовой горелки. Пламя получается при смешивании ацетилена и кислорода, причем температура пламени гораздо выше, нежели температура плавления, собственно, алюминия. Однако, наиболее проблематичным является наличие окисла на поверхности детали. Если вспомнить курс школьной химии, то в нем говорится о том, что алюминий при соприкосновении с воздухом образует прочную оксидную пленку, температура плавления которой значительно выше самого алюминия.
Именно она и не дает получить сварной шов. Причем пленка образуется моментально, при соприкосновении с кислородом воздуха. Именно поэтому, в производственной практике и используется сварка в среде инертного газа — аргона.
Однако и здесь прогресс идет в ногу со временем. Существующие прутки, например HTS-2000 позволяют получить вполне качественный и красивый шов. Пруток вводится в зону сварки, плавится и образует вместе с алюминием относительно гомогенную массу, по прочности напоминающую чугун.
Кроме простой ацетиленовой горелки можно использовать, причем с гораздо более лучшим эффектом водородно-кислородную горелку. С использованием такого принципа работают аппараты «Лига» — их ещё называют плазменными горелками.
Все вышеприведенные способы, конечно, не дадут наиболее качественного сварного шва на алюминиевой детали. Сварка алюминия в домашних условиях — процесс трудоемкий и затратный. Наилучшим выходом будет все-таки покупка осциллятора, выдающего необходимые параметры тока.
Как правило, варят алюминий в этом случае вольфрамовым электродом — как плавящимся, так и неплавящимся, в зависимости от того, какой материал приходится сваривать, а также какой шов получить.
Из истории. Достаточно прочные сварные соединения алюминиевых деталей получали методом термического сваривания. Стоит сразу сказать, что сварка алюминия в домашних условиях таким способом недопустима! Для этого готовится гремучая смесь из алюминиевой пудры, свинцовой стружки, марганцовки и канифоли. Полученная смесь засыпается в трещину и поджигается. Небольшой взрыв сплавляет шов. Видео сварки аллюминия:

Сварка алюминия полуавтоматом с импульсным режимом

Сварка алюминия полуавтоматом с импульсным режимом. Алюминий 5 мм, проволока 1 мм, газ — аргон. Частота импульсов — 100 гц, заполнение 20%, амплитуда 400 А, ток сварки — 60 А.

Сварка алюминия аргоном

Сварка алюминия без аргона

Электрод по алюминию, ток постоянный (инвертор).

Кроме статьи «Сварка алюминия в домашних условиях» смотрите также:

Пивоваренная металлургия — Как варить

Для повседневной очистки меди и других металлов лучше всего подходят очистители на основе перкарбоната, такие как PBW. В сильно окисленных условиях очень эффективна уксусная кислота, особенно в горячем состоянии. Уксусная кислота доступна в продуктовых магазинах в виде белого дистиллированного уксуса со стандартной концентрацией 5% уксусной кислоты по объему.

Пивовары, использующие погружные чиллеры для сусла, всегда удивляются тому, насколько ярким и блестящим становится чиллер, когда он впервые выходит из сусла. Если охладитель не был ярким и блестящим, когда он попал в сусло, угадайте, куда попала грязь и оксиды? Да, в твоем пиве. Оксиды меди легче растворяются слабокислым суслом, чем сама медь. Если очистить медные трубки уксусной кислотой один раз перед первым использованием и промыть водой сразу после каждого использования, медь останется чистой без оксидов или отложений сусла, в которых могут скрываться бактерии. Чистить медь уксусом нужно только изредка.

Нет необходимости чистить до блеска медь после каждого использования. Со временем медь должна приобрести тусклый медный цвет, а не черный, не зеленый или синий, а просто тусклый, как старый пенни. Этот оксид меди относительно инертен по отношению к суслу и имитирует растворение меди в сусле в большей степени, чем блестящая медь.

Лучшим дезинфицирующим средством для противоточных чиллеров является Star San. Он кислый и может использоваться как для очистки меди, так и для дезинфекции. Дезинфекция с помощью Star San занимает всего несколько минут, и ее не следует оставлять в холодильнике более чем на час, потому что он начнет растворять медь.

Не рекомендуется чистить и дезинфицировать медь отбеливающими растворами. Хлор и гипохлориты в отбеливателе вызывают окисление и почернение меди и латуни. Если оксиды вступают в контакт с умеренно кислым суслом, оксиды быстро растворяются, что может подвергнуть дрожжи воздействию нездорового уровня меди во время ферментации.

Чистка латуни
Некоторые пивовары используют латунные фитинги в сочетании с охладителями сусла или другим пивоваренным оборудованием и обеспокоены содержанием свинца в латунных сплавах.Раствор из двух частей белого уксуса и одной части перекиси водорода (обычный 3% раствор) удалит потускнение и поверхностный свинец с латунных деталей, когда они замачиваются в течение 5 минут или меньше при комнатной температуре. По мере очистки латунь приобретет маслянисто-желтый цвет. Если раствор начинает зеленеть, а латунь темнеет, значит, детали слишком долго пропитывались, и медь в латуни начинает растворяться, обнажая больше свинца. Раствор загрязнен, и деталь следует повторно промыть свежим раствором.

Очистка нержавеющей стали и алюминия
Для общей очистки лучше всего подходят мягкие моющие средства или очистители на основе перкарбоната для стали и алюминия. Следует избегать отбеливания, поскольку высокий pH раствора отбеливателя может вызвать коррозию алюминия и, в меньшей степени, нержавеющей стали. Не чистите блестящий алюминий и не используйте отбеливатель для очистки алюминиевой заварочной емкости, поскольку это удаляет защитные оксиды и может вызвать металлический привкус. Этот определяемый вкусом уровень алюминия не опасен.В обычной таблетке антацида алюминия больше, чем в партии пива, сделанной в алюминиевой банке.

Как и в случае алюминия, ингибитор коррозии в нержавеющей стали представляет собой пассивный оксидный слой, защищающий поверхность. Сплавы серии 300 (также известные как сплавы 18-8), обычно используемые в пивоваренной промышленности, очень устойчивы к коррозии по отношению к большинству химикатов. К сожалению, хлор — один из немногих химикатов, к которым эти стали не устойчивы. Хлор в отбеливателе дестабилизирует пассивный оксидный слой на стали, создавая коррозионные ямы.Этот тип атаки ускоряется локализацией и обычно известен как щелевая или точечная коррозия.

Многие пивовары сталкивались с проколами в сосудах из нержавеющей стали, которые были заполнены водно-отбеливающим раствором и оставлены на несколько дней для замачивания. В микроскопическом масштабе царапина или щель от прокладки могут представлять собой локализованную область, где поверхностный оксид может быть дестабилизирован хлором. Хлориды могут соединяться с кислородом как в воде, так и на поверхности стали, образуя ионы хлорита, разрушая эту локальную область защиты.Если вода не циркулирует, щель превращается в крошечный, высокоактивный участок по сравнению с более пассивной нержавеющей сталью вокруг нее и подвергается коррозии. То же самое может произойти на поверхности жидкости, если кастрюля заполнена раствором отбеливателя только наполовину. Сухая стабильная зона наверху, менее устойчивая, но очень большая зона внизу, и щелевая коррозия происходит у ватерлинии. Обычно этот тип коррозии проявляется в виде точечной коррозии или точечных отверстий из-за ускоряющего эффекта локализации.

Третий способ, которым хлориды могут вызвать коррозию нержавеющей стали, — это концентрирование.Этот режим очень похож на описанный выше щелевой режим. Позволяя хлорированной воде испариться и высохнуть на стальной поверхности, эти хлориды концентрируются и дестабилизируют поверхностные оксиды на этом участке. При следующем увлажнении поверхности оксиды быстро растворятся, образуя неглубокую ямку. Когда горшку дают высохнуть, эта яма, вероятно, будет одним из последних мест, где испарится, что снова вызовет концентрацию хлорида. В какой-то момент в процессе очистки кастрюли это место станет достаточно глубоким, чтобы сместилась щелевая коррозия, а яма могла проржаветь.

Лучше не использовать отбеливатель для чистки нержавеющей стали и других металлов. Существуют и другие чистящие средства, которые также хорошо работают без опасности коррозии. Очистители на основе перкарбоната, такие как PBW, являются лучшим выбором для общей очистки.

Если у вас особенно стойкое пятно, например, выжженный солодовый экстракт, возможно, вам понадобится что-то более сильное. В продуктовом магазине можно приобрести чистящие средства для кухни на основе щавелевой кислоты, которые очень эффективны для удаления пятен и отложений с нержавеющей стали.Они также хорошо подходят для меди. Одним из примеров является очищающее средство для меди и нержавеющей стали Revere Ware, другим — «Друг хранителя бара», а третьим — очищающее средство для нержавеющей стали Kleen King. Используйте в соответствии с инструкциями производителя, а затем тщательно промойте водой.

Оборудование — Как варить

Очевидный первый вопрос, который задает большинство начинающих пивоваров: «Что мне нужно для начала?» Ни одна из настроек оборудования в домашнем пивоварении не требует степени в области ракетостроения, а часть необходимого оборудования, возможно, уже есть у вас под рукой.Начальные затраты будут зависеть от того, что у вас уже есть и насколько тщательно вы хотите получить. Начальная стоимость будет варьироваться от 20 до 100 долларов США


Воздушный шлюз — Доступно несколько стилей. Они заполнены водой, чтобы предотвратить загрязнение из внешней атмосферы.


Котел для кипячения — должен комфортно вмещать минимум 3 галлона; чем больше, тем лучше. Используйте качественные кастрюли из нержавеющей стали, алюминия или стали с керамическим покрытием.Домашняя консервная банка на 5 галлонов (эти черные, в крапинку) — наименее дорогая и хороший выбор для начала.

Бутылки — Вам понадобится (48) повторно используемых бутылок емкостью 12 унций для типичной партии объемом 5 галлонов. В качестве альтернативы можно использовать (30) бутылок большего размера на 22 унции для сокращения времени укупорки. Твист-офф плохо перекручивается и более склонен к поломке. Использованные бутылки шампанского — идеальный вариант, если вы их найдете.

Укупорка для бутылок — Доступны два стиля: ручные и настольные укупорочные машины. Укупорочные машины более универсальны и необходимы для бутылок с шампанским, но стоят дороже.

Пробки для бутылок — Доступны как стандартные, так и кислородопоглощающие крышки.

Щетка для бутылок — Щетка с нейлоновой щетиной на длинной ручке необходима для первой жесткой очистки использованных бутылок.

Ферментер — Для начинающих рекомендуется пищевое пластиковое ведро на 6 галлонов. С ними очень легко работать. Также доступны стеклянные бутыли 3, 5 и 6.Размеры 5 галлонов. Бутылка показана со шлангом для продувки, который заканчивается ведром с водой.


Измерительная чашка Pyrex ™ — мерная чашка размером в кварту или больше быстро станет одним из ваших самых бесценных инструментов для пивоварения. Лучше всего подходят термостойкие стеклянные, потому что их можно использовать для измерения кипящей воды и легко дезинфицировать.

Сифон — Доступен в нескольких конфигурациях, обычно состоящих из прозрачных пластиковых трубок с тростью и опциональным наполнителем для бутылок.

Racking Cane — Жесткая пластиковая трубка с отстойником, служащая для оставления осадка при сифонировании.

Наполнитель бутылок — Жесткая пластиковая (или металлическая) трубка, часто с подпружиненным клапаном на конце для наполнения бутылок.


Лопасть для перемешивания — Пищевая пластиковая лопасть (или ложка) для перемешивания сусла во время кипячения.

Термометр — Приобретите термометр, который можно безопасно погрузить в сусло и который имеет диапазон от 40 ° F до 180 ° F.Плавучие термометры для молочных продуктов работают очень хорошо. Термометры с циферблатом быстро считываются и стоят недорого.


Необязательно, но настоятельно рекомендуется

Ведро для розлива — Ведро из пищевого пластика на 6 галлонов с присоединенным патрубком и заливной трубкой. Готовое пиво переливается туда для заливки перед розливом в бутылки. Установка в ведро для розлива позволяет получить более чистое пиво с меньшим количеством осадка в бутылке. Кран используется вместо наполнителя бутылок, что позволяет лучше контролировать уровень наполнения и избавляет от проблем с сифоном во время розлива.


Ареометр — Ареометр измеряет относительный удельный вес чистой воды и воды с растворенным в ней сахаром по тому, насколько высоко она плавает при погружении. Ареометр используется для измерения степени ферментации путем измерения одного ее аспекта — сбраживания. Ареометры необходимы при приготовлении пива с нуля (цельнозерновое пивоварение) или при разработке рецептов. Пивовар, впервые использующий известное количество экстрактов, обычно не нуждается в нем, но может оказаться полезным инструментом.См. Приложение A — Использование ареометров.


Wine Thief или Turkey Baster — Эти приспособления очень удобны для извлечения образцов сусла или пива из ферментера без риска загрязнения всей партии.

Сравнение комплектов оборудования (цены 1999 г.)

Бюджетный пакет для студентов колледжа Полный пакет для начинающих
Керамический котел на стали (5 галлонов) $ 20 Керамический котел на стали (5 галлонов) $ 20
1 Ферментер с воздушным шлюзом $ 10 2 ферментера с воздушными шлюзами
(1 ферментер используется как ведро для розлива)
$ 20
Сифон $ 4 Сифон с наполнителем для бутылок $ 6
Укупорка для бутылок (ручная) $ 15 Укупорка для бутылок (скамья) $ 25
Пробки для бутылок (брутто) $ 3 Пробки для бутылок (брутто) $ 3
Большая ложка для перемешивания $ 2 Большая ложка для перемешивания $ 2
Щетка для бутылочек $ 3 Щетка для бутылок $ 3
Термометр $ 6
Влагомер $ 5
Набор ингредиентов $ 20 Набор ингредиентов $ 20
Итого $ 77 $ 110

Вы обычно найдете наборы для новичков в магазинах товаров для домашнего пивоварения, содержащие большинство этих предметов по цене от 60 до 80 долларов. Приведенные выше цены предназначены для оценки ваших затрат, если вы приобрели товары отдельно.

Алюминий или нержавеющая сталь? Лучшие пивоварни

Следуйте @BeerSmith

Среди домашних пивоваров и на различных форумах не прекращаются споры о преимуществах алюминиевых кастрюль по сравнению с кастрюлями из нержавеющей стали для пивоварения. На этой неделе мы рассмотрим плюсы и минусы каждого из них, чтобы помочь вам принять обоснованное решение о следующем пивоваренном котле.

Алюминиевый горшок за и против

Алюминиевые кастрюли широко доступны и недороги, потому что алюминиевая посуда широко используется для приготовления пищи.Недорогие горшки для индейки объемом 36 литров можно найти в местном магазине Walmart, особенно сразу после Дня Благодарения, по отличным ценам. Алюминиевые кастрюли стоят значительно дешевле нержавеющей стали — часто вдвое меньше. Алюминий лучше проводит тепло, чем сталь, поэтому ваша кастрюля быстрее закипит, а также быстрее остынет после того, как вы закончите кипячение.

Единственным серьезным недостатком алюминия является то, что он окисляется, поэтому нельзя использовать очистители на основе кислорода или щелочи, такие как Oxyclean.Это основная причина, по которой профессиональное пивоваренное оборудование изготавливается из нержавеющей стали, а не из алюминия — нержавеющую сталь легче чистить едкими чистящими средствами. Кроме того, со временем на алюминии образуется оксидный слой, который может обесцветить алюминий и придать ему серый оттенок. Это не повод для беспокойства — слой оксида алюминия действительно защищает кастрюлю, но он не такой красивый, как нержавеющая сталь.

Я считаю важным развенчать ряд мифов об алюминии.Во-первых, алюминиевые горшки не связаны с болезнью Альцгеймера. Ряд медицинских исследований, проведенных с 1970-х годов, не обнаружили никакой связи между болезнью Альцгеймера и использованием алюминия. Имейте в виду, что каждый день вы пьете газировку из алюминиевых банок (хотя большинство из них имеют футляр) и едите пищу, приготовленную в алюминиевой посуде — это безопасно.

Второй миф заключается в том, что алюминий вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в сусле, и либо добавляет запаха, либо разъедает вашу кастрюлю. Это также неверно — вода имеет pH 7,0, а pH вашего сусла около 5.2, в то время как соуса для спагетти может быть всего 4,6, а самых кислых газированных напитков, которые вы пьете, — всего 2,5. Для сравнения, аккумуляторная кислота имеет pH 1,0. Ваше сусло просто недостаточно кислое, чтобы вступить в реакцию с алюминиевым горшком.

Нержавеющая сталь

Кастрюли из нержавеющей стали — это «кадиллак» пивоварен, а дизайнерские горшки стоят многие сотни долларов. Они дороже, чем аналогичные алюминиевые горшки, но являются фаворитом серьезных пивоваров. Нержавеющая сталь останется блестящей, так как пассивный оксидный слой не виден, поэтому легко определить, действительно ли ваша кастрюля из нержавеющей стали чиста.

Преимущество нержавеющей стали в том, что вы можете использовать для нее кислородсодержащие чистящие средства, что делает ее фаворитом среди профессиональных пивоваров, которым необходимо мыть большие чаны. Вам следует избегать длительного воздействия чистящих средств на основе отбеливателя, так как они могут испортить ваши кастрюли и сосуды из нержавеющей стали.

Нержавеющая сталь прочнее, чем более мягкий алюминиевый металл, поэтому она менее подвержена образованию вмятин и царапин при сопоставимой толщине стенок. Однако в любом случае вы вряд ли переживете хорошо сделанную кастрюлю из нержавеющей или алюминиевой стали.Нержавеющая сталь имеет прочно связанный оксидный слой, поэтому она менее восприимчива к воздействию кислот, хотя, опять же, кислотность сусла не является проблемой ни для одного из металлов.

Основным недостатком нержавеющей стали является то, что она не проводит тепло так же хорошо, как алюминий, что означает более длительное время до кипения, а также более длительное время охлаждения после кипячения.

Что выбрать?

Если вы выберете хорошо сделанную и прочную кастрюлю, достаточно большую для полного кипения, тяжелую и хорошо проводящую тепло, вы не ошибетесь, выбрав нержавеющую или алюминиевую. Я ищу тяжелую кастрюлю с толстыми стенками, так как она лучше проводит тепло, а также хорошо выдерживает случайные порезы и вмятины. Идеальный горшок имеет диаметр, примерно равный его высоте. Хорошо сделанный горшок из алюминия или нержавеющей стали, вероятно, прослужит всю жизнь.

Если вы пивовар с ограниченным бюджетом, вы не можете игнорировать большое ценовое преимущество алюминия — часто он стоит вдвое дешевле за сопоставимую кастрюлю. У нержавеющей стали есть «фактор крутизны», но у нее также есть цена, связанная с тем, чтобы быть крутым.Сейчас я лично использую нержавеющую сталь, но я также занимаюсь пивоварением в течение 25 лет и начал с дешевой кухонной посуды.

Есть ли у вас собственные мысли? Оставьте нам комментарий ниже. Если вы хотите поддержать нас, вы можете рассмотреть горшок от Adventures in Homebrewing, сторонника BeerSmith здесь. Благодарим вас за чтение блога BeerSmith Home Brewing на этой неделе. Не стесняйтесь подписываться, если вы хотите регулярно получать больше замечательных статей о пивоварении.

Связанные статьи о пивоварении от BeerSmith:

Теги: Пиво, алюминий, пивоварение домашнее пиво горшки нержавеющая, стали, против

Понравилась статья? Вам понравится наше программное обеспечение BeerSmith!
Не делайте еще одной плохой партии пива! Попробуйте BeerSmith — вы сварите лучшее пиво на свете.
Загрузите бесплатную 21-дневную пробную версию BeerSmith прямо сейчас

Как приготовить холодный кофе дома (3 рецепта) Соотношения, советы, преимущества

Хотите узнать, как приготовить холодный кофе дома? Вот 3 супер простых рецепта (банка каменщика, френч-пресс, тодди). Я также включаю пропорции, преимущества и советы по приготовлению холодного кофе.

Как приготовить холодный кофе (полное руководство)

Возможно, вы заметили, что холодный кофе обычно стоит дороже, чем холодный кофе в вашем местном кафе.Это может быть связано с тем, что на его приготовление уходит больше времени и / или потому, что он считается лучшим методом заваривания.

Почему любители холодного кофе считают его лучше обычного кофе? Мы начнем пост с разговора об этом, и для всех моих коллег-любителей кофе — это довольно интересно.

Во-первых, давайте поговорим о том, чем холодный кофе отличается от холодного кофе.

Холодное пиво против холодного кофе

Значит, холодная заварка — это еще один вид холодного кофе? Может показаться, что это так, потому что его часто подают со льдом, но холодное пиво имеет различных методов заваривания и химического профиля , чем холодный кофе.

  • Холодный кофе заваривается / замачивается с использованием холодной воды или воды комнатной температуры . И у него гораздо более длительное время заваривания. Он часто имеет другой вкус / химический профиль, потому что некоторые из кислот и масел (соединений, которые могут добавлять горечь) в кофе не растворяются в холодной воде, но более сладкие соединения растворяются. Это означает, что холодное пиво на может иметь более сладкий вкус и быть на легче для чувствительного желудка . Это также может быть хорошим вариантом для людей, которые пытаются сократить потребление сахара, потому что для него может быть не так много сахара, как для кофе со льдом.
  • Холодный кофе заваривается горячей водой , которая затем охлаждается добавлением льда. Кофе, используемый для приготовления холодного кофе, мог быть приготовлен разными способами (капельная машина, френч-пресс, AeroPress…) и может иметь немного горький привкус в зависимости от того, сколько времени длился процесс заваривания. У него также может появиться горький привкус, если дать ему остыть при комнатной температуре перед добавлением льда. Вот почему многие из нас любят добавлять в кофе со льдом больше сахара и сливок / молока.

Это просто краткое описание некоторых различий, мы рассмотрим больше деталей по мере прохождения поста. Давайте начнем с того, что делает холодный кофе особенным.


Что такое кофе холодного пивоварения?

О холодном пиве много говорят, и не зря — он восхитительный.

Но чем он отличается? Давайте поговорим о некоторых различиях, а затем перейдем к деталям приготовления холодного кофе в домашних условиях.

Если я пропущу вопрос, который у вас на уме, дайте мне знать в комментариях в конце сообщения, и я постараюсь ответить на него.

Кофе холодного приготовления крепче обычного?

Процесс замачивания холодной заварки дает более концентрированный кофе , чем при обычном горячем заваривании, потому что вы используете более высокое соотношение кофейной гущи к воде.

Но он на менее кислый (благодаря замачиванию в холодной воде), и поскольку его обычно разбавляют водой в соотношении 50/50, получается более гладкий и нежный кофе .

С учетом сказанного, если вы просто пьете холодный напиток как есть (без разбавления), он будет крепче, чем обычная чашка кофе. Но горячий кофе чаще называют крепким кофе.

В холодном пиве больше кофеина, чем в обычном кофе?

Нет, обычно нет. Но это зависит от того, как он подается, и от пропорции смеси.

  1. Кофеин является одним из компонентов кофе, который на более растворим в горячей воде . Таким образом, хотя из холодного напитка получается концентрированная форма кофе, его варят путем замачивания молотого кофе в холодной воде.
  2. И когда он подается, холодное пиво обычно разбавлено (с водой и молоком / сливками).В результате, чашка холодного кофе обычно содержит меньше кофеина, чем обычная чашка горячего кофе.

Если вы не разбавляете холодный напиток , когда пьете его, в нем будет больше кофеина, чем в таком же количестве горячего обычного кофе, потому что это концентрат.

Что такое концентрат холодного пива?

Концентрат для холодного заваривания — это концентрированный кофе, получаемый при замачивании более высокого, чем обычно, отношения (обычно 1: 4) молотого кофе к воде в холодной воде в течение 12–24 часов.

Концентрат холодного напитка обычно разбавляют водой (и часто молоком / сливками) в соотношении перед подачей на стол.


7 преимуществ кофе холодного приготовления

Почему люди предпочитают холодный кофе обычному кофе или кофе со льдом? Причин могло быть несколько.

  1. Аромат : Холодный кофе имеет химический профиль, отличный от обычного кофе. Некоторые из соединений, которые могут вызывать горький вкус при заваривании кофе в горячей воде, менее растворимы в холодной воде, поэтому холодный напиток с меньшей вероятностью будет иметь горький вкус.Но соединения, которые могут придавать кофе сладкий аромат, остаются растворимыми в холодной воде. Это означает, что люди, которым нравится более сладкий вкус кофе, обычно являются поклонниками холодного кофе.
  2. Меньше кислоты : Холодный напиток на менее кислый , чем обычный кофе, поэтому многие люди с чувствительным желудком считают его менее неприятным. Холодный напиток может содержать на 60-70% меньше кислоты, чем обычный кофе (если концентрат холодного напитка не был разбавлен).
  3. Сладее : он также имеет более сладких вкусовых нот , поэтому люди, пытающиеся сократить потребление сахара, могут найти его лучший вариант, чем обычный кофе, потому что им может не понадобиться добавлять столько сахара или вообще не добавлять.
  4. Меньше кофеина : Холодный напиток обычно разбавляется (1: 1) водой, молоком и / или сливками при подаче, поэтому в нем меньше кофеина, чем в обычном кофе. Это может иметь значение для людей, чувствительных к кофеину. Но в нем все еще приличное количество, так что это не вариант без кофеина. Просто он содержит меньше, чем обычный кофе.
  5. Практичность в зернах : Холодная заварка может быть способом выжать максимум из старых кофейных зерен . Поскольку у него длительное время заваривания, аромат, оставшийся в зернах, будет извлечен иначе, чем при обычном процессе горячего заваривания, вы можете получить от них больше аромата. И если вам нравится вкус легкой обжарки, но она более кислая, чем темная обжарка, холодный отвар может быть вашим ответом на то, чтобы израсходовать эти светлые обжаренные бобы. Легкая обжарка часто дает фруктовые / цитрусовые нотки вкуса , и мне это нравится в холодном пиве.
  6. Уже холодно : Это может показаться забавным, но когда вы готовите кофе со льдом, лучше всего начинать с холодного кофе, потому что он уже холодный, а это значит, что ваш лед прослужит дольше. Вам также не придется беспокоиться о горьком вкусе, который иногда возникает при приготовлении кофе со льдом из горячего кофе.
  7. Не нужно заваривать ежедневно . После того, как процесс замачивания закончится от 12 до 24 часов, вы можете хранить холодный кофе в холодильнике до двух недель, если он хорошо запечатан. Он сохраняет свой вкус намного лучше, чем хранение горячего кофе, потому что это концентрат. Это означает, что утренний кофе стал намного быстрее.

Кофе холодного заваривания легче действует на желудок?

Для многих ответ положительный. Поскольку в процессе приготовления холодного кофе получается на менее кислый кофе с меньшим содержанием кофеина (при разбавлении водой 1: 1), это может быть легче для вашего желудка.

  • Кислая еда и напитки вызывают проблемы с желудком для многих людей, а кофе часто является проблемой. Но многие любители холодного напитка обнаружили, что это менее неприятно, чем обычный кофе. Это связано с тем, что кислотные соединения кофе менее растворимы в холодной воде. К тому же холодный напиток обычно разбавляют водой в соотношении 50/50. Все это означает, что в чашке и животе будет меньше кислоты. Часто холодный кофе может содержать на на 60-70% меньше кислоты , чем обычный кофе.Это зависит от того, как его подают, поэтому стоит спросить, был ли разбавлен концентрат холодного напитка, если вы не делаете его самостоятельно.
  • Кофеин также вызывает проблемы с желудком у людей с повышенной чувствительностью. Это еще одно соединение, которое менее растворимо в холодной воде, так как кислота снижает содержание кофеина в разбавленных холодных напитках.

При более низком уровне кислоты и кофеина некоторые люди замечают, что кислотный рефлюкс также улучшается.

Если вы любитель кофе с чувствительным желудком, вы можете попробовать заварить холодный напиток дома и посмотреть, заметите ли вы разницу.Если вы не в настроении пить холодный кофе (особенно в холодные дни), вы можете попробовать разбавить холодный напиток горячей водой , чтобы согреть его.

Если вы поэкспериментируете с пивом, прочитав этот пост, дайте мне знать, как это происходит, оставив комментарий в разделе комментариев.

Вот как выбрать лучшие кофейные зерна для холодного заваривания (плюс наши 4 рекомендации).


Как приготовить холодный кофе в домашних условиях

Хотя холодный кофе часто дороже обычного кофе (когда вы заказываете его в кафе / ресторане), его нетрудно приготовить.Так что научиться варить холодный кофе дома довольно легко. Хорошие новости, правда ?!

Самое важное здесь — время. Чтобы приготовить настоящее холодное пиво, вам нужно заранее спланировать как минимум на 12–24 часа.

Хотите еще хороших новостей? Вам даже не понадобится специальное оборудование , чтобы приготовить холодное пиво. У вас, вероятно, уже есть то, что вам нужно, а если нет, вам не нужно будет много тратить на настройку, возможно, менее 10 долларов США.

Когда дело доходит до приготовления холодного напитка, полезно помнить, что, хотя вы можете пить его холодным, это необязательно.Вы можете наслаждаться обоими способами:

  • As Iced Coffee : Холодный кофе часто подают в виде холодного кофе, его разбавляют холодной водой, а затем подают со льдом. В холодный кофе со льдом можно добавлять все, что угодно.
  • Как горячий кофе : Холодный напиток также можно употреблять как горячий напиток. Просто разбавляйте горячей водой, а не холодной. Вы также можете использовать теплое молоко / сливки, чтобы приготовить более насыщенный «горячий холодный напиток» .

Полезный совет : Используйте жидкий сахарный подсластитель , когда пьете холодный кофе холодный , потому что он легко растворяется в холодной жидкости.Отличный способ сделать это — смешать немного «сахарной воды», растворив сахар в кипящей воде, всего , сохраните соотношение равным . Например, 1/4 стакана сахара на 1/4 стакана воды. Дайте остыть и храните в холодильнике, пока оно вам не понадобится.

Если вы не можете или не хотите использовать сахар, узнайте о 19 альтернативах для подслащивания кофе.

Давайте прямо сейчас перейдем к сути холодного кофе — соотношению кофейной гущи и воды.

Доля кофе для холодного заваривания

Какое наилучшее соотношение кофе и воды для приготовления холодного напитка ? Существует множество мнений, и снова экспериментирование — это ключ к поиску того, что вам больше всего нравится.

Соотношение кофе холодного заваривания: По мне, лучше всего подходит соотношение 1: 4 или 1: 5. Например, одна чашка кофейной гущи на 4 чашки воды. Я не взвешиваю ингредиенты, мерный стакан на стакан работает нормально.

Это ведь много кофейной гущи ?! Да, именно поэтому холодный напиток называется концентратом. После заваривания (замачивания) его обычно разбавляют 1: 1 или 1: 2 водой или молоком. Поскольку это концентрат, он очень хорошо сохраняет свой вкус и дает мягкий вкусный кофе.

Если вам не нужен такой концентрированный холодный кофе, вы можете использовать другой коэффициент заваривания. Попробуйте соотношение сторон 1: 7 или 1: 8.

Как долго я должен варить холодный (крутой) кофе?

Это может зависеть от того, где вы замачиваете холодный напиток. Но обычно лучше выдерживать более 12 часов, независимо от того, настаиваете ли вы на прилавке или в холодильнике. Так у ароматов есть шанс развиваться.

  • На прилавке: По мнению экспертов Stumptown Coffee Roasters, если вы замачиваете при комнатной температуре, лучше всего использовать между 14-18 часами . Если оставить настаиваться дольше, он может приобрести неприятные вкусовые нотки. Когда вы закончите, лучше как можно скорее убрать его в холодильник.
  • В холодильнике: Если вы настаиваете в холодильнике, вы можете оставить его немного дольше, примерно на 20-24 часа .

При этом интересно экспериментировать, потому что разные бобы будут иметь разные вкусовые оттенки, а разная обжарка (светлая, средняя, ​​темная) также повлияет на вкус вашего холодного пива.

Возможно, вы обнаружите, что более продолжительное (или меньшее) заваривание кофе дает лучший (или худший) холодный напиток. Экспериментировать всегда полезно, и вы можете быть приятно удивлены.

Какой размер помола следует использовать для приготовления холодного кофе?

Для приготовления холодного кофе лучше всего подходит грубый помол. И легче напрячься.

Если у вас средний помол, который тоже подойдет, просто имейте в виду, что вам может понадобиться другое сито, отличное от грубого помола, например, бумажное.

Подбор подходящей кофемолки может помочь, когда дело доходит до приготовления холодного кофе. Жерновая кофемолка с несколькими различными настройками в диапазоне грубого помола была бы отличной, большинство из них предлагают именно это.

Как долго я могу хранить холодный кофе?

При правильной упаковке холодный кофе можно хранить в течение двух недель в холодильнике. Просто убедитесь, что вы правильно храните кофе, а это значит, что его хорошо накройте, чтобы не допустить запахов или запахов, которые могут витать в вашем холодильнике.


3 рецепта холодного кофе

Теперь, когда мы обсудили соотношение молотого кофе к воде, время заваривания и размер помола, давайте поговорим о том, как приготовить холодный кофе в домашних условиях.

Есть много кофеварок холодного приготовления, и я напишу о них подробный пост в будущем. А пока давайте взглянем на несколько самых популярных способов его приготовления.

  1. Кофе в банке Мейсон для холодного заваривания
  2. Кофе холодного приготовления во френч-прессе
  3. Кофе холодного приготовления Toddy system

1.Как приготовить холодное пиво из банки для каменщика

Приготовление холодного кофе из кувшина популярно, потому что у большинства людей он уже есть в шкафу или кладовой — и это легко.

Mason Jar Рецепт холодного заваривания кофе

Как приготовить холодный кофе из кувшина:

  1. Отмерьте от средней до крупной гущи при соотношении кофе к воде 1: 4 или 1: 5 в кувшине. Например, 1 чашка молотого кофе на 4 чашки фильтрованной холодной воды или воды комнатной температуры.
  2. Размешайте кофе в воде, убедившись, что они полностью намокли. Или вы можете надеть крышку и несколько раз перевернуть ее.
  3. Готово к завариванию. Закройте банку каменщика крышкой или накройте ее полиэтиленовой пленкой (или чем-то еще, чтобы защитить ее от насекомых и запахов) и поставьте в холодильник на 12–24 часа. Или, если у вас нет места в холодильнике, вы можете оставить его на прилавке на 14-18 часов.
  4. Штамм. Когда все будет готово, снимите крышку и процедите гущу через марлю (или аналогичным способом). См. Советы ниже.
  5. Наслаждайтесь! Перелейте концентрат в другую емкость, накройте крышкой и храните в холодильнике. Этот концентрат можно подавать разбавленным в равных частях водой или молоком, но это всего лишь предложение, поэкспериментируйте и посмотрите, как он вам больше нравится.

Полезные советы : Вы можете использовать кофеварку для перелива или Chemex с бумажным фильтром, чтобы процедить гущу.

Вы также можете использовать один из вариантов, упомянутых под видео, который может сократить беспорядок и сэкономить несколько минут, потому что они поставляются с фильтрами из нержавеющей стали, поэтому нет необходимости напрягаться.

Следующее видео даст вам представление о том, как легко приготовить холодный кофе в домашних условиях с помощью каменщика:


Смотреть на YouTube

Если у вас дома есть каменная банка, вы можете начать, но если у вас ее нет или вы хотите попробовать еще более простой метод, ознакомьтесь с двумя вариантами:

Кофеварка Mason Jar для холодного заваривания кофе — популярный выбор. Он поставляется с фильтром и крышкой из нержавеющей стали, поэтому у вас не будет этого потенциально грязного процесса процеживания.

Вы просто кладете молотый кофе в фильтр и даете ему настояться, снимаете фильтр и кладете банку обратно в холодильник.

Герметичная кофеварка холодного заваривания имеет аналогичную конструкцию, также герметична (что всегда хорошо, когда дело касается хранения кофе) и имеет ручку.

Крышка и фильтр изготовлены из нержавеющей стали, а стекло — из боросиликата повышенной толщины.


2. Как приготовить холодное пиво с помощью френч-пресса

Как и другие методы приготовления холодного кофе, метод френч-пресса действительно прост.И не занимает много места в холодильнике. Вот как я завариваю холодный кофе.

Френч-пресс Рецепт холодного заваривания кофе

Как приготовить холодный кофе с помощью френч-пресса:

  1. Отмерьте от среднего до крупного помола (лучше грубого) при соотношении кофе к воде 1: 4 или 1: 5 во френч-прессе. Например, 1 чашка молотого кофе на 4 чашки фильтрованной холодной воды или воды комнатной температуры.
  2. Размешайте кофе в воде, убедившись, что они полностью намокли.
  3. Готово к завариванию. Надеть крышку на френч-пресс (не нырять). Если у вас нет места для выдвижения поршня, вы можете накрыть френч-пресс полиэтиленовой пленкой (или чем-то еще, чтобы защитить его от насекомых и запахов / запахов) и поставить в холодильник на 12-24 часа. Или, если у вас нет места в холодильнике, вы можете оставить его на прилавке на 14-18 часов.
  4. Погружение. Когда он будет готов, снимите пластиковую пленку и погрузитесь, как обычно при приготовлении обычного кофе во френч-прессе. См. Советы ниже.
  5. Наслаждайтесь! Перелейте концентрат в другую емкость, накройте крышкой и храните в холодильнике. Этот концентрат холодного напитка можно подавать разбавленным водой или молоком. Обычно его разбавляют в соотношении один к одному (1: 1), но вы можете поэкспериментировать и сделать то, что вам больше подходит.

Полезный совет : Если вам не нравится осадок в кофе, может быть полезно сделать второй фильтр при приготовлении холодного кофе французского отжима. Я обнаружил, что после погружения гущи (даже если я использую грубый помол) мне нужно пропустить холодное пиво через бумажный фильтр.У меня есть Chemex, поэтому я просто настроил его и пропустил холодный напиток через фильтр Chemex.

В следующем видео показано, как приготовить холодный кофе в домашних условиях с помощью френч-пресса. В видео используется водопроводная вода, но я рекомендую фильтрованную воду.

Если у вас дома нет френч-пресса, вам подойдет KONA French Press .

Он выглядит стильно с черной внешней оболочкой, но он также практичен, потому что защищает стекло. Это качественный френч-пресс, который отлично подходит для горячего кофе, потому что стекло — это боросиликатное стекло повышенной толщины.


3. Как приготовить холодное пиво с помощью системы Toddy

Чтобы приготовить холодное пиво в домашних условиях с помощью системы Toddy, вам потребуется немного больше места на прилавке или в холодильнике, чем двумя способами, описанными выше.

Рецепт кофе холодного заваривания Toddy System

Для следующего рецепта вам понадобится 12 унций кофе среднего и крупного помола и 7 чашек воды.

Как приготовить холодный кофе с помощью системы Toddy:

    1. Установите резиновую пробку на дно емкости для заваривания.
    2. Смочите фильтр (всего за пару секунд), чтобы он был влажным с обеих сторон.
    3. Поместите фильтр в емкость для заваривания над углублением, в котором проходит резиновая пробка.
    4. Добавьте одну чашку (8 унций) фильтрованной воды комнатной температуры в емкость для заваривания Toddy.
    5. Добавьте 6 унций от среднего до крупного помола.
    6. Добавьте еще 3 стакана воды, наливая круговыми движениями.
    7. Погрузите плавающие грунты в воду, не перемешивая.
    8. Дайте постоять около 5 минут.
    9. Добавьте еще 3 стакана воды
    10. Добавьте еще 6 унций от среднего до крупного помола.
    11. Погрузите плавающие грунты в воду, не перемешивая.
    12. Закройте емкость для заваривания и дайте кофе настояться в холодильнике в течение 12–24 часов. Или, если у вас нет места в холодильнике, вы можете оставить его на прилавке на 14-18 часов.
    13. Когда она будет готова, удерживайте емкость для заваривания над стеклянным кувшином и снимите резиновую пробку. Вы можете установить емкость для заваривания на стеклянный графин и дать ему стечь.
    14. Выбросьте гущу, закройте стеклянный графин герметичной крышкой и поместите в холодильник.
    15. При таком соотношении рекомендуется разбавить концентрат холодной водой в соотношении 1: 3.

Полезные советы : Добавляя кофе и воду в емкость для заваривания, старайтесь не перемешивать молотый кофе, а осторожно нажимайте на то, что плавает под поверхностью воды. Перемешивание может засорить систему Тодди.

Использование воды комнатной температуры может облегчить работу с молотым кофе.Холодная вода может сделать кофе более плавным.

Использование бумажных фильтровальных мешков может упростить этот процесс .

Вот видео о том, как использовать систему Toddy, которая может помочь вам приготовить холодный кофе дома:

Смотреть на YouTube

Указанные выше инструкции относятся к системе холодного приготовления Toddy Toddy размера . Поставляется с контейнером для заваривания, резиновой пробкой, 2-мя многоразовыми фильтрами и стеклянным графином с крышкой…

Эта система Toddy позволяет приготовить больше кофе, чем два других метода холодного заваривания, упомянутых выше, поэтому она может быть хорошим вариантом для больших семей или офиса.


6 советов для лучшего вкуса холодного кофе

Вы пробовали приготовить холодный кофе дома и думали, что он должен быть немного лучше? Это понятно.

Coffee — это личные предпочтения и эксперименты. Многие люди любят черный холодный напиток, но вы можете не относиться к ним, особенно если вы обычно не пьете черный кофе.

Вот несколько вещей, которые вы можете попробовать, чтобы улучшить вкус вашего холодного пива:

  1. Попробуйте другое жаркое . Например, если вы использовали темную обжарку, попробуйте светлую или среднюю.
  2. Попробуйте бобы из другой местности . Бобы с возвышенностей, как правило, имеют более фруктовые нотки вкуса. Попробуйте кофе, выращенный на высоте (например, эфиопские или колумбийские зерна). Бобы арабики, выращиваемые на высоте от 4000 до 6000 футов, часто имеют сладкий вкус фруктов и шоколада.
  3. Заварить в другом месте . Если вы варили его в холодильнике, попробуйте заварить его на прилавке.Или наоборот.
  4. Измените соотношение гущи к воде . Вы можете попробовать другое соотношение, некоторые люди предпочитают более высокое соотношение гущи и воды при замачивании кофе. Мне нравится соотношение 1: 4, но вам может понравиться более сильное соотношение, например соотношение 1: 3. Или, может быть, менее сильный, соотношение 1: 7 или 1: 8. И обязательно используйте фильтрованную воду.
  5. Попробуйте изменить способ разбавления. после подачи. Вы можете разбавить его большим или меньшим количеством воды перед подачей на стол.Или попробуйте разбавить его молоком, а не водой.
  6. Необычайно . Вы можете добавить немного кленового сиропа, корицы, взбитых сливок, кокосового молока, ванильного мороженого и других восхитительных вещей.


Лучший кофе для холодного заваривания

Лучшим кофе для холодного заваривания будет кофе арабика , выращенный на высоте от 4000 до 6000 футов над уровнем моря . Кофе арабика имеет приятные вкусовые нотки, включая шоколад, орехи и карамель, в отличие от кофе робуста, который имеет более резкий и горький вкус.

На мой взгляд, всегда лучше использовать органический кофе , если есть такая возможность. Чем меньше мусора на фасоли, тем лучше. И использовать его как можно ближе к дате обжарки — никогда не плохая идея.

Свежемолотый кофе также может быть безопасным выбором для приготовления холодного напитка с прекрасным вкусом.

Тип обжарки: Что касается обжарки (светлой, средней или темной), это действительно зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Если вам нравится более фруктовый вкус , выберите более легкую жареную арабику.Если вам нужен более сильный шоколадный / ореховый вкус, попробуйте арабику обжарки от средней до более темной. Обязательно ознакомьтесь с нотами вкуса, указанными на пакете, это поможет вам получить тот холодный напиток, который вам нужен.

Как я уже упоминал выше, свежеобжаренный свежемолотый кофе будет лучше, но когда дело доходит до холодного заваривания, это не так важно, как с зернами, используемыми для горячего заваривания. Поскольку холодный напиток заваривается так долго и использует холодную воду, вы все равно можете получить хороший напиток из бобов, которые немного перезаряжаются.

Если у вас есть несколько любимых сортов кофе, которые вы любите как обычный горячий напиток, скорее всего, вы захотите начать с них при приготовлении холодного кофе. Это было бы безопасное место для начала.


Как приготовить холодный кофе?

Теперь, когда вы знаете три простых способа приготовить холодный кофе дома, как вы сделаете свой?

Я обычно готовлю свой френч-пресс и ставлю его в холодильник примерно на 18-20 часов.Французский пресс прост и не занимает много места. Я люблю добавлять фильтрованную воду, лед и немного сливок, когда пью. Но зимой я начинаю утро с добавления горячей воды в холодный напиток.

Если у вас есть советы по приготовлению холодного кофе , поделитесь ими, комментируя этот пост. И если я что-то упустил, дайте мне знать.

12 способов приготовления кофе дома

Мудрый выбор хлеба

Все время, которое мы, экономные люди, тратим на споры о том, насколько разумно варить кофе дома, вы думаете, что мы бы посвятили немного больше времени тому, как на самом деле приготовить этого кофе. В конце концов, одно из моих главных убеждений в отношении экономного образа жизни состоит в том, что , а не , должны быть несчастными, экономя деньги — бережливость заключается в том, чтобы наслаждаться жизнью и находить способы тратить меньше. С этой целью приготовление кофе дома не означает, что ваш единственный вариант — подключить старую капельницу (хотя капельные машины могут приготовить чертовски хороший кофе).

Конечно, я должен отметить, что способ приготовления — лишь один из факторов вкусовых качеств вашего кофе. Бобы, которые вы выбираете, независимо от того, измельчаете ли вы их в свежем виде или покупаете предварительно молотые, и даже ваша вода может повлиять на ваш напиток.Но пока давайте сосредоточимся (независимо от того, насколько мы нервничаем из-за кофеина) — вот 12 различных методов заваривания зерен. (См. Также: 5 причин пить кофе)

1. Френч Пресс

Я начинаю с французской прессы по одной очень ненаучной причине — это то, что я использую. В большинстве случаев я пью только одну чашку кофе, и мой маленький френч-пресс Bodum делает эту чашку так хорошо. Я действительно ценю вкус кофе из френч-пресса, хотя некоторые люди жалуются на френч-пресс, потому что он может оставлять больше осадка в кофе, чем некоторые другие методы.Другие, однако, отмечают, что французские прессы сохраняют кофейное масло лучше, чем капельные кофеварки, хотя это справедливо не для одного из перечисленных здесь методов.

Чтобы начать работу с френч-прессом, ознакомьтесь с пошаговым руководством Грега по френч-прессу.

2. Капельная кофеварка

Нет ничего плохого в использовании этого повсеместного кухонного прибора, особенно если вы хотите приготовить большое количество кофе за один раз или хотите запрограммировать кофемашину, чтобы кофе ждал вас утром.Чтобы приготовить наилучший напиток из капельной кофеварки, попробуйте очистить ее белым уксусом. (См. Также: 5 лучших кофеварок)

3. Одноразовые кофеварки

Аналогичны капельным кофеваркам новые кофеварки, которые производят по одной чашке за раз. В этих машинах часто используются предварительно приготовленные кофейные капсулы, хотя вы можете купить фильтры, чтобы использовать свой собственный кофе. Они особенно удобны для семей, где все любят разный кофе, или для людей, которым нужна только одна чашка за раз.

4. Чашка фильтра

На самом деле это была моя первая кофейная «машина», когда я начал пить ее — простой пластиковый стаканчик, который устанавливается над вашей кофейной кружкой и использует бумажный фильтр. Просто добавьте зерна в фильтр, залейте горячей водой и дайте кофе стечь в кружку. Хотя я не являюсь поклонником одноразовых фильтров — это одна из причин, по которой я перешел на французский пресс, — чашки с фильтрами невероятно дешевы и просты.

5. Chemex

Эта стеклянная пивоварня больше похожа на вазу, чем на традиционную кофеварку.Но у него есть несколько ярых приверженцев, в том числе наш собственный Кентин Уэйтс, который написал статью о том, почему он любит свой Chemex. Он говорит о его простом дизайне и, кроме того, о вкусе — «без горечи, без основ, всегда идеальный».

6. Холодный пивовар

Есть способы приготовить холодный кофе из других кофеварок, как в этом руководстве от America’s Test Kitchen, где используется френч-пресс. Вышеупомянутый Chemex также является популярным инструментом для холодного пивоварения. Но некоторые компании, такие как Toddy, делают устройства специально для холодного заваривания.Сторонники холодного напитка говорят, что кофе имеет меньшую кислотность, и, несмотря на название, кофемашину можно использовать и для приготовления горячего кофе.

7. Заливка

У меня смешанные чувства по поводу наливаемого кофе прямо сейчас. Я ел его однажды, недавно, и это было вкусно — метод действительно помог подчеркнуть вкус зерен. Его также подал мне и моим друзьям чрезвычайно придирчивый человек, который был недоволен тем, что мы не знакомы с наливным кофе и не знали, как его заказать.Но послушайте, у нас у всех бывают плохие дни. У Адама в Amateur Gourmet есть статья о том, как он познакомился с кофе наливом, а The Kitchn расскажет, как сделать это самому.

8. Эспрессо-машина

Эти блестящие эспрессо-кофемашины, оборудованные пароварками для шипящего молока, часто считаются синонимом удовольствия и роскоши. Но если вы являетесь постоянным поклонником напитков эспрессо, кофемашина может быть экономным вложением. Писательница Wise Bread Кейт Листер рассказала о своем скромном опыте использования эспрессо-машины.(См. Также: 5 лучших производителей эспрессо)

9. Перколятор

Это то, из чего мой папа варил кофе, когда я был ребенком, и я сильно ассоциирую утренний шум пузырей с детством. Возможно, они несколько вышли из моды, но вы все еще можете их найти, хотите ли вы автономную электрическую машину или одну для плиты.

10. Плита для приготовления эспрессо

Эти маленькие кофеварки на плите, также известные как кофеварка или мока, создают крепкий кофе, очень похожий на эспрессо.Если вам нравится время от времени подавать эспрессо, но покупать большую кофеварку для эспрессо нецелесообразно с финансовой точки зрения, этот вариант плиты может вам подойти.

11. Ибрик

Это турецкое устройство используется для заваривания турецкого кофе — крепкого кофе, приготовленного из зерен очень тонкого помола. Обычно это небольшая кастрюля с ручкой, Ибрик держится над источником тепла для многократного кипячения. В CoffeeGeek есть полные инструкции по приготовлению турецкого кофе.

12. Ковбойский кофе

Независимо от того, означает ли «дом на плите» уличную плиту или плиту духовки, приготовить кофе, как это делали ковбои, довольно просто — достаточно просто сварить грубую кофейную гущу с водой.В Epicurious есть инструкции по приготовлению ковбойского кофе с яичной скорлупой, которые помогают «основанию осесть».

Как варить кофе? Какой твой любимый метод?

Как удалить пакеты с помощью Homebrew

Если вы установили Homebrew на Mac для использования в качестве диспетчера пакетов для различных утилит unix и командной строки, вы, вероятно, также установили несколько пакетов, которые сочтут вам полезными. Но что, если он вам больше не нужен, и вы хотите удалить определенный пакет Homebrew?

Оказывается, удалить пакеты / формулу с помощью Homebrew очень просто, а удаление пакетов из Homebrew так же просто, как их первоначальная установка.


Для ясности, мы не говорим об удалении самого Homebrew, мы просто говорим об удалении определенных пакетов из Homebrew.

Как удалить и удалить пакеты Homebrew

Правильный способ удалить пакет Homebrew — использовать команду uninstall или remove.

Команда удаления пакета Homebrew выглядит так:

brew uninstall package Имя

Команда удаления пакета Homebrew выглядит так:

brew remove package Имя

Как вы уже, возможно, догадались, команды удаления и удаления абсолютно одинаковы и дают одинаковый результат; удаление пакета Homebrew.

Например, чтобы удалить и удалить Telnet (при условии, что вы все равно установили telnet на Mac с Homebrew), вы должны использовать следующую командную строку:

brew удалить telnet

Или вы можете использовать команду удаления для того же эффекта:

заварить удалить телнет

Удаление пакета из Homebrew происходит быстро, так как не нужно ничего загружать, он просто удаляет пакет Homebrew с Mac.

Вы можете подтвердить, что пакет был удален, повторив попытку запустить команду или проверив, куда установлены пакеты Homebrew, и вы обнаружите, что удаленного пакета больше нет.

Дополнительные варианты удаления пакета Homebrew

Есть два флага, которые вы также можете передать команде удаления Homebrew; –Force и –ignore-dependencies.

Флаг –force (или -f) принудительно удаляет пакет вместе с удалением всех версий этого пакета / формулы.

Флаг –ignore-dependencies делает то, на что он похож: он игнорирует зависимости для рассматриваемой формулы при удалении указанного пакета.

Управление зависимостями при удалении пакетов Homebrew

При удалении и удалении пакетов из Homebrew следует помнить о том, что если удаляемый пакет имеет зависимости, которые используются другим пакетом или формулой, то это может нарушить его работу, что приведет к неправильной работе вторичного пакета.Возможно, самый простой способ предотвратить это — использовать необязательный флаг –ignore-dependencies. Например:

brew uninstall --ignore-dependencies telnet

Если вы не уверены, какие зависимости существуют с конкретным пакетом Homebrew, вы можете использовать команду deps, чтобы узнать это:

упаковка для заварки Название

Например, если вы установили python3 на Mac с использованием подхода Homebrew, который имеет изрядное количество зависимостей, выполнение этой команды будет выглядеть примерно так:

% brew deps python3
gdbm
openssl
readline
sqlite
xz

Поскольку многие другие пакеты также используют эти зависимости, если бы вы удалили python3, вы почти наверняка захотели бы установить флаг –ignore-dependencies.То же самое относится к node.js и npm, а также ко многим другим популярным пакетам Homebrew.

Знаете ли вы о каких-либо других методах или советах, связанных с удалением пакетов и формул Homebrew? Поделитесь с нами в комментариях ниже!

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *