Как варить электродом: основные правила сварки металлических конструкций для новичков

Содержание

Обьясните как варить обычной сваркой чтоб электрод не шлаковал


дявал

Вот перцы какая у мя проблема. Имею сварочный аппарат обычный без выпрямителя но по взрослому состоящий из 4ёх вторичных обмоток.И видна тот кто его делал в бородатые годы маленько неподращитал токи и получилось что с одной обмотки ток для электрода 2мм слишком мал а на следующей обмотке слишком велик. Всмысле там где мал там электрод жутко шлакует а там где велик там прожигает бак. До сего времени ставил на малый ток, гдет 5 см
об железку грел электрод и варил, вроде шлаковал несильно и непрожигал. Но всетаки шлаки имели место но это неважно было. А теперь архиважно чтоб шлаков воопче небыло или были но хрупкие и легко удаляемые как при сварке большим током.И нихера вопчем у меня неполучяеца, место сварки неудобное, автоматом неподлезть. А разваривать весь бак чтоб подобраца автоматом както нехочеца.Шлаки твердые получаюца и сбивать из постукиванием тяжело, пришлось сделать длинную иглу и выковыривать шлаки и всеравно суки держуца сильно и невыгорают при наварке поверх этого.


Вопчем че я хочу спросить- можноль на такой обычной сварке использовать не электрод с обмазкой а кусок проволоки от автомата?В чем роль этой самой обмазки у электрода?И почему проволока для автоматов покрыта какойто жолтой гальваникой?


Jean

Наскока я понял, обмазка на електроде во первых играет роль изолятора (чтоб не Jбнуло током), а во вторых нужна для того чтоб в начале процесса, без особых промблем, можно было получить дугу (без обмазки тутже примерзает нахрен), попрбуй сбить часть изолятора, тока дугу придется получать легким чирканием, как спичкой о коробок (сперва потренируйся). Вставлять в держак проволоку от автомата ни разу не пробовал, хз чо из ентого получится. В любом случае, от шлаков все равно никуда не денешся.


дявал

Кстати об дуге. Варю обычно крутыми МР , но только толстыми бо тонких нема, таквот если вставить новый электрод и начать то все заибись но стоит только прекратить как серцевина электрода получяеца на гдет 1-2 мм глубже обмазки, тоесть чтоб опять начять варить надо нехуево стукнуть электродом чтоб сбить этот борт из обмазки.

Защет этого я так думаю зазор между электродом и поверхностью получаеца оптимальным как ты недави на электрод, если зажогся то пойдет как помаслу.Такшо опыт поджигания голой проволоки уже есть таккак ентот электрод на конце после обстукивания голый))))


Нова

Обмазка на электроде нужна для того, чтобы Ваш «навар» не развалился сразу же после окончания сварки (защита химпроцессов во время сварки и остывания сплава). Посоветую использовать электроды HYINDAI (типа того) — шлаки чуть ли не сами отваливаются, а зажигается, как сухая спичка . От автомата проволоку лучше не пытаться, поверьте, проверено временем. (а жаль, что таковым не подобраться )


shvbsk

Слышал, что ток регулируют навитой из нихрома спиралью.


дявал

псиб всем, попробую сначяла поставить добавочое сопротивление. А потом если неполучица прийдеца искать вышеуказанные электроды.
Мне также подсказали что можно попробовать тонкими УОНИ но им нужна постоянка обратной полярности.А у меня нет дроселя. Вот вопрос про дросель в новом топике «Сварка.Как сделать из переменки постоянку»


manowar

цитата:

Слышал, что ток регулируют навитой из нихрома спиралью

только хотел посмотреть на того , кто согнет спираль из нихрома сечением в 5 квадратных см…

цитата:

В чем роль этой самой обмазки у электрода

играет роль флюса- недопускает окисления железа при сварке. тоесть в дугу не допускает кислород воздуха(во всяком случае уменьшает)


manowar

цитата:

Слышал, что ток регулируют навитой из нихрома спиралью

только хотел посмотреть на того , кто согнет спираль из нихрома сечением в 5 квадратных см…

цитата:

В чем роль этой самой обмазки у электрода

играет роль флюса- недопускает окисления железа при сварке. тоесть в дугу не допускает кислород воздуха(во всяком случае уменьшает)


дявал

Данет не 5 см, видел спираль- называли дополнительный резистор- так там проволока гдет 4 навитая на трубу из асбеста.


дявал

4мм диаметр всмысле


1walera

обмазка необходима! в ней вся суть эл.сварки- 1 не пускает кислород из воздуха. 2 из нее лигирующи добавки попадают в свар. шов.
Проволокой от автомата варить можно если место сварки обильно продувать инертным газом! и подавать ее прмо от электрода, потому что на большой длинне она перегреется и расплавится!


caleb

Можно еще ток регулировать дросселем с разьемным сердечником, удобнее но сложнее в изготовлении чем спираль


Нова

УОНИ брызгаются (была у меня пачка, на два с половиной, теперь незнаю куда её деть)


LoudPiper

Немецкие, с голубой обмазкой рулят!
Съежжу в деревен скажу фирммуу


дявал

Уони да, очень плохо работают на неподготовленном металле, брызгают кратеруют, пузырят.

На только что зачищенном и обезжиренном- сказка.Хороший электрод но для прямых рук и очень чисто выпрямленного тока.
Голубой кстати уже и МР делают, помоему МР3-М или МР3-Р, недавняя разработка.


Misha_B

Обмазку мона самому из мела и жидкого стекла (конторского клея) замутить. Делаешь кашу, в неё проволоку кунаешь и сушишь. Сам не делал, только читал.


ZeroForce

В трамваях классные шунты используются. Калиброваны точно и держат ампер двести (это у наших Тагильских трамваев производство Усть Катавск).

Для экстремалов есть такой способ регулировки тока, для низких напряжений конечно. Берется железное ведро с водой и лопата. Один контакт садим на ведро, другой на лопату. В ведро сыплем пачку соли. Ток регулируется изменением глубины погружения лопаты в ведро и изменением концентрации соли в воде. При токе в 100 ампер, ведро воды закипает секунд за 30.

Мы так на работе ВАЗП налаживали (Выпрямительный Агрегат Зарядный Подзарядный), один сует лопату в ведро, другой защиту на ВАЗП крутит.


Как научиться правильно варить электродом?

Сварка – процесс соединения двух металлических поверхностей на межмолекулярном уровне. Для сваривания металла необходимы аппарат (инвертор), электрический ток, электроды и защитные средства. Необходимо ответить на вопросы: как варить электродами, как правильно их выбрать, как разжечь дугу и каковы параметры сварки?

Схема электрода для сварки.

Выбор электродов для сварки

Электрод – металлический стержень в оболочке. Он предназначен для выполнения соединения плавлением (когда материалы разогреваются до температуры расплавления и образуют межмолекулярные связи). Металлическая сердцевина является присадочным материалом, который заполняет пустоту между деталями (формирует шов).

Сердцевина электрода, которым варят, покрыта наружной обмазкой. Она необходима для защиты расплавленного металла. Обмазка плавится вместе со стержнем, всплывает на поверхность расплава (она легче) и формирует защитную шлаковую пленку. Пленка предохраняет расплавленный металл от окисления и насыщения азотом.

Техника сварки электродом.

Также в обмазку вводят газообразующие вещества. Они высвобождаются при плавлении и окружают дугу защитным газом. Газ является барьером для кислорода и азота, он предупреждает реакцию металла с компонентами воздуха.

Для различных свариваемых деталей используются различные стержни. Их отличия состоят в материале и диаметре. В индивидуальном строительстве или на приусадебном участке наиболее востребованы два диаметра: 3 и 4 мм.

Размер сечения стержня (его диаметр) определяется толщиной соединяемых поверхностей. Чем шире детали, тем толще должен быть стержень. Наибольший диаметр стержня составляет 5 мм.

Вернуться к оглавлению

Параметры дуговой сварки: что это такое?

Для того чтобы варить электродами качественно, необходимо правильно выбрать параметры процесса. Что это такое и как определить их значение?

Для начинающего сварщика, работающего с обыкновенной сталью, важно знать значение следующих параметров:

  • диаметр электрода;
  • сварной ток;
  • полярность.

Сварной ток – это величина тока, который образует дугу между деталью и электродом. Его значение должно соответствовать диаметру стержня. Чем толще диаметр, тем больше значение тока. Часто значение соответствия тока и диаметра стержня изображается на упаковочной таре (коробке) инвертора.

Полярность тока – это направление его движения. У сварочного инвертора имеются две клеммы с зажимами на концах. Одна маркируется «+», вторая – «-». В одну из клемм вставляют электрод, вторую крепят на одной из свариваемых деталей.

Влияние угла наклона электрода на форму шва.

Ток двигается от «-» к «+». Между плюсом и минусом дуги образуется разница температур в 700-800º C. Например, на анодном конце дуги образуется температура 4000 ºC, на катодном – 3200 ºC.

При прямой полярности клемма «-» держит стержень, а клемма «+» крепится на детали. Поток электронов двигается от электрода к детали, на соединяемых поверхностях формируется более высокая температура, детали расплавляются быстрее. Такой режим используют в сваривании деталей из обычных сплавов (без особенных свойств).

При обратной полярности стержень крепится на клемму «+». В такой схеме поток электронов двигается от детали. Такой режим сваривания применяют для тонколистовых изделий и легкоплавких сплавов, чтобы предупредить их излишнее расплавление и прожиг (образование сквозного отверстия в детали).

В бытовой применении наиболее востребован режим прямой полярности.

Наиболее распространенные параметры домашней сварки электродами – ток 100 А при прямой полярности и электрод 3 мм.

Вернуться к оглавлению

Сварка металла: как варить электродами?

Вернуться к оглавлению

Начало сварки: как разжечь дугу?

Для сваривания металл очищают от ржавчины, старой краски. Одну из клемм («+») крепят на детали, во вторую вставляют электрод. Выставляют на инверторе значение сварочного тока (100 А), берут в руки клемму со стержнем и подают напряжение. Опускают на глаза щиток с защитным стеклом (светофильтром).

Чтобы правильно варить электродом, необходимо научиться разжигать дугу.

Классификация сварочной дуги.

Розжиг дуги можно выполнять двумя способами:

  1. Чирканье. Стержень в клемме чиркает по поверхности металла, как при розжиге спички. При этом появление дуги сопровождается характерным потрескиванием и ярким свечением, наблюдаемым в светофильтре. До розжига в стекле светофильтра не видно практически ничего. Чирканье применяют для розжига дуги «по холодному» (вначале или при смене стержня).
  2. Поднести электрод на минимальное расстояние. Этот способ использует для «горячего» металла, когда дуга несколько секунд назад горела и погасла. Конец стержня приближают на расстояние дуги (3-5 мм), электроны пробивают воздушную прослойку, и образуется дуга.

Для того чтобы облегчить розжиг, необходимо оббить край стержня для удаления обмазки. Для сварки угол наклона стержня к поверхности свариваемых деталей выбирается в 70-80º (почти вертикально, с небольшим уклоном).

Вернуться к оглавлению

Движение электрода и сварной ванны

При сваривании электродами с расплавлением металла происходит образование сварной ванны. Это лужица расплава, в которой перемешиваются материалы свариваемых поверхностей и стержня. Для качественного сваривания конец стержня должен двигаться вдоль шва не прямолинейно, а возвратно-поступательно (вперед-назад или по спирали).

Полуавтоматическая дуговая сварка плавящимся электродом в защитном газе.

Следом за стержнем передвигается сварная ванна. На ее размер влияет скорость движения клеммы со стержнем. Чем медленнее выполняется сваривание, тем шире ванна и глубже проплавление. Возникает опасность сквозного прожига.

При ускоренном передвижении стержня не обеспечивается достаточное проплавление. Сваривание содержит несплошности, свидетельствующие о плохом качестве соединения.

Сварная ванна застывает и образует сварной шов. Его поверхность покрыта флюсом. Защитный слой удаляют молотком (сбивают) и визуально осматривают шов, определяют присутствие непроваров, несплошностей, пустот.

Сварка представляет собой технологическую операцию прочного соединения двух металлов. Для того чтобы успешно овладеть сварочным умением и применять его в собственном строительстве, необходимо приобрести сварочный инвертор, правильно выбрать электроды и определить параметры сварки.

Проявив терпение и настойчивость, можно научиться варить металлические изделия у себя дома (решетки на окна) и на приусадебном участке (каркасы для теплиц и для строительства).

Можно ли варить пятеркой на 180А? — Ручная дуговая сварка — ММA

#1 smothdrive

Отправлено 23 November 2013 08:03

Всем привет.У меня возник вопрос.У меня есть сварочный аппарат на 180 ампер.Мне понадобилось сварит 20 миллиметровую арматуру.Посмотрел по таблице.Для неё нужен электрод 5 мм. Но для него нужен ток 220 ампер.Скажите можно ли варить хотя бы не долго пятёркой на 180 амперном аппарате?


  • Наверх
  • Вставить ник

#2 alex937

Отправлено 23 November 2013 08:20

smothdrive, Варить где собираетесь?


  • Наверх
  • Вставить ник

#3 СКРОМНЫЙ

Отправлено 23 November 2013 08:32

smothdrive,  На пачке электродов есть  обозначения   и ток и полярность и пространственное положение 


  • Наверх
  • Вставить ник

#4 Рудольф Шнапс

Отправлено 23 November 2013 08:44

А электродом 4 мм толстая арматура не варится?


  • Наверх
  • Вставить ник

#5 user_k

Отправлено 23 November 2013 09:22

Всем привет! Я скажу из личного опыта сварки арматуры и квадрата 20 мм. Варил в баню колосники из такой арматуры электродом уони 13/55 (г.Орел) d=3мм на токе 110-120 А. Прошло 5 месяцев, но с ними ничего не случилось, не развалились, не повело и т.д. Баня топится только дровами. Так что не знай как там и что, но покрайней мере проварил.


  • Наверх
  • Вставить ник

#6 Helper

Отправлено 23 November 2013 09:55

smothdrive, Вы можете показать (или рассказать), что за таблица по которой выбираете диаметр электрода, а также вид сварного соединения? Ток, примерно, подбирается 40-50А на 1миллиметр диаметра электрода (это для больших, 4мм и более, диаметров). А вообще разные типы и марки электродов могут сильно разниться в подборе тока. Одни электроды могут на очень низких значениях тока варить, на другие очень много требуется. Плюс пространственное положение — в нижнем много, на вертикал уменьшить.


  • Наверх
  • Вставить ник

#7 smothdrive

Отправлено 23 November 2013 14:18

Так можно варить или нет?Электрод плавиться не будет?А если подольше подержать?


  • Наверх
  • Вставить ник

#8 Рудольф Шнапс

Отправлено 23 November 2013 14:34

smothdrive, если хотите варить пятёркой, то и аппарат должен быть соответствующим. На толстом металле, таком как вы указали, скорее всего не будет нормального проплавления основного металла. В таких случаях варят с разделкой кромок. У вас арматура круглая? Если да, то уже есть готовая разделка. А заполнять вы её можете хоть тройкой. 

И ещё один момент, если для вашего аппарата 180А — это предельный ток, то скорее всего, сварка на таком токе будет весьма не продолжительна, т.к. аппарат будет перегреваться. 

Покажите лучше пространственное расположение свариваемых деталей. На 99% уверен. что электрод 5 мм даже не понадобится.


  • Наверх
  • Вставить ник

#9 BAN

Отправлено 23 November 2013 14:34

Можно но лучше возьмите диаметр 3 или 4, аппарат дольше будет работать без перегрева если у него низкий ПВ, (время непрерывной работы на макс, токе) если одного шва будет мало, всегда можно сделать сверху еще.
если у вас мало опыта, то лучше обратиться к опытному сварщику, это будет правильно.

  • Наверх
  • Вставить ник

#10 Helper

Отправлено 23 November 2013 15:05

Так можно варить или нет?Электрод плавиться не будет?А если подольше подержать?

На…рать можно и не факт еще, что Ваш аппарат выдает эти 180А!


  • Наверх
  • Вставить ник

#11 Рудольф Шнапс

Отправлено 23 November 2013 17:31

Так можно варить или нет?Электрод плавиться не будет?А если подольше подержать?

 

Электрод плавится будет, но прогреет ли он основной металл? Физические законы сохранения никто не отменял. Если держать подольше, то сварочный шов не получится правильной геометрической формы. И здесь мы приходим к разветвлению: требуется сваривать металл или просто наляпать расплавленный присадок- это уж вы сами для себя определяйте.

Я понимаю, что у вас есть мечта, но для того, чтоб она сбылась, требуется либо правильный аппарат, либо многопроходная сварка.


  • Наверх
  • Вставить ник

#12 alex937

Отправлено 23 November 2013 20:15

Арматура 20мм,заварено электродом 4мм мр-3.Разделка получается сама собой,если соединить их под небольшим углом.

Прикрепленные изображения

  • Наверх
  • Вставить ник

#13 saper24

Отправлено 23 November 2013 23:46

Пришлось как то бетонировать фундамент под мостовую опору. Размеры в плане 10200 мм на 5200 мм. Высота 1000мм. Котлован копали в плотную к дороге. Поскольку работы проводил частник ни о каком усилении откосов речи быть не могло — дорого. Призма обрушения разумеется присутствовала. На семь метров глубины не было и двух метров откоса в плане. Грунт сходил несколько раз. Понятно что не о каком изготовлении каркаса в низу речи быть не могло. Фиг с ним что из каркаса потом глину заколупаешься выцарапывать, так заживо похоронит. И так по горбу тиром досталось не хилым куском глины куба в два. Летел кувыркаясь. К чему я это.

Каркас решили изготовить на верху и опустить краном в низ. Размеры каркаса 10100мм на 5100 мм, высота 920мм. Арматура рефленая диаметрами, нижний пояс 28 мм, верхний пояс 20 мм, решётка 200 на 200 мм.  Боковины 12 мм гладкая. Элементы пространственной жесткости 6 и 10 мм. Вес сего изделия 4 тонны плюс минус. Понятное дело что на проволоку такое чудо не свяжешь при всем желании. Альтернативы сварке просто не было. Разделив конструкцию на четыре части, определил центры тяжести. В них разместил петли из 12 мм гладкой арматуры. Её крепил к нижнему поясу петлей с обваркой на стыке. В верху делал такую же петлю на сварку. Наклон петель подбирал так что б при подъеме они не касались арматуры верхнего пояса. Я прекрасно понимал что сварочные стыки будут преодолевать самое гадское из всех усилий — кручение. Для сварки коротким (1 см, а арматуру крест на крест по другому и не сваришь в стык) это вилы. Как два куска арматуры не пеки, тем более 28 — 20мм, их потом на кручение и руками сломаешь. Так еще надо не пережечь арматуру в местах стыков, что бы сталь не отпустить. Варил каждый стык с двух сторон. Варил тройкой МР-3С, ток завышал немного что бы гарантированно подплавить место соединения хлыстов. Когда поднимали каркас у меня сердце замирало. Думал ща как посыпется нафиг. Особенно когда полностью оторвался и немного дал прогиб во все стороны от петель. Но нифига, прокатило. Поставили и сразу залили. а потом было еще два обвала но уже на застывший бетон.

Так что пятерка вам на фиг не нужна. Если в конструкцию то снизите мех свойства стали арматуры. Если по хозяйству то и четверкой, а то и тройкой обойдетесь. Что до таблицы, то она от царя гороха видимо. Щас арматуру варят в редких случаях на конструкции, в основном вязка либо сборка на фиксаторы(экзотика)


  • Наверх
  • Вставить ник

#14 Рудольф Шнапс

Отправлено 24 November 2013 05:52

Вчера приваривал толстый уголок к швеллеру нахлёсточным швом. Электрод ЮНИТОР рутил-целлюлозный, ток 180А. То, что доктор прописал по форме и чешуйчатости шва. Однозначно, пятёрку на токе 180А по толстому металлу нормально не применишь.


  • Наверх
  • Вставить ник

#15 smothdrive

Отправлено 25 November 2013 00:54

Посмотрел что пишут в интернете по толщине изделия толщине электрода и силе тока данные расходятся. Вот наример одна таблица.Почему так?

 

 

1,5 мм   25-40 А
2мм       60-70А 
3мм       100-140А 
4мм       160-200А
5мм       220-280А

6мм       280-360А

А вот другая

 

Примерное соотношение толщины металла, диаметра электрода и сварочного тока
Толщина металла, мм    0,5           1-2        3             4-5          6-8             9-12        13-15         16
Диаметр электрода, мм  1           1,5-2        3             3-4            4              4-5               5           6-8  
Сварочный ток, А            10-20     30-45   65-100   100-160   120-200   150-200    160-250    200-350


  • Наверх
  • Вставить ник

#16 saper24

Отправлено 25 November 2013 01:16

Мягко говоря таблицы от фонаря составлены. Ток регулируйте по дуге. Причем подбирайте такую на которой вам удобнее выполнять поставленную задачу. В зависимости от пространственного роложнния и требованиям к стыку. Да если есть аппарат то включите и попробуйте. ПВ всеравно будет не высоким на пределе возможного. Да и не к чему на максималке печь.

  • Наверх
  • Вставить ник

#17 BAN

Отправлено 25 November 2013 01:50

Электроды бывают разные, (темные белые красные) с основным покрытием хорошо горят и проплавляют металл на таких токах, на которых например целлюлозные могут только наплавить металл, поэтому еще раз повторюсь, если конструкция ответственная и несет серьезные нагрузки то лучше привлечь опытного сварщика, и не напортачите и опыта прибавится.

  • Наверх
  • Вставить ник

#18 Helper

Отправлено 25 November 2013 04:51

Собственно тоже так подумал, что таблица никак не связана с технологией сварки арматуры. smothdrive, чем Вас троечка электрод не устраивает? Вашим аппаратом, кстати не известно еще постоянка или переменка, максимум четверкой варить и то не всегда 180А достаточно.


  • Наверх
  • Вставить ник

#19 user_k

Отправлено 25 November 2013 05:46

Но тут надо еще учитывать напряжение в сети если в розетке 240-250 В, то и соостветственно варить легче на токах ниже 180А, длина кабеля от аппарата, т. е. мелочей предостаточно. В таблица скорее всего выводят средние показатели, но не всегда они применимы в реальной жизни.


  • Наверх
  • Вставить ник

#20 Ferio

Отправлено 25 November 2013 13:37

Мягко говоря таблицы от фонаря составлены.

 Про некие таблицы «из интернета» может быть и так. А вот в таблице рекомендуемого сварочного тока, приведённой на пачке, нижнее значение выбрано из условия обеспечения стабильного горения дуги, а верхнее, из условий недопущения разрушения обмазки, изменения хим.состава наплавленного металла (от заявленного) и т.д. Во всяком случае, так должно быть. Ну это так, для общего кругозора.

  • Наверх
  • Вставить ник

Прибор для приготовления пищи с электрическим сопротивлением для использования с варочной установкой электродного типа

ПРЕДПОСЫЛКИ СОЗДАНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Настоящее изобретение относится к области приготовления пищи с электрическим сопротивлением, в частности к приготовлению с электрическим сопротивлением пищевых продуктов с высокой электропроводностью, таких как сосиски. содержится в одноразовой упаковке для приготовления пищи электродного типа.

Приготовление с электрическим сопротивлением хорошо известно из предшествующего уровня техники, однако предшествующие описания обладают рядом недостатков, которые преодолеваются настоящим изобретением. Важным требованием для этого вида приготовления пищи является установление и поддержание хорошего электрического контакта между рассматриваемым пищевым продуктом и набором электрических клемм во время приготовления. Предыдущие изобретения требуют, чтобы электроды прокалывали или прокалывали пищу или чтобы порции пищи погружались в электролитические ванны для того, чтобы протекал достаточный электрический ток для приготовления пищи. Другие раскрытия информации требуют, чтобы к еде прикасались или подвергали воздействию внешних загрязняющих веществ для осуществления приготовления.

Настоящее изобретение устраняет эти недостатки и раскрывает прибор, который работает по существу всухую, при этом рассматриваемая пища не прикасается и не подвергается воздействию внешних загрязняющих веществ перед едой. Таким образом, эта операция удобна для использования в качестве бытового прибора, в автоматах по продаже продуктов питания и в коммерческих целях, таких как рестораны быстрого питания.

ОПИСАНИЕ ПРЕДШЕСТВУЮЩЕГО УРОВНЯ ТЕХНИКИ

Приготовление с электрическим сопротивлением пищевого вещества с высокой электропроводностью хорошо известно в технике, как описано в следующих патентах США:

Патент США. № 3,548,738 от 22 декабря 1970 г.

Изобретатель: Mc Devitt and Hildebrand

Раскрывается: Торговый автомат для хот-догов, содержащий холодильное отделение для хранения пищевых продуктов, пару вертикально расположенных приводных стержней и составной набор для приготовления хот-догов и электродов, хранящийся внутри указанного отделения для пищевых продуктов указанная упаковка содержит пару разнесенных электродов, каждый из которых тесно связан с хот-догом и удерживается внутри цилиндрического картонного контейнера, который был предварительно отформован для взаимодействия с разнесенными приводными стержнями.

Патент США. № 3,565,642 от 23 февраля 1971 г.

Изобретатель: Hirsch

Раскрывает: Прибор для приготовления пищи, в котором пища помещается в контейнер между двумя ваннами с электролитом, которые соединены с источником электрического потенциала парой электродов, предпочтительно через первый и второй упругие контакты, которые вставляются в отверстия, предусмотренные в дне контейнера. Прибор также предпочтительно снабжен предохранительным устройством для блокировки крышки во время приготовления пищи, а емкость предпочтительно съемно установлена ​​в опорном основании, которое содержит токоподводящие проводники.

Патент США. № 2,306,573 от 29 декабря 1942 г.

Изобретатель: Stern

Раскрывается: Электрический аппарат для приготовления сосисок, который содержит основание, множество чашек, впитывающие прокладки, расположенные внутри каждой чашки, смоченные раствором электролита, и расположенные электрические клеммы. на дне каждой чашки. Во время работы сосиска устанавливается таким образом, что каждая из двух ее концевых частей располагается внутри отдельных чашек и омывается указанным электролитическим раствором, когда на предусмотренные клеммы подается достаточный ток, после чего сосиска приготавливается.

Раскрытие McDevitt and Hildebrand раскрывает торговый автомат, а не устройство, как в этой заявке, и поэтому не может быть адаптировано для домашнего использования. Кроме того, перед употреблением пищи необходимо снимать неудобные колпачки электродов. Кроме того, недостаточная площадь контакта между пищевым продуктом и колпачками электродов имеет тенденцию вызывать нежелательное обугливание пищи.

Обе разработки Хирша и Штерна требуют погружения рассматриваемых пищевых продуктов в электролитические ванны перед подачей электрического тока. Эти инновации требуют негигиеничного обращения с пищевыми продуктами перед едой и, кроме того, их трудно адаптировать для использования в автоматах по продаже продуктов питания.

Другие патенты США, такие как

Richman: U.S. Pat. № 2939793

Roslonski: патент США. № 3651752

Корр.: патент США. № 3,230,861

Корр.: патент США. № 3,245,338

Корр.: патент США. № 3,331,285

относятся к кулинарным наборам, а не к приборам для приготовления пищи с электрическим сопротивлением.

Следующие патенты США представляют устройства и методы для приготовления пищи с электрическим сопротивлением, однако они требуют нежелательного прокалывания рассматриваемого пищевого продукта для обеспечения электрической непрерывности:

Симпкинс: патент США. № 2 390 277

Ford: патент США. № 2 256 976

Steuber: патент США. № 2951433

Everett: патент США. № 3 117 511

Ford: патент США. № 2 274 325

Watson: патент США. № 2200405

McConnell, et al: патент США. № 2 139 690

Доб.: патент США. № 2474390

Spiess: патент США. № 2,642,794

В следующих патентах США также представлены устройства и способы для приготовления пищи с электрическим сопротивлением, однако они требуют погружения концов рассматриваемого пищевого продукта в электролитические ванны для обеспечения непрерывности электрического тока:

Шарп: патент США. № 2405984

Беркли: патент США. № 2,025,085

Richman, в патенте США. В US 2930312 описан механизм торгового автомата, в котором приготовление пищи осуществляется с использованием нагревателя пищи.

Sierk, в патенте США. № 2,794,384 описывает торговый автомат, включающий электрическое сопротивление, для приготовления пищи, однако это изобретение требует отделения пригоревших частей мяса.

Lee, et al, в патенте США No. В US-A-3167431 описывается устройство, используемое для приготовления мясного фарша, и его нельзя использовать с расфасованными пищевыми продуктами, такими как сосиски.

Настоящее изобретение, раскрытое ниже, устраняет вышеупомянутые недостатки; практически сухой в эксплуатации; не требует обработки пищевых продуктов перед употреблением; пригодится как бытовой прибор, как часть торгового автомата или как устройство для приготовления пищи в ресторане быстрого питания. Кроме того, он улучшает площадь электрического контакта и регулирует количество электроэнергии, необходимой для правильного приготовления различных видов пищи.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

РИС. 1 представляет собой вид спереди в перспективе электроприбора для приготовления пищи сопротивлением согласно данному применению. Этот вид, показывающий его внешний вид, показывает корпус, имеющий отделение для приготовления пищи и крышку с прикрепленными электрическими контактами, используемыми для передачи энергии, необходимой для приготовления рассматриваемого пищевого продукта.

РИС. 2 представляет собой вид спереди в перспективе контейнера для приготовления пищи, используемого в сочетании с устройством по настоящему раскрытию. Он содержит электрически и предпочтительно теплоизолирующий кожух, имеющий отверстия на каждом из двух диаметрально противоположных концов; и электропроводящую пленку, прикрепленную к поверхности, предпочтительно к внутренней поверхности указанных наиболее диаметрально противоположных концов, покрывающую отверстия и выходящую из образованного отсека посредством предусмотренных торцевых клапанов. Ниже будет подробно описано использование комбинации прибора и контейнера для пищевых продуктов.

РИС. 3 представляет собой вид сверху контейнера для приготовления пищи с установленным на место пищевым продуктом с высокой электропроводностью. Электропроводящая пленка показана в форме, подходящей к концам пищевого вещества с высокой электропроводностью, что является результатом использования настоящего изобретения. В тесном электрическом контакте с пищевым веществом с высокой электропроводностью и внутренней поверхностью указанной электропроводящей пленки находится съедобная композиция, которая существенно улучшает электрическую непрерывность, состоящая в основном из:

(i) гель; и

(ii) существенно ионизированные частицы

Эта композиция будет подробно описана ниже.

РИС. 4 представляет собой вид спереди в перспективе устройства для приготовления пищи с электрическим сопротивлением в соответствии с этой заявкой, показывающий контейнер для приготовления пищи, установленный на месте в отделении для приготовления пищи устройства. Для замыкания необходимой электрической цепи крышка закрывается, а показанные электрические контакты соединяются с проводящими пленками контейнера.

РИС. 5 представляет собой переднее продольное сечение электроприбора для приготовления пищи с сопротивлением, показывающее предпочтительный вариант осуществления выдвижных погружных средств, которые обеспечивают плотный электрический контакт между объектом пищевого вещества с высокой электропроводностью, находящимся внутри упаковки с пищевым продуктом, и по меньшей мере двумя электрическими контактами, расположенными на внутренние поверхности диаметрально противоположных концов указанной упаковки, содержащей пищевой продукт.

РИС. 6 — передний продольный разрез вышеупомянутого устройства, показывающий альтернативную конфигурацию средства погружения, показанного на фиг. 5. Здесь также показано установленное на место рассматриваемое пищевое вещество и пищевой контейнер электродного типа.

РИС. 7 представляет собой вид спереди типичного прибора для приготовления пищи с электрическим сопротивлением, в котором одновременно может быть приготовлено множество пищевых единиц.

РИС. 8 — передний продольный разрез механизма по фиг. 6, показывающий, как погружные средства проталкивают через отверстия контейнера, прижимая электроды к форме, подходящей для пищевого продукта с высокой электропроводностью, через среду геля и существенно ионизированных частиц.

РИС. 9 показана заготовка, которая при правильной сборке образует контейнер, используемый в данном изобретении, до нанесения электрических контактов и необязательной гибкой пленки.

РИС. 10 представляет собой заготовку, аналогичную фиг. 9, за исключением того, что отверстия в торцевых панелях имеют круглую форму.

РИС. 11 представляет собой заготовку, аналогичную фиг. 9, за исключением того, что отверстия в торцевых панелях имеют овальную форму.

РИС. 12 представляет собой заготовку, аналогичную фиг. 9, дополнительно показывающий присоединенные электроды из фольги.

РИС. 13 представляет собой заготовку, аналогичную фиг. 9, где концы фольги гофрированы для предотвращения разрыва, когда они подходят по форме к рассматриваемому пищевому продукту.

СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Наиболее существенными проблемами, связанными со всеми предыдущими попытками применения методов приготовления с электрическим сопротивлением, были серьезные недостатки в практической реализации, вытекающие из методов, используемых для установления необходимой целостности электрического контакта между предметами с высокой электропроводностью. пищевое вещество и набор предусмотренных электродов и, следовательно, адекватный поток электрического тока через них. Практически все предшествующие описания требуют либо физического прокалывания электродами рассматриваемого пищевого продукта, либо погружения противоположных частей пищевого вещества в электролитические ванны, охватывающие электроды.

Первое предыдущее предложение приводит к антисанитарным условиям, если электроды не очищаются часто, а второе требует негигиеничного обращения с пищевыми продуктами. В обоих случаях продукты часто недостаточно тщательно готовятся и могут пригорать, что приводит к неприятному вкусу продукта.

Целью настоящего изобретения является раскрытие устройства для приготовления пищи с помощью средства электрического сопротивления, электрически проводящего пищевого вещества, удерживаемого в упаковке для приготовления пищи электродного типа, без вышеупомянутых проблем, в частности, без пригорания, искрения, неполного приготовления, прокалывания или использования пищи. электролитических ванн.

Настоящее изобретение решает вышеупомянутые трудности и разработано специально для приготовления с электрическим сопротивлением пищевого вещества с высокой электропроводностью, удерживаемого в упаковке электродного типа для приготовления пищи.

Изобретение включает:

(a) Корпус, определяющий камеру для приготовления упакованных пищевых продуктов; и

(b) Выдвижные погружные средства, расположенные на противоположных концах указанной камеры для приготовления пищи, которые обеспечивают тесный электрический контакт между пищевым веществом с высокой электропроводностью, находящимся внутри рассматриваемой упаковки, содержащей пищевой продукт, указанной упаковкой, установленной в камере для приготовления пищи, и по меньшей мере двумя электрические контакты, расположенные на внутренних поверхностях диаметрально противоположных концов упаковки с пищевым продуктом; и

(c) Средства для подачи регулируемого электрического тока в течение ограниченных периодов времени на указанные электрические контакты, пропускания тока через электрически проводящее пищевое вещество, приготовления пищи путем преобразования электрической энергии в тепло без нежелательного искрения или пригорания пищи; и

(d) Защитная крышка, которая может находиться в открытом или закрытом положении, при этом указанная крышка способна закрывать камеру для приготовления пищи, тем самым замыкая электрическую цепь для дополнительной безопасности во время работы.

Функционально это изобретение предназначено для того, чтобы заключить упаковку для приготовления пищи электродного типа, удерживать содержащееся в ней электрически высокопроводящее пищевое вещество в фиксированном плотном контакте по меньшей мере с двумя электрическими контактами, расположенными внутри указанной упаковки для приготовления пищи, и пропуская регулируемый электрический ток через электрические контакты. к рассматриваемому пищевому веществу в течение определенного периода времени, полностью готовя пищу без дугового разряда или пригорания.

Это изобретение, в частности, предназначено для использования с пищевым контейнером электродного типа, который включает:

(a) Электрически и предпочтительно теплоизолирующий контейнер, который образует полость для пищевых продуктов, имеющую по существу одинаковую площадь поперечного сечения в продольном направлении, и отверстия на каждом из двух диаметрально противоположных концов; и

(b) Электрические контакты, расположенные на указанных диаметрально противоположных концах, прикрепленные предпочтительно к внутренней поверхности указанных концов контейнера, драпируя отверстия и выходя из контейнера к источнику электрической энергии; и

(c) Композиция, находящаяся в тесном контакте с внутренними поверхностями указанных электрических контактов и рассматриваемого пищевого продукта, состоящая в основном из:

(i) геля; и

(ii) существенно ионизированные соединения

Композиция, которая должна находиться в тесном контакте как с поверхностью пищевого продукта, так и с электрическими контактами, состоит в основном из:

(i) водного гель, выбранный из группы, состоящей из агара, ксантановой камеди, трагаканта, гуаровой камеди, аравийской камеди и альгиновой камеди в воде; и

(ii) В значительной степени ионизированные вещества, выбранные из группы, состоящей из хлорида натрия, хлорида калия, хлорида аммония, хлорида магния, глутамата натрия, глутамата калия, альгината натрия, альгината калия, альгината аммония, альгината магния, альгината кальция, бикарбоната натрия, гидрокарбонат калия, гидрокарбонат магния, гидрокарбонат кальция.

Вышеупомянутые погружные средства по существу состоят из пары толкателей, каждый из которых имеет плунжер, подходящий для пищевой формы, неподвижно прикрепленный к одному из его концов. На противоположных концах указанных толкателей расположены средства для перемещения указанных плунжеров в направлении и от предмета пищевого вещества с высокой электропроводностью, расположенного в пищевом контейнере электродного типа, как описано ранее, который установлен в предусмотренном отделении для приготовления пищи. Плунжеры продвигаются через отверстия в контейнере для пищевых продуктов и удерживают внутренние поверхности электродов контейнера в тесном контакте с пищевым продуктом без разрыва указанных поверхностей. Гель, содержащий состав ионизированных частиц, делает эту область контакта полностью непрерывной. Упомянутые погружные средства обеспечивают надлежащий электрический контакт и регулируемым образом удерживают рассматриваемое пищевое вещество в надлежащем положении в течение всего процесса приготовления.

Средства регулирования электрического тока, предусмотренные в оборудованной электрической цепи, обеспечивают непрерывный поток энергии в необходимом количестве в течение периода времени, необходимого для приготовления определенного пищевого продукта. Полученное пищевое вещество полностью приготовлено без образования дуги или пригорания пищи.

По завершении цикла приготовления средства погружения убираются, упаковка для приготовления пищи удаляется, и продукты, находящиеся в указанной упаковке, доступны для употребления.

Контейнер, описанный для целей настоящего изобретения, изготавливается из электрически и предпочтительно теплоизоляционного материала, такого как картон, или, альтернативно, из жесткого полимера, такого как поливинилхлорид или сополимер поливинилацетата и поливинилхлорида, или из аэрированного полимера, такого как полистирола или полиуретана, чтобы получить легкую одноразовую упаковку, пригодную для использования в торговых автоматах и ​​для крупномасштабных торговых операций, где желательно быстро приготовить большое количество продуктов и поддерживать их достаточно теплыми в течение относительно длительного периода времени после приготовления. Примеры таких торговых автоматов приведены в патенте США No. № 3 651 752 от 28.03.1972. В частности, такой контейнер, оболочка или ограждение будут работоспособными при приложении электрического тока в начальном диапазоне от 1,0 до 10,0 ампер и от 100 до 500 вольт в течение периода времени от 3 до 20 секунд до электропроводящее средство, при этом пищевой продукт внутри контейнера (например, сосиски диаметром от 5/8 до 7/8 дюйма и длиной от 4,5 до 6 дюймов) готовится внутри так, что средняя температура электропроводящего пищевого продукта (например, Франкфуртские сосиски) после приготовления первоначально находится в диапазоне от 140° до 212°F, а средний температурный диапазон сопутствующей низкопроводящей пищи (например, сосисок, булочек для гамбургеров или теста для пиццы) после приготовления первоначально находится в диапазоне от 100° до 160°F; и примерно через 50 минут после приготовления средняя температура продуктов с высокой проводимостью находится в диапазоне от 100° до 150° F, а средняя температура продуктов с низкой проводимостью составляет от 9от 0° до 130°F.

Контейнер, описанный в настоящем документе, выполняет эту задачу и, кроме того, устраняет необходимость подвергать воздействию свежие порции электропроводящего пищевого продукта (как, например, путем обрезания или очистки концов сосисок), тем самым ( 1) соблюдение надлежащих гигиенических нормативов; (2) упрощение упаковки и (3) улучшение доступности пищевых продуктов для потребителя.

Типичный картонный контейнер для использования с данным изобретением может быть собран путем надлежащего складывания и соединения сторон заготовки, как показано на фиг. 9.

Стороны указанной заготовки имеют по существу совпадающие края, которые соединяются друг с другом таким образом, чтобы образовать требуемый контейнер и полость для пищевых продуктов. Готовый контейнер способен существовать в закрытом положении и открытом положении. Затем соответствующим образом прикрепляют электроды из алюминиевой фольги или металлизированные поверхности, чтобы закрыть отверстия в наиболее диаметрально противоположных концах контейнера.

Электрические контакты выходят наружу из указанного контейнера, причем указанные электрические контакты имеют электропроводящие концы, внешние по отношению к указанному контейнеру, причем указанные концы предназначены для установления электрического контакта с источником электроэнергии, когда указанный контейнер находится в закрытом положении.

Металлизация, как указано выше, может быть осуществлена ​​в соответствии с любым из процессов, изложенных в патенте США No. № 3 533 828; 3 549 505; или 3 669 714. Контейнер по данной заявке предпочтительно имеет длину от 4 до 12 дюймов, высоту от 1 до 4 дюймов и глубину от 1 до 4 дюймов, хотя большие или меньшие размеры не выходят за рамки настоящего изобретения. Корпус прибора по данной заявке предпочтительно имеет длину от 12 до 30 дюймов, высоту от 6 до 15 дюймов и глубину от 6 до 15 дюймов, хотя большие или меньшие размеры не выходят за рамки объема настоящего изобретения. Нагревание непроводящего пищевого продукта зависит от теплопроводности в него посредством массопереноса горячего водяного пара, диффундирующего из проводящего пищевого продукта в непроводящий пищевой продукт по мере нагревания проводящего пищевого продукта и/или за счет передачи тепла в се. Диапазон рабочих и обрабатываемых толщин стенок контейнера, используемого в связи с нашим изобретением, составляет от 0,01 дюйма до 1 дюйма, предпочтительно от 3/32 до 1/4 дюйма в случае вспененного полимера, такого как пенополистирол, и от 0,005 до до 0,1 дюйма предпочтительнее в случае картона или жесткого полимера, такого как сополимер поливинилацетата и поливинилхлорида, для простоты обращения и для оптимальных тепловых характеристик. Теплопроводность материалов конструкции контейнера должна быть менее 1,50 БТЕ/час-кв. футы — (° F/дюйм). Практический диапазон теплопроводности при использовании вспененного полимера составляет от 0,15 до 0,50 БТЕ/час-кв. футы — (° F/дюйм).

Более предпочтительный диапазон теплопроводности вспененных полимерных материалов конструкции контейнера по нашему изобретению составляет от 0,20 до 0,30 БТЕ/час-кв.фут-(°F.дюйм) при средней температуре между 60°F и 100°F. Так, например, удобный и работоспособный пенополистирол для использования в качестве конструкционного материала может иметь при средней температуре 75°F следующие коэффициенты теплопроводности:

___________________________________________
Density K(BTU/hour-ft 2 -(° F/inch)
______________________________________

1 lb/ft 3 0. 26

1.5 lb/ft 3 0.25

2 lb/ft 3 2,24

______________________________________

Практический диапазон теплопроводности при использовании тонкостенного (толщиной 0,01–0,1 дюйма) поливинилацетатного сополивинилхлоридного сополимера, такого как поливинилхлорид от 1,0 до 1,4 БТЕ/час-кв.фут-(°F/дюйм)

Таким образом, целью настоящего изобретения является создание прибора, используемого для приготовления с электрическим сопротивлением одной или нескольких единиц высокопроводящего пищевого продукта, который альтернативно может быть использован в качестве бытового прибора, кухонного инструмента в ресторане быстрого питания в г. в сочетании с крупномасштабной службой общественного питания или в качестве элемента приготовления пищи в автомате по продаже продуктов питания.

Также целью настоящего изобретения является создание прибора, используемого для приготовления с электрическим сопротивлением одной или нескольких порций пищи с высокой электропроводностью, который прост в эксплуатации и недорог в производстве.

Еще одной целью изобретения является создание устройства, используемого для приготовления пищи с электрическим сопротивлением одного или нескольких единиц высокопроводящего пищевого продукта, которое обеспечивает быстрое приготовление, экономит энергию и улучшает доступность пищевого продукта для потребителя.

Еще одной задачей изобретения является создание прибора, используемого для приготовления пищи с электрическим сопротивлением одной или нескольких единиц высокопроводящего пищевого продукта, который обеспечивает полную электрическую непрерывность без прокалывания пищевого продукта.

Еще одной целью изобретения является создание устройства, используемого для приготовления с электрическим сопротивлением одной или нескольких единиц высокопроводящего пищевого продукта, которое правильно позиционируется относительно электродов и удерживает продукт на месте в течение всего цикла приготовления. .

Еще одной целью изобретения является создание прибора, используемого для приготовления с электрическим сопротивлением одной или нескольких единиц высокопроводящего пищевого продукта, который безопасно передает пищевому веществу регулируемый электрический ток в количестве, достаточном для тщательного приготовления .

Также целью настоящего изобретения является создание устройства, используемого для приготовления с электрическим сопротивлением одной или нескольких единиц пищевого вещества с высокой электропроводностью, которое не требует манипуляций с пищевыми продуктами или других манипуляций перед употреблением.

Другой целью изобретения является создание устройства, используемого для приготовления с электрическим сопротивлением одной или нескольких единиц пищевого вещества с высокой электропроводностью, которое полностью готовит рассматриваемые единицы пищевого вещества без нежелательного искрения или пригорания.

Эти и другие цели изобретения станут очевидными при рассмотрении подробного описания предпочтительного варианта осуществления.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНОГО ВАРИАНТА ВОПЛОЩЕНИЯ

Ссылаясь на чертежи, на фиг. 1 показан прибор 10 в соответствии с данным изобретением, содержащий электрически и предпочтительно теплоизолирующий корпус 12, ограничивающий полую камеру 14 для приготовления пищи. К верхней части указанного корпуса неподвижно прикреплены одна или несколько петель 16, которые поддерживают защитную крышку 18 с возможностью перемещения. на внутренней поверхности указанной крышки находится множество электрических клемм 20, к которым подается электрический ток через провода 22. Корпус и защитная крышка предпочтительно изготовлены из жесткого изоляционного материала, такого как дерево, полиуретан или любой другой подходящий материал с аналогичными свойствами. характеристики. Электрические клеммы 20 и выводы 22 могут быть изготовлены из любого подходящего проводника электричества, такого как медь или алюминий.

РИС. 2 и 3 показан комплект 24 для приготовления пищи электродного типа, который предназначен для установки в отделении 14 для приготовления пищи этого прибора. Этот набор для приготовления пищи описан в заявке на патент США Letters Ser. № 747,307, поданной 3 декабря 1976 г. и поданной в четную дату. ИНЖИР. 4 показан блок для приготовления пищи, расположенный внутри прибора по настоящему изобретению. Этот набор для приготовления пищи включает:

(a) Электрически и предпочтительно теплоизолирующий контейнер 24, который ограничивает полость 26 для пищевых продуктов, как показано на фиг. 3, имеющую по существу одинаковую площадь поперечного сечения в продольном направлении, и отверстие 28 на каждом из его двух наиболее диаметрально противоположных концов 30, как показано на фиг. 2 и;

(b) Электрические контакты 32, расположенные на указанных диаметрально противоположных концах, прикреплены к поверхности, предпочтительно к внутренней поверхности указанных концов контейнера 30, при этом закрывая отверстия 28, как показано на ФИГ. 2 и выходит из контейнера через створки 34 к источнику электроэнергии от электрических выводов 20 по фиг. 4.

(c) Композиция 36, показанная на ФИГ. 3 в тесном контакте с внутренними поверхностями указанных электрических контактов и рассматриваемым пищевым продуктом 38, состоящим в основном из:

(i) гель; и

(ii) существенно ионизированные вещества

В качестве конкретного варианта тонкой пластиковой пленки 33 на ФИГ. 2, такие как поливинилхлорид, полиэтилен, полипропилен или ацетат целлюлозы, могут быть расположены между электрическими контактами 32 и торцевыми панелями 30 контейнера, закрывающими отверстия 28, чтобы обеспечить дополнительную прочность и целостность упаковки.

Композиция 36, показанная на ФИГ. 3, который должен находиться в тесном контакте как с поверхностью пищевого вещества 38, так и с электрическими контактами 32, состоит в основном из;

(i) Водный гель, выбранный из группы, состоящей из агара, ксантановой камеди, трагаканта, гуаровой камеди, аравийской камеди и гуммиарабика, в воде; и

(ii) существенно ионизированные вещества, выбранные из группы, состоящей из хлорида натрия, хлорида калия, хлорида аммония, хлорида магния, глутамата натрия, глутамата калия, альгината натрия, альгината калия, альгината аммония, альгината магния, альгината кальция, натрия бикарбонат, бикарбонат калия, бикарбонат магния, бикарбонат кальция, где;

(i) Начальная массовая доля воды составляет от 86 до 99,33

(ii) Массовая доля геля исходная составляет от 0,5 до 4,0

(iii) Массовая доля съедобных ионизированных веществ первоначально составляет от 0,2 до 10,0

Композиция 36 на фиг. 3, может быть нанесено на пищевое вещество с высокой электропроводностью 38, где электрические контакты 32 должны соприкасаться с пищевым веществом с высокой электропроводностью 38. В качестве альтернативы композиция 36, полезная для осуществления нашего изобретения, может быть нанесена как на электрический контакт 32, так и на электрически пищевое вещество 38 с высокой электропроводностью, где электрический контакт 32 находится в тесном контакте без образования дуги с пищевым веществом 38 с высокой электропроводностью.

Контейнер 24 и гель с ионизированными частицами 36 ФИГ. 3, полезна при формировании упаковки для пищевых продуктов, содержащей пищевое вещество с низкой электропроводностью, такое как сосисочная булочка 40, и пищевое вещество с высокой электропроводностью, такое как сосиска 38, расположенная в непосредственном контакте с пищевым веществом с низкой электропроводностью 40, при этом указанный пищевой продукт с высокой электропроводностью 38, имеющий удельное электрическое сопротивление от 1 до 50 Ом дюймов в диапазоне температур от 30° до 250°F и имеющий по существу диаметрально противоположные концы с по существу сплошными поверхностями.

Не менее двух электрических контактов 32, как показано на РИС. 3, расположены на по существу диаметрально противоположных концах пищевого вещества с высокой электропроводностью 38 в тесном бездуговом контакте с пищевым веществом с высокой электропроводностью 38, так что электрический ток может проходить от контакта 32 к пищевому веществу с высокой электропроводностью 38. не подвергаясь высокому падению напряжения. Композиция 36, как указано выше, включающая гель и съедобные ионизированные частицы, расположена так, чтобы обеспечить тесный бездуговой контакт между пищевым веществом с высокой электропроводностью 38 и двумя электрическими контактами 32.

Контейнер 24 на фиг. 2 состоит из множества секций 25, 27 и 30, имеющих, по существу, совпадающие или сцепляющиеся края, сочленяющие друг друга. Электропроводящие средства 32, такие как полоски алюминиевой фольги толщиной примерно от 0,1 до 0,6 мил (от 0,1 до 0,6 × 10 -4 дюймов), проходят наружу от контейнера на его торцевых клапанах 34. Электропроводящие средства 32 выполнены для установления электрического контакта с клеммами 20 на фиг. 4 источника электроэнергии, когда контейнер находится в закрытом положении.

В тесном контакте по крайней мере с двумя несоединенными частями (имеющими значительную степень разделения между ними) по крайней мере одной из внешних поверхностей высокопроводящего пищевого продукта 38 находятся:

1. Электропроводящая композиция 36, состоящая в основном из гель и пищевые ионизированные виды; и

2. Не менее двух электрических контактов 32.

Предпочтительное отношение площади поверхности контактирующего с электропроводящим веществом пищевого продукта (т.е. контактирующего с электрическим контактом) к площади поверхности не контактирующего с высокопроводящим пищевым продуктом вещества составляет от 1:100 до 1:10, причем наиболее предпочтительно соотношение от 1:50 до 1:25. Композицию ионизированного геля наносят в количестве, достаточном, чтобы, по крайней мере, полностью заполнить всю площадь электрического контакта, когда контейнер находится в рабочем положении. Пищевые продукты с высокой электропроводностью также могут быть теплопроводными.

РИС. 5 описывает один вид внутреннего рабочего механизма этого раскрытия. Показано, что он включает:

(a) пару толкателей 42, каждый из которых имеет сплошной, по существу, цилиндрический плунжер 44, неподвижно прикрепленный к одному его концу, указанный плунжер имеет полусферически вогнутое углубление 46 для приспособления для пищевого продукта на противоположном конце; и

(b) Пара направляющих блоков 48, каждый из которых имеет один из указанных толкателей 42, установленный с возможностью скольжения в трубчатой ​​полости 50, проходящей через нее, причем указанные направляющие блоки жестко закреплены на внутренней части корпуса прибора 10 таким образом, чтобы позволить указанным плунжерам 44 вход и выход из камеры 14 для приготовления пищи прибора через отверстия 66 в концах указанной камеры 14 для приготовления пищи. Упомянутые направляющие блоки поддерживают и ограничивают движение указанных толкателей 42 до поступательного движения через указанные трубчатые полости 50; и

(c) Пара стопорных штифтов 52, объединенных с каждым толкателем 42 на разных сторонах направляющего блока 48, ограничивающих расстояние перемещения толкателя до требуемых точек; и

(d) Пара плунжеров крышки 54, каждый из которых при нажатии входит в зацепление с кулачком 56, преодолевая силу возвратной пружины 58, заставляя кулачок вращаться вокруг своей оси 60, заставляя скользящую шайбу 62 и нажимную пружину 64 которые охватывают толкатель 42 между поршнем 44 для пищевых продуктов и стопорным штифтом 52, чтобы подтолкнуть толкатель и поршень для пищевых продуктов к полости для пищевых продуктов; и

(d) Одна единица, включающая компоненты a, b, c и d для каждой единицы приготавливаемого пищевого продукта.

При активации пищевой поршень 44 на РИС. 5 поступает в камеру 14 для приготовления пищи через отверстие 66 в ее стенках, проникает в упаковку 24 для приготовления пищи электродного типа через предусмотренные оконечные отверстия 28, покрытые пленкой, как показано на фиг. 5, и принуждает внутреннюю поверхность электродов 32 упаковки к тесному электрическому контакту с объектом пищевого продукта 38 с высокой электропроводностью, таким образом создавая область непрерывного контакта через среду вышеупомянутой композиции 36, содержащую:

(а) гель; и

(b) существенно ионизированные частицы

Альтернативные частицы для внутреннего рабочего механизма этого раскрытия показаны на фиг. 6. Он включает в себя:

(a) пару металлических толкателей 68, каждый из которых имеет электроизолирующий по существу цилиндрический плунжер 44, неподвижно прикрепленный к одному его концу, при этом указанный плунжер имеет полусферически вогнутое углубление в форме пищевого продукта на его противоположном конце 46; и

(b) Пара электрических соленоидных направляющих блоков 70, каждый из которых имеет один из указанных толкателей 68, установленный с возможностью скольжения в трубчатой ​​полости 72, посредством которого жестко прикреплен к внутренней части корпуса прибора 10 таким образом, чтобы позволить указанному плунжеру 44 вход в камеру 14 для приготовления пищи и выход из нее через отверстия 66 в боковых сторонах указанной камеры для приготовления пищи. Упомянутый электрический блок направляющих соленоидов 70:

(i) Поддерживает и ограничивает движение указанного толкателя 68 до поступательного движения через указанную трубчатую полость 72; и

(ii) Сконструирован таким образом, что когда на соленоид 70 подается питание с помощью электрических проводов 71, создается магнитная сила, достаточная для преодоления силы втягивающей пружины 74, нажимной пружины 76 и скользящей шайбы 78. которые охватывают толкатель 68 и приводят в движение и удерживают содержащийся в нем металлический толкатель 68 с возможностью скольжения по направлению к полости 14 для пищевых продуктов. Имеющиеся пружины 74 и 76 автоматически регулируются в соответствии с изменениями длины продуктов во время цикла приготовления, а также для различных типов продуктов.

(c) Множество стопорных штифтов 80, объединенных с каждым толкателем 68 на разных сторонах соленоида/направляющего блока 70, которые ограничивают расстояние перемещения толкателя до желаемых точек.

(d) Одна единица, включающая компоненты а, b и с, для каждой единицы приготавливаемого пищевого продукта.

Электроэнергия от источника 29 на фиг. 5 и 6 подается к прибору с помощью электрических контактов 20, установленных на внутренней поверхности защитной крышки 18. При закрытой крышке электрические контакты 20 касаются металлических электродов пищевой упаковки 32, замыкая необходимую электрическую цепь. . Регулируемое количество электроэнергии от источника 29на фиг. Затем вводят 5 и 6, чтобы довести пищу до желаемой температуры. Упомянутые регулирующие средства хорошо известны специалистам и не представляют здесь новизны.

Следующее обсуждение иллюстрирует предпочтительный метод осуществления этого изобретения.

На РИС. 5, электрически хорошо проводящий пищевой продукт, такой как сосиски 38, помещают внутрь электрически слабо проводящего пищевого продукта, такого как булочка 40. Концы сосисок 38 покрывают гелем и композицией ионизированных частиц 36, а покрытые сосиски 38 затем помещают внутрь полость 26 для пищевых продуктов ранее описанного контейнера 24 вблизи электродов 32 из алюминиевой фольги, которые должным образом прикреплены к внутренним поверхностям торцевых панелей контейнера 30 на фиг. 5, также обернутая защитной пластиковой пленкой 33 поверх отверстий 28 и выходящая из контейнера посредством показанных торцевых клапанов 34. Затем крышка контейнера 25 закрывается торцевыми клапанами 34 и электрическими контактами 32, расположенными снаружи контейнера. полость 26 для пищевых продуктов, как показано на ФИГ. 2 и 3. Затем всю упаковку с пищевым продуктом помещают в отделение 14 для приготовления пищи по настоящему изобретению. Погружные средства, как показано на фиг. 5 и 6, затем накладывают, как описано выше, на упаковку 24 для пищевых продуктов через торцевые отверстия 28 контейнера 24 по фиг. 2, прижимая внутреннюю поверхность электрических контактов 32 к плотному контакту с концами сосисок 38 посредством геля и ионизированного состава 36. Эта система гарантирует, что ни один край электрического контакта не касается сосисок, таким образом устранение опасности обжечься в такой точке. Надлежащий электрический контакт достигается за счет закрытия защитной крышки 18. Когда крышка 18 закрыта, электрические контакты 20 на ней контактируют с электродами 32, содержащимися на упаковке 24 для пищевых продуктов, замыкая требуемую цепь.

Регулируемый электрический ток от источника 29 затем передается на завершенную цепь, готовя рассматриваемые продукты питания без искрения или горения. По завершении цикла приготовления крышка поднимается, средства погружения убираются, и пища становится доступной для употребления.

РИС. 7 показан типичный прибор, в котором можно одновременно готовить несколько пищевых единиц.

РИС. 8 показан второй предпочтительный вариант осуществления погружного устройства по настоящему изобретению в конфигурации, подходящей по форме к вышеупомянутому упакованному пищевому продукту. Показано, что он входит в упаковку 24 для приготовления пищи электродного типа и спрессованную электродную фольгу 32 в плотный контакт с электропроводящей пищей 38 через среду композиции 36, состоящую по существу из геля и по существу ионизированных частиц. Также показана тонкая пластиковая пленка 33.

РИС. с 9 по 13 соответственно показаны альтернативные конструкции заготовок, которые при соответствующем складывании и раскладывании образуют контейнер, полезный для осуществления изобретения.

Понятно, что раскрытые здесь предпочтительные варианты осуществления описаны только в целях иллюстрации и не предназначены для ограничения объема настоящего изобретения. Специалисты в данной области возможны изменения в материалах, конфигурации или рабочих условиях данного изобретения без отступления от сущности и цели этого раскрытия.

Определение гетероциклических ароматических аминов в говяжьем экстракте, вареном мясе и крысиной моче с помощью жидкостной хроматографии с кулонометрическим детектированием на матрице электродов

. 2004 25 марта; 802 (1): 107-13.

doi: 10.1016/j.jchromb.2003.10.063.

У Гербл 1 , M Cichna, M Zsivkovits, S Knasmüller, G Sontag

Принадлежности

принадлежность

  • 1 Институт аналитической химии Венского университета, Waehringer Strasse 38, Вена A-1090, Австрия.
  • PMID: 15036002
  • DOI: 10.1016/j.jchromb.2003.10.063

U Гербл и др. J Chromatogr B Analyt Technol Biomed Life Sci. .

. 2004 25 марта; 802 (1): 107-13.

doi: 10.1016/j.jchromb.2003.10.063.

Авторы

У Гербл 1 , М. Цихна, М. Живковиц, С. Кнасмюллер, Г. Зонтаг

принадлежность

  • 1 Институт аналитической химии Венского университета, Waehringer Strasse 38, Вена A-1090, Австрия.
  • PMID: 15036002
  • DOI: 10.1016/j.jchromb.2003.10.063

Абстрактный

В данной работе описан метод определения гетероциклических ароматических аминов (ГА; DMIP, IQ, MeIQ, MeIQx, 4,8-DiMeIQx, 7,8-DiMeIQx, AalphaC, PhIP) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с кулонометрическим обнаружение электродной решетки. Соединения разделяют на обращенно-фазовых колонках (LiChroCart Superspher 60 RP-select B, 250 мм x 2 мм, 4 мкм и LiChrospher 60 RP-select B, 250 мм x 4 мм, 5 мкм) с использованием подвижных фаз, состоящих из ацетонитрила/буфера. /дистиллированной воды и обнаружен на восьми рабочих электродах при потенциалах от +190 и +680 мВ относительно модифицированных палладиевых электродов. В контексте межлабораторных учений ЕС этот метод был применен для анализа стандартизированного тестового раствора и — после выделения аналитов с помощью нескольких этапов очистки — для анализа стандартизированного экстракта говядины и мяса на гриле. Кроме того, метод можно применять для анализа ГК в суспензиях бактерий и моче крысы без какого-либо этапа подготовки пробы, кроме разбавления пробы. Полученные данные показывают, что ВЭЖХ с кулонометрическим детектированием электродов дает точные результаты.

Похожие статьи

  • Определение менее полярных гетероциклических ароматических аминов в стандартизированных экстрактах говядины и вареном мясе, потребляемых в Австрии, с помощью жидкостной хроматографии и флуоресцентного обнаружения.

    Ристич А., Чична М., Зонтаг Г. Ристич А. и др. J Chromatogr B Analyt Technol Biomed Life Sci. 2004 25 марта; 802 (1): 87-94. doi: 10.1016/j.jchromb.2003.09.028. J Chromatogr B Analyt Technol Biomed Life Sci. 2004. PMID: 15036000

  • Наличие гетероциклических аминов в нескольких мясных блюдах домашней испанской диеты.

    Busquets R, Bordas M, Toribio F, Puignou L, Galceran MT. Бускетс Р. и соавт. J Chromatogr B Analyt Technol Biomed Life Sci. 2004 25 марта; 802 (1): 79-86. doi: 10.1016/j.jchromb.2003.09.033. J Chromatogr B Analyt Technol Biomed Life Sci. 2004. PMID: 15035999

  • Количественное определение канцерогенных гетероциклических ароматических аминов и обнаружение новых гетероциклических ароматических аминов в вареном мясе и обрезках гриля с помощью ВЭЖХ/ЭСИ-МС.

    Турески Р.Дж., Тейлор Дж., Шнакенберг Л., Фримен Дж.П., Холланд Р. Д. Турески Р.Дж. и соавт. J Agric Food Chem. 20 апреля 2005 г .; 53 (8): 3248-58. doi: 10.1021/jf048290g. J Agric Food Chem. 2005. PMID: 15826085

  • Количественное определение гетероциклических аминов в пищевых продуктах.

    Гросс Г.А., Фэй Л. Гросс Г.А. и соавт. Принцесса Такамацу Симп. 1995;23:20-9. Принцесса Такамацу Симп. 1995. PMID: 8844792 Обзор.

  • Аналитические методы, применяемые для определения гетероциклических ароматических аминов в пищевых продуктах.

    Санс Алаехос М., Аяла Дж. Х., Гонсалес В., Афонсо А. М. Санс Алаехос М. и др. J Chromatogr B Analyt Technol Biomed Life Sci. 2008 1 февраля; 862 (1-2): 15-42. doi: 10.1016/j.jchromb.2007.11.040. Epub 2007 4 декабря. J Chromatogr B Analyt Technol Biomed Life Sci. 2008. PMID: 18155650 Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Типы публикаций

термины MeSH

вещества

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — ВИКТОР Б. ЧЕРНЯК

ПРЕДПОСЫЛКИ СОЗДАНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Приготовление пищи путем пропускания электрического тока непосредственно через пищу хорошо известно, при этом приготовление происходит очень быстро. Поскольку мясо, приготовленное с помощью этого процесса, не обжаривается и не подрумянивается за короткое время приготовления, нагреватели также использовались в сочетании с прямой подачей электроэнергии для подрумянивания поверхностей. При таком быстром приготовлении время важно для обеспечения стабильных результатов, а также важна хорошая проводимость между электродами и пищей. В предыдущих устройствах конструкции и механизмы были сложными, а электроды обычно были закрытыми или встроенными, что затрудняло очистку. Было обнаружено, что соки, осаждающиеся на электродах при приготовлении одного или двух продуктов, могут оказывать значительное влияние на проводимость и вызывать непредсказуемое изменение времени приготовления. Таким образом, очень важны доступность и простота очистки электродов. СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Устройство для приготовления пищи, описанное в настоящем документе, содержит верхний корпус и нижний корпус, шарнирно соединенные друг с другом, и каждый из них имеет проводящий пластинчатый электрод, удерживаемый в изолированном креплении. Пластины надежно удерживаются быстроразъемными защелками и легко снимаются для очистки. Защитный блокировочный выключатель встроен в конструкцию для надежного отключения питания, когда устройство открыто, а защитная юбка закрывает периферию, когда устройство используется, а изолированный стопор предотвращает прямой контакт и короткое замыкание между электродами. Сменные пластины используются для приготовления различных блюд, и можно выбрать переменный или постоянный ток. Нижняя тарелка выпуклая или углубленная, и для отдельных продуктов питания могут быть вставлены одноразовые токопроводящие лотки, чтобы избежать повторной очистки самой тарелки. Для подрумянивания или обжаривания мяса нагревательные элементы устанавливаются в корпусах рядом с пластинчатыми электродами и управляются удобным переключателем.

Таким образом, основной целью настоящего изобретения является создание нового и улучшенного устройства для приготовления пищи.

Другой целью настоящего изобретения является создание нового и усовершенствованного устройства для приготовления пищи, имеющего легкодоступные и съемные пластинчатые электроды, между которыми готовится пища путем прямого пропускания электрического тока через пищу.

Другой целью настоящего изобретения является создание нового и улучшенного устройства для приготовления пищи, в которое можно легко вставлять различные пластинчатые электроды, включая одноразовые, для конкретных целей.

Еще одной целью настоящего изобретения является создание нового и улучшенного устройства для приготовления пищи, которое очень просто по конструкции и эксплуатации и является безопасным в использовании.

Другие цели и многие преимущества настоящего изобретения станут более очевидными после прочтения следующего подробного описания и изучения чертежей, на которых одинаковые ссылочные позиции обозначают одинаковые части и на которых:

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

РИС. . 1 представляет собой вид сбоку готового устройства.

РИС. 2 представляет собой вид сверху на нижний блок.

РИС. 3 представляет собой увеличенный частичный вид в разрезе по линии 3-3 на фиг. 1.

РИС. 4 представляет собой увеличенный вид сбоку, частично срезанный, чтобы показать пищевой продукт в положении для приготовления пищи.

РИС. 5 представлена ​​схема подключения устройства.

РИС. 6 представляет собой вид в разрезе нижнего блока, показывающий одноразовую вставку.

РИС. 7 представляет собой увеличенный фрагментарный вид в разрезе, показывающий закрепленные или ламинированные одноразовые вставки.

РИС. 8 представляет собой вид в разрезе, показывающий альтернативный тип пластинчатых электродов.

РИС. 9 представляет собой увеличенный разрез пластинчатых электродов, показанных на фиг. 8.

РИС. 10 представляет собой увеличенный разрез другого типа электрода, показывающий специальные электрические соединения.

ОПИСАНИЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНОГО ВАРИАНТА ВОПЛОЩЕНИЯ

В базовой форме, показанной на фиг. 1-4, плита содержит нижний блок 10 и верхний блок 12, который надевается на нижний блок. Нижний блок 10 имеет корпус 14 в виде в целом прямоугольного глубокого чашеобразного элемента с ручкой 16, прикрепленной к одной стороне. К верхнему краю 18 корпуса 14 прикреплена периферийная рама 20 из изоляционного материала, такого как термостойкая пластмасса, при этом рама имеет неглубокий утопленный буртик 22 по всей своей периферии. Рама 20 поддерживает нижний пластинчатый электрод 24, имеющий выступающую вверх стенку 26 и периферийный фланец 28, который опирается на плечо 22. Таким образом, пластина 24 представляет собой неглубокий поддон или кастрюлю для хранения пищи, подлежащей приготовлению, и для хранения соков, и может быть из нержавеющей стали или другого подобного материала для простоты очистки и устойчивости к коррозии.

На каждом конце рамы 20 имеется стопорная защелка 30, скользящая поверх рамы и имеющая удлиненный язычок 32, который надевается на фланец 28 и удерживает пластину 24 на месте. Фиксатор 30 имеет выступающие части 34 вилки, которые входят в продолговатые гнезда 36 в раме 20 и удерживаются стопорными винтами 38 через пазы 40 на нижней стороне рамы, как на фиг. 3. Защелка поджата внутрь к фланцу 28 пружинами 42 между частями штекера 34 и внешними концами гнезд 36. Для удобства снятия пластина 24 снабжена небольшими ручками 44 на фланце 28.

Внутри корпуса 14 находятся нагревательные элементы 46, установленные на изолированных опорах 48 из керамики или аналогичного материала. Показаны спиральные нагревательные элементы, но можно использовать и Calrods. Сверху на опорах 48 закреплены пружинные контакты 50, которые образуют пластину 24 с защелками 30, удерживающими пластину в надежном контакте. Если для некоторых применений нагревательные элементы не используются, пружинные контакты могут поддерживаться любым подходящим образом. Детали электропроводки опущены, так как их расположение хорошо известно.

Верхний блок 12 имеет прямоугольный перевернутый корпус 52 с ручкой 54, которая совпадает с ручкой 16 в закрытом положении плиты. Из задней части корпуса 52 выступают шарнирные элементы 56, а из корпуса 14 вверх выступают шарнирные скобы 58 с вертикально вытянутыми пазами 60. Шарнирные элементы 56 имеют шарнирные штифты 62, которые могут скользить в пазах 60, так что верхний блок можно регулировать по вертикали и может поворачиваться вверх и назад в открытое положение. Этот тип шарнира хорошо известен в вафельницах и подобных приборах.

К нижнему ободу 64 корпуса 52 прикреплена периферийная рама 66 с утопленным плечом 68, аналогичная раме 20. Однако рама 66 имеет отходящую вниз периферийную юбку 70, которая надевается на нижний блок и полностью защищает внутри плиты для обеспечения безопасности при использовании. В раме 66 установлен верхний пластинчатый электрод 72, имеющий выступающую вверх стенку 74 с периферийным фланцем 76, который входит в буртик 68. Таким образом, верхняя пластина 72 представляет собой вогнутый вниз тарельчатый элемент, который входит в нижнюю пластину 24. Для ограничения перемещения вниз верхнего блока 12 и предотвращают прямой контакт и короткое замыкание между верхним и нижним электродами, юбка 70 имеет внутренний стопорный выступ 78, который опирается на нижнюю раму 20, как на фиг. 3. Поскольку зазоры могут быть неточными из-за производственных допусков и незначительных деформаций при использовании, верхняя пластина имеет выступающий вниз периферийный валик 80, покрытый изолирующей оболочкой 82 из термостойкого материала, такого как тефлон или тому подобное. Изолированный валик будет касаться нижней пластины и предотвратит прямой контакт между электродами. Верхняя пластина 72 удерживается на месте защелками 30, установленными в раме 66 и аналогичными во всех отношениях защелкам, описанным выше. Верхний корпус 52 также содержит нагревательные элементы 46, установленные на опорах 48, с пружинными контактами 50, входящими в зацепление с верхней пластиной 72.

Как показано, плита представляет собой портативную настольную плиту и может быть снабжена опорными ножками 84 под нижней частью корпуса 14. Ручки 16 и 54 облегчают переноску, открывание и закрывание. Электрическая схема, показанная на фиг. 5, прост и включает предохранительный блокировочный выключатель 86 на линии электропитания, который установлен в ручке 16. Чтобы предотвратить срабатывание выключателя 86, когда плита открыта, ручка 54 снабжена исполнительным штифтом 88, который должен проходить через небольшое отверстие. отверстие 90 в рукоятке 14, чтобы управлять переключателем только тогда, когда рукоятки сведены вместе. Переключатель имеет подходящий диапазон хода в закрытом или включенном положении, чтобы приспособиться к вертикальному изменению положения верхнего блока. Трехпозиционный переключатель 9.2 подключает источник питания к нагревательным элементам 46, либо через пластины 24 и 72, либо ВЫКЛ. Поскольку время приготовления очень короткое, таймер 94 предпочтительно устанавливается в цепь к тарелкам и может быть для удобства установлен на ручке 54.

В цепи питания для дополнительной безопасности установлен ограничитель тока 96, а последовательно с ограничителем тока установлен переключатель 98 для выбора переменного тока от источника питания или постоянного тока через диод 100. Переключатель 98 также показано установленным в ручке 54 для удобства. Для более крупной плиты промышленного типа можно было бы использовать другие ручки, а элементы управления можно было бы расположить любым подходящим образом.

Во время работы скороварка открывается, и предмет для приготовления, такой как стейк, котлета и т.п., помещается на нижнюю тарелку 24. Затем верхний блок 12 закрывается, удерживая пищевой продукт 102 между тарелками электроды 24 и 72. Если требуется подрумянивание или обжаривание, селекторный переключатель 92 поворачивают в положение нагрева, чтобы активировать нагревательные элементы 46. После достаточного нагрева или если нагревание не требуется, селекторный переключатель поворачивают в положение приготовления, вызывая ток. от источника питания проходить непосредственно через пищевой продукт. Время приготовления очень короткое, порядка 5-20 секунд, в зависимости от размера пищевого продукта и требуемой степени приготовления. Приготовление происходит равномерно по всему продукту, с небольшой потерей сока и практически без дыма и запаха. Приготовление останавливается, когда таймер выключается или когда верхний блок поднимается, а блокировочный выключатель 86 обеспечивает безопасное отключение пластинчатых электродов от источника питания при открытии скороварки, независимо от положения селекторного переключателя 9.2.

Хороший электрический контакт необходим для правильного приготовления пищи, поскольку время приготовления очень короткое, и любое дополнительное сопротивление, вызванное соками и остатками пищи на тарелках, будет иметь заметное влияние на время. Это было серьезной проблемой других плит, которые пропускают ток через пищу. Большая часть сока скапливается в нижней тарелке, а верхняя тарелка требует меньше очистки. Если требуется больше, чем протирание, любую пластину можно легко снять, вытащив защелки 30, при этом пружина соприкасается с 50, заставляя освобожденную пластину слегка приподниматься, чтобы можно было захватить края. Когда нагревательные элементы не используются, пластины не сильно нагреваются и с ними легко обращаться, но ручки 44 на нижней пластине полезны, когда пластина горячая.

В качестве альтернативы регулярной очистке нижней пластины можно использовать одноразовый лоток 104, как показано на РИС. 6, лоток изготовлен из толстой алюминиевой фольги или аналогичного недорогого материала, способного обеспечить соответствующий электрический контакт. Поднос 104 показан с выступающими концевыми выступами 106 для подъема и может использоваться как отдельный сервировочный поднос.

Другой альтернативой является использование штабелированных или ламинированных лотков 108 из металлической фольги, как на фиг. 7, верхний лоток, содержащий пищу, снимается после приготовления, оставляя открытым чистый лоток.

В некоторых случаях может потребоваться подача электрического тока внутрь продукта, чтобы избежать неравномерного приготовления из-за скин-эффекта, особенно в случае влажных продуктов с плохой проводимостью, таких как овощи. Это достигается с помощью специальных пластинчатых электродов, показанных на фиг. 8 и 9. Нижняя пластина 110 аналогична по конфигурации пластине 24, но имеет выступающие вверх штифты 112 с шипами, закрепленные в ней через определенные промежутки времени. Штифты могут быть прикреплены любым подходящим способом, например с помощью заклепочных головок, как показано на рисунке. Электрод 114 верхней пластины аналогичен пластине 72 с выступающими вниз штырями 116, расположенными на расстоянии между штырями 112 и избегающими прямого контакта. Для предотвращения короткого замыкания верхняя пластина 114 имеет периферийный буртик 118, немного более глубокий, чем длина штифтов 116, и взаимодействует с изолирующей оболочкой 120.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *