Эффективная и недорогая коптильня холодного копчения своими руками — Postroyka-Dom.com
В данной статье рассмотрим принцип работы, удачные самодельные конструкции и шаг за шагом разберем как делается коптильня холодного копчения своими руками, фото, видео отчеты.
Оглавление:
- Коптильня холодного копчения своими руками, устройство и принцип работы
- Простая и надежная коптильня холодного копчения своими руками
- Коптильня холодного копчения своими руками видео инструкция
- Как выбрать коптильню холодного копчения
Далеко не каждый из нас откажется от кусочка копченого мяса, птицы, сала или рыбы. Но эту продукцию покупать не всегда охота, так как в магазинах цена на нее завышена, да и качество вызывает сомнения. Однако, выход есть.
Коптильня холодного копчения своими руками, устройство и принцип работы
Принцип холодного копчения заключается в том, что еда обрабатывается дымом, температура которого не превышает 32 °С. Так по какой же схеме нужно строить коптильню, чтобы грамотно организовать процесс холодного копчения?
Дым охлаждается в своеобразном туннеле, который соединяет топку и саму коптильню (отделение, в которое кладут продукты). Это отделение и топка, должны располагаться как минимуму в двух метрах друг от друга и как максимум – в семи. Это расстояние и определят длину дымохода, через который и происходит попадание дыма в коптильню.
Можно расположить топку и продуктовое отделение и на большем расстоянии, однако, тогда могут возникать проблемы с тягой.
Ниже представлен принцип работы такой коптильни
Продукты в коптильне могут обрабатываться не менее 3-х дней, а иногда и несколько недель. Чтобы копчение происходило равномерно, виды продуктов в коптильне не смешивают и готовят одним приемом, не докладывая еды в процессе. Так же стараются сортировать еду по размеру. В противном случае можно испортить часть продуктов.
Конструкция коптильни
Под топку потребуется вырыть яму примерно 50 на 50 см. Допускаются и большие размеры, ширина и глубина ямы могут достигать метра. Глубина топки делается тоже примерно метровой.
Если есть желание, то дно топки можно сделать кирпичным, но, не используя при этом раствор, кирпичи просто трамбуются друг к другу. Для этих целей пользуются огнеупорным кирпичом (хотя если огнеупорного нет, можно взять и обычный красный). Помимо этого, можно пользоваться и керамическим кирпичом, если, конечно, он у вас есть.
После этого, на дно кладут жестяной лист. Боковые стороны топки тоже можно вымостить кирпичом. Чтобы скрепить кирпичи в стенках, пользуются глиняным раствором.
Дымоход выкапывают в грунте, от топки, до места, где будет располагаться коптильная камера. Дымоход должен быть около 25 см в диаметре. Копаем траншею под дымоход, а сверху кладем листовой материал. В качестве листового материала можно использовать шифер, железо или другой прочный негорючий материал. Опять же, если есть желание, то и дымоход можно выложить кирпичом. Чтобы дым не просачивался, поверх листового материала насыпается земля.
Второй край дымохода должен заканчиваться коптильней. Там, где дымоход будет стыковаться с коптильной камерой, потребуется установка фильтра. Как основой для изготовления фильтра можно пользоваться металлической сеткой, имеющей небольшие ячейки. Поверх уложенной сетки производится укладка плотного сетчатого материала, чтобы на еду не попадала сажа. Продуктовая камера может быть выполнена из любого не токсичного материала, лучше всего использовать дерево.
Коптильня холодного копчения (своими руками) должна быть надежно укреплена, чтобы её никто случайно не опрокинул. В коптильной камере, вверху, устанавливают прутья из нержавейки толщиной примерно 8-10 мм, чтобы вешать на них продукты. Крепление продуктов к прутьям выполняют специальными крюками. Иногда прутья с крюками заменяют обычной решеткой.
Простая и надежная коптильня холодного копчения своими руками
Задача которую выполняет коптильня холодного копчения заключается в подаче охлажденного дыма к зоне, в которой расположены продукты.
Для начала, так как дым должен быть холодным, то даже в простейшей коптильне холодного копчения камера с продуктами и камера с дровами должны находиться на расстоянии. Так как наша коптильня призвана сэкономить время и материалы, то будет достаточно расстояния в 2 м.
Для изготовления коптильни нам понадобиться:
- Жестяной лист;
- Металлическая бочка;
- Металлическая сетка;
- Решетка;
- Кусок мешковины топка;
- Несколько болтов;
- Лопата, и прочие инструменты.
Как ни странно, на этом список предметов, необходимых для изготовления простейшей коптильни холодного копчения, заканчивается.
Для начала выкапываем яму под топку и укладываем на дне кусок жестяного листа. Это нужно для того, чтобы опилки, щепки или веточки тлели более равномерно.
Теперь, приступаем к дымоходу. Он должен представлять из себя неглубокую траншею, около 25 см шириной и длиной, описанной в начале. Теперь данную траншею нужно накрыть любыми подручными негорючими материалами (так как у нас все просто, то шифер вполне сгодится) и присыпать грунтом, чтобы обеспечить герметичность.
Теперь перейдем к коптильной камере. Самым простым её вариантом является обычная металлическая бочка. Отсоединяем дно бочки и монтируем внизу металлическую сетку, на которую будем слать мешковину. Эти материалы в паре отлично справятся с задачей фильтровки сажи. Снизу в бочке прикрепляют прочную сетку или решетку, на которую можно положить фильтр. Мешковина может быть заменена даже соломой, хотя уж что-что, а мешковину найти можно.
Теперь, заключительный этап, в верхней части бочки, при помощи болтов, закрепляют металлическую решетку на расстоянии примерно 20 см от края. Именно на этой решетке и будут коптиться продукты. Решетка может быть заменена прутьями с крюками, но так как речь идет о простейшей коптильне, то решетка будет более рациональным вариантом.
Коптильня холодного копчения своими руками видео инструкция
То, что при холодном копчении температура дыма не должна подниматься выше 30 °С, и приготавливаемые продукты должны находиться под воздействием дыма в течение длительного времени, говорилось уже неоднократно. Так же много написано и про то, как сделать коптильню. Но пока не увидишь своими глазами, сложно понять какой должна быть коптильня холодного копчения своими руками. Видео – вот отличный способ снять все лишние вопросы.
Но перед просмотром, все же, стоит вспомнить теорию. Итак, холодное копчение длится не менее 3-х дней. А если вы решили заняться копчением, к примеру, цельных говяжьих или свиных окороков, то коптить придется не менее недели, а то и более.
Холодное копчение подразумевает то, что продукты медленно теряют влагу, подсушиваются, а дым и его составляющие все боле глубоко приникают в продукты. В результате происходит хорошее обезвоживание сала, рыбы или мяса, без потери жира, и продукты обзаводятся прекрасным вкусом и ароматом.
Холодное копчение позволяет осуществлять хранение продуктов в течение длительного времени. Однако, если мясо было не особо жирным или животное было старым, то, в конечном итоге, продукт может получиться жестковатым. По этому, сперва, лучше опробуйте в деле проверенные рецепты в холодном копчении. А уже после этого, когда опыт уже будет набран, можно будет потихоньку экспериментировать с разными нововведениями для разнообразности в оттенках вкуса.
Ну а теперь, собственно, посмотрим на самодельную коптильню холодного копчения, о которой было столько сказано.
http://www. youtube.com/watch?v=ZevEPatNDhQ
Как выбрать коптильню холодного копчения
Итак, вы решили не самостоятельно строить коптильню, а купить готовую. Но перед вами открывается широкий выбор, и сам собой возникает вопрос: “А какая лучше?”. Коптильня холодного копчения – это тот товар, при выборе которого не нужно спешить, а следует разобраться в критериях выбора, важных именно для вас.
Чаще всего коптильня является закрытым ящиком, имеющим несколько решеток внутри (на которых готовятся продукты) и поддоном (в котором происходит тление топлива). Нужно выбирать коптильню с емким корпусом, так как в нем копчение мяса, рыбы, сала, сыра, овощей или фруктов происходит более равномерно.
Основная задача коптильни – это копчение. Однако, при выборе коптильни холодного копчения, не стоит забывать и о её весе (ящик с толщиной стенки 6 мм и габаритами 500 на 500 на 800 мм, весит примерно 60 кг – подумайте, насколько это вас устраивает).
Выбор коптильни во многом зависит от условий её использования. Если вы решили отправиться на затяжную рыбалку с палатками и там пользоваться коптильней, тогда лучше выбрать коптильню, металл которой равен 0,8 мм. Она легка, удобна, и компактна (40×27×17). Это очень удобно, зачем заниматься транспортировкой тяжестей? Поскольку, люди устраивают такой отдых не часто, то коптильня будет служить вам достаточно долго, пока стенки ящика не прогорят.
Если же вы будете устанавливать коптильню холодного копчения на даче или во дворе, тогда лучше брать более тяжелый и надежный вариант из нержавейки, с толщиной корпуса 2,0 мм.
Если для вас вес не имеет значения, а главное – это долговечность конструкции, то покупайте массивную коптильню холодного копчения из толстой нержавеющей стали. Она прослужит вам десятилетия. Лучше выбирать конструкцию с дополнительными ребрами жесткости, для укрепления корпуса.
Если вы покупаете коптильню, чтобы готовить копченые деликатесы дома, то обязательно покупайте агрегат, содержащий гидрозатвор, в этом случае проблемы отвода дыма будут решены. А если вы решите перевезти коптильню на дачу, то трубочку можно легко заткнуть подручными средствами.
Коптильня горячего копчения из бочки: как сделать своими руками
- ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ Какими дровами лучше топить печь Подготовка дачного участка к зиме своими руками Пуфик из пластиковых бутылок: как сделать своими руками? Идеи, как выполнить полки в гараже своими руками
- РУБРИКИ
- Автоматическое открывание, проветривание и полив теплиц
- Акриловые краски
- Балкон
- Блоки арболитовые
- Бурение скважин на воду
- Вода из скважины
- Водосток кровельный
- Воздух в квартире
- Выращивание дома
- Гидроизоляция
- Гидрофобизация материалов
- Дорожки садовые
- Камин своими руками
- Каркасный дом
- Кладка печи своими руками
- Крыша из металлочерепицы
- МДФ
- Монтаж кровли
- Монтаж ламината
- Монтаж линолеума
- Монтаж подложки под ламинат
- Натяжные потолки
- Опилкобетон
- ОСБ плита
- Отделка откосов
- Оштукатуривание
- Полипропиленовые трубы
- Расход материалов
- Тротуарная плитка
- Устройство отмостки
- Утепление
- Утепляем баню самостоятельно
- Фасад
- Фундамент из свай
- Шлакоблок
- Эмаль для ванны
Самостоятельно изготовить коптильную конструкцию на частном участке, она служит незаменимым предметом для приготовления различных продуктов. Одним из вариантов изготовления является коптильня из бочки. Для этого вначале нужно составить подробный чертеж, и поэтапно выполнять работу. Рассмотрим, как изготавливается коптильня горячего копчения своими руками из бочки.
Чем отличается горячее копчение от холодного?
Конструкция горячего и холодного копчения отличается строением. Для выполнения процесса горячего вида, конструкцию располагают над огнем или дымом. Данный вид устройства не имеет больших размеров, и не составляет сложности при изготовлении. Продукты, приготовленные таким способом, имеют необычный аромат, но могут быть сухими. Для приготовления необходимо несколько часов.
Коптилка для холодного процесса отличается большими размерами, и обязательным наличием дымохода. Процесс копчения холодного вида занимает длительное время, для этого понадобиться до нескольких недель. Такой процесс является длительным потому, что температура при приготовлении всего лишь до 40 градусов.
Чтобы не занимать лишний участок для сооружения двух конструкций, лучше сделать одно устройство, которое будет выполнять несколько функций. Если бочка не соединена с топкой, то её можно устанавливать на различные источники дыма.
Как самостоятельно сделать коптильню?
Для начала изготовления конструкции, необходимо составить подробное описание с учетом всех деталей, в этом поможет интернет. Чертеж поможет выполнить работу правильно, и поэтапно, благодаря этому, можно избежать ошибок.
Для изготовления коптильни можно использоваться несколько способов, с применением сварочного аппарата, и без него. Также можно скомбинировать коптильню холодного, и горячего процесса.
Способ № 1
Первый способ подразумевает изготовление устройства без применения сварочного аппарата. В этом и заключается преимущество данного способа. Вначале необходимо зачистить внутреннюю поверхность бочки от краски. Чтобы пыль не попала в глаза, и органы дыхания, необходимо надеть средства защиты.
На боковой стенке бочки делают разметку, и отрезают этот участок болгаркой. Таким образом, делают люк в данном сооружении, для выполнения такой работы нет определенных правил. Отверстие можно сделать прямоугольного, квадратного или круглого вида.
На боковых частях бочки закрепляют полосы, фиксирующие крышку, они препятствуют проваливанию её внутрь. Для этого можно использовать полоски из металла, их можно вырезать из другой бочки. Затем необходимо соорудить опоры, для этого их выгибают по форме бочки, и зажимают специальным инструментом, и делают отверстия. Такую процедуру выполняют с обеих сторон коптильни.
При следующем этапе, закрепляют петли для люка, используя такой же принцип, как и для опор. Петли фиксируют заклепками, это делают с обеих сторон, и прикрепляют к люку ручку, чтобы было удобно открывать. Для этого можно взять старые ручки от холодильника или других предметов. Чтобы закрепить элемент, выполняют отверстия, прикладывают ручку, и фиксируют её винтами или болтами.
После этих действий выполняют сооружение дымохода, для этого необходимо взять фитинги или трубы. Основным требованием к материалу является то, чтобы он хорошо крепился болтами, так как при этом способе не применяют сварку.
Теперь устанавливают внутреннюю часть коптилки, закрепляют опоры, и направляющие элементы для расположения решетки. Вначале нужно подобрать удобное расположение креплений, и выполняют боковые отверстия при помощи сверла. Затем вставляют опорные элементы.
Чтобы быстро удалить краску с внутренней поверхности, бочку устанавливают на огонь, оставляют до полного прогревания, а гарь счищают щеткой. После этого поверхность обезжиривают, и окрашивают огнеустойчивым материалом.
Раму, которая является опорой коптилки, выполняют из металлических уголков, их соединяют болтами.
Способ № 2
Для такого способа понадобиться сварочный аппарат, при этом внутренняя и внешняя поверхности должны быть чистыми. Бочка не должна быть использована ранее под химические вещества, если на ней имеются загрязнения, их необходимо подвергнуть термической обработке, и вымыть.
-
Верхний участок бочки отрезают в том случае, если предмет запаян, для этого используют болгарку.
Крышку в дальнейшем применяют, как поддон для камеры приготовления. -
В нижней части конструкции располагается топка, здесь нужно сделать дымоходный выход, и дверцу, размер которой 20*30 сантиметров. Отрезанный участок прикрепляют к бочке петлями, таким образом, сооружают дверцу в емкость для загрузки дров.
-
Дно должно иметь перфорированный вид, оно играет роль поддувала, и отделения для извлечения золы. На высоте 1/3 от всего объема бочки закрепляют дно из толстого металла, около 0,4 сантиметров.
-
Затем для сооружения дымохода, в бочке вырезается отверстие, которое будет схоже с диаметром фитинга.
-
Трубу прикрепляют к бочке, соблюдая не слишком большую высоту, иначе тяга будет увеличиваться, а приготавливаемые продукты будут выделять много жира.
К конструкции приваривают опорные ножки, которые обеспечат свободное место между почвой и бочкой, это дает возможность разжечь костер.
-
Топку можно делать отдельно от бочки, её сооружают из кирпича в любом удобном месте. Дно бочки служит нижней частью коптильни, при этом конструкция станет просторной.
-
Лицевую часть топки изготавливают из кирпича, оставляя отверстие для закладки дров, а чтобы дым мог свободно выходим, необходимо создать свободное место в задней части топки.
-
Чтобы собрать жир, для этого используют поддон из крышки бочки, диаметр которого соответствует диаметру бочки. Чтобы правильно поместить поддон, на высоте до 20 сантиметров приваривают арматуру крестообразным способом. На эту конструкцию устанавливается поддон из металла. В верхней части бочки выполняют основу для решетки, на которую укладывают продукты. Для этого необходимо взять арматуру, имеющую форму петель, которые располагаются со всех сторон коптильни. При этом между решетками соблюдают ширину до 18 сантиметров.
-
Решетку изготавливают из проволоки, затем прикрепляют её к основе.
Чтобы проволока была идеально согнута, её наматывают на окружность коптильной конструкции, а концы укорачивают до 5 сантиметров. Прутья должны иметь ширину около 2,5 сантиметров.
-
На последнем этапе изготавливают крышку с перфорацией, для этого можно использовать деревянный материал.
Способ № 3
При использовании этого способа, выполняют комбинированный вид горячего и холодного процесса. Данный вид коптильни считается универсальным, его сооружают без внутренней топки. Такой вид коптильни можно использовать для приготовления блюд горячего или холодного копчения.
-
Для такого уникального сооружения нужно использовать бочку, которая имеет прочное дно, в нем проделывают несколько небольших отверстий.
-
Затем отдельно устраивают топку, при этом её верхнюю часть оставляют открытой. Для изготовления можно взять кирпич, он является самым подходящим материалом.
-
На топку будет устанавливаться коптильня, при этом продукты, которые располагаются внутри, будут приготовлены копчением горячего способа.
-
Чтобы использовать бочку для копчения холодного вида, необходимо сделать дымоход, который будет выходить наружу. Если установить бочку над дымоходным выходом, то дым попадает внутрь конструкции.
-
Дополнительно необходимо соорудить поддон, в который будет стекать жир или сок от продуктов. Его устанавливают на арматуру, которую приваривают к бочке крест на крест. С помощью такого поддона можно легко осуществлять уход за коптильной конструкцией.
-
В камеру для копчения устанавливают решетки, на них укладывают приготавливаемые продукты, для этого применяют проволоку.
-
Накрывают коптилку специально изготовленной крышкой, для этого используют деревянный или джутовый материал, это способствует задержанию дыма.
Таким образом, для изготовления коптильной конструкции из бочки понадобиться сама бочка, арматура для сооружения решетки, и креплений для неё, болгарка, чтобы проделывать отверстия для дверей, болты или сварочный аппарат, которым сваривают все детали. В случае использования болтов, все элементы скручиваются. Для создания опоры коптильни, применяют уголки из толстого металла, которые способны выдержать всю конструкцию. Чтобы создать петли или соединения между крышкой, и бочкой, заготавливают металлические ленты.
Преимущества коптильни, сделанной самостоятельно, заключается в том, что можно придать продуктам необыкновенный вкус натуральным образом, не используя химических веществ. Изготовить коптильню в домашних условиях несложно, это можно сделать без особых знаний и опыта. Для сооружения такой конструкции можно использовать различные предметы, самой подходящей считается бочка, из неё более удобно изготовить коптильню.
21 Схемы коптильни своими руками, которые легко сделать
Что такое коптильня? Это гараж, который используется для копчения мяса, птицы, рыбы, фруктов или овощей — практически всего, что можно приготовить на открытом огне. Хотя это может быть не так приятно визуально, как более традиционные здания, коптильня может добавить деревенский штрих вашему дому. Вы когда-нибудь хотели коптильню, но не могли оправдать стоимость? Или, может быть, он у вас уже есть, и вы ищете обновленный вид. Коптильни необходимы как заядлым, так и случайным любителям гриля; они уберегут ваш дом от запаха костра, не мешая вам наслаждаться той же едой. Получите очень впечатляющее и увлекательное руководство «Сделай сам» по созданию собственных планов коптильни. Знание того, как правильно коптить мясо, является бесценным навыком в этой все более популярной кулинарной тенденции. Вам понравится это простое руководство о том, как легко построить дома коптильню своими руками.
Коптильня своими руками Чертежи:
Я вас не виню – деревянные конструкции быстро приходят в негодность и не всегда являются самым привлекательным вариантом. Пополнение в семье может потребовать новых требований к вашей коптильне, и для этой цели мы подготовили список из 21 чертежа новой коптильни. Этот список планов коптильни своими руками поможет вам найти что-то, что вписывается в ваш бюджет, и в то же время обеспечивает все удобства, которые вы ожидаете от качественного проекта по деревообработке. Кроме того, мы предоставим вам всю необходимую информацию, чтобы построить коптильню на заднем дворе.
Зачем вам коптильня своими руками? Некоторым людям нравится идея иметь костровую яму на заднем дворе. Другим нравится идея приготовить еду на гриле, не беспокоясь о том, что она сгорит. Вы, вероятно, могли бы получить здесь приличные чертежи коптильни своими руками по дешевке, если бы знали, где искать, но, вероятно, есть несколько более сложных причин. Потому что покупка коптильни коммерческого уровня с расходными материалами и оборудованием для костра на заднем дворе очень дорогая. Кроме того, если у вас есть хорошая установка, вы, возможно, не сможете использовать ее для успешного приготовления на гриле, поскольку для этого потребуется отрегулировать высоту и расположение очагов для костра и т. Д., Что может стоить вам больше, чем просто материалы.
- Бесплатные чертежи домика на дереве своими руками
- Идеи игрового домика своими руками для ваших детей
Узнайте, как построить коптильню:
Если вы любите жарить на гриле, нет ничего лучше копченой пищи. Аромат, вкус и то, как он просто тает во рту, просто восхитительны. Есть коптильни, которые представляют собой большие конструкции с причудливым оборудованием и множеством наворотов, но ни одна из них не стоит дешево. Вот почему вы должны рассмотреть эту более простую конструкцию коптильни, которую вы можете построить за день, если у вас есть правильные планы. Это также не будет стоить дорого, и как только оно будет готово, вы сможете использовать его снова и снова.
Этот план коптильни сродни вашему собственному мастер-классу по приготовлению барбекю. Вы научитесь готовить на гриле на уровне чуть ниже соревновательного уровня с этой хорошо спроектированной коптильней. Вы узнаете все, что вам нужно знать о строительстве, управлении древесиной и даже об истории барбекю в Америке. От ребрышек до грудинки и копченого лосося, вы скоро станете мастером приготовления ароматного мяса и морепродуктов, приготовленных на медленном огне, которые буквально таят от костей. Добро пожаловать в круг мясоедов!
Проверьте этот план
Коптильня Менее чем за 100 долларов:
Если вы ищете недорогой способ приготовления традиционных копченостей, эта коптильня может вам помочь. Используя комбинацию легкодоступных материалов и простых инструментов, вы сможете сделать собственную коптильню на заднем дворе или во внутреннем дворике. Этот план коптильни станет отличным дополнением к любой усадьбе. Если вы живете в квартире и вам нужен способ хранения мяса дичи, или если вы живете в деревне и хотите иметь место для приготовления вкусных копченостей на зиму, этот проект вам обязательно понравится.
А с таким количеством предложений и идей из видео вы можете адаптировать этот план практически для любой ситуации! Идеальное решение для круглогодичного копчения на небольшом пространстве, эта полностью кирпичная коптильня быстро собирается и может быть построена за выходные менее чем за 100 долларов. Эта коптильня на самом деле представляет собой две бочки (на 55 галлонов или 55 литров), расположенные бок о бок, с отверстием, вырезанным посередине, и куском металла с отверстиями, вырезанными для перегородок. Уголь попадает в металл, а мясо свисает с верхней бочки или подвешивается на крючках, которые крепятся внутри. Это видео о том, как сделать своими руками, шаг за шагом проведет вас через создание этой простой в сборке самодельной коптильни. Эта коптильня своими руками позволяет коптить большие куски мяса и даже рыбы. С помощью этого плана вы сможете в кратчайшие сроки приготовить пикантные копченые блюда для своей семьи.
Коптильня своими руками:
Этот план объясняет, как построить коптильню на заднем дворе. Это проект, который многие люди делают на крыльце или на заднем дворе. Это прекрасный способ насладиться природой и увидеть, как листья меняют цвет от осени к зиме. Это также отличный проект для тех, кто интересуется деревообработкой или садоводством. Если у вас ограниченное пространство и вы хотите что-то долговечное, это отличный способ сделать это.
Эта коптильня своими руками представляет собой подробное руководство для строителей приусадебных участков, лесорубов, садовников и других мастеров, которые хотят превратить свое хобби в источник дохода. Следуя этому пошаговому руководству, вы не только создадите работающую коптильню, но и освоите навыки и приемы, которые пригодятся вам в повседневной жизни. Самое приятное то, что вы можете построить его прямо на своей территории, не уезжая слишком далеко от дома. Это традиционная коптильня, которая не потребует больших усилий и навыков работы по дереву.
Проверить этот план
Как построить коптильню из Permaculture Haven:
Получите очень информативное видео о проектировании и строительстве коптильни своими руками на популярном канале YouTube PermacultureHaven. Он разработан, чтобы быть недорогим и сделан почти полностью из переработанных материалов. Это видео также расскажет вам о том, что можно коптить и как это сделать, прежде чем закончить тем, как начать работу над собственной коптильней — отлично подходит как для новичков, так и для людей, ищущих вдохновения для своей существующей уличной кухни.
Вы найдете прекрасную возможность научиться строить коптильню, если хотите заняться копчением собственного мяса или сохранить продукты для будущего использования. У вас будет отличный шанс войти в чей-то процесс и увидеть, как они его устраивают, чтобы вы могли понять, что в него входит и подходит ли он вам. Это видео также больше предназначено для тех, кто ищет вдохновения при проектировании своей коптильни на заднем дворе, или для тех, кто хочет подробно ознакомиться с планированием и соображениями, которые были сделаны.
5 советов по строительству коптильни:
Вам понравится, что это замечательное маленькое сооружение станет прекрасным дополнением к вашему сказочному саду. Эта коптильня, построенная из сосны, имеет дверь и треугольное окно, из которых открывается великолепный вид во время копчения лосося, мяса и многих других продуктов. Использование правильных инструментов и материалов имеет важное значение для быстрого и эффективного выполнения работы. Так что, если вы хотите построить его, все готово для вас! Прежде чем вы начнете работать над своим проектом, первый и самый важный совет о том, как построить коптильню, заключается в том, что вы должны начать свой проект с изучения коптильни.
Это поможет вам узнать основные инструменты и расходные материалы, необходимые для выполнения вашего проекта. Затем, когда будете рисовать план своей коптильни, обязательно сделайте его максимально простым. Этот проект будет очень легким и веселым выбором. Коптильня — это самая простая небольшая коптильня: нужно всего несколько досок, несколько шурупов и пучок хороших дров, чтобы наслаждаться часами курения вместе с коптильней! Кроме того, для этого проекта вам не потребуется никакого специального оборудования. Просто следуйте прилагаемой инструкции шаг за шагом, и ваша коптильня будет готова в кратчайшие сроки! Плодом вашего упорного труда станет коптильня ручной работы, которая поможет вам создать собственную копченую рыбу.
Проверить этот план
Натуральная деревянная коптильня Еда Копчение рыбы Мясо:
Деревянная коптильня — отличный способ более естественно приготовить рыбу или мясо перед приготовлением. Этот процесс также придает ему прекрасный вкус, и это видео покажет вам, как легко сделать его самостоятельно. Эта коптильня своими руками сделана из доски; можно увидеть многослойную структуру. Это натуральное дерево, которое впитывает запах пищи и делает ее вкусной. Кроме того, винтажный вид делает его красивым. Вы можете коптить рыбное филе или толстое мясо прямо в этой коптильне без каких-либо приспособлений! Следуйте видео шаг за шагом, чтобы закончить этот замечательный шедевр; это выведет ваши кулинарные навыки на совершенно новый уровень.
Как построить коптильню из цементных блоков:
Коптильня — отличное вложение, если вы любите копчености. Но правильный дизайн жизненно важен: он должен сохранять тепло внутри, позволяя вам легко получить доступ к еде; храните его безопасно и защищайте от элементов. Один из вариантов — построить обнесенную стеной конструкцию из цементных блоков, используя изолирующий вкладыш и несколько слоев пластиковой пленки для улавливания влаги внутри. Это руководство проведет вас через все шаги, необходимые для создания собственного, включая советы по установке двери, дымохода и системы водосбора. Готовый продукт будет иметь высоту три фута и ширину два фута, и его можно будет построить внутри или снаружи.
Проверить этот план
Как построить коптильню для своей усадьбы:
Как построить коптильню для своей усадьбы — это видео, которое поможет вам сделать коптильню и научит вас копчению мяса. Здесь вы увидите, как использовать переработанные материалы, такие как старые поддоны или даже картон, для создания коптильни, идеально подходящей для копчения дичи, рыбы и овощей. С подробными инструкциями, охватывающими все, от начальных этапов планирования до окончательных деталей конструкции, включая такие простые вещи, как просверливание отверстия в древесине с помощью ручной дрели.
Коптильня Из Instructables:
Если вы когда-нибудь хотели попробовать коптить мясо или рыбу высоко над землей, чтобы убедиться, что они прожариваются равномерно, эта коптильня своими руками — то, что вам нужно! Эта деревянная коптильня своими руками проста и легка в изготовлении, и для ее изготовления требуется всего несколько инструментов. Его можно установить на любой стандартный гриль с помощью регулируемых направляющих, так что вы сможете быстро приступить к приготовлению великолепных копченых блюд! Это простой способ упростить приготовление пищи на открытом воздухе. Это простая, но прочная конструкция, которая вмещает большое количество мяса и поддерживает его при нужной температуре, пока оно не будет готово к употреблению.
Посмотреть этот план
Как построить коптильню из деревянных поддонов:
Копчение мяса — отличный способ насладиться летними барбекю с друзьями и семьей, так почему бы не построить функциональную коптильню снаружи дома. старых поддонов? Это видео проведет вас через шаги, необходимые для самостоятельного изготовления с использованием этих доступных и универсальных строительных материалов. О чем вы узнаете из этого видео: Как построить каркас для коптильни, Как прикрепить крышу, Как прикрепить дверцу, Как сделать полку, в которую можно поставить деревянные поддоны с мясом на них, Как соединить ваша самодельная коптильня с электричеством и водой. Вы будете гордиться этим продуктом и будете восхищаться его использованием в течение многих лет.
Как построить коптильню на заднем дворе:
Хорошая коптильня может стать отличным хобби для всей семьи и началом приготовления многих вкусных блюд. Этот простой в исполнении план — именно то, что вам нужно, чтобы построить собственную коптильню на открытом воздухе. Если вы хотите сэкономить на мясе, подумайте о копчении на собственном заднем дворе.
В этом плане вы получите все детали, необходимые для создания простой, но прочной и долговечной коптильни, которую вы сможете использовать для удовлетворения своих повседневных потребностей в коптильне. Как проект «сделай сам», построить коптильню на заднем дворе относительно легко. Следование такому простому плану, как этот, занимает всего несколько выходных и приводит к привлекательной коптильне, которая столь же функциональна, сколь и красива.
Проверить этот план
Как построить коптильню:
Маркировка — важный шаг в обеспечении вашей семьи безопасной альтернативой приготовлению пищи — иметь собственную коптильню проще, чем вы думаете. В этом видео мы покажем вам, как заложить фундамент для собственной уличной коптильни. Наличие коптильни на вашем участке дает много преимуществ, не в последнюю очередь возможность хранить копченое мясо для последующего употребления.
Если у вас есть собственный земельный участок и вы хотите построить его самостоятельно, но не знаете, с чего начать, это видео поможет вам заложить основы. В этом видео мы расскажем, как построить коптильню, используя простые инструменты, шлакоблоки и другие материалы. Мы также расскажем о том, какую древесину следует использовать, и о чем следует помнить при строительстве коптильни.
Коптильня From BC Outdoors:
Вы решили, что пора строить коптильню, но не знаете с чего начать? Вот подробный план, который проведет вас на всем пути от этапа планирования до завершения строительства. Подробные пошаговые инструкции и полезные фотографии помогут вам в каждом процессе. Этот план строительства шаг за шагом проведет вас через весь процесс создания собственной коптильни.
Вы начинаете с планирования, где лучше всего расположить коптильню, насколько она должна быть велика и хотите ли вы ее покрасить или отделать другим материалом. Планы хорошо проиллюстрированы в полном цвете и содержат все советы и приемы, необходимые для самостоятельной постройки коптильни. его дизайн основан на внутренней структуре из кедра с металлической пластиной наверху для защиты мяса от дождя.
Проверить этот план
Коптильня от повара с мясом:
Неприятно, но полезно знать, когда вы хотите приготовить копченое мясо дома, не читая сложных планов, содержащих множество деталей и размеров. Мы не шутим, когда говорим, что каждый может построить коптильню своими руками. Придется потрудиться, но оно того стоит. Вот пошаговое руководство о том, как создать свой собственный. Всего за пять минут они покажут вам пошаговое руководство, которое поможет вам построить собственную коптильню. Мы уверены, что вы найдете это видео полезным и интересным для просмотра — отличная идея для создания коптильни вашей мечты!
Коптильня из кедра с пристроенными дровами Место хранения:
Коптильня – прекрасное дополнение к любой усадьбе, так почему бы не построить ее самостоятельно? Эта коптильня своими руками от экспертов The Family Handyman идеально подходит для сохранения свежести мяса без использования химикатов. Вы захотите построить его в кратчайшие сроки! Если вы всегда хотели сделать коптильню своими руками, но не знали, как это сделать – теперь есть способ, как все это можно сделать. Это полезное сооружение даст вам место для хранения дров для сжигания в коптильне, а также место, где можно повесить готовое изделие. Этот проект своими руками для тех, кто хочет построить коптильню на своем участке. В нем есть дровяной склад и место с дымоходом, жестяной крышей и несколькими окнами. Это отличный проект, и мясо, которое вы коптите, обязательно оценят дома.
Проверить этот план
Как построить потрясающую коптильню и барбекю:
В этом видео показано, как построить простую коптильню. Ваш дизайн, конечно, будет другим; различные виды курильщиков можно бесконечно настраивать. Также можно положить на дымоход шлакоблок размером больше человеческого роста, чтобы он выступал над линией крыши. Из описания видео: «Эта коптильня совершенно потрясающая и отлично подходит для копчения большого количества мяса. Это даст вам представление о том, как построить небольшую коптильню. По сути, она сосредоточена на использовании того, что у вас есть».0003
Домашняя коптильня своими руками:
Домашняя коптильня своими руками — отличное решение для многих мелких производителей мяса. Это не только поможет вам контролировать качество вашего мяса, но также позволит вам сэкономить деньги и даже заработать деньги, продавая свою продукцию соседям или на местном фермерском рынке. Так что, если это один из видов проекта, который вы ищете, обязательно ознакомьтесь с этим планом, который показывает вам, как вы можете построить собственную коптильню на заднем дворе.
Чертеж коптильни на заднем дворе своими руками доступен в виде профессионально нарисованного набора с полными размерами. В нем показано, как с нуля построить коптильню, которая позволит вам приготовить высококачественные копчености дома или в дороге. Если вы любитель мяса, но у вас нет места, чтобы купить или построить дорогую коптильню, это для вас.
Проверить этот план
Коптильня от Shalom Acres:
Это видео от Shalom Acres проведет вас через все, что вам нужно знать, чтобы вы могли получить максимальную отдачу от вашей коптильни от Shalom Acres! Эту коптильню своими руками легко построить, и копчение мяса станет легким делом. Если вы новичок в копчении мяса, это полезное видео даст вам всю необходимую информацию, чтобы убедиться, что ваша первая партия копченого мяса будет успешной. Это видео, которое идет вместе с планами коптильни для барбекю. Это может быть полезно, если вы не знаете, как использовать коптильню, или если вы планируете построить свою собственную.
Как построить коптильню:
Существует множество рецептов коптильни, но многие люди просто не знают, что делать в первую очередь. В этой статье вы найдете подробную информацию, необходимую для того, чтобы понять, как построить коптильню, и отметьте все пункты списка дел, чтобы вы могли начать наслаждаться всеми этими вкусными рецептами, о которых вы читали. Этот план строительства заключается в том, чтобы построить собственную коптильню для круглогодичного копчения рыбы, мяса, колбасы, сыра и других продуктов.
Включены детали для сборки коптильни; с помощью ручного насоса; проектирование внутренних решеток, перегородок и стеллажей для хранения коптильных продуктов; способы разжигания огня; многочисленные советы по консервации и хранению; и более. Это пошаговое руководство проведет вас через строительные процессы от фундамента из бетонных блоков до пола, крыши, внутренних стен и, наконец, самой коптильни. Результатом стало подробное руководство, в котором содержится вся информация, необходимая для создания собственной коптильни. Если вы хотите использовать его для копчения мяса или длительного хранения мяса, эта книга расскажет вам, как его построить.
Проверить этот план
Как построить коптильню в южном стиле:
Коптильня — отличное место для времяпрепровождения, так как при правильных условиях запах готовящегося мяса сохраняется в воздухе часами. . В этом иллюстрированном дизайне все материалы были бесплатными или стоили очень недорого. Он идеально подходит для небольших семей, которые хотят коптить мясо, когда у них мало свободного времени. Собрать рецепт вкусных копченостей в этой компактной коптильне? Привлекательное здание полностью построено из древесных отходов.
Его может построить любой человек, обладающий базовыми навыками столярного дела, и его строительство не требует больших затрат. Он поставляется в комплекте с верандой, где можно посидеть и полюбоваться видом, пока еда дымится. Дизайн довольно простой, и весь процесс займет у вас не больше выходных. Хорошей идеей было бы работать с другом, чтобы у вас был кто-то, кто поможет вам построить его.
Строительство коптильни для тех, кто живет на природе:
Нет ничего лучше блюда, приготовленного на открытом огне. Подарите себе возможность насладиться чем-то особенно вкусным после охоты с помощью этого руководства по созданию собственной коптильни. Если вы заядлый охотник, желающий самостоятельно приготовить мясо к столу, то вам будет интересен этот бесплатный план по строительству коптильни прямо на заднем дворе.
Идеально подходит для тех, кто живет на лоне природы и любит делать что-то своими руками. Это руководство проведет вас через все этапы процесса, от простого проектирования до сборки, и даже добавит некоторые штрихи своими руками. Этот план поможет вам построить коптильню, которая идеально подходит для тех, кто живет за счет земли и любит охотиться. Это также дает вам ценные советы о том, как создать лучшую коптильню из возможных.
icreatived
Небольшой открытый сарай или чулан, переоборудованный в коптильню
Сложность
Средняя
|
Самодельный уличный сарай или чулан, переделанный в коптильню. Бесплатные планы от ANA-WHITE.com
Всем привет! Счастливые выходные! Надеюсь, в эти выходные вы погрузитесь в потрясающий проект!
Итак, сегодня я сделаю длинную историю очень короткой (так как мне самой не терпится вернуться в гараж!) —
Мы живем на Аляске.
Мы ловим и едим много лосося.
Купленные в магазине электрические коптильни слишком малы и недостаточно просушивают рыбу.
Так хабы меня уже пару лет мучают построить коптильню.
Наконец-то мы это сделали!!!
На самом деле это просто сарай с дровяной печкой в задней части. Если у вас нет моих проблем, это было бы отличным местом для граблей и лопат, садовых принадлежностей — всего, что вы могли туда поместить!
Это был ребенок Джейкоба, поэтому он сделал видео в этот раз (милое, больше строительства, меньше причесывания для меня!), и все шаги изложены в нем —
Несколько примечаний к видео —
— У нас осталась тонна лома 2×6 с шипами и канавками, оставшимися от нашей постройки кабины (все деформированные и скрученные вещи, как весело, правда?), поэтому мы использовали это. Планы, которые следуют ниже, требуют фанеры и оптимизированы для полных листов фанеры. Если вы хотите использовать язык и канавку, как мы, вы можете использовать 1×6 (есть полный кадр) или 2×6, но вам нужно будет внести некоторые коррективы в планы.
— Если вы хотите получить похожий вид, но упростить, используя фанеру (как показано на чертежах), просто сделайте двери из шпунта и паза. Передняя часть — это то, что вы в конечном итоге видите.
— У нас была куча 2×3, которые просто занимают место в гараже, поэтому мы использовали их в видео вместо 2×4 (как это предусмотрено в планах и чаще).
— У нас ужасный пчелиный год (это то, что вы видите на видео), и мы используем дым, чтобы отпугивать пчел от лосося, но они пылесосят как можно ближе к рыбе.
— Лосось вкусный.
Ну, я позволю вам вернуться к этому — здесь же! Наслаждайтесь оставшейся частью выходных!
XO Ana + Family
Размеры
Указанные выше размеры оптимизированы для листов фанеры размером 4×8 футов
Подготовка
Список покупок
2 — листы 1/2″ фанеры (НЕ включает материал для дверей)
12 — 2×4 @ 8 футов длиной
6 — Петли для ворот
2 ручки и защелка
Оцинкованные гвозди для крепления фанеры или наружных винтов
Кровля для крыши 48″ x 26-1/2″
Дополнительный материал, необходимый для дверей и полки
Общие материалы
Шурупы с потайными отверстиями 2-1/2″
Клей для дерева Elmer’s
Список разрезов
БОКОВЫЕ ПАНЕЛИ
2 — 2×4 @ 70-3/8″ самая длинная точка измерения, один торец срезан под углом 15 градусов
2 — 2×4 @ 75-7/8″ самая длинная точка, один конец срезан под углом 15 градусов
2 — 2×4 @ 17-5/8″ длинная точка к короткой точке, оба конца срезаны под углом 15
6 — 2×4 @ 17″
ДЕТАЛИ РАМЫ
6 — 2×4 @ 44″
2 — 2×4 @ 21-3/4″ длинное и короткое измерение, оба конца срезаны под углом 15 градусов (стропила)
3 — 2×4 @ 75″ (дверные опоры)
ФАНЕРА
2 — 1/2″ фанера @ 24″ x 75-7/8″ (урезанный с одного конца до 69-1/2″)*
1 — 1/2″ фанера @ 48 » x 69-1/2″
1-1/2″ фанера @ 48″ 26-1/2″ (используйте обрезки сзади)
ДВЕРИ — ~21-1/2″ x ~68″ — Сделайте комбинезон толщиной 1-1/2 дюйма в месте размещения петель. Следует обрезать по размеру.
*Разрежьте целый лист фанеры пополам по длине, затем из этих кусков вырежьте две боковые панели. Кусочки должны быть вырезаны в зеркальном отображении для готовой стороны.
Общие инструкции
Пожалуйста, прочитайте весь план и все комментарии, прежде чем приступить к этому проекту. Также рекомендуется ознакомиться с разделом «Начало работы». Примите все необходимые меры предосторожности, чтобы построить безопасно и разумно. Работайте на чистой ровной поверхности без дефектов и мусора. Всегда используйте прямые доски. Проверяйте квадрат после каждого шага. Всегда предварительно сверлите отверстия перед креплением шурупами. Используйте клей с финишными гвоздями для более прочной фиксации. Сотрите излишки клея с голой древесины для окрашенных изделий, так как высохший клей не впитает пятно. Будьте в безопасности, получайте удовольствие и обращайтесь за помощью, если вам это нужно. Удачи!
Инструкции
Шаг 1
Изготовьте две боковые панели с карманными отверстиями 1-1/2″ и винтами с карманными отверстиями 2-1/2″. Поместите карманные отверстия снаружи. Встройте зеркало так, чтобы карманные отверстия были снаружи на обеих частях рамы. Дополнительные опоры могут быть добавлены для большего количества стеллажей.
Шаг 2
Соедините две части рамы вместе с 2x4s @ 44 дюйма длиной. Можно прикрепить с помощью карманных отверстий или винтов снаружи. Обратите внимание, что верхние доски рамы никогда не должны выступать над боковыми частями рамы. В противном случае внешние края все на одном уровне
Этап 3
Добавьте стропила с карманными отверстиями или шурупами. Стропила должны располагаться на той же высоте, что и боковые части.
Шаг 4
Доски будут использоваться для поддержки дверей. Центральная доска не требуется, но она дает дверям возможность закрываться (это также может быть достигнуто с помощью доски сверху и снизу или стеллажа). по бокам. Крепится гвоздями.
Шаг 7
Используйте обрезки с обратной стороны изделия, чтобы покрыть верхнюю часть изделия.