Мангал своими: Мангалы из металла своими руками: размеры, фото и инструкции

Содержание

5 невероятно простых способов сделать мангал своими руками

1. Как сделать мангал из шампуров

stroyland.su

Для изготовления такого мангала понадобится много шампуров, потому что они, помимо прямого предназначения, будут использоваться и в качестве опоры.

survivalresources.com

Разведите на земле небольшой костёр. Когда дрова прогорят, воткните с двух противоположных сторон по три шампура так, чтобы над землёй оставалось около 15–20 см. В кольца проденьте два шампура или две тонкие ветки.

На такую конструкцию можно смело выкладывать насаженное на шампуры мясо.

2. Как сделать мангал в яме

my-fishing.ru

Выройте в земле небольшую яму глубиной 15–20 см и длиной 50–60 см. По ширине она должна быть меньше длины шампуров, поскольку мясо будет располагаться над углублением, а концы шампуров будут лежать на земле. Разведите в яме огонь, дождитесь, пока угли начнут тлеть, и начинайте жарить шашлык.

Если шампуры устанавливаются не прочно, то по краям ямы можно положить что-то твёрдое, например ветки. Так шампуры не будут съезжать.

Стенки такого мангала хорошо удерживают жар. Однако этот вариант подойдёт только тем, у кого есть лопата.

3. Как сделать мангал из дерева

kak-sdelat-vse.com

Разведите костёр. Когда угли будут готовы, положите по краям два бревна параллельно друг другу. Расстояние между ними должно быть не очень большим. Затем поместите на брёвна шампуры с мясом.

Не обязательно использовать большие брёвна. А если одно из них совсем маленькое, то можно доложить эту сторону мангала крупными камнями.

4. Как сделать мангал из камней или кирпичей

villadacha.ru

izkirpicha.com

Эта конструкция похожа на предыдущую. Крупные камни или кирпичи тоже укладывают параллельно друг другу,  ориентируясь на длину шампуров или решётки для мяса.

Если выложить кирпичи со всех четырёх сторон, тогда мангал будет практически как настоящий. Кроме того, пламя будет защищено от ветра, а жар будет сильнее.

5.

Как сделать мангал из жестяных банокhunting.ru

В большой компании наверняка найдутся четыре жестяные баночки из-под пива или другого напитка объёмом 0,5 л.

Сделайте в их верхней части сквозные отверстия с помощью шампуров, ножа или заострённых прутьев. Соедините банки между собой теми же шампурами или прутьями.

Читайте также

Кирпичный мангал своими руками: как построить барбекю из кирпича

Те, у кого есть дача, не раз и не два задумывались о том отдыхе на принадлежащей им части природы, что включает беседы, вино и шашлык. А, может быть, овощи или мясо на решетке. И наверняка не раз и не два реализовывали эту идею с помощью переносных шашлычниц или даже нескольких кирпичей над ямой с углями. 

Стационарный гриль – достаточно простая конструкция. И при желании каждый справиться с этой выполнимой миссией. В этой статье мы расскажем, как сложить мангал из кирпича своими руками со всем необходимыми чертежами, фото и видео.

Миссия 1: Выбрать место под кирпичный мангал

Первое чем стоит озаботиться – это правильным выбором места. Ведь данная конструкция пожароопасна. И устраивать ее рядом с домом или легковоспламеняющимися постройками – как минимум неразумно.

Поблизости не должно быть клумб или грядок, потому что:

  • Во-первых, трава от близости огня быстро пожухнет.

  • И, во-вторых, пока будете бегать вокруг и за мясом, сами все вытопчите.

Лучше всего его располагать в непосредственной близости от будущего места отдыха: беседки или летней кухни. Или же отдельно обустроить эту часть территории: сделать хороший навес, который позволит Вам готовить даже в плохую погоду, а ещё поставить под него еще и стол с парой скамеек.

Проход к месту всеобщего будущего паломничества тоже должен быть удобным. По той же простой причине: заботе о сохранности людей и зелени.

Из гигиенических соображений рядом не должно быть ни туалета, ни контейнеров.

Ну и конечно, размещать так, чтобы дым от гриля не несло в дом.

Миссия 2: Выбрать вид кирпичного мангала

Задача не такая простая. Потому что одним хочется всего и сразу, а кому-то другому делать или ждать, когда, наконец, доделают.

Есть очень простые, самые простые варианты мангалов из кирпича для постройки своими руками.

К примеру, такой как на этом фото.


Он вообще обходиться без основания и раствора. Его можно сделать из любых блоков, собрать и разобрать в любом месте.

Но:

  • Его потенциальная мобильность, как плюс, так и минус. Единожды разобрав, есть шанс не собрать его снова.

Нет, конечно, есть еще вариант плюнуть на всю возню с кирпичами, и взять какой-нибудь покупной мобильный мангал или гриль.


Не совсем «своими руками», но очень хороший вариант с точки зрения качества готовки. Фундамент ему все же потребуется.

Есть более сложная модель.

Например, такая:


Или довольно близкая к предыдущей:


  • Зато они позволяют использовать ее как гриль и мангал. В смысле, можно готовить как на шампурах, так и на решетке.

Есть еще более сложная и удобная модификация, при которой стенки поднимаются выше и сверху закрываются металлическим зонтом – дымосборником.

Ну и конечно, печные уличные комплексы.


Здесь уж людская фантазия неистова и беспощадна.

Навык кладки, в том числе и печной, Вам понадобиться. Еще в таких случаях люди считают нелишним подвести к конструкции воду и свет.

Еще стоит помнить об особенностях и отличиях мангала, гриля и барбекю.

Первый предполагает готовку на шампурах, последние – на решетке, и они могут требовать крышки.

Поэтому выбирая модель, заранее подумайте о возможностях крепления.

Мы же рассмотрим относительно простой вариант того, как построить садовый мангал из кирпича… да-да, всё так же своими руками.


Миссия 3: Сделать фундамент под кирпичный мангал своими руками

Итак, наша цель – надежное основание.

Оно нужно:

Размер фундамента определяется по габаритам будущего строения плюс с каждой стороны по 5 см.

Сначала Вам придется рыть котлован. Глубина выбирается, исходя из веса будущей конструкции. Для большинства случаев достаточно заглубления в 20-30 см.

Организация фундаментной подушки:

После чего сооружают опалубку.

Впрочем, если яма небольшая, а стены ровные, некоторые умельцы прекрасно обходятся и без опалубки.

Обычно для простого мангала края приподнимают над поверхностью примерно на 5 см.

Поверхность досок смазывается, например, отработанным машинным маслом для более легкого снятия после застывания бетонной смеси.

Подушку закрывают гидроизоляционным материалом. Это может быть полиэтиленовая пленка или рубероид. Наличие гидроизоляции уменьшит влияние перепадов температур и повысит срок службы этого основания.

Дальше очередь армирования.

Исходя из массивности конструкции, оно может производиться крупноячеистой сеткой-рабицей или арматурой, соединенной вязальной проволокой.

Готовую армирующую сетку укладывают на песчаную подушку, подложив подставки.


После чего готовят бетонную смесь и заливают форму.

Там, где готовиться основание под легкие переносные конструкции для раствора можно использовать цемент М100.

А под стационарную печь или другие виды кирпичного мангала лучше брать М400–500.

Способ приготовления смеси может быть разным.

Для небольших объемов, вполне может хватить старого корыта и лопаты. А где-то не обойтись без бетономешалки.

Смесь лучше всего заливать в один заход на всю площадь, так как при заливке частями есть шансы получения не монолитной массы, что значительно снизит надежность фундамента.


Поверхность выравнивают правилом или шпателем. Стальным щупом убирают воздушные пузыри и карманы. После чего контролируют ровность поверхности.

И закрыв пленкой, оставляют в покое до полного затвердевания. Обычно это занимает от нескольких недель до 28 дней.

А уж после можно заняться и самим строительством.

Миссия 4: Кладка мангала из кирпича пошаговая инструкция

Исходя из особенностей задания, основной стройматериал – кирпич.

Чем проще будущая конструкция, тем проще и требования к нему.

  • Камера, где располагается жаровня, изготавливается из керамической продукции. Можно из пустотелой. Правда, если вы задумываетесь о печном комплексе, придется использовать полнотелые керамические или шамотные блоки хорошего качества.

  • Опорную часть можно делать из любого подходящего материала, эта часть строения не будет подвергаться высоким температурам, ее задача поддерживать конструкцию. Единственно помните, если вы возьмете что-то совсем простое и дешевое, что развалиться через пару лет из-за климатических воздействий, именно вам будет очень обидно. Так что керамический изделия для опор – тоже прекрасный выбор.

Раствор лучше брать песчано-глиняный. Для печей – песчаный с шамотной глиной.

Для простых моделей мангалов из кирпича своими руками чертежей вам не понадобиться. Здесь они скорее нужны для подсчета количества материала.

Для кладки будет достаточно соблюдения основных правил перевязки блоков и горизонтальной и вертикальной выверки. Ну и кирпичи перед возведением конструкции нужно будет намочить, чтобы они не тянули влагу из раствора, уменьшая сцепление.

Кстати, из-за гигроскопичности керамической продукции под кладку будет нелишним положить несколько слоев гидроизоляции.


При изготовлении арочных элементов Вам придется сделать шаблон из гипсокартона. И уже на него класть блоки.


А на этом видео вы найдете один из примеров кладки барбекю (мангала) из кирпича своими руками.

https://youtu.be/thPV21z8EUM

Миссия 5: Устройство жаровни

А на эти элементы уже кладут основание в виде, например, поддона из металла.

При этом в области топки важно оставить несколько незакрытых раствором промежутков. Это нужно чтобы воздух, без которого горение невозможно, мог проникать в камеру.

Потом уложите решетку на ранее предусмотренные выступы или установленные стержни. И все – один из простейших вариантов мангала – готов.

Можно, конечно было бы пойти дальше и рассказать о дальнейшей кладке и устройстве дымосборника (его можно заказать), но мы остановимся именно здесь.

Разве что покажем еще одно видео:

Надеемся, наш незамысловатый пошаговый рассказ о постройке своими руками кирпичного мангала, а также чертежи, фото и видео, пошли Вам на пользу. И Вы вдохновились и выполнили эту миссию по обеспечению себя вкусным мясом к вину длинными летними вечерами.

Металлический мангал своими руками | Мангал для дачи, загородного дома

Если говорить о металлических мангалах, то здесь наиболее простым способом является банальное приобретение переносной конструкции, выполненной из пищевой нержавейки. Цена на такие готовые мангалы варьирует в пределах 20$ — 200$. Самые дешевые модели зачастую оказываются «одноразовыми» и после первой же жарки они могут погнуться. Более дорогие модели прослужат дольше.

Однако, если у вас имеются самые минимальные навыки, то вы можете попробовать сварить мангал самостоятельного, взяв в качестве сырья железо толщиной от 2 миллиметров. Такая значительная толщина стенок заводских аналогов встречается крайне редко. Не забудьте в боковых стенках своего «детища» выполнить отверстия диаметром от 15мм до 20мм. В этих целях можно использовать электрод. Ножки мангала можно выполнить из обычной арматуры.

Мангал из металлической бочки

Давайте подробнее рассмотрим изготовление мангала из металлической бочки. Тут необходимо обратить внимание на то, по какому назначению использовалась бочка в прошлом. Если в ней раньше сберегались горюче-смазочные материалы, тогда такая бочка не подойдет.

Помимо бочки вам надо подготовить следующее:

  • Стальной уголок, размер полки которого составляет более 45см (здесь неважно, равнополочный уголок или нет).
  • Металлические колеса с резиновым ходом (с ними ваш мангал будет гораздо легче перемещаться).
  • Металлическая дверная ручка.
  • Пара дверных петель.
  • Сетка, выполненная из жесткой проволоки (из нее будут выполнены две решетки мангала).
  • Болгарка с отрезными и зачистными дисками.
  • Электрический лобзик по металлу.
  • Сварочный аппарат. 

Изготовление рамы

Металлический уголок надо разрезать на куски требуемой длины. Учтите, что рама по высоте должна находиться на уровне вашего пупка (примерно 90см-100см). Ширина же должна быть такой, чтоб в ней поместилась выбранная вами бочка (внешний диаметр бочки должен быть равен внутренней ширине рамы). Для создания боковых элементов рамы нужны две горизонтальные и две вертикальные стойки. Нижнюю горизонтальную стойку устанавливают на высоте 20см-25см от нижнего края стоек вертикальных. Верхняя горизонтальная стойка должна находиться на расстоянии от верхнего края, равном внешнему радиусу. На ровной поверхности пола надо выложить четыре стойки и соединить их меж собой посредством сварки. При этом необходимо выдерживать прямой угол.

Таким же образом свариваем и вторую боковину рамы. После этого две боковины объединяют посредством двух отрезков стального уголка, расположив их на уровне нижних горизонтальных стоек. При соединении боковин рамы надо быть очень внимательным, т.к. в процессе работы могут возникнуть перекосы. В связи с этим перед сваркой стоек их предварительно прикрепляют зажимами к обеим боковинам и выверяют угол в 900.

На одну из боковин рамы устанавливают колеса.

Работы с бочкой

Бочку надо установить на уже готовую раму так, чтоб ее сливное отверстие располагалось сзади и сверху, а также справа от лицевой поверхности будущего мангала. Это отверстие будет применяться для установки небольшой вытяжной трубы.

Теперь надо взять мел и вычертить четверть бочки, которая уже лежит на раме. Вычерченный участок будет крышкой мангала. Возьмите электрический лобзик и вырежьте по меловой линии участок бочки. Края зачистите. Чтоб крышка мангала могла свободно открываться и закрываться, на нее устанавливают две дверные петли, объединив их с корпусом бочки. Установите на крышку металлическую (и только металлическую) ручку. Все, крышка готова. В вытяжное отверстие вставляют гнутую трубу с достаточным диаметром.

Теперь можно приступать к обустройству внутреннего отсека мангала. Для этого изнутри бочки-топки аккуратно приваривают металлические пластины длиной 50мм-60мм и шириной 20мм-30мм (можно в качестве пластин взять короткие отрезки стального уголка). Для углей довольно двух пластин, расположенных на боковых стенках бочки на высоте 70мм-100мм от дна, а для жаровни – делают две пластины по бокам плюс две пластины в центре топки мангала (посередине бочки). Лучше всего для жаровни пустить пластину (уголок) по всей длине вашего мангала. Это позволит впоследствии убирать жесткую сетку и жарить шашлык на шампурах.

Для удобства транспортировки раму можно оснастить достаточных размеров рукояткой.

Теперь, когда мобильный металлический мангал практически готов, его поверхность остается только покрыть термостойкой краской и все – можно пользоваться.

Видео. Мангал своими руками (вертел, гриль, барбекю, коптилка)

Видео. Кованый мангал для дачи с крышей своими руками

Статьи о барбекю, мангалах

Social Grilling: общий стол для барбекю позволяет каждому готовить себе еду

Продолжить чтение ниже

Наши избранные видео

Возможно, вы очень внимательно относитесь к тому, как готовится ваш стейк. Может быть, вы вегетарианец, который не может вынести мысли о том, что ваша тофу-собака прикоснется даже к микроскопическому обуглившемуся кусочку мяса, оставленному на поверхности гриля. Может быть, вам на самом деле просто нравится идея, что каждый гость на пикнике может сразу приготовить себе еду на гриле, сократив время приготовления и превратив барбекю в еще более социальный опыт.Зачем доверять свою еду назначенному гриль-мастеру, если вы можете полностью контролировать свои собственные гамбургеры и шашлыки?

Это идея Jag Grill, общего стола для гриля со встроенными станциями для гриля на шесть-восемь человек.

Подписка на рассылку новостей

Узнайте последние новости дизайна!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте последние новости дизайна.

Спасибо за подписку! В ближайшее время ожидайте информационный бюллетень с последними необычными разработками и инновациями.

Jag Grill выпускается в двух моделях: Jag Six и Jag Eight. Шестиместный автомобиль более портативный, с единственной съемной решеткой в ​​​​форме шестиугольника и шестью отдельными бамбуковыми столами, обращенными к ней. Все это разборное и легкое, поэтому вы можете легко упаковать его и взять с собой в дорогу или хранить в межсезонье.

Jag Eight больше и крепче. Он не только имеет восьмиугольный «купол для гриля», который поднимает общую поверхность для гриля над уровнем стола, но также предлагает восемь отдельных стоек для гриля, так что у каждого гостя есть собственная поверхность размером с парковый гриль для его еды.

Купол также можно поднять, чтобы добавить больше углей во время гриля. Доступ через боковую дверцу на обеих моделях позволяет легко вымести древесный уголь или щепу, когда приготовление барбекю закончено.

Вы также можете вынуть центральную решетку из обоих столов и превратить гриль в кострище, идеально подходящее для жарки зефира или просто отдыха. Ножки индивидуально регулируются до трех дюймов, поэтому вы можете адаптировать его к высоте ваших существующих стульев для патио или выровнять его на неровной поверхности.

Это новая идея, и она определенно меняет динамику барбекю на заднем дворе, делая процесс более эгалитарным. Это также решает проблему неопытного повара, который не может правильно приготовить еду, что приводит к тому, что некоторые гости едят сразу, в то время как другие с тоской нюхают аромат мяса.

Но есть и несколько недостатков: площадь поверхности, которую нужно очистить, намного больше. Вам понадобится в шесть-восемь раз больше инструментов для барбекю.Вы будете проходить через угольные брикеты намного быстрее, и все будут уклоняться от дыма, когда ветер переменится. Не говоря уже о том, чтобы сидеть так близко к раскаленному металлическому предмету в летнюю жару.

Понравится ли вам этот стол, зависит от вашего стиля приготовления на гриле и ожиданий, которые вы возлагаете на гостей перед их приходом. Ответственность за приготовление еды для вечеринки переходит от хозяина к гостям, что позволяет вам больше общаться, но вы можете предупредить всех, что они будут нести ответственность за приготовление еды на гриле, и вмешаться, чтобы помочь всем, кто этого не сделал. прошел Грилинг 101.

JagGrill стоит недешево: меньшая версия продается за 1599 долларов, а Jag Eight стоит 2499 долларов. Готовы ли вы отдать такие деньги за этот многофункциональный центральный элемент заднего двора?

Различные типы грилей — их преимущества

Приготовление на гриле — любимое времяпрепровождение многих домохозяйств, а также распространенный способ приготовления пищи в коммерческих целях. Газовые грили, безусловно, самые популярные, но люди часто выбирают угольные и портативные грили.Здесь мы расскажем о грилях на пропане, пеллетах и ​​камадо, о каждом из их преимуществ и о различиях типов грилей.

В зависимости от ваших потребностей выбор может сводиться к вкусу, размеру или доступности источников топлива. С представленной здесь информацией вам будет легче найти, например, грили Weber в продаже, которые соответствуют вашим потребностям, и, если вам требуется заправка пропаном, вы всегда можете обратиться в один из местных магазинов Brinkmann на Лонг-Айленде.

По данным Ассоциации очагов, патио и барбекю (HPBA) (да, есть организация, которая отслеживает факты о приготовлении на гриле!), семь из десяти U.S. взрослые используют гриль или коптильню. Многие из них имеют типы грилей, описанные ниже:

Преимущества пропанового гриля

Наибольшей популярностью пользуются газовые грили

. Около 64% ​​владельцев грилей имеют какую-либо газовую модель, а пропановые грили можно найти на задних дворах по всей Америке. Есть много преимуществ, одно из которых заключается в том, что пропан легко достать, покупаете ли вы его в баллонах или подключаете свой гриль к линии природного газа.

Преимущества пропанового гриля включают :

  • Возможность быстрого запуска гриля.
  • После этого нет необходимости убирать уголь.
  • Пропановые модели относительно доступны по цене.
  • Доступны различные поверхности для гриля.

Существует довольно много вариаций. Бюджетная модель, такая как Weber Spirit II, может прослужить вам долгие годы при правильном обслуживании, даже если ее оставить снаружи. Многие устройства изготовлены из алюминия, поэтому они не подвержены ржавчине или коррозии. Модели более высокого класса, такие как серия Weber Genesis, имеют несколько горелок, кожухи из нержавеющей стали и выбор поверхностей для гриля, которые могут состоять из стальных стержней с фарфоровым покрытием, стержней из нержавеющей стали, изогнутых листов из нержавеющей стали или железных решеток.Также могут быть доступны дополнительные боковые горелки; с ними у вас есть место для кастрюль и сковородок для разогрева дополнительных продуктов. Независимо от того, выбираете ли вы недорогую или высококлассную модель, в местном магазине Brinkmann’s представлен большой выбор грилей Weber, отвечающих вашим потребностям.

Также, в зависимости от модели, гриль может обеспечивать прямой или непрямой нагрев снизу. Количество конфорок зависит от размера гриля и его мощности, а также от того, сколько продуктов вы хотите разогреть за один раз. Люди также выбирают их из-за аксессуаров.Среди других гаджетов могут быть доступны боковые горелки, поверхности для обжаривания мяса и даже лампы и встроенные термометры.

Если вам нравится быстрое предварительное нагревание и чистое горение, вам подойдет газовый гриль на пропане. Накладные расходы низкие, как только вы начнете, за исключением стоимости еды. Если вы делаете покупки в местном магазине Brinkmann, вы получаете максимальную отдачу от стоимости заправки пропаном, что означает больше гриля и меньше заправки. Таким образом, пропановый гриль может быть довольно экономичным.

Преимущества гриля на пеллетах

Чем пеллетный гриль отличается от газового? Вместо пропана или природного газа в нем используются древесные гранулы размером с горошину, которые безопасно сжигать рядом с едой.Загруженные в бункер с помощью шнека, они затем транспортируются в котел для сжигания. Горелка и термостат электронные. Электроника в гриле поддерживает температуру, на которую вы установили гриль, и постоянно регулирует температуру, чтобы система оставалась в пределах допустимого диапазона.

Несмотря на то, что возможности настройки плиты после ее запуска ограничены, гриль на пеллетах можно использовать как коптильню и гриль. Это своего рода гибридная система. Производители добились успехов в последние годы, достигнув меток на углях и гриле, которые так нравятся многим любителям гриля на открытом воздухе.Исторически сложилось так, что эти грили не были известны своей способностью обжаривания или подрумянивания, особенно когда речь шла о мясе.

За последние несколько лет грили на пеллетах

стали более популярными, хотя они существуют на рынке уже около трех десятилетий.

Еще одно преимущество — гриль не требует особого внимания в процессе приготовления. Поэтому он удобен для приготовления продуктов, которые занимают много времени, таких как ребрышки, грудинки и другое мясо. Вы можете приготовить большое жаркое и поддерживать гриль в рабочем состоянии после первоначальной настройки.В отличие от большинства других систем гриля, для этого типа требуется источник питания, и он должен оставаться подключенным к сети во время приготовления и охлаждения.

Древесина часто предпочтительнее из-за аромата, который она придает. Вы можете использовать клен, вишню, гикори и другие породы дерева; для меньшего дыма и лучшего горения используйте состаренную древесину. Этот тип приготовления на гриле стал более распространенным в домашних условиях и больше не используется только в ресторанах.

Статистические данные HPBA показывают растущий интерес к грилям ​​на древесных гранулах. К 2017 году они были у 3% владельцев грилей, но в отчете указано, что 11% потенциальных покупателей находились на стадии планирования их покупки.Если вы находитесь на этом этапе планирования, посетите местный магазин Brinkmann и лично ознакомьтесь с одним из их высококачественных пеллетных грилей Traeger .

Преимущества гриля Kamado

Если найти пропан рядом с вами не так просто, как кажется, вам подойдут грили камадо. Камадо — это, по сути, более продвинутая форма угольного гриля. Их можно узнать по их вытянутой, яйцевидной форме, как и грили Big Green Egg, которые можно найти в вашем местном Brinkmann’s. Они также довольно тяжелые, по сравнению со многими другими типами, весом от 150 до 500 фунтов.

Грили Камадо горят очень сильно. Это делает их очень эффективными в кулинарии. Пользователи часто интегрируют теплоотражатель, который позволяет готовить как в духовке. Покрывая горячие угли, он передает тепло снизу к еде со всех сторон, а не имеет горячие точки. Таким образом, вы можете эффективно испечь пиццу, чизкейк или что-нибудь еще со стабильными результатами.

Источником тепла является кусковой древесный уголь. По сравнению с традиционными брикетами из древесного угля они производят меньше золы и, по мнению некоторых любителей гриля и барбекю, добавляют больше вкуса во время приготовления.Кроме того, для значительного изменения температуры необходимо внести лишь небольшие корректировки. Поток воздуха регулируется сверху и снизу.

Полностью снимать крышку или купол не требуется. Толщина и вес блока затрудняют это, но верхние компоненты закреплены подпружиненными петлями, соединенными с основанием. Очень прочная конструкция добавляет прочности грилю, несмотря на его большой вес и объем.

Основные различия между популярными типами грилей

Существует множество способов приготовления на гриле.Угольные грили остаются очень популярными, поскольку они доступны по цене, легко доступны и хорошо известны тем, что готовят вкусные блюда. Они экономят время, но газовый гриль также известен своей быстрой настройкой и временем приготовления (а в Brinkmann’s вы получаете на 30% больше с каждой заправкой, поэтому стоимость и ценность заправки пропаном добавляются к преимуществам). Кроме того, температура стабилизируется и регулируется с помощью воздухозаборников и вытяжек — процесс, мало чем отличающийся от регулировки чайника и гриля камадо.

Однако грили Kamado

очень тяжелые.Они хороши для вкуса — область, в которой газовые грили отстают. Пространство для приготовления пищи на газовом / пропановом гриле обычно относительно невелико, что ограничивает аромат дыма, которым известны угольные грили. Приготовление на газу, как правило, быстрое, и температуру легко контролировать. Меньше очистки — еще одно удобство, и есть также различные варианты заправки. В зависимости от устройства вам может потребоваться переносной баллон для природного газа, жидкого пропана или сжиженного нефтяного газа.

Если у вас поблизости есть источник электричества, можно использовать пеллетный гриль, который подходит для длительного жарения.Пропановые грили, конечно же, не требуют электричества. Тип гриля, который вы покупаете, зависит от вашего предпочтительного стиля приготовления пищи, доступного места и удобств.

Вот несколько соображений, о которых стоит подумать, когда вы ходите по магазинам:

  • Наличие розетки или удлинителя.
  • Количество людей, которых вы планируете накормить.
  • Пространство и поддержка, доступные для веса и размера гриля.
  • Любите ли вы медленное приготовление пищи или быстрые спонтанные блюда.
  • Предпочитаете ли вы чистый, быстрый гриль или фирменный аромат дыма.

Вы также можете рассмотреть основные типы грилей, в том числе угольные грили Weber от Brinkmann, но есть и другие, на которые стоит обратить внимание. Выбор зависит от желаемого качества приготовления и доступного места.

Основные типы грилей включают:

  • Открытые грили : они могут работать на дровах, древесном угле или пропане и используются для прямого жарки на сильном огне, если вы любите быстро готовить стейки, рыбу, овощи и другие нежные продукты.
  • Крытые грили : идеально подходят, если вы предпочитаете непрямое приготовление на гриле и копчение, они включают газовые грили и лучше подходят для толстых стейков и более жирных кусков мяса, включая свинину, телячьи отбивные, целую курицу и ребрышки.
  • Решетки для сосудов : Первичным источником является лучистое тепло; продукты часто готовят и жарят на керамических стенках или на вертикальном компоненте внутри топки, что отлично подходит для курицы, рыбных стейков, перца, козьих/бараньих ножек, шашлыков и лепешек.

Более сложные типы грилей включают коптильни, в которых используется один из старейших методов приготовления пищи. Используя непрямой гриль, они готовятся при температуре от низкой до умеренной. Вы также можете найти грили в стиле открытой ямы / костра, в которых мясо жарится на гриле над огнем. Используя этот метод, вы можете приготовить целую свинью, баранину или козу, или целую стойку ребрышек. Вертелы также являются грилями, но они используют движение, чтобы выровнять приготовление, растопить жир и полить мясо. Они обеспечивают фирменное подрумянивание мяса снаружи.

Однако дома вы, скорее всего, столкнетесь с грилями на пропане, камадо и пеллетах. Вы можете найти их ближе, чем вы думаете, если вы живете на Лонг-Айленде. Компания Brinkmann’s Hardware продает множество типов в дополнение ко многим другим товарам для дома.

Об оборудовании Brinkmann

Brinkmann’s предлагает владельцам грилей несколько преимуществ. Гарантия лучшей цены и бесплатная доставка в тот же день — не единственные преимущества. Мы также предлагаем бесплатную сборку и бесплатную заправку 20-фунтового пропана.В продаже вы найдете грили Weber, и это преимущество, ведь бренд известен своим качеством, универсальностью и низкими ценами уже более 50 лет. Brinkmann’s Hardware предлагает лучшие на рынке модели с мощностью приготовления от 26 000 до 72 000 БТЕ.

Нужна заправка пропаном? Найдите заправочную станцию ​​в ближайшем к вам офисе Brinkmann, где мы заправим баллоны пропаном до максимальной емкости. Мы также используем лицензированных и сертифицированных специалистов для заполнения резервуаров, поэтому ваша безопасность будет максимальной.Чтобы получить пропан и купить угольные грили Weber со скидкой, посетите любой из наших офисов в Сейвилле, Блю-Пойнте, Холбруке и Миллер-плейс.

Чтобы связаться с одним из наших магазинов, оставьте свой отзыв или позвоните в один из наших магазинов сегодня.

Источник

  1. https://www.hpba.org/Resources/PressRoom/ID/516/2017-State-of-the-Barbecue-Industry-HPBAs-Consumer-Survey-Reveals-Grilling-and-Barbecuing-Is-a- Круглогодичный образ жизни

Как приготовить гриль в духовке (подсказка: используйте жаровню)

Используйте правильную температуру
В некоторых плитах можно установить точную температуру для жарки. В других есть только низкое и высокое жаркое, что может немного усложнить правильное приготовление пищи. Низкий уровень жарки обычно составляет от 400° до 450°F; высокий жар, от 450° до 550° F. Используйте низкий жар для более густых продуктов, которым необходимо достичь высокой внутренней температуры, таких как куриные грудки. Эта настройка позволит получить красивую хрустящую корочку, как на гриле, но при этом позволит еде приготовиться без подгорания. Если вы готовите нарезанные овощи, такие как баклажаны или цуккини, используйте сильный гриль, чтобы быстро подрумяниться снаружи без пережаривания.

Выберите правильное положение решетки
Жарка, как и приготовление на гриле, представляет собой балансировку. Если пища находится слишком близко к прямому огню, она может подрумяниться или подгореть снаружи до того, как будет приготовлена. Хуже того, он может даже загореться и вызвать пожар. Если пища слишком низкая, элемент жарки не сможет сотворить свое волшебство, и ваша еда будет выглядеть так, как будто она была запечена или поджарена. Большинство духовок имеют от четырех до семи позиций для решетки. Чем выше положение решетки, тем ближе продукты к жарочному элементу.Обратитесь к руководству пользователя, чтобы узнать, какие положения решетки рекомендует производитель вашей плиты для жарки различных продуктов, и сначала попробуйте эти положения. Если вам не нравятся результаты, поэкспериментируйте с разными положениями стойки.

Проверьте дверцу
Следуйте рекомендациям производителя относительно того, следует ли жарить с открытой или закрытой дверцей. Однако вам не нужно оставлять дверцу духовки полностью открытой. Начните с закрытой двери, затем медленно открывайте ее, пока не почувствуете, что дверь перестала свободно двигаться — обычно около 4 дюймов.В этом положении дверь будет оставаться открытой сама по себе. Для некоторых плит это отверстие позволяет воздуху циркулировать, способствуя даже подрумяниванию. Будьте осторожны, если вы жарите с открытой дверцей духовки, и не пускайте на кухню маленьких детей и домашних животных.

Если в вашей духовке есть конвекция, используйте ее
Настройка конвекции активирует вентилятор в задней части духовки для равномерной циркуляции горячего воздуха. Если в вашей плите есть режим конвекции-бройля, попробуйте использовать его, чтобы продукты подрумянились и равномерно подрумянились, как на гриле.Большинство производителей рекомендуют держать дверцу закрытой во время жарки с конвекцией, потому что сам вентилятор распределяет тепло равномерно.

Используйте правую сковороду
Жарить всегда следует на сковороде, входящей в комплект поставки духовки, или на подходящей замене, рекомендованной производителем плиты. Бройлеры производят сильное тепло, из-за чего жир в продуктах быстро выгорает. Сковороды для бройлеров специально разработаны для облегчения стекания жира, чтобы он случайно не воспламенился.У них есть нижний прочный поддон для сбора капель и верхний поддон с прорезями, через который топленый жир может стекать вниз. На гриле это происходит естественным образом, так как жир стекает с продуктов через решетки во время приготовления.

Wood Ranch

Предыстория: 3 подарочные карты, разложенные на столе

Подарочные карты Wood Ranch

Подарочные карты Wood Ranch можно использовать (и приобрести) в любом ресторане Wood Ranch или WR Kitchen & Bar. Мы обрабатываем заказы на подарочные карты с понедельника по пятницу.Заказы, размещенные в выходные дни, обрабатываются в следующий понедельник. Заказы отправляются через Почтовую службу США. Расчетное время доставки в настоящее время составляет 7-10 дней с момента…

Предыстория: Ассорти блюд в различной посуде на длинном столе

Кейтеринг + Мероприятия

поговорите с одним из наших дружелюбных координаторов общественного питания Wood Ranch. Идеально подходит для корпоративных мероприятий, свадеб и любых других мероприятий от семейных посиделок до многотысячных корпоративов.Узнайте, как наша команда будет радовать вас от начала до конца. Мы предлагаем различные меню и услуги, чтобы идеально…

Предыстория: гость на вынос получает еду

Еда на вынос

Наши рестораны предлагают безопасную и удобную доставку на вынос и самовывоз во всех наших точках. Чтобы сделать предварительный заказ или сохранить понравившиеся товары для повторного заказа, мы рекомендуем сделать заказ онлайн и создать учетную запись. Если вы предпочитаете, пожалуйста, позвоните в желаемое Wood Ranch, чтобы также разместить заказ. Когда вы приедете, просто припаркуйтесь в одном из …

Предыстория: официант с маской и перчатками, держащий еду в тарелках

Пропаганда


Здорового и безопасного питания

Мы продолжаем следовать «Рекомендациям по открытию ресторанов Калифорнии и процедурам работы ресторанов в связи с COVID-19» Департамента общественного здравоохранения Калифорнии. плюс дополнительные рекомендации, выделенные ниже. Пожалуйста, помогите нам обеспечить безопасность вас и членов нашей команды, следуя этим рекомендациям: Не входите, если у вас есть какие-либо симптомы болезни.Если да, мы рекомендуем вам…

Предыстория: Коллекция членов команды Wood Ranch, улыбающихся в камеру во время работы. Включает в себя заведующего кухней, официантов, официанта и администратора.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Ищете ответ? Ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами, отправьте нам сообщение или воспользуйтесь формой поиска.

Как почистить гриль

С приближением лета самое время подготовить гриль к очередному сезону пикников, гамбургеров и барбекю на заднем дворе.И самый первый шаг – очистить весь гриль от всех остатков кулинарных приключений прошлого лета. Даже если вы протерли гриль перед тем, как убрать его на зиму, каждый новый сезон гриля важно начинать с тщательной очистки.

И вот почему: те же методы приготовления на гриле, которые делают эти ароматные обугленные следы на ваших гамбургерах и стейках идеальными для Instagram, также приводят к образованию нагара практически на каждой поверхности вашего гриля, включая решетки, вытяжку, внутреннюю часть топки и ароматизирующие стержни. и трубки горелок (на газовых грилях).

Эти нагары не просто уродливы; жир и сладкие соусы могут прилипать к ним и содержать бактерии. А чрезмерное накопление углерода может привести к тому, что гриль будет нагреваться неравномерно, не достигнет полной рабочей температуры, а трубки газовых горелок преждевременно выйдут из строя. №

Чтобы облегчить чистку гриля в начале каждого нового сезона гриля, в течение всего лета выполняйте следующие простые действия: Используйте проволочную щетку, чтобы очищать решетки гриля после каждого сеанса приготовления пищи, и обязательно удаляйте оторвавшуюся проволоку. почистите щетину перед тем, как разжечь гриль.Если вы часто готовите барбекю, скажем, не реже одного раза в неделю, тщательно очищайте решетки каждые два месяца. Дважды в сезон гриля следует тщательно чистить гриль, чтобы он лучше готовил и дольше служил.

Кстати, основные процедуры очистки, представленные здесь, практически одинаковы для газовых и угольных грилей; угольные грили просто имеют меньше деталей.

Оборудование для чистки гриля

Зайдите в интернет или в местный хозяйственный магазин, и вы найдете десятки инструментов для чистки гриля, приспособлений и приспособлений, но ничто не может сравниться с проволочной щеткой с длинной ручкой, проволочной щеткой для бутылок, пятигаллонным ведром и небольшим количеством локтевой смазки. Избегайте использования токсичных химикатов для очистки гриля, так как они могут придать еде неприятный вкус. Вместо этого все, что вам нужно, это немного теплой воды, средство для мытья посуды (например, Dawn) и припарка из белого уксуса и пищевой соды.

Если внешние поверхности вашего гриля выполнены из нержавеющей стали, хороший очиститель для нержавеющей стали придаст дополнительный блеск. Вам также понадобится пара резиновых перчаток с длинными манжетами, несколько одноразовых губок для мытья посуды и несколько хлопчатобумажных тряпок. При очистке нержавеющей стали дождитесь пасмурного дня; жаркое солнце может затруднить удаление разводов с поверхностей из нержавеющей стали.К тому же в прохладную погоду работать приятнее.

💡Для очистки гриля можно использовать обычный белый уксус с кислотностью около 5 %, но для дополнительной эффективности удаления жира попробуйте очищающий уксус с кислотностью 45 %.

Лучшее оборудование для чистки гриля

Средство для очистки и полировки нержавеющей стали с помощью салфетки из микрофибры

M18 Ручной литий-ионный пылесос, 18 В


Сжечь

Дуглас СачаGetty Images

Чтобы очистить газовый гриль, начните с того, что включите гриль, закройте крышку и дайте ему нагреться до полной температуры. Подождите не менее 30 минут, пока экстремальная температура не подожжет прилипшую пищу или жир. Затем окуните проволочную щетку в ведро с теплой мыльной водой и соскребите весь нагар с решеток. Затем выключите газ, а также отсоедините и снимите баллон с пропаном. Дайте грилю полностью остыть.

Для угольных грилей просто ссыпьте старые угольные брикеты в металлический контейнер. Затем соскребите присохшую угольную пыль и мусор шпателем.

⚠️ Если вы не уверены, что брикеты полностью остыли и мертвы, положите их в ведро с водой.

Замочите

Когда гриль остынет, снимите все решетки и бруски ароматизатора и полностью погрузите их в ванну с теплой мыльной водой. Дайте им пропитаться не менее 30 минут. Снимите с гриля все, что можно легко снять, например ручки управления горелкой, решетки для подогрева и поддоны для жира. Трубки горелок на большинстве газовых грилей также съемные; найдите один винт или шплинт на одном конце каждой трубки. Снятие гриля таким образом значительно облегчит его чистку.

Используйте пылесос

С гриля решетки и решетки ароматизатора сняты, внутренняя часть топки открыта и готова к очистке. Начните с размещения пустого ведра под топкой, прямо под отверстием поддона для жира, чтобы собирать мыльную воду и вымывать мусор. Используйте пластиковый шпатель, чтобы соскрести запекшуюся грязь внутри топки.

Затем используйте пылесос для влажной/сухой уборки, будь то полноразмерный или портативный, например, ручной пылесос Milwaukee M18, чтобы собрать оставшийся мусор. Поскольку пылесосы для влажной/сухой уборки в основном являются предметами мастерской, вы не должны расстраиваться, если будете использовать их для всасывания мусора, скопившегося в вашем гриле. Как только топка будет чистой, промойте ее садовым шлангом.

Чистка всего

После намокания решеток и панелей выньте их и почистите проволочной щеткой. Для действительно стойких загрязнений смешайте пасту из белого уксуса и пищевой соды и нанесите ее непосредственно на самые пригоревшие кусочки пищи. Начисто промойте все поверхности, убедившись, что чугунные решетки тщательно высушены, чтобы избежать ржавчины. А еще это отличный момент для осмотра фарфоровых решеток на наличие сколов, которые со временем могут привести к ржавчине. Устраните любые сколы с помощью краски для подкрашивания фарфора.

💡 Возьмите большой кусок алюминиевой фольги, скомкайте его в шар, а затем используйте его, чтобы очистить решетки от пригоревших частиц пищи.

Осмотрите свои горелки на наличие признаков коррозии или каких-либо предметов, блокирующих ряд отверстий, испускающих пламя. Трубки горелки привлекают пауков, чтобы откладывать яйца, если ваш гриль какое-то время не используется. Возьмите проволочную щетку и проведите вперед и назад по ряду отверстий. Затем используйте проволочную щетку для бутылок, чтобы очистить внутреннюю часть каждой трубки.

Мытье и протирка

Опорожните ведро от грязной воды, затем наполните его чистой водой и несколькими каплями средства для мытья посуды.Теперь протрите всю поверхность гриля большой кухонной губкой. Имейте в виду, что стальная мочалка, металлические губки и грубые губки могут оставить царапины, поэтому не используйте их на обработанных поверхностях. После мытья гриля снаружи используйте супервпитывающие полотенца из микроволокна, чтобы протереть и высушить все поверхности.

Последние штрихи

Очиститель для нержавеющей стали отлично подходит в качестве последнего штриха, но его не следует использовать для удаления сильных отложений или пригоревшей грязи. Распылите чистящее средство, подождите несколько минут, затем протрите чистой сухой тканью.Если у вас нет чистящего средства для нержавеющей стали, попробуйте использовать неразбавленный белый уксус; он также эффективен для очистки поверхностей из нержавеющей стали.

После того, как гриль станет идеально чистым и полностью высохнет, соберите все снятые детали, зафиксировав трубки горелок в правильном положении с помощью шплинтов или винтов. Чугунные решетки гриля натрите тонким слоем растительного масла.

Наконец, подключите баллон с пропаном, закройте капот и зажгите гриль; дайте ему нагреться не менее 15 минут, затем выключите его.Этот первоначальный обжиг поможет сжечь все остатки очистки, приправить чугунные решетки и послужит подтверждением того, что вы все собрали правильно. Осталось только купить гамбургеры, собак и стейки, а также пригласить друзей.


🎥 Смотрите это: Тимоти Даль Сделай сам редактор Тимоти — пожизненный энтузиаст «сделай сам», который зациклен на умных домашних технологиях, красивых инструментах и ​​​​мучении на своем Land Cruiser FJ62.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Fogo de Chao Путеводитель по бразильской кухне

Гриль как гаучо

Советы и рекомендации от наших поваров-гаучо до домашнего шеф-повара, чтобы каждый раз получать сенсационное шипение с каждым кусочком.

1. Почувствуй жар: Всегда следите за тем, чтобы ваш огонь был горячим. Если вы используете газовый гриль, включите огонь примерно за 20 минут до начала приготовления. Если вы используете газовый гриль, включите его примерно за 15 минут до приготовления. Если вы используете древесный уголь, зажгите его примерно за 45 минут до того, как вы будете готовы готовить, и дайте углям сгореть. Будь то газ или уголь, ваш гриль всегда должен поддерживать температуру в пределах 400–500 градусов для достижения наилучших результатов приготовления.

2. Рынок мяса: Выберите мясо самого высокого качества для гриля с хорошим количеством мраморности. Как правило, чем больше мраморности в мясе, тем нежнее и сочнее оно будет при правильном приготовлении. У вас также гораздо меньше шансов пережарить кусок мяса с хорошей мраморностью.

  •  Совет профессионала: В Соединенных Штатах мясник обычно срезает жир с заданных кусков мяса; в Бразилии жир не обрезают до тех пор, пока мясо не будет приготовлено, чтобы улучшить

3. В любое время года: Не бойтесь быть щедрым на приправы, но помните — немного морской соли может иметь большое значение.При использовании шампуров большая часть приправы будет падать во время приготовления, поэтому важно, чтобы ее достаточное количество попало на поверхность мяса до того, как оно будет приготовлено. Если вы жарите на гриле без шампуров, можно использовать немного меньше приправ.

  •  Совет профессионала: Традиционно южные бразильские гаучо приправляют стейки, такие как пиканья, морской солью и ничем другим, что позволяет проявиться естественному аромату мяса.

4. Больше, маринад: При использовании маринада поливайте мясо дополнительным маринадом во время приготовления , чтобы мясо оставалось влажным и ароматным.

  •  Совет профессионала: Попробуйте замариновать бараньи отбивные с листьями мяты и соусом на основе белого вина (а не подавать их отдельно), чтобы по-настоящему зафиксировать этот идеально сочетающийся вкус.

5. Проверьте температуру: Идеальная температура огня зависит от типа мяса. Рибай или филе миньон следует сначала приготовить на сильном огне, чтобы обжарить снаружи, а затем обжарить при более низкой температуре, чтобы довести до желаемой степени готовности. Большой кусок, например целую курицу, следует готовить на медленном огне, чтобы расщепить мясо и придать более глубокий вкус.И всегда помните, что полное приготовление мяса до надлежащей температуры имеет решающее значение — обычно 145 градусов по Фаренгейту для свежей говядины, телятины или баранины или 165 градусов для курицы.

  •   Совет профессионала: Хотите узнать, готово ли мясо, без использования термометра? Попробуйте тест на четыре пальца! Откройте ладонь одной руки и прикоснитесь другой к мясистой области между большим пальцем и основанием ладони — так выглядит сырое мясо. Отличная работа? Прижмите большой палец к мизинцу и коснитесь той же области противоположным указательным пальцем.Повторите с большим и безымянным пальцами для средней прожарки, большим и средним пальцами для средней прожарки и большим и указательным пальцами для прожарки.

6. Нарежьте: Если вы действительно хотите жарить на гриле, как гаучо, настоящее приготовление на гриле в стиле чурраско требует, чтобы вы полностью прожарили мясо на шампуре, а затем нарезали и сразу же подали на стол, когда оно станет идеальным температура (например, средняя, ​​редкая и т. д.). Затем, после того как вы нарежете подготовленную часть, повторно приправьте и поставьте оставшийся стейк обратно на огонь, чтобы продолжить приготовление до следующего раунда подачи

  •  Совет профессионала: Для тех из нас, у кого нет вертелов или команды поваров-гаучо на кухне, важно дать мясу отдохнуть. После того, как мясо будет приготовлено до идеальной готовности, отложите его в сторону и дайте отдохнуть 10–15 минут. Отдых мяса позволяет соку осесть и остаться внутри при нарезке. Однако помните, что мясо будет продолжать готовиться даже после того, как оно будет снято с гриля, поэтому для достижения идеальной прожарки средней прожарки важно правильно выбрать время. Попробуйте снять его с огня на две минуты раньше, чем обычно.

Union Grill

Гриль Легендарный салат с макаронами

Мясо на выбор, которое подается с макаронами, садовыми овощами и легкой острой заправкой.(Курица | Лосось | Овощи)

4-6 человек 28$ 6-8 человек 35$

Зеленый салат

Заправка на выбор

4-6 человек 10$ 6-8 человек 15$

Традиционный салат Кобб

грудка, креветки, яйцо, авокадо, раскрошенный бекон, сыр с плесенью, помидоры и заправка на выбор.

4-6 человек 30 долларов 6-8 человек 40 долларов

Запеченные макароны с сыром

Пикантный и сырный с поджаренным верхом.

4-6 человек 20 долларов 6-8 человек 40 долларов

Добавить курицу с беконом 8 или 12 долларов

Цыпленок карбонара

Куриная грудка и свежий шпинат, приготовленные на медленном огне в соусе Альфредо, посыпанные раскрошенным беконом и сыром пармезан.Подается на лингвини.

4-6 человек 32 долл. США 6-8 человек 48 долл. США

Цыпленок поблано

Цыпленок, запеченный с маслом поблано с лаймом и чили. Подается с запеченными овощами и картофельным пюре или лимонным рисом на выбор.

4-6 человек 40 долл. США 6-8 человек 65 долл. США

Копченые ребрышки с мескитовым соусом

Мясные копченые свиные ребрышки с соусом барбекю. Подается с макаронами и сыром.

4-6 человек 60 долларов США 6-8 человек 80 долларов США

Мясной рулет мамы

Пикантный домашний мясной рулет из говядины, подается с картофельным пюре, соусом и овощами .

4-6 человек 45 долларов США 6-8 человек 60 долларов США

Цыпленок с лимонным маслом

Слегка панированная куриная грудка с нашим домашним лимонным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *