Страница не найдена – stroy-plys.ru
Резка и сварка металла 151 просмотров
Тонкий и чистый рез с минимальным количеством отходов, необходимая скорость обработки заготовки без потери
Экскаваторы-погрузчики 285 просмотров
Универсальность землеройных разгрузочно-погрузочных машин позволяет использовать их в горнодобывающей, сельскохозяйственной, строительной областях и ряде
Электрогенераторы 883 просмотров
Для проведения сварочных работ не обойтись без электроэнергии. Не всегда существует возможность подключения к
Катки дорожные 1 798 просмотров
Если выбирать девиз для малотоннажного катка модели ДУ 54 Рыбинских машиностроителей, то наиболее точно
Мини погрузчики 228 просмотров
Мини погрузчики известного словацкого завода WAY Industry известны на рынке специальных машин прежде всегоВилочные погрузчики 301 просмотров
Вилочные погрузчики китайской фирмы HELI известны не только в России. Много европейских стран импортируют
Страница не найдена – stroy-plys.ru
Телескопические погрузчики 168 просмотров
Телескопический погрузчик JCB 541 70 имеет все, что ассоциируется с надежной строительной техникой: производительность,
Мини погрузчики 226 просмотров
Среди китайской специальной техники продукция фирмы Hysoon более известна в странах Европы и Азии.
Автокраны 388 просмотров
Автокран немецкого концерна Liebherr модели LTM 1055 отличается от машин подобного класса очень высоким
Бульдозеры 199 просмотров
Среди всех видов стройтехники гусеничные бульдозеры, как и самосвалы, считаются самыми распространенными строительными машинами.
Фронтальные погрузчики 383 просмотров
Машины, изготовляемые на предприятиях концерна Hitachi, представлены моделями с диапазоном эксплуатационной массы от 6,9
Электрогенераторы 190 просмотров
Страница не найдена – stroy-plys.ru
Мини погрузчики 319 просмотров
Машиностроительная компания из США New Holland Construction в настоящее время является конгломератом из пяти
Мачтовые подъёмники 263 просмотров
Применение грузоподъемных механизмов на складах увеличивает производительность труда рабочих и убыстряет обработку грузов различного
Козловые и Мостовые краны 440 просмотров
Для работ с грузами в местах, где не установлены стационарные подъемные устройства или при
Ножничные подъёмники 274 просмотров
Среди механизмов, предназначенных для подъема рабочих на некоторую высоту и позволяющих производить там различные
Фронтальные погрузчики 160 просмотров
Китайская компания Foton основанная в 1996-м году является активным производителем целого ряда грузовых автомобилей,
Козловые и Мостовые краны 142 просмотров
Опорные однобалочные краны принадлежат к мощной грузоподъемной технике, которая устанавливается стационарно при строительстве цехов
Можно ли сварить пельмени в мультиварке
Если вы задались вопросом, можно ли сварить пельмени в мультиварке, то предлагаю вам на него ответ :). Не только можно, но и очень удобно! Пельмешки в мультиварке не развариваются, получаются нежными и сочными.
Прочитайте, как отварить пельмени в мультиварке и на каком режиме это лучше сделать.
Так как у меня мультиварка Редмонд, то покажу на примере, как варить пельмени в мультиварке Редмонд. Если у вас мультиварка другой модели, не страшно, все действия будут аналогичными.
И, разумеется, конечный результат и вкус будет во многом зависеть от качества самих пельменей. Так что не слишком экономим, выбирая готовый полуфабрикат :).
Продукты для рецепта «Как сварить пельмени в мультиварке» | |
---|---|
style=»width: 50%;»>Пельмени замороженные | 400-450 грамм |
>Вода | 1,5 литра |
>Соль | 1 чайная ложка |
>Сливочное масло | 10 грамм |
Лавровый лист (по желанию) | 1 штука |
Перец горошком (по желанию) | 6-7 горошин |
Как сварить пельмени в мультиварке redmond
Чашку мультиварки слегка смазываем растительным маслом без запаха. Высыпаем замороженные пельмени.
Вливаем полтора литра холодной воды из-под крана. Добавляем соль. Если есть такое желание, то бросьте в чашу лаврушку и немного перца горошком. Аккуратно перемешиваем один раз.
Закрываем крышку мультиварки. На каком режиме варить пельмени в мультиварке? Выбирайте режим «Варка на пару» на 10 минут. Если объём чаши вашей мультиварки менее 4 литров или вы знаете, что из вашей мультиварки убегает каша, то дополнительно поставьте сверху пустую чашу для варки на пару. Как только мультиварка сообщит об окончании режима, открываем крышку.
Откидываем пельмени на дуршлаг.
Возвращаем в чашу мультиварки, добавляем кусочек сливочного масла и встряхиваем. Пельмени все целенькие, при этом хорошо проваренные. Красота да и только!
Кстати, если за стол садитесь не сию минуту, можно оставить готовые пельмени в мультиварке под закрытой крышкой на 10-15 минут, и они отлично дождутся своего часа, не остынут, не склеятся и не подсохнут.
Подаём со свежей зеленью, сметаной или уксусом, припорошив чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!
Обратите внимание, что когда вы готовите не замороженные пельмени в мультиварке, опускайте их не в холодную, а в кипящую воду. То есть, выставив режим, дождитесь, пока вода закипит, загрузите пельмени, перемешайте, а дальше варите, следуя рецепту. Вот и всё о том, как приготовить пельмени в мультиварке Редмонд.
Как быстро и правильно сварить свеклу
Как быстро и правильно варить свеклу — вопрос, который задают не только «чайники» от кулинарии. В приготовлении свеклы достаточно тонкостей и хитростей. Их знание облегчит достижение результата, сделает его вкусным и полезным. Итак, как сварить свеклу быстро и легко?
Сколько времени варится свекла?
Свекла варится от 20 минут до 3 часов в зависимости от способа, размера и возраста.
Что здесь есть:
Варить 2-3 часа
Если вы поместите ее в кастрюльку с холодной водой и просто поставите на плиту, время варки составит 2-3 часа (зависит от размера). Быстро варить свеклу не получится, зато, утверждают диетологи, витамины кое-какие сохранятся.
Сварить за 1 час
Если в кипящую воду — то час. Но процесс можно ускорить.
Профессиональный подход к варке свеклы
Профессиональные повара варят свеклу так: после того, как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, чем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности. Итак, весь процесс занимает 40-50 минут.
Сварить свеклу за 15-25 минут!
Если хотите еще быстрее сварить свеклу, поставьте ее на большой огонь, не уменьшая и не накрывая кастрюлю крышкой. (Правда, от витамина С в этом случае ничего не останется). Но тогда воды должно быть много, она должна покрывать корнеплоды сантиметров на 8 выше, иначе выкипет раньше, чем овощи сварятся. Через 15 минут — под ледяную воду минут на 5-10. Все, свекла готова.
Кипение 40 минут +
“Долгоиграющий” способ: большой огонь (если бросили в холодную воду) до кипения — средний огонь (минут 40) — тихий огонь (до готовности). Воды при этом наливаем сантиметров на 5 выше уровня свеклы.
Всегда заканчивайте процесс холодной водой. Тогда свекла, кроме того, что «доходит», легко чистится.
Не быстро, но вкусно – в микроволновке
Не самый быстрый, но очень вкусный способ приготовления свеклы — не сварить, а испечь в микроволновке или духовке при температуре 200 градусов, поместив в пакет для запекания. Это займет минут 25-30; если температура не такая высокая или свекла крупная и старая, то времени уйдет больше.
- Важно! Витамин C разрушается при 190 градусов C.
К слову сказать, свекла печеная слаще свеклы вареной. И именно ее рекомендуют использовать в рецептах салатов и винегретов.
Еще о нюансах быстрой варки свеклы:
Выбирайте небольшие приплюснутые корнеплоды с тонкой кожицей сорта бордо, они вкуснее, красивее и варятся быстрее.
В кипящую воду вместе со свеклой налейте ложку растительного масла (нашла рекомендацию в интернете, сама не пробовала).
Варварский способ: свеклу очистить, разрезать на части, словом, поступить, как с картошкой. В скороварке варят ее за 20 минут, предварительно нарезав соломкой.
10 секретов, как правильно варить свеклу, и не только1. Чистить не чистить. Крепко, с помощью щетки, моем. Кожуру не снимаем, варим вместе с ней. Хвостик не отрезаем. Если нарушить целостность свеклы, из нее вытечет сок и она получится водянистой и белесой. Свеклу очищают от кожицы в том случае, если она предназначена для тушения.
2. Солить-не солить. Свеклу не солим в начале варки, поскольку соль все равно выпарится, и смысла нет. Кроме того, соль сделает овощ твердым, а значит увеличит и без того долгое время приготовления. Солите непосредственно свекольное блюдо. Но не все хозяйки с этим согласятся. Некоторые считают, что посолить надо в начале варки обязательно, иначе получится невкусно.
3. Как сохранить цвет. Если хотите, чтобы свекла сохранила свой красивый яркий цвет,то после закипания добавьте к ней ½ ч. л. уксуса, или ч. л. сахара, или немного лимонного сока.
4. Как нейтрализовать запах. Не все любят запах свеклы. Чтобы нейтрализовать его, бросьте в кастрюльку корочку хлеба.
5. Как проверить готовность. Готовность свеклы проверяется вилкой: она должна мягко и легко войти в овощ.
6. Если вы очистили свежую свеклу, ее нельзя держать на воздухе, чтобы не разрушить витамин С.
7. Если свекла сухая. Если ваша свеколка подсохла, не спешите ее выбрасывать: ошпарьте кипятком, залейте водой комнатной температуры и пусть она набухает. Затем поставьте ее на огонь, не меняя воды.
8. Как не «покрасить» овощи в винегрете. Собираетесь готовить винегрет? Нарежьте вареную или печеную свеклу на кусочки и тут же побрызгайте растительным маслом, тогда другие овощи (картофель, например) не окрасятся.
9. О пользе свекольного отвара. Не выливайте свекольный отвар, который останется после приготовления свеклы! Лучше добавьте в него в равных количествах лимонного сока, корицы и имбиря (сколько — отрегулируйте сами, зависит от количества отвара). Получится вкусный и лечебный освежающий напиток, не хуже свекольного кваса, приготовление которого хлопотнее. С мочегонным, слабительным, антигипертезивным и липотропным действием.
10. О свекольной ботве. Обязательно научитесь готовить блюда из свекольной ботвы, пхали, например, добавляйте ее в борщи и свекольники, потому что свекла полезна, а свекольная ботва еще полезнее — в ней ударная доза витаминов. Только в пищу пойдет молодая ботва, старая не годится.
Сколько варить свёклу и как ускорить процесс
Свёкла для варки должна быть среднего размера (не больше 10 см в диаметре), с тонкой тёмно-красной кожицей, без повреждений и гнили. Одним из лучших считается сорт «бордо».
Независимо от способа приготовления, свёклу нужно хорошенько вымыть, срезать ботву (если есть) и немного укоротить хвостик.
Свёклу перед варкой не чистят.
Если снять кожуру, из свёклы вытечет сок. Овощ станет бледным и безвкусным.
Как варить свёклу на плите
Способ 1. Классический
Время приготовления: 2 часа.
Положите свёклу в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна полностью покрывать овощи. Солить воду не нужно. Натрий сделает свёклу твёрже и замедлит и без того небыстрый процесс приготовления.
Поставьте кастрюлю со свёклой на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару часов.
Чтобы свёкла сохранила ярко-красный цвет, в воду можно добавить лимонный сок: ½ чайной ложки на литр.
Готовность можно проверить вилкой. Если свёкла легко протыкается, можно сливать воду и остужать.
Свёклу перед варкой не чистят, воду не солятСпособ 2. Экспресс-варка
Время приготовления: 45–60 минут.
Чтобы ускорить процесс, некоторые хозяйки запускают свёклу в уже кипящую воду и не убавляют огонь до минимума. А чтобы температура воды была ещё выше, добавляют 2–3 столовые ложки растительного масла.
Когда свёкла покипит около 30–35 минут, её снимают с огня и отправляют под струю холодной воды ещё на 15–25 минут. Перепад температур доводит овощ до готовности и заодно остужает.
Как варить свёклу в мультиварке
Способ 1. В режиме «Варка на пару»
Время приготовления: около 40 минут в зависимости от модели мультиварки.
Помойте свёклу и выложите на специальную решётку для варки на пару. На дно чаши мультиварки налейте стакан воды. Закройте прибор, установите режим пароварки, и 40 минут можете заниматься своими делами.
На дно чаши нужно обязательно налить водыОбратите внимание: чтобы этот способ сработал, свёкла не должна быть сухой. Если корнеплод подвял, его лучше сначала на несколько часов замочить в холодной воде. Когда свёкла вновь вберёт в себя влагу, её можно отваривать. Но лучше на плите или следующим способом.
Способ 2. В режиме «Тушение» или «Варка»
Время приготовления: 60–80 минут в зависимости от модели мультиварки.
Всё, как в классическом способе, только не нужно регулировать огонь. Просто положите вымытую свёклу в чашу мультиварки, залейте водой и включите режим «Тушение» или «Варка» (иногда он называется «Суп») на 60 минут.
Через час проверьте готовность свёклы при помощи вилки. Если ещё жестковата, включите тот же режим ещё на 20–30 минут.
Способ 3. В режиме «Выпечка»
Время приготовления: 60 минут в зависимости от модели мультиварки.
Этот метод хорош для молодых овощей, когда они нежные и сочные. Свёклу нужно вымыть, высушить бумажным полотенцем и обернуть в смазанную растительным маслом фольгу (каждый корнеплод по отдельности).
Затем сложите её в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» около часа.
Как приготовить свёклу в духовке
Время приготовления: 20–25 минут.
Точно так же, как и в предыдущем способе, заверните каждый корнеплод в фольгу и запекайте при 190 °С.
В духовке свёклу удобно готовить, когда её нужно много. Например, сразу для винегрета и селёдки под шубой.
Не забудьте смазать фольгу изнутри растительным масломКстати, для приготовления салатов со свёклой есть небольшой лайфхак. Если хотите, чтобы не окрасила другие ингредиенты, порежьте её и сбрызните растительным маслом, а только потом соединяйте с другими продуктами.
Как варить свёклу в микроволновке
В моей семье варят свёклу именно в микроволновке. Это самый простой и быстрый способ.
Время приготовления: от 8 до 20 минут.
Время зависит от двух факторов: размера свёклы и мощности микроволновки. В микроволновках с мощностью 1 000 и более ватт свёкла сварится за 8–10 минут. Если у вас менее мощная модель, увеличьте время в два раза.
Свёклу нужно помыть (не чистить!) и положить в стеклянную посуду. По краям старайтесь класть крупные корнеплоды, а в центр — самые маленькие. На дно ёмкости нужно налить 3 столовые ложки воды, а сверху — покрыть стеклянной или специальной крышкой для микроволновки.
Чтобы сократить время приготовления в маломощной микроволновке, положите свёклу в полиэтиленовый мешок для запекания и плотно его завяжите. В этом случае крышка уже не нужна.
Этот метод не только экономит время, но и оставляет чистой посудуПротыкать или надрезать свёклу не надо: она не взорвётся. Прерывать процесс и переворачивать её с боку на бок не обязательно. Также не стоит заливать овощи после приготовления холодной водой. Лучше пусть остынут при комнатной температуре.
На вкус свёкла из микроволновки получается точно такой же, как при обычной варке в кастрюле.
Готовую свёклу можно хранить в холодильнике не более двух суток.
4 способа приготовления и лучшие рецепты • INMYROOM FOOD
Такой привычный продукт, как яйца, крайне желательно раз и навсегда включить в свой ежедневный рацион. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда, будь то самая простая яичница-глазунья или сытный овощной омлет, а сам процесс приготовления не займет много времени.
Куриные яйца богаты витаминами и минералами, содержат полезный холестерин, понижающий уровень вредного, способствуют усвоению кальция организмом, а также, благодаря комплексу витаминов В, благотворно влияют на нашу кожу. Кроме этого, яйца — главные помощники в укреплении иммунитета и незаменимый продукт для тех, кто следует правилам здорового питания.
В сегодняшнем обзоре мы расскажем, как лучше всего приготовить яйца на завтрак: как правильно сварить яйцо-пашот или яйцо всмятку и какие рецепты выбрать для их приготовления — читайте в нашем новом обзоре.
Вкрутую
Казалось бы, что может быть проще, чем просто сварить яйца вкрутую? Вы, наверное, удивитесь, но даже этот незатейливый процесс имеет свои нюансы, о которых важно помнить, чтобы блюдо получилось идеальным.
Перед тем как класть яйца в кастрюлю с водой, дайте им согреться до комнатной температуры, если вы вытащили их из холодильника. В противном случае они будут плохо чиститься. Опускайте яйца в горячую, но еще не кипящую воду (иначе они могут потрескаться).
Для того чтобы белок проварился равномерно, а желток не получился пересушенным и серым или, наоборот, слишком жидким, варите яйца на небольшом огне ровно 7 минут после закипания. Сразу же после варки поместите яйца в ледяную воду на 10 минут и, по желанию, чистите их также под холодной проточной водой, тогда проблем со скорлупой гарантированно не возникнет.
Всмятку
Для того чтобы приготовить безупречные яйца всмятку, вам понадобится небольшой сотейник. Яйца в нем должны распологаться достаточно плотно.
Опустите яйца сразу в закипающую воду, доведите до кипения и варите 3 минуты. Обязательно подавайте их горячими, лучше всего — в специальных небольших подставках (как на картинке), куда яйцо ставится острым концом вверх.
Острый конец яйца «срубается» ножом, после чего яйцо всмятку можно есть, предварительно посолив, поперчив и, по желанию, положив в него немного масла.
Пашот
Яйца-пашот — пожалуй, самый вкусный способ варки куриных яиц. Мы редко готовим их, так как боимся, что это непросто, но на самом же деле в этом процессе ничего сложного нет.
Делимся с вами самым легким способом, который могут взять на заметку даже новички. Вскипятите воду, добавьте в нее соль и 2 столовые ложки уксуса. Когда вода закипит, начните помешивать ее, чтобы образовалась воронка. В эту воронку разбейте яйцо. Вариться оно будет 2–3 минуты. Шумовкой достаньте яйцо и ополосните чистой водой, чтобы убрать привкус уксуса. Яйцо-пашот готово!
Если у вас дома нет уксуса, не отчаивайтесь и все равно попробуйте сварить яйцо этим способом: должно получиться. Уксус всего-навсего способствует свертываемости и позволяет быстро схватиться белку.
В мешочек
Яйца «в мешочек» варить почти так же, как яйца всмятку: два эти блюда оличаются только тем, что при этом способе варки белок получается достаточно плотным, а вот желток — совсем жидким, очень сочным и нежным.
Варите яйца еще 4–5 минут после того, как вода закипела. После варки обдайте их холодной водой, и начинайте чистить с тупого конца, разбив скорлупу ложечкой.
Едят яйца «в мешочек» так же, как и всмятку. Подавайте их непременно горячими, добавляя разные гарниры и соусы.
Лучшие рецепты для завтрака
Безопасно ли готовить для других людей во время коронавируса? | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды
Приготовление рагу для соседа, выпечка печенья для местной пожарной части, доставка запеканки пожилому родственнику — совместное использование домашней еды — один из способов, которыми люди всегда поддерживали друг друга в кризисных ситуациях, и нынешняя пандемия не является исключением.
Но безопасно ли это? Меньше всего того, кто делится едой, хочется подвергнуть опасности получателя.
Официально, по данным CDC, передача коронавируса через пищу не вызывает большого беспокойства; распространение от человека к человеку является основной проблемой. Но это не значит, что мы также должны быть полностью расслабленными — тем более, что мы можем готовить еду, чтобы помочь уязвимым людям, таким как пожилые люди. Вот некоторые меры предосторожности, которые помогут вам сохранить своих друзей, близких и других в безопасности и сытости.
Убедитесь, что вы здоровы. Наряду с лихорадкой, кашлем, одышкой и затрудненным дыханием, CDC добавил озноб, повторяющуюся дрожь с ознобом, головную боль, мышечную боль, боль в горле и потерю вкуса или запаха в список симптомов COVID-19, на которые следует обращать внимание. , отмечает Кристен Келли, директор по профилактике инфекций в Университете здравоохранения Индианы. Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, даже в легкой форме, не рекомендуется готовить для других.
Даже если вы перенесли и вылечились от вируса, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем готовить для других. Хотя сейчас в новостях много говорят о том, что люди, которые уже заразились вирусом, могут иметь иммунитет, осторожность все же необходима. «Если у кого-то был COVID, и они хотят готовить для кого-то другого, они должны следовать рекомендациям CDC о том, когда следует прекратить изоляцию, и дождаться, пока их врач очистит их от карантина COVID», — говорит Келли. Поэтому, даже если вы чувствуете себя лучше, вам небезопасно готовить для других, если ваш врач не даст зеленый свет.
Затем убедитесь, что тому, для кого вы готовите, комфортно получать домашнюю еду, — отмечает доктор.Карен Крюгер, доктор медицинских наук, специалист по инфекционным заболеваниям и инструктор по медицине Северо-Западной медицины. Некоторым людям могут понадобиться только те продукты, которые можно разогреть, в то время как другим подходит выпечка или свежие продукты. «У некоторых людей разный уровень комфорта, хотя мы думаем, что риск [заражения вирусом через пищу] очень низок», — говорит она.
Также важно знать о любых пищевых аллергиях или других диетических ограничениях, — говорит эксперт и тренер по безопасности пищевых продуктов Джефф Нелкен.
Как можно тщательнее продезинфицируйте посуду, разделочные доски и другое оборудование. , — говорит Нелкен, отмечая, что пропустить вещи в посудомоечной машине — это простой способ сделать это. Не забывайте также часто мыть губку в посудомоечной машине, — добавляет он.
Без сомнения, вы уже знаете, как тщательно мыть руки перед тем, как приступить к приготовлению пищи, но имейте в виду, что вам может потребоваться повторить этот процесс во время приготовления.«Особенно, если вы в конечном итоге коснетесь своего лица, другой поверхности или телефона в процессе приготовления, снова вымойте руки, прежде чем дотронуться до еды», — говорит доктор Крюгер.
Еще одна хорошая практика — создавать чистые и грязные участки на кухне и держать их отдельно, — говорит Келли. Поместите очищенную, продезинфицированную посуду в чистое место, а затем, когда вы ими воспользуетесь, поместите ее в другое место для грязных предметов. Обязательно держите чистые контейнеры, в которых будет хорошо храниться еда, в чистой зоне.
При упаковке продуктов используйте одноразовые контейнеры или контейнеры многоразового использования, которые вам не нужны, чтобы свести к минимуму контакт, говорит Нелкен. Если вы хотите проявлять особую осторожность, вы можете обернуть контейнеры полиэтиленовой пленкой или поместить их в пакет перед транспортировкой, предлагает Келли. Когда получатель получает пищу, он может развернуть контейнеры или вынуть их из пакета, прежде чем принести их внутрь.
«Это взаимодействие, вероятно, представляет наибольший риск», — говорит Бакнаведж.«Таким образом, доставщик должен быть , мыть руки, носить маску, без симптомов болезни и поддерживать физическую дистанцию ».
Самый безопасный способ доставить еду — без личного общения. Один из способов сделать это — установить время доставки и попросить получателя проинструктировать вас, где оставить еду — в идеале, на возвышении, например на столе или стуле, говорит Нелькен. Постучите, позвоните в дверной звонок или отправьте текстовое сообщение, чтобы получатель знал, что еда есть, чтобы он мог ее быстро получить, а затем либо уйдите, либо отступите на безопасное расстояние — не менее шести футов — прежде чем забрать ее.
«Если вы можете бросить пищу бесконтактно, это будет лучший способ сделать это», — говорит доктор Крюгер. «Если вы собираетесь готовить для своего соседа, оставьте его за дверью, а затем просто постучите в дверь, и они могут забрать его через 30 секунд. Общий риск передачи вируса таким образом, особенно если вы сохранение социального дистанцирования при передаче обслуживания довольно низкое «.
Для вашей же безопасности не забудьте снова тщательно вымыть руки по возвращении домой, как и каждый раз, когда вы выходите из дома.
Можно ли пожарить яйцо на тротуаре, если оно достаточно горячее?
Ответ
Да, теоретически. Но на самом деле он недостаточно нагревается.
Рассел Ли, фотограф. Фаро Кодилл жарил яйца над костром в тот день, когда переносил блиндаж. Пирог, Нью-Мексико. 1940. Отдел эстампов и фотографий, Библиотека Конгресса.Этот вопрос исходит из поговорки: «Как жарко, можно поджарить яйцо на тротуаре!» Сколько детей, услышав это, на самом деле пытаются? Скорее всего, они получат беспорядок, напоминающий яичницу-болтунью, более чем одной солнечной стороной вверх.Так в чем проблема?
Яйцу требуется температура 158 ° F, чтобы оно стало твердым. Чтобы приготовить, белки в яйце должны денатурировать (видоизменяться), а затем коагулировать, и этого не произойдет, пока температура не поднимется достаточно, чтобы начать и поддерживать процесс.
Карта теплового индекса, Тепловая готовность Ла-Кросс. Национальная служба погоды, Национальная ассоциация океанических и атмосферных исследований (NOAA).Тротуар представляет собой несколько проблем. Согласно эксперименту, описанному в книге Роберта Вольке То, что Эйнштейн сказал своему повару: объяснение кухонной науки , температура тротуара может варьироваться в зависимости от состава тротуара, от того, находится ли он под прямыми солнечными лучами, и, конечно же, от температуры воздуха.Темные предметы поглощают больше света, поэтому мощение асфальта будет горячее, чем бетон. Чаще всего тротуары бетонные. Вольке обнаружил, что на горячем тротуаре может быть только 145 ° F. Как только вы разбили яйцо о тротуар, оно немного охладит тротуар. Любой тротуар плохо проводит тепло, поэтому без дополнительного источника тепла снизу или сбоку яйцо не будет готовиться равномерно.
Купальщицы на тротуаре — Анна-Мария-Бич, Флорида, около 1920 года. Отдел эстампов и фотографий, Библиотека КонгрессаЧто-то более похожее на условия сковороды — это капот автомобиля.Металл лучше проводит тепло и нагревается, поэтому люди действительно смогли приготовить яйцо на поверхности капота автомобиля.
Тем не менее, идея приготовить яйцо на тротуаре не умрет. Это настолько интригующе, что в городе Отман, штат Аризона, 4 июля проходит ежегодный конкурс по жарке солнечных яиц. Участникам дается 15 минут, чтобы попытаться использовать только солнечную (солнечную) энергию. Судьи Oatman, однако, разрешают использовать некоторые вспомогательные средства, такие как зеркала, алюминиевые отражатели или увеличительные стекла, которые помогли бы сосредоточить тепло на самом яйце.Оказывается, яйца также имеют некоторое преимущество в Аризоне, стране низкой влажности и высокой температуры. Жидкости быстро испаряются при низкой влажности. Яйцам немного «помогает» при приготовлении, и они быстрее сохнут.
Нью Йорк, Нью Йорк. Дети спасаются от жары Ист-Сайда, используя пожарный гидрант в качестве душа. Роджер Смит, фотограф, 1943 год. Отдел эстампов и фотографий, Библиотека Конгресса.Держу пари, вам было интересно, каково происхождение этой поговорки? Это неясно, хотя есть ссылка на него в Los Angeles Times от 5 октября 1933 года и даже 11 июня 1899 года в Атланте Конституция, так что эта идея захватила американское воображение и стала одной из наши общие высказывания к тому времени.А как насчет другой поговорки: «так жарко, что куры откладывают яйца вкрутую»? Ну, что же вы думаете?
Посмотреть другие уникальные способы приготовления:
Battery Park в жаркий день. Служба новостей Bain, между 1910 и 1915 годами. Отдел эстампов и фотографий, Библиотека Конгресса.Опубликовано: 19.11.2019. Автор: Справочная секция по науке, Библиотека Конгресса
Используйте правильную температуру приготовления для обеспечения безопасности пищевых продуктов — Безопасность пищевых продуктов
Министерство здравоохранения Миннесоты Информационный бюллетень для потребителей Пересмотрено в августе 2011 г. |
Загрузите версию этого документа для печати:
Используйте правильную температуру приготовления для обеспечения безопасной пищи (PDF)
Примечание. При приготовлении мяса или яиц в домашних условиях следует помнить о трех важных температурах: Яйца и весь фарш должны быть приготовлены при температуре 160 ° F ; домашняя птица до 165 ° F ; и стейков, отбивных и жаркого из свежего мяса до 145 ° F.
Используйте термометр для проверки температуры. Готовьте до указанной ниже внутренней температуры в градусах Фаренгейта.
ТАБЛИЦА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА и ЯИЦ | |
---|---|
СВЕЖЕЕ МЯСО | |
Мясной фарш (телятина, говядина, баранина, свинина, олень, лось, лось или карибу) | 160 ° F |
Свежая говядина, телятина, баранина, свинина, оленины, стейки, отбивные и жаркое из лося, лося или карибу | |
рекомендуемая минимальная температура | 145 ° F |
средний | 160 ° F |
молодец | 170 ° F |
Мясные остатки | 165 ° F или можно есть холодными при правильном охлаждении и хранении |
ПТИЦА И ИГРОВЫЕ ПТИЦЫ | |
Фарш из курицы и индейки | 165 ° F |
Цыпленок, индейка, утка и гусь | 165 ° F |
Грудки и жаркое из птицы; бедра и крылья | 165 ° F |
Запеканки с начинкой и разогретыми остатками | 165 ° F |
Полностью приготовленное мясо птицы | 165 ° F или можно есть холодными при правильном охлаждении и хранении |
РЫБА И РЫБА | |
Рыба и моллюски, любые виды | 145 ° F |
КРОЛИК | |
Кролик | 160 ° F |
HAM | |
Свежая (сырая) ветчина или лопатка | 160 ° F |
Для разогрева предварительно приготовленной ветчины | 140 ° F |
ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ БЛЮДА | |
Яйца | Готовить, пока желток и белок не станут твердыми |
Блюда из яиц; соусы и заварные кремы на основе яиц | 160 ° F |
Можно ли готовить еду на солнце?
В жаркие летние дни бывает так жарко, что можно подумать, что можно поджарить яйцо на тротуаре.Если вы начинающий ученый, возможно, вы даже пробовали это сделать. Но задумывались ли вы когда-нибудь, действительно ли вы можете готовить еду с помощью Солнца?
Угадайте, что? Вы можете! И многие люди во всем мире делают это каждый день. Например, люди, живущие в сельских районах Индии, Китая и Судана, в значительной степени полагаются на Солнце, потому что в их домах не всегда есть электричество.
Чтобы эффективно готовить с использованием солнечных лучей, вам понадобится специальное кухонное оборудование, называемое солнечной печью или солнечной плитой.Солнечные плиты работают, фокусируя солнечный свет на небольшой площади. Эта область используется как поверхность для приготовления пищи, и она может сильно нагреваться, когда на ней сосредоточена тепловая энергия Солнца.
Солнечные плиты имеют сверху светоотражающие панели, которые обычно сделаны из блестящего металла, например алюминия, серебра или хрома. Панели построены под углом или изогнуты так, что, когда солнечный свет попадает на эти металлические поверхности, солнечный свет отражается вниз. Таким образом, панели фокусируют солнечный свет на небольшой площади, чтобы сконцентрировать тепловую энергию Солнца.
Если вы когда-либо ходили по асфальту жарким летним днем, вы знаете, что асфальт может быть намного горячее воздуха. Это из-за его цвета. Более темные цвета поглощают свет, который превращается в тепло, поэтому любая темная поверхность, выходящая на солнце, будет намного горячее, чем более светлая.
Солнечные плиты используют этот научный принцип и для приготовления пищи. Под светоотражающими панелями у солнечных плит обычно есть ящик, куда идет еда. Стены и пол ящика выкрашены в черный цвет, а повар использует черную посуду или горшок.Из-за темного цвета еда становится более горячей, чем в другой посуде.
Вы когда-нибудь замечали, что в вашем доме тепло, даже когда на улице холодно? Это из-за научного принципа удержания тепла. Ваш дом утеплен, а теплоизоляция удерживает внутри нагретый воздух.
Солнечные плиты тоже полагаются на сохранение тепла. Коробка, в которой хранится еда, имеет изолированные стенки и прозрачную крышку, которая пропускает внутрь концентрированный солнечный свет, но не позволяет теплу уйти. Эти особенности улучшают удержание тепла и поддерживают высокую температуру внутри бокса.Как высоко? Солнечная плита может достигать температуры 250º по Фаренгейту (121º по Цельсию).
Говорили ли вам когда-нибудь мыть руки до и после еды? Это потому, что в сырой пище иногда могут быть бактерии, от которых мы можем заболеть. Бактерии любят приятные и теплые температуры — около 60 ° по Цельсию.
Повара используют духовки для повышения температуры пищи, чтобы уничтожить вредные бактерии. Например, для того, чтобы мясо было безопасным для употребления, большинству мяса необходимо достичь внутренней температуры 145–165 градусов по Фаренгейту (около 63–74 градусов по Цельсию).
Большинство людей, использующих солнечные плиты, используют их для приготовления продуктов, которые с меньшей вероятностью содержат бактерии, таких как бобы, рис, супы и рагу. Солнечные плиты не похожи на микроволновую печь или духовку на вашей кухне. Они не так сильно нагреваются, и им нужно много времени, чтобы приготовить пищу. Однако во многих местах в мире солнечные плиты являются важным инструментом для приготовления пищи.
Я использовал только микроволновую печь, чтобы готовить в течение недели, и это то, что произошло
Я гурман и блогер, и еда в столовой была очень важным фактором при взгляде на колледжи.Каким-то образом еда в Майами казалась намного лучше в моих трех турах, но ко второй неделе учебы мне было уже скучно и разочаровано. Однако я сошла по городу и открыла для себя понравившиеся мне залы. Но ко второму семестру я всего 3 раза ходил в столовую . Впечатляет, не правда ли? Признаюсь, это было немного сложно, так как в моей комнате была только микроволновая печь, а мини-кухня была в нескольких этажах на первом этаже, но я заставил ее работать!
Что ж, для всех вас, я решил вернуться к первокурснику и посмотреть, смогу ли я пережить неделю только еды в микроволновой печи.Вот как все обернулось (и на самом деле все было неплохо).
Завтраки
Фото Лауры Холмс
Овсяные хлопья, приготовленные в микроволновой печи: вскипятите 1 стакан воды (в электрическом чайнике, а затем налейте в чашку / миску или в микроволновую печь), затем добавьте 1/2 стакана овсяных хлопьев, оставьте на минуту (под крышкой), затем микроволновую печь еще на минуту. Вы также можете сделать 1/2 воды и 1/2 молока. Сверху выложите ягоды, бананы, мюсли, орехи и т. Д.!
Ночной овес: Мой любимый овес — тыквенный овес! В миску или кружку выложите несколько ложек консервированной тыквы (их можно купить в любом магазине — НЕ для начинки для пирогов), ложку простого йогурта, несколько ложек овса и повторите для 2-3 слоев.Добавьте немного корицы, специй для тыквенного пирога или ванили, если они есть, затем залейте молоком по выбору (я использую несладкую сою или миндаль, потому что у меня непереносимость лактозы). Поставить в холодильник, потом хватать и уходить утром! И снова добавьте все, что хотите.
Чаши для йогурта: чашка греческого йогурта, покрытая — как вы уже догадались — всем, чем хотите! Я люблю чашку ягод и немного хлопьев, мюсли или микса с корицей. (примечание: будьте осторожны с греческим йогуртом)
Eggs: Да, вы прочитали правильно.Возьмите мини-миску, подходящую для использования в микроволновой печи (обрызганную или покрытую небольшим количеством масла или сливочного масла, если оно у вас есть), разбейте одно или два яйца, добавьте немного сальсы, замороженных нарезанных овощей, черных бобов и / или нарезанного кубиками мяса, дайте им взбейте вилкой и поставьте в микроволновую печь на минуту. Затем перемешайте и оставьте еще на 30 секунд. Если нужно больше времени, готовьте в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд. Вы даже можете переманить его!
Toast: Нет, я не шучу. Я замораживаю хлеб, если не доедаю его достаточно быстро, и это работает как со свежим, так и с замороженным.Просто поместите его на салфетку и поставьте в микроволновую печь на 15 секунд. Если он замерз, делайте это каждые 15 секунд, пока он не разморозится. Повторите 15 секунд 1 или 2 раза, меняя бумажное полотенце после того, как оно разморозится. Сверху полейте маслом, джемом или ничего и подавайте с яйцами или просто ешьте на ходу!
Обеды / ужиныФото Лауры Холмс
Макароны с фасолью / цельнозерновые макароны: настоящая паста в микроволновой печи? Да, это возможно. Прокипятите воду и тем временем добавьте свою порцию макарон в небольшую емкость с закрытой крышкой (желательно с длинной и плоской).Немедленно налейте кипящую воду , — в контейнер высотой около дюйма и сразу . закройте и закройте. Слегка встряхните в течение минуты, затем откройте крышку и поставьте в микроволновую печь на 50% мощности. Дайте посидеть 30 секунд и повторите x2. Процедите воду и добавьте соус или ешьте без добавок. Наслаждайтесь этим чудесным методом, который вы только что открыли, и гордитесь им.
Паста / спагетти + маринара + овощи + белок: это одно из самых сытных и простых блюд в этом списке. Просто разогрейте свой любимый соус маринара (можно даже сделать банку жареных на огне помидоров + немного специй, которые у вас есть под рукой) . Красный винный уксус работает лучше всего, но вы можете даже выбрать красное вино (не скажем 😉). В отдельной миске добавьте горсть замороженных овощей или немного нарезанной свежей / замороженной зелени. Готовьте в микроволновой печи (добавьте немного соуса или воды), добавьте немного фасоли, раскрошенного темпе или тофу или ПРИГОТОВЛЕННОЕ мясо, если хотите. Киньте это на свои спагетти, и баааам!
#SpoonTip: Добавьте немного уксуса в соус маринара, чтобы убрать консервированный вкус
Спагетти-сквош: САМЫЕ ЛУЧШИЕ.Я делаю это почти каждую ночь. Возьмите кабачок для спагетти, который вы можете купить в большинстве продуктовых магазинов круглый год, проткните его (развлекайтесь и выпустите этот гнев) несколько раз вилкой или ножом и поставьте в микроволновую печь на 10 минут. Оставьте на несколько минут, разрежьте пополам, вычерпайте семена, расслоите пряди, затем сверху. К вашему сведению, не думайте об этом как о спагетти или сквоше. Просто ешь. Поверьте мне. Хорошо.
Лапша из кабачков / овощей: нарезать овощи и добавить соус. Вот и все. Относитесь к этому блюду как к пасте.Если мне захочется, я даже нарежу их лапшой (безвкусная). Или, если вы очень любите и имеете такой, используйте спирализатор. Но когда мне лень, я буквально нарезаю овощи и оставляю их. В любом случае хорошо.
Здоровые замороженные обеды: я люблю Amy’s! Мои любимые — ее мексиканские тамале и энчилады. Я обычно добавляю немного овощей, потому что они очень пикантные. Однако будьте осторожны. У нее тоже довольно дрянная еда. Я получил миски, и это буквально большая миска с рисом + немного соуса и начинки.Так. Грустный.
Супы: Я люблю вегетарианские супы с добавлением чего-нибудь или более сытный суп сам по себе. На рынке уже есть даже действительно хорошие замороженные супы.
Салат тако: это очень просто, просто смешайте салат с зеленью + рис 90 секунд + фасоль + сальса. Сделайте его по-настоящему большим, чтобы он наполнялся. Вы можете сделать его особенно вкусным, добавив много овощей (здесь вам подойдет сальса) и некоторых специй (пряные орехи, ароматные заправки и т. Д.).
Закуски и десерты
Фото Analiese Trimber
Яблоко, приготовленное в микроволновке: Самая простая и полезная вещь.Просто нарежьте яблоко кубиками. Добавьте корицу, имбирь, микроволновую печь на 1:30. Небеса.
Овощи + хумус + сальса: объяснять не нужно. Ты знаешь что делать.
Торт в кружке: Мне нужно сказать больше? Сделайте их такими же декадентскими или полезными, как хотите (или попробуйте пирог! Ммм).
Итак, друзья. Мне не пришлось жертвовать любимыми блюдами или вкусом, чтобы есть неделю, только готовя в микроволновой печи. Секрет: смешивание в некоторых продуктах не требует приготовления! Салаты, овощи и хумус, фрукты, йогурт и т. Д.Я сделал это постное, так как это проще, и я обычно так ем.
Если вы еще не осознали этого, неделя, ограниченная микроволновой печью, заставит вас намного больше оценить вашу духовку и плиту, а также ваших родителей за то, что они вложили всю работу по приготовлению пищи за вас.
Теперь вы попробуете и доложите.
Как кто-нибудь (да, даже вы) может научиться готовить
Вы шутите, что вы «ужасно готовите», пока съедаете очередную упаковку китайской еды? Вы всегда говорите, что должны научиться готовить, но у вас просто нет времени?
Если вас никогда не учили, выработка привычки готовить может показаться довольно сложной задачей.Я знаю это, потому что мне тоже приходилось бороться на кухне. Большую часть своей жизни я питался бутербродами с индейкой и майонезом, замороженной пиццей и блюдами в ресторанах. Когда у меня было достаточно мотивации, чтобы что-то приготовить, я просто варил макароны.
Оглядываясь назад, я использовал отговорки, которые кажутся нелепыми, но я помню, как трудно (и разочаровывающе) было хотеть, чтобы изменил образ жизни, но у меня не было ноу-хау для этого. В конце концов, через годы проб и ошибок я понял, как изменить свои привычки.Теперь, благодаря программе под названием Feast Bootcamp, мы с соучредителем Надей помогаем людям развить их собственную привычку готовить дома. И, проработав полтора года в бизнесе, мы услышали в книге все оправдания, когда дело доходит до того, зачем готовить. слишком сложно. Однако не волнуйтесь — мы также были свидетелями того, как люди преодолевали свои страхи и становились уверенными и способными домашними поварами.
Как отказаться от оправданий и научиться готовить
Первый шаг в формировании устойчивой привычки к приготовлению пищи — это лобовое решение ваших проблем и поиск рациональных решений.Вот некоторые из наиболее частых причин, по которым люди говорят, что они не умеют готовить, и советы по устранению каждой из них.
Оправдание: у меня нет времени
Это популярное оправдание довольно убедительно, и мы используем его, чтобы избегать чего-то большего, чем просто приготовление пищи. Чтобы преодолеть этот блок, самое важное — это изменить мышление.
«Не успеваешь» — это вопрос приоритетов. Если научиться готовить не является для вас приоритетом, то вы обречены, независимо от усилий. Если приготовление пищи для вас важно для , вы можете найти время, переключившись на другие занятия.Например, до того, как я научился готовить, я каждый вечер приходил с работы домой и смотрел телевизор. Когда я сказал, что у меня нет времени приготовить ужин, я имел в виду, что лучше посмотрю еще одну серию сериала « В Филадельфии всегда солнечно» , чем готовлю. Разберитесь с этим блоком, выполнив следующие шаги:
1. Запишите его . Начните с записи того, что вы делаете каждый день, когда возвращаетесь домой, а также с приблизительной оценки того, сколько времени вы тратите на каждое действие. Ничего не упускайте.Вы ходите выпить с друзьями? Смотреть телевизор? Играть в игры на телефоне? Запишите , все .
2. Установить приоритет . Затем просмотрите каждый пункт в списке и подумайте, является ли он для вас более важным, чем приготовление здоровой еды. Может быть, вы можете сократить 30 минут просмотра телевизора или полностью исключить Angry Bird. Найдите время.
3. Попробуйте . Сделайте недельный пробный период, в котором вы меняете кулинарные занятия на время, которое вы бы потратили на выполнение менее важной задачи.Как только эта неделя закончится, посвятите себя другой неделе — и так далее.
Оправдание :: Я не люблю мыть посуду
Это вполне разумно, поскольку многие люди вообще не любят уборку. Но ведь вы ведь принимаете душ? Как люди, мы очищаем себя, чтобы жить и чувствовать себя лучше. То же самое можно применить и к мытью посуды!
Вот три очень простых способа преодолеть этот камень преткновения:
Включите очистку в процесс готовки .При приготовлении еды почти всегда бывает какое-то время простоя, например, когда еда жарится в духовке или тушится на плите. Используйте эти свободные минуты, чтобы убрать посуду с дороги.
Измените свое мышление . Подумайте о том, что мытье посуды может быть возможностью, а не рутиной. Я решила превратить мытье посуды в момент, чтобы расслабиться после напряженного дня. Мытье тарелок и кастрюль может быть утомительным занятием, но это также дает короткое время, чтобы очистить ваш разум, пока ваши руки делают работу.Включите музыку, потанцуйте, пока убираете, и превратите это в веселое и расслабляющее занятие.
Обратиться за помощью . Если все остальное не помогает, люди, которые живут с другими (соседи по комнате, члены семьи или партнеры), могут обменять обязанности по приготовлению пищи и уборке, чтобы облегчить рабочую нагрузку для всех.
Как только вы включите мытье посуды в свой распорядок приготовления, эти задачи станут естественной частью процесса, и вы не будете дважды думать о хлопотах.
Оправдание: я так и не научился готовить
Многие взрослые (особенно молодые), которым комфортно на кухне, выросли с родителями или другими родственниками, которые много готовили.В детстве они начинали с малого, вероятно, просто разбивали яйца и смешивали ингредиенты. Со временем они научились и легко владели более сложными рецептами. Если родители не научили вас готовить, вы, , сможете повторить этот опыт (и нет, вам не нужно возвращаться домой с мамой и папой). Вот как это сделать:
Начните с малого . В программе «Праздник» мы с Надей рекомендуем всем новичкам начинать с чего-то действительно (действительно) маленького, например, вынимать горшок и ставить его на плиту каждый день.Вот и все. Только после того, как вы будете делать это в течение недели, они могут начать кипятить воду, добавлять ингредиенты и фактически готовить что-нибудь поесть. Один студент решил начать с того, что поставил тарелку на стол. Другой ученик просто открывает холодильник каждый день в одно и то же время. Начав с малого, они сформировали базовые привычки, которые в конечном итоге привели к уверенности на кухне.
Будьте реалистами . Когда люди без какого-либо кулинарного опыта пытаются научиться готовить, они ошибочно думают, что им нужно сразу же знать причудливые рецепты и методы.С первой попытки они (естественно) ошибаются, готовя что-то сложное, теряются и сдаются. Но «научиться готовить» на самом деле не в изучении или чтении инструкций, а в том, чтобы делать. Вы освоите новые навыки и станете более эффективными по мере продвижения. Просто нужно делать это регулярно.
Отговорка: я не люблю покупать продукты
Опять же, эта жалоба имеет смысл — покупка продуктов питания стоит дорого, требует много времени и может быть головной болью, если вписаться в плотный график.Но большинство людей, которые регулярно готовят, на самом деле не возражают против покупки продуктов, потому что они свели это к науке.
Вот несколько шагов, которые помогут сделать его еще менее утомительным:
Запаситесь своей кухней . Потратьте время и деньги, чтобы набраться основных ингредиентов для приготовления пищи, таких как специи, мука, сахар и т. Д. Таким образом, покупка продуктов станет не таким тяжелым испытанием, потому что еженедельные походы на рынок не могут включать ничего, кроме покупки свежих скоропортящихся продуктов.
Запланируйте это в .Многие опытные домашние повара устанавливают распорядок покупок, поэтому им не нужно менять весь свой распорядок каждую неделю. Таким образом, будет проще включить покупку продуктов в свой распорядок дня, чтобы это не доставляло больших хлопот.
Изучить макет . Чем больше вы знакомы с планировкой вашего любимого магазина, тем быстрее вы сможете подобрать все необходимое. Почти каждый магазин в стране имеет аналогичную планировку: фрукты и овощи впереди, молочная секция на противоположной стороне магазина в проходе холодильника и упакованные продукты в средних проходах.Потренируйтесь заранее составлять список, соответствующий этому макету, и методично перемещаться по каждому разделу, чтобы вам не приходилось возвращаться обратно.
Отговорка: я ненавижу искать рецепты и никогда не знаю, что готовить
Несмотря на то, что Food Network хочет, чтобы вы верили, приготовление пищи на самом деле не сводится к рецептам. Рецепты — это просто набор шагов, которые кто-то когда-то использовал для приготовления блюда, записанных, чтобы их можно было воспроизвести. Базовые рецепты вряд ли высечены на камне — легко поменять местами разные ингредиенты, чтобы приготовить блюдо в соответствии с вашими предпочтениями и при этом получить вкусные результаты.Многие простые рецепты основаны на одних и тех же основных формулах с использованием всего лишь нескольких супер-простых приемов.
Вот как вырваться из ловушки необходимости найти «идеальный рецепт»:
Поиграйте с . Рецептами в течение недели пользуюсь редко. Моя любимая еда — это просто жареные овощи с протеином и зерном. Овощи всегда меняются в зависимости от того, что у меня есть. Я держу под рукой замороженную курицу и креветки, чтобы бросить туда, и всегда запасаю рис или макароны. Затем я просто использую любые специи, соусы и соки, которые есть в моих шкафах и холодильнике, чтобы придать блюду аромат.Ничего особенного — на самом деле, это даже не «рецепт», но — это быстро, вкусно, полезно и просто. Дайте себе место, чтобы поиграть с ингредиентами и стилями приготовления, которые вам нравятся больше всего, и помните, что не существует и , правильного способа сделать это.
Сохраняйте реальность . Если вам нужно использовать рецепт, помните, что ваша цель не в том, чтобы каждый раз делать что-то необычное, а в том, чтобы просто приготовить хорошее, сытное блюдо. Проведя некоторое время на кухне, вы разовьете понимание основных процессов, связанных с приготовлением пищи, и почувствуете себя комфортно, используя свои навыки для экспериментов.
Отговорка: я не знаю правильных методов
Не знаете, как правильно обращаться со шпателем? Какая разница?! Пока ты не отрубишь пальцы, все будет в порядке. Оставьте заботу о профессиональной технике профессиональным поварам. Если ваши неортодоксальные методы не приводят к телесным повреждениям, они отлично подойдут для приготовления основных блюд. Кроме того, вы узнаете уловки торговли и любимые техники по ходу дела.
Вот две самые важные вещи, которые нужно сделать, если вы не уверены в своих навыках на кухне:
1.Просто пойти на это! Есть большая вероятность ошибки при приготовлении пищи. И даже если вы что-то испортили, вы научитесь в следующий раз.
2. Посмотрите . Если вам действительно нужна помощь, обратитесь в Google. Оказывается, все основные методы, которые могут вам понадобиться, доступны в Интернете бесплатно.
Отговорка: я просто плохой повар; Это у меня в крови
Хорошие новости — ты вообще-то натуральный; ты просто еще не знаешь этого. Умение готовить заложено в наших генах.Наше чувство вкуса развилось, чтобы помочь нам знать, что положить в наш организм (и чего нельзя есть). У каждого есть поварская интуиция, она может быть немного ржавой, если вы не привыкли готовить. Нужно убедить?
Собирайте факты прямо . В книге « И вспыхнет пламя: как приготовление пищи сделало нас людьми» «» автор Ричард Рэнгэм объясняет, что род Homo (как в Homo-Sapien) эволюционировал в результате нашей способности управлять огнем и готовить пищу. Когда мы готовим пищу, наше тело, мозг, время и социальная жизнь меняются.Вы не только повар по натуре, но и готовка — это большая часть того, что делает вас человеком.
Развивайте интуицию . В учебном лагере Feast Bootcamp мы говорим студентам взять две случайные специи и смешать их с чем-нибудь мягким, например с рисом. Иногда смесь удивит вас и удивит на вкус. В других случаях это будет странно на вкус. Это интуиция вашего повара в действии.
Вспомните, что вы узнали . По мере того, как вы чаще готовите, ваш язык будет запоминать вкусовые характеристики различных ингредиентов, с которыми вы работали, и у вас автоматически разовьется отвращение к вкусам, которые не подходят друг другу.
Оправдание: однажды я попытался приготовить, и это вышло ужасно
Такое черно-белое мышление не поможет вам ни на кухне, ни где-либо еще. «Неудача» на самом деле не является неудачей; это необходимая часть процесса обучения. Совершенно естественно, что первая попытка на кухне не увенчалась успехом.
Чтобы помочь отказаться от мышления «все или ничего», помните следующие мысли:
Помните: это требует времени . Вы были велосипедистом Тур де Франс, когда впервые сели на велосипед? Возможно нет.Когда ты делаешь что-либо в первый раз, всегда тяжело. Приготовление пищи в первый раз может показаться особенно трудным, так как вы можете потратить немного еды или придется бороться из-за посредственной еды. Но используйте эти моменты как возможность вспомнить все остальные случаи, когда вы учились чему-то новому — держу пари, что вы сейчас завязываете шнурки намного лучше, чем были в детстве, верно? Помните, что каждая неудача — это урок, который поможет вам лучше готовить, поскольку в следующий раз вы будете знать об этой ошибке и примете меры предосторожности, чтобы ее избежать.
Поверьте, что лучше сделать что-то , чем ничего не делать . Студентка Feast недавно поделилась своим первым опытом кулинарии со мной и Надей. Она готовила себе ужин и сделала несколько ошибок: она забыла снять кожицу со свеклы и пережарила некоторые другие овощи в духовке. Тем не менее, она все еще была взволнована! Она поняла, что даже если блюдо было не совсем идеальным, она все равно имела успех, потому что она на самом деле приготовила . Неудивительно, что следующая трапеза, которую она попробовала, была намного лучше.
Оправдание: моя кухня слишком мала
Нью-Йорк Таймс кулинарный писатель Марк Биттман неплохо опровергает это. Он утверждает, что использовать убогую кухню в качестве предлога, чтобы не готовить, — все равно что сказать, что вы не можете тренироваться зимой, потому что у вас нет полностью укомплектованного домашнего спортзала. Хотя было бы здорово иметь больше места и лучшие инструменты и приспособления, вы удивитесь, как много вы можете сделать с ограниченными средствами.
Вот несколько советов, как заставить работать небольшую кухню:
1.Используйте плиту как столешницу (если, конечно, вы просто используете духовку!). Положите (чистую) доску на плиту или используйте большую разделочную доску.
2. Держите раскладной столик в шкафу . Вытащите его, пока готовите, чтобы мгновенно получить дополнительное место на «прилавке».
3. Проявите творческий подход с механизмами хранения . Например, попробуйте повесить на стену крючки, чтобы повесить кастрюли, или используйте магнитную стойку для ножей, чтобы хранить ножи.
4. Сосредоточьтесь на простых рецептах с ограниченным количеством ингредиентов . Их не только легче готовить, но и требуется меньше места для приготовления.
The Takeaway
Итак, вот и все: самые распространенные препятствия, мешающие людям готовить, и способы преодоления или переосмысления каждого из них. Вы заметили тему? Все причины, которые мы используем для оправдания , а не , легко устраняются, когда мы начинаем готовить регулярно (просто начнем!), Делаем маленькие шаги, меняем свое мышление и позволяем себе постепенно учиться.Выработайте привычку, начав с малого, и вы обнаружите, что препятствия начинают исчезать. Очень скоро вы станете опытным поваром, живущим здорово, счастливо и вкусно.
Этот пост написал Дэвид Спинкс, соучредитель Feast, 30-дневного онлайн-учебного лагеря , созданного для того, чтобы помочь вам выработать привычку готовить, которая вписывается в вашу занятую жизнь.
Еда и кулинария в космосе
Еда и кулинария в космосе
Еда и кулинария в космосе, часть 2Я уже упоминал, что провожу здесь несколько кулинарных экспериментов и хотел бы поделиться с вами некоторыми советами, которые я узнал.В последней записи я оставил вам вопрос для размышления… как вы готовите в космосе, когда ничто не хочет оставаться на месте. В повседневной жизни мы используем гравитацию по-разному и даже не осознаем этого, например, при приготовлении пищи. Вы собираете свои инструменты и ингредиенты и раскладываете их на прилавке, на столе или на любой другой рабочей поверхности. Вы перемешиваете вещи в миске, переливаете жидкости из одного места в другое, вы выбрасываете грязную посуду в раковину, а остатки еды — в мусор. Все это возможно благодаря гравитации — все остается на месте.Одна из первых проблем, с которыми я столкнулся в своих кулинарных приключениях, заключалась в том, как управлять всем вышеперечисленным.
Оказывается, с клейкой лентой (ага, вездесущей клейкой лентой) и полиэтиленовыми пакетами можно делать все, что угодно. Я определенно учился. С каждым последующим экспериментом я становлюсь все менее и менее беспорядочным. (Обратите внимание, я не говорю, что становлюсь все более чистым и аккуратным, просто менее грязным!) С первого дня, когда я понял, насколько полезны и необходимы пластиковые пакеты для процесса приготовления, я искал подходящий размер. (и чистота) полиэтиленовых пакетов.К счастью, земля любит отправлять вещи в полиэтиленовых пакетах, так как они очень полезны для хранения всех видов вещей, а не только для приготовления пищи, поэтому у нас их здесь тонны, и нужно было просто перебрать их, чтобы найти, что Я искал. Я завел тайник, и всякий раз, когда мы занимаемся освобождением пластиковых пакетов, я беру многообещающие и кладу их в свой тайник, чтобы они были у меня под рукой на следующий день готовки.
Клейкая лента тоже пригодится. Вы можете положить его на стол липкой стороной вверх, поэтому он поможет удерживать предметы на месте.Это подходит для всего: от мусора до чистки лука, чеснока и цедры лимона. Это действительно грязно, но вы можете свернуть использованную ленту с материалом на ней, выбросить ее и достать новую.
Я обычно заранее собираю все свои ингредиенты в большой пластиковый пакет и прикрепляю его к полу на липучке у ног для облегчения доступа. У каждого продукта есть внешний пакет, который нужно отрезать, а затем внутренний пакет, который на самом деле содержит пищу, который также необходимо открыть.Как этот пакет открывается, зависит от еды. Некоторые продукты поставляются во внешних упаковках из фольги, и мы оставляем их для использования в качестве мини-мусорных пакетов для использованных пищевых пакетов. Я накопил целый запас пакетов из фольги, которые можно использовать не только как мини-пакеты для мусора, но и как «горшки». Я могу положить сюда чеснок и лук с оливковым маслом и сформировать пакет до размера, необходимого для русского подогревателя пищи. Таким образом, я получаю приготовленный лук и чеснок (примерно через 4 часа). Пакеты из фольги также можно снова наполнить блюдом, которое я готовлю, что позволяет мне разогреть блюдо перед тем, как мы его съедим.
Чтобы разрезать вещи, я использую пластиковый пакет, закрепленный изолентой, как разделочную доску. У нас есть небольшой нож, которого достаточно, чтобы разрезать повторно увлажненный лук и вяленые помидоры (хотя обычно я просто разрываю помидоры). Я могу разрезать лук, даже не кладя его в полиэтиленовый пакет. Я разрезаю луковицу пополам, накидывая одну на ленту для временного хранения, и, кладя руку поверх другой половины, могу разрезать ее на большие куски рукой, чтобы они не уплыли.Хватаю целую горсть кусочков и складываю в пакет из фольги. Это может быть сложно, потому что в зависимости от того, насколько сочным был лук, кусочки должны прилипать к моей руке. Я просто не могу просто «положить» их в сумку, поскольку нет ничего, что могло бы заставить их покинуть мою руку, поэтому мне как бы приходилось стряхивать их с руки в сумку. Если я сделаю детали слишком маленькими, это будет катастрофа. (Не то чтобы это случилось или что-то в этом роде…)
Другие вещи, которые нужно разрезать, например, сосиски и помидоры, я кладу внутрь полиэтиленового пакета, а также засовываю внутрь руки и использую пакет, чтобы удерживать кусочки.Решение о том, насколько большие / маленькие кусочки нужно разрезать, во многом зависит от того, сколько влаги содержится в разрезаемых продуктах. Небольшое количество влаги — это здорово, потому что поверхностное натяжение воды поможет пище прилипнуть к пакету и оставаться более или менее удерживаемой. Одна вещь, о которой я должен быть осторожен, — это не резать слишком сильно, так что я порву дно сумки. Если это произойдет, то влага из пакета просочится на ленту, лента потеряет адгезию, и вскоре весь пластиковый пакет захочет уплыть (не то чтобы это произошло или что-то в этом роде …)
Обычно я использую один пластиковый пакет в качестве основной «миски», а затем использую другие для резки или любых подготовительных работ.Кроме того, многие из моих стартовых продуктов являются стандартными продуктами и продаются в собственных пакетиках или пакетах. В какой-то момент все ингредиенты должны быть извлечены из оригинальной упаковки и оказаться в основной «миске». Это можно сделать несколькими способами, и опять же, это зависит от состояния ингредиентов. Проще всего разрезать пакет с едой вдоль одной стороны, и в этом случае разрезать весь пакет, не оставляя выступов, как это обычно делаем мы (чтобы не уплыли маленькие кусочки пакета… оставив пакет с выступом, вы сможете чтобы иметь дело только с одним мусором).Затем можно просто перевернуть пакет открытой стороной «вниз» в пластиковый пакет, который является основной чашей, и застегнуть его на молнию, чтобы не было отверстия. Затем вы можете выдавливать содержимое из одного пакета в другой. Этот метод работает, если в ингредиенте есть немного жидкости и продукт не состоит из маленьких кусочков. Если ингредиент находится в маленьких кусках, вы просто прижимаете пищу к краям пакета, и в пластиковый пакет ничего не выливается (не то чтобы это произошло или что-то в этом роде …).).
Если невозможно выдавить ингредиент, следующий вариант — выложить его ложкой. Это будет работать до тех пор, пока еда не будет слишком сухой. Кстати, яичница и кукуруза — это кошмар, с которыми приходится работать, поскольку они маленькие и не содержат большого количества жидкости. Кукуруза любит прилипать ко всему, включая ложку, а яйца твердо верят в энтропию (они разбегаются повсюду!). Мне пришлось поиграть с тем, как разрезать пластиковую упаковку, в которой поставлялись эти продукты, прежде чем я, наконец, смог сделать это не слишком беспорядочно.Я обошел первую проблему, прилипание пищи к ложке, поместив ложку глубоко в «миску» для смешивания и прижимая рукой с внешней стороны к ложке с каждой стороны полиэтиленового пакета, таким образом соскребая все, что там есть. Затем необходимо очень медленно вынуть ложку. Чтобы яйца хорошо себя вели, я смешал немного соуса, который я использовал, в случае с крабовым салатом, майонезом, с яйцами, пока яйца все еще были в исходной упаковке. Это придало яйцам некоторую когезию, и их можно было переложить в виде комков в «миску».«Я обнаружил, что эта техника работает с любыми мелкими, сухими, рыхлыми частицами. Добавьте соус, а затем сложите их вместе в основной полиэтиленовый пакет для смешивания.
Когда все ингредиенты оказались в основном мешке «чаша для смешивания», я закрыл мешок, сначала выполнив как можно больше воздуха, а затем перемешав, размахивая мешком в руках. Это хорошо известная техника даже на земле, поэтому здесь нет ничего нового. Единственное, о чем я должен быть осторожен, — это держать сумку закрытой, иначе я в конечном итоге разнесу смесь через сервисный модуль.Это относится к категории «плохого стиля с едой». (Этого НЕ было, но несколько раз почти случалось.)
Между прочим, после каждого шага нужно разбираться с мусором, и с ним нужно разбираться именно сейчас, потому что рабочее пространство ограничено, и вы не можете просто «отложить» его на потом. Пакеты из фольги служили мини-пакетами, и пустой пакет с едой помещается туда перед тем, как попасть в основную корзину для пищевых продуктов. Я обычно собираю целую коллекцию мешков для мусора после каждого эксперимента.
Блюда, которые я приготовил до сих пор, были с высоким содержанием соуса, поэтому их можно было легко съесть или передвинуть, ИЛИ положить на лепешку. Если блюдо нуждается в повторном нагревании, как это делают некоторые, я кладу небольшие порции в пакеты из фольги, как я упоминал ранее, заклеивал их изолентой и помещал их в подогреватель еды США, который принимает плоские пакеты, а не банки. Иногда из подогревателя выходит жидкость, и мне приходится ее убирать, но в целом это работает хорошо. (Для всех, кто читает это из НАСА, я использую дезинфицирующие салфетки, а затем влажные салфетки, чтобы очистить подогреватель пищи, так что не беспокойтесь!)
Таким образом, можно готовить в космосе с помощью нескольких часов, большого количества сухих и влажных салфеток и основных инструментов, таких как клейкая лента, полиэтиленовые пакеты, пакеты из фольги и небольшой нож.