Можно ли варить пропаном вместо ацетилена: Работа горелки на пропане вместо ацетилена — Газовая сварка

на что обратить внимание при выборе?

Выбирая технический газ, предприятия, прежде всего, ориентируются на то, что для организации разных технологических процессов требуются горючие газы с разными характеристиками. Основными из них являются мощность и температура пламени, потребление кислорода и сферы использования газов.

Для выполнения резки металлов, их сварки и других подобных процессов такой показатель, как мощность пламени, играет важную роль. Также большое значение имеет способность пламени передавать энергию на подвергаемый воздействию материал. В этом отношении ацетилен технический лучше пропана, поскольку его использование позволяет создать пламя, которое быстрее нагреет металлическую поверхность до необходимой температуры.

От температурного показателя, которого может достигать полученное с помощью технического газа пламя, зависит время выполнения работы. Поэтому он очень важен для процесса нагрева поверхности. В этом отношении снова хороших показателей можно достигнуть, используя ацетилен. Если температура пламени пропана может достигать 2 800 градусов Цельсия, то ацетилен нагревается до 3 100 градусов Цельсия. Однако ацетилен существенно уступает пропану по такому показателю, как запас энергии: 55 против 95 МДж/м3.

Чтобы использовать технические газы, требуется разное количество кислорода. Для ацетилена достаточно 1,1 кубометра, чтобы образовалось нормальное для проведения работы пламя, а для пропана потребуется почти четыре кубометра кислорода.

Ещё одной положительной особенностью ацетилена является то, что его состав можно изменить, чтобы в результате получить восстановительный или нейтральный огонь. Все остальные газы, в том числе и пропан, при тех температурах, которые необходимы для промышленных целей, могут образовывать только пламя окислительного типа. Поэтому пропаном осуществлять сварку нельзя.

А вот если необходимо провести общий нагрев металлической поверхности, то без пропана не обойтись. Для этого термического процесса требуется газ, обладающий значительным энергозапасом на один кубометр. Такими свойствами как раз обладает газ пропан.

Подводя итог, отметим, что ацетилен хорош тем, что его можно использовать в окислительных, нейтральных и восстановительных процессах при осуществлении закалки, резки и сварки металлов. Он высокоэффективен при проведении процессов, которые необходимо прервать. Также его использование возможно на загрязнённых поверхностях.

В свою очередь пропан отличается своей доступностью, так как его можно поставлять и в ёмкостях, и в баллонах. Он эффективен при общем нагреве поверхности, и при его использовании риск обратного удара достаточно низок.

Можно ли заменить ацетилен другим газом?

Замена ацетилена другими газами в ряде случаев более целесообразна. Это, к примеру, необходимо, когда требуется при малой толщине материала аккуратно его разрезать или в процессе пайки деталей с тонкими стенками повысить качество работы.

В число факторов, которые определяют выбор того или иного технического газа, входят следующие:

  • вид рабочего процесса;
  • объём работы;
  • стоимость газа или смесей;
  • возможности поставок;
  • способы транспортировки выбранного газа.

Решающее значение при выборе технического газа имеет вид проводимой работы. Например, купить ацетилен необходимо, когда предстоит выполнить сварку и наплавку в больших объёмах. При этом в процессе будут задействованы металлы с разными параметрами толщины. В такой ситуации горючее должно обладать высокими теплофизическими характеристиками.

Когда требуется выбрать горючий газ для осуществления кислородной резки, для которой высокая температура не так важна и не сказывается на производительности процесса, то можно воспользоваться более дешёвыми, по сравнению с ацетиленом, природным газом и пропан-бутаном.

Если резка будет выполняться вне помещения, то можно использовать жидкое горючее. Зачастую на предприятиях материалы проходят через цепочку газопламенных процессов. Тогда можно выбрать один из двух подходов: для выполнения работ можно использовать один газ или несколько, для каждого вида работ.

Финансовые расходы на газ, как правило, вычисляются с учётом цены ацетилен-кислородной смеси, так как её основой по-прежнему остаётся ацетилен. Рассчитывая возможности замены ацетилена, учитываются как стоимость газов, так и то, что кислорода при замене потребуется гораздо больше.

На стоимость газовых смесей также оказывает влияние и способ их доставки. Если используется ацетилен, то оптимальным вариантом его доставки является организация централизованной подачи к рабочим местам по трубопроводу, который подключен к стационарному генератору. Применение передвижных генераторов или ацетилена в баллонах существенно увеличивает стоимость выполняемой работы.

Использовать пропан-бутан с наибольшим экономическим эффектом можно, если он будет поступать в автоцистернах. Природный газ лучше всего подавать по газопроводу.

ВМЕСТО ПРОПАНА – АЦЕТИЛЕН ???

Ежегодно в конце лета цены на пропан устремляются ввысь. Не стал исключением и этот год. Осложнило ситуацию еще и то, что момент окончания выборки квот поставок пропана на внутренний рынок РФ по времени совпал с очередным витком кризиса в отношениях между Россией, Украиной и Европой, что побудило шустрых Европейских коммерсантов активно включиться в закупку жидкого «голубого топлива» в РФ. И вот встает вопрос: «А не выгоднее уже теперь использовать ацетилен там, где его заменяют пропаном именно с целью экономии?»

Температура горения пропана в резаке 2000-2500 градусов Цельсия, у ацетилена – 3260. Время нагрева металла до температуры плавления при кислородной резке при пропане значительно больше. Резка слаболегированных и сталей больших толщин возможна только на ацетилене. Ацетиленовый баллон, несмотря на большую стоимость, обладает гораздо большей живучестью, по сравнению с пропановым. Использование клапанных резаков, отсекающих греющую смесь на время непосредственной резки, добавит еще экономии на газе. Ниже в таблице приведены характеристики из паспорта резака типа Р1. Из этой таблицы видно, что не только пропана, но и кислорода в пропановом резаке тратится на 30% больше, чем в ацетиленовом. И это при том, что разница в цене заправки ацетиленового и пропанового баллона уже отличается всего на те же 30%.

Может, есть смысл заглянуть в дальние уголки склада, вытащить запыленные ацетиленовые баллоны, заменить мундштук в резаке с пропанового на ацетиленовый и попробовать? А если еще вспомнить, что ацетиленом можно еще и варить? И что ацетиленовая горелка стоит намного меньше сварочного полуавтомата. А в качестве сварочной проволоки в аварийной ситуации, когда дорога каждая минута, можно использовать обычный электрод, который можно просто «обстучать от обмазки», а не покупать 5 кг бобину. И не нужно нестись за углекислотой или смесью. Может пора начать экономить?

Техническая Характеристика
Толщина разрезаемой стали, мм до 15 15-50 50-100
Мундтштук внутренний 1А/1П 3А/3П 4А/4П
Мундштук наружный 1А/1П
Давление на входе кгс/см2  Кислорода (номинальное) 3,0-3,5 4,0-4,2 4,5-5,0
горючего газа, А/П 0,03 — 1,2/0,01 — 1,5
Расход м3/час кислорода при работе на А 2,6 — 2,8 5,4 — 5,8 8,6 — 10,2
кислорода при работе на П 3,2 — 3,5 7,7 — 8,5 11,1 — 13,1
горючего газа, А/П, не более  0,26/0,4 0,33/0,48 0,36/0,56
Масса резака, кг, не более 0, 75
Длина резака, мм, не более 500

Внутренний диаметр присоедняемых рукавов — 6 или 9 мм

Новости: Ацетилен и пропан: какой газ следует выбирать? — Эксперт

Характеристики ацетилена

Это бесцветный газ, который отличается очень резким и не совсем приятным запахом. Если ацетилену создать определенные условия, он становится взрывоопасным. Поверьте, хватит одной искорки, чтобы произошло возгорание. Так что, при работе с этим газом необходимо строжайшим образом соблюдать все правила техника безопасности. И, конечно же, нужно быть настоящим специалистом, знающим толк в своем деле. Сейчас без ацетилена трудно представить работы, например, по газовой сварке или пайке. 

Характеристики пропана (пропан-бутан)

Смесь этих газов не имеет никакого цвета. Но стоит отметить, что пропан пахнет просто ужасно за счет добавления различных веществ. Зачем это делается, спросите вы? На самом деле, ответ достаточно простой: так мгновенно можно обнаружить утечку при ЧП. Разумеется, как и при работе с ацетиленом, с пропаном иметь дело должны настоящие профессионалы своего дела. Дилетантам на подобных работах точно не место: могут произойти печальные последствия. При резке пропан-бутан может спокойно заменить ацетилен. Эту смесь можно использовать и при сварке. Но у нее не такая высокая температура пламени, как у ацетилена. Специалистам это тоже необходимо учитывать. 

Так, какой же газ все-таки стоит выбирать?

Многое зависит от конкретных условий, так что со стопроцентной уверенностью ответить на представленный вопрос непросто. Нужно учитывать, что предстоит делать (паять, резать, варить), объем предполагаемых работ, стоимость пропана-бутана и ацетилена. Если предстоит большая серьезная работа, то специалисты советуют использовать ацетилен. В том случае, когда большая часть времени уйдет на резку металлов, — лучше купить газ пропан. 

Как бы там ни было, окончательный выбор все равно остается только за вами. Главное, ответственно подходить к работе, следить за безопасностью на объекте, следовать инструкциям. Тогда все обязательно сложится хорошо. Берегите себя и своих коллег, помогайте друг другу в непростой работе.

Разница между Ацетиленом и Пропаном

Основное различие между Ацетиленом и Пропаном заключается в том, что Ацетилен имеет тройную связь между двумя атомами углерода, тогда как Пропан не имеет двойных или тройных связей между атомами углерода, кроме одинарных связей.

Ацетилен — обозначается как C2H2, тогда как его химическое название — Этин. Кроме того, это углеводород и самый простой алкин, который существует в виде бесцветного газа. Пропан обозначается как C3H8, и это простой алкан, который не имеет ненасыщенности (без двойных или тройных связей). Он также существует в виде газа. Тем не менее, его часто превращают в жидкое состояние.

Ацетилен является газом для промышленных методов резки, всех процессов промышленной термической резки, но когда на рынок был представлен пропан (СУГ), весь процесс термической резки изменился, и началась битва между пропаном (СУГ) и ацетиленом.

Содержание
  1. Обзор и основные отличия
  2. Что такое Ацетилен
  3. Что такое Пропан
  4. В чем разница между Ацетиленом и Пропаном
  5. Заключение
Что такое Ацетилен?

Ацетилен является самым простым алкином, имеющим химическую формулу C2H2. Химическое название этого соединения — Этин. Кроме того, это бесцветный газ при комнатной температуре и обычном давлении.

Ацетилен в баллонахАцетилен в баллонах

Его можно классифицировать как углеводород, так как он содержит только атомы углерода и водорода со связями между атомами углерода. Газ ацетилен широко используют для сварки, резки, в качестве топлива и строительного материала для синтеза различных химических соединений.

Химическая структура АцетиленаХимическая структура Ацетилена

Существует тройная связь между двумя атомами углерода этой молекулы. Более того, валентность одного атома углерода равна 4. Следовательно, каждый атом углерода связывается с атомом водорода через одинарную связь. Молекула имеет линейную геометрию, и это плоская структура. Каждый атом углерода ацетилена sp-гибридизован.

Что такое Пропан?

Пропан представляет собой простой алкан, имеющий химическую формулу C3H8. Это бесцветный газ при комнатной температуре, и в чистом виде этот газ не имеет запаха. Его молярная масса составляет 44,10 г/моль.

Баллон с ПропаномБаллон с Пропаном

Чтобы облегчить обнаружение пропана в случае утечки или разлива, производители добавляют различные химические соединения, чтобы придать ему характерный запах.

Это соединение широко используется для сварки, резки и в качестве топлива. СУГ (сжиженный углеводородный газ) имеет в своём составе сжиженный газ пропан.

Химическая структура ПропанаХимическая структура Пропана

Тем не менее, есть некоторые другие газы, которые используют в качестве СУГ. Пример: бутан, пропилен, и д.р. Этот газ образуется как побочный продукт двух процессов, переработки природного газа и нефтепереработки.

В чем разница между Ацетиленом и Пропаном?

Ацетилен является самым простым алкином, имеющим химическую формулу C2H2. Молярная масса его составляет 26,04 г/моль. Это ненасыщенное соединение, так как оно имеет тройную связь между двумя атомами углерода. Пропан представляет собой простой алкан, имеющий химическую формулу C3H8. Молярная масса составляет 44,01 г/моль. Это насыщенное соединение, так как оно имеет только одинарные связи между атомами, здесь нет двойных или тройных связей.

Разница в температурах горения в кислороде:

  • Температура пламени при сжигании пропана в кислороде составляет 2800 градусов Цельсия.
  • Температура пламени при сжигании ацетилена в кислороде составляет 3100 градусов Цельсия.

Ацетиленом и Пропаном для сварки

Во-первых: пропан нельзя использовать для газовой сварки. Когда ацетилен горит в кислороде, он создает зону восстановления, которая очищает поверхность стали. Пропан не имеет восстановительной зоны, такой как у ацетилена, и поэтому не может быть использован для газовой сварки.

Ацетиленом и Пропаном для пайки

Пропан и ацетилен может быть использован для пайки. Для капиллярной пайки (серебряной пайки) получается равный по качеству результат. Для «сварки» припоя (толстоплавких сплавов для пайки) ацетилен будет преимуществом

Ацетилен и Пропан для резки

Как Пропан, так и ацетилен может использоваться для резки. Если вы режете ацетиленом, вы обычно кладете кончик внутреннего конуса пламени на металл (1 мм от поверхности пластины). Если вы сделаете то же самое с пропаном, вы будете долго ждать. Если вы поднимете горелку так, чтобы использовался внешний конус пламени, процесс предварительного нагрева начнется быстрее. Пропан выделяет лишь небольшую часть тепла во внутреннем конусе пламени (менее 10%), поэтому большая часть тепла в пламени находится во внешнем конусе. Ацетилен выделяет почти 40% своего тепла во внутреннем конусе пламени.

Следовательно, ацетилен лучше для резки, чем пропан. Хотя температура ацетилена выше, чем у пропана, факт заключается в том, что люди используют пропан неправильно для резки. Ошибка, которую они совершают, состоит в том, что они режут пропаном, как они режут ацетиленом. Там, где тепло в пропане, пламя подогрева не там, где оно с ацетиленом. Короче говоря, для пропана требуется другая техника, и, как правило, ацетилен нагревается быстрее. На верфях для демонтажа и сноса судов и на свалке часто используют пропан для резки, поскольку качество резки не имеет значения.

Ацетилен и Пропан для обогрева

Сказать, что пропан выделяет меньше тепла, это неправильно. Ацетилен более горячий, но выделяет меньше тепла. Большая часть предварительного нагрева осуществляется с помощью кислорода/пропана. Это факт. Доступное тепло от пропана выше.

Оборудование для резки Ацетиленом и Пропаном

Для резки требуются различные режущие насадки и режущие сопла

Сопло для резки Пропаном и АцетиленомСопло для резки Пропаном и Ацетиленом

Экономика при резке Ацетиленом и Пропаном

Пропан имеет более высокие стехиометрические потребности в кислороде, чем ацетилен. Для максимальной температуры пламени в кислороде отношение объема кислорода к топливному газу составляет 1,2: 1 для ацетилена и 4,3: 1 для пропана. Таким образом, при использовании пропана расходуется гораздо больше кислорода. Несмотря на то, что пропан дешевле, чем ацетилен, этому препятствует более высокое потребление кислорода.

Разница в расходе кислородаРазница в расходе кислорода

Безопасность Ацетилена и Пропана

Самый главный недостаток использования пропана — это, аспект безопасности.

Удельный вес ацетилена составляет 0,9, поэтому он легче воздуха (у воздуха 1). Если газ просачивается, он поднимется. Удельный вес пропана составляет 1,6 и он тяжелее воздуха (то же самое для других углеводородных газов, таких как бутан и МАПП газ (модифицированный газ пропан). Любая утечка пропана в замкнутом пространстве будет опускаться и концентрироваться на нижнем уровне и там накапливаться.

Чтобы пропан эффективно горел, кислородно-газовая смесь должна находиться в определенном диапазоне. Для идеальных условий должно быть четыре части пропана на 96 частей кислорода. Когда газ горит вне этих параметров, результатом является неполное сгорание, это производит к чрезмерному количеству окиси углерода. Это может быть очень опасно, если в помещении отсутствует надлежащая вентиляция. Отравление угарным газом может привести к смерти, так как токсичный газ замещает кислород в крови.

Основная информация — Ацетилен против Пропана

Ацетилен и Пропан являются углеводородными соединениями и являются газообразными при комнатной температуре. Они применяются для сварки, резки и в качестве топлива. Разница между Ацетиленом и Пропаном заключается в том, что Ацетилен имеет тройную связь между двумя атомами углерода, тогда как Пропан не имеет двойных или тройных связей между атомами углерода, а имеет только одинарные связи.

Подробное руководство по Keto для новичков

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Кетогенная диета (или для краткости кето-диета) — это диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, которая дает много преимуществ для здоровья.

Фактически, более 20 исследований показывают, что этот тип диеты может помочь вам сбросить вес и улучшить ваше здоровье (1).

Кетогенная диета может даже помочь при диабете, раке, эпилепсии и болезни Альцгеймера (2, 3, 4, 5).

Вот подробное руководство по кето-диете для новичков.

Кетогенная диета — это диета с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, которая имеет много общего с диетой Аткинса и диетой с низким содержанием углеводов.

Это включает в себя резкое сокращение потребления углеводов и замену их жирами. Это сокращение углеводов переводит ваше тело в метаболическое состояние, называемое кетозом.

Когда это происходит, ваше тело становится невероятно эффективным в сжигании жира для получения энергии. Он также превращает жир в кетоны в печени, которые могут снабжать мозг энергией (6, 7).

Кетогенная диета может вызвать резкое снижение уровня сахара в крови и уровня инсулина. Это, наряду с повышенным содержанием кетонов, имеет множество преимуществ для здоровья (6, 8, 9, 10, 11).

РЕЗЮМЕ

Кето-диета — это диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Он снижает уровень сахара в крови и инсулина и сдвигает метаболизм организма с углеводов на жиры и кетоны.

Существует несколько версий кетогенной диеты, в том числе:

  • Стандартная кетогенная диета (SKD): Это диета с очень низким содержанием углеводов, умеренным содержанием белка и высоким содержанием жиров.Обычно он содержит 75% жира, 20% белка и только 5% углеводов (1).
  • Циклическая кетогенная диета (CKD): Эта диета включает периоды возобновления питания с высоким содержанием углеводов, например, 5 кетогенных дней, за которыми следуют 2 дня с высоким содержанием углеводов.
  • Целевая кетогенная диета (TKD): Эта диета позволяет добавлять углеводы во время тренировок.
  • Кетогенная диета с высоким содержанием белка: Это похоже на стандартную кетогенную диету, но включает больше белка. Соотношение часто составляет 60% жира, 35% белка и 5% углеводов.

Однако только стандартная и высокопротеиновая кетогенная диета были тщательно изучены. Циклические или целевые кетогенные диеты являются более продвинутыми методами и в основном используются бодибилдерами или спортсменами.

Информация в этой статье в основном относится к стандартной кетогенной диете (SKD), хотя многие из тех же принципов применимы и к другим версиям.

РЕЗЮМЕ

Существует несколько вариантов кето-диеты. Стандартная версия (SKD) является наиболее изученной и наиболее рекомендуемой.

Кетогенная диета — эффективный способ похудеть и снизить факторы риска заболеваний (8, 9, 10, 11, 12, 13).

Фактически, исследования показывают, что кетогенная диета намного превосходит часто рекомендуемые диеты с низким содержанием жиров (2, 14, 15, 16).

Более того, диета настолько насыщена, что вы можете похудеть, не считая калорий и не отслеживая потребление пищи (16).

Одно исследование показало, что люди, соблюдающие кетогенную диету, теряли в 2,2 раза больше веса, чем люди, соблюдающие низкокалорийную диету с низким содержанием жиров.Также улучшились уровни триглицеридов и холестерина ЛПВП (17).

Другое исследование показало, что люди, соблюдающие кетогенную диету, теряли в 3 раза больше веса, чем люди, соблюдающие диету, рекомендованную Diabetes UK (18).

Существует несколько причин, по которым кетогенная диета превосходит диету с низким содержанием жиров, в том числе повышенное потребление белка, которое дает многочисленные преимущества (14, 19, 20).

Повышенное содержание кетонов, снижение уровня сахара в крови и улучшение чувствительности к инсулину также могут играть ключевую роль (21, 22, 23, 24, 25, 26).

Подробнее о влиянии кетогенной диеты на похудание читайте в этой статье.

РЕЗЮМЕ

Кетогенная диета может помочь вам похудеть намного больше, чем диета с низким содержанием жиров. Часто это происходит без чувства голода.

Диабет характеризуется изменениями метаболизма, высоким уровнем сахара в крови и нарушением функции инсулина (27).

Кетогенная диета может помочь вам сбросить лишний жир, который тесно связан с диабетом 2 типа, преддиабетом и метаболическим синдромом (28, 29, 30).

Одно исследование показало, что кетогенная диета улучшает чувствительность к инсулину на целых 75% (29).

Другое исследование с участием людей с диабетом 2 типа показало, что 7 из 21 участника смогли отказаться от всех лекарств от диабета (28).

В еще одном исследовании кетогенная группа потеряла 24,4 фунта (11,1 кг) по сравнению с 15,2 фунта (6,9 кг) в группе с более высоким содержанием углеводов. Это важное преимущество, если учесть связь между весом и диабетом 2 типа (2, 31).

Дополнительно 95.2% кетогенной группы также смогли прекратить или уменьшить лечение диабета по сравнению с 62% в группе с более высоким содержанием углеводов (2).

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этой статьей о преимуществах низкоуглеводной диеты для людей с диабетом.

РЕЗЮМЕ

Кетогенная диета может повысить чувствительность к инсулину и вызвать потерю жира, что приводит к значительной пользе для здоровья людей с диабетом 2 типа или преддиабетом.

Кетогенная диета возникла как инструмент для лечения неврологических заболеваний, таких как эпилепсия.

Исследования показали, что диета может иметь преимущества при самых разных состояниях здоровья:

  • Болезнь сердца: Кетогенная диета может улучшить факторы риска, такие как жировые отложения, уровень холестерина ЛПВП, артериальное давление и сахар в крови ( 32, 33).
  • Рак: В настоящее время диета используется для лечения нескольких типов рака и замедления роста опухолей (4, 34, 35, 36).
  • Болезнь Альцгеймера: Кето-диета может уменьшить симптомы болезни Альцгеймера и замедлить ее прогрессирование (5, 37, 38).
  • Эпилепсия: Исследования показали, что кетогенная диета может вызвать значительное сокращение припадков у детей с эпилепсией (3).
  • Болезнь Паркинсона: Одно исследование показало, что диета помогает улучшить симптомы болезни Паркинсона (39).
  • Синдром поликистозных яичников: Кетогенная диета может помочь снизить уровень инсулина, который может играть ключевую роль в синдроме поликистозных яичников (40).
  • Травмы головного мозга: Одно исследование на животных показало, что диета может уменьшить сотрясение мозга и способствовать восстановлению после травмы головного мозга (41).
  • Угри: Снижение уровня инсулина и употребление меньшего количества сахара или обработанных пищевых продуктов может помочь избавиться от прыщей (42).

Однако имейте в виду, что исследования во многих из этих областей далеко не окончательны.

РЕЗЮМЕ

Кетогенная диета может принести много пользы для здоровья, особенно при метаболических, неврологических или связанных с инсулином заболеваниях.

Следует ограничить потребление любых продуктов с высоким содержанием углеводов.

Вот список продуктов, которые необходимо сократить или исключить на кетогенной диете:

  • Сладкие продукты: Сода, фруктовый сок, смузи, пирожные, мороженое, конфеты и т. Д.
  • Зерна или крахмалы: Продукты на основе пшеницы, рис, макаронные изделия, крупы и т. Д.
  • Фрукты: Все фрукты, кроме небольших порций ягод, таких как клубника.
  • Фасоль или бобовые: Горох, фасоль, чечевица, нут и т. Д.
  • Корнеплоды и клубни: Картофель, сладкий картофель, морковь, пастернак и т. Д.
  • Нежирные или диетические продукты: Они сильно переработаны и часто содержат много углеводов.
  • Некоторые приправы или соусы: Они часто содержат сахар и нездоровые жиры.
  • Нездоровые жиры: Ограничьте употребление обработанных растительных масел, майонеза и т. Д.
  • Алкоголь: Из-за содержания углеводов многие алкогольные напитки могут вывести вас из состояния кетоза.
  • Диетические продукты без сахара: Они часто содержат много сахарных спиртов, что в некоторых случаях может влиять на уровень кетонов. Эти продукты также имеют тенденцию к высокой степени обработки.
РЕЗЮМЕ

Избегайте продуктов на основе углеводов, таких как зерно, сахар, бобовые, рис, картофель, конфеты, соки и даже большинство фруктов.

Вы должны основывать большинство своих блюд на следующих продуктах:

  • Мясо: Красное мясо, стейк, ветчина, колбаса, бекон, курица и индейка.
  • Жирная рыба: Например, лосось, форель, тунец и скумбрия.
  • Яйца: Ищите яйца пастбищ или цельные яйца с омега-3.
  • Масло и сливки: По возможности старайтесь кормить травой.
  • Сыр: Необработанный сыр (чеддер, козий, сливочный, голубой или моцарелла).
  • Орехи и семена: Миндаль, грецкие орехи, семена льна, семена тыквы, семена чиа и т. Д.
  • Полезные масла: В первую очередь оливковое масло первого отжима, кокосовое масло и масло авокадо.
  • Авокадо: Целые авокадо или свежеприготовленный гуакамоле.
  • Овощи с низким содержанием углеводов: Большинство зеленых овощей, помидоры, лук, перец и т. Д.
  • Приправы: Можно использовать соль, перец и различные полезные травы и специи.

Лучше всего основывать свой рацион на цельных продуктах из одного ингредиента.Вот список из 44 полезных продуктов с низким содержанием углеводов.

РЕЗЮМЕ

Основывайте большую часть своего рациона на таких продуктах, как мясо, рыба, яйца, масло, орехи, полезные масла, авокадо и большое количество овощей с низким содержанием углеводов.

Чтобы помочь вам начать работу, вот примерный план питания кетогенной диеты на одну неделю:

Понедельник

  • Завтрак: Бекон, яйца и помидоры.
  • Обед: Куриный салат с оливковым маслом и сыром фета.
  • Ужин: Лосось со спаржей, приготовленный на сливочном масле.

Вторник

  • Завтрак: Омлет из яиц, помидоров, базилика и козьего сыра.
  • Обед: Миндальное молоко, арахисовое масло, какао-порошок и молочный коктейль со стевией.
  • Ужин: Фрикадельки, сыр чеддер и овощи.

Среда

  • Завтрак: Кетогенный молочный коктейль (попробуйте то или другое).
  • Обед: Салат из креветок с оливковым маслом и авокадо.
  • Ужин: Свиные отбивные с пармезаном, брокколи и салатом.

Четверг

  • Завтрак: Омлет с авокадо, сальсой, перцем, луком и специями.
  • Обед: Горсть орехов и палочек сельдерея с гуакамоле и сальсой.
  • Ужин: Цыпленок, фаршированный соусом песто и сливочным сыром, вместе с овощами.

Пятница

  • Завтрак: Йогурт без сахара с арахисовым маслом, какао-порошком и стевией.
  • Обед: Жаркое из говядины, приготовленное на кокосовом масле с овощами.
  • Ужин: Бургер без булочки с беконом, яйцом и сыром.

Суббота

  • Завтрак: Омлет с ветчиной и сыром с овощами.
  • Обед: Ломтики ветчины и сыра с орехами.
  • Ужин: Белая рыба, яйца и шпинат, приготовленные на кокосовом масле.

Воскресенье

  • Завтрак: Яичница с беконом и грибами.
  • Обед: Бургер с сальсой, сыром и гуакамоле.
  • Ужин: Стейк и яйца с гарниром.

Всегда старайтесь чередовать овощи и мясо в течение длительного времени, поскольку каждый вид обеспечивает разные питательные вещества и пользу для здоровья.

Чтобы найти массу рецептов, ознакомьтесь с этим 101 рецептом с низким содержанием углеводов.

РЕЗЮМЕ

На кетогенной диете вы можете есть множество вкусных и питательных блюд.

Если вы проголодались между приемами пищи, вот несколько здоровых закусок, одобренных кето:

  • Жирное мясо или рыба
  • Сыр
  • Горсть орехов или семян
  • Сыр с оливками
  • 1-2 твердые вареные яйца
  • 90% темный шоколад
  • Молочный коктейль с низким содержанием углеводов с миндальным молоком, какао-порошком и ореховым маслом
  • Полножирный йогурт, смешанный с ореховым маслом и какао-порошком
  • Клубника и сливки
  • Сельдерей с сальсой и гуакамоле
  • Небольшие порции оставшихся блюд
РЕЗЮМЕ

Отличные закуски для кето-диеты включают кусочки мяса, сыра, оливок, вареных яиц, орехов и темного шоколада.

Сделать большинство ресторанных блюд кето-дружественными, когда они едят вне дома, не так уж сложно.

Большинство ресторанов предлагают мясные или рыбные блюда. Закажите это и замените любую пищу с высоким содержанием углеводов дополнительными овощами.

Блюда на основе яиц также являются отличным вариантом, например омлет или яйца с беконом.

Еще один фаворит — гамбургеры без булочек. Вы также можете заменить картофель фри на овощи. Добавьте больше авокадо, сыра, бекона или яиц.

В мексиканских ресторанах можно отведать любое мясо с добавлением сыра, гуакамоле, сальсы и сметаны.

На десерт попросите смешанный сырный картон или ягоды со сливками.

РЕЗЮМЕ

Когда вы едите вне дома, выберите блюдо на основе мяса, рыбы или яиц. Закажите дополнительные овощи вместо углеводов или крахмалов и ешьте сыр на десерт.

Хотя кетогенная диета безопасна для здоровых людей, во время адаптации вашего организма могут возникнуть некоторые начальные побочные эффекты.

Это часто называют кето-гриппом и обычно проходит в течение нескольких дней.

Кето-грипп включает в себя снижение энергии и умственной деятельности, повышенный голод, проблемы со сном, тошноту, дискомфорт при пищеварении и снижение физической активности.

Чтобы свести к минимуму это, вы можете попробовать обычную низкоуглеводную диету в течение первых нескольких недель. Это может научить ваше тело сжигать больше жира, прежде чем вы полностью откажетесь от углеводов.

Кетогенная диета также может изменить водный и минеральный баланс вашего тела, поэтому добавление соли в еду или прием минеральных добавок могут помочь.

Что касается минералов, попробуйте принимать 3 000–4 000 мг натрия, 1000 мг калия и 300 мг магния в день, чтобы минимизировать побочные эффекты.

По крайней мере, вначале важно есть до тех пор, пока вы не насытитесь, и не ограничивать слишком много калорий.Обычно кетогенная диета приводит к потере веса без намеренного ограничения калорий.

РЕЗЮМЕ

Многие побочные эффекты от начала кетогенной диеты могут быть ограничены. Может помочь облегчение диеты и прием минеральных добавок.

Хотя никаких добавок не требуется, некоторые из них могут быть полезны.

  • Масло MCT: Добавленное в напитки или йогурт, масло MCT дает энергию и помогает повысить уровень кетонов. Взгляните на несколько вариантов на Amazon.
  • Минералы: Добавленная соль и другие минералы могут быть важны в начале работы из-за сдвигов в водном и минеральном балансе.
  • Кофеин: Кофеин полезен для энергии, похудания и повышения производительности.
  • Экзогенные кетоны: Эта добавка может помочь повысить уровень кетонов в организме.
  • Креатин: Креатин обеспечивает множество преимуществ для здоровья и работоспособности. Это может помочь, если вы сочетаете кетогенную диету с упражнениями.
  • Whey: Используйте половину мерной ложки сывороточного протеина в коктейлях или йогурте, чтобы увеличить ежедневное потребление протеина. На Amazon можно найти много вкусных продуктов.
РЕЗЮМЕ

Некоторые добавки могут быть полезны при кетогенной диете. К ним относятся экзогенные кетоны, масло MCT и минералы.

Вот ответы на некоторые из самых распространенных вопросов о кетогенной диете.

1. Могу ли я снова есть углеводы?

Да.Однако на начальном этапе важно значительно снизить потребление углеводов. По прошествии первых 2–3 месяцев вы можете в особых случаях употреблять углеводы — сразу же вернитесь к диете.

2. Потеряю ли я мышцы?

При любой диете существует риск потерять мышечную массу. Однако высокое потребление белка и высокий уровень кетонов могут помочь минимизировать потерю мышечной массы, особенно если вы поднимаете тяжести.

3. Могу ли я нарастить мышцы на кетогенной диете?

Да, но он может не работать так хорошо, как при умеренно-углеводной диете.Чтобы узнать больше о низкоуглеводной или кето-диете, а также о физической активности, прочтите эту статью.

4. Требуется ли рефид или загрузка карбюратора?

Нет. Однако несколько высококалорийных дней время от времени могут быть полезны.

5. Сколько белка я могу съесть?

Белок должен быть умеренным, так как очень высокое потребление может привести к резкому увеличению уровня инсулина и снижению кетонов. Верхний предел, вероятно, составляет около 35% от общего количества потребляемых калорий.

6. Что делать, если я постоянно устал, слаб или утомлен?

Возможно, вы не находитесь в состоянии полного кетоза или эффективно используете жиры и кетоны.Чтобы противостоять этому, уменьшите потребление углеводов и повторно ознакомьтесь с пунктами выше. Также могут помочь такие добавки, как масло MCT или кетоны.

7. Моя моча имеет фруктовый запах. Почему это?

Не пугайтесь. Это просто из-за выведения побочных продуктов, образующихся во время кетоза.

8. Пахнет мое дыхание. Что я могу сделать?

Это частый побочный эффект. Попробуйте пить воду с натуральными ароматизаторами или жевать жевательную резинку без сахара.

9. Я слышал, что кетоз чрезвычайно опасен.Это правда?

Люди часто путают кетоз с кетоацидозом. Первое является естественным, а второе возникает только при неконтролируемом диабете.

Кетоацидоз опасен, но кетоз на кетогенной диете совершенно нормален и здоров.

10. У меня проблемы с пищеварением и диарея. Что я могу сделать?

Этот общий побочный эффект обычно проходит через 3–4 недели. Если проблема не исчезнет, ​​попробуйте есть больше овощей с высоким содержанием клетчатки. Добавки магния также могут помочь при запоре.

Кетогенная диета отлично подходит для людей с избыточным весом, диабетом или желающих улучшить свое метаболическое здоровье.

Это может быть менее подходящим для профессиональных спортсменов или тех, кто хочет нарастить большое количество мышц или веса.

И, как и любая диета, она будет работать только в том случае, если вы будете последовательны и будете придерживаться ее в течение длительного времени.

Прочтите статью на испанском

.

Стоит ли принимать пищевые добавки?

августа 2013

Распечатать этот номер

Взгляд на витамины, минералы, растительные вещества и многое другое

Когда вы потянетесь за бутылочкой с витамином С или таблетками рыбьего жира, вы можете задаться вопросом, насколько хорошо они действуют и безопасны ли они. Первое, что нужно спросить себя, — нужны ли они вам вообще.

Более половины всех американцев принимают одну или несколько пищевых добавок ежедневно или время от времени.Добавки доступны без рецепта и обычно выпускаются в виде таблеток, порошка или жидкости. Общие добавки включают витамины, минералы и растительные продукты, также известные как растительные.

Люди принимают эти добавки, чтобы убедиться, что они получают достаточно необходимых питательных веществ, а также для поддержания или улучшения своего здоровья. Но не всем нужно принимать добавки.

«Можно получить все необходимые питательные вещества, употребляя разнообразную здоровую пищу, поэтому вам не нужно их принимать», — говорит Кэрол Хагганс, зарегистрированный диетолог и консультант Национального института здоровья.«Но добавки могут быть полезны для восполнения пробелов в вашем рационе».

Некоторые добавки могут иметь побочные эффекты, особенно если их принимать перед операцией или вместе с другими лекарствами. Добавки также могут вызвать проблемы, если у вас есть определенные заболевания. Эффекты многих добавок не тестировались на детях, беременных женщинах и других группах. Так что поговорите со своим врачом, если вы думаете о приеме пищевых добавок.

«Вам следует обсудить со своим врачом, какие добавки вы принимаете, чтобы ваше лечение можно было интегрировать и управлять», — советует докторКрейг Хопп, эксперт по ботаническим исследованиям в NIH.

Пищевые добавки регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) как продукты питания, а не как лекарства. Этикетка может указывать на определенные преимущества для здоровья. Но в отличие от лекарств, добавки не могут претендовать на излечение, лечение или предотвращение болезни.

«Существует мало доказательств того, что любая добавка может обратить вспять течение любого хронического заболевания», — говорит Хопп. «Не принимайте добавки с таким расчетом».

Факты свидетельствуют о том, что некоторые добавки могут улучшить здоровье по-разному.Самыми популярными питательными добавками являются поливитамины, кальций и витамины B, C и D. Кальций поддерживает здоровье костей, а витамин D помогает организму усваивать кальций. Витамины C и E — это антиоксиданты — молекулы, которые предотвращают повреждение клеток и помогают поддерживать здоровье.

Женщины нуждаются в железе во время беременности, а младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, нуждаются в витамине D. Фолиевая кислота — 400 мкг в день, будь то добавки или обогащенная пища — важна для всех женщин детородного возраста.

Витамин B12 поддерживает здоровье нервов и клеток крови.«Витамин B12 в основном поступает из мяса, рыбы и молочных продуктов, поэтому веганы могут подумать о приеме добавок, чтобы быть уверенным, что они получают его в достаточном количестве, — говорит Хагганс.

Исследования показывают, что рыбий жир может способствовать здоровью сердца. По словам Хоппа, из добавок, не полученных из витаминов и минералов, «рыбий жир, вероятно, имеет наибольшее количество научных доказательств, подтверждающих его использование».

Влияние на здоровье некоторых других распространенных добавок требует дальнейшего изучения. К ним относятся глюкозамин (от боли в суставах) и травяные добавки, такие как эхинацея (иммунное здоровье) и льняное масло (пищеварение).

Многие добавки обладают мягким действием с небольшим риском. Но будьте осторожны. Витамин К, например, снижает способность разжижителей крови работать. Гинкго может усилить разжижение крови. Зверобой иногда используют для облегчения депрессии, беспокойства или нервной боли, но он также может ускорить распад многих лекарств, таких как антидепрессанты и противозачаточные таблетки, и сделать их менее эффективными.

То, что добавка рекламируется как «натуральная», не обязательно означает, что она безопасна.Например, травы окопника и кава могут серьезно повредить печень.

«Важно знать химический состав, то, как он готовится, и как действует в организме — особенно в отношении трав, но также и в отношении питательных веществ», — говорит Хагганс. «Поговорите с врачом, чтобы узнать, нужна ли вам добавка вообще, о дозе и возможном взаимодействии с лекарством, которое вы уже принимаете».

Для витаминов и минералов проверьте% дневной нормы (DV) для каждого питательного вещества, чтобы убедиться, что вы не получаете их слишком много.«Важно учитывать DV и верхний предел», — говорит Хагганс. Слишком большое количество определенных добавок может быть вредным.

Ученым еще предстоит многое узнать даже об обычных витаминах. Одно недавнее исследование обнаружило неожиданные данные о витамине Е. Более ранние исследования показали, что у мужчин, принимающих добавки с витамином Е, может быть более низкий риск развития рака простаты. «Но, к нашему большому удивлению, крупное клиническое исследование, финансируемое Национальным институтом здравоохранения, с участием более 29 000 мужчин, показало, что прием добавок витамина Е действительно повысил, а не снизил, риск заболевания этим заболеванием», — говорит д-р.Пол М. Коутс, директор отдела диетических добавок Национального института здоровья. Вот почему так важно проводить клинические исследования добавок, чтобы подтвердить их действие.

Поскольку пищевые добавки регулируются как продукты питания, а не как лекарственные препараты, FDA не оценивает качество добавок и их влияние на организм. Если после поступления на рынок продукт окажется небезопасным, FDA может ограничить или запретить его использование.

Производители также несут ответственность за чистоту продукта и должны точно указывать ингредиенты и их количество.Но нет регулирующего органа, который следил бы за тем, чтобы этикетки соответствовали содержимому бутылок. Вы рискуете получить меньше, а иногда и больше перечисленных ингредиентов. Все ингредиенты могут даже не быть перечислены.

Несколько независимых организаций проводят тесты качества добавок и предлагают печати одобрения. Это не гарантирует, что продукт работает или безопасен; он просто гарантирует, что продукт был правильно приготовлен и содержит перечисленные ингредиенты.

«Продукты, продаваемые на национальном уровне в магазинах и через Интернет, где вы обычно делаете покупки, должны быть в порядке», — говорит Коутс.«По данным FDA, пищевые добавки, которые, скорее всего, могут быть загрязнены фармацевтическими ингредиентами, представляют собой растительные лекарственные средства, предназначенные для похудания и повышения сексуальных или спортивных результатов».

Чтобы упростить поиск надежной информации, у NIH есть информационные бюллетени по диетическим добавкам на ods.od.nih.gov/factsheets/list-all/. NIH также недавно запустил онлайн-базу данных этикеток диетических добавок на сайте www.dsld.nlm.nih.gov. Эта бесплатная база данных позволяет вам найти ингредиенты тысяч пищевых добавок.Он включает информацию на этикетке о дозировке, заявлениях о пользе для здоровья и предостережениях.

Для получения более персонализированной оперативной информации о пищевых добавках ознакомьтесь с бесплатным обновленным приложением NIH для вашего смартфона или планшета: My Dietary Supplements (MyDS).

Приложение MyDS предоставляет самую свежую информацию о добавках и позволяет отслеживать витамины, минералы, травы и другие продукты, которые вы принимаете. Вы даже можете отслеживать добавки, которые принимают ваши родители, супруга или дети.

«Решение, принимать ли диетические добавки и какие принимать, — серьезный вопрос», — говорит Коутс.«Сначала узнайте об их потенциальных преимуществах и любых рисках, которые они могут представлять. Поговорите со своими поставщиками медицинских услуг о продуктах, представляющих интерес, и вместе решите, что лучше всего для вашего здоровья, если таковое имеется ».

.

Методики преподавания: концептуальные вопросы — Eslbase.com

Концептуальные вопросы (также называемые вопросами проверки концепций или CCQ) — это вопросы, предназначенные для проверки понимания учащимися языкового элемента.

  • Концептуальные вопросы должны охватывать все аспекты значения языкового элемента.

    Например:

    «Вам не нужно делать домашнее задание».
    Нужно ли делать домашнее задание? (нет)

    Этот вопрос проверяет один аспект значения, но его недостаточно, чтобы охватить все аспекты, и не рассматривается возможная (и часто встречающаяся) путаница со словом «не должен».Чтобы преодолеть это, нам нужно добавить как минимум еще один вопрос:

    «Вам не нужно делать домашнее задание».
    Нужно ли делать домашнее задание? (нет)
    Можете ли вы делать домашнее задание, если хотите? (да)

    Вот еще один пример:

    «духовка»
    Можно ли в ней готовить еду? (да)

    Этот вопрос охватывает, пожалуй, самый важный аспект значения слова «духовка», но не делает различия между «духовкой» и «микроволновой печью», «кастрюлей» или чем-либо еще, в чем вы могли бы приготовить пищу.Нам нужно будет добавить еще несколько вопросов, чтобы исключить эти другие возможности.

  • Вопросы для проверки концепции не должны использовать целевой язык.

    Например, чтобы проверить понимание прошлого прогрессивного, используется для прерывания другого действия в прошлом:

    «Я ужинал, когда вы звонили».
    Я обедал до того, как вы позвонили?

    В вопросе делается попытка обратиться к одному из аспектов значения (действие началось до того, как вы позвонили), но он использует тот же язык, понимание которого мы пытаемся проверить.

    Итак, нам нужно сформулировать наши вопросы по-другому:

    «Я ужинал, когда вы звонили».
    Я начал обедать до того, как вы позвонили? (да)
    Я перестал обедать, когда вы позвонили? (возможно)

    Глагольные формы, подобные этой, очень хорошо поддаются проверке понимания с помощью временных шкал. Если вы имеете в виду временную шкалу на доске с уже отмеченным коротким «простым в прошлом» действием, вы можете переформулировать свои вопросы следующим образом:

    Когда я начал обедать?
    Когда я перестал обедать?

  • Концептуальные вопросы должны проверять понимание языкового элемента, а не ситуации.

    Например, при проверке понимания не должно быть :

    «Нельзя ходить по траве».
    Почему нельзя ходить по траве?

    Этот вопрос, помимо использования самого целевого языка (см. Пункт 2), проверяет понимание ситуации — причины, по которым запрещено ходить по траве — а не значение не должно быть . Вместо этого нам нужно спросить:

    Я могу ходить по траве? (нет)
    Могу я решить? (нет)

  • Вопросы не должны использовать язык, который является слишком сложным, многословным или более сложным, чем целевой язык.

    Например:

    «Вчера мне накрасили ногти».
    Воспользовался ли я услугами косметолога и поручил ему сделать маникюр, или я делал эту косметическую процедуру самостоятельно?

    Это, конечно, преувеличенный пример. Однако тип вопроса хороший — он предлагает простой выбор между двумя возможностями, и это приводит нас к пункту 5:

  • Концептуальные вопросы должны, по возможности, требовать простого ответа «да» или «нет» либо выбора между двумя вариантами.

    Если к ответам добавить смысловые оттенки, нюансы и возможность дискуссии, вероятность успешной проверки понимания снижается.

    Итак, в примере с «гвоздями» мы можем задать такой же вопрос:

    «Вчера мне накрасили ногти».
    Кто делал мои ногти? (косметолог)

    Или, если хотите:

    Кто делал мои ногти? Косметолог или я? (косметолог)

    Вы можете пойти еще дальше и представить выбор между двумя возможностями, противопоставив целевой язык альтернативе:

    «Вчера мне накрасили ногти».
    Кто делал мои ногти? (косметолог)
    «На прошлых выходных накрасила ногти».
    Кто делал мои ногти? (я)

    Вот еще несколько примеров:

    «Она только что вернулась из Индии».
    Она была в Индии? (да)
    Она ушла давным-давно или недавно? (недавно)

    «Если бы я вчера приехал».
    Я вчера приехал? (нет)
    Я чувствую себя хорошо или плохо? (плохо)

    «Он на седьмом небе от счастья».
    Он счастлив или грустен? (счастлив)
    Он немного счастлив или очень счастлив? (очень доволен)

  • Автор Кейт Тейлор
    Кейт — основатель Eslbase. Он был учителем английского языка и тренером учителей более 15 лет.

    .

    IELTS образец разговорного ответа # Cooking

    Все мы едим пищу, она нужна всем нам, чтобы выжить, но тогда мы едим только сырую пищу. Нет! Для удовлетворения наших ежедневных потребностей в энергии нам необходима приготовленная пища. Все мы делаем кулинарию. Это может быть изготовление небольших вещей, например, Мэгги, или некоторых деликатесов, таких как Доса. Давайте сегодня рассмотрим некоторые вопросы, связанные с кулинарией, которые могут быть заданы в секции разговорной речи IELTS.

    Как часто вы готовите?

    Я работающая женщина и сейчас живу с другом в новом городе.Изначально мы не готовили, а теперь готовим ежедневно.

    Насколько хорошо вы готовите?

    Я бы сказал, я отлично готовлю. Я, конечно, могу готовить еду для себя или двух других людей, но не для огромной группы людей. Я также не умею готовить деликатесы, которые умеет готовить моя мама.

    Что можно приготовить?

    Я могу приготовить чапати, дал, сабзи, то есть ежедневную еду. Я могу приготовить панир, бобовые и любые другие овощи.

    Какое блюдо или какую еду ты готовишь лучше всего?

    Я действительно готовлю отличный жареный рис. Моим друзьям и семье это нравится.

    Как вы думаете, вы умеете готовить лучше, чем ваша мама?

    Нет, определенно сейчас. Моя мама отлично готовит, и бывают моменты, когда даже я не могу есть приготовленную мной еду, потому что я очень люблю еду своей матери.

    Кто лучше готовит, твоя мама или бабушка?

    У меня никогда не было опыта есть продукты моей бабушки, но я думаю, что моя бабушка, должно быть, тоже была отличным поваром, потому что моя мама многому научилась в кулинарии от моей бабушки.

    Популярны ли кулинарные шоу в вашей стране? Вы смотрите какие-нибудь кулинарные шоу?

    Да, это так. Их так много, что люди, особенно женщины и мужчины, интересующиеся кулинарией, действительно смотрят их. Некоторые из популярных шоу включают Санджив Капур, Ранвир Брар, Викас Кханна, Мадхур Джафри. По некоторым причинам люди в моей стране увлечены кулинарией. Так много людей, которым это нравится, и которые любят узнавать о нем больше. Нет, в настоящее время я очень занят работой и совмещаю жизнь между работой, игрой и жизнью.Но, конечно же, очень скоро я с нетерпением жду возможности узнать больше о кулинарии.

    Что сложнее всего приготовить?

    Для меня самое сложное в приготовлении еды — это приготовление чапати. Это такой долгий процесс. Вы должны убедиться, что тесто приготовлено хорошо, потому что, если тесто плохое, нет шансов приготовить отличные чапати. Затем сковороду нужно хорошенько прогреть, не меньше и не больше. Также для того, чтобы форма важна.Я думаю, что в приготовление чапати вкладывается много любви и терпения.

    Каковы преимущества приготовления еды дома? А как насчет недостатков?

    Приготовление еды в домашних условиях дает массу преимуществ. Во-первых, это гарантирует хорошее качество еды, потому что вы знаете, что кладете. Более того, это очень точно, в зависимости от вашего вкуса. Например, если кто-то не любит соль, он может не добавлять ее. Также можно приготовить одно и то же по собственному рецепту по-разному.

    Но это тоже не так просто. Готовка — это время, терпение и любовь к ней. Нужно позаботиться о том, что есть в наличии, что переживает. Тогда вам придется мыть посуду самостоятельно. Кроме того, если вы не умеете готовить, изначально иметь собственное питание может быть очень неприятно.

    Важно ли мужьям уметь готовить?

    Думаю, да. Он убирает монархию женщины на кухне. Более того, это укрепляет связь между мужем и женой.Женщина, когда ест приготовленную мужем пищу, определенно полюбит его больше. Потому что это показывает, что мужчина относится к ней одинаково и уважает ее.

    Ваш отец готовит?

    Да, мой отец отличный повар, и мы часто пробуем его деликатесы.

    Кто из ваших знакомых лучший повар?

    Я бы пошел за мамой. Речь идет не о том, чтобы сравнивать ее с этими большими поварами, о любви, которую она вкладывает в приготовление нашей еды, и о любви, с которой она нам служит, это выше всего остального.

    Хотели бы вы стать шеф-поваром? Почему?

    Точно не сейчас. Может быть, когда-то это было. Потому что в то время я еще не определился со своей карьерой. Но теперь я нашел свою любовь в письменной форме, так что готовить будет невозможно. Но я действительно восхищаюсь поварами, потому что это отличная работа, и если вы можете удовлетворить чей-то аппетит, нет ничего лучше.

    Если бы у вас был личный повар, какую еду вы бы попросили больше всего?

    В большинстве случаев я бы пошел за южно-индийскими блюдами, потому что мне очень нравится их есть.И, если бы у меня был личный повар, я бы сказал, что это здоровые вещи, и я бы поел, и пошел бы за ними.

    Насколько сложно стать поваром? Что нужно сделать, чтобы стать шеф-поваром?

    Я считаю, что нет ничего твердого или мягкого. Если у кого-то есть страсть к чему-либо, не имеет большого значения быть шеф-поваром или кем-то еще в этом отношении. Однако в какой-то степени, да, эта работа изначально не воспринималась с большим уважением, особенно для мужчин, и требует большого убеждения, чтобы справиться с ней.Есть много того, что нужно изучить, а затем приготовить.

    Чтобы стать шеф-поваром, нужна степень в области гостиничного менеджмента, а затем горячее желание стать отличным поваром.

    IELTS BAND7
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *