Размеры печки буржуйки: Печь буржуйка размеры — Про дизайн и ремонт частного дома

Содержание

Чертежи самой эффективной буржуйки своими руками

В непростой прошлый век трудно приходилось буржуинам, оставшимся в стране, и простому народу. В годы разрухи после революции к голоду добавился холод в городских домах. Не работали кочегарки, негде было взять и топливо для обогрева. В этих условиях русским инженерам, не покинувшим своих жилищ, пришлось проходить науку выживания. Построить печь, которая бы сжигала мало топлива, хорошо грела и не выделяла угарного газа, мог только грамотный теплотехник. История не сохранила автора первой печи буржуйки. Поэтому считается, что это продукт народного творчества. Вероятнее всего, идея дорабатывалась и улучшалась с каждым новым изготовленным изделием.

Что представляет собой конструкция

Принцип работы такого обогревательного прибора прост. Если в замкнутое пространство положить горючий материал и поджечь его, то при доступе воздуха и отводе продуктов сгорания кожух будет нагреваться и тепло пойдёт в комнату.

Простейшее устройство печки должно иметь:

  • топку;
  • дверь с отверстиями для поступления воздуха;
  • трубу для отвода дыма.

Однако для того чтобы горение было эффективным и КПД печи высоким нужно выдержать соотношения размеров узлов, создать регулирование потока воздуха, вывод зольных остатков. При этом нужно было добиться полноты сгорания топлива и использование тепла выходящего трубного газа. Только теплотехнический расчёт позволил создать эффективную недорогую печь, которой пользуются до сих пор, создавая новые образцы печи буржуйки своими руками. При этом для эффективной работы печки соотношения берутся с чертежа буржуйки.

Основные технические требования к печи

Буржуйка – не прозвище, а название конструкции печи. Она построена по законам теплотехники. Диаметр трубы зависит от объёма топки. Если выпускать все газы, возникшие в процессе горения, то они унесут с собой тепло и нагревание поверхности буржуйки будет слабым.

Поэтому для печного газа должно быть создано сопротивление. Из теплотехнических расчётов объём камеры сгорания в литрах должен быть в 2,7 раза меньше в цифровом выражении, чем диаметр трубы в миллиметрах. Для примера, если топка имеет объём в 50 литров, то труба должна быть 130 мм.

Для печи буржуйки своими руками соотношение 2,7 должно сохраняться для топочной камеры зоны горения, куда колосниковая нижняя зона не входит. За счёт сниженной пропускной способности газы остаются в печи. Теперь нужно заставить их поработать, то есть придать направленное движение. В результате можно добиться разрежения в нижней части топки и подсоса холодного воздуха. Сгорание происходит полнее за счёт движения потока. Для этого и существует экранирование.

Устройство экрана решит задачу создания повышенной температуры в зоне горения. При этом горение совмещается с пиролизом, режимом тления без пламени. Оптимальным стало экранирование половины поверхности печки. Внутренний экран устанавливается от двух боковых и торцевой поверхностей,

с расстоянием в 50 — 70 мм. При этом он защищает корпус от перегрева, создаёт высокую температуру в зоне горения и экономичный начальный режим горения. Это происходит за счёт экранирования и конвекции.

В начале топки прогревается пространство между экраном и корпусом с использованием конвективных потоков энергии. И экран выполнен исходя из точных расчётов аэродинамики. Поэтому и огораживаются только вертикальные поверхности как эффективные узлы.

Тепловой поток и опасность возгорания

Несмотря на то что в печи установлены решётки, через которые зола и мелкие искры попадают на плоскость почти остывшими, тепло через дно на нижнюю поверхность передаётся. Для предупреждения возгорания,

печь устанавливается на высокие ножки и внизу укладывается слой негорючего материала. Это может быть асбест. Сверху укладывается металлический лист, по периметру выступающий не меньше чем на 35 см. Чтобы угольки случайно не вылетели в отверстия для воздуха, под загрузочную дверку ставится железный поддон. Кроме того, печь устанавливается от стен на расстояние не меньше 1,2 метра.

Одной из опасных в пожарном отношении частей буржуйки является дымоход. Он принимает очень горячие газы, продолжающие гореть. Поэтому труба раскалена, а если вывести её наружу, пожароопасна, временами вырываются языки пламени. Вертикальная часть трубы изолируется, дальше устраивается горизонтальный с небольшим уклоном расширенный участок для догорания и охлаждения газов. Называется он боров.

Длина расширителя

не меньше двух с лишним метров, чем она больше, тем лучше тепло используется. При этом боров располагается на 2,5 метра от деревянных стен. По высоте он должен быть нижней точкой над уровнем пола на 2,2 метра. Старые дореволюционные постройки имели достаточную высоту и длину отапливаемого помещения. В современных условиях боров вряд ли возможно установить, но удлинить трубу и надеть на неё защитный экран можно.

Усовершенствование печей буржуек

В дальнейшем печь буржуйку усовершенствовали так, что она может работать на любых видах твёрдого топлива, использовать опилки, жидкое и газообразное горючее. Для этого были выполнены доработки:

  • установлены колосники;
  • выполнен поддув;
  • устроены горизонтальные направляющие.

Оборудованная колосниковой решёткой печь прекрасно справлялась со сжиганием каменного угля. Устроенные колосники и горизонтальные экраны в самой топке позволяли горячие газы направлять так, что открывая верхние конфорки, можно было готовить пищу.

С выносом трубы вверх вертикально увеличивалась тяга, и печка из обогревательной превращалась в варочную. При этом большую роль играла колосниковая решётка и поддувало. Изготовленные печки буржуйки своими руками имели различную конструкцию. Зачастую колосники изготавливаются съёмными и это позволяет переводить печь с одного режима горения на другой. Так, то же устройство без колосников и с верхней загрузкой может служить печью длительного горения опилок.

Возможность использования одного аппарата с различными теплоносителями сделало круглое поддувало универсальным, если его выполнить со съёмным патрубком для подачи жидкого топлива. Универсальное поддувало позволяет использовать разные виды топлива:

  • поддувало открыто – твердотопливный режим горения;
  • с дросселем Логинова без колосников – медленное горение на опилках;
  • с установленными колосниками и газификатором – работа на жидком топливе.

Современное использование печей буржуек

Такая простейшая разработка универсального обогревателя в экстремальных условиях не могла остаться без внимания промышленности. Канадские, шведские и финские буржуйки выпускаются в различном исполнении. Такие отопительные приборы с соответствующим дизайном заменяют в загородном доме камин.

При этом камин является дорогостоящим сооружением, требующем согласования и проекта по установке. Буржуйки не считаются стационарным оборудованием. Поэтому они являются достойным функциональным и недорогим предметом интерьера. Фантазия мастера ничем не ограничена кроме теплотехнических расчётов, основного чертежа и мер пожарной безопасности.

Большее распространение получили печи как обогреватели дачных домиков и гаражей. Здесь трудно встретить две одинаковых конструкции. Каждый мастер своими руками делает печь, которая будет работать для обогрева дома, бани, теплицы.

Разновидности буржуек

Использование тепла от стенок буржуйки будет полнее, если на её боковые вертикальные поверхности навесить плоские ёмкости с водой или приварить своими руками карманы по бокам. Такими печами пользуются в банях и для подогрева воды на хозяйственные нужды на даче. В дополнение вода дольше держит и отдаёт тепло, чем металл.

Литые из чугуна печи

Чугунная конструкция не нуждается в экране, а тепло сохраняет дольше. Поэтому тяжёлые литые толстостенные буржуйки применяются в армейской походной жизни. Они являются надёжными обогревателями и никогда не прогорают, нечему гореть. К тому же военные доработали конструкцию до экономичного всеядного потребителя топлива с высокой степенью сгорания.

Но вскипятить чай на такой печи не получится. Для обогрева хозяйственных помещений эта печка незаменима.

Печи на опилках

Печка на опилках конструкции инженера Быстрова имеет верхнюю загрузку и отсутствие колосников. Горение продолжается в течение 19 часов до полного выгорания содержимого. Применяется такая печь для просушки одежды рабочих в бытовках, просушки стен. Ею же пользуются в кустарных коптильнях.

Конструкция самодельной опилочной печи проще. Она состоит из заправленного опилками перфорированного цилиндра, опущенного в цилиндрическую обечайку — корпус. Тлеющая в сердечнике масса опилок или отходов, использует тепло эффективно с КПД до 60%. Предварительно буржуйку нужно разжечь снизу щеночками.

Булериан

Это разновидность буржуйки с необычными экранами. Ими служат дугообразные трубы, проходящие внутри топочной камеры. Трубы полые с обеих сторон, воздушные. В топке воздух в трубе нагревается и устремляется вверх.

Создаётся разрежение и поступает новая порция холодного воздуха. Циркуляция воздуха позволяет очень быстро нагреть помещение. Конвекция воздушных масс ускоренная и температура в помещении быстро выравнивается. После этого можно перейти на другой режим работы установки. Такую установку можно выполнить своими руками, воспользовавшись разработанными чертежами.

Достоинства и недостатки печей буржуек

Человеку, находящемуся в экстремальных условиях необходим обогрев и горячая пища. Неслучайно конструкцию оценили северные страны. Поэтому необходимо рассматривать печь для использования там, где нет других источников тепла. И тогда к достоинствам можно отнести:

  • простоту конструкции;
  • мобильность;
  • быстрый нагрев помещения;
  • дешевизна.

Недостатками являются:

  • быстрое остывание при прекращении горения;
  • сильный нагрев наружных частей;
  • локальное использование.

Однако буржуйки выполнили своё назначение. Они спасли от смерти много людей в годы лихолетий, востребованы в настоящее время. Они применяются даже в современном дизайне загородных домов.

Буржуйки: различия и особенности эксплуатации

Информационная статья

Переносная печка-буржуйка появилась в XVIII веке и ее использование до сих пор актуально. Но старые модели занимали много места, быстро охлаждались и прогорали. В отличие от них, современные варианты более надежны и универсальны. Эти печи способны быстро нагреваться и длительное время сохранять тепло, имеют небольшие размеры и могут использоваться для обогрева как маленьких, так и больших помещений.

Печи-буржуйки: особенности применения

Буржуйки, установленные в городских квартирах, практически ушли в прошлое, но и сегодня этот источник тепла пользуется большим спросом. Они незаменимы во временном жилье и даче, где монтаж капитальной системы отопления нецелесообразен, а возведение русской печи невозможно. Печки буржуйки являются оптимальным вариантом для использования на открытом воздухе – во время отдыха на природе, на рыбалке, в саду для приготовления и консервирования овощей и фруктов или приготовления пищи.

Возможности современных моделей позволяют устанавливать их для отопления частных одно- и многоэтажных домов в качестве основных или дополнительных источников тепла. Печи незаменимы в армейских походных условиях, так как отличаются неприхотливостью и мобильностью. Они востребованы в коммерческих и гражданских помещениях временного пребывания: палатках, киосках, гаражах, мастерских. Их нередко выбирают для сезонного обогрева растений в теплицах в прохладное время года.

Преимущества и недостатки печей

Металлические буржуйки не требуют обустройства капитального дымохода и фундамента. Помимо этого, их востребованность обусловлена рядом других преимуществ:

  • высокая энергоэффективность – приборы (в зависимости от модели) могут обогревать помещения площадью от 50 до 350 м² при высоте потолков до 2,7 метров;
  • компактные габариты – благодаря им буржуйка не требует много места для установки и эргономично вписывается даже в условиях ограниченной площади;
  • мобильность – относительная легкость и небольшие размеры позволяют без труда переставлять устройство или перевозить его в легковом автомобиле;
  • быстрый прогрев – кладочная классическая печь нагревается в течение нескольких часов, а для разогрева и отдачи тепла у буржуйки достаточно около 10 минут;
  • повышенное КПД – в отличие от старых печей, в современных моделях он может достигать 80%;
  • экономичность использования – одной закладки дров может хватить до 6–10 часов обогрева, в зависимости от интенсивности горения.

К недостаткам печей буржуек относится отсутствие способности аккумулировать тепло, поэтому стенки горячие только пока в ней горит топливо, после чего они быстро остывают.

Виды и конструкция

Буржуйки представлены на рынке разными модификациями, но все они имеют схожую конструкцию, включающую металлический корпус и трубу для отвода дыма. Внутри корпуса находятся основные рабочие отделения:

  • Большая камера сгорания – топливник, предназначенный для закладки дров или использования другого вида топлива. Для исключения выпадения горящих элементов, топливник изолируют металлической или жароустойчивой стеклянной дверцей.
  • Зольник – маленькая камера, расположенная внизу, назначение которой состоит в приемки золы. Он также оснащен дверцей или зольным совком, но здесь они выполняют роль поддувала и дополнительно не дает продуктам сгорания падать на пол.
  • Колосники – решетка, установленная между камерами и обеспечивающая беспрепятственное удаление (осыпания) золы из топки, а также через колосник осуществляется приток кислорода к огню.
  • Верхняя камера сгорания и дожига уходящих газов – имеется только у продвинутых моделей печек-буржуек, так называемых печами длительного горения. В этой камере происходит повторное сгорание летучих газов до выхода в дымоход даже без активного горения в топке.
  • Перегородки дымооборота (дымовые каналы) – находятся в верхней части топливника и отвечают за более полное догорание дров, а также дополнительное снятие тепловой энергии от уходящих газов, уменьшая перегрев дымохода.

За много лет буржуйки постоянно совершенствовались и сегодня они представлены в ассортименте, в котором, даже при всей схожести конструкции, присутствуют варианты, кардинально отличающиеся друг от друга модификацией, способом нагрева, принципом работы.

Отличие по модификации

По этому критерию выделяют два вида печек:

  • классические отопительные, предназначенные только для обогрева пространства;
  • с варочной панелью, выполняющие функцию не только источника тепла, но и с возможностью приготовления пищи.

Разновидности по способу нагрева

  • Воздухогрейные – обычные, всем привычные печки, прогревающие помещение за счет отдачи тепла в воздух непосредственно от своих стенок. Они просты в использовании, имеют демократичную стоимость, но способны быстро обогреть только одну комнату.
  • С водяным контуром – высокотехнологичное оборудование с возможностью присоединения к системе водяного отопления по принципу водогрейного котла. Такая конструкция позволяет отапливать сразу несколько смежных помещений или двухэтажный дом и часто служит в качестве основного источника тепла.

Многие модели могут работать не только на твердом топливе (дровах или брикетах), но и на электричестве, так как во многие модели с водяным контуром можно встраивать ТЭН.

Виды буржуек по принципу работы

По принципу работы выделяют следующие разновидности печек:

  • Стандартного горения – в них тепло продуцируется только во время горения и интенсивность его отдачи зависит только от количества воздуха, поступающего к топке. Чем больше его в топливной камере, тем сильнее горит пламя и тем быстрее происходит прогрев в комнате.
  • Длительного горения – более дорогие модели, в конструкции которых топливник разделен на две отдельных секции. В одной из них топливо сгорает и отдает образующийся при этом газ во вторую секцию, где тот в свою очередь также сжигается. Отопительные устройства такого типа не требуют постоянного добавления твердого топлива и имеют повышенный КПД, поэтому более экономичны и экологичны в эксплуатации. Такие печи могут долго обогревать помещение при выходе на режим длительного горения.

Универсальные модели

Отдельно стоит рассмотреть универсальные буржуйки, сочетающие функции котла, плиты и печки. В них предусмотрена мощная конвекция, возможность подключать теплообменник для обогрева смежных помещений или подключать выносной бак для получения горячей воды и другое применение. Оборудование оснащается варочной панелью с конфорками и функцией тонкой регулировки горением (микрошиберами). Кроме того, к универсальным печам с водяной рубашкой можно подключать электротэн на 220В, чтобы использовать в качестве основного или резервного источника электричество.

Как выбрать буржуйку

Для того чтобы не ошибиться с покупкой буржуйки, при выборе необходимо ориентироваться на следующие параметры:

  • мощность;
  • назначение;
  • вид топлива;
  • габариты изделия;
  • тип печи;
  • наличие дополнительных опций: дверца со стеклом, теплообменник, варочная панель.

Для постоянного отопления большого частного дома подойдут модели, мощностью от 12 до 18 кВт с возможностью подключения к водяному контуру разветвленной отопительной системы. Менее мощные печи с небольшим весом и компактными габаритами являются лучшим вариантом для обогрева гаража, теплиц и дачных домиков. Такая буржуйка для дачи не вызовет затруднений при передвижении по территории и ее всегда можно увезти с собой после садоводческого сезона.

Рекомендации по эксплуатации

Любая печь, в том числе и переносная буржуйка требует соблюдения определенных мер безопасности при эксплуатации:

  • Установку отопительного прибора в помещении необходимо осуществлять с предварительным обустройством места локации. Для этого достаточно положить туда лист из огнеупорного материала – металла, асбеста, каолина.
  • При размещении печи в гараже, от нее до автотранспортного средства должно быть не меньше 1.5 метров.
  • При использовании оборудования в комнате следует учитывать, что она должна находиться не менее чем в 0.5 м от стен, при этом труба дымохода обязательно должна быть выведена на улицу.
  • При первичной растопке новой печи, нагрев необходимо производить в течение часа и желательно при условии хорошей вентиляции в помещении. Это позволит удалить летучие компоненты масла и краски с прибора.
  • Использование печи после простоя нужно начинать с обязательного прочищения дымохода и инспекции конструкции на наличие трещин, прогоревших участков, коррозии.
  • Не рекомендуется вплотную обкладывать печь кирпичом или другими материалами, ограничивающими конвекцию и отдачу тепла печью. Это может привести к перегреву печи и её более быстрому износу и прогару. Соблюдайте безопасное расстояние в 0,5 м со всех сторон от печи.

Важное значение имеет и правильная топка буржуйки – для ее разогрева следует использовать только дрова рекомендуемого размера, а также необходимой сухости. Свежие дрова будут плохо гореть и дымить, а также давать мало тепловой энергии.  Для того чтобы дрова быстро разгорелись, рекомендуется предварительно укладывать в топку щепки и поджечь их, и только потом добавлять большие поленья. Для поддержки пламени на начальных этапах необходимо обеспечить хороший приток кислорода в топку полностью выдвинув зольник или можно оставить дверь приоткрытой, при постоянном контроле за ней. Запрещено оставлять дверцу открытой при работающей печи без присмотра. Необходимо прогреть дымоход до появления устойчивой и хорошей тяги. После появления тяги дверцу необходимо держать закрытой и производить регулировку горения при помощи зольника, либо специальных регуляторов подачи воздуха в топку (шиберов), если такие имеются на устройстве.

Печи-буржуйки, в дверце которых есть жаропрочное стекло, производятся в основном с применением технологии «чистое стекло». Благодаря специальному распределению потока воздуха стекло обдувается и не загрязняется копотью. Также, при режиме активного горения, стекло имеет свойство самоочищаться от нагрева. А самое главное, что стекло позволяет создать эффект камина, привнося в помещение ощущение комфорта и уюта.

Выбирайте свою печь-буржуйку правильно, чтобы она радовала вас своим теплом и создавала комфортные условия в вашем помещении, будь то загородный дом, дача, садовый домик, гаражный бокс или теплица.


Твердотопливная печь-буржуйка своими руками — Сделай Сам на YaProfi.Net

На чтение 6 мин. Просмотров 519 Опубликовано

Пора отпусков и каникул давно закончилась: наступили суровые рабочие будни, а тут ещё и зима на носу; а посему чтобы несмотря на эти не комфортные зимние условия нам комфортно мастерилось в мастерской YaProfi мы задумываемся о тепле загодя.
Собственно ту-то и думать то нечего — нужна твердотопливная печка: в течение лета был заготовлен подходящий металл и вот когда уже погода нас совсем не балует, а скорее даже наоборот — загоняет нас порывистым ветром в помещение, как-то не произвольно в голове возникает мысль — пора варить. Не знаю о чём Вы подумали, а я про то, что надо варить печку.

Чертёж было лениво делать, тем более размеры будущей печки в большей степени диктовались размерами исходного материала: листы использовались очень толстые и резать их(а это довольно долгая операция) ох как не хотелось, поэтому было принято решение обходится тем что есть, тем более что для уменьшения излишнего объёма топки можно использовать обычный шамотный кирпич которым изнутри выкладывается топочное пространство. Но это я забегаю вперёд, давайте по-порядку.

Печка у нас будет бескаркасная, то есть корпус будет образован сваренными встык листами металла. Как известно у параллелепипеда поверхность образуется шестью плоскостями: одну плоскость будут занимать дверцы, топочная и поддувало — её откидываем и значит для образования корпуса буржуйки понадобится пять деталей. Вот они разложены на полу словно замерли в ожидании прикосновения обжигающего дыхания электрического тока. Ещё несколько минут и из этих практически двухмерных тел будет создано тело трёхмерное — объёмное.

Начинаем с того, что к дну привариваем боковые стенки, при стыковании листов обязательно пользуемся угольником. Сперва конечно же собираем всё на прихватки, а после проверки измерительным инструментом — провариваем. Варим кстати электродом-четвёркой.

Внутренний объём печки делится на три отдела — зольник, топку и дымооборот. Топка от зольника отделяется колосниковой решеткой — на ней будет происходить горение. Решётка эта лежит длинными сторонами на полках приваренных к двум боковым стенкам корпуса: полки представляют собой узкие (30мм) полосы толстого металла, также они будут выполнять роль дополнительных рёбер жесткости поэтому приваривать их нужно тщательно.



Решётку набираем из стального прутка диаметром 20мм: нарезанный по размеру пруток выкладываем на полки соблюдая необходимые зазоры: прутки прихватываем к поперечинам. Чтобы кругляк не катался во время сварных работ пригружаем решётку тяжёлым предметом — оптимально для этого использовать узкую доску нагруженную кувалдой. После того как все прутки прихватили сваркой к поперечинам тщательно провариваем все стыки.

Колосниковую решётку приваривать к корпусу печки не нужно — для основательной чистки, ревизии или ремонта её всегда можно будет вынуть — это очень удобно и практично, к тому же теоретически даже такие толстые прутки со временем прогорят и решётку нужно будет латать, делать это не вынимая колосники из печки, согласитесь, неудобно.

Следующий этап работы не был сфотографирован: заключался он в том что в верхней части боковых стенок печи изнутри были приварены опоры для отражателя — листа металла одновременно служащего в качестве крышки топочной камеры и образующего дымооборот в верхней части печи. Для тех кому непонятно я обвёл маркером места приваривания опор.  За счёт того, что опоры возвышаются над своими базовыми плоскостями всего на несколько миллиметров (5-7мм) отражатель можно будет вынимать из топки.

Отражатель размещается таким образом чтобы сечение образованного канала дымооборота было немногим более сечения основного дымохода. Отражатель должен быть из довольно толстого листа металла — так как максимальное воздействие температуры от горящего топлива будет приходится именно на него: в нашем случае для отражателя был использован лист металла толщиной 12мм.Как я уже сказал отражатель при необходимости может извлекаться из печи.
После того как работа с внутренностями печки закончена приступаем к созданию лица нашей буржуйки — делаем дверцы зольника и топки.



Сперва вырезаем по размеру верхнюю перемычку, прихватываем её к стенкам и верху буржуйки, а потом основательно провариваем. Далее привариваем к боковинам узкую перемычку отделяющую дверцу топки от дверцы зольника (поддувала).

Тут тоже особо не заморачиваемся с размерами: смотрим какого размера есть обрезки подходящие в качестве дверок и отталкиваемся от них. Проём топочной дверки делаем таким образом чтобы была возможность извлечения колосников и отражателя, то есть в виде перевёрнутой буквы Т с толстой ножкой.




Как показал опыт, использование в качестве навесов обычных дверных петель — не есть гуд. Приварив тяжёлую дверку зольника к этому безобразию стало понятно, что лучше всё-таки потратить время, но сделать на совесть. Поэтому в качестве навесов используем обрезки прутка и подходящую по диаметру трубку. Дверцы топки и поддувала закрываются при помощи подпружиненых щеколд вырезанных из миллиметрового листа нержавейки.



Стоять наша буржуйка будет на трёх металлических ножках. Ножка выполнена из металлической трубки наружным диаметром 20-25мм и длиной 80мм, к одному концу трубки приварена гайка. В эту гайку вворачивается болт головка которого приваривается в днищу печки. Таким образов мы можем регулировать высоту печки в пределах 70мм, для чего это нужно поймёте позже.

Пришло время изготовить дымоход. Имеющаяся в нашем распоряжении труба имела диаметр 180мм, что чуть больше желаемого, но делать нечего — делаем из того, что есть. Из помещения на улицу труба будет проходить через стену, ну то есть через отверстие в стене. Так как горизонтальные участки дымохода в конструктиве не приветствуются — часть трубы проходящую через отверстие в стене делаем под уклоном 45 градусов относительно горизонта.

Чтобы через большое сечение дымохода не улетало на улицу драгоценное тепло — делаем заслонку. В трубе сверлим два отверстия в которые вставляем Г-образный пруток; в круглой заслонке сверлим отверстия через которые сначала прихватываем заслонку к прутку — провар делаем с другой стороны , прокрутив заслонку на 180.
Теперь необходимо прожечь отверстие для дымохода в крышке печи и приварить гильзу. Отверстие прожигаем электродами ибо болгаркой или чём-то ещё это сделать нереально — толщина листа крышки 8мм. Потом к крышке привариваем гильзу высотой 20мм. На эту гильзу будет надеваться труба дымохода, поэтому труба на гильзе должна сидеть довольно плотно.

Ну вот теперь можно водрузить печку на место и примастырить к ней трубу. Трубу в месте её прохождения через стену необходимо обмотать асбестовой нитью или несколькими слоями стеклоткани, а потом замазать цементно-песчаным раствором: асбест или стеклоткань в таком случае будут принимать на себя температурное расширение трубы при нагреве. А регулируемые по высоте ножки дадут возможность без хирургического вмешательства снять печку с трубы в случае обслуживания или ремонта или иной необходимости. Ну теперь то YaProfi не замёрзнет!

Наша статья оказалась для Вас полезной — жмите кнопки социальных сетей внизу страницы, этим Вы помогаете развиваться нашему проекту!

Как отделать печку буржуйку кирпичом

Буржуйка — печь, ставшая одним из символов жизни в блокадном Ленинграде, и согревавшая своим теплом жителей городов и деревень в тяжёлые послевоенные годы. Своё название печь получила за нерационально расточительное использование топлива. Тепло от неё исходит лишь во время топки. Спустя полчаса по состоянию корпуса печи уже нельзя определить, топили её или нет, он становится холодным, а значит, и обогрев помещения на этом заканчивается.

Эта печь может стать незаменимой для обогрева дачного домика, бытовки и гаража. Но использовать её в том виде, как она есть, не только расточительно, но и опасно, ввиду того, что высокая температура металла легко может вызвать перегрев деревянных стен и пола, вызвав самовоспламенение. Чтобы избежать подобной опасности, необходимо обложить её кирпичом.

Для создания полноценной печи необходимо использовать два вида кирпича — шамотный или керамический вокруг топки и силикатный для внешней стенки. Керамический кирпич может иметь глазурованную внешнюю часть, тогда можно сэкономить на её украшении керамическими плитками.

Раствор для печной кладки

В отличие от кладки стен, для печи необходима смесь не цементная, а глиняная, состоящая из определенного соотношения песка, глины и воды. В разных местах залегания глина имеет различную структуру, поэтому готовой пропорции для этой смеси нет, её приходится устанавливать опытным путём, замешивая глину и песок в разных соотношениях, катая шарики и оставляя их до полного высыхания при комнатной температуре.

Те пропорции материала, шарики из которых потрескались, для кладки не подходят. Идеальный вариант раствора получится из того варианта замеса, шарик из которого при падении на бетонный пол, не расколется. Есть решение более простое, если нет возможности достать глину — купить готовую печную смесь и развести, её строго соблюдая рекомендацию на упаковке.

Подготовка места под печь

Наименьшая подготовка необходима в помещениях с бетонным полом, там достаточно выровнять поверхность или сделать бетонный постамент для печи. При условии, что печь будет стоять просто на ровном полу, необходимо сделать опалубку по ширине кирпича, Внутрь нужно подложить листовой асбест, накрыв его толстым металлическим листом. Такая мера предосторожности необходима для защиты бетонного пола, так жар от печи меньше будет воздействовать на цементное покрытие, которое может разрушаться от высоких температур.

Установка печи на деревянный пол требует большей подготовки, а листовой асбест и металлический лист должны закрывать не только место, находящееся непосредственно под топкой, но и часть пола, куда могут выскочить угли из топки.

Обкладка буржуйки кирпичом в деревянном доме

На ровном полу делаются направляющие из металлических уголков на расстоянии, равном ширине кирпича. Длина уголков соответствует размеру внешней стенки печи. Количество уголков зависит от ширины печи и кирпичной кладки. Размер печи с кладкой составит в ширину два кирпича + 10 см полости между стенками; в длину — два кирпича + 10 см между кладкой стенок + 30 см отступ от торца топки.

После закрепления уголков к полу необходимо положить кирпичи вплотную друг к другу и залить печным раствором. Оставить до полного высыхания примерно на сутки. После чего выполняется кладка внешнего ряда печи. Ряд полностью замкнутый. Параллельно с ним начинается кладка внутреннего слоя из шамотного кирпича, не боящегося высоких температур и долго хранящего тепло.

Буржуйка имеет собственные ножки, что создаёт полость под печью. Закладывать её кирпичом не нужно. Слой из шамотного кирпича будет равномерно вбирать в себя жар, нагревая полость между стенками, от которой будет прогреваться внешний кирпич. Он в свою очередь будет отдавать тепло, прогревая воздух в помещении. Такая система теплоотдачи более эффективна по отношению к открытой буржуйке.

Конечно, на прогрев помещения вместо 10–15 минут будет уходить около получаса, но и держаться тепло будет не только во время топки печи, а на протяжении нескольких часов.

Кирпич внутренней кладки по размеру превосходит тот, который используется для внешней стенки, поэтому количество рядов будет разным. Это не страшно, в конце кладки внешняя стенка может чуть возвышаться над внутренней, а по ширине внутреннего проёма можно установить чугунную плиту, если дымоход отведён не из середины буржуйки, а сзади. В таком случае печь будет выполнять ещё и функцию плиты.

Дымовая труба, выходящая из середины печи, предполагает, что это устройство предназначается только для обогрева помещения. И здесь поверх металлического слоя и асбестовой прокладки можно выкладывать из декоративного кирпича сужающуюся к трубе башенку, пока внутренний размер витка не сузится до размера, чуть превышающего диаметр трубы. Трубу тоже необходимо обернуть асбестом, чтобы кирпич не разрушался от воздействия горячего воздуха, идущего от трубы.


2015-2020 «Дачный комфорт» © Любое копирование материалов — запрещено.                                                   

Стандартные размеры США для диапазонов

Как следует из названия, отдельно стоящие кухонные плиты свободно располагаются между двумя рядами основного шкафа или в конце базовый шкаф запустить. Отдельно стоящие духовки очень популярны, они дешевле, чем выдвижные, и почти всегда изготавливается стандартной ширины 30 дюймов . Глубина обычно составляет от 25 и 27 дюймов , что немного больше глубины базового шкафа.Высота для приготовления верхняя часть близка к высоте столешницы на 36,5 дюйма . Возможна покупка «Квартирная» отдельно стоящая серия меньших габаритов.

Обычно отдельно стоящие шкафы имеют зазор от 1/2 до 1 дюйма между соседними базовыми шкафами и от 1/2 до 1 дюйма. между задней стенкой тира и стеной за тиром.

Если диапазон находится напротив острова или другого ряда шкафов, обязательно учтите распашную дверь и возможность человека, чтобы удобно открывать и закрывать дверцу, а также добавлять или убирать посуду и еду с или с классифицировать.

Слайд в диапазонах

Выдвижные диапазоны предназначены для плотного скольжения между двумя направляющими шкафов, а верхняя часть задвижки будет обычно перекрывают верхнюю часть стойки.Эти линейки имеют более индивидуальный и встроенный вид, чем отдельно стоящие плиты, но они также более дорогие, и стеллажи должны иметь точно правильную ширину для применимого диапазона сдвига, чтобы не было зазора между концом ходов шкафа и слайд в диапазоне. Диапазон скольжения обычно составляет шириной 30 дюймов .

Варочные панели и настенные духовые шкафы

Автономные варочные панели обеспечивают только часть конфорок в ассортименте и обычно продаются в конфигурациях с 4, 5 или 6 конфорками.Варочные поверхности с 4 и 5 конфорками обычно имеют ширину 30 дюймов, а поверхности с 6 конфорками обычно имеют ширину 36 дюймов шириной . При установке отдельно стоящей варочной панели используется нижний шкаф, который обеспечивает хранение под плитой. сверху и соответствует дизайну других базовых шкафов, а столешница имеет индивидуальный крой, позволяющий повара верх, чтобы упасть в столешницу.

Поскольку варочные поверхности обеспечивают только часть горелки, они обычно используются в сочетании с настенными духовками. Настенные духовые шкафы вписываются в высокая, специально разработанная настенная духовка, почти всегда шириной 30 дюймов .

Модернизация

101: что нужно знать при замене диапазона

Если вы любите готовить, приобретение нового ассортимента может стать настоящим праздником. Приготовление пищи станет еще более приятным благодаря новым доступным технологиям. Вы даже можете выбрать профессиональный ассортимент с мощными горелками и прочими прибамбасами.Но прежде чем принять решение, следует учесть несколько моментов.

В этом минисериале мы отвечаем на распространенные вопросы о замене вашей техники. Чтобы получить советы и рекомендации экспертов, мы проконсультировались с архитектором Андреа Зафф из бостонской компании Zaff Architecture, которая специализируется на оказании помощи своим клиентам в поиске лучших устройств для своих нужд. (См. Также наши сообщения о том, что нужно знать при замене холодильника, посудомоечной машины и стиральной / сушильной машины. )

Вот девять вопросов, которые часто задают домовладельцы, которые планируют обменять свой старый ассортимент на новый блестящий.

Вверху: в Steal This Look: умное хранилище на шведской кухне между отдельно стоящими прилавками находится диапазон.

Как мне узнать, поместится ли мой новый ассортимент в существующее пространство?

Каждый раз, когда вы покупаете новый прибор, лучший совет — «измерить, измерить, измерить». Определив доступное пространство, сравните его со спецификациями модели, которую вы собираетесь купить.

Тем не менее, плиты обычно бывают стандартных размеров, и если вы заменяете свою старую печь на другую того же размера, все будет в порядке.Наиболее распространенный размер плиты (комбинация варочной панели и духовки) составляет 30 дюймов в ширину, 36 дюймов в высоту (так что верх находится на одном уровне с типичной кухонной стойкой) и 25 дюймов в глубину, хотя ручка дверцы духовки может добавить несколько дюймы. Повара, которые предпочитают шесть конфорок, могут выбрать 36-дюймовую линейку, а таких на рынке много.

Компактный диапазон обычно составляет 24 дюйма, но может быть и 20 дюймов.

Профессиональные диапазоны (например, производства Viking, Wolf и Thermador) могут иметь ширину 30, 36, 48 или 60 дюймов; некоторые из них выше стандартных 36 дюймов.

Вверху: кухня в Швеции с небольшой электрической плитой. См. «Предупреждение о тенденциях: культ голубой кухни», «10 фаворитов»; фотография через Шведский сайт недвижимости Entrance.

В чем разница между выдвижным диапазоном и автономным диапазоном?

Выдвижная плита располагается заподлицо со столешницей и шкафами после установки, слегка перекрывая столешницу, создавая цельный индивидуальный вид. Боковые стороны могут быть законченными или незавершенными, поскольку их не видно.

Отдельно стоящая (или отдельно стоящая) плита также имеет ту же высоту, что и столешница, но без нахлеста, что оставляет узкий, трудно поддающийся очистке зазор между плитой и прилавком.Благодаря наличию готовых сторон отдельно стоящая плита не должна упираться в прилавок или шкафы.

Как я могу освободить место для увеличения размера до большего размера?

«В зависимости от планировки кухни для этого обычно требуется отрегулировать столешницу и переделать мебель, — говорит Андреа Зафф. «Удаление одного шкафа не всегда решает проблему, так как тогда у вас может остаться свободное место. Вы можете построить новый шкаф меньшего размера или добавить панель-заглушку, которая соответствует другим шкафам.”

Вверху: минималистская английская кухня оборудована традиционной плитой Aga (и дополнительной варочной панелью, расположенной на острове).

Могу ли я перейти с электрической плиты на газовую?

«Переход от электричества к газу относительно просто, если в вашем районе есть газ, — говорит Андреа. Если у вас уже есть перекрытая газовая линия на вашей кухне, установщик может быстро подключить вашу новую плиту к газовой линии. Если у вас есть газовая линия, но она слишком далеко от того места, где вы планируете установить новую линию, вам понадобится лицензированный сантехник, чтобы запустить новую линию. Стоимость зависит от того, какой длины должна быть линия.

Добавление новой газовой линии к вашему дому требует больше работы. Спросите дипломированного сантехника, в чем будет заключаться эта работа.

Современные газовые плиты также требуют электричества, так как в этих плитах больше не используются сигнальные лампы для зажигания горелок. Источником воспламенения является электрический воспламенитель, расположенный у каждой горелки. Но в то время как электрическая плита использует 240 вольт, вашей новой газовой плите требуется только 120 вольт. Лицензированный электрик может преобразовать существующую конфигурацию проводки для обеспечения цепи на 120 вольт.

Руководство по покупке кухонной мебели | HGTV

Плиты объединяют варочную панель и духовку в единый кухонный прибор. Альтернативой является отдельная варочная панель и одностенная или двустенная духовка. Всего диапазонов более чем достаточно для варки, запекания, запекания и жарки. Основная отличительная характеристика будет заключаться в том, работают ли они с газом или электричеством. Другие основные отличия будут включать в себя типы горелок, ручную или самоочищающуюся духовку, конвекционную выпечку и любое количество дополнительных функций.

Диапазон затрат. Покупатели могут рассчитывать заплатить 350 долларов за серию электрических змеевиков начального уровня с ручной чистой духовкой и до 2000 долларов или более за нержавеющую двухтопливную плиту с конвекционным нагревом.

Размер. Стандартная ширина жилого помещения составляет 30 дюймов, но более дорогие диапазоны могут достигать 36 дюймов и более. Объем духовки в типичном диапазоне составляет 5 кубических футов по сравнению с чуть более 3 кубическими футами в типичной настенной печи.

Стиль. По словам Джонатана Клинтона, менеджера по продукции Kenmore для Sears, линейки представлены в виде отдельно стоящих, выдвижных и раздвижных моделей. Самый распространенный вид — отдельно стоящий, так называемый, потому что его можно разместить где угодно на кухне, учитывая, что он отделан со всех сторон. В отличие от них, у раздвижных и встраиваемых моделей стороны необработанные, что делает их полезными только в окружении мебели. Выдвижные модули обеспечивают максимально встроенный вид, поскольку устройство находится за плинтусом шкафа.

Тип топлива. «То, что у вас есть, часто определяет, что вы покупаете», — объясняет Клинтон. По его словам, покупатели, у которых на кухне есть газовая линия, скорее всего, купят газовую плиту. Те, у кого есть электричество, вряд ли потратят лишние деньги на прокладку газопровода для нового устройства.

Двухтопливный режим: для тех, у кого есть газовая магистраль, говорит Клинтон, «двухтопливное топливо — это лучшее из обоих миров.«Эта категория продуктов сочетает в себе мощность и скорость газовой варочной панели с точностью и стабильностью электрической духовки.

Духовка с само- или ручной очисткой. Первое важное решение после слов «газ или электричество» — «вручную или самоочистка», — говорит Клинтон. «Вы должны спросить себя, стоит ли это дополнительных 300 долларов за несколько уборок в год». Для большинства покупателей ответ на этот вопрос простой «да».

Стили горелки. По словам Клинтона, наименее дорогие плиты также труднее всего чистить. Эти приборы оснащены электрическими змеевиками, которые, как известно, трудно чистить. Примерно за 150 долларов покупатели могут приобрести электрическую модель со стеклянной столешницей, которую легко чистить. В верхней части спектра находятся современные индукционные горелки, которые быстро нагреваются, потребляют меньше энергии и легко чистятся благодаря гладкой керамической поверхности. Обратной стороной является то, что эти устройства начинаются примерно с 1500 долларов.

Количество и мощность горелок. «Когда вы повышаете цену, вы увеличиваете силу и гибкость», — говорит Клинтон. Немного дополнительных денег купит покупателям более мощные и точные варианты горелки. Будьте готовы выложить от 100 до 200 долларов за мощную газовую или электрическую горелку. Переход к модели среднего класса предоставит пятую горелку, либо сверхнизкую горелку с подогревом и удержанием, либо «мостовую» горелку, которая находится между двумя основными горелками, создавая большую поверхность нагрева размером с кастрюлю.

Конвекция. Еще одно важное решение, которое стоит перед покупателями ассортимента, — это тратить или не тратить дополнительные 200 долларов на конвекционную готовку, говорит Клинтон. Конвекция использует внутренний вентилятор для циркуляции горячего воздуха по всей камере духовки, что улучшает распределение тепла и сокращает время приготовления. В моделях более высокого класса вокруг вентилятора будет установлен дополнительный нагревательный элемент, который иногда называют «истинной конвекцией».

Одна или две печи. Все больше и больше кухонь отказываются от часто игнорируемого ящика для хранения в нижней части кухонной плиты в пользу дополнительной духовки.Начиная с 1200 долларов, эти линейки обычно имеют более тонкую верхнюю духовку, идеально подходящую для пиццы, печенья и запеканок, и почти полноразмерную нижнюю духовку.

Простые в использовании функции. Хотя это не обязательно, но некоторые дополнительные функции сделают приготовление пищи несколько менее утомительным. «Вы должны решить, какие функции важны для вас», — говорит Клинтон. По мере того, как диапазоны растут в цене, в них появляются большие и лучшие смотровые окна, более яркое внутреннее освещение и датчики температуры, которые предупреждают пользователя, когда жаркое закончено. В более дорогих моделях вместо хромированных будут использоваться стойки с фарфоровым покрытием, которые не выдерживают высокой температуры самоочистки и поэтому должны быть удалены. Полноразмерные решетки на гладких направляющих также облегчают приготовление пищи.

Органы управления и настройки. По словам Клинтона, по мере того, как цена растет, элементы управления переходят от простых ручек для часов и таймера до полностью цифровых технологий, которые могут похвастаться предустановленными алгоритмами приготовления. Такие настройки, как «отложенное выпекание», которое начинается в заранее установленное время, и «подогрев и удержание», которое делает именно это, полезны для домашнего повара, который хочет приготовить горячую еду после долгого рабочего дня.Функция расстойки хлеба поддерживает сверхнизкую температуру, идеально подходящую для подъема теста. «Переменное жарение» обеспечивает более низкую настройку для менее интенсивного нагрева сверху вниз. Не ожидайте найти полный набор этих функций в диапазонах цен менее 900 долларов.

Какого размера квартирная плита?

У вас есть квартира вашей мечты, но она требует небольшого ремонта. Во-первых, выберите плиту, которая идеально подходит для вашей новой кухни.

Итак, какого размера квартирная печь? Ответ все зависит от того, какое у вас место.

Для самых маленьких кухонных пространств узкие кухонные плиты имеют ширину от 20 до 24 дюймов. В среднем размеры печи размером с квартиру составляют 40 дюймов В x 24 дюйма x 20 дюймов (высота x ширина x диаметр). Обычно остается внутренняя духовка размером 14 дюймов в x 16 дюймов (высота x ширина). Но нужно учитывать вес и пространство вокруг самой плиты.

В некоторых квартирах можно установить более прочные печи, размер которых превышает 30 дюймов, но при этом у вас не останется места для чего-то еще.Выбирая печь подходящего размера для вашей квартиры, вы должны учитывать три важных момента: пространство, диаметр и вес.

Все еще не уверены? Не волнуйтесь, мы рассмотрели несколько распространенных вопросов, которые нам задают, когда дело доходит до выбора печи подходящего размера для вашей квартиры.

Сколько весит квартирная печь?

Плиты довольно тяжелые — на самом деле, они, вероятно, будут самым тяжелым прибором на вашей кухне. Квартирная печь шириной 24 дюйма и шириной может весить от 120 до 140 фунтов .

Большинство квартир могут справиться с этим лишним весом, но если у вас очень маленькое пространство, стоит задуматься о том, насколько легко будет переместить печь.

Вы поднимаетесь на шесть лестничных пролетов? Есть маленький дверной проем? Есть несколько вещей, о которых вам нужно подумать, переставляя печь в новую квартиру.

  • Еще раз проверьте руководство, прилагаемое к вашей плите. : В вашем руководстве должно быть подробно описано все, что вам нужно подготовить перед ходом.
  • Если она электрическая, выключите духовку в квартире: Кажется очевидным, но в вашей квартире должен быть ручной выключатель в электрической коробке. Отключите электричество на кухне, прежде чем переносить плиту.
  • Если это газ, отключите газовую линию: выключите главный запорный вентиль, который подсоединяется к плите. Если вы не уверены, обратитесь за помощью к профессионалу. Это очень важно, иначе может произойти утечка газа.
  • Купите тележку: Переместить огромную плиту будет непросто. Поставьте плиту на тележку и разделите вес со вторым человеком. Так вы не поцарапаете новый пол.

Сколько места вам нужно с каждой стороны печи?

Создание идеальной кухни требует тщательного планирования. Если у вас кухня меньшего размера, вам действительно нужно подумать, как лучше использовать каждый дюйм вашего пространства.

Но когда дело доходит до размера плиты, наличие подходящего пространства над и перед прибором — это не только соображение дизайна, но и требование здоровья и безопасности.

Перед плитой

Пространство перед плитой может создать или разрушить ощущение вашей новой кухни. Чтобы иметь безопасную и доступную зону для приготовления пищи, вам потребуется свободная «рабочая зона» размером 40 дюймов перед плитой. Для больших плит вам следует стремиться к тому, чтобы расстояние между другими приборами составляло не менее 48-60 дюймов .

Это гарантирует безопасное использование плиты и дает больше места для всех ваших кулинарных нужд.

Над плитой

Рабочее пространство над плитой должно иметь зазор не менее 24 дюйма между вытяжкой и плитами.Так вы сможете безопасно готовить, не ударяясь головой!

Какого размера должен быть вытяжной колпак моей печи?

Вытяжной шкаф удаляет жир, газ и дым из помещения. Он просто необходим для правильно оборудованной кухни. Размер вытяжки зависит от модели, которую вы приобретаете.

Если вы покупаете новую вытяжку, она должна быть примерно такой же ширины, как и сама печь, в идеале на 3 дюйма длиннее с каждой стороны. Вы можете установить вытяжки трех типов: вентилируемые, трансформируемые или рециркуляционные.

Вентилируемый

Вентилируемый или вытяжной колпак направляет жир, влагу и воздух за пределы вашего дома через стену или крышу. Убедитесь, что он установлен правильно, иначе вентиляция будет затруднена.

Невентилируемый или рециркуляционный

В случае вытяжки без вентиляции воздух проходит через фильтр и рециркулирует на кухню. Фильтры на этой модели придется менять довольно часто.

Кабриолет

Капоты трансформируемого позволяют переключаться между ними, так что выбор остается за вами.

Насколько мощна плита меньшего размера?

Обеспокоены уменьшением размеров и, в свою очередь, наличием плиты со слабым пламенем на столешнице? Не волнуйтесь, есть два способа проверить мощность вашей плиты перед покупкой. Мы разбили их ниже.

Газовые плиты

BTU (британская тепловая единица) Уровни на газовых плитах показывают, сколько времени нужно, чтобы вскипятить кастрюлю с водой.

Следите за характеристиками BTU для каждой варочной панели. Вы хотите в среднем не менее 7000 БТЕ на горелку.И, в идеале, у вас должен быть диапазон БТЕ, позволяющий переключаться с приготовления на медленном огне на температуру кипения.

Узкие газовые плиты, подобные этой от Amazon, созданы с максимальной эффективностью. Эта плита шириной всего 20 дюймов оснащена четырьмя конфорками на 9000 БТЕ, так что вам не придется тратить много времени на приготовление пасты.

Электроплиты

Не забудьте проверить мощность электроплит. Электрические плиты потребляют минимум 2000 ватт и максимум 5000 ватт.Если меньше, то на приготовление еды уйдет много времени.

Электрические плиты меньшего размера, подобные этой от Amazon, обеспечивают достаточную мощность, не занимая слишком много места.

Сколько места вам нужно для 30-дюймовой плиты?

Иногда плита большего размера — лучший выбор. Жертвовать местом для лучшего приготовления пищи полностью зависит от вас. Вы все равно можете разместить большую печь в меньшем пространстве — все дело в лукавстве.

Если вы хотите приобрести плиту побольше, вам нужно взглянуть на планировку самой кухни.

В среднем плита шириной 30 дюймов будет иметь высоту 36 дюймов и глубину 25 дюймов. Если это подходит, вам нужно рассмотреть общее рабочее пространство вокруг плиты. Можно ли легко получить доступ к раковине от плиты? Достаточно ли на столешнице места для приготовления еды?

Хороший способ спроектировать кухню — это система треугольников. На кухне есть три основные зоны: плита / духовка, раковина и холодильник. Они составляют основу вашей кухни.

Путь между каждой из этих точек должен быть свободен. Подумайте о расстоянии между ними — будет ли неудобно расположенный шкаф означать, что вы в конечном итоге навредите себе, пытаясь перейти через каждую точку? Сможете ли вы отнести кастрюлю с горячей водой от плиты к раковине, не повредив себя?

И, конечно же, не следует заходить слишком далеко и в других областях, таких как микроволновая печь.

Вот полезная визуализация с сайта fix.com:

Конечно, кухня в квартире, как правило, неумолима, когда дело касается пространства.Но планирование треугольника меньшего размера не менее важно, если вы хотите занять больше места с большей печью.

Размеры печи лагеря выживших — England’s Stove Works, Inc.

England’s Stove Works, Inc.
589 S Five Forks Rd
Monroe, VA 24574
США

Положения и условия

ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЕ УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДАННОГО ВЕБ-САЙТА. Все пользователи этого сайта соглашаются с тем, что доступ к нему и его использование регулируются следующими положениями и условиями и другим применимым законодательством.Если вы не согласны с этими условиями, пожалуйста, не используйте этот сайт.

Авторские права
Все содержимое этого сайта, включая, помимо прочего, текст, графику или код, защищено авторским правом как коллективная работа в соответствии с законами США и другими законами об авторском праве и является собственностью England’s Stove Works, Inc. Работа включает в себя работы, которые лицензированы английской компанией Stove Works, Inc. Copyright 2018, England’s Stove Works, Inc. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. Разрешается электронное копирование и распечатка частей этого сайта на бумажных носителях с единственной целью размещения заказа в England’s Stove Works, Inc.или приобретение продукции England’s Stove Works, Inc. Вы можете отображать и, с учетом любых явно заявленных ограничений или ограничений, касающихся конкретного материала, загружать или распечатывать части материала из различных областей сайта исключительно для вашего собственного некоммерческого использования или для размещения заказа в England’s Stove Works , Inc. или приобрести продукцию England’s Stove Works, Inc. Любое другое использование, включая, но не ограничиваясь воспроизведением, распространением, отображением или передачей содержания этого сайта, строго запрещено, за исключением случаев, когда это разрешено английской Stove Works, Inc.Вы также соглашаетесь не изменять и не удалять какие-либо уведомления о правах собственности из материалов, загруженных с сайта.

Товарные знаки
Все товарные знаки, знаки обслуживания и торговые наименования England’s Stove Works, Inc., используемые на сайте, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками England’s Stove Works, Inc.

Отказ от гарантий

Плиты, грили, аксессуары, детали и другие продукты: пожалуйста, обратитесь к руководству пользователя вашего продукта, чтобы узнать о гарантии для этого конкретного продукта.

Для веб-сайта, включая загрузки и т. Д.: Этот сайт, а также материалы и продукты на нем предоставляются «как есть» и без каких-либо гарантий, явных или подразумеваемых. В максимальной степени, допустимой в соответствии с применимым законодательством, England’s Stove Works, Inc. отказывается от всех гарантий, явных или подразумеваемых, включая, помимо прочего, подразумеваемые гарантии товарной пригодности и пригодности для определенной цели и ненарушения прав. Английская Stove Works, Inc. не заявляет и не гарантирует, что функции, содержащиеся на сайте, будут бесперебойными или безошибочными, что дефекты будут исправлены, или что этот сайт или сервер, который делает сайт доступным, не содержат вирусов или другие вредные компоненты. England’s Stove Works, Inc. не дает никаких гарантий или заявлений относительно использования материалов на этом сайте с точки зрения их правильности, точности, адекватности, полезности, своевременности, надежности и т. Д. В некоторых штатах не допускаются ограничения или исключения из гарантий, поэтому указанные выше ограничения могут не относиться к вам.

Ограничение ответственности
England’s Stove Works, Inc. не несет ответственности за какие-либо особые или косвенные убытки, возникшие в результате использования или невозможности использования материалов на этом сайте или производительности продуктов, даже если England’s Stove Работает, Inc.был уведомлен о возможности таких повреждений. Применимое законодательство может не допускать ограничения исключения ответственности или случайных или косвенных убытков, поэтому вышеуказанное ограничение или исключение может не относиться к вам.

Типографические ошибки
В случае, если продукт England’s Stove Works, Inc. ошибочно указан по неправильной цене, England’s Stove Works, Inc. оставляет за собой право отказать или отменить любые заказы, размещенные на продукт, указанный по неправильной цене. England’s Stove Works, Inc.оставляет за собой право отказать или отменить любые такие заказы независимо от того, был ли заказ подтвержден и с вашей кредитной карты снята оплата. Если с вашей кредитной карты уже была снята оплата за покупку, и ваш заказ отменен, England’s Stove Works, Inc. предоставит кредит на ваш счет кредитной карты в размере неверной цены.

Срок; Прекращение действия
Эти положения и условия применяются к вам после вашего доступа к сайту и / или завершения регистрации или процесса покупки.Эти условия или любая их часть могут быть прекращены английской Stove Works, Inc. без предварительного уведомления в любое время и по любой причине. Положения, касающиеся авторских прав, товарных знаков, отказа от ответственности, ограничения ответственности, компенсации и прочего, остаются в силе после прекращения действия.

Уведомление
England’s Stove Works, Inc. может доставить вам уведомление посредством электронной почты, общего уведомления на сайте или другим надежным способом по адресу, который вы предоставили английской Stove Works, Inc..

Разное
Использование вами этого сайта регулируется во всех отношениях законами штата Вирджиния, США, без учета положений о выборе закона, а не Конвенцией ООН 1980 года о договорах международной купли-продажи товаров. Вы соглашаетесь с тем, что юрисдикция и место проведения любого судебного разбирательства, прямо или косвенно вытекающего из этого сайта или связанного с ним (включая, помимо прочего, покупку продукции England’s Stove Works, Inc.), будут находиться в судах штата или федеральных судах, расположенных в Амхерсте. Графство, Вирджиния.Любая причина иска или претензии, которую вы можете иметь в отношении сайта (включая, помимо прочего, покупку продукции England’s Stove Works, Inc.), должна быть предъявлена ​​в течение одного (1) года после возникновения претензии или основания для иска. Неспособность компании England’s Stove Works, Inc. настоять на строгом выполнении какого-либо положения настоящих положений и условий или обеспечить их соблюдение не должна рассматриваться как отказ от какого-либо положения или права. Ни поведение сторон, ни торговая практика не должны приводить к изменению каких-либо из этих условий.England’s Stove Works, Inc. может передать свои права и обязанности по настоящему Соглашению любой стороне в любое время без предварительного уведомления.

Использование сайта
Преследование в любой форме или в любой форме на сайте, в том числе по электронной почте, в чате, а также с использованием нецензурной или нецензурной лексики, строго запрещено. Выдача себя за других, включая England’s Stove Works, Inc. или другого лицензированного сотрудника, хозяина или представителя, а также других участников или посетителей сайта запрещена. Вы не можете загружать, распространять или иным образом публиковать через сайт любой контент, который является клеветническим, дискредитирующим, непристойным, угрожающим, нарушающим права на неприкосновенность частной жизни или гласности, оскорбительным, незаконным или иным образом нежелательным, который может представлять собой или поощрять уголовное преступление, нарушать права любой стороны или которые могут иным образом повлечь за собой ответственность или нарушить какой-либо закон. Вы не можете загружать коммерческий контент на сайт или использовать сайт, чтобы побуждать других присоединиться или стать членами любой другой коммерческой онлайн-службы или другой организации.

Заявление об ограничении ответственности
England’s Stove Works, Inc. не просматривает и не может просматривать все сообщения и материалы, размещенные или созданные пользователями, обращающимися к сайту, и не несет никакой ответственности за содержание этих сообщений и материалов. Вы признаете, что, предоставляя вам возможность просматривать и распространять пользовательский контент на сайте, England’s Stove Works, Inc.просто действует как пассивный канал для такого распространения и не берет на себя никаких обязательств или обязательств, связанных с любым содержанием или деятельностью на сайте. Тем не менее, английская Stove Works, Inc. оставляет за собой право блокировать или удалять сообщения или материалы, которые она считает (а) оскорбительными, дискредитирующими или непристойными, (б) мошенническими, вводящими в заблуждение или вводящими в заблуждение, (в) в нарушение авторское право, товарный знак или; другое право интеллектуальной собственности другого лица или (d) оскорбительное или иным образом неприемлемое для England’s Stove Works, Inc. по своему усмотрению.

Возмещение убытков
Вы соглашаетесь возмещать, защищать и оградить компанию England’s Stove Works, Inc., ее должностных лиц, директоров, сотрудников, агентов, лицензиаров и поставщиков (совместно именуемые «Поставщики услуг») от любых убытков, расходов, убытков и расходы, включая разумные гонорары адвокатов, в результате любого нарушения этих условий или любой деятельности, связанной с вашей учетной записью (включая небрежное или противоправное поведение) вами или любым другим лицом, осуществляющим доступ к сайту с помощью вашей учетной записи в Интернете.

Сторонние ссылки
В попытке повысить ценность для наших посетителей, английская Stove Works, Inc. может ссылаться на сайты третьих сторон. Однако, даже если третье лицо является аффилированным лицом с английской Stove Works, Inc., английская Stove Works, Inc. не имеет контроля над этими связанными сайтами, на всех из которых действуют отдельные методы обеспечения конфиденциальности и сбора данных, независимо от английской Stove Works, Inc. Эти связанные сайты предназначены только для вашего удобства, и поэтому вы получаете к ним доступ на свой страх и риск.Тем не менее, английская Stove Works, Inc. стремится защитить целостность своего веб-сайта и размещенных на нем ссылок, и поэтому запрашивает любые отзывы не только о своем собственном сайте, но и о сайтах, на которые он ссылается (в том числе, если конкретная ссылка не работа).

Custom для крышки конфорки StoveTopper® — Stovetopper


Если вы предпочитаете, чтобы StoveTopper ® располагалась внутри конька (внешнего выступа плиты), измерьте размер по размеру.

Если вы предпочитаете, чтобы StoveTopper ® располагалась заподлицо рядом со столешницей , добавьте 1/2 дюйма к каждой стороне измерения ширины.

Товары на сайте показывают, что ширина указана перед глубиной. (Ш x Г)

Ширина: Измерьте верх печи слева направо (как показано на рисунке ниже).

Проведите измерения внутри гребней.

Если у вас есть закругленные углы, измеряйте от не закругленной начальной точки угла.


Глубина:
Измерьте верх печи от передней части до задней части (как показано на рисунке ниже). Измерьте внутри гребней.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Если ваши измерения меньше 29.5 x 22, топпер будет располагаться ровно внутри выступов.

Если вы измеряете газовую плиту, варочную панель или плиту с решетками, измерьте высоту решеток конфорок.

Если размеры вашей печи не указаны ниже в наших доступных размерах, свяжитесь с нами для получения нестандартного размера StoveTopper ® .

Заказчик несет ответственность за точные измерения.
Пожалуйста, позвоните нам по телефону 937-324-7510 или 937-631-9285 в нерабочее время, если вам нужны какие-либо разъяснения по поводу измерения.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой возврата.

Ширина: Измерьте наружу наружу (слева направо). Добавьте 2 дюйма к размеру.
Глубина: Измерьте наружу наружу (спереди назад). Добавьте 1/2 дюйма к размеру.

При измерении для газовой варочной панели с решетками измерьте высоту решеток конфорок от столешницы до верха решеток.
Доступные размеры: 1 дюйм, 2 дюйма и 2,5 дюйма

Если размеры вашей печи не указаны ниже в наших доступных размерах, свяжитесь с нами для получения нестандартного размера StoveTopper ® .


Electric StoveTopper ® . Газовая плита Топпер ®

* Предупреждение: StoveTopper ® нельзя использовать в качестве варочной поверхности.

Для газовых плит StoveTopper ® можно использовать только на моделях с электронным зажиганием (стартеры). Не использовать на моделях газовых плит с розжигом запальной горелки.

Насколько велика печь на колесах? [Включены подробные измерения]

Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Не в каждом доме на колесах есть духовка, поэтому, если вы думаете о ее добавлении, вы можете задаться вопросом, насколько она будет большой. Вам нужны точные измерения, потому что здесь нет права на ошибку. Насколько велика печь RV? Давайте взглянем на некоторые стандартные размеры.

Размеры печи RV будут зависеть от размера автомобиля, но более крупный выбор, такой как 22-дюймовая печь Maytag Magic Chef, составляет:

  • Общий рост 16,5 дюймов
  • 10.75 дюймов внутри
  • Общая ширина 21 ¼ дюймов
  • Ширина 16,5 дюймов внутри
  • 15 дюймов внутри
  • Жаровня высотой 3 дюйма

В этой статье мы углубимся в мир духовок на колесах, поделимся размерами и тем, как они могут меняться в зависимости от размера вашего дома на колесах. Мы даже расскажем, сколько времени нужно, чтобы разогреть духовку в доме на колесах и где ее можно достать, чтобы вы не пропустили ее!

Внешние и внутренние размеры печи для автофургона

Давайте начнем с взгляда на внешние и внутренние размеры некоторых доступных на рынке духовых шкафов для автофургонов.

Maytag Magic Chef

Мы уже говорили о Maytag Magic Chef во вступлении, но теперь давайте рассмотрим его более внимательно. Эта печь рекламируется как имеющая в ширину 22 колоссальных дюйма, но на самом деле она имеет ширину 21 ¼ дюйма при высоте 16,5 дюйма.

Внутри духовки находится жаровня трех дюймов высотой и общей высотой 10,75 дюйма, глубиной 15 дюймов и шириной 16,5 дюймов. Кстати, общая высота включает жаровню.

Духовой шкаф Dometic Atwood с трехконфорочной печью

Далее у нас есть печь Atwood от компании Dometic с трехконфорочной плитой. Эта печь имеет внешнюю глубину 21 ¼ дюйма, высоту 18 дюймов и ширину 21 дюйм.

Если вы откроете духовку, то заметите, что у вас ожидаемо меньшая глубина — 14 ¾ дюймов, высота — всего 11 дюймов, а ширина — 15 ½ дюймов. Это устройство весит 53 фунта.

Dometic Этвуд Веджвуд Видение

Еще один медиатор от Dometic Atwood, Wedgewood Vision имеет высоту 15 дюймов внутри.Однако, если вы измеряете расстояние от крыши до самой нижней полки в духовке, вы получите всего восемь дюймов. Вероятно, это из-за решетки для жарки и горелки, входящей в комплект духовки.

Духовка также имеет внутреннюю глубину 13,5 дюймов и внутреннюю ширину 15 дюймов. Общая ширина составляет около 17 дюймов.

Типичные размеры духовок по типу RV

Как вы наверняка знаете, ваш автодом может быть класса A, класса B или класса C.Давайте посмотрим, как типы RV больше влияют на размер вашей духовки.

Класс As

Учитывая их внушительные размеры и завидный статус роскошного автомобиля, автомобили Class As имеют наибольшую вероятность того, что при покупке будет установлена ​​печь. Это потому, что в этих автодомах есть полностью оборудованные кухни со всеми удобствами.

Размер духовки не ограничен никаким воображением с классом А. Эти большие, толстые духовки с мощными конфорками для безумно быстрого приготовления вполне доступны.

Класс B

Как самый маленький из трех типов жилых автофургонов, класса B часто приходится сокращать количество функций и удобств. Это обычно означает отказ от духовки. У вас по-прежнему будет плита или какое-нибудь другое средство для разогрева пищи, но это не будет та большая духовка, на которую вы, возможно, обратили внимание.

Самые тонкие духовые шкафы RV имеют ширину около 17 дюймов, так что даже это может быть слишком большим для кухни класса B RV. Все зависит от модели и плана помещения.

Класс C

A Класс C имеет преимущество в размере над классом B, но далеко не так мощно, как дома на колесах класса A.Вместо этого это промежуточный вариант. Плита RV шириной 17 или 18 дюймов может работать, но меньшие классы C должны будут вообще обходиться без духовки.

Даже большие печи класса C часто исключаются из этих массивных духовок шириной 21 дюйм. Извини!

Сколько времени нужно для предварительного нагрева печи на колесах?

Даже в автодомах класса А ваша печь на колесах все равно будет меньше, чем у вас дома. На предварительный нагрев также потребуется больше времени, чем вы привыкли.Поскольку это несложные модели, большинство духовых шкафов RV не имеют звукового сигнала или сигнала, который сообщает вам, когда духовка достигла желаемой температуры. Вы можете включить духовку, заняться чем-нибудь еще и забыть, что вы ее предварительно разогрели, поскольку она не издает ни звука.

Как тогда вы узнаете, что духовка готова к приготовлению? Во время предварительного нагрева вам придется торчать на кухне. Наличие термометра в духовке не оставит вас полностью в темноте, так как вы можете следить за термометром, пока температура повышается.

Хотя это зависит от модели, некоторые владельцы домов на колесах сообщают, что они ждали 20 минут или дольше, пока их духовка разогреется. Все дело в терпении!

Где купить духовку на колесах?

Ваш дом на колесах не был оборудован духовкой, и вы хотите ее изменить? Убедитесь, что вы делаете покупки следующие товары.

Духовка Dometic Atwood RV Варочная панель

Считается одной из лучших из лучших духовок Dometic Atwood с пьезо-розжигом и тремя конфорками для быстрого и удобного приготовления пищи в вашем доме на колесах.Этот плохой мальчик сделан из нержавеющей стали и имеет ширину 21 дюйм. Он включает в себя две задние горелки на 6 500 БТЕ и одну переднюю горелку с высокой мощностью 9 000 БТЕ. Вы также получите тостер и жаровню.

Благодаря линейным газовым клапанам каждый раз, когда вы готовите, вы сидите за рулем. Повозитесь с настройками для полной ядерной обработки или тушения пищи. Все конфорки герметично закрыты, поэтому остатки пищи не скапливаются под верхней частью духовки. Штампованные решетки также сохраняют порядок и привлекательный вид.Это более крупная печь для дома на колесах, поэтому она действительно подходит только для автомобилей класса А.

Нажмите, чтобы увидеть больше на Amazon.

Premier, 20-дюймовая отдельно стоящая печь с четырьмя конфорками

А теперь у нас есть печь на колесах от компании Premier. Он запускается посредством электронного зажигания и включает четыре открытых горелки. Как газовая плита, она имеет глубину 25 ½ дюймов, ширину 20 ¼ дюймов и высоту 40 дюймов. Это все внешние размеры.

Задняя решетка из сверкающего фарфора, которая составляет четыре дюйма, защищает от беспорядка и делает эту духовку еще лучше.Он имеет подъемную крышку, выдвижной ящик для жарки, ручки управления духовкой и одну горелку мощностью 9 100 БТЕ. Духовка Premier идеально подходит для автофургона класса A, поскольку она все еще довольно большая.

Нажмите, чтобы увидеть больше об AJ Madison.

Отдельностоящая духовка Premium 19 дюймов

Мы также рекомендуем эту отдельно стоящую духовку Premium, которую вы можете найти на Wayfair. Его ширина составляет 19 дюймов, поэтому вы можете разместить его в некоторых внедорожниках класса C. Он также имеет четыре конфорки в спиральном электрическом стиле.Один — восемь дюймов и 2100 Вт, а три других — шесть дюймов и 1250 Вт.

Установите температуру от 212 до 446 градусов по Фаренгейту для подогрева, жарки и запекания ваших любимых блюд в дороге. Решетки выступают снаружи духовки, и вы также можете отрегулировать их для идеального приготовления. Еще лучше, если у вас есть индикатор горелки и индикатор питания, чтобы вы знали, когда духовка почти разогрета. Ящик для хранения, который вы также можете вынуть, предназначен для хранения охлаждающих решеток и противней для легкого доступа.

Нажмите, чтобы увидеть больше на Wayfair.

Духовки для автофургонов — роскошь для путешествий Духовки

RV могут иметь ширину всего 17 дюймов, а более крупные — 21 дюйм. Последний особенно хорошо подходит для жилых автофургонов класса А, поскольку в них есть место для громоздких удобств. В большинстве домов класса B отсутствуют печи, а те, которые можно разместить в автодоме класса C, должны быть намного более рациональными.

Несмотря на то, что у вас не так много внутреннего пространства для приготовления пищи, как вы привыкли, и вам часто приходится проверять температуру, чтобы определить, прогрета ли ваша духовка, тем не менее, RV-печь — это роскошь.Если вы путешествуете в своем автодоме недели или месяцы, вы будете рады иметь хотя бы небольшую модель, а не вообще ничего.

Рекомендуемая литература

Ищете духовки и, может быть, другую бытовую технику? Обязательно ознакомьтесь с этими сообщениями —

Лучшие духовые шкафы и плиты для автодомов, которые сделают кемпинг еще более вкусным!

Какую микроволновую печь лучше использовать в доме на колесах? (Включая примеры)

12 лучших холодильников Mini Camper для вашего дома на колесах

Типы техники для автофургонов (и сколько энергии им нужно)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *