Сварочная маска хамелеон forte: Маски хамелеон Forte — Сварочные маски – Маска сварочная хамелеон Forte MC 1000, МС 2000, МС 3500, МС 4000

Маски хамелеон Forte — Сварочные маски

Главным предназначением сварочной маски хамелеон Forte является защита глаз и лица сварщика от так называемых “зайчиков” – ярких вспышек сварочной дуги, а также от брызг раскаленного металла.

Отличительная особенность защитной маски хамелеон Forte- ее солнечные батареи, которые автоматически заряжаются от самой вспышки в процессе сварочных работ. Сварочная маска практически всегда готова к автономной работе, без каких-либо включений и выключений.

Защитная маска хамелеон Forte может быть использована при любых видах дуговых сварок, таких как TIG, MMA и MIG/MAG, которым соответствует степень сжатия от 9 DIN до13 DIN. Маска сварщика защищена от ультрафиолетовых и инфракрасных лучей до 16 DIN в течении всего времени ее использования при сварочных работах.

maski-xameleon-forte

С наружной боковой стороны шлема имеется возможность регулировать степень затемнения DIN 9-13 во время сварочных работ. Сам шлем изготовлен из противоударного пластика, полипропилена. Перед началом сварочных работ имеется возможность отрегулировать удобное расположение маски на голове сварщика.

Жидкокристаллический автоматически затемняемый светофильтр маски хамелеон Forte защищает глаза сварщика от световых излучений, что весьма комфортно для контроля начала сварочных работ и безопасности ослепить глаза пользователя.

Время автоматического переключения из прозрачного положения в темное составляет всего 0,004 мс, а из темного положения в прозрачное от 0,25 до 0,8 с. Размер поля зрения жидкокристаллического светофильтра 92х42мм, а размер самого картриджа 110х90х8,2мм.

Рекомендованная температура, при которой может работать сварщик от -5 до +55 градусов Цельсия, а хранить сварочную маску можно при температуре минус 20 и плюс 70 градусов Цельсия.

На что следует обращать внимание при выборе сварочной маски типа “Хамелеон”? В первую очередь, конечно же, на производителя. Мировых производителей качественных светофильтров не так уж много и практически все они представлены на российском рынке.

В Европе всего три производителя качественных светофильтров: SPEEDGLAS (Швеция), OPTREL (Швейцария) и BALDER (Словения), а также OTOS (Южная Корея), TECMEN и SHINE (Китай).

У BALDER качественная оптика, но данный производитель продолжает выпускать светофильтры со встроенными элементами питания, в то время как все остальные производители используют съемные элементы питания. Такие светофильтры при их высокой цене и ограниченном сроке эксплуатации вряд ли смогут себя окупить.

К сожалению, стоимость OPTREL и SPEEDGLAS для России в два-три раза выше, чем для стран Европы и США.

Азиатские производители OTOS, TECMEN и SHINE выгодно отличаются от европейских производителей по надежности, размерам смотрового окна, функциональным возможностям и комфорту, а также по соотношению цена/качество.

При покупке сварочной маски типа “хамелеон” обязательно уточните, имеет ли производитель международный сертификат качества DINplus или DIN.

Время включения – еще один важный показатель, о котором спрашивают чаще всего покупатели. Успеет ли сработать светофильтр и не поймает ли сварщик “зайчика”? К примеру, у маски сварщика Титан Х 501 светофильтр затемняется мгновенно, однако переход в светлое положение может затянутся на длительное время.

Производитель защитной сварочной маски хамелеон Forte SLD01A – Китай, компания Forte. Качество аналогичных сварочных масок типа “хамелеон”, таких как Титан Х 501, Optech S777a, DECA WM 25, MOST 777 и других, незначительно отличается от маски хамелеон Forte SLD01A, однако цена на маски этих производителей значительно выше.

Защитная сварочная маска хамелеон Forte SLD01A заслуженно пользуется большой популярностью у профессиональных сварщиков.




Маска сварочная хамелеон Forte MC 1000, МС 2000, МС 3500, МС 4000

Одним из главных основных средств, которые обеспечивают безопасность во время сварки, является маска с защитным светофильтром. Яркость дуги может привести не только к боли в глазах и временному ухудшению зрения, но и к его потере. Разнообразные щитки оказываются не столь удобными в работе и дают они не надежный уровень защиты. Маска сварочная хамелеон Форте МС 3500, а также другие модели из данной серии обладают автоматическим затемнением, когда на датчики начинает воздействовать интенсивный свет. Благодаря этому, не нужно постоянно поднимать маску, чтобы увидеть, где именно нужно зажигать дугу. Автоматический фильтр срабатывает практически моментально, поэтому, сварщик не хватает «зайцев» во время работы и может продолжать ее в течение длительного времени.

Маска сварочная хамелеон Форте МС 3500

Маска сварочная хамелеон Форте МС 3500

Маска является многофункциональным защитным устройством. Она также защищает человека от попадания искр и расплавленного металла, который может разбрызгиваться. Также стекла снабжаются фильтрами, не пропускающими ультрафиолет и инфракрасное излучение. Многие модели подходят для любого типа сварки и могут применяться как для электрической, так и для газовой. Они полезны для применения в профессиональной и частной среде, для чего и выпускают модели различной ценовой категории.

Отличительные особенности Маска сварочная хамелеон Форте МС 3500

Сварочная маска хамелеон Forte MC 2000 и прочие модели изготавливается из пропилена. Это огнестойкий материал, который помогает противостоять искрам и ударам. Главной функциональной частью здесь выступает фильтр. Он имеет сложную структуру, так как состоит из защитного стекла, нескольких жидкокристаллических элементов и дополнительных УФ/ИК фильтров. Зачастую уровень затемнения может достигать максимально 13 DIN. Но это актуально только при использовании мощной сварки, так как для средних и слабых режимов затемнение окажется слишком сильным. Специально для этого здесь имеется регулятор, который может снизить данный показатель до 9 DIN.

Сварочная маска хамелеон Forte MC 2000

Сварочная маска хамелеон Forte MC 2000

Маска легкая и надежно крепится на голове. Она самостоятельно включается и выключается. Источником питания для нее служит солнечная батарея, которая не требует замены. Из-за чувствительности фильтра к низким температурам, изделие не стоит использовать при -5 градусах Цельсия и ниже, так как это приведет к замедленному срабатыванию датчиков, что в свою очередь сказывается на зрении.

Преимущества Маска сварочная хамелеон Форте МС 3500

  • Легкий и надежный корпус;
  • Относительно невысокая стоимость;
  • Широкий диапазон затемнения, обеспечивающий универсальность затемнения;
  • Хороший обзор со смотрового окна.

Недостатки Маска сварочная хамелеон Форте МС 3500

  • Всего один элемент питания, что затрудняет применение в темное время;
  • Мало индивидуальных регулировок для настройки датчика.

По отзывам многих пользователей отмечается надежность креплений и удобство ношения, что замечается далеко не во всех бюджетных вариантах. Также отмечается лучшее соотношение цены и качества. Недостаток с единственным источником питания оказывается существенным для вечерних и ночных работ.

Виды и модели Маска сварочная хамелеон Форте МС 3500

Сварочная маска хамелеон Fortre MC 1000 – является единственной моделью, в которой создано комбинированное питание. Степень затемнения здесь достегает 13 DIN, с возможностью понижения до 9 DIN. В пассивном состоянии маска затемняется всего до 4 DIN. В затемненное состояние фильтр переходит всего за 0,02 мс. Возвращается в исходное состояние за 0,6 с. Масса изделия составляет 0,45 кг.

Сварочная маска хамелеон Fortre MC 1000

Сварочная маска хамелеон Fortre MC 1000

Маска для сварки хамелеон Fortre MC 2000 – полипропиленовая маска с одним источником питания от солнечной батареи. Она имеет два вида регулировки, кода входит задержка просветления и чувствительность при включении. В пассивном состоянии она затемнена на 4 DIN, а максимальная степень здесь достигает всего 11 DIN. Скорость срабатывания тут стандартная для этой серии в 0,2 мс. Класс оптики достаточно высокий – 1/1/1/2. Размер смотрового окна составляет 96х42 мм.

Сварочная маска хамелеон Fortre MC 3500 – маска с корпусом из пропилена, которая обладает плавной чувствительностью к регулировке. Здесь всего один элемент питания – солнечные батареи. Диапазон регулируемого затмения составляет от 9 до 13 DIN. В спокойном состоянии данный показатель равняется 4 DIN. Масса изделия составляет 0,45 кг. Время срабатывания фильтра – 0,02 мс.

Сварочная маска хамелеон Fortre MC 4000 – данная модель имеет один элемент питания. Время включения в темное состояние составляет 0,025 мс. Степень затемнения регулируется от 9 до 13 DIN, тогда как в выключенном состоянии она равняется 4 DIN. Здесь имеется регулировка времени просветления, которая ставится в положение 0,8; 0,5 и 0,25 с. Масса составляет 0,45 кг, а режим хранения от -20 до +70 градусов Цельсия.

Сварочная маска хамелеон Fortre MC 4000

Сварочная маска хамелеон Fortre MC 4000

Полные технические характеристики Маска сварочная хамелеон Форте МС 3500

При помощи одной из самых технически совершенных моделей в серии можно рассмотреть более подробные параметры. Сварочная маска хамелеон Fortre MC 9000 обладает следующими техническими характеристиками:

Показатель

Значение

Защита от ультрафиолета

присутствует

Защита от инфракрасного излучения

присутствует

Минимальное затемнение

4 DIN

Максимальное затемнение

13 DIN

Регулировка затмения

присутствует в пределе 5-13 DIN

Возможность работы с респиратором

отсутствует

Регулировка задержки просветления

присутствует (3 позиции)

Питание

солнечная батарея и литий-ионный аккумулятор

Смотровое окно

100х64 мм

Масса

0,5 кг

Температурный режим эксплуатации

от -5 до +55 градусов Цельсия

Класс оптики

1/1/1/2

Время срабатывания

0,03 мс

Аналоги и похожие модели Маска сварочная хамелеон Форте МС 3500

Для модели 9000 аналогом выступает маска сварщика Fubag Ultima 5-13. Но она имеет иной класс оптики и отличается размером смотрового окна. Для модели 4000 аналогом может послужить маска сварщика Fubag Optima 9 13, которая уже ближе относится к стандартным моделям других производителей, в том числе и отечественных. В данном случае 4000 оказывается быстрее по реакции на затемнение.

Маска сварщика Fubag Ultima 5-13

Маска сварщика Fubag Ultima 5-13

Инструкция по использованию

Перед использованием маску нужно проверить, заряжена ли она и как она реагирует на свет. Если изделие не затемняется или же на нем обнаружены трещины, то им не стоит пользоваться. Далее нужно надежно закрепить все на голове, чтобы ничего не мешало. Подносить стекло к источнику дуги не рекомендуется, так как оно может повредиться от брызг и искр. Это же касается корпуса. Нужно избегать падений и ударов.

Производитель

Производителем этой серии является китайская компания Forte, которая занимается производством и других материалов из этой области, таких как сварочная проволока, сварочные трансформаторы и так далее.

Сварочная маска типа хамелеон Forte MC

Невозможно выполнить сварочные работы без использования специализированного изделия для защиты глаз. Яркий свет, издаваемый сварочной дугой, даже при непродолжительном влиянии способен значительно повлиять на здоровье органов зрения. Специально для защиты глаз были созданы сварочные маски с сильно затемненным стеклом. Однако классические модели имеют один явный недостаток. Он заключается в том, что сквозь их стекло, при выключенном сварочном оборудовании, что-либо увидеть практически невозможно. Следовательно, сварщику приходится выполнять запуск оборудования вслепую, это может негативно повлиять не целостность структуры заготовки, особенно если работа осуществляется с тонкими металлами.

Этого недостатка лишены сварочные маски типа «хамелеон». Отличительной их особенностью является то, что они способны в автоматическом режиме регулировать уровень затемнения стекла в зависимости от интенсивности света. Применение маски такого типа, позволяет полностью освободить руки мастера. Ему не приходится постоянно отвлекаться на постоянное открытие и закрытие маски. За безопасность зрения отвечает один или несколько светочувствительных датчиков, которые молниеносно реагируют на появление яркого света в поле зрения маски и выполняют затемнения стекла до нужного уровня.

Маска «хамелеон» — это очень универсальное изделие. Его можно использовать практически для всех видов и методов сварки, за исключением работы с толстым присадочным материалом так, как для него требуется использование оборудования повышенной мощности. Помимо защиты от яркого света, маска способна обезопасить мастера от брызг металла, искр и высокой температуры. Также стоит отметить, что стекло в маске оборудовано дополнительным слоем, который позволяет обезопасить сварщика от негативного излучения. Сварочные маски данного типа широко применяются как любителями, так и профессионалами своего дела.

Отличительные свойства и особенности

Маска «хамелеон» для сварки Forte MC 2000, как и другие модели от данного бренда, производятся из пропилена. Это достаточно прочный материал, но главным его достоинством является то, что он стоек к влиянию высоких температур и открытого пламени.

Сварочные маски Купить в Днепропетровске

Возможность автоматической регулировки степени затемнения достигается с помощью сложного светового фильтра. Помимо слоев стекла, она также имеет  в составе дополнительные слои, созданных из жидких кристаллов. Именно благодаря им маска способна настраивать уровень затемнения стекла в зависимости от интенсивности света сварочного аппарата.

Максимальный уровень затемнения во время работы может достигать отметки в 13 DIN. Однако этого значение может быть очень много, поэтому «хамелеон» имеет специальный регулятор, с помощью которого можно выполнить ручную настройку в диапазоне от 9 до 13 DIN.

С помощью нескольких удобных фиксаторов можно настроить удобное положение изделия на голове, вне зависимости от индивидуальных особенностей каждого человека. В качестве источника питания используется фотоэлемент. Особенностью солнечной батареи является то, что она способна заряжаться прямо во время работы от яркого света сварочного аппарата, но для полного заряда батареи нужно использовать энергию солнца. Из-за физических особенностей жидких кристаллов, маску нельзя использовать при низких температурах воздуха, так как это будет значительно увеличивать скорость срабатывания датчиков.

Каждое изделие, вне зависимости от его основного назначения, обладает своими достоинствами и недостатками. Маски MC 2000 не является исключением. Она обладает следующим плюсами:

  • небольшой вес изделия, который не сказывается на его свойстве прочности;
  • относительно альтернативных моделей от других брендов, эта продается по достаточно низкой цене;
  • универсально использования;
  • достаточно широкое поле видимости через стекло.

Минусы:

  • только один источник питания – фотоэлемент, затрудняет проведения сварочных работ в темное время суток или при недостаточном освещении;
  • небольшой диапазон настроек и регулировок.

Большинство людей, купивших данную модель маски «хамелеон», отмечают высокое качество фиксаторов и корпуса. Главным недостатком является то, что маска использует всего один элемент питания.

Сварочные маски Купить в Днепропетровске

Наиболее популярные модели бренда Forte

Ассортимент разнообразных моделей масок у данного производителя достаточно широк. Стоит поподробнее рассмотреть наиболее популярные модели.

  • МС 1000 – эта модель отличается тем, что использует сразу два источника питания: литий-ионный аккумулятор и солнечную батарею. В нормальном состоянии уровень затемнения равен 4 DIN. Во время работы он может принимать значения от 9 до 13 DIN. «Хамелеон» весит четыреста пятьдесят граммов.
  • MC 2000 – сварочная маска «хамелеон» из полипропилена. Она работает с помощью фотоэлемента. Имеется возможность ручной регулировки времени затемнения и осветления. В нормальном состоянии уровень затемнения равен 4 DIN. Во время работы он может принимать значения от 9 до 13 DIN. Отличается высоким качеством, в маркировке из четырех пунктов, три равняются единице.
  • MC 3500 – эта модель отличается своей возможностью плавной регулировки уровня затемнения во время работы. Источником питания является фотоэлемент. В нормальном состоянии уровень затемнения равен 4 DIN. Во время работы он может принимать значения от 9 до 13 DIN. Скорость срабатывания очень высокая, стекло затемняется всего лишь за две сотых доли секунды.
  • MC 4000 – эту модель сварочной маски можно использовать при температуре воздуха в диапазоне значений от -20 до +70 градусов по Цельсию. Врем срабатывания светочувствительных датчиков равняется 25 тысячным долям секунды. В нормальном состоянии уровень затемнения равен 4 DIN. Во время работы он может принимать значения от 9 до 13 DIN.

Технические характеристики

Характеристики каждой модели маски от данного бренда достаточно схожи. Можно рассмотреть их на примере самой совершенной модели в данной серии MC 9000:

  • маска способна защитить сварщика от негативного излучения;
  • уровень затемнения в нормально режиме равен 4 DIN;
  • максимальная отметка в рабочем состоянии может достигать 13 DIN;
  • в процессе работы можно вручную настраивать затемнения в диапазоне значений от 5 до 13 DIN;
  • в качестве источника питания независимо друг от друга используются литий-ионный аккумулятор и солнечная батарея;
  • светочувствительный датчик реагирует на яркий свет сварочного аппарата за три сотых доли секунды.

Как использовать?

Перед началом работ, нужно провести технический осмотр модели на предмет дефектов, поломок и брака. Ни в коем случае нельзя работать со сломанным оборудованием, так как это может негативно повлиять на ваш организм.

После проверки технического состояния маски нужно проверить работоспособность датчиков. Для этого можно направить маску на солнце или любой другой источник яркого света. Если все функции работают, можно приступать к сварке.

Производством масок «хамелеон» описанных в данной статье занимается китайский бренд Forte. Помимо масок от данной компании, на рынке сварочного оборудования можно найти расходные присадочные материалы, трансформаторы и т.д.

Маска Хамелеон — Інструменти — OLX.ua

Сварочный аппарат инвертор Dnipro-M SAB-258 N Хамелеон Магнит Электрод

Інструменти » Електроінструмент

OLX
Доставка

Гарантовано отримуйте товар, або гроші назад на карткуДетальніше.

Як купувати безпечно

2 254 грн.

Луцьк 18 бер.

Сварочные очки Хамелеон (авто затемнение) с откидным стеклом

Інструменти » Електроінструмент

OLX
Доставка

Гарантовано отримуйте товар, або гроші назад на карткуДетальніше.

Як купувати безпечно

370 грн.

Харків, Червонозаводський Сьогодні 01:31

Сварочная маска хамелеон LEX

Інструменти » Електроінструмент

OLX
Доставка

Гарантовано отримуйте товар, або гроші назад на карткуДетальніше.

Як купувати безпечно

450 грн.

Львів, Сихівський 18 бер.

Сварочный аппарат инвертор СОЮЗ САС-97И25Б + Хамелеон (Dnipro-M ПАТОН)

Інструменти » Електроінструмент

OLX
Доставка

Гарантовано отримуйте товар, або гроші назад на карткуДетальніше.

Як купувати безпечно

2 599 грн.

Луцьк 18 бер.

Маска сварочная хамелеон FORTE MC 3500E 3 регулятора + запасные стекла

Інструменти » Електроінструмент

OLX
Доставка

Гарантовано отримуйте товар, або гроші назад на карткуДетальніше.

Як купувати безпечно

315 грн.

Запоріжжя, Дніпровський 18 бер.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о