Чем варят чугун: особенности сварки, чем можно, каким током, как сваривать ковкий, наплавка

Содержание

Сварка и наплавка чугуна — сплава из группы плохо свариваемых металлов

ПАНЧ-11 — проволока для сварки чугуна

Чугун относится к группе плохо свариваемых металлов. Сварка и наплавка чугуна производится только в целях ремонта, устранения трещин и дефектов отливок. От других сплавов на основе железа чугун отличает очень высоким содержанием углерода. Углерод в нем присутствует в таких количествах, что не растворяется полностью, а образует графитовые или цементитовые включения в кристаллической структуре. Кроме углерода в сплаве содержатся и другие примеси — сера, фосфор, марганец, кремний.

Чугун характеризуется высокой твердостью и хрупкостью. Хрупкость — это свойство материала разрушаться без заметных остаточных деформаций. При сильном механическом напряжении изделие просто лопается, практически не изменяя свою форму.

Факторы, затрудняющие сварку чугуна

Сварка чугуна осложняется несколькими факторами.

  • При высокой температуре кремний, входящий в состав сплава, образует тугоплавкие окислы, которые создают каверны в сварочном валике;
  • Выгорание кремния приводит к отбеливанию чугуна с образованием зон, сильно отличающихся по своим механическим качествам от остального материала. Это вызывает образование трещин в околошовном пространстве.
  • Углерод вступает в реакцию с кислородом с образование угарного газа, который создает поры в сварочном шве;
  • При нагреве и остывании зоны сварки в чугуне образуются сильное термическое напряжение, которое приводит к образованию трещин и отслаиванию сварочного шва.
  • Жидкий сплав обладает высокой текучестью, что затрудняет контроль сварочной ванны и сварку в разных пространственных положениях шва.

Зная, что такое чугун, и изучив его поведение в разных условиях, можно разработать эффективные методы сварки.

Приемы, применяемые при сваривании чугуна

Хрупкость чугуна, из-за которой в околошовной зоне появляются трещины, преодолевается предварительным нагревом. Перед тем как сварить чугун, его нагревают до высокой температуры — от 300 до 600оС, а после обработки не дают остывать слишком быстро. Это позволяет избежать сильных термических напряжений.

Применяют и другие приемы:

  • тщательная зачистка металла в зоне шва;
  • выравнивание и раскрытие краев трещин;
  • засверловка концов трещин, устраняющая концентрацию напряжений;
  • установка по краям шва анкерных штифтов из низкоуглеродистой стали;
  • сварка в среде защитных газов.

Поиски, как и чем сваривать чугун, — постоянная тема прикладной науки. Используются методы сварки покрытыми штучными электродами, которые изготавливаются из сплавов меди, никеля и других металлов, неплавкие электроды, пламя газовой горелки и присадочная проволока. Выбор конкретного способа определяется целями сварки, условиями работы и уровнем требований к качеству шва.

Сварочная проволока ПАНЧ 11

В Институте электросварки имени Патона в середине прошлого столетия была разработана присадочная проволока под названием ПАНЧ-11. Эта проволока предназначена для полуавтоматической дуговой сварки. Сварка чугуна сварочной проволокой ПАНЧ-11 решает множество проблем, связанных с ремонтом чугунных изделий.

Что такое ПАНЧ-11? Это проволока толщиной 1,2 мм, изготовленная на основе никеля с добавками марганца, меди. В ее состав входят флюсы, делающие ненужным использование защитных газов. При ее применении не требуется предварительный прогрев изделия. Сварочный шов, полученный с помощью этой проволоки, по своим механическим качествам мало отличаются от основного материала. При сваривании, наблюдается некоторое повышение твердости металла возле шва. Под нагрузкой на растяжение, разрушение образца, как правило, происходит по телу изделия, а не по сварке.

Сварочный шов, получаемый при использовании этой проволоки, можно обрабатывать резанием, как и чугун. Электрическая дуга демонстрирует стабильность, сварочная ванна легко контролируется, разбрызгивание минимально.

Сварочная проволока ПАНЧ-11 позволяет сваривать чугун при любых положениях шва, хотя нижнее положение по-прежнему остается предпочтительным.

Электроды для сварки чугуна

Чугун представляет собой сплав железа и углерода с добавлением примесей и легирующих добавок. Данный материал имеет широкое распространение во многих сферах. Сварка чугуна характеризуется несколькими особенностями, которые необходимо учитывать при проведении работ. В зависимости от структуры сплава выделяют белые и серые чугуны. Какие нужны электроды для сварки различных разновидностей чугуна, мы рассмотрим далее.

Подготовка чугуна к сварке

Основополагающим этапом для успешного проведения сварки является подготовка. Сваривать чугун необходимо после выполнения следующих операций:

  1. Трещины следует разделать, для этого используются механические и термические способы. Разделка способствует достаточной проварке дефекта.
  2. При работе с толстостенными деталями грамотная разделка кромок предотвратит перекалку изделия и гарантирует равномерный нагрев. Угол скоса должен составлять 45 градусов.
  3. Сваривание тонкого металла требует применение графитовых теплоотводящих подкладок, которые предотвратят прожиг и помогут сохранить первоначальную форму изделия.
  4. Заготовки перед осуществлением сварочного процесса нужно очистить от различного вида загрязнений: пыль, мусор, ржавчина.
  5. Массивные и тяжелые изделия необходимо зафиксировать с помощью прихваток, удерживающих всю конструкцию.
  6. В зависимости от выбранного способа сварки, изделие следует прогреть до необходимой температуры. Горячая сварка подразумевает предварительный нагрев заготовки до 600-650°С; полугорячая — до 400-450°С, холодная сварка не требует прогрева детали.

Какой нужен электрод, в зависимости от выбранной технологии, давайте рассмотрим далее.

Какие электроды используют для сварки чугуна

В данном разделе рассмотрим какими электродами можно заварить чугун. В зависимости от поставленных задач и типа свариваемых конструкций следует использовать различные расходники. Итак, какими марками электродов варят чугун.

1 Для выполнения работ по свариванию ответственных конструкций следует применять специальные электроды по чугуну. Для предотвращения образования трещин нужно осуществлять соединение горячим методом. Следует выделить наиболее популярные марки, которые применяются для сварки чугуна:

  • медные стержни ОЗЧ-2 и ОЗЧ-6;
  • никелевые прутки ОЗЧ-3, ОЗЧ-4, ОЗЖН-1;
  • железно-медно-никелевые расходники МНЧ-2.

Некоторые марки электродов являются универсальным (МНЧ-2), другие предназначены для определенных видов работ и материалов.

Варить ковкий чугун рекомендуется с помощью электродов ОЗЧ-2, ОЗЧ-6, ЦЧ-4, МНЧ-2.

Варить литой чугун нужно электродами ОЗЧ-3, ОЗЖН-1 и ОЗЖН-2.

Для сварки серого чугуна подойдут электроды ОЗЧ-2, ОЗЧ-4, ОЗЧ-6, ОЗЖН, а также МНЧ-2.

Среди прутков иностранного производства следует выделить ОК 92.18, ZELLER 855. Первая марка предназначена для высокопрочного, серого и ковкого чугунов. Вторая используется для всех видов, сварка может выполняться в любом пространственном положении.

Каким электродом лучше варить чугун каждый сварщик сможет ответить самостоятельно после практического применения или теоретического сравнения.

2 Можно варить чугун и обычными электродами, которые также называют стальными или материалами общего назначения. Наиболее распространенными электродами подобного типа являются марки АНО, УОНИ и другие. Обычные расходники применяются при выполнении неответственных работ, при сваривании рядовых конструкций и в тех случаях, когда к металлу шва не предъявляются особые требования. Обусловлено это невысоким качеством металла шва. Использование стальных электродов позволяет исполнителю значительно сэкономить на материалах.

Мы не советуем использовать не предназначенные для чугуна электроды, ввиду низкого качества сварного шва.

3 Для исправления дефектов в литых изделиях применяются чугунные электроды. Данные материалы представляют собой литые стержни с покрытием: МНЧ-1, ОЗБ-2М, ОЗЧ-1. Сварка с помощью перечисленных прутков может осуществляться холодным и полугорячим методами.

4 Неплавящиеся электроды: вольфрамовые, графитовые и угольные — используются достаточно редко. Их стоимость выше всех перечисленных расходников. Применение прутков подобных типов подразумевает наличие особых условий. Рабочий процесс характеризуется повышенным уровнем затрат: трудовых и финансовых. Кроме этого, во время сварки могут возникнуть определенные сложности. Наиболее распространенным способом сваривания с помощью неплавящихся электродов является AC TIG.

Какими электродами варить чугун со сталью

Потребность в соединении изделий из чугуна и стали возникает достаточно часто. Поэтому важно знать с помощью каких электродов следует проводить сваривание данных материалов различных по структуре. Варить сталь и чугун рекомендуется следующими марками:

Электроды ЦЧ-4 применяется при холодной, полугорячей и горячей технологиях. Предназначена для устранения дефектов и наплавки. Данная марка может применяться для наложения первого слоя, чтобы для наплавления последующих слоев можно было применить обычные прутки.

Электроды Ficast NiFe K и ZELLER 855 обеспечивают получение металла шва со схожими характеристиками: прочность; без трещин; легкая обрабатываемость.

Преимущества электродов ОК NIFE-CL-A (ОК 92.58): возможность выполнения сварки в любом положении; подходит для выполнения большого спектра работ.

Большой выбор сварочных электродов в Новокузнецке


8-950-587-78-68 8-909-511-21-45 Прайс

Электроды для сварки чугуна

МаркаПроизводительØмм
ЦЧ-4Томск, Омск, Москва.3, 4, 5
ОЗЧ-2, ОЗЧ-63, 4, 5
МНЧ-23, 4, 5
ОЗЧ-3, ОЗЧ-43, 4

Сварка чугуна без предварительного нагрева

UTP 8 – электрод на никелевой основе, имеет основное покрытие и низкое содержание водорода. Разработан специально для холодной сварки чугуна без предварительного нагрева. Позволяет сваривать серый, ковкий, высокопрочный чугун в старом и замасленном состоянии не только между собой, но и с различными сталями. Твердость чистого наплавленного металла составляет 180 НВ, что дает возможность обработки сварочного шва обычным напильником. Относительное удлинение 30% делает шов пластичным и стойким к вибродинамическим нагрузкам. Используется как буферный слой при наплавке на чугунные детали. Сварка во всех пространственных положениях, кроме сверху вниз. Варит как на постоянном (прямая полярность), так и на переменном токах. UTP 81 – электрод на железной основе, применяется как буферный слой для старого термонагруженного или плохого качества чугуна. Применяется для устранения дефектов литья, а также в качестве износостойкого слоя. Твердость 350 НВ. Варит как на постоянном (обратная полярность), так и на переменном токах. UTP 86 FN – железно-никелевый биметалический электрод с графитовым покрытием. Применяется для сварки всех видов чугуна, а также чугуна со сталью. Предел прочности 510 Н/мм2. Твердость 200 НВ. Малое разбрызгивание и мелкокапельный перенос металла образуют чешуйчатую структуру шва без пор. Сварка во всех пространственных положениях. Варит как на постоянном (прямая полярность), так и на переменном токах

UTP 8 C — покрытый электрод, предназначен для сварки и наплавки всех видов чугуна. Стабильное горение, без брызг формирует ровный шов без пор. Зоны перехода заполняются полностью, пустот не образуется. Идеально подходит для совместной сварки с ферроникелевым электродом UTP 86 FN (буферный слой UTP 8 и покрытие UTP 86 FN).

UTP 8 NC – покрытый электрод, предназначен для сварки всех видов чугуна без предварительного нагрева со сталями, медью и медными сплавами. Стабильные сварочно-наплавочные характиристики как на постоянном, так и на переменном токах. Мелкокапельный перенос металла позволяет получить чешуйчатый шов без брызг на минимальных токах.

UTP 88 H — электрод с графито-базовым покрытием с высоким выходом для холодной сварки чугуна применяется для заполнения пустот и для наплавок изношенных поверхностей изделий из серого чугуна, также применяется в качестве первого слоя при сварке сильно попитанных маслом чугунных деталей. Благодаря специальному покрытию, материал ложится ровно, без брызг даже на сильно промасленные поверхности.

UTP 888 — Электрод из чистого никеля с графито-базовым покрытием с высоким выходом применяется для ремонта старых швов на чугуне, особенно если это «постаревший чугун». UTP 888 ложится равномерно, проникновение низкое. Шов гладкий, без пустот. Возможна обработка режущими инструментами.

UTP 84 FN — ферро-никелевый электрод с графито-базовым покрытием с высокой производительностью наплавки применяется для ремонта старых бывших в употреблении и сильно промасленных чугунных деталей. Легко обрабатывается режущими инструментами. Покрытый металлическим порошком UTP 84 FN ложится ровно, без брызг . Мягкая, пульсирующая дуга даёт хорошую проплавляемость электрода с поверхностью даже старого, изношенного и потресковшегося чугуна.

UTP 85 FN — ферро-никелевый электрод с графито-базовым покрытием с высокой производительностью наплавки, подходит для сварки и наплавки всех видов чугуна, особенно зернистого, а также для соединения их с литейными сталями. UTP 85 FN имеет прекрасные свойства, ложится ровно и гладко, высокая степень наплавки, шов слегка волнистый. Очень экономичен при конструкционной и производственной сварке чугуна. Высокая токопроводимость благодаря биметаллической структуре сердечника.

UTP 807 — специальный электрод без никеля для поверхностей, легко подвергаемых обработке применяется для ремонтной и производственной сварки ламелларного и нодулярного чугуна. В зависимости от толщины стенок, варить можно без предварительного нагрева или с нагревом до 150 — 250°C. Этим материалом на основе железа обычно наплавляют уже первый слой. Особое применение — для ремонта деталей из нового чугуна и изношенного, если требуется соответствие цвета и необходима последующая обработка. Благодаря специальной микроструктуре, UTP 807 подходит для твёрдо-прочных наплавок поверхностей чугунных деталей, подверженных износу. UTP 807 имеет прекрасные свойства, варят методом стежков. Низкое проникновение и хорошее наложение материала делает возможной всепозиционную сварку.

UTP 5 D — Электрод с графито-базовым покрытием для горячей сварки нодулярного (сфероидального) чугуна применяется для горячей сварки чугуна (идентичного по цвету и структуре), нодулярного чугуна (GJS) и серого чугуна (GJL). Механические свойства зависят от тепловой обработки и основного материала. UTP 5 D имеет ровную дугу и малое шлакообразование, следовательно, нет необходимости удалять шлак с раковин и варить снова

UTP GNX-HD — ферро-никелевый электрод с графито-базовым покрытием с высокими механическими свойствами, служит для ремонтной сварки, производственной сварки и наплавки поверхностей всех видов чугуна, особенно чугуна со сфероидальным графитом, марки от GGG 40 до GGG 70 , серого чугуна от GG 18 до GG 25 и сварки этих материалов с никелем или сталью. UTP GNX-HD имеет отличные свойства, стабильную дугу без брызг, ровное наложение с высокой степенью наплавки. Благодаря биметаллической структуре сердечника обеспечена высокая токопроводность.

Электроды по чугуну – виды, характеристики и свойства » Строительство дома своими руками, ремонт квартиры и благоустройство дачного участка

В процессе строительства и ремонта приходится работать с разными материалами, среди которых немало чугунных изделий.

Как известно, чугун «капризный» сплав, сварка которого возможно только при соблюдении правильной технологии (наиболее распространенные — наплавка, горячая и холодная сварка) и, конечно, с использованием специальных электродов по чугуну.

Учитывая какой вид чугуна (высокопрочный, серый, белый или ковкий), используют соответствующие электроды. Для того, чтобы понять, какими электродами варить чугун рассмотрим их виды, предназначение и методы сварки.

Способы сварки чугуна

Чугун – это сплав металла, который образуется в результате соединения железа и углерода. В таком сплаве доля углерода должно быть не меньше 2%. Из чугуна производится достаточно много изделий, и в процессе их изготовления возникает необходимость сваривать чугунные детали. Сварка бывает двух видов: горячая и холодная.

Горячая сварка чугуна

Такая технология горячего метода сварки требует нагрева металла до 300-700°С. Здесь, кроме электродов по чугуну, используют порошковую проволоку, имеющую присадку в виде керамического стержня. Конструкцию необходимо нагреть, затем после окончания сварочных работ она равномерно остывает, благодаря чему исключается растрескивание. Нагрев происходит в результате воздействия большой силы тока, а последующее остывание продолжается от 3 до 5 суток.

Важное замечание! Горячая сварка требует применения электродов имеющих диаметр стержня 8-12 мм, и потребляющих ток 600-1000 А.

Холодная сварка чугуна

Более распространен способ холодного сваривания, поскольку он гораздо проще. Различают следующие виды такой методики, которые зависят от вида применяемого электрода: стальной, никелевый, медно-никелевый, медно-железный. До начала сварки чугун следует зачистить, затем фрезеровать и сверлить, что позволяет добиться получения чистой поверхности сваривания или наплавления.

Электроды по чугуну – виды и свойства

Профессионалы рекомендуют использовать в работе электроды, изготовленные из стали, никеля, а также сплава железа с никелем как наиболее качественные.

Различают такие виды сварочных электродов, предназначенных для работы с чугуном:

  • стальные;
  • никелевые;
  • ферро-никелевые;
  • медно-железные;
  • медно-никелевые.

В стальных электродах основа стержня выполнена из железа. Ими пользуются, когда сваривают старый, подвергавшийся воздействию высоких температур или просто низкого качества чугун, а также загрязненный шлаком или маслом. Это промышленные и бытовые конструкции насосов, печей, нагревателей и прочее. Конечно, такой материал требует предварительной обработки (шлифовки). Переходный слой в таком случае формируется идеально.

Электроды с биметаллическим стержнем (железо и никель) используют для сплавления чугуна с графитом (пластинчатым и шаровидным). Названные материалы и ковкие чугуны можно сплавлять со сталью используя ферроникелевые электроды.

Важное замечание! Определенные виды электродов следует применять только по их непосредственному предназначению во избежание снижения качества соединения.

Электроды по чугуну – виды, характеристики и свойства

Особенности электродных стержней

Для качественного результата сварки нужно знать, как правильно выбрать электроды. Российские производители выпускают такие известные марки, как МНЧ-2, ЦЧ-4, ОЗЧ-4, 3 и 2. Произведенные ими соединения отличаются высокой плотностью и чистотой финишной поверхности. При работе с названными стержнями следует учитывать их характеристики:

  • ЦЧ-4 – стержни, работающие от переменного и постоянного тока обратной полярности, применяют при холодной сварке;

  • МНЧ-2 – электроды, работающие от постоянного тока обратной полярности, позволяют выполнять полупотолочные и вертикальные операции.

Эти электродов имеют диаметр стержня 3-5 мм, они позволяют получать высококачественные швы.

UTP – самая распространенная марка зарубежных стержней, в их числе есть такие, которые можно применять при выполнении разнообразных операций, начиная с низкотемпературной сварки и заканчивая сплавлением чугуна с другими металлами.

Электроды по чугуну – виды, характеристики и свойства

Видео материал по сварке чугуна электродами

Сварка чугуна

Наши работы

Наша компания предоставляет услуги сварки чугуна в Киеве и области. Часто чугунное изделие будет дешевле приобрести новое чем сварить методами сварки чугуна применяемых нашей компанией. Чугун бывает разных марок и каждый варится специальной технологией. Процесс сварки чугуна радикально отличается от сварки стали и других металлов тем, что чугун очень хрупкий, не имеет зон ни упругой, ни пластической деформации, склонен к растрескиванию. Без применения специальных технологий и энергоёмких термических методов, сварка чугуна НЕВОЗМОЖНА. Мы успешно выполняем в Киеве сварку чугуна автомобильних блоков цылиндров, корпуса коробок передач, колекторов выпускных газов, свариваем корпуса транспортных средств, помпы, насосы, ступицы, компрессоры, станки, трубы и батареи, котлы.

Нужна сварка чугуна в Киеве и области? Обращайтесь за услугами к нам. Наши специалисты быстро и качественно исправят производственный брак чугунного литья, изготовят литосварную конструкцию под заказ или отремонтируют изделия из чугуна по доступным ценам.

Чугун — один из базовых конструкционных сплавов, часто используемых в современном машиностроении и металлургической промышленности. Широкому практическому применению материала способствует высокая износоустойчивость и его литейные свойства, способность противостоять вибрациям и гасить резонансные колебания. Кроме того, цены на чугун доступные, а технология изготовления деталей простая. Однако есть и минус — сплав железа с углеродом отличается ограниченной и очень трудной технологической свариваемостью.

Особенности сварки чугуна

Трудности сваривания чугунных изделий обусловлены химическим составом и физическими свойствами металлического сплава. Из-за выгорания углерода в процессе сварки образуются поры, из-за включений графита — трещины. При быстром охлаждении нагретого сплава возникают твёрдые закалённые прослойки, которые затрудняют обработку чугуна стандартными режущими инструментами.
При сварке нагрев с дальнейшим охлаждением необратимо изменяет микроструктуру и свойства (физические, химические и механические) чугуна не только в зоне расплавления, но и около швов, а потому получить сварные соединения без каких-либо дефектов оказывается совсем непросто.

Сварка чугуна: качество сварного соединения и эффективные методы сварки

Качественные сварные швы в чугунных изделиях характеризуются одинаковой структурой и химическим составом основного и переплавленного присадочного металла, прочностью, а также возможностью дальнейшей механической обработки. Последнее условие является обязательным в случаях, если сварные соединения расположены на скользящей поверхности.
Различают два способа сварки изделий из чугуна:

  1. С подогревом (горячая/полугорячая сварка).
  2. Без подогрева (холодная сварка).

Технология сварки с подогревом используется в разных отраслях тяжёлой промышленности и требует спецоборудования. Заготовки под сварку равномерно нагреваются до 650 градусов по шкале Цельсия (при полугорячей сварке — до 400 градусов). После достижения необходимой температуры начинают сварку на пониженных токах с целью минимизировать остаточные напряжения. На окончательном этапе готовые изделия постепенно охлаждают.
Холодная сварка производится без подготовительного разогрева чугунных деталей. Данный способ предполагает выполнение коротких швов (до 25 мм). В процессе задействуют чугунные или стальные электроды, трубчатую проволоку, заполненную металлическим порошком и флюсом, электроды из цветных металлов, аргонную сварку.
Часто чугунные детали сваривают в среде аргона вольфрамовым электродом с использованием присадочных стержней. Данный метод подходит для ремонта канализационных труб и различных деталей для транспорта.

Газовая сварка чугуна

Темы: Газовая сварка, Сварка чугуна.

Газовая сварка чугуна ширoко применяетcя для устранения дефектов литья пpи ремонтных работах нa чугунных деталях. Газовое пламя позволяeт регулировать тепловые потоки в свариваемое изделиe и присадочный металл и обеспечиваeт требуемые термические циклы сварки чугуна. Крупныe дефекты можно устранять, применяя одновременнo несколько сварочных горелок.

Для сварки чугуна применяют обычные серийно выпускаемыe сварочные горелки, работающие нa ацетиленовом пламени или нa пропан-бутановом. Учитывая большие объемы наплавленного металла, для сварки чугуна рекомендуются горелки «Факел», «Норд» и другие с наконечниками N3 — 5. Для сварки на газах-заменителях применяются горелки типа ГЗУ-3, ГЗУ-5.

Другие страницы по теме

Газовая сварка чугуна

:

Для газовой сварки чугуна используются чугунные прутки марок А и Б (по ТУ 2-043-1193-87) (см таблицу Состав чугунных присадочных прутков, марки А и Б), в которыx повышенное содержание кремния обеспечиваeт графитизацию углерода, устраняeт отбеливание чугуна и придаёт ферритную структуру наплавленному металлу. Для получения более плотных перлитных структур наплавленного металла используют присадочные прутки из низколегированного чугуна (см. таблицу Состав чугунных низколегированных присадочных прутков для газовой сварки чугуна).

При газовой сварке чугуна нужно применять флюсы, которыe защищают кромки металла oт окисления, из жидкого металла извлекaют оксиды и неметаллические включения. Основным компонентом флюсов для сварки чугуна является бура (Na2B4O7). Иногда к ней добавляют (в %): до 25 … 50 углекислого натрия, 25 углекислого калия, до 50 натриевой селитры. Порошковые флюсы не всегда удобно применять при сварке.

Для устранения отбеливания наплавленного металла сварку чугуна чугунными при садочными материалами рекомендуется выполнять с предварительным подогревом изделия до 600…650°С и последующим охлаждением его со скоростью ~100°C/ч. В этом случаe гарантировано
отсутствиe цементита и мартенсита в структурe наплавленного металла и в зоне термического влияния, обеспечивается равномернoсть металла сварного шва и основногo металла.

Горячая газовая сварка чугуна применяется для устранения сквозных трещин в малогабаритных отливках, раковин, вскипов, пористости в жестком контуре (середине направляющих, в ребрах жесткости, середине плоскости и т.д.) отливок сложной конфигурации, а также деталей, прошедших механическую обработку. Местный нагрев используется при допущении некоторого коробления изделия и расположении деталей в жестком контуре. Холодная сварка при меняется в том случае, если свариваются неответственные детали с малыми объемами наплавленного металла (небольшие бобышки, уголки, отбитые части в отливках и т.д.). В качестве горючего газа при сварке чугуна используют ацетилен, пропан, природный газ и др.

Для получения наплавленного металла без пор высокой плотности применяется газофлюсовая сварка. Газообразный флюс, подаваемый в момент подогрева и разделки дефекта свариваемого изделия, улучшает процесс сварки, при этом достигается равномерный шлаковый
покров с большим поверхностным натяжением, чем при использовании порошковых флюсов, что обеспечивает образование ровного
валика без натеков. Прочность металла шва при горячей газовой и газофлюсовой сварке не устраняет прочность основного металла
(250…280 МПа), и твердость его (170…220 НВ) обеспечивает хорошую обрабатываемость детали.

Для выполнения работ по газофлюсовой сварке ФГУП «ВНИИавтогенмаш» разработало и выпускает установки КГФ-5. Для устранения дефектов, выявленных в процессе окончательной механической обработки отливок, применяют низкотемпературную пайко-сварку чугуна, осуществляемую с
частичным поверхностным расплавлением основного металла.

Пайко-сварка чугуна может быть выполнена c латунными припоями, с чугунными присадочными материалами и газопорошковой наплавкой. Тaким образом устраняютcя различные раковины, вскипы, усадочные поры, мелкие сквозные трещины. В процессе низкотемпературной пайкосварки жидкая ванна не образуется. Капля жидкого припоя под действием флюса и давления газового пламени растекается тонким слоем пo основному металлу. Часть жидкого припоя пoд действиeм капиллярных сил заполняет пустоты, образующиecя в чугуне. Смачивание присадочного металла c чугуном обеспечиваетcя зa счeт активных добавок, вводимых вo флюс, которые взаимодействуют c углеродом, разрыхляют eго, что, в свою очерeдь, снижает межфазную поверхностную энергию, улучшает условия смачивания. Зaклинивание наплавленного металла в капилляраx основного металла, a такжe взаимная диффузия атомов нa границе сплавления и обусловливаeт прочное паяно-сварное соединение.

Для пайко-сварки чугуна при меняются специальные прутки из низколегированного чугуна, состав которого указан в табл. Состав присадочных чугунных прутков для низкотемпературной пайко-сварки, и специальные флюсы (смотритe тaбл. Флюсы для пайко-сварки чугунными прутками).

Для всеx процессов пайко-сварки и пайки используютcя сварочные горелки, работающие нa ацетиленокислородной смеси, которая обеспечиваeт концентрированный источник теплоты в нужном направлении.

Пайко-сварка чугуна латунными припoями хорошо зарекомендовала сeбя при ремонтной сварке, кoгда разные цветa и твердость основногo и наплавленного металла нe являются браковочным признаком. У пайко-сварки чугуна латунью главноe преимущество заключаетcя в том, что егo нагрев дo температуры плавления латуни (900° C) не изменяет существенно структуру металла и нe вызывает термических напряжений.

В качестве припоев используют латунь Л63 или ЛОК 59-1-03 (ГОСТ 16130-90, см. табл. Латунные припои для низкотемпературной пайко-сварки чугуна). Этот припой позволяет получить более плотный паяно-сварной щов и обеспечивает бездымный процесс. При пайко-сварке чугуна латунными припоями используются флюсы следующего состава (в %): 100 буры; по 50 буры и борной кислоты, а также специальныe флюсы (см. табл. Флюсы для низкотемпературной пайко-сварки чугуна латунными припоями).

Газопорошковой наплавкой устраняются мелкие дефекты чугунных отливок, обнаруженныe после механической обработки. Поверхность, подлежащую наплавке, нагревают пламенем горелки до 300.. .400°С. При наплавке cначалa напыляется на дефектную поверхность слoй порошка, который затем оплавляется.

Напыляется новый слой, кoторый также оплавляется. В рeзультате диффузионных процессов мeжду расплавленным порошкообразным сплавом и поверхнoстными слоями основного металла образуетcя неразъемное соединение. Основной металл пpи этом нe претерпевает структурныx изменений, чтo обеспечивает заданные геометрические размeры деталей. Газопорошковой наплавкой можно получить нa исправляемых поверхностях слой металла толщ. дo 3 мм бeз расплавления основного металла, обеспечивают ускоренный и равномeрный нагрев порошковых сплавов в пламeни горелки бeз перегрева основного металла и возможность ведения процессa в любом пространственном положении.

Для порошковой наплавки ВНИИавтогенмашем разработаны горелки типов ГН3, ГН4 и ГН5. Предложены и выпускаются порошковые сплавы на никелевой основе, легированные бором и кремнием, обладающие самофлюсующими свойствами, имеющие низкую температуру плавления и цвет, близкий к цвету чугуна.

В табл. 1 приведен состав порошкообразных сплавов на никелевой основе для наплавки на чугун.

Таблица 1. Состав порошкообразных сплавов для газопорошковой наплавки.

Марка сплава Массовая доля, %
меди бора кремния
НПЧ-1 5,0… 7,0 1,0… 1,8 0,7 …0,95
НПЧ-2 1,7…2,3 1,0…2,5

Разделы сварочного каталога, относящиеся к теме Газовая сварка чугуна:

  • Основные способы сварки чугуна >

Сварка чугуна аргоном в Волгограде

Мы предоставляем квалифицированные услуги по сварке чугунных изделий в ремонтных целях, для исправления брака чугунного литья и изготовлению сварнолитых конструкций из чугуна. Для этого используются два наиболее эффективных способа сварки чугуна – холодный и горячий.

Чугун используется практически во всех отраслях промышленности и сферах человеческой деятельности. Вследствие чрезвычайной механической твердости, сопротивлению износу и коррозии, простоты механической обработки и дешевизны производства даже сложных изделий, чугун используют всюду, где перечисленные характеристики имеют особое значение. Вместе с тем, чугун хрупок, а даже самые мелкие дефекты литья при меняющихся нагрузках на изделие из чугуна уменьшают его прочность в несколько раз. Именно его широкое применение и обуславливает большую востребованность в ремонте чугунных изделий путем сваривания отдельных деталей или восстановления дефектов отливок.

Горячая сварка чугуна

Особенностью горячей сварки чугуна является тот факт, что для надежного соединения необходимо обеспечить равномерный нагрев всего изделия до температуры 600-700 градусов и затем, замедленное плавное охлаждение. В данном случае, сварка чугуна ведется на постоянном или переменном токе большой мощности. Процесс горячей сварки по своим характеристикам сопоставим отливке чугуна в нагретую форму. В месте сварки, кромки шва скашивают, образуя «канавку», деталь нагревают и затем сваривают, заполняя шов, чем достигается его однородность, практически ничем отличающаяся от металла, из которого выполнена основная деталь. Процесс сварки должен быть непрерывным, не допускающим возможности деформации изделия под влиянием собственного веса. При больших объемах, в рабочем процессе принимают участие сразу два сварщика.

Холодная сварка чугуна

Главным отличием холодного метода сварки чугуна от горячего способа заключается в том, что в этом случае сварка ведется без нагрева изделия. Разновидностей холодной сварки чугуна существует несколько десятков, но все они сводятся к трем основным типам, это:
— сварка стальными электродами;
— сварка электродами из цветных металлов и сплавов;
— сварка электродами из чугуна.

Когда нужно заварить пороки литья или разрушения изделия, полученные в процессе его эксплуатации, где необходим плотный металл, но допустима неравнопрочность с металлом основного изделия, для сварки используют электроды из сплавов на основе меди, никеля или из медноникелевого сплава. Такие сплавы обладают отличными пластическими свойствами, благодаря чему металл шва не склонен к трещинообразованию. Сварку ведут участками примерно по 50 мм, перемежая с ручной проковкой каждого, еще горячего валика, для уплотнения и снятия напряжений с металла.

 

Как готовить на чугунной сковороде: руководство для начинающих

В сегодняшнем посте я хочу рассказать все о том, как готовить на чугунной сковороде, как приправлять ее, как за ней ухаживать — в основном это руководство для новичков. чугун! Я помню, как много лет назад меня очень заинтриговал чугун, но я услышал о том, как его нужно приправлять, что нельзя мыть мылом и т. Д.… Это просто звучало сложно и сложно, и я так и не поднялся на борт. Затем, около шести месяцев назад, я решил купить свою первую чугунную сковороду (вы можете найти мою здесь ), так как я хотел постепенно отказаться от своих тефлоновых сковородок.

Мои мысли на данный момент? Я полный новообращенный. Я никогда не вернусь! У чугуна так много преимуществ, и он намного проще и требует меньших затрат на обслуживание, чем я думал.

Преимущества чугуна
  • Чугун является отличным проводником тепла, поэтому вы получаете очень равномерный нагрев по всей сковороде.
  • Чугунные сковороды выдерживают приготовление как на плите, так и в духовке.
  • После правильной выдержки чугунные сковороды легко чистить и обслуживать. за ними ухаживают, они прослужат всю жизнь, а иногда и немного!
  • Они недороги, особенно если учесть, как долго они служат.
  • Чугун фактически превращает железо в пищу, которую вы готовите, поэтому все, что вы готовите на чугуне, будет получать железо!
  • Это полностью нетоксичная посуда

Нетоксичное приготовление пищи

Прежде чем двигаться дальше, я хочу еще немного погрузиться в эту тему, так как это очень важно! Готовка с использованием чугуна — отличный вариант, который не подвергает вашу пищу воздействию каких-либо вредных химикатов, таких как кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием.Антипригарные поверхности для приготовления пищи используют химическое вещество, называемое перфтороктановой кислотой (PFOA, также известное как C8), для создания поверхности без трения. Основным недостатком этой удобной варочной поверхности является то, что это химическое вещество вызывает рак. Недавно я посмотрел фильм под названием Dark Waters (основанный на документальном фильме The Devil We Know ), в котором рассказывается о DuPont, C8, и о том, как это опасное химическое вещество использовалось, несмотря на известные риски — я настоятельно рекомендую посмотреть, если вы не продаетесь. бросая посуду с антипригарным покрытием.

Чугун: сезонность

Давайте поговорим о приправе. Приправка чугуна — это процесс его покрытия жиром и запекания при высокой температуре, чтобы создать уплотнение, которое, в свою очередь, создает естественную антипригарную поверхность. Прежде чем окунуться в мир чугуна, я нашел этот шаг пугающим — он походил на много работы и содержания, поэтому он не позволял мне сделать решительный шаг. Но это так неправда! Я приправляю свои сковороды один раз, как только получаю их, и тогда мне обычно не нужно приправлять их снова.Если подумать, я готовлю на своих сковородках (и, следовательно, жирных) каждый день, так что они в основном меняются каждый день. И чем больше вы будете использовать свои чугунные сковороды, тем более гладкими и гладкими они станут со временем!

  • Чтобы приправить сковороду, начните с того, что полностью покройте ее выбранным жиром. Я использовала кокосовое масло и обильно нанесла полотенцем — внутри кастрюли, снаружи кастрюли и на ручку.
  • Затем поместите сковороду в духовку и запекайте при температуре 450 градусов в течение 1 часа.
  • При необходимости повторить процесс. Вам нужна блестящая поверхность с «патиной», если вы добились этого, то готовы приступить к приготовлению! Если это новая сковорода, достаточно приправить один или два раза. Если это более старая сковорода, может потребоваться несколько раундов заправки.

Чугун: с естественным антипригарным покрытием

Теперь я знаю, о чем вы, возможно, думаете … готовить с антипригарным покрытием намного проще, и переход на чугун будет проблемой (по крайней мере, я так думал).Но на самом деле это совсем не так! Чугун может быть естественно антипригарным и прекрасно работать, если вы будете следовать нескольким простым правилам. Например, я все время готовлю яичницу и омлет на своей чугунной сковороде, и они никогда не прилипают! Как только вы освоите это, вы не пропустите даже сковороды с антипригарным покрытием!

  • Разогрейте чугунную сковороду . Этот шаг очень важен! Ваша сковорода должна быть красивой и горячей, прежде чем вы начнете готовить, иначе ваша еда, скорее всего, прилипнет.Обычно, когда масло начинает шипеть или масло быстро растекается по сковороде, его предварительно нагревают.
  • Используйте хорошее количество жира . Это тоже критично! Вам понадобится тонкий слой жира между закаленным чугуном и пищей, чтобы она оставалась гладкой. Я предпочитаю сливочное масло, кокосовое масло и масло авокадо.

Если вы будете следовать этим двум правилам, у вас не должно возникнуть проблем с прилипанием пищи. Я говорю тебе, ты будешь обращенным!

Чугун : Как чистить

Теперь давайте обсудим, как очистить чугунную сковороду.До того, как я стал владельцем чугуна, я думал, что чугун требует сверхложного обслуживания, потому что знал, что его нельзя очистить с помощью мыла. Это важно — не допускайте попадания мыла на чугун! Мыло удалит масло со сковороды (и, следовательно, приправу), чего мы не хотим. Большую часть времени, пока моя сковорода все еще горячая, я могу просто вытереть ее бумажным полотенцем, чтобы очистить — не нужно ни воды, ни скребка (и весь оставшийся жир просто идет на добавление приправы!) Если за спиной остались маленькие кусочки, которые я не могу просто стереть, я протираю их в раковине (помните, мыло не помните!) «Очищающей» стороной губки.Затем я обязательно полностью высушиваю его перед хранением, так как вода может вызвать ржавчину на вашем чугуне.

Посмотреть видео можно здесь!

Прикрепите на потом!

Это все для моего руководства по чугуну для начинающих! Вы уже чугунный поклонник? Или я просто обратил тебя? Я серьезно никогда не вернусь!

Если вы любите проводить время на кухне, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих рецептов, например, здоровых баклажанов , легких брокколи, чеддер, киноа или здоровых волшебных батончиков !

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Как готовить на чугунной сковороде

Чугунные сковороды заслуживают всей той шумихи, которую они получают, но мне потребовалось время, чтобы осознать это. Раньше у меня не было такой апелляции. Они казались привередливыми, сложными и тяжелыми. Я слышал, что вы не должны их мыть, и это меня бесило. Конечно, они должны были обжарить мясо, овощи и многое другое до совершенства, но я всегда полагал, что вы можете сделать то же самое с любой старой сковородой с антипригарным покрытием.

Оказывается, нельзя. Я оставил свою чугунную сковороду в Бруклине более года назад, чтобы путешествовать, и это был кухонный инструмент, по которому я скучал больше всего. Перед тем, как уйти, я, наконец, вложился в один после некоторых уговоров моей мамы, и быстро обнаружил, что чугун такой же потрясающий, как все говорят. Чугун равномерно нагревает и готовит пищу, вы можете использовать ее в духовке или на плите, и, если она правильно приправлена, она работает не хуже (если не лучше), чем дешевая сковорода с антипригарным покрытием.

Однако, в отличие от любой старой дешевой сковороды с антипригарным покрытием, чугун требует немного больше внимания и заботы.Есть особые способы готовить, чистить и хранить его, и если вы знаете, что делаете, этого хватит на всю жизнь. Вот все, что вам нужно знать.

Это не дорогое вложение.

На самом деле, Lodge — бренд, которым клянутся многие повара, продает 10-дюймовые сковороды всего за 25 долларов (вы можете купить их здесь).

Перед тем, как приступить к приготовлению пищи, убедитесь, что ваша чугунная сковорода приправлена.

Когда я говорю о приправах, я не имею в виду те, которые вы добавляете в пищу.Закаленная чугунная сковорода — это та, в которой при высокой температуре запекали жир. Это делает его красивым и блестящим, а также создает естественное антипригарное покрытие. Большинство сковородок поставляются предварительно заправленными, но это несложно сделать самостоятельно, и не повредит добавить в сковороду еще немного приправы, прежде чем вы начнете ее использовать.

Чтобы приправить его, все, что вам нужно сделать, это протереть все это тонким слоем нейтрального масла, например рапсового или овощного, до тех пор, пока сковорода не перестанет выглядеть жирной. Затем поставьте его в духовку вверх дном, чтобы масло не растекалось, и дайте ему выпекаться при температуре 500 градусов по Фаренгейту примерно в течение часа.Когда он остынет, протрите его еще одним слоем масла, прежде чем хранить — так оно не заржавеет.

Если ваша сковорода действительно заржавела, это не значит, что она испорчена.

Самое приятное в чугуне то, что он буквально железо, так что его трудно испортить навсегда. Если он в конечном итоге заржавел (обычно из-за того, что он не был должным образом высушен), вы можете полностью его спасти. Что вам нужно сделать, так это протереть все это водой с мылом и стальной ватой, пока ржавые части не будут полностью удалены, полностью высушить, а затем приправить, как описано выше.

Никогда не готовьте продукты с сильным запахом или кислотой.

Кислые ингредиенты, такие как помидоры, уксус или даже вино, вступают в реакцию с железом, создавая металлический привкус. Это не опасно, но у него не очень хороший вкус, так что отложите удаление глазури или болоньезе для другой сковороды.

Рыба — еще один запрет. Чугун впитывает запахи и ароматы других продуктов, которые вы в нем готовите, поэтому, если вы готовите что-нибудь с запахом рыбы, следующие несколько блюд, которые вы готовите в нем, вероятно, также будут пахнуть и иметь вкус рыбы.Даже менее пахучие ингредиенты оставят после себя аромат, и часто предлагают купить две чугунные сковороды — одну для сладкого, другую для пикантных, — чтобы случайно не получить сковороду со вкусом стейка.

Мясо, жарить и запекать десерты следует на чугунной сковороде.

Кстати о сковородах с печеньем — вы знаете, те, которые вы всегда видите в видео о еде на Facebook? Да, вам обязательно стоит делать их на своей чугунной сковороде вместе с голландскими младенцами, кукурузным хлебом, пирожным и многим другим.Это еще не все: поскольку чугун выдерживает очень высокие температуры, он также может выдерживать жарку во фритюре. И, конечно же, чугун — лучший способ приготовить в нем стейк, курицу или другое мясо. Мне нравится поджаривать стейк на плите, пока он не подрумянится со всех сторон, а затем переложить его в духовку, чтобы дайте ему закончить готовиться. Каждый раз это работает как шарм!

Не будьте нетерпеливы, когда готовите мясо.

Когда вы готовите что-то вроде стейка или курицы в чугунной сковороде, вы будете знать, что он готов перевернуться, когда он естественным образом отклеится от сковороды.Если вы попытаетесь переместить его, и он прилипнет, это не значит, что ваша сковорода не заправлена ​​должным образом — это означает, что мясо не поджарилось.

Вы можете стирать (и должны), но будьте осторожны.

Если вы не пытаетесь избавиться от ржавчины, нет причин использовать что-нибудь грубое, например стальную вату, на чугунной сковороде. Это избавит вас от приправ и создаст для вас больше работы. Вместо этого вы можете аккуратно вымыть его мягкой стороной губки, теплой водой и небольшим количеством мыла, пока он не станет чистым (да, вы можете использовать мыло, это миф, что вы не можете).Если у вас возникли проблемы с удалением корочек, добавьте в кастрюлю крупную соль и теплую воду и аккуратно потрите ее полотенцем или губкой. Также есть отличный инструмент за 15 долларов под названием The Ringer, который использует технологию кольчуги, чтобы вычистить сковороду, не повредив приправу, если вы не против потратить немного (вы можете получить его здесь).

После очистки тщательно высушите и протрите маслом, прежде чем убирать.

Протрите его бумажным полотенцем до полного высыхания или поставьте на слабый огонь, пока вся вода не испарится.Если оставить его совсем влажным, он может заржаветь. Затем, прежде чем убрать его, потрите еще одним тонким слоем масла.

Начните работать с этими захватывающими и простыми рецептами.

Куриные бедра в сковороде с капустой и киноа

Эндрю Перселл; Кэрри Перселл

Этот сытный и полезный ужин с курицей — только начало ваших приключений в еде из одной кастрюли. Получите рецепт здесь.

Печенье Skillet с шоколадной крошкой от Bon Appétit

https: //www.bonappetit.com /

Сделайте это для вечеринки, если хотите стать самым популярным человеком в мире. Получите рецепт здесь.

Фриттата из нута и брюссельской капусты

Эндрю Перселл; Кэрри Перселл

Да, в нем тоже можно приготовить завтрак! Получите рецепт здесь.

От приправы до готовки — вот как пользоваться чугунной сковородой и полюбить ее

В наш век антипригарного покрытия легко забыть о нашем старом друге, чугунной сковороде. В эти сковороды стоит вложить деньги, чтобы приготовить идеально приготовленные на гриле стейки и овощи или добавить уголь в рулеты.Прочтите советы о том, как заправить сковороду, какие масла лучше всего подходят и для чего его использовать, а также как ухаживать за ним или украсить старую, чтобы она прослужила еще 50 лет. Благодаря этому пониманию и ноу-хау вы тоже научитесь ценить красоту приготовления пищи на чугунной сковороде.

1. Приправа

Если в наши дни вы покупаете чугунную сковороду, плоскую или решетчатую, она, вероятно, поставляется предварительно заправленной. Это хорошо для вас, потому что теперь все, что вам нужно сделать, — это ухаживать за ним (мы скоро поговорим об этом).

Если, однако, вы пытаетесь вдохнуть новую жизнь в старую или заржавевшую подделку, слушайте. Придется приправить сковороду. Это означает, что вы собираетесь создать несколько первых из множества слоев, которые сделают ваш надежный чугун таким же антипригарным, как и любая современная сковорода с покрытием.

Как приправить чугунную сковороду

1. Во-первых, сотрите ржавые или неровные пятна. Используйте чистящую щетку и по-настоящему удалите со сковороды все нежелательные частицы.Это последний раз, когда вы используете мыло, щетку или губку для мытья посуды, так что постарайтесь как следует поработать.
2. Теперь разогрейте духовку до 180 ° C (вы можете сделать этот шаг, если будете использовать духовку для запекания овощей или пирога).
3. Промойте, а затем тщательно высушите сковороду. Используя кисть или ватное бумажное полотенце, протрите сковороду тонким слоем масла. Вы можете использовать любое масло, но выбирайте масло с высокой температурой дыма, так как это масло составляет основу вашего слоя приправы, а чугун очень сильно нагревается.
4. Используя противень с решеткой, переверните форму вверх дном (противень улавливает капли) и запекайте форму в духовке в течение часа.
5. Выключите огонь, оставьте сковороду внутри остыть до комнатной температуры вместе с духовкой. Вы можете повторять этот процесс сколько угодно раз, так как каждый слой помогает создать антипригарный слой сковороды. Вы также можете просто сделать это один раз и дать приправе накапливаться во время приготовления. В любом случае работает.

Масла, подходящие для приправы чугунных кастрюль

  • Арахисовое масло
  • Кокосовое масло
  • Миндальное масло
  • Масло льняное

2.Кулинария

Чугун на кухне воспринимается как «сложная в использовании сковорода», но на самом деле это не могло быть проще. В отношении чугуна есть всего несколько правил, и если вы их усвоите, то поймете, почему те, кто готовит на чугунных сковородах, их любят.

  • Нагрев: хорошенько нагрейте сковороду перед тем, как использовать ее. Это означает, что нужно поставить его на слабый или средний огонь, когда вы начинаете готовить, и дать ему нагреться, пока вы нарезаете лук и собираете все вместе. Поворачивайте сковороду каждые несколько минут, чтобы убедиться, что все это нагрето, а когда вы действительно приступите к приготовлению, вся поверхность для приготовления будет равномерно нагрета и, что важно, будет оставаться горячей в течение многих лет и действительно хорошо переносить это тепло.Если вы попытаетесь готовить на холодной сковороде, у вас, скорее всего, останется еда, потому что нагрев также помогает закрыть микроскопические поры на поверхности, предотвращая прилипание пищи.
  • Смажьте пищу маслом : в то время как с другими сковородками, такими как нержавеющая или антипригарная, вы брызгаете немного масла на дно сковороды перед приготовлением, а с чугунным чугуном (особенно с решеткой из чугуна) вы Намного лучше смазать мясо или овощи маслом перед приготовлением. Это помогает предотвратить попадание масла в канавки на сковороде и избавление от такой боли.Когда вы добавляете еду в сковороду, используйте щипцы и твердый захват, опустите и поднимите ее несколько раз, чтобы создать начальное шептало, затем опустите ее и оставьте.
  • Если вы поджариваете стейк, не переворачивайте его постоянно. Оставьте готовиться на все время приготовления с одной стороны, затем переверните. Это карамелизирует сахар в мясе, обжигает его и предотвращает прилипание. Если вы поднимете его слишком быстро, процесс обжаривания прервется, и в результате получится дряблый стейк и прилипнет к сковороде.

3.Чистка и уход

Ключом к уходу за чугунной сковородой является ее очистка после приготовления.

1. Во-первых, никогда не опускайте горячую кастрюлю в холодную воду и не ставьте ее под холодным краном. Тепловой удар может треснуть, и это того не стоит.
2. Приготовьте пищу, как описано выше, затем снимите с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры.
3. Если кусочки пищи прилипли к поверхности сковороды, снимите их с холодной сковороды. Лучше не использовать чистящую щетку — лучше использовать комбинацию из небольшого количества крупной соли и тряпки, чтобы смыть любую по-настоящему стойкую пищу (это должно указывать вам на то, что ваша сковорода недостаточно приправлена, поэтому вы можете попробовать этап приправы снова в духовке и повторите это несколько раз, прежде чем использовать сковороду для приготовления).
4. Нет зацикливания на еде? Успех! Когда сковорода остынет, поставьте ее под кран (мыло не нужно) и вытрите влажной тканью, чтобы удалить остатки масла.
5. Дайте стечь, затем тщательно просушите и верните в шкаф.

С помощью нескольких простых приемов вы можете поджарить стейк, подрезать куриную кожу, приготовить овощи на гриле и запечь пирожные на сковороде с лучшими из них. Это одна из тех сковородок, которые вы будете передавать детям, вместе с рецептами, которые появляются и исчезают.Да, некоторые кухонные принадлежности требуют некоторого знакомства, но, как и люди, они часто создают лучшие дружеские отношения.

Вся правда о чугунных сковородах: 7 мифов, которые нужно забыть

[Фото: J. Kenji Lopez-Alt. Видео: Вики Васик]

Если вы не заметили, я большой поклонник чугуна. Когда прошлой весной я собрал свою квартиру и должен был прожить целый месяц, имея только две сковороды на кухне, можете поспорить, что первая, которую я схватил, была моя верная чугунная сковорода.

Я использую его для хрустящего картофельного шашлыка и для безумно хороших стейков. Я использую его для выпечки чесночных узлов, кукурузного хлеба или самой простой, лучшей пиццы на сковороде, которую вы когда-либо испекали (шучу, это может быть самая легкая пицца). Я использую его для полноценного куриного ужина с безумно хрустящей кожицей и для хрустящих кремовых запеканок из макарон.

Дело в том, что это универсальная рабочая лошадка, и никакая другая кастрюля даже не приближается к ее лиге.

Но есть еще и таинственная, полная мифов история о чугунных сковородах.С одной стороны, есть люди, которые утверждают, что нужно относиться к своей чугунной посуде, как к нежному цветочку. С другой стороны, есть мачо, которые подхватывают свои , мой чугун — hella non-stick или , черт возьми, моя сковорода нагревается равномерно!

В мире чугуна есть необоснованные, непроверенные требования слева направо и по центру. Пора развеять некоторые из этих мифов. Затем ознакомьтесь с нашим обзором чугунных сковородок, чтобы убедиться, что вы готовите на самой лучшей сковороде.

Миф №1: «Чугун сложно обслуживать».

Теория: Чугун — это материал, который может легко ржаветь, скалываться или трескаться. Покупка чугунной сковороды похожа на одновременное усыновление новорожденного ребенка и щенка. Вам придется побаловать его на ранних этапах его жизни и быть нежным при хранении — эта приправа может отколоться!

Реальность: Чугун крепок как гвоздь! Есть причина, по которой 75-летние чугунные сковороды ходят на дворовых распродажах и в антикварных магазинах.Этот материал рассчитан на длительный срок службы, и его очень сложно полностью испортить. Большинство новых сковородок даже бывают предварительно заправленными, а это значит, что самая сложная часть уже сделана за вас, и вы готовы сразу же приступить к приготовлению.

А как его хранить? Если приправы нанесены тонким ровным слоем, как и должно быть, не волнуйтесь. Это не отколется. Я храню свои чугунные сковороды вложенными друг в друга. Угадай, сколько раз я раскалывала их приправы? Попробуйте сделать это со своей сковородой с антипригарным покрытием, не повредив ее поверхность.

Миф № 2: «Чугун действительно нагревается равномерно».

The Theory: Для жарки стейков и картофеля требуется сильный, равномерный нагрев. Чугун отлично подходит для жарки стейков, так что он должен хорошо нагреваться равномерно, верно?

Реальность: На самом деле чугун ужасный при нагреве равномерно. Теплопроводность — мера способности материала передавать тепло от одной части к другой — составляет примерно от трети до четверти, чем у такого материала, как алюминий.Что это значит? Бросьте чугунную сковороду на горелку, и вы в конечном итоге образуете очень чистые горячие точки прямо над пламенем, в то время как остальная часть сковороды останется относительно холодной.

Основным преимуществом чугуна является то, что он имеет очень высокую объемную теплоемкость, а это означает, что когда он горячий, он остается горячим на . Это жизненно важно при обжаривании мяса. Чтобы по-настоящему равномерно нагреть чугун, поместите его над горелкой и дайте ему прогреться не менее 10 минут или около того, время от времени вращая его.Или разогрейте его в горячей духовке в течение 20–30 минут (но не забудьте использовать прихватку или кухонное полотенце!)

Подробнее об этом читайте в этой замечательной статье Дэйва Арнольда в Cooking Issues.

Другим преимуществом является его высокая излучательная способность, то есть его тенденция отводить много тепловой энергии от своей поверхности в виде излучения. Излучательная способность нержавеющей стали составляет около 0,07. Даже когда очень жарко, вы можете поднести к нему руку и ничего не почувствовать. Нагревается только пища, непосредственно контактирующая с ней.

Чугун, с другой стороны, имеет колоссальный коэффициент излучения 0,64, что означает, что, когда вы готовите в нем, вы не просто готовите поверхность, контактирующую с металлом, но вы готовите много. еды над ним. Это делает его идеальным для приготовления гашиша или запекания курицы и овощей на сковороде.

Миф № 3: «Моя хорошо выдержанная чугунная сковорода не прилипает так же, как и любая антипригарная сковорода».

Theory: Чем лучше вы закаляете чугун, тем более антипригарным он становится.Хорошо выдержанный чугун не должен прилипать.

Реальность: Ваша чугунная сковорода (и моя) может быть действительно действительно антипригарным — достаточно антипригарным, чтобы вы могли без проблем приготовить в нем омлет или поджарить яйцо — но давайте серьезно. Это далеко не такой антипригарный материал, как, скажем, тефлон, материал настолько антипригарный, что нам пришлось разработать новые технологии только для того, чтобы заставить его приклеиться к дну сковороды. Можете ли вы бросить холодные яйца в чугунную сковороду, медленно нагреть ее без масла, а затем вытащить эти приготовленные яйца обратно, не оставив после себя ни единого пятна? Потому что это можно сделать в тефлоне.

Ага, не думаю.

Тем не менее, если отбросить мачо-позу, пока ваша чугунная сковорода хорошо приправлена ​​и вы обязательно хорошо ее нагреете перед добавлением какой-либо еды, у вас не должно возникнуть никаких проблем с прилипанием.

Миф №4: «НИКОГДА не мыть чугунную сковороду с мылом».

Theory: Приправа — это тонкий слой масла, который покрывает внутреннюю часть вашей сковороды. Мыло предназначено для удаления масла, поэтому мыло повредит вашу приправу.

Реальность: Приправа на самом деле , а не тонкий слой масла, это тонкий слой полимеризованного масла , ключевое отличие. В правильно выдержанной чугунной сковороде, которую натерли маслом и неоднократно нагревали, масло уже распалось на пластиковую субстанцию, которая приклеилась к поверхности металла. Это то, что придает хорошо выдержанному чугуну его антипригарные свойства, а поскольку этот материал больше не является маслом, поверхностно-активные вещества в мыле для посуды не должны влиять на него.Идите, намылите его и вычистите.

Единственное, что вы, , не должны делать ? Дайте ему впитаться в раковину. Постарайтесь свести к минимуму время, которое проходит с момента начала очистки до того, как вы высушите и снова приправите сковороду. Если для этого нужно оставить его на плите, пока ужин не будет готов, пусть будет так.

Миф № 5: «Не используйте металлическую посуду на чугунной сковороде!»

Theory: Приправа в чугунных кастрюлях нежная и может легко отслаиваться или раскалываться, если вы используете металл.Придерживайтесь деревянной или нейлоновой посуды.

Реальность: Приправа в чугуне на самом деле необычайно эластична. Он не просто приклеивается к поверхности, как лента, он фактически химически связан с металлом. Соскребите металлическим шпателем, и если вы на самом деле не выдолбите поверхность металла, вы сможете без проблем продолжать готовить в нем.

Значит, вы иногда видите, как во время готовки из сковороды вылетают черные хлопья? Это , возможно, — это приправа, но вряд ли.Чтобы приправа от моей чугунной сковороды отслаивалась, мне пришлось хранить ее в духовке в течение месяца для циклов нагрева и сушки, не добавляя приправы, прежде чем я начал замечать некоторые накипи.

Скорее всего, эти черные хлопья представляют собой обугленные кусочки пищи, которые прилипли к поверхности сковороды из-за того, что вы отказались отмыть их с мылом в прошлый раз, когда готовили.

Миф № 6: «Современный чугун так же хорош, как и старый чугун. В конце концов, это один и тот же материал.«

Теория: Металл есть металл, чугун есть чугун, новый материал ничем не отличается от старых сковородок Вагнера и Гризвольда начала 20-го века, которые люди фетишируют.

Реальность: Материал может быть таким же, но методы производства изменились. Раньше чугунные сковороды изготавливали путем отливки в формах на основе песка с последующей полировкой полученных галечных поверхностей до гладкости. Винтажный чугун обычно имеет атласную гладкую поверхность.К 1950-м годам, когда производство расширилось и было оптимизировано, этот заключительный этап полировки был исключен из процесса. Результат? Современный чугун сохраняет эту неровную галечную поверхность.

Разница более незначительная, чем вы думаете. Если вы правильно приправили сковороду, и винтажный, и современный чугун должен иметь приятную антипригарную поверхность, но ваш современный чугун никогда не будет таким же антипригарным, как винтажный.

Миф № 7: «Никогда не готовьте кислые продукты в чугуне.«

Теория: Кислая пища может реагировать с металлом, заставляя его проникать в вашу пищу, придавая вам неприятный запах и потенциально медленно убивая вас.

Реальность: В хорошо выдержанной чугунной сковороде пища в сковороде должна контактировать только со слоем полимеризованного масла в сковороде, а не с самим металлом. Так что в идеальном мире это не должно быть проблемой. Но никто из нас не совершенен, как и наши сковородки. Независимо от того, насколько хорошо вы приправляете, все же есть большая вероятность, что есть пятна голого металла, и они действительно могут взаимодействовать с кислотными ингредиентами в вашей пище.

По этой причине рекомендуется избегать долго варившихся кислых продуктов, особенно томатного соуса. С другой стороны, немного кислоты не повредит. Я все время обжигаю свою сковороду вином после запекания курицы. Короткое кипение никоим образом не навредит вашей пище, сковороде или вашему здоровью.

Как следует использовать чугунную сковороду

Это единственные правила, которые вам нужно знать, чтобы иметь успешные отношения со своим чугуном на протяжении всей жизни.

  • Добавьте сезон, когда получите. Даже предварительно выдержанный чугун может обеспечить некоторую дополнительную защиту. Чтобы приправить сковороду, нагрейте ее на плите, пока она не станет горячей, затем втирайте в нее немного масла и дайте ей остыть. Повторите этот процесс несколько раз, и все готово.
  • Очищайте его после каждого использования. Тщательно очищайте сковороду после каждого использования, промывая ее водой с мылом и удаляя остатки мусора со дна. Я использую для этого чистую сторону губки.
  • Заново заправить. Смойте излишки мыла водой, затем поместите сковороду на сильно нагретую горелку. Когда большая часть воды в сковороде высохнет, добавьте половину чайной ложки нейтрального масла, например растительного, рапсового, льняного или жирного масла. Потрите бумажным полотенцем. Продолжайте нагревать сковороду, пока она не начнет дымиться, затем еще раз хорошо потрите. Дайте остыть, и готово.
  • Fry and Sear in it. Как лучше сохранить приправу? Просто много используйте кастрюлю! Чем больше вы будете в нем жарить, обжаривать или запекать, тем лучше получится приправа.
  • Не позволяйте ему оставаться влажным. Вода — естественный враг железа, и если вы оставите даже каплю воды на вашей кастрюле, когда вы ее уберете, может образоваться пятно ржавчины. Не конец света, но ржавчина потребует небольшой чистки и повторной обработки. Я всегда вытираю сковороду бумажным полотенцем и смазываю ее небольшим количеством масла перед хранением.

Ну вот, это было так сложно? А теперь иди и начинай готовить!

Для получения дополнительной информации о чугуне ознакомьтесь с нашим руководством по покупке, сезону и уходу за чугунной посудой.

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию с покупок, как описано в нашей партнерской политике.

Как приправить чугунную сковороду

Поскольку это один из самых прочных и надежных методов готовки всех времен, нет причин, по которым кого-либо следует пугать работой с чугуном. В конце концов, это было проверено временем и проверено на протяжении веков от пуритан до первопроходцев и профессиональных поваров.Но прежде чем вы вступите в отношения с чугунной сковородой на всю жизнь, вам нужно научиться приправлять и чистить ее.

Shutterstock

Если вы покупаете новую сковороду у Lodge, вы уже на шаг впереди: американский производитель предварительно покрывает свою чугунную посуду тонким слоем запеченного масла перед тем, как каждый предмет покидает фабрику. Тем не менее, даже совершенно новой сковороде требуется небольшая обработка, прежде чем она зажарит свое первое яйцо, и это удваивается, если вы зацепили старинную чугунную сковороду на распродаже или унаследовали подержанную сковороду.

Сопутствующие товары

Как приправить чугунную сковороду в духовке

Вот как приправить чугунную сковороду, чтобы придать ей идеальный, естественный, антипригарный вид.

  1. Осторожно протрите чугунную сковороду водой с мылом для посуды, затем сполосните и дайте ей полностью высохнуть.
  2. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противень с бортиком фольгой и поместите его на нижнюю решетку духовки.
  3. Бумажным полотенцем равномерно протрите сковороду со всех сторон (внутри и снаружи) очень тонким слоем растительного масла, рапсового масла или растопленного овощного жира.Все это жиры с высокой температурой дыма, а это значит, что они пропекутся чисто, а не станут липкими. Не используйте оливковое масло или сливочное масло для приправы чугунной сковороды — они отлично подходят для готовки, но не для начальной приправы.
  4. Поставьте противень вверх дном на верхнюю решетку духовки и выпекайте в течение 1 часа. Выключите духовку, оставив противень полностью остыть в духовке. Этот процесс запекания на слое масла создает естественную защитную патину сковороды, сглаживая грубую текстуру чугуна и создавая антипригарное покрытие без разбрызгивания химикатов.
  5. Повторите по желанию; для начала достаточно одного раунда приправы, и сковорода будет продолжать накапливать приправу по мере того, как вы готовите с ней. В качестве приправы приготовьте бекон, толстые свиные отбивные или стейк на сковороде в первый раз. Натуральные жиры в этом мясе творят чудеса с его вкусом.

Сопутствующие товары

Как очистить чугунную сковороду на плите

Очистить выдержанную чугунную сковороду так же просто, как сполоснуть ее — протереть чистой мочалкой или мягкой губкой под очень горячей водой, а затем тщательно высушить.Чтобы придать сковороде особый вкус, натрите чистую сковороду очень тонким слоем растительного или рапсового масла и поставьте на средний или слабый огонь на несколько минут.

Приправа, готовка и уход за чугуном

Если бы в нашем доме случился пожар, в первую очередь я бы спасла семью, собаку и чугунную сковороду моей прабабушки. Хизер, Джек и Элла, очевидно, первые, но эта сковорода для меня — семейная реликвия. Я даже представить себе не могу, сколько печенья было испечено на сковороде, или сколько курицы прожарилось до золотого совершенства.Из этой посуды накормили бесчисленное количество ртов — я уверен, тысячи. Поэтому, когда она умерла почти 18 лет назад, эта сковорода была величайшим сокровищем, которое можно было мне завещать.

У нас тоже рабочая лошадка. Его не выставляют на высокую полку с благоговением. Этой штукой пользуются еженедельно, потому что я знаю, что BigMama этого захочет. Он тяжелый и немного шероховатый по краям, но внутри гладкий, как стекло. В этой штуке ничего не залипает.Вот что делает его таким удивительным.

Чугунная посуда, такая как эта сковорода, хороша по многим причинам. Хорошо держит тепло. Это практически нерушимо. Пользоваться им довольно просто. Он отлично подходит для приготовления чего угодно, от яиц до печенья и кукурузного хлеба. Он также помогает вносить в наш рацион железо, которое является жизненно важным питательным веществом, когда мы готовим в нем.

Но для некоторых уход и чистка чугуна могут быть немного пугающими, но, имея несколько полезных советов, вы обязательно станете профессионалом в области чугуна.

Как приправить чугун

Приправа (или отверждение) чугунной сковороды — одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать с новым чугуном. Это процесс нанесения очень, очень тонких слоев жира и приготовления их при высокой температуре. Этот процесс позволяет жирам полимеризоваться и образовывать твердое пластиковое покрытие на поверхности железа. Это покрытие делает сковороду антипригарной. И каждый раз, когда вы готовите с ним, добавляется еще один слой, что делает его еще более толстым и антипригарным.Итак, чем больше вы его используете, тем лучше.

Хотя многие новые продукты поступают с завода предварительно заправленными, я считаю, что заводской приправы просто недостаточно. На самом деле, я предпочитаю, чтобы мой чугун не был выдержан (или голый) и сам приправлял его. Процесс занимает немного времени, но довольно безболезнен. Все дело в методе…

  • Начните с мытья сковороды горячей водой с мылом — да, мылом… об этом позже. Полностью просушите.
  • Включите духовку на 200 ° F и поместите сковороду в духовку, чтобы она нагрелась.Примерно через 10 минут снимите сковороду и используйте полотенце без ворса, чтобы нанести невероятно тонкий слой растительного масла на поверхность — внутри и снаружи, ручкой и всем остальным. Затем возьмите другую чистую ткань без ворса и сотрите все масло, которое можно. Это может показаться немного странным, но нам нужен только микроскопически тонкий слой масла на сковороде. Если слишком много, жир на сковороде может стать липким.
  • Сейчас много споров о том, какой жир лучше всего подходит для заправки чугуна, но я всегда использую растительное масло, такое как соевые бобы или рапс, или овощной жир.Эти предметы легко найти, доступны по цене и работают так же хорошо, как и любые другие.
  • Как только вы удалите как можно больше масла, поместите сковороду вверх дном на центральную решетку духовки и увеличьте температуру до 500 ° F или настолько высоко, насколько это возможно. Выпекать 1 час. Перевернутая сковорода предотвращает образование жировых скоплений на варочной поверхности и образование маленьких липких пятен.
  • Через час выключите духовку и дайте сковороде достаточно остыть, чтобы ее можно было обработать — не менее 30 минут.На новой сковороде вы должны увидеть заметное изменение цвета.
  • Как только масло станет достаточно прохладным (но еще теплым), нанесите еще один тонкий слой масла и сотрите излишки. Не могу не подчеркнуть, насколько важно стереть все, что можно. Затем снова включите духовку до 500 ° F и снова поместите сковороду в духовку вверх дном еще на час. Повторите этот процесс примерно 3-4 раза, чтобы добиться наилучшего результата. Это займет немного времени, но результат, безусловно, стоит затраченных усилий.

Мои друзья из Stargazer Cast Iron прислали мне эту голую 10,5-дюймовую сковороду, чтобы я мог показать вам изменение цвета при нанесении слоев приправы. Голая сковорода вначале становится серебристо-серой, но при правильной выдержке превращается в гораздо более знакомую темную патину. Мне нравится чугун Stargazer за то, что он сделан в Америке и за то, что они очень гладко полируют поверхность готовки. Эта гладкая поверхность лучше работает и легче очищается. Они дороже, чем чугун в больших коробках, но, как и большая часть кухонной посуды, это инвестиции.И это то, что вы можете пройти в один прекрасный день, если о нем позаботитесь. Посетите их на StargazerCastIron.com

Как мыть чугун

Когда я рос, меня учили, что НИКОГДА не кладите мыло в чугунную сковороду. Теперь держитесь за шляпу на секунду, но современная наука говорит нам, что мы действительно можем использовать мягкое неабразивное мыло, если оно нам нужно. Это твердое полимеризованное покрытие, которое мы создали приправив сковороду, на самом деле похоже на пластик, и для его смывания требуется больше, чем немного мыла.Тем не менее, я все же предпочитаю мыть чугун без мыла — если могу. Думаю, от старых привычек трудно избавиться.

Я обычно промываю сковороду горячей водой и использую пластиковый скребок или даже пару столовых ложек кошерной соли, чтобы соскрести и соскоблить трудно поддающиеся очистке вещи. Только не используйте абразивные губки и чистящие средства. Они повредят отделку. Затем просушите и протрите поверхность супертонким слоем масла — и, как и раньше, другой тканью сотрите излишки.Затем я кладу сковороду обратно в теплую духовку или на плиту на очень слабом огне, чтобы она полностью высохла.

Я стараюсь хранить чугун, подложив между ними тряпки или бумажные полотенца, так как складывание их в шкаф иногда может привести к появлению царапин или выдолблений приправы. Они даже делают эти отличные протекторы для посуды, которые помещаются между каждой сковородой, чтобы поверхности не соприкасались.

Как готовить из чугуна

В большинстве случаев вам нужно нагреть сковороду перед приготовлением на ней.Это особенно актуально для кукурузного хлеба и при обжаривании мяса. Нет ничего лучше стейка, приготовленного в чугуне, но вам нужно, чтобы эта сковорода была очень горячей, прежде чем класть в нее мясо, чтобы на ней получилось приятное поджаривание снаружи. Самое приятное то, что чугун может выдерживать высокую температуру, поэтому не стесняйтесь, чтобы он стал горячим.

Будьте осторожны с посудой, которую вы используете для чугуна. Лучше всего подойдут дерево, пластик и силикон, поскольку металлические инструменты часто могут повредить приправу.

Также подумайте о том, чтобы готовить из чугуна кислые продукты в течение длительного времени. Если немного добавить лимонного сока в блюдо, это не причинит большого вреда, но медленное приготовление блюд, таких как томатный соус в чугуне, может привести к разрушению слоя приправ.

Восстановление чугуна

У вас есть чугун, который заржавел или с поврежденной отделкой? Раунд или два метода приправы должны исправить большинство проблем. Просто тщательно протрите сковороду горячей мыльной водой и следуйте инструкциям по добавлению приправ.

Если это более серьезная проблема, не просто выбрасывайте кастрюлю. Вы можете начать с нуля. Просто запустите посуду в режиме самоочистки духовки. Этот высокотемпературный цикл сожжет всю старую приправу и накопившийся мусор. Затем дайте ему полностью остыть, промойте горячей мыльной водой и приправьте, используя описанный выше метод. Просто будьте осторожны при использовании цикла самоочистки духовки, так как многие решетки для духовки нельзя оставлять в духовке во время процесса, потому что это приведет к потере их глянцевого покрытия.Не забудьте проверить подробности в руководстве по эксплуатации духовки.


Southern Bite является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

лучших вещей для приготовления в чугунной сковороде | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

Есть причина, по которой чугунные сковороды являются востребованной покупкой — или их можно найти на гаражных распродажах и в комиссионных магазинах, — и почему повара и домашние повара уделяют большое внимание поддержанию своих сковородок в хорошем состоянии: чугунная сковорода — это идеальный продукт для вашей кухни. рабочая лошадка.На вашей чугунной сковороде можно приготовить все, от получения идеального жареного мяса на стейках до равномерного выпекания порции пушистого кукурузного хлеба. Чугунные сковороды тоже сверхпрочные. Буквально. Их массивная и прочная поверхность означает, что они не потрескаются, не поцарапаются и не изнашиваются, как другая посуда.

Что такого особенного в чугунных сковородах extra , так это то, что они становятся лучше со временем, когда становятся более выдержанными. В этом случае приправа не имеет ничего общего с ароматом.Вместо этого это относится к маслу, которое со временем запекается на сковороде. Это защитит вашу сковороду от ржавчины и создаст естественное антипригарное покрытие.

Вы можете купить сковороду, предварительно заправленную, чтобы дать себе фору (поначалу продукты могут немного прилипать к сковороде). Чем чаще вы готовите на чугунной сковороде, тем быстрее вы набираете приправу и тем легче продукты отделяются от сковороды.

Если вы покупаете сковороду без приправ, вам нужно будет дополнительно добавить приправы перед использованием.Протрите и вымойте сковороду в горячей мыльной воде, затем, используя бумажное полотенце, протрите ее нейтральным маслом (например, кукурузным, овощным или рапсовым) и запекайте в горячей духовке примерно 30 минут при 450 градусах или час при 375 градусах. градусов (повторить пару раз).

Техническое обслуживание является ключевым моментом: по возможности очистите сковороду, пока она еще горячая (немного мыла и теплой воды, но постарайтесь не стирать слой приправы), нагрейте ее на плите непосредственно перед тем, как она начнет дымиться. и протрите сковороду бумажным полотенцем и небольшим количеством масла.Дайте ему полностью остыть перед хранением.

Поскольку чугун — такой плотный металл, его нагрев может занять немного больше времени, но он может похвастаться превосходной способностью поддерживать свою температуру в горячем состоянии. Благодаря постоянному нагреву чугунные сковороды идеально подходят для поджаривания белков и достижения желанной внешней «корочки» в таких блюдах, как Cast-Iron Skillet Porterhouse Steak Кэти Ли. Это также помогает при подрумянивании таких блюд, как провансальские свиные отбивные и картофель на чугунной сковороде (на фото вверху).Бонус: ваша чугунная сковорода легко перемещается с плиты в духовку, чтобы завершить готовку белков после того, как вы получите идеальное жаркое или начальное подрумянивание.

Благодаря постоянно горячей сковороде чугунные сковороды также идеально подходят для жарки белков. Обязательно используйте большую неглубокую сковороду и всегда кладите белок подальше от себя, чтобы избежать брызг. Поскольку чугунные сковороды печально известны своими горячими точками, вращайте сковороду, пока она нагревается, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла. Попробуйте поджарить партию классической жареной курицы или жареных свиных отбивных в южном стиле от Ри Драммонда.

Говоря о пироге, хорошо приправленный противень также идеально подходит для выпечки, так как он имеет покрытие, которое помогает легко выпекать выпечку. На вашей чугунной сковороде можно равномерно испечь форму кукурузного хлеба Алекса Гуарнашелли, которая хрустящая снаружи и пушистая внутри, и прекрасно поджарит корочку в этой пицце с глубоким блюдом на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *