Барбекю с коптильней: Page not found — bouw.ru

Содержание

Как сделать печь-барбекю с казаном и коптильней своими руками

Сегодня часто можно услышать модное слово «барбекю». Так называется жаренное на открытом воздухе мясо, процесс его приготовления, соус к нему, а также вечеринка с готовкой и поеданием этого блюда. Всё это требует соответствующего оборудования, которое получило такое же название. Обычная кухня для него не подходит. Как правило, его монтируют вместе с плитой для варки первых блюд и плова. Всё вместе это называется барбекю с казаном.

Так выглядит построенное из кирпича барбекю с казаном

Многие любители мяса с дымком строят на своём участке комплексы, чтобы приготовить не только мясные, но и другие экзотические блюда. Они обращаются в специализированные фирмы, которые предлагают клиентам самые разнообразные проекты. Они, как правило, включают чертёж всей системы. Минимальный перечень её элементов – это плита из кирпича под казан, печь для приготовления барбекю и мангал для жарки шашлыков.

Вернуться к оглавлению

Содержание материала

Барбекю с казаном

Домашнему умельцу, если у него есть навыки кладки кирпича, построить барбекю с печью или стационарный мангал не так уж трудно. Однако самостоятельно возводить сложный многомодульный комплекс, да ещё с коптильней, не рекомендуется. Нужны специальные навыки. Иначе в процессе эксплуатации замучают проблемы, для устранения которых всё равно придётся приглашать квалифицированных специалистов.

Без специальных знаний нереально построить пожаробезопасную печь.

Вариант устройства барбекю с казаном на фундаменте из кирпича

Если возводить её из кирпича, то вдобавок к проекту нужна порядовка – это пошаговое описание последовательности кладки, а также дельные советы по выполнению каждого шага. А устройство дымоходов – целая наука. Переносной мангал не требует его установки. Но там, где он нужен, при нарушении правил монтажа дым будет валить не через трубу, а через дверцу топки. Даже если за основу работы взят чертёж, а неопытный исполнитель строго выполнял все указанные на нём размеры.

Если посещение дачи не так уж частое, то сложная кухня с множеством различных жаровен из кирпича там не нужна. Достаточно поставить комбинированную печь с металлической решёткой и съёмными конфорочными дисками, которые являются необходимыми аксессуарами барбекю с казаном. А если систему дополнить стационарным мангалом, то это будет в самый раз, чтобы готовить вторые восточные блюда.

Пример барбекю со смонтированным мангалом

Однако многих любителей отдыха на природе не удовлетворяет такая летняя трапезная. Им подавай комплексы

  • с печью для казана;
  • шашлычницей;
  • стационарным мангалом;
  • грилем;
  • варочной плитой;
  • коптильней;
  • духовкой.

В дополнение ко всему должна быть столешница, мойка, топливный отсек, даже ниша с необходимой кухонной утварью.

У всех печей комплекса облицовка снаружи из шамотного кирпича желтовато-коричневого цвета. Его хорошо продуманная порядовка обеспечивает гармоничное сочетание постройки со всеми деревянными элементами приусадебного участка. Садовая летняя кухня должна вписываться в общий ландшафтный дизайн.

Оригинальный дизайн и интерьер садовой летней кухни с барбекю

Здесь широкое поле для фантазий архитектора, печника и, конечно же, для повара с опытом приготовления восточных блюд. Готовить на открытом воздухе одно удовольствие. А если к ней будет присоединена летняя беседка с барбекю, столом и стульями, то угощать компанию можно будет прямо здесь, с пылу жару.

Главное её достоинство – приготовление пищи способом, который использовали наши далёкие предки.

Мясо, запечённое над открытыми углями, сохраняет все полезные свойства и приобретает удивительный вкус.

Как любая кухня, она должна быть оборудована так, чтобы готовить самые разнообразные блюда. Кроме многофункциональности и надёжности, не следует забывать о таком характеризующем печь факторе, как пожаробезопасность.

Вернуться к оглавлению

Печь под казан

Её устанавливают на фундамент. Главное, что она должна иметь, так это толстую, обычно, квадратную чугунную плиту с набором конфорочных дисков разного диаметра. Тогда готовка возможна в казане или чугунке любого размера.

Мангал используется в основном для шашлыков. А в казане готовят плов, шурпу, другие восточные блюда. Он бывает из меди, алюминия, с антипригарным или эмалированным покрытием. Но чтобы готовить настоящий восточный плов кухня должна иметь чугунный казан. Он очень практичен. Его невозможно испортить. Со временем он становится только лучше. В процессе использования растительное масло через поры чугуна хорошо пропитывает стенки, улучшая их противопригарные свойства.

Совершенно новый купленный казан надо подготовить к эксплуатации. Следует поставить его на сильный огонь печи, чтобы выжечь всё лишнее.

Процесс постройки барбекю с печью под казан и тандыром

Затем в него наливают стакан растительного масла и, покрыв им всю внутреннюю чугунную поверхность, опять ставят на огонь. Примерно через 20 минут содержимое выливают, а остатки выжигают. Затем казан тщательно моют, после чего он готов к первому использованию.

Кирпичный очаг для казана многофункционален. Его легко превратить в шашлышницу, сняв чугунную ёмкость с конфорки. А использование конфорочных колец разного диаметра позволяет готовить пищу в кастрюлях и на сковородках.

Немаловажен рациональный отвод дыма. Опытным печникам известно, что при сооружении любой печи между дымоходом и площадью открытой топочной дверцы должна соблюдаться определённая пропорция. Иначе возможны нежелательные последствия. Это соотношение просчитывают, когда готовят чертёж будущей системы.

Плиту обычно пристраивают к печному оборудованию барбекю.

Подробный чертеж с размерами для монтажа барбекю с казаном

Поэтому у них может быть общий дымоход, к которому подводят дымоотводы каждого устройства. Для поочередной работы они могут иметь перекрывающие заслонки.

Температура в топке доходит до 670 градусов. В связи с этим для защиты её внутренних стенок необходима облицовка из огнестойкого кирпича, который используется при возведении подобных печей.

Весь комплекс дополняется металлическим стационарным мангалом, которому нужна такая же плита, как и под казан. Жаровни барбекю имею одно принципиальное отличие. Они не используется без металлической решётки, на которой жарят мясо. Если на открытый сверху мангал положить сетку из металлической проволоки, он тут же превращается в печь барбекю.

А если вместо неё коробку мангала закрыть металлической крышкой, то это уже будет летняя печь-гриль. Принцип её работы: в закрытой сфере жар отражается от всех поверхностей, и мясо подвергается воздействию температуры со всех сторон.

Вариант летней печи вписанной в дизайн участка

Оно нисколько не пригорает, поскольку нет открытого пламени, а обретает вкус жареного продукта.

В продаже есть множество различных устройств барбекю: одноразовые, складные, переносные. Покупателям предлагаются также барбекю-котёл с куполообразной крышкой, барбекю-тележка, настольное электробарбекю для использования в городской квартире. Но в комплексе с плитой для казана лучше установить стационарную печь. Её по заказу опытные печники сложат любой формы и размера.

Порядовка жаровни для приготовления мяса барбекю бывает разной. Важно выбрать подходящий вариант и соблюдать те пропорции, которые отражает чертёж. Сама конструкция состоит из трёх стенок толщиной в одну кирпичину. Они соединены буквой П, образуя нишу для жаровни. Если первый ряд начинается с целого кирпича, то следующий из половинки.

Процесс постройки барбекю из кирпича

Такое шахматное чередование обязательно. После завершения каждого звена уровнем проверяется его горизонтальное положение. Укладка углов требует повышенного внимания.

На противоположных стенках делают выступы. Поэтому один кирпичный ряд выкладывают поперечными кирпичами. На них будет держаться решётка и поддон для углей. Эти приспособления должны размещаться на двух уровнях с разницей примерно в 10 кирпичных венцов.

Вместо выступов по обе стороны иногда используют металлические стержни, которые вставляют во время кладки. С их помощью можно сделать трёхуровневую нишу с двумя решётками. Опытный повар найдёт им эффективное применение.
Есть ещё один материал, из которого строят печи под казан – песчаноцементные блоки.

Варианты оформления печи под казан

Однако необходима обкладка очага обязательно огнеупорным кирпичом.

Вернуться к оглавлению

Мангальные комплексы

Мангал – это особый вид жаровни. Так, арабы называют всякое приспособление для приготовления мяса на открытых углях. Он бывает переносной или стационарный, металлический или кирпичный, с вертелом или без него. Располагается на высоте, удобной хозяину дома. Рядом монтируется разделочный столик. Над ним полка со специями, а под ним корзина с твёрдым топливом.
Кроме этого, в мангальные комплексы входят:

  • плита со съёмными кольцами, необходимых при использовании разных размеров чугунков и сковородок;
  • казан, предпочтительно не алюминиевый, а чугунный, потому что в нём благодаря толстым стенкам пища не пригорает даже на сильном огне;
  • печь-барбекю с коптильней холодного или горячего копчения;
  • восточный тандыр.
Вернуться к оглавлению

Коптильня

Она понравится тем, кто любит копчёности, но ревностно следит за своим здоровьем. Указанные продукты, купленные в магазинах в готовом виде, всегда вызывают сомнения в их безопасности. Ведь покупателю неизвестна технология их копчения. Владея собственной коптильней, пользователь все процедуры холодного и горячего копчения выполняет своими руками. Поэтому недоверие к конечному продукту исключается.

На изготовление коптильной камеры идёт нержавеющая сталь. Стенки из неё обычно толстые, отчего они долговечны. Кроме того, они не позволяют пище пригорать при обработке рыбы или мяса высокой температурой. Процесс копчения домашней коптильней осуществляется за счёт отдельной, независимой топки. Рабочая камера оснащена съёмными решёточными полками для мяса и рыбы.

Процесс кладки коптильни с барбекю

Их дополняют крючки из нержавейки, на которые подвешиваются продукты для термообработки. Закрывается она герметичной дверцей со смотровым окошечком.

Рассмотренные летние комплексы рекомендуется создавать под крышей или в беседке для защиты их от дождя и снега. Какой бы надёжной ни была гидрозащитная отделка печей, от прямого воздействия осадков сокращается срок их эксплуатации. К тому же летняя дачная постройка для приготовления пищи будет успешно использоваться при любой погоде.

Печь барбекю с коптильней

Печь барбекю с коптильней

Данный комплекс барбекю был построен нашими мастерами в Московской области, Клинском районе. Барбекю выполнен из Кирово-Чепецкого печного кирпича цвета «Терракот» и «Шоколад», состоит (слева-направо):

  • столешница из гранита с задним фартуком;
  • вставной мангал с подъемным механизмом и решеткой гриль;
  • коптильня 45×55 см;
  • небольшая столешница из гранита с задним фартуком;

Размер барбекю: 380×105 см.

Сроки строительства барбекю: до 30 дней с момента доставки стройматериала на готовый фундамент заказчика.

Общее количество кирпича на данный комплекс барбекю: 2100 шт.

  • Кирпич огнеупорный (ША-8, Боровичи) -350 шт.
  • Кирпич клинкерный «Терракот» полнотелый (Кирово-Чепецк) -1050 шт.
  • Кирпич клинкерный «Шоколад» полнотелый (Кирово-Чепецк) -300 шт.
  • Витебский печной кирпич (цех №1) -400 шт.

Печь барбекю с встраиваемой коптильней

Великолепный многофункциональный комплекс из кирпича двух цветов. Печь барбекю с коптильней строится из клинкерного кирпича терракотового оттенка с добавлением кирпича цвета «шоколад», который придает печи нарядный вид. Два основных функциональных блока – это большой стальной мангал и коптильня горячего копчения. Мангал оснащен решеткой и куполообразной крышкой для насыщения продуктов ароматом и более быстрого приготовления. И крышка, и решетка имеют простой и удобный механизм поднятия. Кроме мангала, печь барбекю включает в себя полноценную коптильню. Стальной шкаф комплектуется двумя вместительными решетками для продуктов и поддоном для стекающего сока.
По бокам печи устроены две столешницы с гранитной поверхностью для обработки продуктов.

Вероника

Нужна ли визуализация печного комплекса?

Менеджер компании «Камин Очаг», Сергей

Часто люди нам показывают картинку печи барбекю и говорят «хочу такую, только мангал на угол, а столешница вдоль и шкафчик там еще добавим….и еще несколько пожеланий». Как показывает наш опыт, не бывает в точности одинаковых барбекю комплексов, везде есть нюансы. Визуализация недорогая услуга, это быстрый и правильный способ для умного клиента увидеть воочию свою будущую печь, взвесить нужность ее элементов и точнее просчитать материалы.

Геннадий

Насколько реально сделать барбекю своими руками?

Менеджер компании «Камин Очаг», Сергей

Вполне реально, но как и в любом деле все зависит от головы, которая управляет этими руками. В случае неудачи вы рискуете испортить конструкцию стоимостью сопоставимую с автомобилем. Хорошим подспорьем в сооружении барбекю своими руками будет использование шеф-монтажа.

Александр

Возможно ли закупить стройматериалы самому, а вы только построите комплекс барбекю?

Менеджер компании «Камин Очаг», Сергей

Купить материалы для печного комплекса самостоятельно при наличии ненужного (именно ненужного) времени и небольшого опыта в закупке стройматериалов вполне возможно, но вам нужно помнить, что при возникновении любого дефекта в работе печи любой мастер будет ссылаться на качество купленных вами материалов и доказать их качество вам будет весьма непросто. В данном случае экономия сомнительна.

Сергей

Какова длина и глубина каждой секции? Интересует комплекс из трех секций, центральная (мангал), секция под казан и столешница (либо коптильня). так же интересует строительство беседки-летней кухни из оцилиндрованного бревна (в общем стиле дома) над комплексом На участке есть фундамент под летнюю кухню 3х6.

Менеджер компании «Камин Очаг», Сергей

Добрый день, глубина комплекса практически всегда 90 см, бывает больше, бывает меньше. Все зависит от будущего комплекса барбекю. Мангал-150 см (внешний размер), плита под казан — 80 см, столешница или мойка — 75 см, коптильня — 100 см. Повторюсь — это примерные размеры. Все индивидуально и рассчитывается по месту, на объекте (при выполнении раскладки). Будут вопросы звоните нашим специалистам, они вас проконсультируют: 8(495)973-51-55 или 8(901)55-351-55.
P.S. примерные размеры вы также можете посмотреть на нашем сайте в разделе «Барбекю» — подраздел «Проекты барбекю».
С уважением, Сергей.

Татьяна

Здравствуйте.
Я хотела бы заказать комплекс барбекю (мангал, печь под казан, раковина, столешница. Длинной 3.2 м ) для беседки. Подмосковье, 10 км от МКАД Балашиха. Сколько примерно будет стоить этот объект?.

Денис

Духовка в комплексе барбекю из кирпича, что это?

Менеджер компании «Камин Очаг», Сергей

Это металлический, встраиваемый в кирпичную кладку элемент, выполняющий функцию запекания, жарения на противне, как и в обычной газовой плите. Главное отличие от коптильни — внутрь духовки дым не попадает. Духовки бывают со стеклом и без (фото ниже).

Задайте свой вопрос

Барбекю с коптильней — Барбекю, камины и печи

Для тех, кто любит копчености, комплекс барбекю с коптильней станет хорошим решением. В отличии от магазинных продуктов в качестве которых вы не можете быть уверены, потому как вы не можете знать наверняка добавил ли производитель консерванты или нет, копчености приготовленные в домашних условиях будут полностью под вашим контролем. И вы получите не только отменный вкус и насыщенный аромат, вы получите полезный натуральный и свежий продукт.

В коптильне можно готовить мясо, рыбу, птицу и даже овощи. Процесс приготовления занимает от 20 минут до 2 часов. Благодаря такому быстрому способу приготовления, из мяса не успевает полностью уйти весь жир и влага, за счет этого блюдо получается не только копченым, но еще и сочным. Можно увеличить время приготовления если вы хотите наоборот убрать из продукта жир и влагу и как можно больше высушить его. Здесь все зависит уже от ваших желаний и предпочтений.

В чем отличие мангала от коптильни

Мангал предназначен для приготовления пищи на открытом воздухе. Он представляет собой портал из кирпича с секциями для шампур и гриль решетки. Принцип приготовления состоит в том, что: дрова кладутся на дно мангала и разжигаются, затем  шампур например с мясом кладется на стенки мангала и в итоге: одну сторону обдает жаром от тлеющих углей, а другую свежим воздухом. Это требует наблюдения за процессом приготовления, так как шампура или решетку нужно периодически переворачивать.

В коптильне же процесс приготовления отличается. Тепло равномерно распределяется из топливника в саму коптильню, где расположены продукты. Сама коптильня представляет собой металлическую камеру в которую и попадает тепло. В камере есть специальные решетки для продуктов. Именно в этой камере происходит процесс копчения. Ничего сложного, быстро и очень вкусно.

Карась горячего копчения

Это блюдо украсит любой стол, отдых на природе порадует вас и ваших близких. Вам больше не придется покупать копченую рыбу, потому что вы сами сможете ее легко приготовить. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Свежая рыба (карась) — 3 кг;
  2. Соль — 100г;
  3. Перец черный (молотый) — по вкусу.

Для начала нам нужно промыть рыбу под проточной холодной водой, далее натереть солью и перцем. После этого, рыбу нужно переложить в кастрюлю и засыпать солью. Кастрюлю оставить в прохладном месте под гнетом на 1-1,5 часа. После чего рыбу снова нужно промыть под проточной водой и подвесить на 20-30 мин. в проветриваемом помещении. Во втором этапе приготовления, вам понадобится растопить топочную камеру и выложить рыбу на решетки в камере для копчения. В закрытой коптильне готовим рыбу в течении 15-40 мин., время зависит от размера карасей.  

Шашлык в гранатовом маринаде

Для того чтобы мясо в шашлыке получилось сочным и мягким у нас есть для вас очень хороший рецепт маринада. Итак, ингредиенты:

  1. Мясо (на ваш выбор) — 1 кг;
  2. Лук репчатый — 3 головки;
  3. Гранатовый соус — 150 мл;
  4. Соль — по вкусу;
  5. Перец — по вкусу.

Нарезать мясо на равномерные средние кусочки, выложить в посуду, добавить соль, перец, гранатовый соус и перемешать. Далее добавить нарезанный лук кольцами и очень аккуратно перемешать, чтобы кольца не сломались. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа (можно не в холодильнике). Когда мясо хорошо промариновалось, его можно начинать готовить. Для этого можно использовать шампура или гриль решетку. Очаг лучше всего использовать из кирпича.

Маринуем овощи гриль

Овощи гриль подойдут, как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к шашлыку. В данном случае мы рассматриваем рецепт из таких ингредиентов:

  1. Грибы шампиньоны — 500г.
  2. Кабачки — 2 средних;
  3. Майонез — пол пачки;
  4. Орегано или любая другая сухая зелень — по вкусу;
  5. Куркума — по вкусу;
  6. Соль — по вкусу;
  7. Перец — по вкусу.

Кабачки нарезать кольцами, грибы оставить целыми. Мариновать в течении часа, можно больше. Готовить в мангале, можно на шампурах, но лучше на гриль решетке.


на Ваш сайт.

варианты моделей и способы изготовления

Тем, кто увлекается приготовлением домашних копченостей интересно будет узнать как сделать мангалы-коптильни барбекю своими руками. Подобные конструкции могут кардинально отличаться по внешнему виду и материалу, но принцип действия у них один и тот же. Стоит сравнить кирпичные и металлические модели и рассмотреть технологию их изготовления более подробно.

Коптильня-барбекю позволяет готовить различные вкусности в домашних условиях

Особенности коптильни барбекю

Как выглядит и по какому принципу работает обычный мангал знает каждый. Другое дело – коптильня. Модели, совмещенные с грилем, позволяют готовить мясо, рыбу и овощи на углях. Для придания продуктам пикантного «дымка» здесь же обустраивается специальная камера. Дым обволакивает пищу и доводит ее до идеала.

Копчение позволяет придать пище особый, неповторимый вкус

Особенностью различных моделей является возможность использовать методы как горячего, так и холодного копчения. Эти нюансы прорабатываются на этапе создания проекта и чертежей барбекю с коптильней своими руками.  

В отличие от обычной коптильни, выполняющей исключительно одну функцию, мангал можно использовать по-разному, в зависимости от ситуации.

Обратите внимание: комплексная конструкция гораздо выгоднее, так как позволяет сэкономить место на участке, средства и время.

Кирпичные модели

Стоит отдельно рассмотреть каждый тип изделий. Первая группа – кирпичные мангалы-коптильни барбекю. Своими руками создать такую конструкцию вполне возможно.  Общих чертах она схожа с обычной стационарной барбекюшницей. Отличие заключается в наличии дополнительного отделения для копчения.

Кирпичные модели удобны для обустройства полноценной гриль зоны

Преимущества и недостатки

У таких изделий есть как плюсы, так и минусы. Стоит отметить следующие их преимущества:

  • основательный внешний вид;
  • эффектно дополняют оформление гриль-зоны;
  • многофункциональность;
  • долговечность;
  • безопасность;
  • надежность.

В кирпичном барбекю можно готовить блюда гриль, коптить продукты, а также печь, тушить, варить и т.д.

Имеет смысл обустроить полноценную рабочую зону со всеми элементами, необходимыми для готовки

Среди недостатков можно отметить следующее:

  • стационарное размещение;
  • габаритность;
  • большие затраты на материалы;
  • необходимость дополнительной отделки;
  • сложное проектирование и строительство.

Советуем изучить статью о строительстве печи-барбекю с казаном своими руками в дополнение к данному материалу.

Эти аспекты являются относительными, так как некоторых людей они не смущают и могут восприниматься даже как преимущество.

Подготовка проекта

Для того чтобы изготовить подобное барбекю с коптильней своими руками необходимы чертежи. Предварительно следует определить границы доступной под застройку местности, а также продумать дизайн и конфигурацию изделия.

Основные элементы стандартной кирпичной модели:

  • пьедестал;
  • дровник;
  • топка;
  • мангал;
  • камера для копчения;
  • дымоход.

На схеме необходимо обозначить положение каждого элемента и продумать раскладку кирпича

Что касается параметров, они рассчитываются индивидуально. Главное – это удобство, поэтому высоту гриля и рабочей поверхности нужно подстраивать под собственный рост. Размеры жаровни зачастую делаются большими, чем коптильни.

Обратите внимание: обычно предусматривается горячий метод копчения в таких печах за счет расположения топки под камерой. В некоторых моделях можно вывести тоннель для дыма с жаровни барбекю, чтобы обеспечить холодный метод.

Для отведения дыма строится свод над жаровней и дымоход с заслонкой. Преимущественно именно эта деталь придает конструкции массивность.

Рекомендуем прочитать материал о выборе гриля мангала для дачного участка на нашем сайте.

Изготовление

Процесс изготовления может занять не один день, поэтому нужно правильно рассчитать время на реализацию каждого этапа.

  1. Строительство мангала-коптильни барбекю своими руками начинается с подготовки фундамента. Для этого нужно углубиться в грунт на 30-40 см и залить бетон.
  2. Далее укладывается первый ряд кирпича. Каждый следующий ряд имеет смещение на пол элемента.
  3. Монтаж выполняется согласно заранее проработанной схеме выкладки. Для укрепления конструкции используются вставки арматуры.
  4. При строительстве проемов под дровник и отделений для готовки нужно дополнительно укрепить их металлической перемычкой.
  5. Для отведения золы и улучшения тяги в топке устанавливается решетка.
  6. Коптильня облицовывается изнутри металлическими листами.
  7. Также нужно установить решетку для гриля, затворки и прочие детали.  

Для строительства печи нужно использовать огнеупорные материалы: шамотный кирпич и глиняный раствор

Для большей декоративности можно обустроить столешницу из огнеупорной плитки на рабочей поверхности, отделать конструкцию клинкером, соорудить арочный свод на дровнике и жаровне.

Металлическая коптильня

Альтернативный вариант габаритной кирпичной модели – металлический мангал-коптильня барбекю. Своими руками сделать его гораздо проще, а дизайн может быть самым неожиданным. Здесь также доступно разнообразие функций, но главное – это простота и относительная дешевизна изделия.

Ассортимент моделей позволяет подобрать наиболее подходящий по параметрам мангал

Преимущества и недостатки

Металлические образцы функционируют по тому же принципу, что и кирпичные, но при этом они отличаются в конструкционном плане. За счет этого проявляются как положительные особенности, так и всплывают некоторые недостатки.

Преимущества металлических мангалов-коптилен:

  • сравнительно небольшие размеры;
  • функциональность;
  • доступность готовых изделий и материалов для их изготовления;
  • многообразие вариантов исполнения;
  • возможность перемещения;
  • более простое самостоятельное изготовление;
  • удобство.

Главные преимущества металлических мангалов – компактность и мобильность

Обратите внимание: в некоторых случаях недостатком можно считать грубый внешний вид, но это касается выборочных моделей.

Как таковых особо серьезных недочетов нет, поэтому именно изделия из металла пользуются большей популярностью.

Чертежи и необходимые материалы

Для изготовления подобных конструкций могут использоваться совершенно разные материалы и конструкторские подходы. Можно использовать листовую сталь, металлические профили, бочки, использованные газовые баллоны, котлы и т.д.

Рекомендуем подробнее изучить конструкции и чертежи мангалов на нашем сайте.

Принцип работы конструкции основан на воздействии дыма в закрытой камере

Чертежи барбекю с коптильней своими руками составляются под конкретную модель. Простейший вариант – гриль с крышкой и подачей воздуха. Здесь доступно только горячее копчение. Более продвинутая модель имеет отдельную камеру для дров и вывод в большую секцию барбекю. Для холодного метода устанавливается дополнительная третья секция, куда поступает предварительно охлажденный дым.

Принцип изготовления мангала из газового баллона

Для изготовления металлического мангала своими руками проще всего взять использованный газовый баллон. Из него можно сделать небольшое барбекю для горячего копчения.

  1. Для начала нужно спустить давление в баллоне и окончательно избавиться от возможных остатков газа. Работать нужно предельно осторожно, особенно при распиле. Все работы по обработке металла выполняются с помощью болгарки и сварочного аппарата.
  2. Необходимо вырезать кусок металла с небольшим отступом от краев и оставить бортики высотой около 2/3 от общего размера.

Срезанный кусок металла крепится на петли и в дальнейшем выполняет роль крышки

  1. Внутрь устанавливается решетка, а в боковой части прорезается окошко для подачи дров и обеспечения вентиляции.
  2. Также нужно установить ручки на крышку и по бокам мангала.
  3. Роль ножек выполняют прутья арматуры или металлический профиль. Лучше соединить их по две в нижней части для большей устойчивости.
  4. Сам баллон можно приварить непосредственно к ножкам или также обустроить каркас.

Совет: для отведения дыма можно приварить сбоку к баллону трубу, как на печке-буржуйке.

Мангал-коптильня барбекю пригодится в каждом хозяйстве, особенно если у вас есть загородный дом, поэтому обязательно стоит рассмотреть один из этих вариантов.

Казан-мангал с барбекю и коптильней

Порядок действий зависит от материала, выбранного для создания изделия. Многие предпочитают достаточно простые варианты, например, изготовление барбекю своими руками из металлической бочки или из газового баллона. Но большинство предпочитает строительство из кирпича — это наиболее солидный и удачный способ. Для того чтобы построить уличный комплекс барбекю, казан, мангал, коптильня, в который входят столешница и мойка, необходимо последовательно выполнить следующие действия:

  • Подготовка проекта.
  • Выбор подходящего места.
  • Приобретение материалов и инструментов.
  • Сооружение фундамента.
  • Строительство сооружения.
  • Отделка, подвод коммуникаций, начало эксплуатации.

Последовательность действий одинакова для всех вариантов конструкции, размеров или конфигураций.

Любая барбекюшница с точки зрения технологии является обычным сооружением из кирпича, поэтому к ней применяются стандартные требования.

Выбор проекта

Выбор проекта обусловлен возможностями и предпочтениями владельца, а также размерами и особенностями участка. Необходимо учитывать противопожарные требования, направление ветра и прочие детали, способные создать массу неудобств или прямую опасность для построек на своем или соседних участках.

В интернете имеется масса готовых решений, позволяющих выбрать наиболее подходящий для имеющихся условий вариант.

Размеры мангала и барбекюшницы

Размеры сооружения определяются в первую очередь.

Они обычно обусловлены величиной участка, количеством человек, для которых будет готовиться угощение, размерами посуды и прочими соображениями. Привязка размеров к проекту очень важна, поскольку рабочий чертеж составляется на основании конкретных данных.

Кроме того, кирпич имеет строго определенные параметры, к которым придется привязывать все остальные показатели сооружения.

Выбор места строительства

Расположение комплекса следует выбирать исходя из следующих критериев:

  • Пожарная безопасность.
  • Удобство пользования, отсутствие нежелательного воздействия на соседние участки.
  • Декоративная ценность, возможность организовать удобную площадку или беседку, комфорт.
Могут быть и другие соображения, на основе которых выбирается место строительства, но перечисленные критерии считаются основными.

Выбор стройматериалов

Для постройки кирпичного барбекю с коптильней и прочими отделениями понадобятся:

  • Цемент.
  • Песок речной и овражный.
  • Гашеная известь.
  • Глина.
  • Кирпич шамотный (огнеупорный).
  • Кирпич полнотелый рядовой (керамический, силикатный не допускается).
  • Кирпич облицовочный.
  • Отделочный камень, плитка, изразцы и т. п.
Последний пункт включает альтернативные отделочные материалы для тех, кому не по душе облицовка лицевым кирпичом.

Приготовление инструментов

Для производства работ понадобятся:

  • Лопата.
  • Молоток, кирочка.
  • Мастерок.
  • Рулетка, линейка.
  • Строительный или лазерный уровень.
  • Емкость для изготовления раствора.
  • Ковшик для заливки раствора при кладке.
Для отделки могут потребоваться специализированные инструменты для резки плитки, камня или иных материалов.

Фундамент

Многофункциональные барбекю, включающие в свой состав мангалы, коптильни, печи для казанов и прочие отделения, являются достаточно массивными сооружениями. Они нуждаются в создании фундамента — прочной опорной плиты из железобетона. Самый простой вариант — укладка готовой плиты перекрытия, на которой можно строить тяжелые сооружения. Можно залить плиту самостоятельно, для чего следует выполнить следующие операции:

  1. Удалить верхний слой почвы, сделать неглубокий (0,4-0,45 м) котлован по периметру будущего сооружения.
  2. На дно засыпается слой речного песка толщиной около 15-20 см, тщательно трамбуется до плотного состояния.
  3. Устанавливается арматурный каркас, связанный мягкой проволокой из металлических или стеклопластиковых стержней.
  4. Заливается бетон — обычный цементно-песчаный раствор в пропорции 1:3.
  5. Производится выдержка в течение 28 дней.
  6. Укладывается гидроизоляция из двойного слоя рубероида с промазкой битумной мастикой.

Важным моментом является выдержка бетона.

Нельзя пытаться сократить срок, чтобы не нарушить процесс кристаллизации материала.

Кладка кирпича

Технология требует, чтобы первый ряд кирпича укладывался «на сухую», без раствора. Это необходимо, чтобы можно было распределить брикеты по длине, определить, насколько надо подрезать один из кирпичей, отметить на основании места вертикальных швов. Это позволит впоследствии распределить материал оптимальным образом — без совпадения вертикальных швов, с наилучшим распределением нагрузки. Это важно, так как все элементы будут находиться в разных температурных зонах и иметь соответствующий коэффициент расширения.

Порядовка

Для постройки печей существуют т. н. порядовки — послойные чертежи, на которых изображены последовательно все слои кирпичей. Это помогает исключить ошибки при кладке — неопытный каменщик может легко запутаться и нарушить порядок укладки.

Даже специалисты никогда не пренебрегают порядовкой, руководствуясь ею во время работы.

Сборка мангала с коптильней

Конструкция мангала представляет собой двухъярусное сооружение, в нижней части которого размещается дровник, а сверху строится ниша для установки мангала. Кладка дровника требует минимум 8 рядов кирпича, после чего переходят к созданию ниши мангала. Его топка строится на основании рабочего чертежа, и ее возведение существенной сложности не представляет. Строительство коптильни требует определения типа конструкции — для горячего или холодного копчения. Первый вариант проще, он представляет собой шкаф, в нижней части которого располагается печь, а верхняя служит для размещения продуктов. Для холодного копчения топку размещают на удалении от основного сооружения около 4 м и заглубляют в землю. От топки к шкафу ведет траншея, по которой подается дым.

Барбекю-мангал с печью под казан

Печь под казан имеет собственную технологию строительства. Топка имеет круглую форму, которая выкладывается из шамотных кирпичей, установленных вертикально и сточенных по плоскости для получения более плотной окружности. Кирпичи соединяются глиняным раствором, состоящим из заранее размоченной глины и овражного (не речного!) песка. Компоненты перемешиваются, добавляются по необходимости до получения нужной консистенции. После выкладки топки строятся наружные слои, для чего используется рядовой красный кирпич.

Печь кладется на высоту двух вертикально установленных кирпичей, после чего устанавливается металлическая подставка под казан.

Электричество и освещение

Подводка электричества позволяет использовать различные кухонные устройства — электромясорубку, миксер, электронож и т. д. Кроме того, если планируется установка вертела, для его вращения также требуется источник питания электродвигателя. Помимо этого, для возможности нормальной работы в темное время суток требуется качественно освещать сооружение. Если оно находится в беседке, для комфортного отдыха компании также потребуется наличие электричества, поэтому необходимо продумать способ подвода питания еще на стадии проектирования.

Дымоход и опорное устройство

Дымоход строится путем постепенного сужения свода топки до получения нужного сечения, после чего он переходит в дымовую трубу. Первый ряд дымохода кладут на огнеупорный герметик, затем используют обычный цемент. Сужение производят на половину ширины кирпича каждого ряда. Высота не должна быть слишком большой, чтобы не возникало чрезмерных ветровых нагрузок. Низкий дымоход также неудобен, поскольку дым начинает стелиться по земле, доставляя неудобство людям.

Оптимальный вариант — не менее 14-ти рядов кирпича.

Дополнительные аксессуары

Дополнительных элементов, позволяющих расширить возможности сооружения и предоставить больший комфорт гостям, можно использовать много. Это и столы, и установка мойки, и сооружение навеса или беседки. Выбор подходящего варианта зависит от финансовых возможностей владельца и может реализовываться постепенно.

Интересные варианты исполнения

Существует масса вариантов оформления барбекю в различных стилях или формах. Некоторые из них требуют реализации во время строительства, другие решаются просто отделочными материалами.

В сети имеется много интересных идей, способных пробудить фантазию и стать стимулом для создания собственного, эксклюзивного варианта оформления мангала.

Пожарная безопасность

Большинство противопожарных требований необходимо соблюсти еще на стадии проектирования. Это относится к допустимым расстояниям от ближайших построек, заборов, границ участка или проездов. Не менее важно установить ограждения, препятствующие проникновению к установке маленьких детей или домашних животных.

Запрещается хранить на расстоянии ближе 1,5-2 м легковоспламеняющиеся материалы.

На трубе дымохода следует обязательно установить дымовой колпак, гасящий искры.

Стационарные мангалы барбекю комплексы с коптильней и крышей

Основные варианты комплексов-барбекю.

В барбекю-комплекс может входить: печь для казана (кухонная плита), духовка, аналог русской печи, коптильня, тандыр, мойка и шкафы со столешницами. Для каждого комплекса разрабатывается проект, который учитывает пожелания клиента и имеющиеся условия. Ниже представлены основные варианты комплексов, которые имеют множество модификаций.

 Подробнее …

Смотрите также полезные разделы:


Барбекю комплекс 6

Комплекс включает мангал (барбекю) и шкафы со столешницами. В данном варианте каждый шкаф = по 60 см. Общая длина барбекю комплекса = около 220 см. В шкаф может быть встроена мойка. Размеры шкафов и жаровни варьируются. В данном комплексе используется проект мангала М-4.

Беседки с барбекю подобного типа вы можете увидеть в разделе фотогалереи Барбекю-комплексы.


Мангальный комплекс 31

В комплекс входит стационарный мангал (барбекю печь), шкафы со столешницами и мойкой. Каждый шкаф — по 80 см. Общая длина комплекса — около 260 см. Стенки барбекю комплекса отделаны клинкером под кирпич. За основу барбекю комплекса взят проект мангала М-27.

Варианты подобных барбекю для дачи показаны в разделе фотогалереи Барбекю-комплексы.


Комплекс с барбекю 32

Мангальный комплекс включает мангал (барбекю), печь для казана и шкафы по бокам с мойкой. Каждый шкаф- по 100 см. Общая длина данного комплекса- около 390 см.

В барбекю комплекс обычно включаются печи для казанов объемом 12 и 18 литров.

Мангалы барбекю данной конфигурации пользуются наибольшим спросом.


Комплекс — 36 (с мангалом)

Комплект состоит из массивного барбекю и шкафов со столешницами. Для отделки применяются природные материалы или их аналоги. Ширину жаровни мангала задает клиент (обычно от 70 до 120 см полезного пространства).

Аналогичные барекю для дачи вы можете увидеть в разделе фотогалереи Барбекю-комплексы.


Комплекс — 19 (с коптильней)

В комплекс входит барбекю, духовка (коптильня), печь для казана на 12л и шкафы со столешницами и мойкой. Общая длина барбекю комплекса без шкафов составляет около 480 см.

Варианты комплекса барбекю в беседке смотрите в разделе фотогалереи Барбекю-комплексы.


Мангальный комплекс 9

Комплекс включает: мангал, духовку — коптильню, варочную плиту (печь под казан) и шкафы со столешницами и мойкой.


Барбекю комплекс 34

Комплекс распологается углом и включает духовку / коптильню, мангал с дровницей, кухонную плиту (печь под казан) и столы со шкафами по краям. В один из шкафов вмонтирована мойка. 

 


Комплекс — 33 (с тандыром)

В комплект входит печь под казан, барбекю, духовка / коптильня, модуль для тандыра и столы со шкафами. Общая длина- около 500 см. Дровяные и электрические тандыры представлены в разделе Тандыры.

Аналогичные комплексы с мангалами в беседке вы можете увидеть в разделе фотогалереи Барбекю-комплексы.


Комплекс — 20 (с коптильней)

Комплекс располагается углом и включает: мангал, коптильню — духовку, печь для казана (варочную плиту), мойку и дополнительные шкафы.

Варианты угловых комплексов с мангалом для дачи смотрите в разделе фотогалереи Барбекю-комплексы.


Мангальный комплекс 17

Состоит из барбекю и дополнительных шкафов. Общая длина- около 230 см.

Мангал имеет прямоугольные массивные формы, которые хорошо подходят для отделки декоративными материалами.

Аналогичные комплексы с барбекю в беседке вы можете увидеть в разделе фотогалереи Барбекю-комплексы.


Барбекю комплекс 2

В комплект входит массивное барбекю (Model_4) и кухонная плита (печь под казан), объединенные в общую конструкцию.

Мангальный комплекс может снабжаться столешницами, шкафами, вертелом, казаном, барбекю — решетками и прочими аксессуарами для мангалов и печей.

Подобные комплекты барбекю для дачи можно увидеть в разделе фотогалереи Барбекю-комплексы.


Комплекс — 1 (с мангалом)

Включает в себя барбекю, шкафы со столешницами, мойку и настенный декор. Порталы и столы отделываются натуральным камнем или керамогранитом. Прочие поверхности покрываются декоративной штукатуркой.

В большие комплексы часто встраивают электрическую или газовую кухонную плиту, холодильник, посудомоечную машину


Мангальный комплекс 41

Включает: мангал, коптильню, печь для казана на 8 литров. 

Корпус мангала сделан из стали толщиной 5-7 мм, что гарантирует максимальную долговечность.

Агрегат снабжен решеткой-гриль из нержавейки, регулятором поддува, откидным столом, оригинальными колесами и ручкой для транспортировки.

В отличие от стационарных мангалов этот комплекс можно переставлять или складировать.


 Барбекю-комплексы и мангалы в любое время года будут актуальны для загородного отдыха, проведения семейных праздников и дружеских вечеринок. Наша компания предлагает индивидуальные проекты барбекю, а также типовые решения любой степени сложности. Это могут быть: барбекю с коптильней, комплексы, совмещенные с мангалами и варочными панелями, печами и другими элементами, расширяющими базовый функционал.

Отдельное место в нашей деятельности занимает производство барбекю стационарных и различных модификаций мангалов. Мы предлагаем мангал с коптильней, уличные дровяные печи, мангалы с казаном, тандыры и другие конструкции для приготовления пищи на открытом воздухе. Улучшенными вариантами являются мангалы с крышей – комплексы, которые можно использовать вне зависимости от погодных условий.

Все конструкции, которые мы предлагаем, не нуждаются в сложном монтаже и строительстве фундаментов. Такие мангалы и барбекю легко и быстро устанавливаются на любой ровной поверхности и могут транспортироваться в любое удобное место.

Для того, чтобы приготовить еду на наших мангалах и барбекю, можно использовать не только специальный уголь, но и обыкновенные дрова. Для декоративной отделки мы используем жаростойкий кирпич, керамогранит, искусственный камень и другие материалы. Мы предлагаем широкий спектр моделей, которые идеально подойдут практически для любого ландшафтного дизайна и будут соответствовать бюджетным возможностям наших покупателей. 

 

Мангальный комплекс можно комплектовать различными аксессуарами: вертелом и шампурами из нержавейки, решеткой-гриль, щитом на жаровню, шибером, чугунным казаном с крышкой и т.д. Варианты опций смотрите в разделе Опции и комплектующие.

Для своих мангалов барбекю мы предлагаем также быстросборные навесы и беседки (раздел Беседки и навесы).


Предлагаем строительство барбекю комплексов, стационарных мангалов, строительство беседок с барбекю. Прежде чем купить мангал или построить барбекю, поговорите с нашими специалистами. Они дадут вам толковый совет.

Родственные слова: мангал с крышей, уличный камин, садовая печь, мангал в беседке, барбекю для дачи, мангалы барбекю, беседка с барбекю, мангал для дачи.

Барбекю с печью под казан, духовкой-коптильней,тандыром в беседку

       Студия «Terra-nova» создает самые разные барбекю-комплексы. Помимо мангала в комплекс может входить: печь для казана (варочная плита), духовка, аналог русской печи, коптильня, тандыр, мойка и шкафы со столешницами. При необходимости, разрабатывается дизайн-проект комплекса с учетом пожеланий клиента.

Основные виды комплексов барбекю.

 Хорошим вариантом может стать покупка нашего традиционно распространенного барбекю-комплекса: мангал с нишей для дров и шкафы с керамогранитными столешницами. В шкафах удобно разместить кухонную утварь, а на столах — блюда. Дровница и двери шкафов имеют арочную или прямоугольную форму. Комплексы могут отличаться формой печи, отделкой и размерами шкафов, содержать мойку.

Барбекю-печь и шкафы

 

Угловой мангал и шкафы

 

 

Ниже представлено несколько примеров подобных комплексов. Другие варианты вы найдете в разделе «Фотогалерея (Барбекю-комплексы)».


 

  Большой популярностью пользуются комплексы, включающие в себя: мангал, печь для казана и шкафы (с мойкой или без). Кухонная плита может не иметь зонта, если беседка открытая. Наличие варочной плиты с казаном расширяет спектр блюд, которые можно приготовить.

Мангал и печь для казана

 

Мангал + печь под казан без зонта

 

 

Ниже даны примеры подобных комплексов. Прочие варианты вы найдете в разделе «Фотогалерея (Барбекю-комплексы)».


 

В дополнение к мангалу и варочной плите многие клиенты покупают духовку с коптильней или русскую печь, либо модуль под тандыр. Мы объединили духовку с коптильней в один модуль. Русскую печь можно включать в комплекс составным модулем, а если не позволяет пространство беседки, то достаточно навесить на мангал сэндвич-двери и использовать его в качестве русской печи.

Комплексы сложные

 

Комплексы с тандыром

 

 

Ниже представлены примеры подобных комплексов. Другие варианты вы найдете в разделе «Фотогалерея (Барбекю-комплексы)».


Мы также изготавливаем специальные барбекю-комплексы по проектам или идеям заказчика. Они имеют особую конструкцию или отделку. Примеры:

    


Широкий спектр барбекю-комплексов представлен в разделе «ФОТОГАЛЕРЕИ» (барбекю-комплексы)

Мангальный комплекс можно комплектовать различными аксессуарами: зольником, механическим или электрическим вертелом, шампурами из нержавейки, решеткой-гриль, щитом на жаровню, шибером для регулировки тяги, чугунным казаном с крышкой, коптильней и т.д., Купить аксессуары для барбекю вы можете в разделе Опции барбекю.

Особо отметим вертел с электроприводом и коптильню для встройки в мангал. Электропривод сделан по промышленным стандартам и отличается повышенной надежностью. 

Коптильня из нержавейки ставится на подставку в жаровню мангала. В коптильне есть поддон для опилок и полки-решетки для продуктов.

Для своих мангалов и барбекю комплексов мы предлагаем также быстросборные навесы и беседки (раздел Беседки быстросборные). Они надежны и практичны.


По желанию клиента в шкафы встраивается кухонная техника (посудомойка, холодильник, электроплита):

     


        При изготовлении барбекю-комплексов мы используем уникальную технологию и современные прочные материалы. (Смотрите раздел «Технологии».) Комплекс состоит из нескольких крупных модулей, которые изготавливаются в нормальных условиях на производстве, проходят строгий контроль и предварительную стыковку.
       Все это обеспечивает высокое качество и надежность наших изделий по сравнению с традиционными технологиями, сокращает время их монтажа и позволяет устанавливать даже зимой. Установка под ключ занимает всего от 3 до 10 часов !!! При этом наши барбекю комплексы не нуждаются в специальных фундаментах, поскольку тяжелый и непрактичный шамотный кирпич мы используем только по назначению, а именно, в жаровнях. В дополнение к нему применяются легкие жаростойкие теплоизоляторы.


       Комплексы могут располагаться в помещениях (в частности, в деревянных беседках вплотную к стенам), на улице под навесами (а некоторые и без них) и эксплуатироваться даже зимой. В наших мангалах и печах можно жечь не только древесный уголь, но и дрова. Для отделки комплексов применяется широкий спектр материалов (керамогранит, природный и искусственный камень, декоративные штукатурки, дерево). Это выгодно отличает наши барбекю комплексы от обычных. Материалы и цвета отделки выбирает клиент по нашим каталогам с образцами или предлагает свои варианты. Комплексы могут дополняться барбекю-мебелью в общем стиле, например: шкафами, столом, скамейками, креслами и т.п. 


Комплексы без отделки

У нас вы также по желанию можете купить барбекю-комплексы без финишной отделки. Это бывает удобно, когда клиент хочет отделать комплекс сложными материалами у себя на месте, или его нужно транспортировать на большое расстояние с последующей самостоятельной сборкой силами клиента. Модульная конструкция вполне позволяет это сделать. 


Предлагаем строительство барбекю комплексов, стационарных мангалов, строительство беседок с барбекю. Прежде чем купить мангал или построить барбекю, поговорите с нашими специалистами. Они дадут вам толковый совет.

Родственные слова: мангал с крышей, уличный камин, садовая печь, мангал в беседке, барбекю для дачи, мангалы барбекю, беседка с барбекю, мангал для дачи.

Барбекю Коптильни Медведя

+ Гейслера

Agawam — 830 Suffield St, Agawam, MA 01001
Блумфилд — 40 Tunxis Ave, Блумфилд, Коннектикут 06002
Восточный Виндзор — 100 Bridge St, Восточный Виндзор, CT 06088
Granby — 9 Bank St J, Granby, CT 06035
Somers — 95 S Rd, Somers, CT 06071
Южный Виндзор — 965 Sullivan Ave, South Windsor, CT 06074
Виндзор — 318 Broad St, Windsor, CT 06095

+ большой Y

Avon — 255 W Main St, Avon, CT 06001
Дерби — 656 New Haven Ave, Derby, CT 06418
Энфилд — 65 Palomba Dr, Энфилд, CT 06082
Манчестер — 234 Tolland Turnpike, Манчестер, Коннектикут 06040
Милфорд — 150 Boston Post Rd, Милфорд, Коннектикут 06460
North Haven — 345 Washington Ave, North Haven, CT 06473
Plainville — 275 New Britain Ave, Plainville, CT 06062
Rocky Hill — 1030-1040 West, Elm St, Rocky Hill, CT 06067
Саутвик, Массачусетс — 195 College Hwy, Саутвик, Массачусетс 01077
Виндзор — 67 Prospect Hill Rd, East Windsor, CT 06088
Торрингтон — 504 Winsted Rd, Торрингтон, Коннектикут 06790
Толланд — 33 Fieldstone Commons, Толланд, Коннектикут 06084
Мэнфилд — 141B Storrs Rd, Mansfield Center, CT 06250
Стаффорд-Спрингс — 87 W Stafford Rd Rt 190, Stafford, CT 06076

+ другие бакалейные лавки

Fitzgerald’s Foods — 710 Hopmeadow St, Simsbury CT 06070
Westside Marketplace — 887 Cromwell Ave, Rocky Hill, CT 06067

BBQ King Smokehouse Главное меню

Не видите то, что вам нравится? Посетите нашу страницу контактов и поделитесь с нами своими предложениями!


Мы хотим помочь вам удовлетворить ваш аппетит. Вот почему мы наполнили главное меню BBQ King Smokehouse множеством аппетитных блюд. Закажите одно или несколько наших вкусных блюд:

Давай приступим (закуски)

Начните трапезу с одной из наших закусок, сделанных на заказ. У нас есть много доступных.

Барбекю Начос

Блюдо кукурузных чипсов тортилья, задушенных сырным соусом, соусом барбекю, сметаной, перцем халапеньо и куриной, свининой или говяжьей грудинкой на ваш выбор.Сделайте это высшим! Включает салат, помидоры, лук и сальсу.

  • Свинина или курица — 14
  • долларов
  • Говяжья грудинка — 16 долларов
  • Получите Supreme за 3 доллара дополнительно

Слайдеры

Вы выбираете мясо: курицу, свинину или говяжью грудинку, и мы подаем его на домашние булочки с маринованным огурцом. Смешивайте и сочетайте, если вам нравится разнообразие.

  • 4 слайдера — 13
  • долларов
  • 8 слайдеров — 17
  • долларов

Вудсток картофель фри

В этот заказ входит картофель фри, покрытый курицей, свининой или говяжьей грудинкой по вашему выбору, покрытый сыром и соусами барбекю, и подаваемый со стороной ранчо для макания.

  • Свинина или курица — 14
  • долларов
  • Говяжья грудинка — 16 долларов

Приправленный картофель фри

Корзина нашего картофеля фри с приправами на ваш выбор: чесночный пармезан, барбекю или пряный юго-западный чипотле.

  • Обычный картофель фри — 8
  • долларов
  • Сладкий картофель фри — 9
  • долларов

Корзина для кончиков ребер — 15 долларов

Это блюдо включает 1 фунт. сочных ребрышек с хлебом.

Блюдо безумия с мясом — 16 долларов

Блюдо включает курицу, свинину, говяжью грудинку, колбасу и ребрышки, которые подаются с хлебом.* Пожалуйста, без замен *

Халапеньо, кукурузный хлеб с чеддером — $ 3


Крылья

Нужно сказать больше? Сочные крылышки медленного копчения, которые готовятся во фритюрнице и добавляются в соус на ваш выбор: буйвол, чесночный пармезан, барбекю, перец король, острый соус, каролинская горчица или ананасовый хабанеро-барбекю

  • 6 крыльев — 11
  • долларов
  • 12 крыльев — 18
  • долларов
  • 28 крыльев (Party Size) — 40 долларов

Сгоревшие концы — 20 долларов

Наслаждайтесь 1 фунтом сочной, ароматной говяжьей грудинки, идеально прокопченной и завершенной во фритюрнице. Количество ограничено (может быть доступно не всегда).

Домашний салат — 7

долларов

В наш салат входит смешанная зелень, лук, сельдерей, помидоры, яйца, бекон, кукуруза и сыр чеддер.

Чипсы для чайников — 7

долларов

Корзина чипсов, выберите одну из следующих приправ: обычная, барбекю, чесночный пармезан или юго-западный чипотле.

Свежий запеченный крендель — 6

долларов

Большой свежеиспеченный крендель, глазированный маслом и солью, подается с домашним сырным соусом.


Фирменные бутерброды

Все наши фирменные бутерброды подаются с картофелем фри, телятиной, кукурузным хлебом и маринованными огурцами.

Brisket Cheese Steak — 17

долларов

Наша версия чизстейка Philly включает в себя щедрую порцию копченой говяжьей грудинки, которая обжаривается на гриле и приправляется проволоне, жареным перцем и луком.

The Pretzel Bomb — 15 долларов

Этот вкусный бутерброд состоит из груды тушеной свинины, залитой нашим мак-н-сыром и соусом барбекю. Его также подают на булочке с кренделем.

Сэндвич с ребрышками — 14 долларов

В этот сэндвич входят наши знаменитые, отмеченные наградами ребрышки, которые в горячем виде снимаются с кости и обжариваются в нашем оригинальном соусе барбекю. Затем его подают на подушке из свежих нарезанных соленых огурцов и посыпают нашим домашним мясом.

Горячий сэндвич с курицей Теннесси — 14

долларов

Один из любимых нами фанатов! Ультра-хрустящая жареная курица, залитая глазурью с острым соусом и украшенная солеными огурцами на поджаренной булочке.


Бутерброды

Все бутерброды подаются в мягком булочке с картофелем фри, сладким хлебом, кукурузным хлебом и маринованными огурцами. Добавьте сторону, если хотите, за 2 доллара. Мы используем только натуральную курицу и сертифицированную говядину Ангус, не содержащую гормонов и антибиотиков.

Грудинка — 16 долларов

В этот заказ входит рубленая говяжья грудинка, которую копчили в течение 14 часов.

Свинина — 14

долларов

Этот товар включает тушеную свинину, которую копчили на медленном огне в течение 12 часов.

Курица — 14

долларов

Это блюдо включает тушеную вручную курицу, которую копчили из гикори.

Цыпленок Буффало — 14 долларов

В этот заказ входит курица, копченая на гикори, с домашним соусом Баффало.

Колбаса — 14

$

Собственный купаж колбасных изделий медленного копчения до совершенства.


Фирменные блюда

Все наши фирменные блюда подаются с кукурузным хлебом и заправкой на ваш выбор: ранчо барбекю, бальзамический винегрет, ранчо или сыр блю.

загруженных запеченных картофельных макарон — 14

долларов

Чаша нашего домашнего мак-н-сыра и нашего знаменитого «жареного картофельного салата», заправленного сыром чеддер и сметаной.

Buffalo Chicken Mac N ‘Cheese — 15 долларов

Чаша нашего домашнего мак-н-сыра, покрытая копченой курицей из гикори и залитая соусом из буйволиного молока. Блюдо включает в себя на ваш выбор ранчо или блю-сырную заправку.

Хрустящий салат Buffalo Cobb — $ 16

Наш салат состоит из свежего салата, красного лука, сельдерея, помидоров, яиц, бекона, кукурузы и сыра чеддер, который покрыт хрустящей курицей буйвола.Он также включает ваш выбор заправки для сыра ранчо или голубого сыра.

King Mac — 14

долларов

В наш King Mac входит куча тушеной свинины или курицы, покрытая нашим мак-н-сыром и покрытая соусом барбекю и хрустящим жареным луком.

Барбекю Кобб Салат

Салат включает свежий салат, бекон, красный лук, яйца, сельдерей, помидоры, кукурузу и тертый чеддер. Включает в себя заправку на ваш выбор: BBQ Ranch, Balsamic Vinaigrette, Ranch или Bleu Cheese.

  • Свинина или курица — 16 долларов
  • Грудинка — 18 долларов

Подносы для барбекю

В связи с изменением рыночных условий и логистики наши цены и пункты меню могут быть изменены.Все блюда подаются со следующими гарнирами на ваш выбор: картофель фри, картофель фри, кукурузный хлеб, печеные бобы BBQ, мак-н-сыр, жареный картофельный салат, сливочный или сладкий салат из капусты.

Выбор мяса: тушеная свинина, тушеный цыпленок, рубленая грудинка или копченая колбаса.

The Single — 18 долларов / грудинка — 20 долларов

Один выбор мяса и две стороны

Two By Two — 22 доллара

Два варианта мяса и две стороны

The Pig Out — 25 долларов

Три вида мяса и три вида мяса

Пробоотборник 5 1/2 — 65 долларов

Пробоотборник включает 1/2 курицы, 1/2 плиты ребер, 1/2 фунта. грудинки, 1/2 фунта свинины и 1/2 фунта колбасы. Он также имеет четыре большие стороны.


Бургеры и фирменные блюда

Все наши гамбургеры подаются с картофелем фри, жареным мясом и маринованными огурцами.

BBQ Burger — 15 долларов

Это блюдо включает в себя чизбургер из 100% говяжьей грудинки Ангуса, покрытый беконом, тушеной свининой и хрустящим жареным луком.Затем он готовится с нашим фирменным соусом барбекю.

BYOB

Создайте свой собственный бургер: мы начнем с котлетки из 100% говяжьей грудинки Ангуса, а вы сделаете все остальное. Предлагаемые нами начинки включают американский сыр, чеддер, проволоне, перечный сыр, перец халапеньо, бекон и жареный лук.

  • Бургер- $ 11
  • Топпинг — 0,75 доллара за штуку

Ребра

Подается с кукурузным хлебом, запеченными бобами BBQ и салатом из капусты.

Детские спинки:

  • Half Slab — 19
  • долларов США
  • Full Slab — 28 долларов США

Сент-Луис:

  • Half Slab — 19
  • долларов США
  • Full Slab — 28 долларов США


Курица

Каждое блюдо состоит из курицы, копченой на гикори, которая готовится во фритюрнице до хрустящей корочки.

Копченая курица (с 2-мя сторонами)

Комбо с курицей и ребрышками (2 стороны на ваш выбор)

1/2 курицы и 1/2 ребра (Baby Back или St.Луи) — 29
долларов.

Детское меню

  • Мини-сэндвич со свининой или курицей с картофелем фри — 6
  • долларов
  • Мини-сэндвич с говяжьей грудинкой и картофелем фри — $ 7
  • Сыр на гриле с картофелем фри — 6
  • долларов
  • Mac N ‘Cheese with Fries — 6
  • долларов
  • Mini Corn Dogs с картофелем фри — 6
  • долларов
  • Куриные палочки с картофелем фри — 6
  • долларов

Стороны

  • Корзина картофеля фри — 6
  • долларов
  • Корзина сладкого картофеля фри — 7
  • долларов
  • Кукурузный хлеб — 3
  • долларов
  • Запеченная фасоль BBQ — 2 доллара (маленькая), 3 доллара (большая)
  • Mac N ‘Cheese — 2 доллара (маленький), 3 доллара (большой)
  • Салат из жареного картофеля — 2 доллара (маленький), 3 доллара (большой)
  • Creamy Coleslaw — 2 доллара (маленький), 3 доллара (большой)
  • Sweet Coleslaw — 2 доллара (маленький), 3 доллара (большой)

Важное примечание об аллергии

В фритюрнице используется арахисовое масло. Если у вас аллергия на арахис, сообщите нам об этом перед заказом.

* Цена и доступность могут изменяться *


Напитки — 3 доллара за штуку

  • Кокс
  • Кокс диетический
  • Фантастика
  • Sprite
  • Пиво Barq’s Root Beer
  • Золотой пик-сладкий чай
  • г.Пибб
  • Несладкий чай Gold Peak
  • Зеленый чай Gold Peak
  • Лимонад

Соусы

  • Оригинал (мягкий)
  • Каролина Горчица (Острый)
  • Pepper King (Пряный перец)
  • Пряный соус (Sweet Heat)

Барбекю Ресторан | Хантли, штат Иллинойс,

Подпишитесь на нас в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе специальных предложений и объявлений!

Обед в помещении
Открыто!

для обоих мест



В сети Food Network представлена ​​наша бомба и ребрышки для кренделя


Отведайте вкусную копченую грудинку, ребрышки и многое другое в BBQ King Smokehouse. Благодаря расположению в Вудстоке и Хантли, штат Иллинойс, у нас определенно есть место для вас. Придя в нашу забегаловку, вы можете заказать всевозможные вкусные мясные закуски, которые медленно копчятся каждый день с 4 до 16 часов. Мы также обслуживаем все гарниры, которые вам понадобятся, чтобы ваше блюдо было полноценным. Посетите один из наших ресторанов-барбекю в ближайшее время, чтобы получить незабываемые впечатления от ужина.

Бар

Ни одно барбекю не будет полным без одного из ваших любимых напитков. Наш бар с полным спектром услуг — идеальное место, чтобы расслабиться после напряженного дня и посмотреть любимую команду на одном из наших 60-дюймовых плазменных телевизоров высокой четкости.Благодаря широкому выбору местных и национальных пивоваров, у нас есть большой выбор пива, чтобы дополнить ароматное барбекю. Не забудьте спросить о наших ежедневных фирменных пивных и фирменных коктейлях в южном стиле.


Показан на каналах 5, 7 и 9 для нашей еды


Устройте вечеринку вместе с королем

Убедитесь, что ваше следующее мероприятие пройдет без сучка и задоринки, воспользовавшись услугами нашей службы общественного питания.С нашими услугами кейтеринга вы можете расслабиться и расслабиться, пока мы делаем всю работу. С удивительным набором блюд по меню, доступных для самовывоза, варианты безграничны. Так что не переживайте на кухне; оставьте беспорядок нам и закажите лучший барбекю в округе, чтобы забрать его домой и произвести впечатление на своих друзей. Ознакомьтесь с нашими пакетами барбекю — Король позаботится о вас.

Взять

Если у вас нет времени пообедать с нами, возьмите еду с собой. Закажите все, от наших сочных ребер до сырного мак-н-сыра, и мы приготовим его в горячем виде.В случае заказов на вынос, размещенных в часы пиковых обедов и ужинов, дайте нам от 30 до 60 минут, чтобы приготовить еду к самовывозу.


После открытия Woodstock, BBQ King начал соревноваться на фестивалях Rib Fests на местном и национальном уровнях

Выигранных наград
  • Chicago Rib fest: 1 место 2016 и 2017, 2019 с 2 и 3 -е места также выиграли.
  • Lake in the Hills Rockin ‘Rib fest: 1 st место ребрышки, 1 st место свинина и лучший соус.
  • New England Rib fest: 2016, 1 st place ribs — Бангор, Мэн
  • Windy City Uptown: 1 st место ребра 2016, и люди выбирают лучшие ребра.
  • West of the Fox: Best Ribs — 3 года 2016, 2017, 2019
  • Capital City Rib fest: Best of show ribs — Линкольн, Небраска
  • Свинья в соснах / беконе, барбекю и солодах — 1 st место сэндвич со свининой и 1 st место ребрышки — St.Жермен, Висконсин,
  • Elkhorn Rib fest: 2018, 1 st place ribs — Элкхорн, Висконсин
  • Выбор критиков Давенпорта: 1 улица место свинины, 1 улица место ребрышки — Давенпорт, Айова
  • McHenry County Living — лучший Mac-N-Cheese по выбору судьи и народа, двукратный победитель — Вудсток, Иллинойс
  • Mankato Rib fest: 2019, 2 и место ребрышек

Контакт

Мы с нетерпением ждем вашего ответа.

Телефон
Хантли: (224) 654-6201

Вудсток: (815) 338-3477

Huntley Расположение:

Часы:

Воскресенье — четверг: 11:30 — 9:00 pm
Пятница и суббота: 11:30 am — 10:00 pm

Доставка:
Пятница и суббота
4 вечера 20:00

Адреса

11706 Coral St
Huntley, IL 60142

125 E Calhoun St
Woodstock, IL 60098

Woodstock Расположение:

Часы:

среда, четверг и воскресенье: 11:30 am — 9:00 pm
пятница и суббота: 11:30 am — 10:00 pm

Доставка:
Пятница и суббота
4 pm -8 pm

Зона обслуживания
Висконсин, Хантли, Иллинойс, и район Большого Чикаго

Как наша страница Huntley

Как наша страница Woodstock

Подписывайтесь на нас в Instagram

Напишите нам в Твиттере


Барбекю и коптильня из гикори | Отличная еда и отличный сервис!

Позвольте Hickory BBQ & Smokehouse снять стресс во время праздников!

Подумайте о нас для праздничной вечеринки 2020 года, ужинов с обслуживанием или даже восхитительных десертов в качестве подарков коллегам, друзьям или идеального подарка для хозяйки.

Позвоните нам по телефону 845-338-2424, чтобы разместить заказы прямо сейчас!

Нажмите здесь, чтобы узнать, чем мы можем помочь!

НАШИМ ДРУЗЬЯМ И КЛИЕНТАМ:

Мы продолжаем следовать рекомендациям CDC по санитарии и социальному дистанцированию. В настоящее время мы предлагаем ограниченное количество обедов на открытом воздухе во внутреннем дворике и в столовой, причем оба ресторана работают на 50%. Вы должны носить маску, если не сидите за столом.

Мы открыты ежедневно с 11:30 до 8:30, и мы по-прежнему предлагаем услуги на вынос и трансфер у обочины.Как всегда, мы ценим огромную поддержку, которую мы получили от сообщества, и с нетерпением ждем возможности оставаться на пути к лучшим дням.

Пожалуйста, используйте меню на вынос.

Это трудное время для многих наших соседей, поэтому давайте продолжим поддерживать прекрасную и необходимую работу наших продовольственных банков и кухонь для обеспечения продовольственной безопасности. Мы с нетерпением ждем возможности служить вам в более полном и безопасном качестве со временем.

Спасибо и будьте в безопасности,
Стив и Джилл (мама, Док и дети)

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ВЫЙТИ МЕНЮ

.

Посмотрите замечательное видео, которое недавно было размещено в разделе Time Warner Cable News Networks Zagat. Наш собственный шеф-повар и владелец Стив Слуцки дал интервью о нашем классическом американском барбекю.

Нажмите на снимок экрана справа или НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для просмотра!


Барбекю и коптильня Hickory, расположенный на шоссе 28 между Кингстоном и Вудстоком, предлагает самые восхитительные копченые блюда барбекю к северу от линии Мейсон-Диксон. Вы и ваша семья можете полакомиться лучшими ребрышками, курицей, тушеной свининой и копченой говядиной, которые подаются на обед и ужин в нашей столовой.Мы также предлагаем рыбные и вегетарианские блюда для тех, у кого менее плотоядный аппетит. Наши десерты дополняют нашу домашнюю кухню, и мы ежедневно готовим их самостоятельно.

Мы приглашаем вас воспользоваться нашими обедами по умеренным ценам и расслабиться в нашем баре, чтобы насладиться специальными предложениями в будние дни в «счастливый час». Наша спутниковая антенна означает, что вы никогда не останетесь далеко от всех игр.

Выберите Hickory, чтобы организовать вашу следующую встречу или вечеринку в нашем просторном обеденном зале для частных вечеринок, который вмещает до 50 человек и идеально подходит для фуршетов, банкетов, коктейльных вечеринок и многого другого.

Узнайте об истории того, как Ма и Док Хикори приехали в Катскиллс в начале 1970-х годов, вооруженные четырьмя детьми, барбекю и вкусом традиционных американских блюд барбекю. Обучая своих двух старших сыновей, Док Хикори провел следующие тридцать лет, натирая, копируя, готовя на гриле, приправляя, приправляя соусом и поливая лучшие традиционные и нетрадиционные мясные блюда барбекю.

Подробнее ..

Посетите Hickory BBQ & Smokehouse на шоссе 28 в Кингстоне и насладитесь прекрасной едой, будь то обед, ужин или даже еда на вынос.У нас есть обширная карта пива и вин, а также возможность проведения частных вечеринок.

Подробнее ..

В качестве поставщика комплексных услуг, предлагающего комплексное планирование вечеринок, Hickory может предоставить обученных серверов, кухонный персонал и барменов для любого случая. Наш частный зал для вечеринок вмещает 60 или более человек для проведения фуршета, семейного стиля, сидячих или коктейльных приемов. Кроме того, можно арендовать весь ресторан и патио.

Подробнее ..

4-х речная коптильня | Искусство курения

Коптильня «4 реки» никогда не задумывалась как ресторан.Джон Риверс влюбился в грудинку после того, как посетил семью своей жены в Техасе. Затем он провел большую часть двух десятилетий, совершенствуя свои собственные техники сухого втирания и подготовки, и часто подавал свою фирменную грудинку на семейных торжествах и общественных мероприятиях. Затем, в 2004 году, услышав о молодой девушке, которая ходила в ту же церковь, что и он, больна раком, Джон Риверс был вдохновлен помочь собрать средства на ее лечение, делая то, что он знал лучше всего… Таким образом, было создано служение барбекю.

В последующие годы Министерство барбекю организовало еще много успешных сборов средств, что в конечном итоге привело к открытию коптильни The First 4 Rivers Smokehouse.Основанная в старом магазине трансмиссий на Фэрбенкс-авеню в Винтер-парке, Флорида. В 2009 году оригинальная коптильня 4 Rivers привлекла множество ценителей барбекю, которые устремились к неоновой вывеске «Hot Brisket Now» и соблазнительному запаху медленного копчения.

Но это было не просто барбекю. Южный домашний стиль и свежие хлебобулочные изделия вскоре привлекают к себе такое же внимание, как и копченое мясо для барбекю. Это потому, что Джон Риверс кропотливо искал рецепты лучших южных рецептов комфортной еды и усовершенствовал их, чтобы дополнить свое отмеченное наградами мясо.

Прошло совсем немного времени, пока 4 реки не выросли из первоначального места, и возникла необходимость в коптильне большего размера. Идеальное расположение было доступно всего в нескольких кварталах через улицу, и поэтому нынешний Зимний парк «4 Риверс коптильня» был построен.

Второе и третье заведение было открыто в Зимнем саду и Лонгвуде, соответственно, но 4 Rivers сохранили семейную кухню в домашнем стиле и продолжали оказывать поддержку со стороны общины.

Уроженец Джексонвилля, пятое место было близко к сердцу Джона Ривера.Перенести его процветающее видение барбекю и домашней южной кухни обратно в его родной город Джексонвилл, но также и первый набег в новый город был захватывающим и пугающим одновременно. Это место процветало и заставило 4 Rivers взглянуть на другие места за пределами столичного района Орландо.

Гейнсвилл был шестым местом и первой коптильней 4-х рек в студенческом городке. Домашние игры UF привлекают в город множество выпускников UF из Орландо, многие из которых являются фанатами 4R, но школа и местное сообщество также очень любили это место, вдохновив седьмое место рядом с UCF в восточном Орландо.

Кэрроллвуд в Северной Тампе, затем — Таллахасси, затем Южный Тампа, место для завтрака и обеда в мэрии Орландо в центре Орландо, затем Киссимми рядом с тематическими парками и Корал-Спрингс у Форт-Лодердейла.

Мы хотели бы пригласить вас лично испытать разницу в 4 Rivers Smokehouse. От нашего дружелюбного персонала до восхитительного мяса, от наших аппетитных блюд до наших декадентских десертов — убедитесь сами, о чем идет речь.

Барбекю Вентура | Коптильня Вентура 220

220 градусов.Это идеальная температура для получения настоящего аромата барбекю при медленном копчении. И это вдохновение для каждого из наших высококачественных соусов Smokehouse 220®.

Аромат барбекю — обязательный элемент любого меню. Наша семья соусов для барбекю обеспечивает идеальный баланс аромата натурального древесного дыма с без искусственных ароматизаторов и консервантов . Кроме того, они сделаны из без карамельного красителя и без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы , для настоящего домашнего вкуса барбекю.

Изучите всю нашу линейку

ТЕПЕРЬ ВОСЕМЬ АУТЕНТИЧНЫХ ВКУСОВ

Выбирайте из четырех традиционных вкусов и четырех фирменных соусов, включая два новых вкуса.
Посмотреть ароматы

НОВЫЕ СПОСОБЫ ПОЛЬЗОВАНИЯ ДЫМЧИКОМ 220

®

Вот искра творчества, которая понадобится вам, чтобы превратить эти настоящие соусы в горячие блюда в вашем меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *