Чем варить алюминий в домашних условиях: Сварка алюминия в домашних условиях, электродоми и прочие методы

Содержание

Как и чем варить алюминий

Сварочный инструмент

Сварке поддается практически любой металл, главное – знать, какие техники и режимы для этого использовать, какие присадки обеспечат ровный и надёжный шов. Далее мы рассмотрим высокотехнологичные, а также доступные даже в домашних условиях способы сварки.

1

Возможные проблемы при сварке алюминия

Благодаря своим характеристикам этот материал широко применяется в различных областях человеческой деятельности. В частности, среди других металлов его выгодно выделяет небольшая удельная масса – всего 2,7 г/см³. Алюминий является отличным проводником благодаря высокой тепло- и электропроводности, однако именно эти свойства зачастую препятствуют его сварке в обычных режимах. Из-за большой тепловой проводимости постоянно присутствует угроза прожога. Однако мощность тока требуется, по меньшей мере, в 3 раза большая, чем для сваривания стальных элементов, нужно лишь не допускать чрезмерного перегрева в точке расплава.

Профессиональная сварка алюминия аргонодуговой сваркой

Второй помехой для сварки является разная температура плавления самого алюминия и его окисла на поверхности. Для того чтобы расплавить металл, нужно всего 660 градусов, а для внешней плёнки требуется уже 2044 градусов. Из-за такой высокой тугоплавкости даже при образовании ванны жидкого алюминия под воздействием дуги электрода плёнка будет препятствовать свариванию, расплав станет распадаться на отдельные капли. Чтобы избежать этого, используются специальные подготовительные процедуры, позволяющие облегчить плавление алюминия. А непосредственно в процессе работ, чтобы защитить ванну от воздушной среды можно использовать аргон.

Также некоторую сложность создает повышенная текучесть металла при расплавлении, причём плёнка окисла никуда не исчезает, что, как уже говорилось ранее, мешает при работе. Получается, что при образовании ванны расплавленного алюминия она тут же заполняется жидкой массой, но потёки от разных фрагментов металла из-за окисла не смешиваются. Ниже в статье мы рассмотрим способы, как бороться с подобным явлением. И, наконец, с чем предстоит столкнуться при сварке алюминия – это появление трещин при кристаллизации в момент застывания, а также высокая степень усадки. И это уже неизбежные факторы, которые можно лишь уменьшить правильным подбором режима и выполнением определенных правил.

2

Основные способы сварки алюминия – краткий обзор

Наиболее распространенным считается вариант с использованием вольфрамовых электродов, с защитой ванны расплава при помощи инертного газа. Таким образом, пресекается дальнейший процесс окисления. Как правило, в таких случаях используется аргон. Допускается и сваривание алюминиевыми электродами марок УАНА или ОЗАНА с покрытием, которое выделяет газовое облако вокруг ванны расплава при сгорании. Однако второй вариант обычно связан с образованием большого количества брызг и шлака, что компенсируется возможностью осуществления в домашних условиях.

Если вы не можете достать специальные электроды, возьмите алюминиевую проволоку от электрокабеля и обмажьте смесью перетертого мела и жидкого стекла, так, чтобы слой составлял около 1,5–2 миллиметров, после чего тщательно просушите.

Ещё один способ – полуавтоматический, с подачей сварочной проволоки через специальный пистолет-держак. В этом случае струя газа вырывается из специального кольцевого сопла вокруг канала, по которому поступает присадка, что обеспечивает качественную защиту расплава алюминия от контакта с воздухом. Однако проволока подойдет не любая, а только соответствующая свариваемому металлу, то есть в нашем случае – алюминиевая. Наиболее популярные марки ER4043 и ER5356, желательно выбирать с диаметром 1,2 или 1,6 миллиметра. Работать на полуавтомате лучше в импульсном режиме, поскольку именно так можно мгновенно расплавить оксидную пленку.

3

Подготавливаем поверхность к работе – чистка и нагрев

Выше мы отметили такие проблемы, как сопротивление окисной пленки плавлению и растрескивание швов в процессе кристаллизации металла из-за быстрого остывания. С первой проблемой можно справиться самым элементарным образом. Прежде чем заварить алюминий, нужно полностью обезжирить заготовку, окунув ее на некоторое время в щелочную ванну. Для этого смешиваем в 1 литре воды 50 граммов карбоната натрия, столько же тринатрийфосфата (по возможности – технического) и 30 граммов жидкого стекла. Далее в металлической ёмкости нагреваем смесь до 65 градусов и только потом опускаем в неё подготавливаемый для сваривания алюминий. Впрочем, можно обойтись и ацетоном либо уайт-спиритом.

Максимум через 5 минут, а в идеале – через 3, извлекаем заготовки и приступаем к обработке тех кромок, где будет проходить сварочный шов. Данный этап необходим для избавления от окисной плёнки. Используем металлическую щётку, которая может применяться как для работы вручную, так и в виде насадки на шлифовальную машинку и на дрель. Тщательно снимаем тонкий слой металла, при этом не надавливаем в процессе обработки, чтобы частицы плёнки не остались в царапинах, которые обязательно образуются при чистке. По окончании подготовки снова обрабатываем поверхность органическим растворителем или погружаем на 2 минуты в щелочную ванну.

Снятие оксида алюминия в щелочном растворе

Теперь осталось защитить сварное соединение от трещин наряду с усадкой. Для этого перед тем, как заварить алюминий, тщательно нагреваем его. Можно использовать газовую горелку или открытое пламя в горне, но не муфельную печь, где изделие просто расплавится. Температура нагрева – от 110 до 150 градусов. Если соединяете разные по толщине заготовки, начинать надо с более толстой, чтобы прогрев был равномерным. Если начинать в обратном порядке, тонкая деталь остынет раньше, чем нагреется более массивная. Нагрев нужен еще и потому, что между кристаллами алюминия содержится некоторое количество влаги, которую обязательно нужно выпарить, чтобы уменьшить количество брызг при сварке. При необходимости после нагрева можно ещё раз слегка обработать поверхность металлической щёткой.

4

Как варить алюминий электродом – основные тонкости работы

Данный способ подходит только в том случае, если вам необходимо соединить сваркой заготовки, толщина которых более 4 миллиметров. Дело в том, что более тонкие детали можно очень легко прожечь. Однако и в том случае, когда шов выполнен по всем правилам, электродуговая сварка инвертором с помощью электрода даёт довольно ноздреватое соединение алюминиевых заготовок. То есть герметичность швов будет невысокой. О брызгах и большой степени зашлакованности мы уже упоминали выше.

Сварка алюминиевых деталей при помощи электрода

Первое и основное правило, позволяющее добиться положительного результата – установить обратную полярность при сварке. То есть если обычно на заземление дается минус, а на держак – плюс, то в случае с алюминием делаем наоборот. Далее на каждый миллиметр диаметра электрода выставляем порядка 30 Ампер тока, иначе говоря, для присадочного материала 0,4 сантиметра должно быть подано 120 Ампер со сварочного трансформатора. Скорость движений – обязательно высокая, чтобы избежать прожогов, тем более что электроды для сварки алюминия чрезвычайно быстро плавятся. Поперечные колебания кончиком присадки делать не надо, это приведёт к чрезмерному нагреву металла и повысит вероятность возникновения прожога.

Обязательно оббейте шлак сразу после окончания сварки, затем вымойте шов подогретой водой и жесткой щеткой. После чего обработайте металлической щеточной насадкой для болгарки, чтобы полностью исключить наличие остатков зашлакованности.

5

Несколько секретов для качественного соединения

Для достаточно толстых заготовок обязательно выполняют разделку кромок, для чего нужно сточить или срезать при помощи пилы либо плазмореза край до угла в 45 градусов. Данная величина не критична и допускаются отклонения в большую или меньшую сторону. Но надо помнить, что чем меньше угол наклона кромки, тем шире будет линия расплава. Кроме того, надо обязательно оставлять небольшой промежуток, порядка 2 миллиметров, между заготовками, толщина которых превышает 7 миллиметров. А при заваривании лопнувшего металла или трещины либо случайной прорези, её надо несколько расширить и углубить, чтобы не получить поверхностный шов. Когда всё готово к работе, прихватываем заготовки в начале и в конце шва. Это позволит сохранять неизменным зазор между деталями, равно как и ширину шва в целом.

Начиная расплав, держим электрод под углом 90 градусов, что необходимо для заполнения ванны быстро стекающим с краев металлом. Дуга максимально короткая, при этом следует не утыкать присадочный материал в шов, чтобы не произошло заливание, и не погас факел. В обоих случаях поверхность расплава, равно как и кончик электрода, быстро покроются шлаком, что не позволит снова зажечь дугу. Если толщина металла большая и потребовалась глубокая разделка, сначала проводится первичный шов, а затем в несколько приёмов наплавляется достаточное количество алюминия, чтобы заполнить весь промежуток между кромками. После каждого наложенного шва обязательно тут же сбивается шлак – специальным молоточком с очень острой кромкой, как у столярного тесла.

Чем лучше варить алюминий

Алюминий очень широко используется при строительстве и монтаже различных устройств. Часто возникает необходимость соединения алюминиевых изделий. Решить этот вопрос можно только после того, как будет решено, чем можно варить алюминий.

Схема точечной сварки алюминия.

Подготовка участка

В связи с наличием оксидной пленки перед тем, как варить алюминий, требуется специальная обработка поверхности на участке сварки. Предварительная очистка поверхности алюминия от оксида необходима при любом способе. Полный цикл очистки включает несколько этапов. Вначале свариваемые кромки изделия очищаются от грязи и слегка закругляются сверху.

На втором этапе подготовки следует произвести обработку растворителем. В качестве растворителей лучше использовать щелочные растворы или органические растворители. Для очистки алюминиевых сплавов пригодны уайт-спирит, технический ацетон, растворители РС-1 или РС-2. Щелочной состав рекомендуется в виде следующей смеси: 50 г тринатрийфосфата, 50 г кальцинированной соды, 30 г жидкого стекла на 1 л воды. Такой состав желательно подогреть до 60°.

Третий этап заключается в механической обработке поверхности с помощью металлической щетки. Щетку можно изготовить из стальной проволоки диаметром 0,1 мм.

После механической обработки поверхность целесообразно обработать растворителем еще раз. Начинать процесс сварки следует не позднее чем через 3 часа после обработки, в противном случае пленка образуется вновь.

Вернуться к оглавлению

Электродуговая сварка

Принцип работы электродуговой сварки.

Сварка металлов при помощи электрической дуги плавящимися электродами с применением инверторов является одним из самых распространенных видов для бытовых условий. Сваривать алюминий этим способом следует при выполнении некоторых условий. К работе приступают после проведения тщательной подготовки поверхности материала. Сама сварка осуществляется постоянным током обратной полярности.

Для сварки алюминия необходимо использовать специальные электроды типа ОЗА, ОЗА-1, ОЗР, ОЗР-2, ОЗАНА, ОЗАНА-1. Перед тем как варить металл, электроды рекомендуется просушить, выдерживая два часа при температуре 200°. Электроды имеют низкую температуру плавления и не требуют большого сварочного тока. Ток, поддерживаемый в зоне дуги, рассчитывается из условия 25-30 А на 1 мм диаметра электрода. Во время работ поперечное движение электрода необходимо свести к минимуму.

Для повышения качества сварного шва алюминий перед сваркой следует нагреть до 400°. Если необходимо сварить крупногабаритные детали, то разогревается только сварочная зона. После завершения процесса сварки производится медленное охлаждение, что снижает риск образования микротрещин в сварочном шве.

В настоящее время в продажу поступили новые электроды типа «Алюмин-350н», которые специально разработаны для того, чтобы сваривать алюминий. Диаметр электродов 3,2 мм. При сварке алюминия толщиной до 3 мм сварочный ток выбирается в пределах 70-110 А, а при толщине 4-5 мм – до 160 А. Длина дуги укороченная.

Рекомендуется обеспечивать зазор между электродом и свариваемой поверхностью в пределах 1-3 мм.

Вернуться к оглавлению

Особенности использования угольных электродов

Схема угольного электрода для сварки.

Электродуговая сварка с использованием угольных (или графитных) электродов применяется обычно для заварки локальных повреждений (брак, трещина и т.д.) или для соединения узких изделий, таких как электрическая шина. Специальный угольный электрод используется совместно с присадочным материалом. Присадка представляет собой пруток или проволоку, на поверхность которой нанесен флюс. Сваривать алюминий такими электродами следует на постоянном токе прямой полярности.

Другой специфический тип электродов для сварки алюминия – металлические электроды с покрытием. Они представляют собой сварочную проволоку, покрытую слоем из смеси фтористых и хлористых солей.

Вернуться к оглавлению

Электродуговая сварка в инертной среде

Сварка алюминия электродуговым способом не всегда обеспечивает качественный шов из-за усиленного окисления нагретой сварочной зоны. Электродуговая сварка в инертной среде несколько усложняет процесс, но позволяет повысить качество и надежность. В качестве инертной среды используется аргон повышенной чистоты; поэтому такая сварка часто называется аргонодуговой. Иногда используется смесь аргона с гелием. При таком способе электрод находится в специальной горелке, из сопла которой подается аргон.

Аргонодуговая сварка может производиться при помощи как плавящихся электродов, так и неплавящихся. В первом случае процесс отличается от обычной электродуговой сварки только наличием инертной среды. Чаще используются неплавящиеся электроды из вольфрама. В процессе работ участвует присадочная проволока, которая играет роль расходного металла. Если необходимо варить алюминий, то применяется присадочная проволока типа АД, АО, АК диаметром 2-5 мм. При сварке алюминиевых сплавов используются алюминиево-магниевые присадки, причем содержание магния в присадке должно превышать его наличие в свариваемом сплаве.

Вернуться к оглавлению

Газовая сварка

Схема газовой сварки алюминия.

Низкая температура плавления алюминия позволяет с успехом использовать газовую сварку. В этом случае сварка производится путем расплавления основного металла и присадки в открытом газовом пламени горелки. Пламя в горелке поддерживается постоянной подачей горючего газа, смешанного с кислородом. Путем регулирования размера пламени можно обеспечить плавный и медленный разогрев металла, что важно для алюминия. Газовая сварка является менее скоростной сваркой по сравнению с другими видами, но она способна обеспечить хорошее качество, если необходимо сварить алюминий.

В качестве расходного материала при газовой сварке используется присадочный пруток или проволока. Для изготовления присадки используется чистый алюминий или силумин с малым содержанием кремния. При содержании кремния в пределах 4-6% обеспечивается необходимая усадка и хорошая текучесть расплава. При сварке сплавов алюминия с магнием для присадки используется аналогичный материал, но содержание магния в нем не должно превышать 6%. При сварке дуралюминов применяется присадка в виде прутков из дуралюмина или силумина. Диаметр присадочного прутка выбирается с учетом толщины свариваемого металла: при толщине алюминия до 3 мм диаметр прутка выбирается 2-3 мм, при толщине 3-5 мм – 3-4 мм, до 7 мм – 4-4,5 мм.

Для защиты от окисления, что особенно важно с учетом поступления в сварную зону разогретого кислорода, применяется флюс. При сварке алюминия и его сплавов хорошо зарекомендовал себя флюс на основе фтористого или хлористого лития.

В составе качественных флюсов содержание этих солей составляет 15-30%. После завершения работ остатки флюса необходимо убрать, так как он может привести к разрушению сварного шва.

Вернуться к оглавлению

Необходимый инструмент

Оборудование, используемое при сварке алюминия, определяется типом выбранной сварки. Для каждого из них характерны свои комплекты оборудования. Электродуговая сварка осуществляется с применением инверторов, обеспечивающих подачу постоянного тока. Для аргонодуговой сварки можно использовать сварочный трансформатор, обеспечивающий подачу переменного тока. Для газовой сварки используются специальные комплекты, включающие ацетиленовый генератор. Газ (кислород, аргон, гелий) хранится в специальных баллонах.

Схема электросварочного аппарата.

При сварке невозможно обойтись без следующего инструмента:

  • болгарка;
  • напильник;
  • наждачный круг;
  • шкурка наждачная;
  • молоток;
  • долото;
  • плоскогубцы;
  • щетка металлическая;
  • штангенциркуль.

Сваривать алюминий можно разными методами. Выбор способа зависит от квалификации лица, производящего сварку, наличия оборудования, размеров и вида алюминиевых изделий, предъявляемых к качеству сварки требований.

В целом, если решено варить алюминий, следует учитывать ряд специфических особенностей; но процесс вполне может быть осуществлен в бытовых условиях.

аргонодуговая технология, особенности и инструкция

На чтение 12 мин. Просмотров 531 Опубликовано Обновлено

Алюминий – один из самых капризных металлов в сварочном деле. Вместе с тем он со своими сплавами является одним из самых популярных металлов. Технологии работы с этим металлом, слава богу, есть. В них нужно разбираться с тем, чтобы выбирать самые оптимальные способы , которые подойдут вам здесь и сейчас.

Трудности в работе с алюминием объясняются его химическими и физическими характеристиками. Этот металл, равно как и его сплавы, уникален: он чрезвычайно легкий на вес, обладает высочайшей тепло- и электропроводностью. Ко всему этому этот металл весьма устойчив к разного рода нагрузкам, в том числе к механическим.

Почему у него такой трудный характер

Если перевести поговорку «большому кораблю – большое плавание» на алюминиевый лад, то она будет звучать так: «уникальным свойствам – уникальные трудности». Уникальностей у алюминия – хоть отбавляй. Трудностей, соответственно, тоже.

Сварка алюминия в среде аргона.

Описывать и объяснять лучше по пунктам:

  • Главный физико-химический нюанс состоит в комбинации двух весьма неприятных для работы факторов: постоянного присутствия поверхностной окисной пленки и очень высокой температуры плавления этой самой пленки – от 20500°С. При этом нужно заметить, что сам алюминий готов расплавиться при со всем смешной температуре – всего 660°С.
  • Этот пункт – уже следствие первого: капли расплавленного жидкого алюминия мгновенно покрываются окисной пленкой, что напрямую мешает формированию сплошного сварочного шва. Решение этой проблемы давно найдено: для изоляции рабочей зоны от воздуха процесс проводят под защитой инертных газов.
  • Образование также затруднено. Здесь играет роль высокая текучесть расплавленного алюминия. И эта проблемы решена технически: это применение специальных подкладок, которые отводят тепло.
  • В дополнение ко всем этим бедам алюминий содержит водород, который стремится выйти наружу при остывании металла в конце процесса. Это сказывается на сварочном шве – в нем образуются поры и трещины. Трещины имеют еще одно объяснение: в сплавах алюминия всегда много кремния, а он способствует их образованию.
  • Высокий коэффициент линейного расширения алюминия способствует его расширению при высоких температурах и, соответственно, усадке при остывании. Это приводит к значительной деформации многострадального сварочного шва.
  • Высокая теплопроводность алюминия заставляет применять при работе с ним довольно высокие значения сварочного тока.
  • Существует множество марок чистого металла и его сплавов. Часто случается, что определить конкретную марку бывает затруднительно, что приводит к дополнительным трудностям с выбором режима и расходных материалов.

Методы сварки алюминия и его сплавов

Таких методов несколько, они предполагают самые разные расходные материалы и оборудование типа флюсовых гранулированных смесей, инертных газов или специализированных электродов.

Самые популярные способы сварки алюминия следующие:

  1. AG TIG – алюминия в защитном облаке инертных газов с использованием неплавящихся вольфрамовых электродов.
  2. DC MIG – полуавтоматический метод с автоматической подачей присадочной проволоки в среде инертных газов.
  3. MMA – использование специальных электродов с различными покрытиями.

По техническим сравнительным характеристиками самым оптимальным методом является холодная сварка для алюминия TIP TIG. В сравнении с другими методами TIP TIG имеет прекрасные показатели практически по всем пунктам:

  • высокая скорость процесса;
  • высокий уровень производительности процесса наплавки – до 3,6 кг\час;
  • возможность варить металл с толщиной кромки свыше 2,5 мм;
  • ненужный затратный процесс очистки от шлака и брызг металла;
  • низкая загазованность процесса;
  • не требуется высокой квалификации сварщика, холодная сварка алюминия очень демократична.

При выборе самого эффективного метода соединения алюминия нужно помнить, что придется иметь дело со злополучной поверхностной оксидной пленкой: в любом случае ее необходимо разрушить. Для выполнения этой обязательной задачи нужно использовать только постоянный ток обратной полярности.

В этом случае работает эффект так называемого катодного распыления, которое является грозным убийцей нашей тугоплавкой оксидной пленки.

Постоянный ток прямой полярности в сварке алюминия никак не работает: при этой комбинации не образуется катодное распыление.

Подготовка и еще раз подготовка

Схема сварки алюминия.

Подготовка алюминия к сварке – дело ответственное и обязательное к исполнению. Условия и требования к предварительным этапам работы с данным металлом намного строже, чем с другими металлами. Особое внимание уделяется обработке кромок свариваемых деталей.

Подготовительные этапы следующие:

  • Все металлические поверхности свариваемых заготовок, включая присадочную проволоку, тщательно очищаются от любых загрязнений, масел или жиров. Сюда также входит обезжиривание поверхностей с помощью ацетона, авиационного бензина или других растворителей.
  • Когда это необходимо, нужно произвести разделку кромок свариваемых металлических заготовок. Если метод не включает использование электродов с покрытием, разделка обязательна при толщине деталей больше 4-х мм. В случае применения покрытых электродов такая разделка нужна лишь при толщине деталей свыше 20-ти мм. При варианте сварки тонких алюминиевых листов с толщиной менее 1,5 мм применяется специальная отбортовка торцов деталей.
  • Удаление оксидной пленки с поверхности заготовок с помощью напильника или металлической щетки, сделанной из нержавейки. Пленку нужно удалить на ширине не менее 25 – 30 мм.
  • Если сварка алюминия производится в домашних условиях, оксидную пленку можно удалить с использованием химических веществ типа бенз

Метод сварки алюминия с помощью покрытых электродов

Это самый распространенный метод работы с алюминием в домашних условиях. Во-первых, к качеству сварочных швов в данной ситуации предъявляются не такие уж жесткие требования. Во-вторых, из всех приемлемых метод этот самый безопасный.

Способ сварки алюминиевых заготовок.

У этой технологии есть свои недостатки:

  • Главный из них – это жесткий лимит на толщину свариваемых деталей: с его помощью можно варить заготовки не толще 4-х мм.
  • Значительная пористость сварочного шва и, как результат, его низкая прочность.
  • Высокая степень разбрызгивания металла во время сварки.
  • Возможная коррозия на поверхности сварочного шва из-за сложного и, возможно неполного удаления шлаковой корки.

С помощью покрытых электродов можно варить изделия как из чистого металла, так и из его различных сплавов. Самыми используемыми и распространенными марками электродов с покрытием являются УАНА и ОЗАНА, с которыми можно работать в сварки всех сплавов с алюминием.

Внутри линеек этих марок есть свои нюансы. Электроды, к примеру, ОЗАНА – 1 используются для сварки заготовок из чистого алюминия, а ОЗАНА – 2 предназначены для очень узкого сочетания с кремнием.

Процесс сварки с покрытыми электродами проводится с помощью постоянного тока на обратной полярности. Эту особенность следует учитывать при выборе сварочного оборудования. К критериям выбора также относится сила сварочного тока, которая зависит от диаметра электрода и которую несложно рассчитать: на 1 мм диаметра сварочного электрода нужно около 30 А постоянного тока.

[box type=”info”]Если нужно варить алюминиевые заготовки средней или большой толщины, применяется предварительный нагрев металла. Это делается с помощью газовой горелки. Прогревание – важнейший технологический этап со своими правилами. Если кромки заготовок очень толстые, прогревание проводится локально – в месте будущего соединения.[/box]

Температура прогревания зависела от толщины металла, температурный диапазон нагревания был очень широким: от 250°С до 4000°С. Охлаждение металла должно быть медленным, это позволяет сделать проплавку эффективно даже с использованием тока небольшой величины.

При соблюдении этих правил минимизируются возможные дефекты сварочного шва: его деформация и кристаллизационные трещины.

Точечная холодная сварка.

Скорость сварки алюминия всегда высокая из-за быстрого расплавления этого металла. В таких условиях становится особенно важным соблюдение непрерывности сварочного процесса: он должен выполняться с использованием одного электрода. Если это не получается, дуга обрывается, что приводит к образованию в кратере шлаковой корки и невозможности повторного поджига.

Выше уже писалось, что удаление шлаковой корки – одна из классических трудностей сварки алюминия. Эту корку следует удалять немедленно с последующей промывкой сварочного шва горячей водой и обработкой металлической щеткой для удаления самых мелких частиц шлака.

Метод сварки алюминия с электродами с покрытием применяется в домашних и кустарных мастерских. Сварка алюминия электродом в домашних условиях не требует специального дорогого оборудования или расходных материалов, проста в исполнении и не требует высокой квалификации сварщика. Но и ответственные работы с помощью этой технологии лучше не выполнять.

https://www.youtube.com/watch?v=3NRlG7CKUE0

Варим алюминий под защитой инертных газов

Сварка алюминия в среде аргона и других защитных газов также весьма популярна, но в большей степени среди профессионалов и в промышленности, хотя в домашних условиях ее тоже можно применять.

Данному методу вполне можно обучиться самостоятельно, в особенности учитывая множество обучающих видеороликов в сети интернета под шапкой «сварка алюминия аргоном для начинающих». Сварочные швы при технологии сварки алюминия и его сплавов прочны, надежны и имеют отличный внешний вид. Кроме того, с помощью этого метода возможна сварка алюминия со сталью.

Здесь тоже применяются электроды, но совсем другого рода: они неплавящиеся и сделаны из вольфрама. Среди инертных защитных газов популярнее всего гелий или аргон, который дешевле гелия и является чемпионом по использованию в сварке. В сварке стали с алюминием используется только аргон.

Схема аргонодуговой сварки алюминия.

Борьба с оксидной поверхностной пленкой в данной технологии проводится несколько иным способом. Сварочная дуга подпитывается от источника переменного тока. Режимы работы разные, они определяются по специальным таблицам в зависимости от типа шва и, главное, толщины свариваемых заготовок.

Калибр вольфрамового электрода, равно как и присадочного прутка, также относится к режиму сварки в числе силы сварочного тока, скорости подачи инертного газа и так далее.

Если продолжить говорить о самостоятельном обучении аргонно дуговой сварке алюминия, то необходимо запомнить следующие несложные правила:

  1. Важнейшие факторы успеха сварки в инертных газах – методы и качество подачи расходных материалов. К ним относятся присадочный пруток и сам защитный газ. Присадочный пруток лучше всего представить кистью художника, которой вы пишете картину маслом. Что это значит: самым кончиком прутка прикасаются к краю сварочной ванны, а затем отводят назад и вверх. Особенность процесса – то, что поперечные движения прутка ни в коей мере не нужны в отличие от сварки других металлов.
  2. Подача защитного газа – следующий важнейший фактор успешной сварки алюминиевых сплавов. Газ нужно подавать в зону сварки заранее – примерно за 3 – 5 секунд до начала. Выключение подачи газа соответственно проходит через несколько секунд после окончания процесса – обрыва дуги. Скорость сварки и расход защитного газа – два параметра, за которыми нужно следить самым внимательным образом: они оказывают самое прямое влияние на качество сварочного шва. Если расход газа будет выше, чем это нужно, защита зоны сварки ухудшится – в нее будет засасываться лишний воздух. И наоборот, если скорость соединения будет высокой, а газа в это время будет не хватать, защита от воздуха также будет нарушена.
  3. Длину электрической дуги нужно соблюдать точно, она должна находиться в пределах 1,5 – 2,5 мм.
  4. Между электродом из вольфрама и присадочным прутком угол должен составлять 90°.
  5. А вот угол между электродом и металлической свариваемой поверхностью должен составлять не больше 80°.
  6. Последовательность в процессе сварки должна быть только такая: сначала идет присадочный пруток, только затем двигается . Именно такой порядок обуславливает надежную защиту шва.
  7. Для снижения риска прожога тонких деталей или перегрева заготовок под зоной сварки размещают медный или стальной радиатор.

https://www.youtube.com/watch?v=Nu_Yopf7z44

Полуавтоматическая сварка алюминия

Импульсные полуавтоматы – отличные аппараты с высокой эффективностью в работе с алюминием и его сплавами. Борьба с оксидной пленкой в данном случае проводится по-своему: она попросту разбивается за счет импульса высокого напряжения. Этот импульс вводит в сварочную ванну элементы расплавленного металла от плавящегося электрода.

[box type=”info”]Это очень продвинутый метод с точки зрения физики процесса. Сварные швы выходят очень качественными – надежными и высокой эстетики.[/box]

Импульсные полуавтоматы – оборудование довольно дорогое, поэтому этот вид сварки алюминия в домашних условиях используется относительно редко. Хотя встречаются самодеятельные мастера, которые переделывают обычные аппараты и с успехом проводят полуавтоматическую сварку алюминия в домашних условиях.

Способ точечной сварки.

Если же сравнивать друг с другом метод с вольфрамовыми и полуавтоматический метод с точки зрения качества сварочного шва, то у швов после сварки с электродами из вольфрама качество выше, чем после полуавтоматической технологии.

Полуавтоматическая технология имеет свои особенности:

  1. Для данного метода подходит только постоянный ток обратной полярности.
  2. Присадочная проволока подается в зону сварки по рукаву. Если она из алюминия и мягкая, то при подаче через рукав могут образовываться петли. Для предотвращения этой беды лучше использовать специальную роликовую систему и рукав покороче с тефлоновым вкладышем внутри.
  3. Алюминиевую проволоку нужно подавать с большей скоростью, чем стальную из-за того, что алюминий быстро плавится.
  4. Алюминиевая проволока имеет высокий коэффициент расширения, поэтому при нагреве может увеличиться в объеме и застрять в подающем устройстве. Чтобы этого не происходило, нужно применять специальные наконечники с большим диаметром.
[box type=”fact”]Помимо писанных выше методов для сварки алюминия существуют и другие технологии. Одна из таких – контактная сварка алюминия, которая в домашних условиях практически не выполняется, так как требует и специальных знаний, и опыта, и дорогого специального оборудования.[/box] точечная сварка алюминия с применением специальных биметаллических колпачков также относится к контактной технологии.

Холодная сварка алюминия также в домашних мастерских применяется редко. Ее принцип – сжатие деталей из алюминия под очень высоким давлением, чего пресловутая оксидная пленка не выдерживает.

Сварка алюминия в домашних условиях: электродом и газовой горелкой

Сплавы на основе алюминия применяют широко во многих изделиях. Такая популярность металла обусловлена его прочностью и легкостью. При поломке деталей из алюминия возникает сложность в их ремонте. Здесь не подходит традиционный способ сварки обычными электродами, приемлемый для стали. Чтобы осуществить сварку алюминия в домашних условиях, необходимо знать определенные тонкости технологии этого процесса.

Алюминиевые сплавы – какие виды сварок бывают

Что нужно знать о сплавах алюминия – они имеют разный состав и способны быстро окисляться. Окислы, которые покрывают пленкой поверхность, сложно удалить, а сами они оказываются серьезным препятствием для соединения заготовок. Чтобы процесс сварки шел успешно, необходима определенная среда, препятствующая окислению металла, и флюс, удаляющий пленку. Защитной средой обычно выступает инертный газ аргон.

Еще одной особенностью сплавов алюминия является большой коэффициент расширения металла. При остывании сварной шов подвергается деформации, искажая форму полученного изделия. Поэтому для тонких заготовок нельзя применять слишком толстый шов.

Можно выделить такие основные методы сварки для соединения сплавов из алюминия:

  • MMA-метод — применение специальных плавящихся электродов с покрытием под воздействием постоянного тока обратной полярности,
  • Метод AC TIG с использованием электродов тугоплавких вольфрамовых, плавящихся от переменного высокочастотного тока в инертном газе,
  • MIG-метод сварки полуавтоматическим аппаратом в среде аргона при использовании проволоки из алюминия.

В чем преимущества сварки алюминия дома

Для тех, кто имеет представление о процессе сварки стали, несложно овладеть навыком соединения алюминиевых конструкций подобным способом. Это даст возможность:

  • Не тратить лишнего времени на поиск квалифицированных специалистов,
  • Отказаться от заказа дорогостоящих услуг мастерских,
  • Расширить свои профессиональные способности, предоставляя услуги,
  • Быть более независимым, выбирая материал для изготовления изделий.

Какие способы применяют, чтобы сварить алюминий в домашних условиях

Не прибегая к покупке дорогостоящего оборудования в условиях домашней мастерской, можно соединить алюминиевые сплавы. В отличие от стальных деталей, здесь нужна большая сноровка, быстрота действий, так как металл имеет исключительно хорошую теплопроводность, и под воздействием высоких температур легко может потечь, трудно удержать ровный шов. Все это учитывается при выборе способа сварки.

Сварка алюминия электродом в домашних условиях

Способ простой, очень схож с обычной электросваркой на аппарате. Получить в этом случае хороший шов довольно сложно из-за низкой вязкости материала. Монолитность соединения также оставляет желать лучшего. Можно работать с не сильно ответственными участками, элементами. Под силу сварка таким способом для мастеров, имеющих хотя бы небольшой опыт в этом деле.

Сварка при помощи газовой горелки

Достижение температуры плавления металла и способности участков свариваться друг с другом получают здесь за счет горения газа. Скорость сварки алюминия в домашних условиях при этом падает в три раза, что позволяет успешней ее контролировать, получать более четкий шов. В качестве соединительного элемента применяется сварная алюминиевая проволока. Газ надежней защищает области соединения элементов, чем специальная обмазка на электродах для алюминиевых сплавов.

Сварка аргонодуговым способом

Это самый лучший вариант для соединения заготовок из сплавов на основе алюминия. Эффективность его в том, что применяется плавящая дуга, а защита от окислов осуществляется газом аргоном. Сам электрод не подвергается плавлению. Он расплавляет специальную присадочную проволоку, соединяющую прогретые рабочие зоны деталей. Шов получается четким, ровным, без наплывов и потеков.

В домашних условиях использовать такой способ сложно, требуется специальное оборудование.

Инструмент и материал для работы

Метод MMA является наиболее доступным в плане необходимого инструмента для сварки алюминия в домашних условиях. Основой здесь выступает сварочный аппарат. Удобнее использовать устройство инверторного типа, нежели обычный сварной трансформатор, не обладающий возможностью регулировок. Все что нужно это:

  • Инверторный аппарат для MMA с шиной заземления, кабелем и держателем,
  • Сварные электроды для алюминия и сплавов, покрытые специальной обмазкой,
  • Защитная маска сварщика,
  • Напильник и металлическая щетка,
  • Флюс, растворитель,
  • Молоток, пассатижи, болгарка.

Более профессиональное и дорогостоящее оборудование необходимо иметь, чтобы осуществить сварку алюминия своими руками с помощью аргона (метод TIG). Значительным преимуществом метода является то, что здесь нет ограничений по толщине и виду алюминиевых сплавов. Для работы понадобятся:

  • Аппарат инверторной конструкции для MMA плюс TIG,
  • Система автоматической подачи газа,
  • Держатель для вольфрамового электрода, встроенный в горелку,
  • Манометры контроля давления и редуктор подачи газа,
  • Соединительные шланги,
  • Проволока алюминиевая сварная с флюсом и присадками,
  • Краги и защитная маска сварщика.

Чтобы осуществить сварку алюминия дома методом MIG, при котором используется плавящаяся проволока, необходимо иметь специальный автомат подачи ее к области соединения элементов. Конструкция горелки здесь должна быть такой, чтобы плавить именно выдвигающуюся проволоку. Также в наличие должны быть:

  • Средства фиксации и удержания соединяемых деталей – тиски, струбцины, пассатижи,
  • Инструмент зачистки поверхности от окислов – щетка по металлу, напильник,
  • Защитная спецодежда из хлопчатобумажной ткани, рукавицы, маска со светоограничивающим стеклом.

Специальные электроды с покрытием

Когда к сварке алюминия в домашних условиях не предъявляют особых требований в плане прочности и надежности сварного шва, целесообразно пользоваться специальными электродами для работ с алюминием. Они имеют покрытие, которое выполняет защитную функцию от окисления и роль флюса. Метод не подходит для соединения деталей, рабочая поверхность которых меньше четырех миллиметров.

Электродами марок ОЗАНА и УАНА можно варить чистый технический алюминий, сплавы. Качественные показатели шва:

  • Небольшая прочность,
  • Наличие пор и раковин,
  • Загрязненность шлаками, которые трудно удалить.

Безопасное проведение сварочных операций

При сварке алюминия в домашних условиях, а также его сплавов воздействию неблагоприятных факторов подвергается в первую очередь мастер, выполняющий работы.

Для предотвращения травм предполагается иметь:

  • Спецодежду из ткани огнеупорного качества,
  • Индивидуальные средства защиты органов дыхания,
  • Защитную маску,
  • Приточно-вытяжную вентиляцию,
  • Надежное заземление электрооборудования.

Видео: Сварка алюминия штучным электродом

Загрузка…

Сварка алюминия электродом | Сварка своими руками

Алюминиевые сплавы широко применяют в различных отраслях промышленности не случайно. Они имеют ряд характеристик, которые необходимы для создания различных конструкций (трубопроводы, цистерны) и деталей в машиностроении (например,автодетали), в авиации, судостроении, в военной промышленности. Достоинства алюминия это:

• Он легкий – снижается вес изделия;
• При этом обладает высокой прочностью и плотностью
• Не говоря уже о антикоррозионных свойствах, которые очень высокие, он слабо подвержен ржавению.

Чистый алюминий применяют крайне редко, чаще всего в пищевой и электротехнической промышленности.
В качестве основного метода сварки алюминиевых сплавов применяют TIG (аргонная сварка), однако в случае проведения ремонтных или разовых работ в быту, в гараже или в условиях небольшой мастерской допускается ММА (ручная сварка электродом с обмазкой).
В зависимости от типа легирующих компонентов и их процентного содержания в алюминиевых сплавах, различается их свариваемость. Как правило, великолепно свариваются сплавы системы «Al-Mn» и «Al-Mg» с содержанием магния до 6%. Дюралюмины типа Д16, АК6 сваривают, но не стоит такие сварные швы подвергать нагрузкам.

Технология сварки алюминия  электродом штучным

Оборудование: источник питания постоянного тока – инвертор (только ток DC!).
Материалы: электрод UNITOR ALUMIN-351N, считается хорошим, можно другую марку, пишите в комментариях или в ВК.
Инструменты: шлакоотбойный молоток, щетка с металлической щетиной.
Средства защиты: маска, краги, защитная одежда. По поводу последнего СИЗ, при сварке в домашних условиях (она обычно имеет малую интенсивность), не стоит особенно заморачиваться. Достаточно, чтобы не было открытых участков тела (часто забывают застегнуть воротник на пуговицы) и одежда должна быть изготовлена из материалов природного происхождения, ни в коем случае не из синтетических! Читайте статью «Выбор средств защиты сварщика: спецодежда, краги и обувь. Требования, ГОСТ»

Подготовка соединения

Для деталей толщиной более 5 мм следует выполнить разделку, а также оставлять технологический зазор (смотрите таблицу).
Возможный инструментарий: кромкорез, ручная фреза или болгарка.

Просушка

Эту операцию обязательно нужно выполнять перед сваркой. Дело в том, что оксидная пленка содержит влагу, которую следует удалить путем нагрева поверхностей газовой горелкой. Вы увидите визуально, как влага испаряется с металла. Применение просушки снижает риск пористости. Известно, что поры могут возникнуть вследствие наводораживания сварочной ванны из-за влаги.
Обмазка электродов гигроскопична (может существенно «насосать» воды с воздуха, особенно в сырых помещениях), поэтому их обязательно нужно прокалить при температуре 150 оС в течение 2 часов.

Подогрев

Кромки деталей рекомендуется обезжиривать ацетоном или растворителем. Так как сплавы на основе алюминия обладают высокой теплопроводностью, рекомендуется предварительный прогрев кромок соединения до температуры 150 – 300 оС газовой горелкой. Если речь идет о сварке крупных алюминиевых деталей, например, больших корпусов, их обязательно нужно подогревать в печи или прогревать горелками кромки с немедленной сваркой. Контроль температуры можно осуществлять пирометром. Затем зачищают кромки нагретых деталей и околошовную зону металлической щеткой. Применение абразивного инструмента для зачистки недопустимо так как твердые включения могут попасть в поверхность алюминия, который достаточно мягкий.

Сварка

При большой толщине деталей сварка выполняется в два и более проходов.
Сварку необходимо выполнять под прямым углом 90 градусов к детали короткой дугой.
Помните, что необходимо установить на вашем аппарате обратную полярность (+на электрод), это якобы сказывается на разрушении оксидной пленки.

Источник: Инженерный Сварочный Сервис

Как варить алюминий?

Во второй половине ХIХ века, в Париже, произошло событие, определившее развитие металлургической цивилизации. Французский химик Сент-Клер Девиль получил «серебро из глины». Легкий серебристый металл, полученный им в лаборатории, был алюминием. Наполеон III загорелся идеей снабдить свою армию прочными легкими алюминиевыми кирасами и профинансировал промышленное производство металла. Но еще почти полвека алюминий был так дорог в изготовлении, что употребляли его лишь в ювелирном деле.

Вопрос, как варить алюминий в производственных масштабах, не затрачивая на это много денег, много лет не давал покоя ученым. Выход был найден только в начале ХХ века. Сегодня трудно назвать отрасль, где бы ни применялся алюминий – он используется в областях от ракетостроения до пищевой индустрии.

Однако, алюминий оказался металлом «с характером». Его электропроводность в четыре раза выше, чем у стали, зачищенный алюминий моментально окисляется на воздухе и покрывается химически нейтральной пленкой. Кроме того, его высокая теплопроводность требует ускоренного режима сварки, а это означает, что способы сварки алюминия и алюминиевых сплавов модернизируются и по сей день.

Как сваривать алюминий

Практически для всех сплавов алюминия применяется сварка плавлением. К этой технологии относятся и дуговая сварка вручную электродами ММА, аргонодуговая сварка с применением вольфрамовых электродов и присадочной проволоки, традиционная полуавтоматическая или импульсная полуавтоматическая сварка в защитном газе и еще множество других способов. При этом каждый способ сварки предназначен для определенных изделий и требует особых условий и мер предосторожности.

Так, ручная аргонодуговая сварка деталей из сплавов алюминия и магния или силумина возможна при толщине металла не больше четырех миллиметров в связи с тем, что электрод из алюминия плавится почти в три раза быстрее стального. Недостатками этого метода являются строгие временные и температурные параметры процесса, при несоблюдении которых может возникнуть образование газовых пузырьков или затекание шлака в сварном шве, а это может вызвать коррозию металла.

Можно ли варить алюминий так, чтобы качество сварки удовлетворяло самым высоким требованиям? Безусловно! Одним из самых распространенных методов производства алюминиевых конструкций является аргонодуговая сварка с применением неплавящихся вольфрамовых электродов при подаче присадочной проволоки. Эта технология требует аппаратного обеспечения аргонодуговыми установками, поэтому широко применяется в промышленности. Как любой процесс, где используется сложное оборудование, аргонодуговая сварка является достаточно дорогой, хотя и более качественной современной технологией. Наиболее применяемой сегодня является модернизация аргонодуговой сварки — плазменная сварка. Она значительно качественней, требует меньше временных затрат и исключает вольфрамовые вкрапления в сварной шов.

Однако алюминиевые изделия используются не только в промышленности, но и в быту. К сожалению, они имеют обыкновение изнашиваться и ломаться. Сегодня проблема, как паять алюминий в домашних условиях, решена положительно и окончательно.

Пайка алюминия в домашних условиях

Проще всего, сразу после того, как зачищен алюминий, покрыть его флюсом и использовать специальный припой. При этом важнейшим условием является соблюдение температурного режима, следовательно, паяльник должен быть очень мощным.

Как соединить алюминий с другим металлом, например, с медью? В домашних условиях применяется чаще всего электрохимический метод, требующий определенной предосторожности. На зачищенную поверхность изделия наносится немного концентрированного медного купороса. Включается блок питания (5-12В) с нагрузкой до 10В и делается разрыв в цепи. К отрицательному полюсу подсоединяется алюминиевая деталь, а к положительному – из меди. На этот другой металл следует тоже нанести несколько капель купороса. Необходимо, чтобы между металлами оставался зазор – в результате электролиза слой меди осядет на алюминиевой поверхности. Остается только залудить поверхность и можно паять. Вопрос, как спаять алюминий с другим металлом, снят с повестки дня!

Как приготовить хот-дог, когда у вас нет гриля

Перейти к основному содержанию

Меню

  • Home
    • Сообщество
    • Culinary Content Network
    • 9005 Готовьте
      • Quick & Easy
      • Завтрак
      • Особые случаи
      • Идеи приготовления
      • Выпечка 101
      • Повара и поваренные книги
      • Сезонные
      • Снова в школу
      • Десерты
      • Инструменты
      • Как это сделать
      • Привет, лето
      • Гриль и барбекю
      • Время мороженого
      • Печенье
    • Лучшие рецепты
      • Торт
      • Цыпленок
      • Мультиварка
      • Говяжий фарш
      • Паста
      • Здоровый
      • a
      • Киноа
      • Салат
      • Лосось
      • Суп
      • Вегетарианский
    • Напиток
      • Вино
      • Коктейли и спиртные напитки
      • Где выпить
      • Пиво
      • Кофе и чай
      • Безалкогольные
    • Поесть / пообедать
      • Рестораны
      • Рестораны Повара
      • Бутерброды
      • Продукты
      • Пища для размышлений
    • Здоровое питание
      • Здоровая кухня
      • Обмены
      • Разум и тело
      • Похудание
    • Развлечение
    • Свадьба и этикет Свадьба Family Time
    • Советы по хостингу
    • Настройка обстановки
    • The Ultimate Tailgate
    • Укусы знаменитостей
  • Праздники
    • Новый год
    • День святого Валентина
    • День Святого Патрика
    • Пасха
    • Пасха мая
    • Выпускной
    • Мать s День
    • День отца
    • Четвертое июля
    • Хэллоуин
    • День благодарения
    • Ханука
    • Рождество
  • Путешествие
    • Советы по поездке
    • Кулинарные праздники
    • Global Cuisine

    Поисковый запрос

    Поиск

    Как приготовить халлуми — приготовить по-настоящему хорошо

    Опубликован: · Изменено: автор: Кэсси

    Научитесь готовить сыр халуми.Приготовьте его на гриле или на сковороде — вам понравится готовить халлуми дома. Наслаждайтесь им самостоятельно или выберите один из наших аппетитных рецептов сыра халлуми. Эти рецепты халлуми, от карри до салатов и гамбургеров, обязательно произведут впечатление.

    Что такое халлуми?

    У большинства людей Халлуми ассоциируется с Грецией, но на самом деле он возник на Кипре в средневековый византийский период, а затем приобрел популярность во всем остальном регионе Ближнего Востока.

    Традиционно его готовят из козьего и овечьего молока, однако в странах, где трудно получить это молоко, его также можно приготовить из коровьего молока.

    Халлуми имеет характерную многослойную текстуру, похожую на моцареллу, и имеет соленый вкус из-за того, что его добавляют в раствор соленой воды.

    Традиционно мяту добавляли для вкуса, а также для сохранения сыра, заворачивая его в листья мяты, чтобы он оставался свежим. Один из моих любимых сыроваров, Olympus Cheese, продолжает эту традицию и сегодня, и мне посчастливилось недавно наблюдать за их процессом складывания вручную и чеканки халлуми. Это завораживает!

    Почему Халлуми не плавится?

    Уникальная особенность халлуми заключается в том, что он не тает при жарке из-за его высокой температуры плавления.Это связано с тем, что его готовят дважды.

    Можно ли есть Халлуми в сыром виде?

    Хотя многие люди едят халлуми на гриле, вы можете наслаждаться сыром халлуми свежим или сырым. Мои друзья из Olympus Cheese рассказали мне, что многие киприоты любят в летние месяцы фреш Халлуми, сочетая его с арбузом и ломтиком копченой свинины или колбасой из баранины. Я был бы счастлив попробовать!

    Где найти Халлуми

    Халлуми стал более популярным в западных странах в последние годы, и в настоящее время вы найдете упакованный сыр халлуми в отделах деликатесов в большинстве крупных супермаркетов.Если у вас возникнут проблемы с его отслеживанием, вы всегда можете попробовать местный средиземноморский гастроном.

    Ищете вдохновение для рецептов халлуми? Посмотрите эти 11 восхитительных рецептов халлуми.

    Как жарить халлуми

    Нарежьте халлуми на ломтики толщиной 1 см (0,3 дюйма) (как показано на рисунке ниже).

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Если вы используете антипригарное покрытие, не нужно добавлять масло в сковороду, но если нет, добавьте немного оливкового масла.

    Добавьте ломтики халлуми в сковороду и готовьте 1-2 минуты до золотистого цвета, затем переверните и готовьте другую сторону еще 1-2 минуты (как показано на рисунке ниже).

    Как приготовить халлуми на гриле

    Разогрейте барбекю или гриль.

    Нарежьте халлуми на небольшие кубики, затем насадите на шпажку (как показано на рисунке ниже).

    Слегка смажьте халлуми небольшим количеством оливкового масла, затем готовьте 5 минут, регулярно переворачивая, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон (как показано ниже).

    Как хранить халлуми?

    Открыв упаковку халлуми, вы можете хранить сырые остатки двумя способами. Если вы планируете использовать халлуми довольно быстро, просто храните его в герметичном контейнере или пакете для сэндвичей до 3 дней.

    Чтобы продлить его жизнь, сделайте простой солевой раствор, смешав 2 стакана воды с 2 чайными ложками соли. Смешайте, пока соль не растворится, затем залейте остатки халлуми в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 недель.

    Можно разогреть халлуми?

    Хотя вы можете разогревать приготовленный халуми, я бы не советовал этого делать. Обычный халлуми (жареный или приготовленный на гриле) лучше всего подавать сразу. Он имеет тенденцию становиться эластичным при охлаждении после приготовления, и я не нашел хороших результатов при его приготовлении в микроволновой печи.

    Рецепты Халлуми

    Халлуми, приготовленные на гриле или жареные, идеально подходят в качестве закуски, но вот еще несколько способов использования сыра Халлуми в повседневной трапезе:

    1. Салат из тыквы, халлуми и авокадо от Cook It Real Good
    2. Кабачок и оладьи халлуми от Cook It Real Good
    3. Жареные халлуми с лапшой брускетта от Sustainable Cooks
    4. Кебаб из овощей и халлуми от Hungry Healthy Happy
    5. Гамбургеры халлуми с липким соусом чили от Kitchen Sanctuary
    6. Теплые цукини с салатом из цуккини Hey Nutrition Lady
    7. Spicy Halloumi Curry with Potato из The Cook Report
    8. Жареный Halloumi Fajitas от Happy Veggie Kitchen

    ПОДРОБНЕЕ ПОСТАВИТЬ

    Если вы пробовали Grilling or Frying Halloumi , я хотел бы услышать, как вам понравилось! Напишите комментарий и поставьте рейтинг ниже!

    Вы также можете FOLLOW ME на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.

    Как приготовить Халлуми

    Урожайность: 4 человека

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 10 минут

    Мастер, как приготовить сыр халлуми. Поджарьте на гриле или на сковороде. Наслаждайтесь им самостоятельно или выберите один из наших аппетитных рецептов сыра халлуми. Эти рецепты халлуми, от карри до салатов и гамбургеров, обязательно произведут впечатление.

    Состав

    • 250 г / 8.8 унций сыра Халлуми
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    Дополнительно

    Инструкции

    Как жарить Халлуми
    1. Нарезать халлуми толстыми ломтиками толщиной 1 см.
    2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Если вы используете антипригарное покрытие, не нужно добавлять масло в сковороду, но если нет, добавьте немного оливкового масла.
    3. Добавьте ломтики халлуми в сковороду и готовьте 1-2 минуты до золотистого цвета, затем переверните и готовьте другую сторону еще 1-2 минуты.
    4. Подавать как есть или выдавить немного свежевыжатого лимонного сока.
    Как приготовить гриль Халлуми
    1. Разогрейте барбекю или гриль.
    2. Нарежьте халлуми кубиками размером с укус, затем насадите на шпажку.
    3. Слегка смажьте халлуми оливковым маслом, затем готовьте 5 минут, регулярно переворачивая, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
    4. Подавать как есть или выдавить немного свежевыжатого лимонного сока.

    Примечания

    ИСТОЧНИК ХАЛЛУМИ:

    • Халлуми в упаковке можно найти в проходе по специальным сырам в большинстве крупных супермаркетов.Если вы не можете найти его там, попробуйте средиземноморский гастроном.
    • Я использую сыр халлуми от Olympus Cheese.

    ГРИЛЬ:

    • Я использую металлические шпажки. Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их на 30 минут перед использованием.
    • Если у вас нет шампуров, следуйте тем же инструкциям по жарке, но готовьте на мангале, а не на сковороде.

    ПИТАНИЕ:

    • Информация о питании взята из калькулятора питания и основана на одной порции.

    Пищевая ценность:
    Урожайность: 4
    Количество на порцию: Калорий: 207 Насыщенные жиры: 11 г Натрий: 750 мг Углеводы: 1 г Сахар: 1 г Белки: 14 г

    Домашний повар рассказывает, как приготовить картофель хассельбек с беконом и медленным соусом сыр

    «Лучший картофель, который вы когда-либо съели»: домашний повар рассказывает, как приготовить восхитительные хассельбэки с хрустящим беконом и сочным сыром

    • Австралийский домашний повар рассказал, как приготовить картофель-хассельбэк
    • Белинда поделилась своим рецептом и последовательность изображений на Facebook
    • Метод прост, но требует мультиварки и трех часов времени
    • Картофель был начинен беконом и покрыт луком и сыром
    • Конечный результат выглядел очень аппетитно и сотням понравился пост в Facebook

    Автор Карина Статис для Daily Mail Australia

    Опубликовано: | Обновлено:

    Австралийская домашняя повар рассказала, как она готовила восхитительный картофель хасселбэк с хрустящим беконом и сочным сыром в своей мультиварке.

    Белинда поделилась изображениями в группе Slow Cooker Recipes Australia в Facebook, где ее хвалили сотни других гурманов.

    Картофель был начинен беконом и посыпан чесноком и сыром.

    «Абсолютно вкусно, обязательно сделаю это снова», — написала Белинда в Интернете.

    Картофель выглядел аппетитно, так как он был начинен беконом и покрыт чесноком, сыром, солью и перцем для приправы.

    Чтобы приготовить гарнир, Белинда разрезала картофель надрезами, поместила внутрь кусочки бекона и положила их в медленное блюдо. плита, выложенная бумагой для выпечки

    Чтобы приготовить гарнир, Белинда разрезала картофель надрезами, поместила внутрь кусочки бекона и положила их в мультиварку, застеленную бумагой для выпечки.

    Затем она посыпала каждый картофель чесноком, сыром, еще беконом, солью и перцем.

    Затем картофель готовили для

    Как приготовить буррат в домашних условиях

    В любой день в сырном магазине Murray’s Cheese Shop в Гринвич-Виллидж в Нью-Йорке вы найдете около 200 различных сыров, готовых для дегустации. Как человек, познакомивший бесчисленное количество клиентов с бесчисленным множеством умопомрачительных сортов, я могу с уверенностью сказать, что один, в частности, крадет сердце каждого: буррата.И не зря — шелковистая, молочная и чудесная буррата похожа на лучшую свежую моцареллу, которую вы когда-либо пробовали, только лучше.

    Хотя буррата — это не моцарелла, ее делают из моцареллы. Точнее, буррата — это мягкий мешочек из нежной моцареллы, начиненный страчателлой, сочной смесью свежих сливок и мягких кусочков моцареллы.

    Изобретенная на юге Италии, буррата изначально использовалась сыроделами как экономный способ использовать кусочки моцареллы. Но смесь была такой чудесной, что быстро стала самостоятельным деликатесом.Беда только в том, что изысканность сыра недолговечна. Burrata предназначено для того, чтобы его можно было съесть в течение нескольких часов, если не сразу, и он определенно прошел свой расцвет через 48 лет. Это лучший аргумент, который я могу привести в пользу того, чтобы научиться его готовить. Ваша собственная буррата будет свежее, вкуснее и, в конечном итоге, дешевле, чем любая, которую вы можете купить в магазине.

    При всей своей привлекательности буррата — один из самых простых сыров. Если есть одна вещь, о которой я хочу, чтобы вы запомнили, так это вот что: да, для этого нужно много маленьких шагов, но это ни в коем случае не монументальное мероприятие.Весь процесс займет меньше часа. (И всего 15 минут, если вы не делаете творог самостоятельно!)

    Я предлагаю вам два возможных отправных пункта: вы можете начать с коагуляции высококачественного пастеризованного молока в творог и сыворотку, или вы можете начать с творога, который вы купили. (Если вы делаете последнее, начните с шага 4 на пошаговых фотографиях ниже). Не думайте, что вы обманываете, если вы предпочитаете покупать творог, а не готовить его. Сталкиваются ли люди, которые делают творог самостоятельно, из-за того, что не доят корову? Конечно, нет.Независимо от того, начинаете ли вы свою буррат с молока или творога, конечный результат будет восхитительным. Может потребоваться несколько попыток, прежде чем вы получите красивые шарики бурраты, но, тем не менее, все они будут иметь божественный вкус.

    Шаг за шагом: как сделать Burrata

    Как готовить без мерных инструментов «Food Hacks :: WonderHowTo

    Что бы вы сказали, если бы я сказал вам, что вполне возможно — даже желательно — приготовить что угодно, от простого обеда до большой буханки хлеба, не используя мерные чашки и ложки , или шкала?

    «Ложь», я слышу, как вы говорите, «Дешевая ложь в Интернете!»

    Но это правда.Опытные повара могут готовить блюда, просто глядя на их количество и ингредиенты. Они готовят мазями, щепотками, ложками и пригоршнями, и часто из них получаются замечательные блюда. Они могут готовить быстро, не обращаясь постоянно к рецепту или Интернету в качестве руководства.

    Самое главное, они могут приготовить еду, просто открыв свои холодильники и шкафы и увидев, что в них, вместо того, чтобы полагаться на рецепты, требующие специальных и дорогих ингредиентов.

    Если вы научитесь готовить без мерных инструментов, вам будет нужно мыть меньше предметов, вы получите больше свободы на кухне и вам придется меньше ходить в магазин после того, как вы поймете, что вам не нужен , чтобы иметь ровно одну столовую ложку ванили закончить блюдо.

    Когда вы решите следовать рецепту, вы сможете обнаружить ошибки в измерениях (да, профессионалы все время ошибаются) и сможете корректировать ингредиенты в соответствии с тем, что у вас уже есть дома.

    Вам не нужно готовить годами, чтобы приобрести этот навык, хотя это определенно помогает. Читайте дальше, чтобы найти способы облегчить процесс, и вскоре вы начнете импровизировать, как если бы вы были прирожденным шеф-поваром.

    Начните с простых блюд, чтобы придать уверенности

    Настройте себя на успех и начните с приготовления простых и приятных на вкус блюд.Другими словами, не беспокойтесь о том, чтобы приготовить лосось в папиллоте без рецепта. Паста с чесноком, оливковым маслом и свежим базиликом, жаркое из курицы, овсяная каша со свежими сливками и ягодами и даже простое картофельное пюре — все это отличное место для начала.

    Прочтите рецепт, если вы новичок

    Знания — действительно сила, особенно когда дело касается еды. Прочитав рецепт один или два раза, вы сможете понять, какие ингредиенты могут вам понадобиться, их пропорции, время приготовления и температуру.

    Помните, что сложить легче, чем вычесть

    Есть большая разница между чайной и столовой ложками соли. Готовя без мерных чашек или ложек, всегда начинайте с небольшого количества приправ или трав, а затем наращивайте их. Вы не можете отменить добавление розмарина или кайенского перца в блюдо. Самое главное, не используйте дюжину разных специй и трав. Это только сделает вкус вашего блюда мутным.

    Вкус, как вы готовите

    Это, вероятно, самый полезный навык для начинающего повара-импровизатора.Обмакивайте в дегустационной ложке регулярно на протяжении всего процесса приготовления. Тогда вы сможете сказать, нужно ли вам больше имбиря, немного тмина или зеленого лука, прежде чем ужин попадет в тарелку.

    Изображение с wordpress.com

    Просто не забудьте сполоснуть ложку перед повторным использованием, поскольку вы не хотите, чтобы ваше блюдо имело вкус зубной пасты или того, что вы ели в последний раз.

    Сделайте замену, используя то, что у вас уже есть

    Если в одном из рецептов, на которые вы ссылались, используются сливки, то на самом деле они требуют жирных молочных продуктов.Если у вас есть половинка обычной сметаны, цельное молоко или даже масло, они могут сработать. Нужна петрушка, но есть только кинза? Они обе обладают чистым вкусом, хрустящими травами и на самом деле являются частью одного ботанического семейства, поэтому сделайте замену. Используйте свой здравый смысл, логику и интуицию.

    Используйте Easy Visual Cues

    Знаете ли вы, что колода игральных карт равна примерно трем унциям мяса, а покерная фишка — примерно одной столовой ложке? У WebMD есть руководство по размеру порций, которое предназначено для людей, сидящих на диете, но полезно знать некоторые из этих ассоциаций, когда вы занимаетесь фристайлом на кухне.

    По мере освоения навыков вы будете развивать свой собственный словарный запас. После многих лет на кухне я знаю, что крышка моего любимого оливкового масла примерно равна одной чайной ложке, а мой кулак — примерно одному стакану муки.

    И самое главное, получайте удовольствие!

    Дайте себе возможность учиться, делать ошибки и вместе пробовать разные вкусы. Некоторые из моих любимых воспоминаний связаны с кухонными бедствиями, например, когда мы с друзьями пытались приготовить шпинатные ньокки с нуля без достаточного количества муки.Мы использовали коробку кукурузного крахмала, чтобы компенсировать разницу, и по сути сделали зеленый клей, который склеивал наши зубы, когда мы пытались его съесть.

    И помните, что некоторые великие кулинарные открытия (привет, шоколадное печенье!) Произошли потому, что бесстрашная повар зашла к ней на кухню и попробовала что-то новое.

    Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

    Купить сейчас (97% скидка)>

    Паста Пенне, соленая рука, читалка рецептов, специи, молочные продукты, шоколадное печенье изображения через Shutterstock, дегустатор еды через We Call Him Yes! Chef !, Кухонная утварь в My Journey to Super Mom

    Электрооборудование дома — Блог In2English

    Есть вещи, которые облегчают повседневную домашнюю жизнь.

    Они называются бытовыми электротоварами или электрическими приборами.

    Какие электроприборы есть у вас дома и как вы ими пользуетесь?

    Студенческий проект

    Электроприборы в доме — очень важная вещь в нашей жизни. Мы используем их каждый день. В нашей семье много электроприборов.

    У нас есть стиральная машина для стирки одежды. Мамы обязаны стирать одежду, но я тоже могу это делать. Это не сложно.

    У нас есть пылесос для мытья полов и ковров. Я пылесослю, это мой долг.

    У нас есть кофейный блендер. Это очень полезно, потому что мои бабушка, дядя и отец любят пить кофе по утрам. Иногда пью кофе.

    У нас есть телефон. Это самая используемая вещь в нашей семье. Моя мама и бабушка настоящие чемпионы. Они могут часами разговаривать со своими друзьями и родственниками! А еще я могу много говорить по телефону со своей лучшей подругой Ирой.

    Основное оборудование на нашей кухне — холодильник и морозильная камера, которые мы используем, чтобы продукты оставались свежими дольше.Они очень полезны.

    У нас есть хлебопечка. Моя бабушка умеет печь очень вкусный хлеб и так вкусно пахнет.

    У нас есть микроволновая печь для разогрева и приготовления пищи. Я всегда готовлю горячие бутерброды с сыром и колбасой, они очень вкусные.

    У нас есть телевизор, чтобы смотреть программы. Я всегда смотрю фильмы и мультфильмы. Мой любимый мультфильм — Леди Баг и Кот Нуар.

    У нас есть миксер для смешивания ингредиентов. Мы всегда используем его, когда делаем торт или блины, они такие вкусные.

    У нас есть компьютер и ноутбук, и мы используем их по-разному: для серфинга в Интернете и поиска интересной информации, для компьютерных игр, для выполнения домашних заданий, для набора текстов, для проведения презентаций и для печати документов и отчетов. .

    У меня айпад. Это небольшой компьютер, который можно везде брать с собой. У моего брата тоже есть iPad, но он сломан.

    У нас есть сушилка для сушки фруктов. Моя мама и бабушка обычно сушат сливы, груши и яблоки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *