Виды мангалов из металла и их чертежи с размерами
Металлический мангал является наиболее простым в изготовлении. Поэтому он наиболее распространенный, особенно среди тех людей, которые любят что-то делать своими руками и постоянно отдыхают на даче или на природе.
Виды
Сделанные из металла мангалы бывают:
- Складными.
- Переносными.
- Стационарными.
Переносные могут быть полностью или частично разборными.
Складные изделия
Первый вид представляет собой единую конструкцию, которую можно сложить в портативный кейс. Такие металлические мангалы разработаны для туристов. Поэтому их особенностями являются:
- небольшие размеры;
- сравнительно малый вес.
Большинство чертежей таких мангалов предусматривают жаровню с размерами 45х26х16 см (ДхШхВ). Для большой компании она не очень подойдёт, ведь готовить шашлык придется очень долго.
Еще одной особенностью правильных складных мангалов является особый материал. Для их изготовления используют тонкую огнестойкую нержавейку. При этом из нее также делают своими руками все петли. Благодаря этому мангал получается достаточно малого веса.
Нержавейку очень легко чистить от копоти. Достаточно протереть тряпкой, и возвращается ее зеркальный вид. Поэтому складный мангал можно ставить в рюкзак и не беспокоиться, что что-то внутри станет грязным.
Также складные мангалы делают из листового металла. Они могут иметь вышеуказанные размеры, а также могут быть и большего размера. Изделия немного тяжелые и поэтому подходят для коротких путешествий. Такие конструкции являются хорошим вариантом в тех случаях, когда в машине очень мало места.
Разборные и стационарные модели
Переносные полностью разборные мангалы можно также сложить компактно. Однако компактность будет хуже, чем у складных. Ведь схема предусматривает большие по размерам детали. При этом создатели используют стойки с высотой в 1 м. Они значительно больше аналогичных элементов складного мангала. Благодаря большим размерам и высоте разборные переносные мангалы создают большой комфорт во время приготовления шашлыка.
Частично разборные модели и их эскизы предусматривают возможность снятия ножек. Жаровня является цельной конструкцией.
Стационарные имеют большую массу, и их можно переносить только по внутреннему двору. Их отличает большое количество декорирующих красивых элементов. Многие из них являются коваными. Такие мангалы имеют почти такую, как у разборных конструкций, жаровню. Все остальные элементы красиво оформлены и зависят от фантазии создателя. Часто такие мангалы напоминают персонажей сказок, поезд, автомобили и любые другие предметы. Многие стационарные мангалы встроены в каркас с крышей.
Формы жаровен
Жаровня мангала может иметь вид:
- Коробки без верха.
- Вертикального широкого цилиндра со столбом по центру.
- Цилиндра с горлом вверху.
- Желоба с закругленным дном.
Чаще всего используются мангал с первым типом жаровни. Многие делают последний тип. Его название звучит несколько странно, на практике он представляет собой разрезанную вдоль бочку или газовый баллон.
Идеальная модель
Ее особенности зависят от формы жаровни. Для каждой формы есть свои оптимальные размеры.
Чертеж идеального классического прямоугольного металлического мангала имеет такие особенности:
- Ширина – 250 мм. Этого достаточно для размещения 6-8 кусков мяса. При такой величине тепло от продольных боковых стенок получают все куски, включая и те, которые находятся посередине. Это тепло необходимо для формирования румяной корочки. Если сделать ширину больше, то средние куски будут без корочки.
- Длина – около 1 м. При этом учитывается, что на один шампур должно приходиться 8-12 см. Также учитывается запас в 5 см с обеих сторон. Получается, что в метровом мангале можно разместить 8 шампуров. Этого для средней компании вполне достаточно. Большую длину делать не следует, ведь повару придется бегать от одного конца до другого. Удобнее стоять на одном месте.
- Высота – 200 мм. Оптимальной высотой является 150 мм. Однако дрова бывают разными и выделяют свое количество тепла.
- Вертикальные вырезы в продольных боковых стенках. Их длина должна составлять 50 мм. Такая величина позволит подбирать высоту размещения шампуров в зависимости от вида дров. Мясо должно находиться в 30-70 мм от углей.
- Дырочки в днище. Их должно быть много. Диаметр каждого отверстия следует делать 10-15 мм. Расстояние между отверстиями и рядами дыр должно достигать 20-30 мм. Чертежи идеального мангала могут предусматривать днище из сетки. Такой вариант лучше, поскольку приток воздуха к углям увеличивается. Сетку стоит делать из проволоки, диаметр которой больше 4 мм.
- Толщина металлических стенок – 2 мм, а еще лучше 4-6 мм. Это обеспечит долгий срок службы и создание необходимого тепла для приготовления шашлыка.
- Высота всей конструкции зависит от роста повара. В большинстве случаев – 1 м.
Как сделать идеальную модель
Сначала нужно нарисовать своими руками чертеж. При этом соблюдают вышеупомянутые правила. Чертеж позволит определить размеры каждой боковой стенки. Во время его рисования определяются с реализацией возможности разбора мангала. Если будет такая возможность, то длину боковых стенок следует увеличивать на 2 см. Эти дополнительные сантиметры будут представлять собой загнутые края. То есть 1 см каждой из сторон, которые будут примыкать к стойкам, нужно будет загибать под углом 90°. 1 см нижнего края боковин любой жаровни также нужно загибать. Делают это внутрь конструкции.
По составленному чертежу разрезают заготовленный листовой металл и профильную трубу или уголки. В днище сверлят отверстия. В продольных боковых стенках делают прорези. В случае создания полностью разборной конструкции в стойках делают два длинных проема. Их длина должна равняться высоте жаровни. Воображаемые линии, которые будут проходить через проемы, должны образовывать прямой угол.
Если создается своими руками неразборный мангал, то сначала сваривают боковины. Далее к ним приваривают стойки. Можно и не приваривать. Это улучшит портативность конструкции. В этом случае каждую пару стоек нужно сделать в виде буквы «Н». При этом концы стоек должны быть выше горизонтальной перегородки на 1-2-см. Для надежной фиксации к боковинам жаровни на уровне верха стоек можно приварить 4 выступающих металлических квадратика с размерами 2х2 см. Эти квадратики и стойки нужно будет скреплять крючками в форме буквы «П».
Для дополнительной устойчивости можно сделать концы стоек острыми, чтобы вогнать их в землю.
Модель с горлом
Такой мангал напоминает собой большую бутылку. Конструкция состоит из трех частей:
- Широкого цилиндра. Его высота равна 180-200 мм.
- Срезанного конуса. Высота – 100-150 мм.
- Узкого цилиндра. Имеет высоту, равную 100-150 мм.
Нижняя часть имеет в себе много дыр. Они есть не только в днище, но и в боковых стенках. Верхние из них делают на высоте 130 мм. Наличие боковых отверстий является весьма интересной особенностью. Правильные мангалы не должны иметь таких дыр, поскольку через них к мясу подходит много кислорода. Он меняет химические процессы в мясе, и блюдо получается не таким, как нужно.
Однако в случае с приготовлением мяса на этом мангале это не так потому, что в жаровне сжигают столько дров, что боковые отверстия перекрываются углями. С постепенным тлением углей дыры станут свободными, но до этого момента процесс приготовления мяса завершается. В результате часть дров тратится впустую.
Шампур с мясом ставят своими руками в горло такого мангала, то есть в верхний цилиндр. Во время тления углей эта часть превращается в проточную духовую камеру.
Такой мангал используют для приготовления шашлыка по-карски. Блюдо представляет собой большой кусок мяса. Его толщина достигает 3-4 см, а по размеру он напоминает маленькую тарелку.
Конструкция из бочки
Мангал с круглым днищем не работает так, как образец с прямоугольной жаровней. Это потому, что:
- закругленные стенки отражают тепло назад на угли;
- в середине угли быстро оседают, а по краям не успевают прогореть должным образом.
Поэтому просто распилить бочку пополам или вырезать в ней своими руками крышку для создания правильного мангала недостаточно. Проблему с чрезмерной осадкой углей можно решить благодаря устройству воздуховода. Есть два варианта его создания:
- Решетка для буржуйки. Ее ставят на днище. На ней угли будут лежать ровным слоем. Кроме этого под ней будет пространство с воздухом. Для притока свежего воздуха нужно сделать дырочки по центру днища.
- Уголок с размерами 85х85 мм. В нем нужно сделать несколько рядов дыр. Далее его приваривают к днищу. Дырки можно сделать под ним или в местах, где размещаются его концы.
При создании мангала из бочки нужно выдержать правило относительно оптимальной ширины. Заготовку следует обрезать не пополам, а на треть или четверть. Ширина образуемого среза должна равняться 25 см. В таком случае не соблюдается рекомендация касательно правильного расстояния между мясом и углями.
Однако испытательные эскизы показали, что шашлык получается очень хорошим. Объясняется это тем, что отраженные от стенок инфракрасные лучи создают дополнительный нагрев углей, и возникает более плотный поток горячего воздуха.
После изготовления жаровни, следующие действия таковы:
- Создание проемов под шампуры.
- Приварка шарниров и прикрепление крышки.
- Прикрепление ручки к крышке.
- Изготовление стоек.
Основа мангала. | |
Вид мангала: обычный, стационарный, разборный. | |
Размеры и чертежи мангалов из металла, фото. | |
Подготовка будущей конструкции. | |
Сварка мангала. | |
Мангалы из металла с навесом. | |
Покраска готового результата. |
Как правильно сварить мангал своими руками (чертежи жаровни?
Чтобы сварить мангал своими руками, чертежи очень даже могут пригодиться, особенно человеку, совсем недавно ставшему обладателем сварочного аппарата. Скорее всего, жаровня для мяса будет стоять в списке проектов новоявленного сварщика на одном из первых мест.
Чертеж неразборного мангала.
Самый простой мангал
Конечно же, начинать изготовление мангалов следует с наиболее простой конструкции, которая представляет собой обычный стальной короб на ножках. Для использования на мероприятиях с участием большой компании он будет маловат, но для приготовления шашлыка для коллектива из 5-6 человек его размеров вполне будет достаточно.
Для его создания вам понадобится:
Схема изготовления металлического мангала.
- листовая сталь толщиной 2-3 мм;
- уголки 25 х 25 мм;
- сварочный аппарат и электроды сечением 2-3 мм;
- шлифмашинка с отрезным и зачистным кругами;
- дрель со сверлом по металлу 10-15 мм.
На схеме только не показано, как должны выглядеть ножки жаровни. Их можно сделать из уголка и приварить по углам конструкции. В этом случае получится стационарное изделие. Еще вариант – соорудить опоры под мангал из круглых (с наружным диаметром ¾’’ и 1’’) или профильных труб (50 х 30 мм и 40 х 20 мм). Более широкие трубы привариваются к днищу мангала вблизи его углов. Длина их отрезков должна составлять 4-5 см. Трубки с меньшим сечением и длиной в 0,7 м вставляются в гнезда. Мангал получается разборным, и его даже можно будет вывозить в машине на пикник. Трубчатые ножки жаровни с нижних торцов лучше заглушить, приварив к ним «пятаки» из стали, которая может остаться после сборки короба.
Что касается изготовления самого корпуса, то его нужно начинать с разметки на стальном листе. Его следует раскроить на 5 фрагментов:
- 2 торцевые стенки со сторонами 28 х 25 см;
- 2 боковины по 25 х 54 см;
- днище 28 х 54 см.
Чертеж складного мини-мангала.
Еще до сваривания всех элементов конструкции в боковых стенках нужно высверлить отверстия в 2 ряда. Расстояние от нижней кромки боковины до центров отверстий первого ряда – 3 см, до второго ряда – 6 см. Шаг отверстий в ряду – 6 см. Рассверливание нижнего ряда начинается в 3 см от боковой кромки, верхнего – в 6 см. На верхних кромках боковин делаются щели или вырезы треугольной формы для шампуров. Их глубину не нужно делать более 1 см.
Сборку мангала нужно проводить на плоской поверхности (верстаке, сварочном столе).
- Сначала соедините 2-3-мя прихватками одну из торцевых сторон с днищем.
- Убедитесь, что между обеими заготовками выдержан прямой угол.
- При необходимости поправьте положение стенки.
- Прихватите к ней и днищу в 4-6-ти точках длинную боковину. Теперь можно окончательно сварить заготовки.
- Далее прихватывается и приваривается второй торец. Сборка короба завершается установкой второй боковины.
- Только после этого к мангалу привариваются ножки. Уголки можно соединить с жаровней внахлест. Тогда длина каждого из них должна составлять 95 см.
Все кромки изделия после резки и сварки необходимо очищать от заусенцев и окалины. Используйте зачистной круг, стальную щетку, напильник и сварочный молоток.
Некоторые предпочитают, чтобы при жарке мясо находилось ближе к углям, считая, что в этом случае сокращается и время приготовления шашлыка, и расход древесного угля или деревянных бревнышек. Если есть желание, можете изменить высоту бортиков мангала, но она не должна быть менее 15 см.
Читайте также:
Как использовать припой для пайки меди.
Как применяют проволоку для полуавтомата.
Как выбрать держак для сварочного аппарата читайте здесь.
Вернуться к оглавлению
Стационарный стальной мангал
Схема зонта для мангала с подключением к электросети.
Возможно, у вас уже есть опыт изготовления мангалов. В таком случае вы сможете самостоятельно сварить мангал более сложной конструкции. В этом изделии метровой длины устроен ящик, в котором из бревнышек можно готовить угли для жарки. По торцам короба расположены площадки для размещения разнообразной посуды.
- Высота стенок жаровни – 0,25 м.
- Высота ножек – 0,56 м.
- Габариты ящика – 0,28 х 0,28 х 0,55 м.
- Длина короба – 1 м.
- Его ширина – 0,28 м.
- Длина каждого сервировочного стола – 0,3 м.
Устойчивость конструкции придают стальные пластины, приваренные к нижним торцам ножек. Его изготовление ведется в таком же порядке, как и описанная выше сборка. Чтобы обеспечить лучшее поступление кислорода к углям, в днище мангала высверливаются отверстия. Ящик можно сделать съемным, приварив в его нижней части с 3-х сторон ограничительные пластины. Кроме того, на него можно установить дефлектор (2-скатный, конусообразный или в виде пирамиды). Сервировочные столики необходимо приваривать к укосинам, чтобы они могли выдерживать большую массу.
Недостаток конструкции с просверленным днищем заключается в том, что через отверстия в нем могут выпадать раскаленные угли. Исправить недочет можно, сделав дно мангала двойным. Вторая пластина должна быть съемной и располагаться над основной на высоте в 5-7 см. Именно в съемной высверливаются отверстия. Сама пластина может опираться на уголки, приваренные вдоль бортиков жаровни. Ее размеры должны быть несколько меньше, чем габариты основного днища. Чтобы улучшить воздухообмен, в боковинах нужно сделать 2 ряда отверстий. Один из них будет расположен под пластиной, другой – над ней. В одном из торцов можно сделать прямоугольный вырез, чтобы облегчить удаление из короба золы.
Вернуться к оглавлению
Жаровня под крышей
Схема изготовления мангала из металлической бочки.
Конечно, лучше всего жарить шашлык под крышей, тогда можно не опасаться, что начнется дождь. Необязательно строить для мангала беседку, но соорудить кровлю для него довольно просто. Ее можно сделать как разборной, так и несъемной. Необходимо учитывать, что мангал с крышей станет менее устойчивым, поэтому стационарное сооружение необходимо надежно зафиксировать в месте его установки. У переносной жаровни нужно увеличить площадь опоры, расставив стойки как можно шире. Каркас для кровли можно изготовить из профильных труб, описание которых было приведено выше. Лучший материал для перекрытия – лист профнастила. Он легок и не боится высоких температур.
Крыша должна возвышаться над жаровней не менее чем на 1 метр. С учетом этого рассчитывается длина стоек ее каркаса. Их можно сварить с коробом, но можно и установить в гнезда, которые привариваются к углам жаровни или к ее ножкам. «Карманы» заглушаются снизу, чтобы стойки съемного каркаса в них не проваливались. Кроме того, разборный каркас в гнездах можно зафиксировать. Для этого в их стенках сверлятся отверстия. Снаружи к ним подвариваются гайки, в которые будут вкручиваться прижимные болты.
Для профлиста следует сварить раму из профильной трубы 20 х 20 или 20 х 40 мм. Короткие стороны каркаса будут дугообразными. Если нет трубогиба, то согнуть трубу можно, пропуская ее между 2-х надежно зафиксированных стальных штырей. Чтобы при сгибании не помять стенки трубки, ее следует заполнить сухим песком. Перед заполнением заваривается один из ее торцов. После засыпки заглушается другой. Потом заглушки срезаются и песок высыпается. Вы можете сделать и 2-скатную крышу, тогда накрыть ее единым листом не получится. Перекрытие прикручивается к каркасу саморезами с прорезиненными шайбами. Над 2-скатным устраивается конек.
Сплошная кровля хорошо защищает от дождя, но мешает свободно подниматься дыму, поэтому в ней следует сделать дымоход.
В центральной части крыши из профнастила вырезается отверстие со сторонами 20 х 20 см, но чтобы в него не попадали осадки, необходимо над прорехой соорудить дефлектор. Он монтируется на центральной перемычке рамы. Каркас дефлектора представляет собой ее уменьшенную копию. Он приваривается к 2-м стойкам из профильной трубы длиной 20 см.
Для устройства навеса лучше всего использовать профилированный лист марки НС с высотой ребер в 20-21 мм. Такой профнастил обладает оптимальными характеристиками по цене, прочности и удобству монтажа. При определении размеров профлиста для навеса учитывайте, что он должен свешиваться за края обеих рам не менее чем на 10 см с каждой стороны.
Вернуться к оглавлению
Прислушайтесь к советам
При изготовлении мангала не используйте электроды толще 3 мм. Для сваривания деталей каркаса кровли пользуйтесь электродными стержнями диаметром 2-2,5 мм. Более толстыми электродами вы прожжете металл. Сваривая короб, не кладите длинные швы, чтобы не перегреть сталь.
Короб жаровни не нужно окрашивать. В крайнем случае можете покрыть его краской для выхлопных труб автомобилей. Она выдерживает нагревание до 600°С. Другие элементы конструкции следует обработать антикоррозийным составом, грунтовкой и краской.
Мангал своими руками — практические рекомендации
Автор Юлия На чтение 6 мин. Просмотров 203 Опубликовано Обновлено
Чтобы изготовить мангал из кирпича своими руками, необходимо для начала составить порядовую схему кирпичной кладки, определяемую типом выбранного мангала. Вообще, любой человек, который хоть немного умеет работать с металлом или камнем, может своими руками построить мангал. Кстати, рекомендую прочитать статью барбекю из кирпича своими руками.
В конструкции мангала необходимо наличие двух неизменных элементов, один из которых является местом для расположения углей, чтобы к ним был обеспечен доступ воздуха для их тления, а другой — направляющими, на которые производится укладка шампуров с нанизанным на них мясом. Присутствие всех прочих элементов является дополнением для более удобного использования мангала, в целях повышения качества прожаривания мяса и для эстетических нужд.
Вот почему определение стандартных размеров мангала, т.е. его основной части, где осуществляется жарка мяса, без учета различных пристроек, будет проходить одинаковым образом вне зависимости от конструкции мангала.
Как определить размеры мангала?
Мангал отличается простым принципом действия, поэтому расчет оптимальных размеров мангала проводится довольно просто. Для тех, кто намерен соорудить мангал своими силами, нужно сделать вычисления длины, ширины, глубины и высоты сооружаемого мангала.
Расчет длины мангала.
Длина мангала рассчитывается при учете около 10 см для каждого шампура, чтобы легко осуществлялось их поворачивание, и приблизительного объема шашлыка, который будет готовиться за один раз, учитывая, что всего 10 шампуров, т.е. она составит около 1 м. Эти размеры примерные, и при планировании устройства мангала, его длину можно увеличить или уменьшить, все определяется вкусом владельца и предполагаемым количеством гостей, которые будут приглашены.
Расчет ширины мангала.
Ширину мангала определяют при учете привычных размеров шашлыка на шампуре, который обычно представлен 6-8 кусками мяса, т.е. получается 20-25 см. Поэтому в ширину мангал будет около 30 см. Если сделать более широкий мангал, это будет, лишь способствовать прогреванию окружающего воздуха.
Расчет глубины мангала.
Мангал должен иметь глубину, равную 12-13 см, чего вполне хватит, чтобы хорошо прогреть шашлык на углях. При меньшей высоте будет мало места для углей, в результате постоянно будет происходить подгорание мяса, а при большей, напротив, понадобится больше углей, чтобы полноценно прогреть мясо.
Расчет высоты мангала.
Высоту мангала от земли определяют по росту человека, который будет жарить шашлык. Нужно встать прямо, согнуть руки в локтях, будто держа в них шампуры и запомнить высоту от пола до кистей рук, — таким образом, будет определена оптимальная высота мангала, которая может быть использована при расчете длины его ножек.
Чертеж мангала.
Когда будет закончено определение основных размеров мангала для шашлыка, отпадет надобность в составлении чертежей, поскольку все и так будет ясно. Однако при сооружении мангала из металла своими руками наличие чертежа мангала не помешает, так как будет необходимо осуществить расчет расхода материала и листов стали при его раскройке и сборке или сварке, чтобы при этом ничего не перекосилось и получился в итоге красивое изделие.
Причем, это в случае изготовления простого металлического мангала. А в случае, когда запланировано создание разборного мангала, требований к точности раскроя металла становится намного больше. Вряд ли получится осуществить сборку такого мангала из кусков, которые были нарезаны при использовании болгарки, так как куски должны быть нарублены по заводским технологиям, с помощью гильотины, поэтому возникает необходимость делать заказ на заводе. А там не обойтись без чертежа раскроя. Вот почему наличие чертежей разборного мангала является обязательным. При желании заказчика осуществить превращение своего разборного мангала в чемоданчик, удобный для переноса, придется все расчеты делать с большей точностью и аккуратностью.
Нужно отметить, что для изготовления сложной конструкции с полочками и креплениями для аксессуаров также обязательно наличие чертежа.
Чертежи мангала своими руками из металла.
И все-таки, самостоятельное создание мангала из металла является самым простым из всех остальных вариантов. А вот сделать мангал из камня или кирпича намного сложнее.
Кирпичный мангал своими руками — практические рекомендации.
Многие хозяева домов и коттеджей, а также дач, занимаются сооружением на своих участках мангалов из камня или кирпича. Благодаря этому можно не просто готовить шашлык для случайного пикника, а заниматься этим на профессиональном уровне, готовя еду при использовании качественно оборудованного для этой цели места.
Для строительства кирпичного мангала своими руками, естественно, необходимо наличие чертежей. Подобный мангал является довольно сложной конструкцией, содержащей место для дров и приправ, для емкости с мясом и чистых шампуров. Зачастую у такого сооружения бывает предусмотрена печь для варки или разогрева еды, а также места, куда могут быть поставлены кружки с пивом. Чтобы осуществить сооружение такого мангала своими силами, оптимальным вариантом будет поиск готовых чертежей, например, в интернете можно подыскать описание всевозможных мангалов, и схемы их чертежей, которые могут удовлетворить вкус любого человека.
Чертежи мангала из кирпича своими руками.
Как составить чертеж для кирпичного мангала самостоятельно?
Но если все-таки будет решено составить чертеж самостоятельно, нужно помнить, что помимо чертежа кирпичного мангала, понадобится оформление схемы фундамента под него, а также нужно осуществить планировку участка под мангал, наметить схему навеса над ним, оформить площадку перед мангалом, и расположить вокруг декоративные насаждения. Потому что при создании красивой кирпичной конструкции, нужно постараться обустроить все так, чтобы был украшен весь участок, при этом, мангал должен к нему подходить, не выделяясь на общем фоне. А для этого могут потребоваться услуги дизайнера ландшафтов, или придется самостоятельно приобретать недостающие знания по этой теме.
Помимо этого, с целью создания кирпичных мангалов, в чертежах должны быть отражены не только особенности внешнего вида сооружения, но и внутреннего, потому что для комфортного приготовления шашлыка, без окутывания клубами дыма, сооружение этого очага должно осуществляться при учете всех непростых правил постройки печей, читаем камин своими руками. Вот почему при планировании сооружения мангала из кирпича нужно заняться поисками чертежей, где отражена порядковая раскладка огнеупорных кирпичей. К порядовкам, которые описываются в литературе, могут быть добавлены «пристройки», представленные всевозможными полочками, отсеками, емкостями, однако запрещается изменение самой схемы укладки очага, поскольку при малейшей ошибке может произойти задымление от очага, так как дым будет дуть на человека, а не в трубу, или разгорания вообще не произойдет.
Несколько советов.
Начинать самостоятельное создание мангала из кирпича можно при наличии определенного опыта по выкладыванию элементов декорации из кирпича, в противном случае возрастает риск получения не только неработающего, но и некрасивого сооружения. Самым оптимальным решением было бы воспользоваться услугами профессионала, причем, такого, которому не раз доводилось заниматься выкладкой каминов или мангалов, и имеющему удачные результаты. При организации очага из кирпича необходимо иметь особое чутье.
Чтобы сделать красивый мангал, нужно использовать ковку металла. Конечно, в домашних условиях это не провести, так как это делается в кузнице, однако, можно сделать заказ отдельных элементов из ажурного кованого металла к самодельному мангалу. Можно воспользоваться аксессуарами, чтобы поддерживать огонь или хранить дрова, ведь благодаря ковке любая конструкция, как металлическая, так и кирпичная, может быть значительно украшена. И тогда становится возможным получение мангала, способного не только украсить участок, но и превратить процесс приготовления шашлыка в эстетическое удовольствие.
Видео.
Из металла.
Из кирпича.
Рекомендую прочитать:
Стационарные печи мангалы для дачи с крышей и без нее
На сегодняшний день в продаже можно встретить множество различных устройств, используемых для приготовления мяса. Кому-то могут прийтись по душе небольшие мобильные жаровни, а кто-то обратит внимание на стационарные мангалы для дачи с крышей и многими другими дополнительными элементами.
на фото стационарный кирпичный мангал с крышейОдним из самых удобных и привлекательных вариантов, который украсит любую дачу, является просторная беседка с участком, отведенным специально под мангал. Конечно, можно отдать предпочтение более простому варианту, при котором конструкция мангала просто размещается в уже готовой беседке, а не достраивается в отдельном порядке. Но тут стоит отметить несколько специфических недостатков, среди которых самыми неприятными будут весьма ограниченное пространство в помещении и дым, мешающий любому застолью.
здесь на фото мангал располагается чуть в стороне от беседки на дачном участкеПростые садовые беседки входят в категорию малых архитектурных форм, поэтому мест для размещения дополнительных конструкций в них обычно не предусматривается. Проекты дачных беседок с мангалом, в свою очередь, уже заранее проектируются с учетом всех особенностей. Если же вы все-таки хотите установить мангал в уже отстроенную беседку, лучше всего в таких случаях делать пристройки с навесами необходимых размеров к основному сооружению. Благодаря этому вы сможете получить необычную и очень удобную конструкцию, которая, к тому же, будет выступать в качестве дополнительной рабочей зоны.
здесь мангал располагается в пристройке рядом с беседкой, что очень удобноВернуться к оглавлениюСодержание материала
Стационарные беседки с мангалом
Стационарные беседки с кирпичным или металлическим мангалом представляют собой более надежный вариант, при котором труба печи проходит сквозь крышу беседки. Такие сооружения можно условно разделить на две части, одна из которых предназначена для гостей, а другая — для мангала.
При строительстве такой модели не забывайте о том, что вам потребуются дрова и, соответственно, место для их хранения. Чтобы решить этот вопрос, вы можете оборудовать специальную стенку, которая будет предназначена для хранения каминных инструментов и дров. Кроме этого, вам потребуется место, где будут находиться кухонные принадлежности. Один из вариантов быстрой установки беседки с мангалом – звонок в специализированный магазин, сотрудники которого не только доставят вам конструкцию, но и самостоятельно установят ее.
Вернуться к оглавлениюСтроительство беседки с мангалом своими руками
Прежде чем принимать решение о самостоятельном строительстве беседки с мангалом, постарайтесь как можно более тщательно изучить подходящие проекты. Ведь в этом случае речь идет о достаточно сложных конструкциях, а не тех, что в короткий срок может изготовить практически любой мастер. Строительство таких сооружений потребует определенных навыков и знаний.
В первую очередь, вам необходимо решить несколько вопросов, касающихся обустройства самой беседки – места, где летними вечерами будут собираться друзья и члены вашей семьи. Например, если вы планируете место для приготовления шашлыка, то вы можете ограничиться простым навесом, при котором обустройство места для отдыха не подразумевается. В свою очередь, для больших застолий необходимо достаточно просторное помещение, где будут располагаться основные элементы мебели.
простой навес для мангалаНе забывайте, что в каждом отдельном случае размер беседки, предметы меблировки, а также функциональность печи (которую при желании можно использовать в качестве казана или барбекю ) подбирается в индивидуальном порядке.
Не забудьте разделить участок на несколько функциональных зон. Например, самыми распространенными зонами, на которые делится пространство сада, является зона для отдыха, для застолий, площадка для детских игр, садовая, огородная и дворовая. Это необходимо для того, чтобы зона мангала для дачи максимально органично вписалась в ландшафтный дизайн, не нарушая собой его красоты и единства.
зона отдыха на даче, где и располагается мангал, часто располагается около забор подальше от дома, иногда в самом дальнем углу участкаСтроительство мангала своими руками
Чтобы построить беседку с мангалом своими руками, для начала необходимо подготовить порядковую схему кирпичной кладки, которая зависит от типа выбранного вами мангала. Печь мангал условно делится на две составляющие, одна из которых обеспечивает доступ воздуха к тлеющим углям, а вторая служит местом, куда укладывают шампуры с мясом. Конструкцию можно дополнить рядом других элементов, которые облегчат процесс приготовления пищи.
Как определить размеры мангала?
Расчет наиболее подходящих размеров мангала выполнить очень просто, так как это сооружение отличается достаточно простым принципом работы. Вам потребуются лишь параметры длины, глубины, ширины и высоты будущей конструкции.
Расчет длины мангала
При расчете длины мангала отталкиваются от следующих значений: для одного шампура требуется около 10см свободного пространства (чтобы было удобно переворачивать шампур в процессе приготовления шашлыка ), а самих шампуров обычно используется около 10 штук. Соответственно, наиболее оптимальная длина мангала составит около 1 метра.
Расчет ширины мангала
Ширина мангала определяется в зависимости от того, сколько шашлыков будет находиться на одном шампуре. Обычно это 6-8 кусков, за счет которых ширина мангала составляет около 30 см. Делать мангал большей ширины нет никакого смысла, так как это будет способствовать лишь прогреванию воздуха, не более быстрому приготовлению пищи.
чертеж кованого железного дачного мангала с размерамиРасчет глубины мангала
Для равномерного и качественного прогревания кусков мяса вполне хватит глубины мангала в 12-15см. Если расстояние будет меньше, то мясо будет подгорать из-за слишком близко расположенных углей, если же расстояние будет больше – вам придется использовать больше угля.
Расчет высоты мангала
Расчет высоты мангала зависит от высоты роста человека, который будет заниматься приготовлением мяса. Для этого встаньте прямо, согните руки в локтях таким образом, словно держите шампуры и запомните примерное расстояние от кистей рук до пола. За счет этого вы сможете определить наиболее оптимальную высоту конструкции.
Составление чертежа мангала
После того, как вы закончите вычислять основные параметры размеров вашего будущего мангала, вы можете приступать к составлению его чертежа. Правильно составленный чертеж позволит рассчитать необходимое количество материала, которое вы будете использовать во время монтажных работ.
чертеж установки и конструкции кирпичного мангалаОсобенно это важно в том случае, если вы собираетесь устанавливать кованые мангалы. Если вы планируете установку разборной конструкции, требования относительно точности раскроя металлических листов становятся намного выше. В таких случаях обычно используют только те куски материалы, которые изготовлены в заводских условиях, поэтому чертеж становится просто необходим. Кроме этого, чертеж обязателен при сооружении сложных конструкций, дополненных различными полочками и креплениями для аксессуаров.
полная конструкция стационарного дачного мангалаВернуться к оглавлениюКирпичный мангал своими руками
Не смотря на популярность кованых мангалов, многие люди предпочитают конструкции из кирпича или камня, которые позволяют приготовить поистине вкусные и ароматные блюда. Мангалы для дачи из кирпича являются сложными конструкциями, включающими в себя место для хранения дров, емкостей с мясом и шампуров, поэтому, как уже было сказано выше, вам обязательно потребуются чертежи. Помимо этого, такие сооружения часто предусматривают печи для разогрева и варки еды.
Если вы хотите построить мангала своими силами, помните, что сначала вам потребуются схемы для строительства его фундамента. Кроме этого, вам потребуется провести планировку участка под мангал, обозначить схему навеса над ним, а также тщательно оформить площадку перед его конструкцией. Если вы хотите создать действительно красивую конструкцию, то помните о том, что оформлять нужно не только сам мангал, но и расположенную рядом с территорию, чтобы вы смогли получить единую гармоничную композицию.
Чертежи, размеры и изготовление мангала для шашлыка своими руками
На даче просто необходима такая вещь, как мангал. Вокруг него, можно сказать, и вращается вся затея об отдыхе с друзьями и родственниками. Те, у кого нет настоящего мангала, прибегают к методам по изготовлению его заменителей и делают самодельные конструкции. Самый простой способ смастерить жаровню — сделать кладку из кирпичей в форме прямоугольника. Особые умельцы могут сварить шашлычницу из металла самостоятельно, имея при этом базовые знания по его изготовлению и сборке, т. е. размеры мангала для шашлыка, чертёж. Об этом и пойдёт речь.
Разновидности устройств для барбекю
Мангалы бывают двух основных типов:
- Мобильные. Достоинством таких изделий является возможность их перевозить. Их берут с собой на пикник, рыбалку, в поход. Некоторые модификации такого типа шашлычниц могут легко поместиться в рюкзак или сумку. Преимуществом является быстрая сборка без использования сварки. Минус их состоит в недолговечности материала, из которого они сделаны. Как правило, это облегчённый и тонкий металл, который со временем под воздействием жара деформируется, так как при высоких температурах он становится податливым как пластилин.
- Стационарные. Служат дольше и деформируются реже ввиду основательности их конструкций. Такие типы мангалов иногда оснащаются колесиками для передвижения по участку. Для украшения изделий дополнительно могут использоваться элементы дизайна и декора. Они изготавливаются из прочных материалов и могут оснащаться дополнительными элементами для облегчения работ по приготовлению еды. К примеру, это может быть железная столешница, в которую встроена жаровня, а рядом может находиться решётка на тех же самых углях для варки чего-нибудь, у основания можно сделать железную полку для дров, подставку для шампуров и т. д.
Кроме того, шашлычницы подразделяются на следующие категории:
- Электрические модели для барбекю отличаются оборудованным на них автоматическим передвижением и проворотом шампуров, что обеспечивает равномерное пропаривание мяса и исключение подгорания его в некоторых местах. Источником жара могут выступать как спиральные элементы, так и горячие угли дров.
- Стандартная модель состоит из железного корпуса в форме прямоугольника и четырёх ножек, которые имеют среднюю высоту. На боковых стенках корпуса у него проделаны отверстия для поддержания горения углей. Отличается относительно небольшим весом, если сделан из железа, и простотой в изготовлении. Недостатки стандартных устройств для барбекю: мангал быстро остывает, низкое расположение.
Материал для изготовления мангала
Наиболее популярный вид изделий в плане использования материала в его изготовлении — это металлический мангал. Сейчас на рынке представлено большое количество видов, сделанных из железа. Этот металл наиболее популярен по следующим причинам:
- его легко чистить от нагара;
- легко поддаётся сварке;
- относительно небольшой вес;
- высокие показатели удержания температуры.
Конечно, мангал можно купить почти в любом магазине или же заказать по интернету, но это не сравнится с самодельным мангалом, с процессом изготовления его своими руками. В этом случае для вас открываются широкие возможности для творчества, и ему будет где найти выход, когда вы займётесь изготовлением собственного варианта в зависимости от ваших целей, вкусов и предпочтений. Для кого-то будет достаточно простенького мангала, а кому-то захочется украсить его декоративными элементами или же придумать для его конструкции оригинальную идею.
Сварить изделие из железа и с правильно составленным планом при желании сможет каждый. Если отсутствуют условия для сварки металла, то стоит запастись крепёжными болтами и электродрелью со свёрлами по металлу для стыковки стенок корпуса будущего изделия.
Изготовление мангала своими руками
Стандартный вид изделия очень прост в конструкции. Вам нужны металлические листы. Толщина их будет зависеть от предназначения будущего мангала. Толстый лист железа прослужит вам дольше, но будет иметь больший вес. Поэтому если вы планируете постоянно брать его с собой в походы, то ориентируетесь на толщину где-то около 2 мм.
Для ножек можно использовать железные прутья. Если предполагается использование мангала на твёрдых поверхностях, таких как асфальт или брусчатка, то можно создать широкую основу на концах ножек для большей устойчивости. Но лучше подобрать промежуточный диаметр ножек, который будет достаточно устойчив на асфальте и без проблем втыкаться в землю.
Здесь важно соблюсти равную высоту ножек и устанавливать их так, чтобы они приняли вертикальный вид, в противном случае мангал будет заваливаться и перекашиваться, что создаст неудобства. Как правило, для такого мангала не рекомендуется делать длинные ножки, поскольку есть вероятность того, что он упадёт. Глубина мангала в среднем составит от 13 до 15 см.
Важно проделать на боковых стенках корпуса сквозные отверстия диаметром с указательный палец, отступив четыре сантиметра от дна с промежутком 4 см. Это обеспечит доступ кислорода для горящих дров и не даст погаснуть раскалившимся углям. Для фиксации шампуров на корпусе можно сделать углубления в виде желобов.
Кроме того, можно изготовить облегчённый стандартный мангал, взяв опоры для него, несколько уголков, крепёжные болты и непосредственно метал для корпуса. Его без труда можно брать в поход.
Здесь представлена неразборная модель, и для того, чтобы сделать такое изделие, вам потребуется:
- болгарка с диском по металлу;
- уголки стоек;
- сварочный аппарат;
- пластины из стали;
- арматура.
Размер металлических изделий
Непосредственно перед тем, как начать выполнение работы, вам нужно составить чертёж. В нём должны быть указаны все размеры деталей конструкции, расположения отверстий как для вентиляции, так и для шампуров.
Высота бортиков — это постоянная величина. Она равна 15 см, это значение установлено как оптимальное для жарки мяса. При высоте стенок корпуса выше 15 см жар будет недостаточным для приготовления мяса и потребуется больше топлива; если высота будет меньше 13 см, то мясо будет жариться на огне и, как следствие, подгорать. Длина мангала будет колебаться в зависимости от того, сколько вы будете жарить шампуров в одно и то же время.
При жарке шашлыка расстояние между палками должно быть 8 см. Высота ножек тоже подбирается по-разному. У переносных видов она небольшая, а вот стационарныеустанавливаются повыше. Толщина металла для переносного гриля — 2 мм, а для непереносных видов мангала — 3 мм и более. Для предотвращения износа дна на него можно постелить дополнительный лист металла.
Пошаговая инструкция по сборке
В сборно-разборной модели понадобятся уголки, стальной лист, сварка, болгарка, дрель, четыре опоры, дно, крепёжные болты. Этапы сборки:
- На металле отмечается предполагаемое дно изделия и сразу рассчитывается высота стенок. Разметка должна быть в форме квадрата.
- По намеченным линиям вырезается заготовка.
- После этого края загибаются и привариваются на месте стыков. В этот же момент проделывают перфорационные отверстия.
- Прорезаются углубления на длинных стенках для фиксирования шампуров.
- Ножки-уголки привариваются к каждому углу корпуса мангала.
В изготовлении сборных типов не нужна сварка. Вам потребуются уголки, ножовка по металлу, болты и гайки, стальные листы, дрель и свёрла. Порядок действий такой же. Делаете чертёж и вырезаете заготовку для будущей конструкции. Боковые стенки и дно будут соединены при помощи болтов. Стенки изделия стыкуются и фиксируются болтами и гайками.
На ножки надо нанести резьбу, чтобы в последующем притянуть их гайками к основанию, либо можно использовать уголки. В этом случае следует предварительно сделать отверстия на перегородках в месте будущей стыковки ножек с корпусом. Чтобы укрепить конструкцию, рекомендуется стянуть ее стенки продольными прутьями, ближе к основанию.
Дополнительные атрибуты
Для мангалов основательных конструкций характерно наличие дополнительных элементов. В них оборудуются различные отсеки: для казанов, шампуров, топлива. Бывает, что на них устанавливается дымоход. На некотором расстоянии от дна может устанавливаться дополнительная металлическая решётка для уменьшения интенсивности огня. Чтобы придать всей конструкции мобильность, на дно монтируются колёса, а на корпус мангала — ручки.
Альтернативные виды
Помимо вышеописанного способа, для изготовления самодельного мангала можно воспользоваться другими подручными средствами:
- Неплохой вариант можно слепить из несгнившей бочки, в ней можно готовить и барбекю. Надо вырезать стенку бочки, ориентируясь на предварительно сделанную разметку. Она в будущем будет служить крышкой изделия. При этом торцы не надо трогать и к ним следует приделать опоры, из уголков или прутьев. На крышку нужно приварить ручку. Фиксация для шампуров изготавливается из уголков и крепится внутрь бочки.
- Две бочки — один мангал. Одна из бочек будет служить одновременно и опорой, и местом, где будут разжигаться дрова. У второй бочки вырезается одна стенка и делается крышка посредством крепления к ней навесов. Внутрь можно поместить решётки-гриль.
- Мангал из старого автомобиля. Оригинальным решением будет изготовление шашлычницы из старого кузова автомобиля. Он будет нести чисто декоративную функцию без выполнения своего прямого назначения. Вам лишь нужно на бывшее местонахождение двигателя автомобиля установить все необходимое для жарки шашлыка. Для эффектности капот лучше не демонтировать и оставить открытым, поставив в случае необходимости опоры.
- Изделие из системного блока компьютера. Уже ненужный корпус компьютера легко можно превратить в импровизированный мангал, отрезав две боковые его стенки и крышку, оставив лишь дно и два бортика. Для шампуров сделайте отверстия на верхней части стенок.
Очень красиво смотрятся кованые изделия, украшенные различными узорами и фигурами. Такие типы изделий обязательно оборудуют дополнительными полками, отсеками для дров, колёсами и подставками.
Защита мангала от коррозии
Чтобы ваше изделие меньше подвергалось разрушительному действию жара, его нужно покрывать специальными составами, которые обладают повышенной стойкостью к высокой температуре.
Для защиты металла широко применяется воронение. Поверхность обрабатываемого материала обезжиривается. Элементы средства должны выдержаться в едком натре около тридцати минут. Пропорция к воде составит 1:20. Температура обработки — 140 градусов.
Лучше всего выбирать нержавейку вместо обычного листа металла: это предотвратит коррозию и увеличит срок службы шашлычницы. Если хотите, чтобы оборудование для пикника прослужило вам не одно десятилетие, выбирайте достаточную толщину стенок мангала. Наиболее эффективные показатели толщины стенок в плане износостойкости составляют не меньше 6 мм.
Для того чтобы конструкция получилась качественной, необходимо соблюсти условия:
- точно производить размеры будущей конструкции;
- во время обработки деталь к столу следует крепить с помощью струбцины.
При изготовлении изделия соблюдайте все правила техники безопасности: надевайте защитные очки, перчатки и костюм. Когда предполагается сварка конструкции, это тем более необходимо, так как излучение от неё без использования специального костюма может спровоцировать различные заболевания.
Как нарисовать мангал поэтапно
С наступлением весны родители с детьми отправляются на пикник. Детям интересно, как их отцы готовят шашлык. Они еще не осознают, что это может быть опасно.
Попробуйте отвлечь ребенка рисунком. Нарисуйте с ним гриль и расскажите ребенку, как соблюдать правила безопасности с этим прибором.
1
Вспомогательная фигура
Жаровни бывают разной формы.Самые компактные из них — круглые, потому что их легко носить с собой. Чтобы нарисовать его, вы можете использовать любой круглый предмет, если у вас нет компаса.
2
Средний
Чтобы правильно разместить сетку, нарисуйте овал, разделяющий круг на две половины.
3
Крышка
Помогает без труда переносить решетку.
4
Дайте объем
Крышка не плоская, имеет форму полукруга, дополняющую нижнюю часть.Начните формировать его с помощью изогнутых линий.
Нарисуйте полукруг, чтобы крышка выглядела как шляпа. Сотрите лишнюю часть круга.
5
Сетка
Линии находятся на одинаковом расстоянии друг от друга.
6
Поддерживает
Эти детали служат поддержкой, потому что их нельзя поставить на землю. Учтите, что опоры медленно расходятся вниз.
7
Колеса
Для большего удобства нарисуйте колеса на двух опорах.В случае транспортировки они облегчат задачу.
8
Ручки
Гриль легко переносить с их помощью.
9
Пожар
Нарисуйте огонь над решеткой. Как вы помните, для приготовления шашлыка необходимо развести огонь внутри гриля.
Добавьте дополнительные линии, чтобы пламя выглядело реалистично.
10
Раскраска
Решетка чаще всего черная или серая, хотя сейчас можно увидеть решетки других цветов.Раскрасьте огонь в красный или оранжевый цвет.
11
Коллаж с этапами рисунка гриля
Если вы увидели ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter .
Шашлык из свинины на открытом воздухе || Магазин товаров для барбекю Dizzy Pig
Классика: свинина на Барби
Вы удивитесь, узнав, что мы действительно очень хорошо готовим свинину? В конце концов, Dizzy Pig не только имеет в своем названии «свинью», но и наша команда соревнований буквально приготовила тонны свинины для самых придирчивых судей в мире.Теперь мы хотели бы поделиться с вами этим навыком. Но хотя для приготовления Big Green Egg нет лучшего ингредиента, из-за свинины предлагается так много вариантов, что сложно понять, с чего начать.
Ответ? Начни здесь. Наш урок барбекю из свинины научит вас стильно приготовить на гриле лучшее из свиного мяса. Мы позаботимся о том, чтобы вы уехали с уверенностью, что вы сможете пойти домой и приготовить классический… копченый тушеный на гриле свинину, приготовленный из свиного окорока. Кроме того, мы приготовим на гриле и закопчим еще несколько отличных кусков свинины, чтобы вы воочию убедились в универсальности свиней!
В меню (возможны изменения):
- Низкая и медленная свиная лопатка (бостонская задница)
- Горячая и быстрая свиная лопатка (бостонская задница)
- Сгоревшие концы свиной грудинки
- Сторона: Головокружительные бобы
МЕСТО
Dizzy Pig HQ
11301 Braden Dr
Manassas, VA 20109ВРЕМЯ
суббота
10:00 — 14:00ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА УЛИЦЕ
Обучение в
дождь, снег или солнце.БОЛЬШОЕ ЗЕЛЕНОЕ ЯЙЦО
Обучение на БГЭ. Навыки, передаваемые другим поварам.
Зарегистрируйтесь здесь
Из-за COVID-19 регистрация приостановлена на весь 2020 год
МЕСТО
Dizzy Pig HQ
11301 Braden Dr
Manassas, VA 20109ВРЕМЯ
суббота
10:00 — 14:00ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА УЛИЦЕ
Обучение в
дождь, снег или солнце.БОЛЬШОЕ ЗЕЛЕНОЕ ЯЙЦО
Обучение на БГЭ. Навыки, передаваемые другим поварам.
5% скидка на товары в нашем магазине принадлежностей для барбекю (курительные устройства Gateway Drum, аксессуары Gateway, термоэпены, продукты Cookshack, дымовые термометры, билеты на классы / мероприятия и подарочные карты не включены)
Закуски и образцы.Приветствуются холодильники для вашего напитка.
Политика отмены за 72 часа
Билеты не подлежат передаче на другие мероприятия / классы
Отмените минимум за 72 часа до занятия, чтобы получить полный возврат.
Билет можно подарить другу
Accessibility Note:Dizzy Pig BBQ Supply имеет переднюю парковку с зоной загрузки и разгрузки, тротуарами и доступными туалетами.Наш магазин и зал для мероприятий полностью доступны. Есть одна небольшая ступенька, ведущая во внутренний дворик, где действительно проходят отдельные мероприятия / классы. Помощь всегда доступна от члена нашего дружелюбного и внимательного персонала.
Если у вас есть какие-либо вопросы относительно доступности до или во время мероприятия, свяжитесь с нами!
Барбекю в стиле Лексингтона — все в семье для Конрад
Викки Бротон Ходжес / Для отправки | The Dispatch
В последние годы Барбекю-центр на Норт-Мэйн-стрит в Лексингтоне был показан в сегментах «В дороге с Бобби Флэем» в Food Network, «Man Fire Food» на Кулинарном канале и «Барбекю-рай». »На канале Travel Channel.Об этом также рассказывали в журналах Our State и Southern Living, а также в нескольких книгах о барбекю.
Но его скромное начало восходит к 1955 году, когда это был магазин мороженого, расположенный на два квартала дальше от города, с 10 стойками и пятью киосками с большей частью продаж через тротуарную службу. Сесил Конрад, один из нынешних владельцев, говорит, что его покойный отец, Сонни Конрад, начал работать автопарк своего зятя Дуга Госнелла тогда, когда это был Молочный центр.Однажды зимой в конце 1950-х, когда сезонный бизнес был медленным, в ресторане добавили барбекю — а остальное уже история.
История Центра барбекю неразрывно связана с историей семьи Конрад. В конце концов, Сонни стал менеджером ресторана и купил бизнес в 1967 году. К тому времени ресторан переехал на свое нынешнее место, где на его знаковой неоновой вывеске было написано «Bar-BQ Center» со ссылкой на то, что его готовили в яме и предлагали бордюр служба.
«Неон стоит дорого, поэтому я думаю, они просто хотели, чтобы буквы большего размера были на меньшей вывеске», — говорит Сесил о несоответствии в названии.«Барбекю-центр — это корпоративное название».
Жена Сонни, Нэнси, десятилетиями работала рука об руку с ним, чтобы построить бизнес. Еще до того, как они поженились, она подрабатывала официанткой, работая днем.
«Я была официанткой, когда начала работать, и до сих пор работаю официанткой», — говорит она со смехом о своих 50 годах работы в ресторане. Владелец бизнеса, она по-прежнему работает около 40 часов в неделю, но в конечном итоге планирует уйти на пенсию.
«Я выросла на служении», — говорит 77-летняя Нэнси, отмечая, что она вместе с родителями работала на станции техобслуживания и гриле Kine в Линвуде, когда росла.«Это делает меня активным. Я предан своему делу и чувствую, что мне нужно быть здесь. Думаю, это моя отдушина.
Подробнее: Подлинно авторитетно. Попробуйте настоящую мексиканскую еду в местных ресторанах.
Подробнее: На радостях: Бывший шериф кое-что знает о ловле рыбы нахлыстом
Подробнее: Неопределенное будущее исторического здания
Другой ее сын, Майкл, тоже собственник и менеджер. После смерти Сонни в июне 2013 года Сесил и Майкл попеременно управляют повседневным бизнесом.Как и их мать, Сесил и Майкл выросли в семейном бизнесе и официально начали работать в возрасте 16 лет, работая по выходным и летом.
Но они оба уехали, чтобы поступить в колледж, прежде чем вернуться взрослыми, чтобы присоединиться к семейному бизнесу. Майкл получил медицинскую степень в Университете штата Северная Каролина в мае 1994 года и провел один семестр в Университете Восточной Каролины, пытаясь поступить в медицинский институт, но этого не произошло. Вернувшись на Рождество в 1994 году, он решил остаться в семейном бизнесе.
«Я пообещал отцу, что больше не уйду», — говорит Майкл. «И это, вероятно, было благословением, которое я не получил сейчас, когда страхование взяло верх, и вы больше не видите самозанятых врачей».
Сесил окончил Гилфордский колледж со степенью в области спортивной медицины и получил степень магистра в области физических упражнений и спортивных наук в Университете Северной Каролины в Гринсборо и планирует стать спортивным тренером. Но эта работа предполагает много путешествий, и он только что познакомился со своей теперь женой Дараг.Осенью 1997 года он вернулся в семейный бизнес, а в 1998 году они поженились и построили дом в Лексингтоне, чтобы растить семью.
Эта история опубликована в выпуске журнала Davidson Living за октябрь 2020 года. Получите бесплатную копию в различных местах округа Дэвидсон. Если вы хотите читать больше подобных историй, подпишитесь на газету The Dispatch.
В 1984 году Сонни был одним из семи владельцев местных барбекю-ресторанов, которые согласились участвовать в первом фестивале барбекю, ежегодном мероприятии, которое ежегодно в октябре привлекает в город около 120 000 человек. Впервые в своей истории фестиваль был отменен в этом году из-за ограничений COVID-19 на массовые собрания.
«Мы никогда не могли представить, что он взорвется так, как это произошло», — говорит Сесил, доверяя своему отцу, что он видел потенциал для развития бизнеса барбекю за счет туризма.
Имя Сонни было закреплено на Стене славы барбекю в мэрии Лексингтона во время ежегодного обеда, посвященного открытию фестиваля барбекю в 2019 году, как свидетельство его наследия.
Сесил отмечает, что субботы всегда заняты приезжими, некоторые из которых узнали о ресторане во время фестиваля и регулярно возвращаются или, по крайней мере, по пути на пляж.
«Прямо сейчас я провожу много времени, приветствуя клиентов», — говорит он. «Мы стали чем-то вроде туристической достопримечательности».
Майкл говорит, что ему нравится узнавать, как далеко некоторые люди едут, чтобы поесть в ресторане.
«К нам прилетали люди в местный аэропорт из Кентукки, чтобы просто поесть здесь», — говорит он. «К нам пришел кто-то из Теннесси, чтобы просто съесть банановый кусок, после того как он увидел это в новостях».
Знаменитый банановый раскол весом почти 4 фунта — наследие тех времен, когда ресторан был магазином мороженого.В ресторане по-прежнему предлагают мороженое, мороженое и молочные коктейли.
В то время как меню и столовая с годами росли, братья также расширили кухню, модернизировали туалеты и перестроили костровые ямы в 2013 году.
Новые костровые ямы — ключ к созданию уникального дымного барбекю, они скажем, с учетом того, что лишь в нескольких местных ресторанах до сих пор используются ямы вместо электрических или газовых плит. Это трудоемкий процесс, когда гикориевые плиты бросают в топку, затем сжигают до углей и засовывают под свиные лопатки от 8 до 12 часов.
Третье поколение семьи также работает в ресторане. Сын Сесила Райан и дочь Эйнсли работают летом с 16 лет. Райан учится на первом курсе Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, а его сестра, выпускница школы Вест-Дэвидсон в 2020 году, учится там на первом курсе.
«Сначала я вела кассу, но теперь я официантка», — говорит Эйнсли. «Самое интересное — это подносить банановый раскол к столу и видеть выражения лиц».
Сесил, который отбывает свой второй шестилетний срок в правлении Lexington Tourism Authority, говорит, что он и его брат планируют продолжать продвигать барбекю в стиле Лексингтона.
«Я хотел бы продолжать то, ради чего так много работал мой отец», — говорит он. «Мы чувствуем себя частью Лексингтона, а не просто рестораном. Мы связаны с этим городом рука об руку ».
Викки Бротон Ходжес, бывший старший редактор и репортер The Dispatch, работает внештатным писателем из Лексингтона.
Преданность барбекю … Где вы проводите черту?
Арди Дэвис, он же Ремус Пауэрс
Зал славы барбекю
[адрес электронной почты защищен]
Осмелится ли мемфиец сказать, что барбекю из Канзас-Сити — лучшее, что они когда-либо ели? Осмелится ли гражданин Канзаса сказать, что Тутси Томанец курит барбекю мирового класса, которое может соперничать со всеми остальными? Да, некоторые осмелились бы сказать это, после чего они могли ожидать шквал словесных ребер от сторонников родного города.
Из множества спорных тем в мире барбекю — топливо, мясо, косточки, соусы, протирки, методы и т. Д. — право на хвастовство из родного города для многих занимает первое место. Если вы осмеливаетесь сказать, что барбекю в любом городе, штате или регионе, кроме вашего собственного, превосходно, вас считают нелояльным. Максимум, на что лоялист может сдвинуться с места, — это сказать: «Техасское барбекю — это хорошо, но барбекю из Северной Каролины — лучше». Подставьте в это замечание любые города, штаты или регионы, и вы спровоцируете всплески поляризованных лоялистов.
Рубленая лопатка в Чапел-Хилл против целого борова по Роли; Сожженные концы Канзас-Сити против стейков из свинины Сент-Луис; Берлингтон потянул путин из свинины против бургу из Оуэнсборо. Барбекю-болонья Оклахомы Джо против свиных соплей Smoki O’s. Верхний Юг, Старый Юг, Синий воротничок, стиль соревнований, ведомый поваром — методы и результаты соперничества — бесконечный корм для лоялистских дебатов.
Вот где я провожу черту: дело не в том, где, а в том, что.
Деталь футболки Lockhart Smokehouse, Даллас / Плано.
Если когда-либо было время, когда мастерство барбекю было сосредоточено только в одном месте, то это время давно прошло. Доказательством является то, что находится на тарелке, блюде или мясной бумаге, будь то в Локхарте, Далласе, Остине, Хьюстоне, Мемфисе, Нэшвилле, Линчберге, Чапел-Хилл, Роли, Лексингтоне, Оуэнсборо, Падуке, Вене, Атланте, Дотане, Декейтере, Сиэтле. , Портленд, Бруклин, округ Колумбия, Амстердам, Лондон, Веллингтон, Новая Зеландия, Мельбурн, Канзас-Сити и многие другие места.
Восхваление превосходного барбекю, независимо от того, где вы его найдете, выражает верность превосходному качеству барбекю, а не преданность вашему дому.
Дерево, Огонь, Мясо — и что с этим делают талантливые питмастеры. Вот о чем это все. Расслабьтесь, выпейте пива и сломайте кости со своими близкими. Счастливого дня благодарения!
Кирпичное барбекю: 21 ступень (с изображениями)
Введение: Кирпичное барбекю
Постройте собственное кирпичное барбекю! С небольшими навыками и инструментами это может сделать каждый!
Это четвертый кирпичный барбекю, который я построил. На них весело строить и готовить.
На этот раз мне нужна была большая кострище с курильщиком с правой стороны.
Я подумал, что это последний, lol
Сторона для гриля составляет около 45 дюймов в длину и 30 дюймов в глубину. Курильщик 30 футов в глубину, 28 в ширину 30 в высоту.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 1: Хороший повод построить новое барбекю! (заливка бетонной дорожки)
Видя, как мы хотели залить бетон для нового дворика / дорожки, почему бы не построить новый барбекю из кирпича. Тааааааааааааааааааааааааработкам мы приложили арматуру там, где будет барбекю.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 2: Заливка бетонной дорожки
Несмотря на то, что я снова и снова измерял расположение арматурного стержня, я все равно немного нервничал lol
Слишком поздно!
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 3: Следующий день после заливки
Снова показано расположение арматурного стержня.Я хотел убедиться, что у меня есть подкрепление в определенных областях.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 4: Первый курс
Используя 4-дюймовую перегородку, я установил первый курс, стараясь держать вещи ровно, вертикально и ровно, насколько мог.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 5: 2-й курс
Когда второй курс почти закончен, и мой сын хочет внести свой вклад в проект, мы составили форму для чечевицы. Я построил чечевицу из двух частей под углом 1 1/2 дюйма, которые поддерживали и удерживали огнеупорный кирпич.Затем мы сделали фанерную форму, повесили арматурный стержень 1/2 дюйма по длине и связали его с вертикальным стержнем. Затем мы залили его гидравлическим цементом до тех пор, пока не будут заполнены полости первого и второго ряда, а также форма, убедившись, что все пузырьки воздуха вышли.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 6: 3-й курс
Лентель выглядел так, как будто все получилось хорошо, в итоге мы получили твердую структуру, которая включала в себя первый и второй ряды блока. Каждую секунду все места арматуры заполнялись гидроцементом.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 7: 4-й курс
4-й курс установлен по большей части, все еще пытаясь держать вещи ровно и вертикально.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 8: Создание курильщика
Следующие 2 курса были установлены, завершая сторону для курильщика. Опять же, каждые 2 ряда уложенных блоков, полости заливались гидравлическим цементом во всех местах расположения арматурных стержней. Я буду ждать, чтобы установить второй лентел, пока не установлю внутрь весь огнеупорный кирпич.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 9: Набор огнеупоров
Я пошел к местному поставщику зданий и купил огнеупорный кирпич стандартного размера и использовал его для пола костровой ямы. Затем я купил огнеупорный кирпич толщиной 1 1/4 дюйма для стен очага. Вот вид, показывающий отверстие для курильщика. Вы также можете видеть, что я также установил твердый стержень 1/2 дюйма через блок. Затем я приварил к стержню прочную стальную пластину, которая служила демпфером отверстия для курильщика.
Примечание: Я использовал 3 фунта шамот к 80 фунтов мешок с предварительным смешиванием раствора, чтобы установить огнеупорный кирпич. Я смешал шамот и предварительно смешал в ванне для смешивания, а затем вылил все это в чистый пластиковый мусорный бак с хорошо закрывающейся крышкой.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 10: Чечевица для проема над дверью очага
То же, что и другой чечевица, с использованием кусков под углом 1 1/4 дюйма, огнеупорных кирпичей, зажатых между ними внизу с проволочной сеткой и подвешенной арматурой в виде.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 11: Укладка первого красного кирпича
Чувствуя себя действительно хорошо в этот день, мне удалось сложить большую часть красного кирпича, который я купил у местного строительного поставщика.
Дни были довольно жаркими, и старый чувак показывает свой возраст lol
Неплохо для старого пердуна на данном этапе игры lol
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 12: Больше кирпичей!
Имея еще несколько кирпичей, больший угол для поддержки отверстия для костра и еще один довольно жаркий день, мне удалось установить еще несколько кирпичей.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 13: Бетонная крышка
Я сделал бетонную крышку толщиной 2 дюйма с отверстием для дымохода. Я использовал проволочную сетку и арматуру 1/2 дюйма для усиления, затем с помощью моего сына и его друг мы установили крышку, закрепив ее на месте с небольшим сливом в задней части.
Примечание. Я сделал деревянную коробку глубиной 2 дюйма, связал проволочную сетку и арматуру вместе, убедившись, что она поддерживается в центре формы. Затем я смешал три 50-фунтовых мешка гидравлического цемента и залил форму.После выравнивания формы я накрыла ее пластиком и дала застыть в течение 3 дней, прежде чем что-либо снимать.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 14: Подводя итоги
Укладка большего количества кирпичей, чтобы закончить верх
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 15: Какой бетон без стали? Хм?
Посещение моего местного поставщика металла окупилось. У них было все, что я хотел, и даже больше lol
Дверца гриля и коптильни я вырезал по размеру после того, как сделал рамы.Верхние части гриля и вытяжки были вырезаны по размеру добрыми людьми из моего местного поставщика металла. Я нашел кого-то, кто согнул вытяжку через мою металлическую опору.
У моего друга по соседству была хорошая 8-дюймовая плитка подходящего цвета, почему бы не использовать ее, чтобы отделать верхнюю часть коптильни с помощью хмм? Делает действительно красивую поверхность, на которую можно положить тарелку 🙂
Я купил пружину из нержавеющей стали ручки и мои приварные петли он-лайн
Все остальное пришло из строительного магазина.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 16: Автомобильные домкраты и стальной барабан?
Они дешевы, приятны, и я могу сделать небольшую переработку, лол
Два автомобильных ножничных домкрата и один чистый использованный барабан на 55 галлонов.
Для большей устойчивости к верхней и нижней части домкратов приварен какой-то плоский тонкий металл. Барабан нарезан по размеру с помощью пилы для пожарных корзин.
Я поднимаю и опускаю свои пожарные корзины по мере необходимости. Было действительно полезно.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 17: Стойки для гриля
Квадратная трубка 3/4 дюйма и немного расширенного металла.Стальной стержень 1/8 дюйма для маленьких ручек.
Я сделал верхнюю раму, чтобы включить в нее вешалки для моих стоек.
Мне нужно было два уровня, и я хотел, чтобы они сдвигались назад и четвертый. также есть выбор на каком уровне.
Зная, что я хотел бы приготовить почти все (даже хот-доги, не разводя огонь), я нашел в Интернете парня, который подробно описал, как построить трубную горелку.
Назад к металлу поставка Я пошел на черную трубку 1 1/4 дюйма lol
Вот ссылка, показывающая, как сделать трубную горелку.
http://www.hobartwelders.com/weldtalk/showthread.php?t=28224
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 18: Smokin ‘
При посещении местного магазина бытовой техники я взял две стойки бесплатно! Чуть дальше по дороге к другому бывшему в употреблении косяку и получил еще две стойки за 5 баксов, лол
Я сварил их вместе, чтобы получилось по одной большой стойке. Мне также пришлось сварить небольшой плоский металл, чтобы они соответствовали моим потребностям по ширине.
Пружины для ручек на задней части дверцы коптильни и дверцы решетки взяты из сиденья ездовой газонокосилки (теперь гоночная газонокосилка — это своего рода гоночная косилка, эти пружины больше не нужны, лол) Я использовал их, чтобы сохранить натяните ручку, чтобы они работали должным образом.Некоторая плоская сталь, изогнутая, чтобы действовать как защелка на внутренней стороне дверной коробки, довольно хорошо удерживает двери закрытыми.
Завершено красивым большим легко читаемым датчиком температуры.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 19: Установка заслонки
Фотография и некоторые грубые чертежи, которые помогут проиллюстрировать, как я настраиваю впускной заслонку.
Выхлопная заслонка — это не что иное, как плоский кусок стали, надетый на дымоход для регулирования теплового потока.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 20: Sole’s Pit Master Barbeque
Среди других имен lol
До сих пор я держал свои костры маленькими.