Цвета побежалости стали температура: Цвета побежалости металлов, определение температуры по цвету нагретой заготовки

Содержание

Цвета побежалости — Википедия

Цвета побежалости на кристалле висмута Цвета побежалости на разогретом с одного края лезвии бритвы Цвета побежалости 12Х17(AISI 430) Температура указана в градусах Цельсия Время выдержки — 15 минут Сверху кусочки толщиной 0.5 мм Снизу — 0.8 мм Натуральное освещение(пасмурно) Цвета побежалости 12Х17(AISI 430) Температура указана в градусах Цельсия Время выдержки — 15 минут Сверху кусочки толщиной 0.5 мм Снизу — 0.8 мм Искусственное освещение

Цвета́ побежа́лости — радужные цвета, образующиеся на гладкой поверхности металла или минерала в результате образования тонкой прозрачной поверхностной окисной плёнки (которую называют побежалостью) и интерференции света в ней. Чаще всего она появляется от теплового воздействия.

  • Часто термин используют в металлообработке, термообработке стали.

Происхождение

Цвета побежалости возникают из-за интерференции белого света в тонких плёнках на отражающей поверхности, при этом по мере роста толщины плёнки последовательно возникают условия гашения лучей с той или иной длиной волны. Сначала из белого света вычитается фиолетово-синий цвет (λ~400 нм), и мы наблюдаем дополнительный цвет — жёлтый. Далее, по мере роста толщины плёнки, и, соответственно, увеличения длины волны «погасившихся» лучей, из непрерывного солнечного спектра вычитается зелёный цвет, и мы наблюдаем красный, и т. д.

Применение

Цвета побежалости возникают чаще всего при окислении, в результате термической обработки металлов. Обычно, при быстром нагреве, они столь же быстро сменяют друг друга, в типичной последовательности: светло-соломенный, золотистый, пурпурный, фиолетовый, синий, и затем, по мере роста толщины плёнки, вновь проявляются, но в несколько приглушённом виде: коричневато-жёлтый, красный…

Цвет побежалости (а также цвета каления) раньше, до появления пирометров, широко использовали в качестве индикатора температуры нагрева железа и стали при термообработке. По цветам побежалости также судили о температуре нагрева стальной стружки, и, следовательно, резца при операциях точения, сверления, резания.

Для углеродистой стали характерны следующие переходы цвета: соломенный (220 °C), коричневый (240 °C), пурпурный (260 °C), синий (300 °C), светло-серый (330—350 °С).

Для нержавеющих сталей изменение цвета при нагреве на воздухе наблюдается: светло-соломенный (300 °C), соломенный (400 °C), красно-коричневый (500 °C), фиолетово-синий (600 °C), синий (700 °C). Нередко цвета побежалости на нержавеющей стали путают с радужной окраской, которая может возникать при температурах не выше 100 °C (кипячение воды). Радужная окраска не связана с перегревом стали.

Цвета побежалости — не очень точный индикатор. На них влияет скорость подъёма температуры, состав газовой среды, время выдержки стали при данной температуре, а также характер освещения и др. факторы.

На легированных сталях цвета побежалости обычно появляются при более высоких температурах, так как нередко легирование повышает стойкость стали к окислению на воздухе.

Цвета побежалости применяются при декоративной отделке стальных изделий, а также при их лазерной маркировке.

Цвета побежалости в природе

На поверхности некоторых минералов (пирит и др.) в результате появления тонкого слоя оксидов нередко наблюдаются интерференционные цвета, аналогичные цветам побежалости (см. Цвет минералов). Особенно яркая побежалость характерна для халькопирита и некоторых других, преимущественно медных, минералов.

Необходимо учитывать, что побежалость может маскировать истинный цвет минерала, если его определять не на свежем изломе, а по окисленной поверхности. Особенно легко ошибиться в случае одноцветной плёнки.

Те же цвета иногда образуются на старых образцах стекла, особенно на тех, что долго пролежали в земле; на старинных монетах.

Радужная окраска на поверхности стали, аналогичная цветам побежалости, может возникать, если на ней имеется тонкая жировая пленка, а также в результате высыхания на поверхности воды, имеющей минеральные компоненты.

Литература

Цвета побежалости — Википедия

Цвета побежалости на кристалле висмута Цвета побежалости на разогретом с одного края лезвии бритвы Цвета побежалости 12Х17(AISI 430) Температура указана в градусах Цельсия Время выдержки — 15 минут Сверху кусочки толщиной 0.5 мм Снизу — 0.8 мм Натуральное освещение(пасмурно) Цвета побежалости 12Х17(AISI 430) Температура указана в градусах Цельсия Время выдержки — 15 минут Сверху кусочки толщиной 0.5 мм Снизу — 0.8 мм Искусственное освещение

Цвета́ побежа́лости — радужные цвета, образующиеся на гладкой поверхности металла или минерала в результате образования тонкой прозрачной поверхностной окисной плёнки (которую называют

побежалостью) и интерференции света в ней. Чаще всего она появляется от теплового воздействия.

  • Часто термин используют в металлообработке, термообработке стали.

Происхождение

Цвета побежалости возникают из-за интерференции белого света в тонких плёнках на отражающей поверхности, при этом по мере роста толщины плёнки последовательно возникают условия гашения лучей с той или иной длиной волны. Сначала из белого света вычитается фиолетово-синий цвет (λ~400 нм), и мы наблюдаем дополнительный цвет — жёлтый. Далее, по мере роста толщины плёнки, и, соответственно, увеличения длины волны «погасившихся» лучей, из непрерывного солнечного спектра вычитается зелёный цвет, и мы наблюдаем красный, и т. д.

Применение

Цвета побежалости возникают чаще всего при окислении, в результате термической обработки металлов. Обычно, при быстром нагреве, они столь же быстро сменяют друг друга, в типичной последовательности: светло-соломенный, золотистый, пурпурный, фиолетовый, синий, и затем, по мере роста толщины плёнки, вновь проявляются, но в несколько приглушённом виде: коричневато-жёлтый, красный…

Цвет побежалости (а также цвета каления) раньше, до появления пирометров, широко использовали в качестве индикатора температуры нагрева железа и стали при термообработке. По цветам побежалости также судили о температуре нагрева стальной стружки, и, следовательно, резца при операциях точения, сверления, резания.

Для углеродистой стали характерны следующие переходы цвета: соломенный (220 °C), коричневый (240 °C), пурпурный (260 °C), синий (300 °C), светло-серый (330—350 °С).

Для нержавеющих сталей изменение цвета при нагреве на воздухе наблюдается: светло-соломенный (300 °C), соломенный (400 °C), красно-коричневый (500 °C), фиолетово-синий (600 °C), синий (700 °C). Нередко цвета побежалости на нержавеющей стали путают с радужной окраской, которая может возникать при температурах не выше 100 °C (кипячение воды). Радужная окраска не связана с перегревом стали.

Цвета побежалости — не очень точный индикатор. На них влияет скорость подъёма температуры, состав газовой среды, время выдержки стали при данной температуре, а также характер освещения и др. факторы.

На легированных сталях цвета побежалости обычно появляются при более высоких температурах, так как нередко легирование повышает стойкость стали к окислению на воздухе.

Цвета побежалости применяются при декоративной отделке стальных изделий, а также при их лазерной маркировке.

Цвета побежалости в природе

На поверхности некоторых минералов (пирит и др.) в результате появления тонкого слоя оксидов нередко наблюдаются интерференционные цвета, аналогичные цветам побежалости (см. Цвет минералов). Особенно яркая побежалость характерна для халькопирита и некоторых других, преимущественно медных, минералов.

Необходимо учитывать, что побежалость может маскировать истинный цвет минерала, если его определять не на свежем изломе, а по окисленной поверхности. Особенно легко ошибиться в случае одноцветной плёнки.

Те же цвета иногда образуются на старых образцах стекла, особенно на тех, что долго пролежали в земле; на старинных монетах.

Радужная окраска на поверхности стали, аналогичная цветам побежалости, может возникать, если на ней имеется тонкая жировая пленка, а также в результате высыхания на поверхности воды, имеющей минеральные компоненты.

Литература

Цвета побежалости стали | Металлургический портал MetalSpace.ru

Определение: радужная окраска, появляющаяся на чистой поверхности нагретой стали в результате образования на ней тончайшей оксидной плёнки. Толщина плёнки зависит от температуры нагрева стали; плёнки разной толщины по-разному отражают световые лучи, чем и обусловлены те или иные цвета побежалости стали (см. табл.). На легированных (особенно высоколегированных) сталях те же цвета побежалости стали появляются при более высоких температурах. До появления пирометров по цвету побежалости стали судили о температуре нагрева стали.

Таблица. Цвета побежалости поверхности железа или нелегированной углеродистой стали

Цвета побежалости Температура появления цвета, °С
Бледно-желтый 215
Светло-соломенный 220
Медно-желтый 230
Соломенно-желтый 235
Соломенный 240
Густо-соломенный 245
Густо-соломенный с зеленым оттенком 250
Бурый 255
Коричневый (кирпично-красный) 265
Коричнево-пурпурный 270
Пурпурный 280
Темно-пурпурный 285
Голубой 290
Синий 300
Темно-синий 315
Серо-синий 320
Фиолетовый с зеленым оттенком 330

Цвета побежалости стали — Энциклопедия по машиностроению XXL

Нагрев деталей при отпуске производится в ваннах, заполненных расплавленным свинцом, оловом, солями или в воздушной среде. В подвижных мастерских нагрев деталей производят на. металлических плитах, контролируя температуру по цветам побежалости стали.  [c.403]

Температуру нагрева деталей при термической обработке определяют специальными приборами, называемыми пирометрами. При отсутствии пирометров температуру нагрева металла можио определить грубо на глаз по цветам каления и по цветам побежалости стали.  

[c.83]


Температура нагрева и цвета побежалости стали  [c.84]

Цвета побежалости стали  [c.53]

Цементит окрашивается при выявлении методом цветов побежалости [4], пикратом натрия [60] при травлении при 90° С в течение 5—30 мин. Раствор Ka[Fe( N)e] при 20° С начинает окрашивать цементит в сталях после травления в течение 1 ч (наиболее интенсивное окрашивание наступает через 2 ч).  [c.153]

Проба стали свободна от коррозии Допустимы легкие цвета побежалости  [c.36]

Цвета побежалости углеродистых сталей  [c.164]

Цвета побежалости нержавеющих сталей и жаропрочных сплавов  [c.165]

Цвета каления сталей 164 Цвета побежалости углеродистых сталей 164 —-нержавеющих сталей и жаропрочных сплавов 165 Цекование — Подачи 376, — Скорости резания 382 Цементация — Обозначение — Характеристика 163 Центр тяжести плоской фигуры — Определение 65 Цианирование — Характеристика 163  [c.766]

При упрочнении деталей, изготовленных из быстрорежущей стали или ее заменителей, на смежной грани допускается наличие первого из цветов побежалости — светло-желтого при электроискровом упрочнении деталей, изготовленных из углеродистой стали, режимами и технологией упрочнения обеспечивают полное отсутствие цветов побежалости.  [c.276]

Непосредственно с краем шва (один из очагов разрушения) металл имеет явно выраженные цвета побежалости, что хорошо видно под микроскопом (МБС-10) при увеличении в 10… 30 раз. Это позволяет предположить, что вблизи сварного шва существует зона провоцирующего нагрева, которая может быть причиной нарушения межкристаллитных связей в стали и привести к межкристаллитной коррозии (МКК), особенно у аустенитных хромоникелевых сталей не стабилизированных титаном или ниобием. По литературным данным [70, 81 и др.] для проявления склонности к МКК для сталей типа 18-10 (18-9)  [c.91]

Во время нагрева стали для отпуска в пределах 220—320° С на ее чистой поверхности образуются характерные цвета побежалости, которые появляются из-за возникновения тончайших пленок окислов. Толщина пленок окислов зависит от температуры нагрева и продолжительности выдержки при температурах нагрева. Низкие температуры дают наиболее тонкую пленку вызывая интерференцию коротких синих лучей, пленка принимает желтый цвет.  [c.247]

Пользуются также приближенными методами определения температуры металла по цветам каления при нагреве под закалку или отжиг и при отпуске по цветам побежалости на светлой поверхности деталей. При этом цвет побежалости зависит от времени пребывания стали при данной температуре. В практике исследования состояния деталей при эксплуатации о их температуре также судят по цветам побежалости.  [c.111]


При термической обработке необходимо соблюдать температурный режим, так как нарушение его может привести к браку. Для точного определения температурного режима используют различные приборы. Без приборов температуры устанавливают приблизительно. Обычно это делает опытный термист. Температуру определяют по цвету побежалости и излучению (цвету каления). Цвета побежалости — радужные цвета, возникающие в результате появления тонкого слоя окислов на чистой поверхности углеродистой стали при нагреве от 220 до 330 °С (табл. 9.1). Ими можно пользоваться при низком отпуске и закалке с самоотпуском.  [c.175]

Нержавеющие 13%-ные хромистые стали имеют более высокую стойкость против окисления до 750—800° С стали с 18— 20% Сг — до 900—1000° С, а стали с 25—28% Сг — до 1100— 1150° С. Повышение содержания хрома в железе сдвигает в сторону более высоких температур начало интенсивного окисления стали и появление цветов побежалости на металле (табл. 213 и рис. 348).  [c.650]

Цвета побежалости t 13%-ная хромистая, сталь Углеродистая сталь  [c.650]

СИНЕЛОМКОСТЬ СТАЛИ — понижение пластичности стали при статич. нагружении в районе темп-р, вызывающих синий цвет побежалости (ок. 300°). При динамическом нагружении темп-ра хрупкости перемещается в район темп-р 500— 550°.  [c.169]

На поверхности стали допускаются цвета побежалости, пятна загрязнения и налет шлама, а также вмятины и бугорки глубиной залегания, не превышающей /г суммы предельных отклонений по толщине шине.  [c.290]

Закалка с самоотпуском. Закаливаемая часть нагретого изделия охлаждается в воде, а затем вынимается и отпускается до требуемого цвета побежалости. Применяется для закалки инструмента из углеродистой стали.  [c.42]

Отпуск стали до цвета побежалости производится в интервале температур 220—330 °С.  [c.45]

Если очистить поверхность закаленной без отпуска стали от окалины, накипи масла и прочего и начать ее подогревать, то при нагреве на поверхности стали появятся цвета побежалости (тонкие окислы металла). По цветам побежалости можно приближенно определить температуру нагрева стали. Температуры отпуска, соответствующие цветам побежалости, приведены в табл. 18.  [c.45]

Отпуск стали по цветам побежалости. Температуру отпуска часто определяют по цветам побежалости. Этот метод основан на наблюдении, показывающем, что светлая, зачищенная поверхность стали при нагреве окисляется, покрываясь тончайшей окисной пленкой. С повышением температуры отпуска толщина окисной пленки увеличивается и цвет поверхности изменяется. Каждому цвету побежалости свойственна определенная температура (табл. 6). Цвета побежалости зависят не только от температуры нагрева, но и от продолжительности нагрева, т. е. времени выдержки.  [c.39]

Цвета побежалости. Это радужные цвета, возникающие в результате появления тонкого слоя окислов на чистой поверхности углеродистой стали при нагреве ее в интервале температур 150—350°С и на легированной стали при более высоких температурах.  [c.90]

Появление цветов побежалости при отпуске в интервале 200—300°С объясняется тем, что при этих температурах на чистой (полированрюй, шлифованной) металлической поверхности возникают тонкие слои окислов. Цвет слоя окисла зависит от его толщины уже за короткое время пребывания стали при 220°С она покрывается слоем толщиной 0,04 мкм. Этот слой придает поверхности стали светло-желтый цвет. Данные об изменении цвета поверхности в зависимости от толщины слоя и температуры следующие  [c.304]

Технические условия на поверхностную закалку индукционным способом должны гарантировать необходимую работоспособность детали и удобный контроль соответствия с ними фактических результатов термообработки. Они должны включать задание размеров и расположения закаленной зоны с допустимыми отклонениями, глубину закаленного слон, твердость поверхности. В технических условиях также могут быть особо оговорены максимальные пределы деформации, ограничения рихтовки, распространение цветов побежалости, допустимые дефекты в зоне закаленного слоя и др. Технические условия назначаюгся с учетом свойств выбранной марки стали и задают также предшествующую термическую обработку детали, твердость перед закалкой, допустимую глубину переходной зоны разупрочнения исходной структуры (после термического улучшения). При этом учитывается, что граница закаленного слоя и.ч цилиндрической поверхности ие может быть приближена к широкой выступающей торцовой части (к щеке коленчатого вала) менее чем на 6— 10 мм, что дополнительно уточняется после закалки опытной партии. Закалка ие может быть распростраиеиа на участок поверхности с близко расположенными друг к другу отверстиями или широкими одиночными окнами, вырезами, существенно суживаю-1ЦИМИ зону протекания индуктированного тока. Детали инструментального производства, тонкостенные и асимметричные, деформация и неравномерный нагрев которых делают индукционный нагрев неприемлемым, следует перевести на химикотермическую обработку.  [c.4]

На поверхности стальных шлифов при нагреве на воздухе образуются тонкие окисные слои, которые растут в зависимости от температуры и продолжительности травления. Наблюдаемые при этом цвета побежалости являются результатом интерференции. При микроскопическом наблюдении обнаруживают, что поверхность шлифа окрашивается на отдельных зернах одной и той же фазы в зависимости от ориентировки зерен относительно поверхности шлифа образуются слои разной толш,ины. Толщина окисных слоев также неодинакова на разных фазах в стали цементите и феррите. Это явление используют для получения цветных изображений структуры.  [c.96]

Проведение травления довольно просто. Шлиф после полирования слегка подтравливают. Благодаря этому проявляются границы зерен и одновременно удаляется оказывающий вредное влияние на окончательные результаты деформированный слой. Некоторые авторы, например Скортези и Дюранд [56], рекомендовали неоднократное травление и полирование. Хорошо обезжиренный образец помещают полированной стороной вверх на медную плиту или песчаную баню и нагревают. За поверхностью образца следует непрерывно наблюдать. По достижении желаемой окраски шлифа образец охлаждают в ртутной ванне или, если не стремятся избежать слабого дополнительного развития цветов побежалости, на холодной металлической плите. Горячее травление на воздухе можно применять в первую очередь для незакаленных сталей при нагреве практически неизбежны изменения мартенсита. Несмотря на это, Ханке и Хенкель [57] травили этим методом мартенситные и аустенитные образцы при этом они смогли очень хорошо выявить обе фазы.  [c.96]

При выявлении кубического двойного карбида хрома (Сг, Fe)4 методом цветов побежалости происходит очень медленное окрашивание только высокохромистой стали. Раствор KafFe( N)e] при 20° С окрашивает эту структурную составляющую, а также кубический двойной карбид вольфрама Tj-FeaWg [79] (сталь  [c.154]

Если кусок стали очистить от окалины напильником, зач истить наждачной бумагой и начать подогревать, то на очищенной поверхности, начиная с температуры 220° С, начнут появляться разные цвета от светложелтого до серого. Эти цвета называются цветами побежалости. Каждый цвет соответствует определенной те1мпературе. Появление побежалых цветов объясняется образованием на поверхности стали тонкой плеики окислов железа, получающейся в ре-20  [c.20]

При температурах 200—300° С наблюдается снижение пластичности стали ( > и При этом уменьшение пластичности и вязкости стали в области тегчператур 200— 300° С носит название синеломкости, которое происходит от синего цвета побежалости при нагреве стали до 300° С.  [c.41]

Нагревание титана в условиях ограниченного доступа воздуха сопровождается появ.пением на его поверхности цветов побежалости, подобно тому как это наблюдается при нагревании стали. Блестящая голубая поверхность, возникающая, по-видимому, в результате образования окиси титана, обладает большей коррозионной сто11костью против воздействия некоторых кислот, чем сам металл. Растворение кислорода, азота и углерода в титане, наблюдаемое прп нагревании металла в атмосфере содержащих эти элементы газов, служит практически способом упрнчнения поверхности титана.  [c.769]

Каждому из указанных выше периодов присущи свои механизмы распространения трещины. В первом периоде распространение трещины контролируется двумя механизмами — продольным и поперечным сдвигом. Для стали 45 по отметкам фронта трещины нагревом образца до цветов побежалости установлено, что она имеет форму по-луэллипса. Для трещин, глубина которых не превышает 0,5, отношение полуосей составляет около /3. При дальнейшем увеличении их размеров это соотношение нарушается, происходит более интенсивное ее прорастание вглубь.  [c.49]

Металл измельчают гребенчатыми резцами из стали Р6М5, схема которых показана на рис. 10, Режим измельчения практически целиком определяется ограничениями, связанными с качеством получаемой стружки. Частота вращения шпинделя токарно-винторезных станков составляет 12,5 — 31,5 мин» , так как при большей частоте вращения возможно появление на поверхности стружки цветов побежалости. Угол наклона плоскости резца к направлению подачи колеблется в пределах от 9 до 20° угол заточки резца подбирают опытным путем из расчета получения материала необходимой крупности. Продольную подачу резца варьируют в пределах 0,07 — 0,25 мм/об.  [c.119]

Изучение структуры и свойств сварных соединений после длительной выдержки (старения) при температурах 250-650°С позволило установить, что разрушение образцов во всех случаях происходит в з.т.в. Это связано с ростсяи зерна, которое увеличивается-до 3-4 балла по сравнению с 7-8 баллом в исходном состоянии. Вздержка при температуре 650°С приводит к собирательной рекристаллизации и направленной диффузии углерода из ферритной в аустенитную сталь при сварке разнородных материалов. На поверхности зачищенных сварных соединений и основного металла нет сколько-нибудь значительной окалины. Появляются лишь цвета побежалости.  [c.45]

Полученные этим автором результаты по сухому сероводороду приведены на рис. 128. По данным привеса видно, что коррозия исключительно слаба. Все металлы делятся автором на три группы. К первой группе относятся металлы, не изменяющие даже внешнего вида (магний, алюминий и сплав авиаль), а также те, которые сохраняют естественный вид, но покрываются либо цветами побежалости (цинк), либо мелкими черными пятнышками (сталь 18-8). Ко второй группе относятся металлы, меняющие лишь свой цвет,— никель, железо и свинец. К третьей — металлы, изменяющие свой внешний вид,— серебро, латунь и медь.  [c.193]

Лента электротехничеекой стали имеет поверхность. На поверхно сти лент в состоянии поставки не допускаются ржавчина,, надавы и изгибы, дающие излом. Цвета побежалости и легкий налет после травления не являются браковочными признаками. На кромках лент не до-. пускаются расслоения, а также де йты, выводящие леету за пределы номинальных разм )ов. На поверхности лент допускаются вмятины, надавы от валков, мелкие риски и царапины и легкая ря зна в пределах половины допускаемых отклонений по толщине.  [c.300]

Считают, что при наличии некоторого опыта по цветам побежалости стружки нелегированной стали можно определить температуру с точностью 5°, т. е. около 2%. Однако в действительности этот метод дает значительно большую погрешность, доходящую иногда, как показали опыты Б. Т. Прушкова, даже до 20—30% в зависимости от толщины среза, времени работы и др. Столь большие отклонения вызваны тем, что цвета побежалости выражают лишь температуру поверхности стружки, определяющую толщину пленки окисла, а тем самым и ее цвет. Цвет побежалости меняется в зависимости не только от температуры, но и от продолжительности действия тепла. При охлаждений стружки смазочно-охлаждающими жидкостями цвета побежалости могут совсем- исчезнуть, между тем как стружка сохраняет на поверхности контакта с резцом высокую температуру. ……  [c.137]

Инструмент из углеродистой стали (зубила, крейцмей-сели, молотки и др.), нагретый по всей длине, при необходимости закалки только рабочей части калят в перекидку . Например, закалку зубила можно произвести следующим образом после опиловки, зачистки и предварительной заточки зубило нагревают до температуры 780—800 °С (светло-вишневый цвет), затем погружают рабочую часть в воду на глубину 30—35 мм. После потемнения рабочей части зубила его вынимают и погружают в воду боек на глубину 20—25 мм. При охлаждении бойка рабочая часть зубила эа счет передачи тепла от неохлаждаемой части металла нагревается и отпускается. Чтобы судить о температуре отпуска по цвету побежалости, необходимо закаливаемую часть зубила зачистить наждачным полотном или на обычном камне. Отпуск рабочей части зубила производится при температуре 270—300°С (фиолетовый цвет побежалости), отпуск бойка зубила — при температуре 450—500 °С, т. е. при сером цвете побежалости.  [c.48]

Толщина пленки окислов зависит от температуры нагрева стали, а пленки разной толщины по-разному отражают лучи света. Например, соломенный цвет побежалости характерен для углеродистых сталей при температуре 220—245°С, буровато-желтый—при 260° С, пурпуроватый — при 275—280° С, темно-синий— при 310° С. По цветам побежалости можно определять температуру нагрева стальных деталей при отпуске.  [c.90]

Приведем некоторые данные, полученные методом эллиптической поляризации отраженного света. На мягкой стали (0,04% С) в азотной кислоте образуется пленка толщиной б = 25-г 30 А [26]. На нержавеющей стали (—0,1% С, —18% Сг, 8% N1) в этих же условиях б я 10 А. Такую же толщину имеет пленка, образованная на железе в сухом воздухе. Железо и никель испытывались соответственно в 0,5 н. NaOH -1- 1 н. N82804 и в 0,1 н. КаОН 0,3 н. На2304. Образцы подвергались анодной поляризации, благоприятствующей образованию окисла, и катодной, восстанавливающей его. После первой анодной поляризации б = 20 40 А. При повторных анодных и катодных поляризациях, приводящих к разрыхлению поверхности, на электродах наблюдались цвета побежалости, т. е. б сильно увеличивалась.  [c.89]

У. Р. Эванс [17] нагревал железную пластинку на воздухе так, чтобы на одном ее конце стали видны цвета побежалости, а другой конец оставался бы холодным и без видимых изменений. После охлаждения в разных местах поверхнйсти пластинки наносились капли раствора нитрата меди. На конце пластинки, остававшемся холодным, немедленно происходило окисление железа ионом Си  [c.209]


Цвета побежалости | САЙТ О МЕТАЛЛЕ

Цвета побежалости –  это радужные разводы соломенного, золотистого, пурпурного, фиолетового и других цветов и оттенков на чистой поверхности нагретого металла, возникающие в результате появления тонкого слоя оксидов. Тонкая оксидная пленка толщиной в несколько молекул возникает на поверхности чистого металла под воздействием локального источника тепла. Цвет зависит от толщины оксидной пленки, поскольку окислы различной толщины по-разному отражают свет.
Этот термин чаще всего используют в металлообработке, термообработке стали.
Например, при сварке металла создаются достаточно высокие температуры для образования цветов побежалости. В технической сварке этого необходимо избегать, так как цвета побежалости ухудшают внешний вид изделий и считаются браком. Однако известно использование цветов побежалости как художественного приема мастерами декоративной сварки. Также цвета побежалости применяют при лазерной маркировке изделий.
Цвета побежалости не являются точным индикатором температуры. На них влияет скорость подъёма температуры, состав газовой среды, время выдержки стали при данной температуре, характер освещения и другие факторы. На легированных сталях цвета побежалости обычно появляются при более высоких температурах, так как легирование часто повышает стойкость стали к окислению на воздухе.
Для углеродистой стали характерны следующие переходы цвета: соломенный (+220°C), коричневый (+240°C), пурпурный (+260°C), синий (+300°C), светло-серый (+330-350°С).
Для нержавеющих сталей изменение цвета при нагреве на воздухе наблюдается: светло-соломенный (+300°C), соломенный (+400°C), красно-коричневый (+500°C), фиолетово-синий (+600°C), синий (+700°C). Нередко цвета побежалости на нержавеющей стали путают с радужной окраской, которая может возникать при температурах не выше +100°C (кипение воды). Однако радужная окраска не связана с перегревом стали.

Евгений Лавриненко (dN)

Цвета побежалости — Википедия. Что такое Цвета побежалости

Цвета побежалости на кристалле висмута Цвета побежалости на разогретом с одного края лезвии бритвы Цвета побежалости 12Х17(AISI 430) Температура указана в градусах Цельсия Время выдержки — 15 минут Сверху кусочки толщиной 0.5 мм Снизу — 0.8 мм Натуральное освещение(пасмурно) Цвета побежалости 12Х17(AISI 430) Температура указана в градусах Цельсия Время выдержки — 15 минут Сверху кусочки толщиной 0.5 мм Снизу — 0.8 мм Искусственное освещение

Цвета́ побежа́лости — радужные цвета, образующиеся на гладкой поверхности металла или минерала в результате образования тонкой прозрачной поверхностной окисной плёнки (которую называют побежалостью) и интерференции света в ней. Чаще всего она появляется от теплового воздействия.

  • Часто термин используют в металлообработке, термообработке стали.

Происхождение

Цвета побежалости возникают из-за интерференции белого света в тонких плёнках на отражающей поверхности, при этом по мере роста толщины плёнки последовательно возникают условия гашения лучей с той или иной длиной волны. Сначала из белого света вычитается фиолетово-синий цвет (λ~400 нм), и мы наблюдаем дополнительный цвет — жёлтый. Далее, по мере роста толщины плёнки, и, соответственно, увеличения длины волны «погасившихся» лучей, из непрерывного солнечного спектра вычитается зелёный цвет, и мы наблюдаем красный, и т. д.

Применение

Цвета побежалости возникают чаще всего при окислении, в результате термической обработки металлов. Обычно, при быстром нагреве, они столь же быстро сменяют друг друга, в типичной последовательности: светло-соломенный, золотистый, пурпурный, фиолетовый, синий, и затем, по мере роста толщины плёнки, вновь проявляются, но в несколько приглушённом виде: коричневато-жёлтый, красный…

Цвет побежалости (а также цвета каления) раньше, до появления пирометров, широко использовали в качестве индикатора температуры нагрева железа и стали при термообработке. По цветам побежалости также судили о температуре нагрева стальной стружки, и, следовательно, резца при операциях точения, сверления, резания.

Для углеродистой стали характерны следующие переходы цвета: соломенный (220 °C), коричневый (240 °C), пурпурный (260 °C), синий (300 °C), светло-серый (330—350 °С).

Для нержавеющих сталей изменение цвета при нагреве на воздухе наблюдается: светло-соломенный (300 °C), соломенный (400 °C), красно-коричневый (500 °C), фиолетово-синий (600 °C), синий (700 °C). Нередко цвета побежалости на нержавеющей стали путают с радужной окраской, которая может возникать при температурах не выше 100 °C (кипячение воды). Радужная окраска не связана с перегревом стали.

Цвета побежалости — не очень точный индикатор. На них влияет скорость подъёма температуры, состав газовой среды, время выдержки стали при данной температуре, а также характер освещения и др. факторы.

На легированных сталях цвета побежалости обычно появляются при более высоких температурах, так как нередко легирование повышает стойкость стали к окислению на воздухе.

Цвета побежалости применяются при декоративной отделке стальных изделий, а также при их лазерной маркировке.

Цвета побежалости в природе

На поверхности некоторых минералов (пирит и др.) в результате появления тонкого слоя оксидов нередко наблюдаются интерференционные цвета, аналогичные цветам побежалости (см. Цвет минералов). Особенно яркая побежалость характерна для халькопирита и некоторых других, преимущественно медных, минералов.

Необходимо учитывать, что побежалость может маскировать истинный цвет минерала, если его определять не на свежем изломе, а по окисленной поверхности. Особенно легко ошибиться в случае одноцветной плёнки.

Те же цвета иногда образуются на старых образцах стекла, особенно на тех, что долго пролежали в земле; на старинных монетах.

Радужная окраска на поверхности стали, аналогичная цветам побежалости, может возникать, если на ней имеется тонкая жировая пленка, а также в результате высыхания на поверхности воды, имеющей минеральные компоненты.

Литература

Цвета побежалости Википедия

Цвета побежалости на кристалле висмута Цвета побежалости на разогретом с одного края лезвии бритвы Цвета побежалости 12Х17 (AISI 430), температура указана в градусах Цельсия, время выдержки — 15 минут. Сверху кусочки толщиной 0,5 мм, снизу — 0,8 мм, естественное освещение (пасмурно) То же, икусственное освещение

Цвета́ побежа́лости — радужные цвета, образующиеся на гладкой поверхности металла или минерала в результате образования тонкой прозрачной поверхностной окисной плёнки (которую называют побежалостью) и интерференции света в ней. Чаще всего она появляется от теплового воздействия.

Часто термин используют в металлообработке, термообработке стали.

Происхождение[ | ]

Цвета побежалости возникают из-за интерференции белого света в тонких плёнках на отражающей поверхности, при этом по мере роста толщины плёнки последовательно возникают условия гашения лучей с той или иной длиной волны. Сначала из белого света вычитается фиолетово-синий цвет (λ~400 нм), и мы наблюдаем дополнительный цвет — жёлтый. Далее, по мере роста толщины плёнки, и, соответственно, увеличения длины волны «погасившихся» лучей, из непрерывного солнечного спектра вычитается зелёный цвет, и мы наблюдаем красный, и т. д.

Применение[ | ]

Цвета побежалости возникают чаще всего при окисле

Краски для отпуска для стали

Стали с содержанием углерода более 0,3% предназначены для термической обработки. Более низкие значения содержания углерода делают сталь более вязкой, чем твердой, и пригодной для применений, где важна прочность, таких как пружины и болты с высоким пределом прочности. Стали с содержанием углерода более 0,7% могут быть закалены в большей степени и подходят для применений, где важна твердость, а не вязкость.

tempering steel color

Закалка стали — это двухэтапный процесс, в котором

1.Инструмент кованый и закаленный

  • Наконечник инструмента нагрет до ярко-красного цвета и выкован
Температура Цвет углеродистой стали с подогревом
( o F) ( o C)
2192 1200
2012 1100
1922 1050
1796 980
1706930
1598 870
1490 810
1400 760
1292 700 1202 65 0
1112 600
  • инструмент, закаленный в холодной воде и охлажденный до тех пор, пока он не станет доступным для прикосновения
  • Инструмент заточен и отполирован

2.Инструмент отпущен

  • Инструмент нагрет до температуры отпуска, указанной ниже
90 040 Спиральные сверла, метчики и накатки
Температура Цвет углеродистой стали с подогревом
( o F) ( o C)
600 316 Скребки со спицами
560 293 Отвертки, пружины, шестерни
540 282 долота, кернеры
520 271 Метчики <= 1/4 дюйма
500 260 Топоры, стамески, выколотки, метчики> = 1 / дюйм, гайка метчики, резьбовые штампы, прессы
480 249
460 238 Плашки, пуансоны, биты, развертки
450 232 Спиральные сверла для тяжелых условий эксплуатации
440 227 Токарный инструмент, токарный инструмент, скребки, фрезы, фрезы, развертки
430 221 Кромочные инструменты, развертки
420 216 Ножи, молотки
  • инструмент, закаленный в холодной воде

Обратите внимание, что масляные ванны и соляные биты также широко используются для отпуска стальных инструментов.Также используются свинцовые ванны и песчаные ванны.

Если сталь нагревают в окислительной атмосфере, например в воздухе, на поверхности образуется оксидная пленка, цвет которой меняется с повышением температуры. На цвета в некоторой степени влияет состав стали, и метод может быть ненадежным.

Точки плавления термообработанных ванн

Материал Точка плавления
( o F) ( o C)
35% свинец , 65% олова 358 181
50% нитрата натрия, 50% нитрата порассия 424 218
Олово 450 232
Нитрат натрия586 308
Свинец 620 327
Нитрат калия 642 339
45% хлорид натрия, 50% сульфат натрия 1154 623
Хлорид натрия 1474 801
Сульфат натрия 1618 9 0041 881
Хлорид бария 1760 960
.

Закалка

Чтобы узнать о других значениях, см. Закалка (значения).

Закаленная сталь. Различные цвета показывают температуру, до которой была нагрета сталь. Светло-соломенный цвет означает 204 ° C (399 ° F), а голубой — 337 ° C (639 ° F). [1] [2]

Закалка — это метод термической обработки металлов, сплавов и стекла. В сталях отпуск проводится для «упрочнения» металла путем превращения хрупкого мартенсита или бейнита в комбинацию феррита и цементита или иногда отпущенного мартенсита.Сплавы с дисперсионным упрочнением, как и многие сорта алюминия и суперсплавы, подвергаются отпуску для осаждения интерметаллических частиц, которые упрочняют металл. Отпуск осуществляется контролируемым повторным нагревом заготовки до температуры ниже ее более низкой критической температуры.

Хрупкий мартенсит после отпуска становится вязким и пластичным. Атомы углерода были захвачены аустенитом при его быстром охлаждении, обычно закалкой в ​​масле или воде, с образованием мартенсита. Мартенсит становится прочным после отпуска, потому что при повторном нагреве микроструктура может перестраиваться, и атомы углерода могут диффундировать из искаженной объемно-центрированной тетрагональной (BCT) структуры.После диффузии углерода получается почти чистый феррит с объемно-центрированной структурой.

В металлургии и материаловедении всегда существует компромисс между прочностью и пластичностью. Этот тонкий баланс подчеркивает многие тонкости, присущие процессу закалки. Точный контроль времени и температуры во время отпуска имеет решающее значение для получения металла с хорошо сбалансированными механическими свойствами.

Характеристики процесса

  • Повышает пластичность и вязкость
  • Уменьшает растрескивание
  • Повышает обрабатываемость
  • Повышает ударопрочность
  • Повышает пластичность
  • Понижает твердость

Закалка стали

Обычно термообработку стали проводят в несколько этапов.Сначала его нагревают, чтобы создать твердый раствор железа и углерода в процессе, называемом аустенизация . После аустенизации следует закалка для получения мартенситной микроструктуры. Затем сталь закаляется путем нагрева в диапазоне от 150–260 ° C (302–500 ° F) до 370–650 ° C (698–1202 ° F). Отпуск в диапазоне 260–370 ° C (500–698 ° F) иногда избегают, чтобы уменьшить хрупкость при отпуске. Сталь выдерживают при этой температуре до тех пор, пока углерод, захваченный мартенситом, не диффундирует с образованием химического состава, способного создать либо бейнит, либо перлит (кристаллическую структуру, образованную из смеси феррита и цементита).При производстве действительно бейнитной или перлитной стали сталь необходимо снова довести до области аустенита (аустенизация) и медленно охладить до контролируемой температуры перед полной закалкой до низкой температуры. В бейнитных сталях может образовываться верхний или нижний бейнит в зависимости от продолжительности и температуры процесса отпуска. Термодинамически невозможно, чтобы мартенсит полностью преобразовался во время отпуска, поэтому часто образуется смесь мартенсита, бейнита, феррита и цементита.

Закалка и выдержка

Современный арматурный стержень прочностью 500 МПа может быть изготовлен из дорогостоящей микролегированной стали или методом закалки и самоотпуска (QST). После того, как пруток выходит из последнего прохода прокатки, где придана окончательная форма прутка, пруток затем опрыскивают водой, которая охлаждает внешнюю поверхность прутка. Скорость штанги и количество воды тщательно контролируются, чтобы сердцевина штанги не закалилась. Горячий сердечник затем закаляет закаленную оболочку, оставляя брусок высокой прочности, но с определенной степенью пластичности.

Закалка дисперсионно-упрочненных сплавов

Перед закалкой дисперсионно-упрочненного сплава его необходимо поместить в раствор. Во время этого процесса сплав нагревается для растворения и равномерного распределения легирующих элементов. Затем сплав закаливают со скоростью охлаждения, достаточно высокой для предотвращения выпадения легирующих элементов из раствора. Затем сплав закаливают путем нагрева при температурах ниже температуры растворения.

Во время отпуска легирующие элементы диффундируют через сплав и вступают в реакцию с образованием интерметаллических соединений.Интерметаллические соединения не растворяются в сплаве и будут выпадать в осадок с образованием мелких частиц. Эти частицы укрепляют металл, препятствуя движению дислокаций через кристаллическую структуру сплава. Тщательное регулирование времени отпуска и температуры позволяет контролировать размер и количество выделений, таким образом регулируя механические свойства сплава.

Закалка алюминия также называется «старением». Искусственно состаренные сплавы отпускаются при повышенной температуре, тогда как естественным образом стареющие сплавы можно отпускать при комнатной температуре.

Сплавы системы с большим количеством легирующих элементов, такие как некоторые суперсплавы, могут подвергаться нескольким операциям отпуска. Во время каждой операции образуется различный осадок, в результате чего образуется большое количество различных осадков, которые трудно вернуть в раствор. Это явление способствует высокой термостойкости суперсплавов с дисперсионным твердением.

Закалка в кузнечном деле

Температуры, используемые при отпуске, часто слишком низкие, чтобы их можно было измерить по цвету заготовки.В этом случае кузнец будет нагревать заготовку в течение известного времени. Таким образом обеспечивается определенная последовательность процесса отпуска от заготовки к заготовке. Суммарные эффекты времени и температуры также можно оценить, наблюдая за цветом оксидной пленки, образовавшейся при отпуске хорошо отполированного лезвия.

Закаленное стекло

Основная статья: закаленное стекло

Закалка или закалка стекла — это процесс, при котором стекло сначала нагревается выше температуры отжига (около 720 ° C), а затем быстро охлаждается струями холодного воздуха, таким образом упрочняя поверхность стекла и оставляя центральную часть мягкой. на какое-то время. Эндрюс, Джек (1994). New Edge of the Anvil: справочник для кузнеца. стр. 98-99 Справочное руководство по производственным процессам

Роберта Тодда, Делла К. Аллена и Лео Алтинга стр. 410

Внешние ссылки

,

Tempering Chocolate — Кухонные заметки

Шоколадные конфеты — одно из самых популярных лакомств в Соединенных Штатах (некоторые источники утверждают, что более 50% конфет, продаваемых в Америке, составляют шоколад). Некоторые шоколадные творения имеют простую форму (например, стандартную плитку шоколада), а некоторые представляют собой экстравагантные скульптуры (например, те, что показаны на

). Дома не всегда легко заставить шоколад растаять и правильно отрегулироваться. Иногда шоколад горит, иногда захватывает, а иногда кажется, что он не затвердевает, как ожидалось.Для того, чтобы растопленный шоколад затвердел (и сформировался) должным образом, его необходимо темперировать. В этой статье я расскажу об основах плавления и темперирования шоколада.

Что в этом такого? Разве я не растоплю шоколад, как растопленное масло?
Шоколад, популярный продукт, производимый путем обжаривания, ферментации и переработки бобов какао-дерева в сочетании с сахаром (и молоком в некоторых случаях), является довольно удивительной пищей. Шоколад (при использовании в форме единственного числа, как правило, относится к основному ингредиенту, в то время как множество шоколадных конфет часто используют для обозначения конфет, изготовленных с шоколадом в качестве основного ингредиента), имеет сложный вкус, который может изменяться и развиваться по мере таяния.Поскольку его температура плавления чуть ниже температуры человеческого тела, это означает, что во время употребления шоколада как во рту постепенно изменяется как текстура (так как она изменяется от твердой до кремообразной жидкости), так и ее вкус. Эта низкая температура плавления делает плавление очень легким. К сожалению, шоколад может гореть при нагревании выше 200 ° F (95 ° C), что весьма вероятно при нагревании непосредственно над открытым огнем. Это не должно быть проблемой, если приняты надлежащие меры предосторожности.

Еще одна потенциальная проблема при работе с растопленным шоколадом — «захват».Шоколад — это очень сухой корм. Странно считать расплавленное твердое вещество сухим, но представьте, что расплавленный металл — это жидкость, но в ней нет воды. Если небольшое количество воды вступает в контакт с растопленным шоколадом, сахар и какао в шоколаде немедленно впитывают влагу и накапливаются. Это событие называется захватом. Единственное решение — добавить больше воды (или сливок, или молока), пока шоколад не станет насыщенным и не станет сиропом. К сожалению, этот шоколад больше не может быть темперирован или использован как чистый шоколад, но может использоваться во множестве других рецептов, которые требуют шоколада и любого водянистого ингредиента, который был добавлен.

Тающий шоколад
Существует несколько простых способов растопить шоколад. Я расскажу о двух самых полезных.
Метод микроволновой печи является самым простым, но лучше всего работает при использовании небольшого количества шоколада (менее 1 фунта). Шоколад должен быть в относительно небольших кусочках (шоколадные чипсы также хорошо работают), поэтому, если вы используете шоколадные батончики или блоки, вам нужно сначала нарезать шоколад на более мелкие кусочки. Микроволновая печь короткими вспышками, около 30 секунд за раз, и перемешивание между каждым сеансом микроволновой печи, чтобы обеспечить равномерное нагревание.В какой-то момент шоколад будет теплым, и кусочки будут сохранять свою форму, когда вы вытаскиваете его из микроволновой печи, но они будут слегка блестящими и каштановыми, когда вы помешиваете его. Продолжайте помешивать и дайте остаточному теплу растопить остаток шоколада. Если сделать это правильно и аккуратно на высококачественном темперированном шоколаде, этот метод может привести к тому, что растопленный шоколад будет еще темперированным. Нагрейте его слишком сильно, и вы потеряете самообладание, поэтому важно остановиться, как только шоколад начнет таять.

Метод пароварки использует немного больше оборудования, но дает вам максимальный контроль при расплавлении шоколада. С помощью этого метода вы можете растопить большее количество шоколада и использовать кусочки большего размера (до 2 унций). Выберите жаростойкую миску, чтобы положить в нее шоколад. Положите примерно на 1/2 дюйма. воды в кастрюлю и поместите миску сверху кастрюли. Убедитесь, что дно чаши не касается воды. Теперь у вас есть пароварка.

Отложите миску в сторону и доведите воду до кипения.Если вы растопите небольшое количество шоколада, вы можете просто снять кастрюлю с водой с огня. Если растопить большее количество шоколада, держите кастрюлю на огне и убавьте ее до кипения. Поместите миску шоколада сверху горшка с горячей водой и размешайте шоколад, используя силиконовый шпатель, пока он не растает. Будьте осторожны, чтобы не допустить попадания пара или конденсата в расплавленный шоколад, иначе он может застрять. Обычно это не проблема, если вы бдительны и имеете губу на чаше.Вы можете снять чашу со сковороды, когда вам нужно замедлить процесс нагрева, и снова поставить ее на место, чтобы увеличить нагрев. Это окажется жизненно важным при отпуске.

Темперирующий шоколад
Когда растопленный шоколад возвращается в твердую форму, масло какао в шоколаде образует кристаллическую структуру. Странная (или крутая в зависимости от того, с кем вы говорите) вещь о какао-масле состоит в том, что кристаллическая структура, которую они принимают, зависит от температуры, при которой они образуются.Если шоколад остынет сам по себе, кристаллы жира будут рыхлыми, в результате чего получится шоколад, который выглядит тусклым, мягким и податливым и жирным на ощупь. Эта рыхлая кристаллическая структура имеет чуть более низкую температуру плавления, чем кристаллы темперированного шоколада. Если вместо этого при охлаждении шоколад выдерживают при температуре 88 ° F (31 ° C), структура незакрепленных кристаллов не будет образовываться (88 ° F выше точки образования незакрепленных кристаллов). При этой температуре масло какао фактически образует плотную кристаллическую структуру.Удерживание шоколада при этой температуре и перемешивание позволят сформировать целую кучу этих стабильных кристаллических структур, что обеспечит формирование множества затравочных кристаллов в шоколаде. Когда шоколаду наконец дадут полностью остыть, если будет достаточно стабильных затравочных кристаллов, шоколад превратится в очень стабильный твердый шоколад с легким блеском, сломается при разрушении и будет хранить в течение нескольких месяцев при комнатной температуре. Темперированный шоколад обеспечивает достаточную стабильность, чтобы обрабатывать его в различных формах — листы, нарисованные на листьях и оторванные, цветы, чашки и формы.Это также помогает предотвратить подъем масла какао на поверхность шоколада и превращение его в неприглядные светло-коричневые отметины или покрытия.

Чтобы умерить, большинство книг о шоколаде скажут вам полностью растопить шоколад, а затем вылить 3/4 шоколада на мраморную плиту и многократно складывать шоколад на себя и размазывать его по мрамору, пока шоколад не станет однородным. ° F (28 ° C). Затем шоколад возвращают в оставшийся горячий шоколад и перемешивают. Конечную смесь либо подогревают, либо остаточного тепла достаточно, чтобы довести температуру до 88-90 ° F (31-32 ° C).Эта техника может быть немного хитрой и требует мраморной плиты (или другой большой, плоской, прохладной поверхности, такой как лист алюминия или перевернутая сковорода), пластикового скребка для размазывания шоколада (шпатель также подойдет), и шоколадный термометр (мгновенное чтение, которое может точно измерить до такой степени, как Thermapen, также будет работать нормально). Шоколад должен быть достаточно обработан на мраморной плите, чтобы образовалось достаточное количество затравочных кристаллов, поэтому вы должны работать относительно быстро, пока шоколад остывает.Хороший способ узнать, когда вы достигли нужной температуры и стадии, — это обратить внимание на вязкость шоколада. Когда шоколад начинает немного густеть, вы достигли точки, в которой образуются затравочные кристаллы, и вы сможете снова включить его в остальную часть шоколада. Затем темперированный шоколад должен храниться при температуре отпуска 88-90 ° F (31-32 ° C) до использования.

Я считаю, что метод посева (как описано в «Профессиональном поваре») немного проще.Поскольку почти весь проданный шоколад уже темперирован, мы можем использовать кусочек этого уже темперированного шоколада в качестве обильного источника затравочных кристаллов.

Растопите шоколад в пароварке, помешивая, чтобы обеспечить однородную температуру.}?>

Как только шоколад полностью расплавится и достигнет температуры более 105 ° F (41 ° C), снимите его с огня. При этой температуре все кристаллы, свободные или стабильные, должны быть расплавлены. Добавьте кусочек нерасплавленного шоколада, чтобы получить затравочные кристаллы.Этот кусок может достигать 2 унций (если вы растопите значительное количество шоколада) или может быть нарезан на несколько маленьких кусочков.
Перемешивайте, пока температура шоколада не войдет в диапазон темперирования, 88-90 ° F (31-32 ° C). Шоколад должен храниться при этой температуре до использования.

Специальные температуры отпуска
В зависимости от содержания какао-масла в шоколаде и добавления других ингредиентов температура темперирования шоколада варьируется.Harold McGee’s On Food and Cooking предоставляет эти значения для трех широких категорий шоколада:

Тип шоколада Температура темперирования
Темный (без содержания молока) 88-90 ° F (31-32 ° C)
Молоко 86-88 ° F (30-31 ° C)
Белый 80-82 ° F (27-28 ° C)

Обратите внимание, что, хотя белый шоколад не содержит твердых веществ какао, он по-прежнему подлежит тем же процедурам темперирования, поскольку он сделан из масла какао.

Хранение
Закаленный шоколад можно хранить в течение нескольких месяцев без цветения при постоянной прохладной комнатной температуре, 60-65 ° F (15-18 ° C).}?>

.Тип закаляя печь

коробки / печь закалки для умственной / стали закаляя термической обработки

Номер модели:

Все 8 Опции

0 штук выбрано, всего

Посмотреть детали

Стоимость доставки:
Зависит от количества заказа.
Время выполнения:
30 дней после получения оплаты
Настройка:

Индивидуальный логотип (Мин.Заказ: 1 комплект)

Индивидуальная упаковка (Мин. Заказ: 1 комплект)

Подробнее

Настройка графики (Мин.Заказ: 1 комплект)

размер (Мин. Заказ: 1 комплект) Меньше

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *