83 фото классных идей для похода, дома и дачи
Многие не представляют себе полноценный отдых на природе без ароматного шашлыка. Умельцы могут сделать мангал из кирпича своими руками. Это просто необходимо для выездной сессии.
Отправляясь на природу, можно соорудить компактную конструкцию из подручных материалов. А для дачи больше подходит беседка, оборудованная мангалом.
Содержимое обзора:
С чего начать строительство?
Подумайте, в каком месте хотите построить мангал. Лучше для этого выбрать зону отдыха.
Нужно позаботиться о том, чтобы обеспечить защиту от непогоды. Самодельный очаг можно установить в дачную беседку, под навесом или в частично открытую веранду.
Мастера часто берутся за решение сложной задачи, как сделать мангал в виде многофункциональной печи.
Показатели средних размеров: ширина – 1,6 м; высота – 1,6 м; глубина – 0,8 м. Для многофункциональной печи требуется сделать основание, примером которого может служить ленточный фундамент.
Сложную конструкцию мастер обычно дополняет различными функциональными надстройками:
- Ниши. Их удобно использовать, чтобы хранить шампуры и другую посуду.
- Выемки. В них складывают дрова, чтобы они подсохли возле очага.
- Раковина. Ее устанавливают, когда имеется реальная возможность подвести коммуникации. В ней удобно мыть руки или посуду.
Неподалеку от очага ставят стол со скамейками. Хозяин волен выбирать мебель из бюджетных или дорогостоящих вариантов в зависимости от своих финансовых возможностей и вкусовых предпочтений.
Чертежи мангала помогут грамотно создать проект. Ведь необходимо учитывать не только техническую сторону вопроса, но и эстетическую составляющую.
Если взглянуть на фото мангала, то он должен быть центральным элементом композиции. При этом важно, чтобы все окружающие предметы сочетались.
Строительство мангала из кирпича
Конструкция предполагает возведение прочного фундамента. Его делают из песка, гравия, цемента и огнеупорных кирпичей. Кроме строительных инструментов мастеру понадобится дрель со специальной насадкой или бетономешалка, чтобы готовить раствор.
Нужно приготовить арматурные прутки с армирующей сеткой, а также металлические уголки с метизами. Мастер заранее заготавливает материал для создания обрешетки.
Важно правильно рассчитать общий вес будущей конструкции, чтобы построить надежное основание. Если придерживаться габаритов мангала, указанных выше, фундамент закладывают на глубину 0,5-0,6 м.
Поэтапное возведение
Намечают место строительства и выполняют разметку. После этого создают котлован с шириной 0,6 м и длиной 1,6 м.
На глубину 0,6 м убирают верхний слой грунта.
Делают подушку из песка. Ее толщина не должна быть меньше 10 см. Подушку необходимо тщательно утрамбовать. По периметру ямы ставят опалубку.
Следующий этап – вязка арматуры. Металлические прутки соединяются между собой в виде решетки и опускаются на дно котлована.
Обратите внимание!
Делают цементный раствор и заливают его в опалубку. Его необходимо прокалывать металлическим прутом, чтобы внутри не осталось воздуха.
Для приготовления цементной смеси подходит марка 150 и 200. В раствор добавляют также щебень с песком. Пропорциональное соотношение цемента, песка и щебня – 1:3:5. Для раствора понадобится также вода – 1 или 2 ведра в зависимости от того, насколько увлажнен песок.
Утрамбованный раствор разглаживают и выравнивают. Под кирпичи нужно сделать ровное основание.
Для гидроизоляции применяют рубероид и специальные мастики.
Как только фундамент затвердеет, можно начинать делать кладку.
Нюансы, о которых следует знать мастеру
Печной кирпич отличается прекрасной огнеупорностью, однако на морозе он может стать хрупким. Поэтому беседка с мангалом из кирпича – это лучший вариант.
Обратите внимание!
Перед началом строительных работ материал замачивают в воде. Кирпичи способны вбирать в себя жидкость, что может негативно повлиять на эксплуатационные характеристики раствора.
Сама смесь готовится из других компонентов и отличается по консистенции. Его делают из цемента, песка и гашеной извести в соотношении 1:3:1.
Кладку начинают выполнять с углов. Длина задней стенки составляет 3 кирпича, а по бокам 2,5 кирпича. Ширина должна быть не менее 1,5 кирпича. В процессе кладки мастер аккуратно постукивает киянкой по поверхности кирпича, чтобы вплотную подогнать его к соседнему.
Металлическая конструкция
Мангал из металла сможет сделать тот умелец, который умеет обращаться со сварочным аппаратом. Мастеру понадобится листовое железо, металлические уголки или куски арматуры, поддон с решеткой одних и тех же размеров и маркер с рулеткой.
Конструкция представляет собой глубокую жаровню на ножках-опорах. При желании хозяин может мангал снабдить коптильней, тогда у домочадцев всегда будет возможность полакомиться деликатесами натурального копчения.
Обратите внимание!
Бывалые мастера могут попробовать свои силы в изготовлении самодельного барбекю. Из двух соединенных баллонов они создают мангал-коптильню. Мастеру пригодится умение работать болгаркой и дрелью.
Дымоход делают из трубы, а подставки, ручки и ножки – из металла. Нужно приготовить шарниры, гайки с болтами, специальную эмаль и фитиль. Мангал из баллона можно декорировать на свое усмотрение.
Главное в этом деле – творческий подход.
Фото мангала своими руками
youtube.com/embed/FlCx6ncV6Qo?ecver=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Как сделать мангал своими руками: чертеж, размеры, фото
Как же приятно, находясь летом на даче, полакомиться овощами на углях и шашлыком. Но возникает вопрос, можно ли сделать полноценный гриль своими руками и какие материалы будут наиболее подходящими. Изготовление мангала – дело кропотливое, но при аккуратном подходе вполне выполнимое.
Виды
Прежде чем перейти к тому, как сделать мангал своими руками, рассмотрим, какими вообще бывают виды устройств и в чем заключается особенности каждого.
Стационарный
Это всевозможные конструкции, под которые подбирается специальное место на даче. В таком случае может изготавливаться целый комплекс, в который входит платформа, стационарный мангал, навес. Такой вариант можно сварить самому. Но для этого необходимо правильно составить чертежи. И тематические фото будут как раз кстати.
Стационарный самодельный мангал станет хорошим решением на просторной даче – там, где есть достаточно места, чтобы установленная немалая печь была безопасной в использовании. Для изготовления мангала своими руками понадобятся чертежи всех составных элементов стационарной конструкции. Важно сделать платформу и навес из негорючих материалов. Все-таки безопасность приготовления шашлыка на даче никто не отменял, ведь мангал своими руками работает с открытым огнем. Это обуславливает подборку специальных материалов.
Примечание: Стационарная конструкция отличается тем, что в дальнейшем ее перестановка будет проблематичной. Потому на даче надо изначально выбрать правильное место, после чего уже сделать мангал своими руками.
Важно при выборе площади руководствоваться такими параметрами:
- Достаточная удаленность от инженерных коммуникаций. Мангал категорически запрещается устанавливать вблизи газовой трубы или баллонов.
Не стоит также монтировать стационарное устройство там, где находятся электропровода.
- Относительная близость к материалам тушения. Например, мангал можно устанавливать своими руками рядом с песком или водой при удобной доступности.
- Удаленность от дома. На этот момент также надо обращать внимание. Размеры мангала не должны превышать габаритов дома и находиться вблизи открытых окон. Лучше всего сделать устройство на заднем дворе или со стороны глухой стены, если такая имеется.
Стационарный мангал можно смело оборудовать дополнительными элементами. Например, удобным кованым столиком, местом для укладки готового шашлыка и овощей, а также местом для хранения подручного инвентаря.
Мобильный
Его также называют портативный или складной мангал, чертеж его значительно проще. Ведь конструкция отличается простейшими составляющими, среди которых:
- Жаровня или камера для углей.
- Боковые защитные стенки с вентиляционными отверстиями.
- Ноги и ручки, которые используются для переноски и установки.
Также особую мобильность прибудут разборные колеса. С их помощью гораздо проще перемещать устройство по участку, подбирая оптимальное место для жарки шашлыка.
- Дополнительно разборное изделие своими руками можно комплектовать держателями для шампуров или небольшими поставками под блюдо.
Простой переносной мангалПримечание: Каждая из частей портативного мангала обычно складывается отдельно. Разборная конструкция помогает хранить и удобно ее перемещать. Изготовление мангала своими руками хорошо сделать в случаях с маленькими приусадебными участками либо для выезда на природу.
В принципе, разборную «барбекюшницу», гриль или мангал можно сделать самому, даже имея стационарную жаровню, как хорошую альтернативу для «выездного шашлыка».
Расходный материал
После того как появилось четкое видение будущего изделия, нужно подобрать материалы для изготовления мангала. Здесь рассмотрим несколько оригинальных конструкций из абсолютно ненужных и обыденных вещей. Каждый пример на фото – образец того, насколько может быть полезным покопаться на чердаке или разобрать кладовую.
Итак, оригинальные конструкции самому будет проще делать из заготовок, которыми могут служить:
1. Старый газовый баллон. Но, перед тем как его вскрыть, нужно убедиться, что он пуст и давление в нем минимально.
Мангал из газового баллона2. Бочка. Если используется специальная краска и декодирование, мангал из бочки будет смотреться не хуже покупного аналога.
Мангал, изготовленный из бочки3. Канистра. Для небольшой жаровни, которую просто сделать самому своими руками, старая пустая автомобильная канистра вполне подойдет. Только важно обратить внимание на то, что канистра должна быть тщательно вымыта и высушена.
Мангал из старой канистры4. Кованый метал. Это невероятно красивый элемент для приготовления шашлыка. Однако сделать его своими руками не так просто. Для этого требуется не только мастерство, но и подручный инвентарь. Кованую жаровню можно изготовить своими руками, если все элементы готовы и остается только собрать их. Тогда процесс не будет сложным. Тем более что закрепить металл можно двумя способами. Первый – с использованием сварочного аппарата, но это оборудование далеко не у каждого под рукой, второй – с использованием закрепляющих деталей. Некоторые модели кованых изделий собираются очень просто – достаточно своими руками просто сложить все детали, как говорит инструкция.
5. Форматные стальные листы. Это вариант простейшего портативного мангала. Форматные листы свариваются по определенным швам. К получившейся конструкции привариваются специальные ножки, для удобства установки. Для их изготовления подойдут обычные трубы с квадратным или круглым сечением. Для самого простого варианта подойдет 3 трубы одинаковой длины.
Мангал, выполненный из стали6. Шамотный кирпич. Этот материал можно использовать как для стационарного мангала своими руками, так и для переносного. Однако важно учитывать то, что если стенки могут быть из такого кирпича, то для днища понадобится металлическая неокрашенная пластина.
Каждый из приведенных примеров можно декодировать, получая не только функциональный предмет, но и оригинальное украшение приусадебного участка.
Советы по самостоятельному созданию кирпичного мангала
Изготовление
Рассмотрим более подробно, как изготовить некоторые примеры своими руками, разделив каждый вид на сопутствующий инструмент, материалы и пошаговые рекомендации.
Простой мангал из стали
Начнем с наиболее легкого варианта в изготовлении – изделие из стальных заготовок. Рассмотрим, что для этого понадобится.
Стальной мангал, изготовленный своими рукамиИнструмент и материал
Чтобы изготовить простейшую жаровню, необходимо иметь под руками такие средства:
- Два листа толстой стали до 7–10 мм толщиной.
Размеры листов должны быть одинаковыми, например, 40х40 см. Это будут малые стороны изделия.
- Два прямоугольных листа такой же стали по плотности с размерами 80х40 см. Это будут длинные стороны изделия.
- Один лист плотного металла для днища. Его размер должен быть равен габаритам сложенных сторон с зазором в 5 см.
- Профилированные трубы небольшого сечения – до 5 см.
- Перфоратор или ударная дрель со сверлом по металлу.
- Сварочный аппарат либо набор болтов и гаек.
- Сопутствующие крепежные стальные пластины, если не будет использоваться сварка. Например, Г-образные пластины для установки ножек. Также держатели для решетки.
- Металлическая неокрашенная решетка по всей плоскости днища, меньше его площади на 0,5 см.
Профессиональный мангал
Собрав все элементы, можно переходить к пошаговым рекомендациям:
- Подготовить место для проведения работ.
- Схематически на бумаге отобразить все составные части, места креплений и т. д. Важно правильно указать полученные измерения, зазоры, выступы и пропуски.
- В боковых пластинках просверлить несколько отверстий. Это необходимо для циркуляции воздуха внутри камеры, быстрого розжига углей и поддержания жара.
- К днищу проверить трубы по четырем или трем сторонам, в зависимости от их количества. Если все-таки будет использоваться иной метод крепления, необходимо будет просверлить отверстия и прикрепить дополнительную пластину.
- Закрепить изнутри по каждой стороне держатели для решетки. На чертеже мангала должны быть отмечены и места установки этих элементов. Держателями могут служить как тонкие стальные трубки, приваренные к боковым сторонам мангала, так и стальные изогнутые пластины. Лучше всего прикреплять их до основной сборки камеры, иначе потом будет трудно выполнить задачу своими руками без посторонней помощи.
- Собрать основную камеру. Для этого необходимо прикрепить все 4 части камеры к основанию с ножками.
- Последними штрихами в работе будут: установка решетки, проделывание углублений для шампуров.
В итоге простой и компактный мангал готов. Его можно установить как на открытой площадке, так и в беседке, если она изготовлена из металлической трубы с бетонным полом.
Стационарный мангал
Изготовление такого типа потребует большего количества материалов, места и времени для работы. Итак, для производства мангала потребуются:
- Шамотный кирпич. Из него будет сделано прочное нерушимое основание и стенки.
- Металлическая толстая пластина. Необходима для организации днища.
- Фундамент или бетонная площадка. Обязательно необходимо заделать место нахождения мангала огнеупорным материалом.
- Дополнительные стальные листы. К примеру, для организации места для хранения дополнительного инвентаря. Также можно взять несколько профилированных труб для стойки.
- Специальная термоустойчивая смесь. Дело в том, что шамотный кирпич является огнеупорным.
Потому важно, чтобы и смесь была термоустойчивой. Обычно для нее используется портландцемент или глина.
- Инструмент: дрель либо перфоратор, мастерок, кость для раствора, насадка-миксер для замешивания.
- Гнутые стальные трубки – рогачи. Они вкручиваются в кирпич и являются держателями для шампуров.
- Стальная решетка. Это необходимый атрибут для полноценности жаровни.
Также понадобятся дополнительные материалы, например, навес. Можно расположить площадку в беседке, но в случае если она состоит из металла, с не полимерным и неорганическим навесом. Что касается порядка изготовления, то он будет отличаться от портативного мангала, способом и дополнительными работами с площадкой. Основными рекомендациями станут:
- Правильный выбор места. Ведь мангал статичен и переместить его потом будет невозможно.
- Насчитать количество кирпича и раствора при заданных размерах мангала.
- Составить схематический план работы для упрощения выполнения задач.
- Выдержать время высыхания фундамента и конструкции, чтобы при нагревании не пошли трещины.
Одним словом, изготовление мангала своими руками требует только внимательности и четкости в работе.
В заключение стоит напомнить о технике безопасности, которая должна стать во главе и при изготовлении мангала, и при его использовании.
Рекомендации по изготовлению мангала из газового баллона
Чтобы мангал не вело от жара углей. Простое решение. | Ручная дуговая сварка
источник яндекс картинкиисточник яндекс картинки
Приветствую всех наших подписчиков!
Если вы решили сварить себе мангал, или заказать его у знакомого сварщика, дам дельный совет по его конструкции, чтобы его не вело от жара и он служил вам очень долго.
Полтора года назад я сварил себе разборный мангал чемодан, и на примере его конструкции покажу как это сделать.
А вот и оно, простое решение от температурных деформаций. Просто нужно приварить уголки по периметру мангала ближе к верхнему краю. Также уголок следует приварить на дне, вдоль его более длинной части посередине.
Сейчас покажу, как уголки помогают от деформации сторон мангала.
Разжигаем дрова и нажигаем необходимое количество углей. Кто кода-нибудь внимательно наблюдал за горящим костром в мангале, тот видел, что его стенки начинают выгинаться вовнутрь.
Это происходит потому что от нагрева металл сильно расширяется, и поэтому внутренняя поверхность мангала увеличившись в обьёме просто от того, что ему деваться некому, будет становиться бугорком.
Зная это, мы понимаем, что как только жар начинает потухать, то металл также остывает и старается вернуться к прежней форме. Но если бы этих уголков, приваренных снаружи не было, то вернуться к прежней форме у сторон мангала не получилось.
А уголки здесь будут исполнять как-бы роль рессор как в подвеске авто! Уголок обратно натягиваем листовой металл сторон мангала к его первоначальной прямой форме.
Испытывал я свой мангал первый раз все 2 дня выходных. Использовал фруктовые дрова, никаких магазинных углей.
Даже намёка на деформацию не было.
Мангал без деформаций дожил до тёплого времени года, не скажу что я очень часто его использую, но с десяток раз он был в деле. Никакого покупного угля, только фруктовые или дубовые дрова.
Друзья, хороших вам выходных с шашлыком !
Мангал своими руками: чертежи, пошаговая инструкция
Мангал на улице – мечта многих владельцев дач и загородных домов. С приходом весны потребность в таком изделие повышается – вкуснейшие овощи гриль, шашлык и барбекю – сложно представить отдых на природе без этих кулинарных изысков. В мангале нуждаются и поклонники пикников, которые любят организовывать выезды за город и не против приготовить на огне мясо и другие продукты.
Вы узнаете, для чего нужен бетонный блок, кирпичи, камень и другие строительные материалы. Мы также расскажем, как изготовить мангал без сварки, а если вы любите работать с металлом, то сможете декорировать домашний мангал на свое усмотрение.
Подписывайтесь на наш Telegram — канал
Содержание:- Как сделать мангал своими руками
- Из каких деталей состоит мангал
- Пошаговая инструкция изготовления мангала
- Мангал из газового баллона
- Как построить мангал стационарный
- Полезные советы и лайфхаки
- Чем можно дополнить мангал
- Какое топливо использовать для мангала
- Как правильно ухаживать за мангалом
- Правила работы с мангалом
- Правила безопасности при работе с мангалом
Как сделать мангал своими руками
Начнем с традиционных конструкций – мангал из листового металла. Для создания такого изделия понадобится минимум строительного материала и усилий. Это дешевый и простой способ снабдить себя металлическим изделием, причем в этом придут на помощь старые ненужные металлические конструкции, например, стальная бочка или баллон. Наверняка, у многих этот материал есть в наличии на дачах, в этом случае не потребуется никаких затрат.
Перед началом создания любого проекта необходимо убедиться в наличии инструментов и составить примерный чертеж. Определитесь, какие именно размеры вам нужны. Ширина мангала должна соответствовать длине шампуров, а длина вмещать то количество шампуров, которое вам необходимо. При этом нужно учитывать высоту над углями и глубину изделия.
Из инструментов понадобится болгарка или электролобзик, сварочный аппарат и дрель.
А теперь вспомним, как выглядит традиционный мангал − это металлическая коробка с четырьмя ножками. В зависимости от потребностей можно добавить столик, навес или казанок.
Оценить весь спектр работ поможет чертеж мангала.
Рассмотрите несколько примеров, чтобы лучше понять принцип построения.
Изучив чертежи, пришло время рассчитать размеры мангала из металла. Как говорилось выше, ширина уже готового мангала должна соответствовать длине шампуров. При этом конструкция не должна быть сильно широкой или большой. Это значительно увеличит процесс горения. От длины изделия будет зависеть количество шампуров, если вы готовите на большую компанию, лучше увеличить длину изначально, чтобы не готовить шашлык или мясо в несколько заходов. Минимальная высота стенок начинается от 16 см.
Вас может заинтересовать: Как приготовить стейк дома
Из каких деталей состоит мангал
- Рама – к раме крепятся ножки, поэтому её размеры должны быть меньше основания. Оптимальные габариты: длина – 570 мм, ширина – 230 мм.
- Ножки − в качестве этой детали используют опорные или водопроводные трубы. Чтобы конструкция держалась за основание, используют заглушки или другие заготовки из прочного металла.
- Для изготовления дна используют металлический лист, а за основу подойдут листы из нержавеющей жаропрочной стали и другие материалы, которые не могут деформироваться при нагревании.
Если у вас нет сварочного аппарата, либо вы не хотите тратить много времени, вместо сварки используйте болты и гайки, предварительно сделав соответствующие отверстия для крепления ножек.
У мангалов без сварки есть свои минусы: слишком тонкие стенки, на которых будет образовываться ржавчина, также они будут прогорать.
Пошаговая инструкция изготовления мангала
- При помощи электролобзика вырежьте прямоугольник, размер подбирается, в зависимости от своего чертежа (оптимальный размер 300 на 600 мм).
- Дрелью сделайте отверстия нужного диаметра.
- Определите размещение будущих пазов.
- Для соединения используйте гайки и шайбы надежной фиксации.
- На отмеченных опорах установите ножки.
- Зафиксируйте нижнюю часть борта и вставляйте бортики в фазы основания.
- Дальше переходите к этапу сварки, сваривать лучше во внутренней части, так швы будут выглядеть равномерными.
Если такой процесс кажется слишком трудоемким, собрать мангал можно без сварки. Для этого придерживайтесь следующей инструкции:
- Создайте чертеж, учитывая все необходимые размеры.
- Возьмите куски металла и сделайте разметку на стенках и дне.
- По отмеченным линиям проведите болгаркой, либо другим инструментом для резки металла.
- Подогнуть стенки мангала можно с помощью молотка или тисков. С длинными стенками поступите точно также.
- Сделайте пазы на ножках, чтобы элементы могли соединяться между собой.
- На основных стенках выполните пазы для шампуров. От уровня расположения зависит скорость приготовления мяса и уровень жара.
- С помощью дрели сделайте отверстия внизу длинных сторон.
- Для удобства добавьте ручки для переноса. Они располагаются на маленьких стенках.
- Соберите всю конструкцию.
Такие конструкции имеют свои преимущества: они лёгкие, разборные и подходят для тех, кто часто ездит на природу и ходит в походы. Главный недостаток − это тонкие стенки, на которых будет образовываться ржавчина, но, если вы используете мангал не часто, этот показатель не критичен.
Также будет интересно: Что такое аэрогриль, для чего он нужен и как правильно им пользоваться? Горшочек, вари!
Мангал из газового баллона
Соорудить такую конструкцию будет проще простого, главное придерживаться норм пожарной безопасности и убедиться, что в баллоне полностью нет газа. Чтобы проверить наличие газа, необходимо смочить раствором мыла открытый вентиль. Появление мыльных пузырей говорит о наличии газа. При постройке такой конструкции можно придерживаться и ориентироваться на чертежи мангалов из металла.
Всё начинается с этапа распиливания. Выполнять этот процесс нужно аккуратно, чтобы не испортить внешний вид. Предварительно выкрутить вентиль с помощью разводного ключа или болгарки. Работая болгаркой, обеспечьте полив воды, чтобы обезопасить себя от возгорания метана.
В дальнейшем придерживайтесь той же инструкции, что и при производстве мангала из металла. Однако лучше доверить такую работу специалисту, либо попросить помощь.
Кроме мангала из металла многие предпочитают стационарные конструкции, они строятся по другому плану и требуют специализированного ухода, они смотрятся эстетично и украсят дачу или загородный дом.
Как построить мангал стационарный
Такая конструкция смотрится внушительно и вызывает страх у тех, кто занимается строительством впервые. На самом деле, взглянув на чертеж, понимаешь, что в реализации такой идеи нет ничего сложного.
Основными элементами мангала будет топка, решетка-гриль, фундамент стены из кирпича и зольник. Рассмотрим подробнее каждую деталь:
- Топка − для облицовки внутренней стороны мангала важно использовать огнеупорный кирпич. Оформляя стенку, необходимо выдвинуть её немного вперёд, это позволит более удобно использовать решетку гриль.
- Решетка гриль − за основу берите нержавеющую сталь, либо чугун. Для крепления решетки необходимо оборудовать угловые выступы.
- Фундамент − основой фундамента станет бетонная площадка и подушка из утрамбованного щебня. Конструкция станет устойчивой и безопасной.
- Стены из кирпича − они придают форму всей конструкции, удерживают тепло и сокращают расход дров на 70%.
- Зольник – элемент, который располагается на 20-30 см ниже решетки гриль. За основу берите лист металла, выдерживающий высокие температуры.
Обладая даже базовыми навыками кладки, соорудить мангал своими руками можно за выходные, а с помощью друзей этот процесс ускорится в несколько раз.
Полезные советы и лайфхаки
Выбирая место для постройки фундамента и расположения мангала, учитывайте, что такое изделие не может находиться вблизи дома. В противном случае, угли и дым будут лететь на территорию, где постоянно находятся люди.
Существуют три основных строительных материала для создания мангала:
- Бетонные блоки отличаются доступной ценой и широко используются в современном строительстве.
Отдавая предпочтение такому материалу, не забудьте обложить блоки огнеупорным кирпичом, чтобы обеспечить сохранение тепла. В качестве внешней облицовки можно использовать камень.
- Природный камень − такой материал сам по себе отвечает за сохранение тепла. А сама конструкция смотрится интересно и необычно. Покупая материалы, всегда имейте запас, т.к. никогда неизвестно, сколько вам понадобится.
- Кирпич − для строительства мангалов используют красный керамический кирпич, он выглядит привлекательно и обладает высокими характеристиками сохранения тепла, не боится высоких температур. Использовать такой материал лучше со знающим человеком, так как его эксплуатация немного отличается от бетонных блоков, которые считаются самой простой и понятной конструкцией для постройки.
Полезно знать: Как приготовить курицу-гриль или рульку? Духовые шкафы с вертелом помогут
Чем можно дополнить мангал
Конструкцию можно дополнить различными опциями, которые улучшают и совершенствуют процесс готовки, к ним относят:
- Вертел для мяса − поможет равномерно распределить жар по всему куску, а значит, мясо получится сочнее и совершенно с другим вкусом.
- Дымоход − подходит для мангалов, расположенных возле беседки или летней кухни. С помощью такой конструкции дым будет выходить наверх и не мешать окружающим.
Какое топливо использовать для мангала
Традиционно используют дрова. Чтобы готовые блюда обладали великолепным ароматом, специалисты рекомендуют фруктовые породы деревьев: вишню, яблоню, грушу или виноград. Именно эти поленья передадут восхитительный тонкий аромат мясу и хорошо будут держать жар.
Оформляя мангал, подумайте над местом, где будут храниться дрова. Это нужно учитывать на этапе строительства. Так после обрезки фруктовых деревьев у вас будет место для хранения заготовок.
Как правильно ухаживать за мангалом
Мангал, как и любое изделие для приготовления пищи, нуждается в правильном уходе, поэтому не забывайте очищать решетки от остатков золы и жира. Удаляйте золу всегда и не оставляйте до следующего приготовления. Чтобы избежать образования ржавчины, в профилактических целях опрыскивайте решетки подсолнечным маслом.
Также для правильной работы понадобятся и дополнительные инструменты, такие как щипцы, щётка и перчатки. Они помогут безопасно взаимодействовать с горячим мангалом.
Правила работы с мангалом
Эти простые советы облегчат жизнь и напомнят, как правильно обходиться с такими конструкциями:
- Перед тем как выкладывать мясо на решетку гриль, разогрейте её в мангале в течение 15 минут.
- Правильное распределение тепла внутри мангала позволяет жарить на решетке гриль сразу несколько видов продуктов. Распределив больше углей в сторону мяса, вы сделаете температуру выше, а меньшее количество углей пойдет на приготовление овощей.
- Главная ошибка начинающих поваров − это бесконечное переворачивание решетки гриль. Для одной стороны достаточно 5-10 минут.
- Хотите добавить изюминку в виде аппетитного аромата? Возьмите несколько веточек деревьев фруктовых пород, замочите в воде и положите мокрыми на горячие угли.
- Не начинайте есть мясо сразу, оно должно полежать в течение пары минут и стать сочным.
- Оптимальный цвет углей − красные с налетом сизого пепла.
Правила безопасности при работе с мангалом
Взаимодействуя с высокими температурами необходимо придерживаться правил безопасности, они касаются не только мангала, но и других аспектов:
- Не забывайте мыть руки перед началом процесса приготовления и уделяйте особое внимание качеству мяса, покупая продукты только в проверенных местах. Это убережет вас от пищевых отравлений.
- Не жарьте мясо до появления черноты, такой продукты негативно влияет на здоровье, повышая риск развития рака.
- Если внезапно на улице пошёл дождь, а вы начали жарить шашлык, ни в коем случае не заносите мангал в гараж или в другое помещение. Это приведет к отравлению угарным газом, что имеет трагические последствия.
- Располагайте изделие не меньше чем в 3 метрах от заборов, сараев и других деревянных построек.
- Избегайте чрезмерного контакта с высокой температурой, особенно, если вы страдаете от сердечно-сосудистых заболеваний.
Это чревато тепловым ударом.
- Внимательно следите за одеждой, лучше отказаться от изделий свободного кроя, которые могут попасть в мангал и воспламениться. Выбирайте облегающую хлопковую одежду, которую не жалко испортить.
- Когда планируете выбрасывать золу из мангала, подождите 48 часов, чтобы огонь и искры точно погасли. Иначе есть риск возгорания.
Самодельный мангал станет украшением дачного пространства. Экспериментировать с этим изделием можно бесконечно, создавая самые причудливые формы, например, это может быть мангал в виде кабана, оленя, рояля, паровозика, сундука и других интересных образов, на которые хватит фантазии.
Как сварить мангал из газового баллона своими руками
Как сварить мангал из газового баллона своими рукамиМногие привыкли варить мангалы из листовой стали. Однако если есть под рукой старый и не нужный газовый баллон, то мангал из него получится ничуть не хуже, а может быть даже и лучше.
Преимущество такого мангала в относительно небольших габаритах и удобстве использования. Поэтому если вы дружите со сваркой, то лучшим вариантом для дома может стать именно мангал из газового баллона.
Что понадобится для изготовления
Для изготовления самодельного мангала понадобится старый газовый баллон. Также нужна будет сварка, чтобы приварить петли и каркас. Для сварки мангала лучше использовать электроды толщиной не более чем 3 мм. В противном случае можно прожечь металл.
Из инструментов понадобится сварочный инвертор, болгарка, газовый ключ. Болгарку необходимо иметь с диском по металлу, для того, чтобы вырезать в газовом баллоне отверстие под крышку.
Даже не вздумайте резать газовый баллон, если полностью не выкрутили из него вентиль. Остатки газа могут по-прежнему находиться в баллоне, что приведёт к взрыву.
Разборка газового баллона выглядит следующим образом:
- Сначала нужно скрутить с баллона вентиль;
- Затем набрать в баллон через отверстие воду. Она вытеснит остатки пропана наружу.
Только после этого можно делать с газовым баллоном что угодно: резать, варить и т. д.
Как сварить мангал из газового баллона
Итак, перед нами пустой газовый баллон, можно приступать к разметке. Для этих целей понадобится черный маркер и линейка. Используя их необходимо начертить ровные линии, отступив от дна и основания газового баллона (там, где швы), не меньше чем 5 см.
Разрезать баллон нужно наполовину, а вырезанную часть металла можно использовать в качестве крышки.
Чтобы вырезать металл потребуется использовать несколько дисков. Как только отверстие готово, можно браться за приваривание петель. Петли берутся самые обычные, дверные. Главное чтобы их было несколько (по краям крышки).
После приваривания петель, следует приступать к изготовлению каркаса. Просто идеальным вариантом стал бы уже готовый каркас от старой швейной машинки. Однако не у всех они остались.
Поэтому основание под баллон можно сделать из профильной трубы или металлического уголка. Всего понадобится четыре уголка, которые привариваются по краям баллона. Если для каркаса используется профильная труба, то обязательно необходимо заварить металлом торцевую часть, чтобы земля не попадала вовнутрь.
После сварки мангала дело остаётся за малым. Необходимо сделать пропилы под шампура с одной стороны баллона, а с другой отверстия, строго друг напротив друга. На этом все!
При необходимости такой мангал просто модернизировать, добавив с боку еще один баллон меньшего объёма. В таком случае мангал можно использовать и в роли небольшой коптильни.
Поделиться в соцсетях
Мангал из газового баллона своими руками (как сделать, фото, примеры, инструкция, чертежи)
В данной статье приведен полный цикл изготовления мангала из металлического газового баллона. Вопрос о том, использовать баллон по назначению или в качестве мангала не стоял насущно, просто был лишний газовый баллон. Для каждого это будет индивидуальным решением. Хочется лишь сказать, что использование баллона по моему мнению, это не дорогостоящее безрасудство, так как его цена на вторичном рынке порядка 20$, а скорее даже некая практичность. Барбекю для дачи, которое мне попадалась в магазине, при этом гораздо менее практичное и качественное стоили порядка 50-70$. Итак, начнем… Как-то в нагрузку к автомобилю мне достался и газовый баллон. Я не собирался воплощать идею заправки автомобиля газом, поэтому баллон по прямому назначению мне не был нужен. Немного приглядевшись к внешнему виду баллона, я увидел в нем мангал, и решил воплотить эту идею в жизнь.
Мангала из газового баллона своими руками (1 вариант) на низких ножках
Вот такая табличка с маркировкой была прикреплена к баллону (объем не такой уж и большой, всего 50 литров). Выбирать баллон с меньшим объемом я бы не рекомендовал, так как комфортно готовить на нем что либо, будет практически невозможно. Длина баллона не позволит перекладывать угли с одной стороны на другую.
Для того, чтобы ветер на раздувал угли, решил оставить боковые стенки. Резал рядом со сварным швом, можно сказать по его краю.
Под швами должны быть базирующие кольца, их устанавливают на заводе производителе баллонов, для того чтобы правильно стыковать корпус и днище. Не прорезайте их они будут выполнять функцию удерживающей полки для крышки нашего мангала.
В итоге получаем две детали из одной
устанавливаем петли, первоначально я их закрепил на заклепки, так как очень сложно базировать и варить. В последствии варить петли к крышке и корпусу обязательно, так как алюминиевые заклепки просто могут не выдержать таких температур и ваша крышка отвалится.
в итоге получаем следующее
Выбираем и размечаем места для ручек. Я выбрал самые дешевые металлические ручки, ручки с деревянными накладками как мне показалось могут обгореть, разбухнуть на улице, от влаги и вообще намного быстрее придут в негодность
Для того чтобы металл корпуса не повело от высоких температур и для крепления ног по периметру краев реза был приварен уголок 32*32. В этом случае очень удобно пользоваться струбцинами, металл корпуса и уголка можно почти без зазора прижать друг к другу. Уголок возле петлей привариваем внутрь корпуса, на него будет в последствии опираться шампур или решетка.
потом привариваем и ножки, были сделаны короткие что бы удобно было перевозить мангал в багажнике автомобиля, в последствии планируется при установке дорастить их до необходимой длины
…привариваем петли к крышке и корпусу, в моем варианте петли приварил в одном направлении это позволит снимать крышку, если вы хотите что бы крышке была не съемной варите пели по направлению — «друг к другу»
…привариваем стержни ручек и прикручиваем их на место.
Устанавливаем крышку мангала на петли…
Примеряем длину и угол, изготавливаем ограничители для крышки.
Вот так они будут держать крышку мангала. Внизу для обеспечения жесткости, ножки «связал» между собой дополнительным уголком.
Сверлим отверстия, для того чтобы сгоревший уголь мог свободно высыпаться, вода попавшая в мангал свободно выливаться и конечно для лучшей тяги и сгорания дров. Болгаркой делаем прорези для установки шампуров. В случае если у вас крышка не съемная операцию сверловки отверстий лучше делать до установки крышки.
Вот в принципе и все, наш мангал из автомобильного баллона для прекрасного времяпрепровождения на даче или на природе готов. Красить мангал или нет, это на любителя. Я не стал, так как краска все же это химия, а она нам при приготовлении мяса ни к чему, кроме того мангал обгорел и стал одноцветным — черным.
Фото — мангал из газового баллона в «работе».
Были опасения, что высокие температуры пагубно повлияют на формы мангала и его может повести, но толщина металла баллона оказалась вполне приемлимой для столь серьезных температурных испытаний. При использовании нет даже намека на изменение форм конструкции.
Также хотелось отметить высокий КПД, в этом мангалу хорошо помогает железная крышка, которую можно закрыть. Даже при незначительном объеме углей, но единожды прогревшись, металл долго сохраняет и отдает тепло, так необходимое для приготовления пищи.
Если вам нужен больший объем камеры для приготовления пищи на огне, то рассмотрите вариант изготовления барбекю. Более подробно о изготовлении барбекю в статье «Барбекю своими руками».
Мангала из газового баллона своими руками (2 вариант) на высоких ножках съемный
Принципиально этот мангал мало чем отличается от предыдущего, но несколько различий все же есть. Во-первых, это более высокие ножки, что удобнее в случае стационарного применения мангала, не придется наклоняться при приготовлении пищи. Во-вторых, он съемный. Такое свойство помошет вытряхивать из него уголь, а также разобрать при необходимости для переноски или перевозке. Теперь давайте подробнее…
Имеется газовый баллон.
Делаем под него такие вот стойки. Используется шинка, которую гнем по диаметру баллона, а также квадрат — труба 20*20.
Вот две стойки, по одной с каждой стороны.
Теперь, чтобы конструкция была устойчивой, свариваем стойки между собой, ориентируясь на строительную длину баллона. Применяем металл имеющийся в наличии.
Выставляем баллон на уже на сформировавшиеюся стойку и начинаем работать с ним.
Срезаем крышку примерно по тому же алгоритму, как и в предыдущем случае. Режем с торцов по швы донышек, а с одной стороны крышки по сварной шов корпуса.
Приваривам петли. Здесь как кто-то сказал в одном из комментариев к статье, лучше сделать следующим образом. Пропилить прорезь, затем на нее наварить петли, затем пропилить крышку до конца. Возможно так лучше, а может нет. Я в частности не пробовал…
Привариваем опоры для удержания крышки в открытом состоянии. Без них крышка будет опрокидываться назад и доставать ее будет не удобно.
Вот так опоры будут держать крышку.
Сверлим 2 ряда отверстий. 1 ряд внизу для воздуха и в случае если в мангал попадет влага. Второй, для шампуров.
С другой стороны делаем прорези, также для шампуров. Для того, чтобы их можно было базировать в определенном состоянии и они не проворачивались.
Вот так…
Вот в принципе и все, можно запускать мангал.
При необходимости после обжига мангал можно покрасить.
Не забываем покрасить и ножки мангала. Вот им то защита от окружающей среды точно не повредит. Мангал готов. Как мы и говорили вариант почти идентичный предыдущему, с небольшими особенностями. Теперь о мангалах из баллона с кардинальными отличиями.
Как сделать 2 мангала из 1 газового баллона
Здесь можно вспомнить мультик про шапочника, который сшил семь шапок, но получились эти шапки, мягко говоря, «так себе». Так можно сделать и с баллоном, если разрезать его четко пополам и вдоль. Отверстия в мангале сверим также как в варианте выше, для того чтобы обеспечить конвекцию, а значит приток кислорода к дровам и теплого воздуха к приготовляемой пище. Далее привариваем ножки, вот мангал и готов!
Из минусов можно выделить лишь отсутствие крышки и боковых стенок. Это значит, что вполне возможно боковой ветер будет поднимать в мангале пепел, а также не будет возможности закрыть крышку, чтобы пища «потомилась» на остатках дров. Такой мангал останется не прикрыт, в случае дождя.
Ну, а плюсы, мы уже тоже собственно разобрали. Это возможность сделать 2 мангала из одного баллона. Так скажем если у вас два места, где вы обычно готовите пищу, или вам необходимо два мангала на две семьи, то это очень даже удачный вариант. Еще один плюс, что сделать такие мангалы проще, чем один с крышкой. Они довольно простые по конструкции, здесь даже можно обойтись без каких либо предварительных разметок и чертежей.
Мангал из газового баллона с трубой своими руками
В мангале с крышкой все хорошо, за одним исключением. Крышку нельзя опустить до тех пор, пока все дрова не прогорят. Если вы опустите крышку ранее, то огонь просто потухнет от недостатка кислорода. Кислорода может быть недостаточно даже для горения остатков углей.
В итоге, дрова (угли) начнут просто шаять, дымить, угасать. В таком состоянии они будут находиться пока либо не потухнут совсем, либо не превратятся в пепел. Можно сказать, что в этом случае мангал превращается в коптильню. Но в этой статье совсем не о ней. Для того чтобы исключить такой вариант развития событий, то есть чтобы дрова (угли) догорали при достаточном объеме кислорода, необходимо обеспечить конвекцию – тягу. Устанавливая на мангал с торца дымоход – трубу, тогда в этом случае крышку можно будет закрыть и продолжить приготовление пищи уже с закрытой крышкой.
Плюс такого мангала будет в том, что можно будет готовить пищу во время дождя, а также на пищу будет лететь меньше пыли. Не забывайте только время от времени приподнимать крышку, чтобы наблюдать за состоянием приготовляемого блюда.
Подводя итог об изготовлении мангала из газового баллона своими руками
Итак, можно с уверенностью сказать, что вариаций изготовления мангала из газового баллона своими руками очень много. Мы вам привели три. Если покопаться и пофантазировать, то их по факту бесконечное количество. Так при изготовлении мангала можно использовать встроенные термометры , что добавит ему функциональности. Можно применить кованые элементы, что добавит ему изящества. Любое отступление от «среднестатистического», лишь добавит вашему мангалу оригинальности, и сделает его особенным! Так что не бойтесь, экспериментируйте и воплощайте.
Если вам не по душе мангал из баллона, то можете изготовить мангал из металла — «Мангала из металла своими руками».
Как сделать мангал из бочки своими руками, и какие у него преимущества?
Дачный отдых уже давно стал доброй традицией многих людей. Те, у кого есть загородные участки, стараются хотя бы несколько раз в год побаловать себя отдыхом на свежем воздухе в компании друзей и близких людей. Такие воспоминания являются самыми теплыми, и сохраняются на долгое время.
Какой отдых за городом может обойтись без шашлыков. Ароматное, жареное мясо — это неотъемлемая часть дачного досуга. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится мангал. Конечно, сейчас есть много разных моделей, которые отличаются качеством и надежностью, но если вам интересны оригинальные изделия, не похожие на все остальные, то сегодня мы будем разбираться с тем, как сделать мангал из бочки своими руками.
Преимущества и недостатки самодельных мангалов
Мангалом, который вы сделаете своими руками, будет приятно пользоваться. Вы будете знать, что это единственное в своем роде изделие, у которого нет аналогов. Мангал можно использовать для жарки шашлыков, овощей, грибов, курицы, и приготовления других блюд. Среди главных преимуществ мангала, сделанного собственноручно, следующее:
-
простая чистка и ремонт;
-
изделие не будет слишком требовательно к уходу;
-
мангал будет делаться из металла — надежного и долговечного материала;
-
металл хорошо держит и передает жар;
-
стоимость материала небольшая, поэтому самодельный мангал каждому по карману.
У мангала из бочки, сделанного своими руками, есть и негативные стороны:
-
собранное в домашних условиях изделие, будет иметь плохую устойчивость к коррозии;
-
тонкий металл будет быстро накаливаться, в результате необходимо будет соблюдать излишнюю осторожность, чтобы не получить ожоги;
-
мангал будет не мобильным, поскольку будет иметь приличный вес и внушительные габариты.
Как изготовить мангал из бочки своими руками?
Первым делом нужно определиться с тем, из какой именно бочки вы будете делать мангал. Самыми частыми вариантами являются бочки на 200 или 60 литров. В первом случае мангал будет довольно большим. Во втором маленьким. Тут уже решайте сами, какой размер подходит вам больше.
Для создания мангала, нужно примерно знать принцип его работы. В целом он соответствует этому чертежу.
Далее нужно подготовить бочку. Вымыть и хорошо высушить. Это особенно важно, если она использовалась для хранения огнеопасных материалов. Затем нужно очистить внешнюю поверхность бочки от краски, если она имеется. Эта процедура выполняется при помощи жесткой щетки, либо шлифовальной машинки. Делать это обязательно, потому как при нагреве краска будет пузыриться.
Теперь приступим к разрезу. Этот этап очень важен, ведь если вы не ровно разрежите бочку, начнутся проблемы с закрыванием крышки. Нужно точно нанести линии разреза. Здесь есть два варианта. Можно вырезать небольшую часть бочки в виде полуокружности. Затем из нее сделать крышку.
Другой вариант — распилить бочку на двое. Таким образом одна часть будет представлять собой жаровню, а вторая крышку.
В первом и втором случае, крышка закрепляется при помощи обычных дверных петель. Их нужно приварить к корпусу жаровни.
На крышке нужно сделать ручку. Можно использовать старую дверную ручку, либо сварить ее из профиля.
Внутри бочки, на всю ее длину необходимо проложить два крепких прута или толстую проволоку. На них будет располагаться решетка. Пруты могут проходить насквозь. С помощью торчащих снаружи концов, можно сделать ручки, чтобы мангал было удобно переносить при необходимости.
Пруты во внутренней части можно также использовать в качестве держателей для шампуров.
В нижней части боковых стенок бочки, нужно вырезать небольшие отверстия. Они будут служить вентиляцией и поддерживать тягу.
Обязательно сделайте крючок, который будет фиксировать крышку. Так вы сможете безопасно готовить, не боясь, что крышка сама по себе закроется.
Последний штрих — ножки для мангала. Их можно сварить в виде простой рамы из уголка. Бочку можно зафиксировать при помощи болтов.
Останется только покрасить мангал. Для этого нужно выбирать огнеупорную краску, способную переносить большие температуры. Также обратите внимание, чтобы она не выделяла вредных веществ при нагреве.
Заключение
Как видите, сделать мангал из бочки достаточно просто. При наличии свободного времени и навыков сварки, вы легко справитесь с этой задачей. Главное подобрать материал и иметь нужные инструменты. Если вдруг вы не хотите заниматься производством мангала самостоятельно, пройдитесь по нашему каталогу. В нем много оригинальных и интересных моделей, которые вас заинтересуют.
Что такое туша? | Иллюстрированный повар
На недавнем собрании команды по дегустации и тестированию мы сыграли в забавную игру: каждый из нас назвал пять самых необходимых предметов посуды. Моим выбором номер один был брайзер. Моя эмалированная чугунная тушенка в значительной степени живет на моей кухонной плите, готовая взяться за что угодно: от перца чили до тушеной зелени, шакшуки, и жареного цыпленка.
Традиционно тушение — это метод приготовления на влажном огне, который используется для превращения жестких кусков мяса в мягкие.Мясо обычно подрумянивается на плите перед добавлением жидкости, а затем готовится либо на плите, либо в духовке в течение относительно длительного периода времени, чтобы разрушить волокна мяса. Для большинства рецептов тушения требуется голландская духовка, достаточно большая, чтобы вместить пищу, но тушеная сковорода — круглая сковорода, которая меньше, чем голландская духовка, с наклонными стенками для удержания жидкости и широкой варочной поверхностью для подрумянивания — также может использоваться для тушение всех видов продуктов. Однако неглубокий размер этой сковороды ограничивает то, что вы можете тушить — большие порции жаркого, такие как нижние кружки или жареные кусочки чак-ай, которые требуются в рецептах жаркого в горшочке, не подойдут.
Подобно голландской духовке, тушилка имеет две ручки для удобной транспортировки и крышку для удержания влаги. Обычно она сделана из эмалированного чугуна, который отлично удерживает тепло. Его скошенные стороны позволяют легко перемещать продукты во время подрумянивания. Он также может работать как противень для жарки, так как в нем поместится 5-фунтовая курица. Бонус: большинство тушеных блюд достаточно привлекательно, чтобы их можно было использовать для сервировки с плиты на стол.
Чтобы определить, какая печь для тушения лучше всего, мы выбрали пять моделей по цене от 59 до 330 долларов.Одна из моделей была керамической, остальные — из эмалированного чугуна (традиционных чугунных моделей мы не нашли). Мы сосредоточились на тушеных блюдах объемом около 3,5 литра, так как такого размера достаточно для четырех блюд. Хотя на рынке было несколько тушек из нержавеющей стали, мы сосредоточились на керамических и чугунных тушках, поскольку это те же материалы, которые мы рассматривали при тестировании больших голландских печей. Мы использовали каждый для приготовления тушеных в лимоне куриных бедер с нутом и фенхелем; тефтели в томатном соусе; Средиземноморская тушеная зеленая фасоль с мятой и сыром фета; Жареный цыпленок по будням; и Свинина, Фенхель и Лимонное Рагу с Паппарделлом.
Термодинамика системы приготовления пищи в мангале, имитирующая свинцовую жаровню на римском корабле
https://doi.org/10.1016/j.jasrep.2017.09.005Получение прав и содержаниеОсновные моменты
- •
Вода в Двусторонние стенки мангала предотвращают плавление оригинальных свинцовых стен.
- •
Понимание свойств свинца и принципов теплопередачи во времена Римской империи
- •
Для приготовления пищи и кипячения воды на кораблях дрова предпочитали древесному углю.
- •
Первые эксперименты по контролируемому приготовлению пищи с использованием римской судовой жаровни
Реферат
Подводные исследования вдоль побережья Израиля обнаружили более двадцати свинцовых жаровен, используемых для приготовления пищи на борту, датируемых римско-ранневизантийским периодом . Сообщалось о нескольких свинцовых жаровнях из дополнительных подводных средиземноморских участков. Для термодинамического исследования работы этого уникального нововведения была разработана и изготовлена стальная модель типичного свинцового жаровни.Модель, увенчанная варочным котлом из медного сплава, содержащим воду, использовалась для экспериментального анализа температуры, горения, баланса энергии и эффективности этой «варочной системы». Источниками энергии служили древесный уголь и дрова. Вода в двухсторонних стенках жаровни рассеивала и поглощала тепло, предотвращая термическое плавление оригинальных свинцовых жаровен. Максимальная температура, измеренная на дне очага огня при сжигании древесного угля и дров, не превышала 104 ° C и 101 ° C соответственно.Термический КПД: отношение энергии, используемой для нагрева и испарения воды в кастрюле, к энергии, выделяемой при сжигании топлива, зависит от типа и массы топлива. Он значительно увеличился с 5,7% до 14,5% с увеличением массы древесного угля, с 0,250 кг (минимальная масса в настоящем исследовании) до 0,315 кг (максимальная масса).
Тепловой КПД 0,604 кг древесины составил ~ 15,8%. Практическое приготовление с использованием модели прошло успешно. Результаты обеспечивают более глубокое понимание технологии, используемой для приготовления пищи на борту в римский период.Хотя доступный репертуар материалов и технологий был ограничен по сравнению с современностью, конечный результат показывает общую компетентность римских мастеров в определении инженерной проблемы и ее удовлетворительном решении.
Ключевые слова
Свинцовая жаровня
Экспериментальная археология
Римский корабль
Водяное охлаждение
Рекомендуемые статьиЦитирующие статьи (0)
Полный текст© 2017 Elsevier Ltd. Все права защищены.
Рекомендуемые статьи
Ссылки на статьи
БРАЗЬЕ, 18 ВЕК.Рабочие делают посуду
Фотопечать БРАЗЬЕ, 18 ВЕК. Рабочие изготавливают кухонную утварь и сосуды из латуни и меди на мангале
БРАЗЬЕ, 18 ВЕК.
Рабочие готовят на жаровне посуду, латунную и медную посуду. Гравюра на меди из Энциклопедии Дени Дидро, 18 век
Идентификатор носителя 12244104
18 век Латунь Мангал Готовка Медь Дени Денис Диаграмма Дидро Гравировка Фабрика Огонь Франция Французский Молоток Молоток Промышленность Интерьер Кухня Ленциклопедия Производство Заклепка Заклепочник Сидящий Дым Стоя Посуда Судно Рабочий Работающий
10 «x8» (25×20 см) Печать
Наши фотопринты напечатаны на прочной бумаге архивного качества для яркого воспроизведения и идеально подходят для обрамления
проверить
Гарантия идеального качества пикселейпроверить
Сделано из высококачественных материаловпроверить
Изображение без кадра 25.4 x 12,7 см (прибл.)проверить
Профессиональное качество отделкиcheck
Размер продукта 25,4 x 20,3 см (прибл.)Наши водяные знаки не появляются на готовой продукции
Напечатано на бумаге архивного качества, обеспечивающей непревзойденную стабильность изображения и яркую цветопередачу с точной цветопередачей и плавными тонами. Напечатано на профессиональной бумаге Fujifilm Crystal Archive DP II плотностью 234 г / м2. 10×8 для пейзажных изображений, 8×10 для портретных изображений.Размер относится к бумаге, используемой в дюймах.
Код товара dmcs_12244104_676_0
Фотографическая печать Печать в рамке Плакат Печать Пазл Поздравительные открытки Фото кружка Печать на холсте Художественная печать Печать в рамке Установленное фото Стеклянная рамка Подушка Премиум обрамление Сумка Коврик для мыши Акриловый блок Стеклянные коврики Стеклянная подставка
Полный диапазон художественной печати
Наши стандартные фотоотпечатки (идеально подходят для кадрирования) отправляются в тот же или на следующий рабочий день, а большинство других товаров отправляется на несколько дней позже.
Фотопечать (8,50–60,80 долларов)
Наши фотопринты напечатаны на прочной бумаге архивного качества для яркого воспроизведения и идеально подходят для кадрирования.
Принт с рамкой (54,72 доллара — 279,73 доллара)
Наши современные репродукции в рамке профессионально сделаны и готовы повесить на вашу стену
Плакат (13,37–72,97 долларов)
Бумага для плакатов архивного качества, идеально подходит для печати больших изображений
Пазл (34 доллара. 04 — 46,21 долл. США)
Пазлы — идеальный подарок на любой случай
Поздравительные открытки (7,26–14,58 долларов США)
Поздравительные открытки для дней рождения, свадеб, юбилеев, выпускных, благодарностей и многого другого
Фотокружка (12,15 $)
Наслаждайтесь любимым напитком из кружки, украшенной любимым изображением. Сентиментальные и практичные персонализированные фотокружки станут идеальным подарком для близких, друзей или коллег по работе
Canvas Print (60 долларов.80 — 255,40 долл. США)
Профессионально сделанные, готовые к развешиванию Печать на холсте — отличный способ добавить цвет, глубину и текстуру в любое пространство.
Fine Art Print (36,48 — 145,94 доллара)
Наши репродукции репродукций произведений искусства соответствуют стандартам самых критичных музейных хранителей. Это лучшее, что может быть у оригинальных произведений искусства с мягкой текстурированной естественной поверхностью.
Печать в рамке (54,72–304,05 долл. США)
Наш оригинальный ассортимент британских принтов в рамке со скошенным краем
Фото ($ 15.80 — 158,10 долл. США)
Фотопринты поставляются в держателе для карт с индивидуальным вырезом, готовом к обрамлению
Стеклянная рамка (27,96 — 83,93 доллара)
Крепления из закаленного стекла
идеально подходят для настенного дисплея, а меньшие размеры также можно использовать отдельно с помощью встроенной подставки.
Подушка (30,39 $ — 54,72 $)
Украсьте свое пространство декоративными мягкими подушками
Premium Framing (109,45–352,70 долл.)
Наши превосходные фоторамки премиум-класса профессионально изготовлены и готовы повесить на вашу стену
Большая сумка (36 долларов.43)
Наши сумки-тоут сделаны из мягкой прочной ткани и оснащены ремнем для удобной переноски.
Коврик для мыши (17,02 доллара США)
Фотопечать архивного качества на прочном коврике для мыши с нескользящей подложкой. Работает со всеми компьютерными мышками.
Acrylic Blox (36,48–60,80 долларов США)
Обтекаемая, современная односторонняя привлекательная настольная печать
Стеклянные коврики (60,80 $)
Набор из 4 ковриков под стекло. Элегантное полированное безопасное стекло и термостойкое.Также доступны подходящие подстаканники
Glass Coaster (9,72 доллара)
Индивидуальная стеклянная подставка под столешницу. Элегантное полированное безопасное закаленное стекло и подходящие термостойкие коврики также доступны
Поваренная книга La Mere Brazier — Wine & Dine
В последнее время я жадно читаю кулинарную книгу Эжени Бразье, более известную как «La Mère Brazier» и наиболее известную среди гурманов (отчасти благодаря недавнему сегменту о Lyonnaise еду на «Parts Unknown», которую организовал Энтони Бурден с солидной потрохой) как самый первый шеф-повар, мужчина или женщина, получивший три звезды Мишлен в двух разных ресторанах одновременно.
La Mère Brazier: Мать современной французской кухни
Я увлеченный домашний повар и, как многие непрофессионалы, немного одурманен сложность — в какой-то момент я профессионально готовил в ресторане, но это было место новой кухни в центре Нью-Йорка в 80-е, заправляемые кокаином, а это не место, где можно учиться созерцательной гастрономической сдержанности.Парням моего типа, как правило, нравятся сложные процедуры из таких вещей, как The French Laundry Cookbook (Многие из рецептов, в интересах честности, должны начинаться с «Шаг 1: Покупка недвижимости в центре города Юнтвилл в 1978 году») или Поваренная книга Le Bernardin (рецепты которой тоже должны начинаться: «Шаг 1: родись сразу после Второй мировой войны в маленькой рыбацкой деревушке Бретон с безупречным вкусом»). Так что для одержимого экзотикой коллекционера кулинарных обскур одной из самых поразительных особенностей рецептов La Mère является то, насколько они просты — условно говоря.
Вы думаете о ее самом известном ученике, великом Бокюзе — месье Поле, как его называют в Лионе, — и о великой традиции высокой кухни, и думаете, что собираетесь читать рецепт за рецептом, который требует невозможного. множество фантастически редких и дорогих продуктов, но удивительное количество из них требует четырех или пяти ингредиентов и почти полностью простой процедуры приготовления. Конечно, есть идиосинкразии и исключения — женщина разбрасывала трюфели размером с софтбол, как сувениры для вечеринки в канун Нового года, а ее рецепт филе из щуки Нантуа настолько явно не то, что яркоглазый молодой 20-летний в своем или ее первая квартира должна попытаться взбить на кухне — но существует огромное количество чрезвычайно простых процедур, которые стоят или падают не из-за сложности или даже стоимости, а из-за простых, но безупречных ингредиентов и здравого смысла шеф-повара. .Она написала: «Готовить не сложно. Вы должны быть хорошо организованы, запоминать вещи и иметь немного вкуса … вот и все «.
Для иллюстрации, вот ее рецепт «Жандармов в сюрпризе»:
Состав: сельдь, картофельное пюре, сливочное масло, жирные сливки.
Метод: Открытая сельдь. Выньте кости. Нафаршировать картофельным пюре, в которое вы добавили ложку сливок. Завернуть в фольгу, приготовить под жаровню и «подать селедку в рубашках».«
И все. Теперь что-то вроде Volaille Demi-Deuil — курица в« полутрауре »с трюфелями (это кусочки трюфелей толщиной в одну восьмую дюйма, мальчики и девочки), набитые под кожу, а затем слегка Poached, который вы можете получить в очень модной версии прямо сейчас в NoMad в Нью-Йорке за 82 доллара, показывает, что Ла Мер, безусловно, могла бы устроить шоу богатых сучек для грандов, если бы она захотела. Но в целом, тем не менее, это почти шокирующая простота
Итак, простота для Ла Мер означала в Лионе в 1960 году (скажем) нечто иное, чем для нас. Ее куры были из Бресса; масло было от местных коров, которых выкармливали травой, и, вероятно, сбивали его в то утро напуганные дети (совсем не то, что испуганные дети сбивали в 5 утра, чтобы придать вкус деревенской аутентичности хорошему маслу). У нее был доступ к лучшим сливкам и овощам, изобилующим всеми достоинствами, которые может дать рост на некоторых из самых богатых почв земли, и так далее и так далее.
Научитесь готовить на дровах
В современных печах нечасто есть причина, по которой вам нужно готовить на дровах, но это очень весело, даже в вашем саду.Хотя газовые или угольные барбекю являются «цивилизованной» версией, любой может научиться готовить удивительно сложные блюда на открытом огне.
Безопасность прежде всего!
Прежде чем мы перейдем к кулинарии, нам нужно прежде всего подумать о том, как безопасно разводить огонь. Мы уже рассмотрели некоторые из них, поэтому вот важные моменты:
- Убедитесь, что вам разрешено возгорание.
Они ограничены в некоторых местах, таких как кемпинги и пляжи. Обычно вам требуется разрешение землевладельца.
- Планируйте огонь в месте, вдали от нависающих ветвей, сухой травы или чего-либо, что может позволить ему распространяться
- Держите огонь достаточно маленьким, чтобы при необходимости потушить, и, если возможно, имейте воду, песок или земля под рукой, чтобы его погасить.
- Если вы находитесь в диком кемпинге, не оставляйте следов огня. Один из способов сделать это — аккуратно выкопать участок дерна, а затем заменить его, чтобы скрыть холодный пепел, или использовать приподнятую кастрюлю, чтобы не подпускать огонь к земле.
- Большинство детей любят огонь, но убедитесь, что они горят. осознавать риски — не бегать с горящими палками или сжигать предметы из пластика
- Перед уходом убедитесь, что огонь полностью потушен. Это означает воду, так как использование земли может оставить тлеющие угли
Разжигание огня
Если вы планируете готовить на костре, выбор топлива важнее обычного.
Вы хотите использовать древесину, которая не сильно дымится, дает достаточно тепла и медленно горит. Твердые породы, такие как дуб, ясень и бук, лучше всего подходят для устойчивого нагрева, так как они горят долгое время. Хвойные породы сосны будут гореть быстрее и жарче, что не идеально. Они также содержат больше смол, которые могут создавать горький ароматный дым. Избегайте окрашивания древесины или использования консервантов (дерево зеленого или оранжевого цвета), так как это может выделять вредные химические вещества.
Дым от большинства твердых пород дерева добавит аромата.Если вы найдете фруктовые деревья (например, яблоко), они тоже могут добавить отличительного вкуса. Какое бы топливо вы ни использовали, оно должно быть сухим, чтобы хорошо гореть и уменьшить количество дыма. Если вы собираете древесину на месте (опять же, проверьте местные правила), выбирайте древесину, которая уже давно мертва — она будет относительно легкой. В качестве альтернативы на заправочных станциях, в загородных магазинах и других местных магазинах часто есть мешки с дровами, готовыми к сжиганию.
При разжигании огня избегайте использования парафиновых зажигалок, жидкости для зажигалок или бензина — они будут иметь неприятный вкус! Вы можете приобрести «натуральные» зажигалки или просто использовать небольшой трут, например бумагу, солому, стружку или небольшие веточки, чтобы разжечь огонь — см. Наше руководство для начинающих по разжиганию огня.
Как только огонь потухнет, вы хотите, чтобы он догорал, пока не станет немного большого пламени. Как и на гриле, вы обычно готовите на раскаленных углях, поэтому, как только он немного уменьшится, разгребите угли, чтобы выровнять их. Вы также можете отодвинуть несколько тлеющих углей в сторону, продолжая поддерживать основной огонь.
Готовь!
Теперь, когда у вас есть огонь, есть много разных способов готовить — вот некоторые из лучших.
Сковорода
Используйте тяжелую чугунную сковороду или сковороду и готовьте так же, как на газовой или электрической плите. Если вам не хватает сковороды, то даже чистая лопата или кусок металла могут помочь. Глубокие борта уменьшат вероятность выплевывания жира или возгорания.
Имейте в виду, что вся сковорода, включая ручку, сильно нагреется, поэтому используйте ткань, варежку или что-то подобное, чтобы поднять ее.
Подходит для:
- Бекон и яйца
- Блины
- Бургеры
Шпажка (или заостренная палка)
Мертвая простота — заостренная палка.Поднесите еду к одному концу, возьмите другой. Дерево может загореться само, а металлические шпажки могут стать слишком горячими, чтобы их держать без перчатки или ткани. Чтобы обеспечить некоторую защиту, рекомендуется надеть старую перчатку (например, садовую перчатку).
Это может быть непросто, и требуется терпение, но опытные повара на открытом воздухе могут соорудить что-нибудь, чтобы держать для них вертел.
Подходит для:
- Маршмеллоу
- Рыба целиком
- Тесто (походный хлеб)
- Кебабы
- Колбаски с кусочками золы на
Сетка или решетка
Доступны грузы различных конструкций, но в основном это большая металлическая сетка, которую вы кладете на огонь.Они могут стоять на ножках или подвешиваться на цепочке, а лучшие позволяют регулировать высоту.
Большим преимуществом является больше тепла и дыма, что добавляет аромата и позволяет готовить более крупные продукты. Обратной стороной является любой жир, который может вызвать пламя. Лучше всего использовать металлический гриль, но для быстрого приготовления можно даже импровизировать с влажной древесиной.
Подходит для:
- Бургеров
- Стейков
- Колбас
- Куриных кусочков
вертел
Шашлык побольше, это деревянный или металлический столб, который держится над огнем на нескольких опорах. Вполне возможно приготовить таким образом целую курицу, но имейте в виду, что это займет некоторое время — по крайней мере, пару часов.
После поджаривания держите вертел высоко над огнем, чтобы пламя не доходило до него, так как вам, вероятно, придется добавлять новое топливо, и не забывайте регулярно его переворачивать.
Подходит для:
- Цыпленок
- Кусочки мяса
- Люди, которые не против ожидания
фольга
Просто, легко и легко, вы можете приготовить практически все, что завернуто в фольгу.Просто убедитесь, что он находится в более прохладных углях сбоку — вы даже можете выгребать небольшое количество из большого огня и начинать готовить раньше.
Он будет немного гореть в самых горячих местах, поэтому некоторые используют хлеб, капустные листья или аналогичные предметы внутри фольги для дополнительной защиты. Фольга также полностью почернеет, поэтому не забудьте посчитать, сколько вы сделаете!
Подходит для:
- Картофеля
- Сахарной кукурузы
- Рыбы
- Запеченного яблока
Кастрюля или голландская духовка
Брошенная прямо на открытый огонь или подвешенная над ним, хорошая кастрюля может помочь вам приготовить почти все, от горячей воды для чая до согревающего тушеного мяса после тяжелых дней, проведенных на открытом воздухе. В отличие от большинства этих методов, вы можете готовить прямо на огне, поэтому приступайте к работе быстрее.
Чугунные сковороды, пригодные для запекания, можно использовать как кастрюли. Изменив положение, вы можете приготовить горячий горячий обед, чтобы разогреть заранее упакованную еду, или медленный огонь, чтобы приготовить разогревающую еду с нуля.
Нет банка под рукой? Из фольги можно сделать небольшой горшок — если положить ее в не слишком горячие угли, можно приготовить замечательно хорошо прожаренные блюда.
Подходит для:
Проблемы с приготовлением на открытом огне
Вся еда снаружи пригоревшая, внутри сырая!
Уменьшите огонь, подвигая продукты к краю, выше или дольше подождите перед началом приготовления.Если вы готовите пищу в фольге медленнее, то кусочки снаружи, как правило, подгорают. Вы можете проявить смекалку, используя такие вещи, как цельные листья капусты, лепешки и тому подобное, для защиты других продуктов.
Я не могу подойти достаточно близко, чтобы поднять сковороды или держать шампуры!
Ваш огонь, вероятно, слишком велик. Если вы готовите только одну или две вещи, держите огонь маленьким и аккуратным — около 30 см в поперечнике. Если у вас есть большой огонь, попробуйте приготовить на части углей с наветренной стороны от основного огня.Могут пригодиться старые перчатки.
Это занимает слишком много времени!
На приготовление уйдет больше времени, но это часть привлекательности. Нарежьте продукты на мелкие кусочки и используйте решетку для более быстрого приготовления. Если уж совсем не успеете — схитрите. Вы можете приготовить некоторые блюда заранее и просто разогреть их, а быстрее приготовить их можно тут же. Вы можете купить предварительно упакованные средства, которые нужно просто кипятить, и они отлично подходят, если вы весь день были в пути и вам просто нужно быстро перекусить.
Я, ммм, забыл фольгу. ..
Некоторые вещи, например, картофель и бананы, можно готовить прямо на углях — просто выбросьте кожуру. В качестве альтернативы (хотя я никогда этого не пробовал) вы можете приготовить некоторые продукты, например рыбу, завернутыми в листья вместо фольги. К тому времени, когда листья достаточно подсохнут, чтобы сгореть, ваш ужин готов. Возможно, вам понадобится кто-нибудь, кто знает, с какими местными растениями можно это делать — Kindling рекомендует листья лещины.
Расчистка
Если вы использовали существующую яму для костра или пожарный поддон, очистка должна быть минимальной, но если вы создали новое место пожара, вы обычно должны попытаться свести к минимуму воздействие:
- Сделать волну пожар действительно, полностью потух. , желательно окунув в воду
- Если вы собрали камни, разложите их снова
- Сгребите или рассыпьте золу, чтобы разложить его
- Удалите все кусочки фольги, консервных банок или чего-либо, кроме древесной золы, и сложите в мешок для мусора.
для удаления.Убедитесь, что вы удалили все, что осталось от пригоревшего мусора или упавшей пищи
- Если вы подняли кусок дерна, замените его над кострищем — и тоже дайте ему немного воды
- Положите неиспользованные дрова обратно на место, где он находится. был найден, и разбросать частично сгоревшие дрова
Здесь есть отличное руководство по тушению пожара от Пола Кертли.
У вас есть отличный рецепт или совет по кулинарии? Расскажите в комментариях
Торговая площадка Second Life — Жаровня для готовки, версия 3
Кулинария Мангал
(набор для заваривания)
Около года назад я сделал для себя свою первую жаровню для кухни G&S.Друзья попросили меня выложить его в Интернет и поделиться с другими. Я не думал, что многие купят один… почти через 1000 продаж, я знаю лучше.
Кто-то недавно попросил меня сделать версию с полной сеткой. Я подумал об этом и пришел к мысли, что было бы мило, если бы исчезла часть крышки, а не сами горшки. Таким образом, когда кастрюля не используется, она пуста, а когда она используется, крышка закрывает готовое содержимое.
Тогда я вспомнил и подумал, что большую часть времени я использую жаровню для жарки рыбы.Почему бы не использовать сковороду вместо кастрюли?
Таким образом, родились вторая и третья версии. Версия вторая — с чайником. Версия третья — со сковородой. Оба теперь являются объектами с полной сеткой, включая огонь.
Версия два имеет удар о землю 4 LI.
Версия три имеет удар о землю 3 LI
Как всегда с моим «наполнением предметов», ни один из них не поставляется со скриптами G&S. Это вам придется обеспечить себе.
Однако приготовить кухню G&S очень и очень просто.
• Создать и отредактировать кухню G&S.
• Перетащите скрипт, отображаемый в содержимом, из объекта в свой инвентарь. (Кстати, старая кухня становится нефункциональной.)
• Rez & edit Cooking Brazier.
• Перетащите скрипт G&S из инвентаря в папку редактирования «содержимого» Cooking Brazier.
(Внимание! Рано или поздно для всего приходит обновление. Только Сомбра знает, когда и как он обновится. Поэтому я советую вам никогда не выбрасывать старые примы (где у вас есть скрипт для внедрения).Возьмите старые примочки и поместите их в приготовленный вами настой. Таким образом, вы можете восстановить старую… если этого требует обновление.)
Поскольку вы не можете поместить сценарий запрета копирования / передачи в элемент «Копировать / не передавать», и поскольку элементы G&S довольно часто перепродаются, эти жаровни имеют свойства «Изменить», «Нет копирования» и «Передача».
(Примечание: они покажут «No Modify». Это потому, что сценарий огня таков. В противном случае их можно изменить.)
Сахиела Лавендель
Монастырь Роз
La Mere Brazier, мать современной французской кухни
La Mere Brazier, Мать современной французской кулинарии Эжени Бразье, Риццоли, 2014 г. , 35 долларов в твердой обложке.00, 272 стр.
«Готовить не сложно. Вы должны быть хорошо организованы, помнить вещи и иметь немного вкуса ».
— Эжени Бразье
Люди думают о французской кухне как о суетливой и чопорной, но в то же время элементарной. И такой повар, как Эжени Бразье, напоминает нам об этом.
Эта книга ее рецептов и воспоминаний, собранная в 1975 году, связана с личностью и историей. Эжени Бразье выросла на французской ферме, и ее первые воспоминания — это работа по дому перед завтраком и свежий скраб для лица после еды.
Её воспоминания тоже живы. На протяжении всей своей жизни Брейзер делала все необходимое, чтобы прокормить себя и своего сына, справиться с лишениями военного времени, а также выжить и преуспеть как женщина-ресторатор. В первую очередь, нужно было делать тяжелую повседневную работу. И всех, кто имел энергию, чтобы не отставать от нее, ценили, включая будущего meilleur ouvrier, Поля Бокюза.
Пожалуй, больше всего отражает ее личность то, чего в книге нет: упоминание о шести звездах Мишлен, блюдах, подаваемых президентам и кинозвездам, о знаменитых шеф-поварах, которые начали с мытья посуды на ее кухне.
Brazier вспоминает, что она всегда любила готовить и всегда хотела, чтобы все было чисто — это хорошо для будущего ресторатора. Она начала с приготовления пищи для лионской семьи во время Первой мировой войны, затем перешла на работу в ресторан, затем в другой, а затем открыла свой собственный в 1922 году на 12 000 франков, которые она сэкономила на своих трудах. Ее первое меню стоило 5 франков: майонез из раков, голубь с горошком и бриошь с яблоками, запеченными в роме. У нее был медленный старт, но вскоре ее самой большой проблемой стало найти достаточно стульев для всех своих клиентов.Однажды местный продавец просто доставил ей необходимые стулья и сказал, чтобы она заплатила, как могла. И она сделала, каждый франк.
И вы все еще можете поесть в La Mere Brazier на Rue Royale в Лионе, где в меню добавлены пенки и варенье на iberico. Или вы можете попробовать эти классические рецепты — вы узнаете и пообедаете. Это рецепты, предупреждает переводчик, в «устной традиции». Они были расшифрованы с интервью, и измерения точны только там, где они должны быть. Так что сразу же вы научитесь использовать свои глаза и мозг при приготовлении пищи.
Книга начинается с яиц, которые, я думаю, по-настоящему ценят только французы, и Mere Brazier подвергает их испытанию. Она начинает с простой, но точной яичницы-болтуньи, затем она пашет, нянчится и обжаривает их, доводя их до апофеоза в виде кнелей и суфле. Одно это — работа года на кухне.
Возможно, вы никогда не сделаете шарант из угрей или сыр из свиных голов, но, возможно, в канун Нового года будут приготовлены блинчики с трюфелями, и почему бы не вернуться к ностальгическому пирогу с заварным кремом Лотарингия, богатым сливками и четырьмя яйцами (размеры здесь точные).
Да, с La Mere вкусно поесть.
Нравится:
Нравится Загрузка .