Пять лучших способов сварки арматуры
Статьи
Категории
21 2017,
Используемую в строительстве арматуру соединяют в единый каркас различными способами, но самым надежным считается метод сварки. Именно она обеспечивает прочную монолитность, делая несущий каркас долговечным. Сварка арматуры выполняется несколькими способами и имеет свои особенности.
Способы сварки
Сваривают арматуру по-разному, и нужный метод выбирают, исходя из ситуации. Иногда в одном соединении может использоваться два вида сварки. Перечень основных приведен ниже:
- сварка стыковая контактная позволяет соединять прутья как одного, так и разных диаметров; обеспечивает достаточную надежность соединения, но используется редко из-за большого расхода металла и электродов;
- точечный метод хорош при соединении прутьев малой толщины в конструкциях небольших габаритов, не подвергающихся сильным нагрузкам;
- сварка с применением электрической дуги дает большую прочность соединения, при этом можно стыковать прутья из стали разных марок; таким методом иногда соединяется бетонная арматура в небольшие каркасы; на крупногабаритных конструкциях данный вид сварки не применяется;
- в соединении тяжелых фрагментов используют метод продольных швов, но пользуются им редко из-за большой затратности;
- в ванном способе применяют специальные накладки, позволяющие экономить при сварке на металле и электродах; швы в данном случае получаются достаточно прочными.
Последний вариант, которым выполняется чаще всего сварка арматуры, является самым бюджетным, несмотря на применение дополнительного оборудования.
Особенности сварочных работ
Бетонная арматура, собранная в единый монолитный каркас, должна обладать прочностью на всех участках, и места стыковок прутьев не исключение. Поэтому сварочную работу выполняют только мастера с необходимыми навыками и учитывающие все нюансы процесса:
- электроды для сварочных работ выбираются в соответствии с маркой стали, из которой сделаны прутья;
- стержни арматуры должны достаточно плотно прилегать друг к другу;
- на участках сочленения не должно быть ребер – их убирают с прутьев шлифовальной машинкой, болгаркой или напильником;
- излишнее термическое воздействие на металл приведет к нарушению в его структуре, поэтому в процессе работы контролируют продолжительность сварки, площадь нагрева и силу тока.
Работа сварщика не приемлет спешки – каждый сделанный шов следует проверить на прочность, прежде чем приступать к выполнению следующего.
Статьи
Оцените статью:
(0.0)
Официальная гарантия производителя
Быстрая доставка во все города России
Удобная оплата для юридических лиц
Более 300 пунктов самовывоза по всей стране
Сварка рифленой арматуры
- Главная
- Новости
- Сварка рифленой арматуры
Современные инновационные технологии предполагают множество разных способов крепления — хомуты, долговечная пайка, но более популярны при работе с более распространенной рифленой арматурой связывание и сварка. Перевязка как способ выглядит проще и дешевле, она — важный способ подготовить каркасы для железобетонных конструкций.
Далеко не вся рифленая арматура будет годится для последующей обработки сваркой. Данный метод почти всегда сопряжен с нагревом металла до высочайших температур, что порой довольно негативно сказывается на прочности и долговечности. Специалисты точно скажут, что перекаленный пруток становится очень ломким, хрупким, довольно быстро поддается ржавчине.
Для сварки необходимо брать сорта металла, которые можно обрабатывать подобным способом. Что касается самой рифленой арматуры, то свариваемый вид в своей маркировке обязательно должен содержать букву «С». Только тогда можно быть полностью уверенным, что полученная железобетонная конструкция не будет сломана при первой же серьезной нагрузке.
Тонкости и детали сварки рифленой арматуры
Некоторые считают, что для варки арматуры никаких особых навыков не нужно, поэтому с этой задачей справляются даже те, кто не имеет никакого серьезного представления об электрической дуге.
В действительности это будет достаточно ответственной задачей. Рифленая арматура обладает сверхсложной трехмерной поверхностью, поэтому даже должным образом приложить два стальных прутка друг к другу под необходимым произвольным углом — весьма нетривиальная задача. В некоторых случаях вам понадобится подрезка, кое-где придется подкладывать дополнительные комплектующие элементы. Следует обязательно знать, насколько необходимо пруток подрезать, какие для для этого материал возможно использовать для осуществления подкладки.
Если неграмотно скомпоновать все основные элементы, неточно выбрать тип, а также размер электродов, применять не очень качественный сварочный аппарат, то вся конструкция получится почти наверняка ненадежной и недолговечной. Стоит всегда помнить, что рифленая арматура, несмотря на высокую прочность на разрыв, все же отличается своей упругостью и гибкостью. Она легко подвергается деформированию, что при непрофессионально проведенных сварочных работах сможет стать причиной нарушения всей железобетонной конструкции.
Основные способы сварки
Для сваривания рифленой арматуры чаще всего используются такие способы:
- Электрошлаковая — с использованием полуавтоматического сварочного аппарата, успешно соединяет рифлёные прутки в диаметре от 20-80 мм;
- Ручная электродуговая — подразумевает соединение стержней внахлёст;
- Ванная — реализуется передачей тепла через ванну жидкого металла, эффективна при сварке стержней до 32 мм;
- Ванно-шовная — применяется для присоединения прутков от 32 мм;
- Контактная — используется для изготовления арматурной сетки или же каркаса, с допустимым диаметром прутков 5-50 мм.
Сварка рифленой арматуры обязательно потребует от вас наличия профессиональных навыков и умений, поэтому лучше доверить это настоящим профессионалам!
Купить арматуру вы можете у нас на сайте. Для оформления заказа оставляйте заявку либо обращайтесь к нашим консультантам напрямую любым удобным вам способом.
Оставить заявку
Поваренная книга «Современная еда из арматуры» — хвалебная сложность
Поваренная книга из арматуры — одна из самых любимых в нашей семье по двум причинам. Во-первых, Rebar отлично подходит как вегетарианская поваренная книга. Раньше считалось, что вегетарианская кухня имитирует мясные блюда, заменяя их тофу и множеством специй. Я не вегетарианка, поэтому рецепты мне не пригодились. В то же время я не чувствую необходимости есть мясо при каждом приеме пищи. Rebar предлагает надежные вегетарианские рецепты, которые не заставят меня подумать: «Было бы вкуснее с говяжьим фаршем».
То, как они это делают, подводит меня ко второй причине, почему мы их любим: сложность. Позвольте мне сказать несколько слов об этом. Моя жена где-то читала, что противоположностью простоте является не сложность, а беспорядок. И простота, и сложность являются ценностями. Есть время для пятки хорошего хлеба и куска хорошего сыра — действительно, любое время — хорошее время. Я люблю воду. Я, как известно, наедаюсь только перцем, когда он созрел в саду. Простота!
Но люди из Ребара, кажется, знают, что в этом мире слишком много замечательных блюд, чтобы не смешивать их вместе. И хорошенько их смешать. Практически для каждого рецепта требуется дюжина ингредиентов, одним из которых является соус, рядом с которым указан номер страницы. Перейдите на эту страницу, и там есть еще от шести до десяти ингредиентов.
Я бы не назвал Rebar деликатесом. Вместо этого это эклектично, но без мешанины. Да, рецепты занимают больше времени, но и отдача большая. Мы приготовили несколько блюд, убрав или заменив ингредиенты, которых у нас не было (пепита, льняное семя, маса харина), и хотя вкус еды прекрасен, это не то же самое. Причудливая алхимия Ребара стоит затраченных усилий.
Например, одно из наших самых любимых блюд, которое мы чаще всего готовим для наших гостей, — буррито «Три сестры». Он требует тыквы, бобов и кукурузы — трех традиционных «сестринских» культур, выращиваемых коренными народами Северной Америки. Подготовка к этому блюду — целое событие, от приготовления соуса энчилада до снятия шкуры, нарезания кубиками и обжаривания мускатной тыквы. В конце концов, кухня превращается в катастрофу, и мы голодны. В разгар приготовлений я часто задаюсь вопросом, похожа ли вся эта работа на древнюю традицию забоя откормленного теленка для пира. Никогда не делал этого, но знал кое-что об икрах, а это немалый объем работы.
Но, конечно же, мы делаем все это, потому что хотим показать своей едой, что наши гости важны. Откормленный теленок был жертвой, приношением: «Смотри, мы закололи для тебя лучшее наше животное!» Вместо этого Ребар придерживается подхода «мало, но много»: «Смотрите, вот сотни замечательных вещей! Съешьте их всех!»
Распечатать рецепт
Одним из наших самых любимых блюд, которое мы чаще всего готовим для наших гостей, является буррито «Три сестры». Он требует тыквы, бобов и кукурузы — трех традиционных «сестринских» культур, выращиваемых коренными народами Северной Америки. Подготовка к этому блюду — целое событие, от приготовления соуса энчилада до снятия шкуры, нарезания кубиками и обжаривания мускатной тыквы.
Source: Rebar: Modern Food Cookbook
Course: Main Course
Cuisine: Mexican
Main Ingredient: Vegetables
Serves: 4
Ingredients
- БУРРИТО
- 3 фунта мускатная тыква
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка растительного масла разделенная
- 1 1 ⁄ 2 чайные ложки порошок чили анчо
- 1 1 ⁄ 2 чайные ложки соль разделенные
- 1 столовая ложка кленовый сироп
- Сок 1/2 лайма
- 1 1 ⁄ 2 чашки кукуруза свежая или замороженная
- 1 Фасоль пинто в банке на 14 унций слить воду и промыть*
- 1 ⁄ 2 пучок кинза стебли и нарезанные
- 2 чайные ложки пюре чипотле (следует)*
- 3 1 ⁄ 2 чашки тертый белый сыр чеддер*
- 6-8 цельнозерновые лепешки
- КРАСНЫЙ СОУС MESA
- 2 столовые ложки растительное масло
- 1 ⁄ 2 желтый лук нарезанный кубиками
- 6 зубчики чеснока фарш
- 4 столовые ложки маса харина
- 4 столовые ложки перец чили анчо
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотый тмин
- 1 ⁄ 4 чайная ложка кайенский порошок
- 1 чайная ложка соль
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотый перец
- 1 столовая ложка измельченный орегано
- 4 чашки овощной бульон или вода, подогретая
- 2 столовые ложки томатная паста
- 1 чайная ложка коричневый сахар
Указания
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
Очистите тыкву от семян и нарежьте кубиками размером 3/4 дюйма. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, порошком анчо, 1 чайной ложкой соли, кленовым сиропом и соком лайма и разложите в стеклянной форме для выпечки. Запекайте до готовности, около 20 минут. Переложите жареную тыкву в большую миску и разложите кукурузу в той же форме для запекания. Смешайте с 1 чайной ложкой масла и щепоткой соли и жарьте 10 минут. Соединить кабачки и кукурузу и остудить (остывания я не дождалась). Добавьте фасоль, кинзу и пюре чипотле и приправьте по вкусу.
- Чтобы свернуть буррито, положите перед собой лепешку и распределите примерно 1 стакан начинки посередине. Сверху положите 1/3 стакана сыра и сверните лепешку вокруг начинки, чтобы получился цилиндр. Положите швом вниз на слегка смазанную маслом форму для выпечки и повторите то же самое с оставшейся начинкой. Выложите соус на лепешки и посыпьте оставшимся чеддером. Накройте противень фольгой и запекайте 30 минут при 350 градусах, пока не прогреется.
Снимите фольгу на последние 5 минут, чтобы сыр расплавился сверху.
- *Примечания: Мы использовали фасоль нут, потому что она у нас была, а я забыл замочить сухую фасоль на ночь. В моем продуктовом магазине нет консервированных перцев чипотле, но я нашел небольшую банку сальсы чипотле. Пряные перцы лучше. У них также нет белого чеддера, поэтому мы использовали желтый.
- ЧИПОТЛЕ-ПЮРЕ
- Купите баночку чипотле в соусе адобо.
- Смешайте в блендере или кухонном комбайне и положите в банку. Используйте дополнительную порцию для яиц, рульки, любых сэндвичей с мясом,
- КРАСНЫЙ СОУС MESA
- Я ничего не имею против консервированного соуса энчилада к этому блюду, но попробовать его стоит хотя бы раз. В 4 столовых ложках порошок чили анчо является звездой.
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте 3 минуты. Посыпьте маса хариной и постоянно помешивайте, пока она готовится и становится золотистой.
- Добавьте специи и орегано и перемешивайте еще 2 минуты. Медленно влейте теплый овощной бульон и доведите до кипения. Доведите до кипения и вмешайте томатную пасту и сахар.
- Тушите под крышкой 30 минут, регулярно помешивая. Приправить по вкусу.
Powered by
Как производится арматура? — Contractors Steel
Как изготавливается арматура?
Если вы когда-либо заливали бетонную поверхность в своем доме, например, подъездную дорожку или патио, у вас также был установлен ключевой компонент — арматура.
Первое, что нужно запомнить, арматурный стержень — это арматурный стержень . Стальные стержни используются в качестве арматуры, потому что удлинение стали из-за высоких температур (коэффициент теплового расширения) почти равно удлинению бетона. Поэтому арматура используется для армирования бетона и придания прочности на растяжение, необходимой для того, чтобы бетон оставался на месте. Поскольку бетон естественным образом расширяется, этот продукт помогает держать бетон под контролем, гарантируя, что он прослужит так же долго, как и ваша конструкция.
Во-первых, большая часть арматуры, производимой в Северной Америке, производится с использованием процесса производства стали в электродуговой печи или электродуговой печи. Здесь стальной лом собирается из различных источников на сталелитейном заводе и помещается в большой ковш, где сталь затем плавится при температуре до 1800° по Фаренгейту. В этом состоянии расплавленная сталь будет заливаться в отливку.
Расплавленная стальЗатем расплавленная сталь выливается в разливочный ковш, чтобы обеспечить подачу в разливочную машину и избежать разбрызгивания. Фактически, этот метод также придает расплавленной стали более плавный поток. Затем расплавленную сталь заливают в ряд литейных форм, которые придают стали ее форму. В результате сформированные формы известны как заготовки, которые будут использоваться позже в процессе для формирования арматурного стержня.
Секция чернового стана Еще один ключевой момент: после того, как арматурный стержень покидает разливочные станки, он поступает в черновой стан. На черновом стане большие заготовки будут подвергаться горячей прокатке в мелкие формы путем непрерывного обжатия заготовки на каждой клети черновой части стана.
После чернового участка заготовки проходят через промежуточный участок прокатного стана. По мере прохождения клетей на этом участке заготовки начинают формироваться в прутки. После промежуточной секции прокатного стана пруток проходит через чистовую секцию, которая придает ему окончательную форму и вид «завязанного узла», который идеально подходит для армирования.
Нарезка по размеру Отсюда прутки поступают в секцию резки; как правило, летучие ножницы распиливают на определенную длину, запрограммированную оператором мельницы. Затем бруски выходят на охлаждающий слой. Знаете ли вы, что некоторые из этих охлаждающих кроватей могут быть размером с футбольное поле?! Охлаждающая секция мельницы используется для охлаждения материала до комнатной температуры, прежде чем продукт будет нарезан на конечную длину, заданную заказчиком.
В целом, арматура затем упаковывается с помощью автоматизированных систем увязки в соответствии со спецификациями заказчика. Примечательно, что арматура хранится в специальных отсеках, чтобы грузоотправителям завода было легко перейти на желаемый клиентом способ транспортировки. На самом деле продукт обычно перевозится на бортовом грузовике с шагом 45 000 фунтов. Возможна также доставка в вагонах в нужное место.
Размеры арматурыКомпания Contractors Steel поставляет арматуру, соответствующую спецификации ASTM A615-20 Grade 60, следующих размеров:
Номер бара | Номинальный диаметр |
#3 | 0,375 дюйма |
#4 | 0,500 дюйма |
#5 | 0,625 дюйма |
#6 | 0,750 дюйма |
#7 | 0,875 дюйма |
#8 | 1.![]() |