Как заделать дыру в крыле: три способа правки с использованием набора различных материалов и инструмента

Последние новости туризма на сегодня 2022

Отдых и Туризм — Новости туризма 2022

Февраль 12, 2022 8 комментариев

С чем у любого туриста ассоциируется Хорватия? В первую очередь — отличная экология, чистейшее лазурного цвета Адриатическое море и невероятно живописные берега…

Февраль 1, 2022

Февраль 1, 2022

Февраль 1, 2022

Февраль 2, 2022

Правильное питание

Ноябрь 19, 2021 5 комментариев

Хотя общая идея заключается в том, что замороженные фрукты не несут никакой пользы для здоровья, многочисленные доказательства противоречат. ..

Ноябрь 19, 2021 17 комментариев

Ноябрь 19, 2021 10 комментариев

Ноябрь 19, 2021 20 комментариев

Общество

Ноябрь 19, 2021 7 комментариев

Найти идеальный подарок на Новый год для близких и друзей — непростая задача. Если нет уверенности в правильности своего решения, то может…

Ноябрь 19, 2021 20 комментариев

Ноябрь 19, 2021 4 комментария

Ноябрь 19, 2021 5 комментариев

Cпорт отдых туризм

Ноябрь 20, 2021 16 комментариев

Занять всю семью непросто. И что ж, нужно время, чтобы постоянно придумывать новые…

Бизнес

Ноябрь 20, 2021 2 комментария

Во французском языке существительное menu имеет два совершенно разных…

Спорт

Ноябрь 21, 2021 8 комментариев

Если вы все-таки решились на покупку первого сноуборда, при выборе однозначно не стоит…

Без сварки латаем огромные ржавые дыры в кузове быстро и дешево

Владельцы старых автомобилей сталкиваются с проблемой появления сквозных ржавых дыр на порогах, арках и дверцах, что сильно портит внешний вид машины. По-хорошему такие места следует зачистить и заварить, но для этого нужно иметь электросварку или же лишние деньги, чтобы оплатить работу кузовщика. Если ничего из этого нет, а ездить на прогнившем автомобиле не хочется, тогда можно решить проблему своими руками очень дешево и быстро. Предлагаем простой, но временный способ косметического ремонта кузова.

Материалы:


  • обезжириватель или растворитель;
  • монтажная пена;
  • малярный скотч;
  • стартовая и финишная автомобильная шпаклевка;
  • аэрозольные автомобильные грунт, краска и лак.

Процесс починки и покраски ржавых дыр в кузове автомобиля

Первым делом нужно полностью срезать гнилой металл и зачистить кузов в поврежденном месте.

Если это гнилой порог, то под него следует подложить картон снизу, создав ограничение, и запенить всю дыру монтажной пеной.


Важно задуть как можно больше пены, начиная сверху, чтобы обеспечить достаточную площадь контакта для надежного прилипания. Чтобы она уплотнилась, следует ее подпереть картоном и дать застыть.

Когда пена высохнет нужно ее обрезать острым ножом, придав форму плоскости недостающей части кузова. Затем требуется отшлифовать остальные рыжики, под которыми остался живой металл.

Небольшие полностью сквозные отверстия на дверцах так и оставляются, их нужно только зачистить до блеска.

После этого требуется отделить ремонтируемую часть кузова от нормальной полосой из приклеенного малярного скотча.

Затем поверхность обезжиривается и шпаклюется эпоксидной шпаклевкой, желательно со стекловолокном.

На месте сквозной дыры в дверцах шпаклевка накладывается с обеих сторон. Она быстро застывает, поэтому ее следует наносить быстро, можно грубо и с избытком.

Высохшая зашпаклеванная поверхность шлифуется. После обработки ее нужно еще раз отшпаклевать, но уже финишной шпаклевкой, а когда остынет и она, то отшлифовать нулевкой до идеальной гладкости.

Полностью восстановив поверхность кузова, следует закрыть малярным скотчем молдинг и прикрыть колесо возле ремонтируемого места плотной тканью или пленкой. Затем восстановленный участок обезжиривается и покрывается грунтом из баллончика.

Когда он высохнет, появившаяся шероховатость шлифуются наждачкой нулевкой. После этого тонким слоем наносится краска. Много краски за один раз лучше не напылять, чтобы не было подтеков. Когда она высохнет, если требуется, наносится слой лака.

Если лакокрасочные материалы были выбраны в тон, то заметить что кузов в этом месте ремонтировался очень сложно, даже если специально вглядываться. Этот способ крайне простой, но менее долговечный, чем ремонт сваркой, однако сезон или даже несколько машина будет смотреться целой и ухоженной.



Смотрите видео


Заплатка крыла; Easy 1, 2, 3

Заделка крыльев; Easy 1, 2, 3

Автор: Peter Duszkievicz, Tri-County RC Club, Нью-Джерси

Нам всем нужно добраться до поля, и при этом мы всегда перемещаем наши самолеты. В течение жизни модели она немного потускнеет, и в конце концов мы все закончим тем, что проделаем дыру в крыле, будь то в машине или в кустах. В этой статье мы продемонстрируем несколько простых шагов, чтобы залатать эти дыры в крыльях.

Для успешной заплатки на крыле вам потребуется следующее:

  • Хобби-нож №11 и ножницы
  • Утюг
  • Маркер (Фломастер)
  • MonoKote, соответствующий патчу
  • Медицинский спирт
  • Линейка
  • Растворитель для отделки или ацетон
  • Виндекс

Чтобы понять, что мы латаем, вот две фотографии повреждений, которые мы будем исправлять. Оба изображения ниже показывают тип повреждения, с которым мы работаем.

  1. Сначала очистите с помощью Windex область вокруг места, где будет накладываться заплата. На всякий случай вы также можете использовать немного медицинского спирта, чтобы протереть область, убедиться, что на крыле нет остатков топлива, и провести окончательную тщательную очистку.
  2. После того, как вы очистили участок, используйте канцелярский нож (с лезвием №11), чтобы срезать поврежденный участок. Лучше срезать большую площадь, чтобы пластырь было легче наклеить и скрыть.

На изображении ниже квадрат вырезан от передней кромки до основного лонжерона и от одной нервюры до другой. На крыле была проведена прямая линия, чтобы мы могли перекрывать заплату, а не резать от ребра к ребру. Причина, по которой мы сделали это, заключалась в том, чтобы свести к минимуму работу с показанными диагональными полосами (черная и желтая), в основном потому, что у нас не было желтого MonoKote.

  1. Наконец, примените патч. Прежде чем приступить к вырезанию заплатки, включите утюжок, чтобы он нагрелся и был готов к использованию. Вырезая заплатки, делайте их достаточно большими, чтобы они перекрывали не менее  3 / 8 дюйма. Это гарантирует, что заплатка не даст усадку, когда вы будете гладить ее утюгом или ударять по ней тепловой пушкой. Помните, терпение здесь окупится хорошим ремонтом.

При нанесении заплаты, как показано на двух изображениях ниже, распылите на полотенце средство Windex и протрите им крыло по краю. Влажный Windex помогает расположить и удерживать пластырь на месте, когда вы начинаете нагревать его утюгом. Для ремонта мы сначала нанесли белый пластырь. Подсказка: вы всегда должны сначала использовать самый светлый цвет, чтобы более темные цвета не просачивались через более светлые.

После размещения заплатки начните пришивать ее утюгом следующим образом:

  1. Сначала приметайте каждый угол непосредственно перед краем заплатки. Когда Windex начнет пузыриться, двигайте утюгом вперед к краю заплаты. Проделайте этот шаг для каждого угла.
  2. С помощью утюга приметайте заплату в каждом центре между четырьмя углами. Работайте утюгом по направлению к каждому углу, а затем к краю заплаты. Сделайте это для каждой стороны патча.
  3. После того, как все края будут заклеены, аккуратно проведите утюгом по самой заплате.
    Начните с центра и двигайтесь к любому краю. Здесь важен контроль температуры, поэтому пластырь не будет чрезмерно сжиматься или образовывать морщины. Делайте это до тех пор, пока патч не станет хорошим и наученным.
  4. Необязательный шаг — необходимый для исправления на последнем изображении (ниже) — применить любую обрезку, чтобы она соответствовала исходному шаблону. В показанном примере мы использовали черную отделку MonoKote (отслаивающуюся) и растворитель для отделки для ее нанесения. В качестве альтернативы вы можете использовать термоклей, нанеся растворитель для отделки на область, где будет применяться отделка, а затем поместив отделку поверх нее. Растворитель для мокрой отделки позволит вам избавиться от пузырьков воздуха, но действовать нужно быстро. Как только отделка будет на месте, пройдитесь по ней утюгом, установленным на более низкую температуру, чтобы убедиться, что она правильно закреплена.

Если вы выполнили шаги правильно, области с исправлениями должны выглядеть так, как показано на двух изображениях ниже.

Теги: 

  • Сделай сам

Как конструктивно восстановить крылья высоколетающих пенопластовых планеров

Автор: Кенни Джонс (и еще один участник)

  • Избранное: 0

Сложность

Easy

Шаги

17

Необходимое время

35 минут

Секции

1

  • Как конструктивно восстановить крылья высоколетящих пенопластовых планеров 17 шагов

Флаги

0

  • BackHigh Flying Foam Gliders
  • Полный экран
  • Опции
  • История
  • Скачать PDF
  • Править
  • Перевести
  • Встроить это руководство

Введение

Для ремонта крыла пенопластового планера необходимы 3 вещи; (1) деревянный дюбель 3/4 дюйма, (2) ножницы по дереву и (3) клей Gorilla White Gorilla. Ножницы по дереву обрезают деревянный штифт такой длины, чтобы он мог стабилизировать внутреннюю структуру крыла. Gorilla White Gorilla Glue — это недорогой клей, который приклеит штифты к внутренней части крыла, не разъедая пенопласт. Известно, что другие клеи разъедают пену и не позволяют завершить ремонт.

    Детали не указаны.

      • Чтобы начать этот ремонт, аккуратно снимите поврежденное крыло с корпуса самолета.

      • Внутренняя часть поврежденного крыла

      • Внешний вид поврежденного крыла

      Редактировать

    1. Редактировать

    2. Редактировать

    3. Редактировать

      • org/HowToDirection»>

        Вставьте штифт примерно на 2–3 дюйма внутрь внутренней части поврежденного крыла (см. шаг 1).

      • При установке штифта будьте осторожны. Это помогает предотвратить дальнейшее растрескивание или расщепление крыла из пенопласта.

      Редактировать

    4. Редактировать

    5. Редактировать

    6. Редактировать

    7. Редактировать

    8. Редактировать

    9. Редактировать

    10. Редактировать

    11. Редактировать

    12. Редактировать

    Почти готово!

    Чтобы собрать устройство, следуйте этим инструкциям в обратном порядке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *