Мангал-коптильня своими руками из газовых баллонов — Конкурс сварщиков «Мангал своими руками»
#1 Степан Некрасов
Отправлено 13 April 2016 09:51
Популярное сообщение!
Здравствуйте, уважаемые форумчане, организаторы, спонсоры и участники конкурса! Решил принять участие в конкурсе, поскольку попросили сделать мангал-коптильню накануне конкурса, так удачно совпало.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Описанные ниже работы требуют специальной подготовки и навыков, так как их выполнение опасно и может нанести вред здоровью.
Такое изделие делаю впервые и сварщик я не профессиональный, поэтому просьба не судить строго, мангал-коптильня будет из двух баллонов для пропана 50 и 25 литров. Публиковаться будет по частям, по мере выполнения.
Процесс вскрытия баллонов не запечатлел, но вкратце расскажу: Сначала разметил, где будет люк, отталкивался от продольного шва баллона 100 мм в одну сторону и 480 мм в другую, то что осталось и будет люк.
Обязательно остатки газа нужно выпустить, вентиля просто так не открутились. При закрытом вентиле горелкой слегка нагрел его и хорошими ударами молотка по резьбе для редуктора сорвал с места, а далее ключом. После залил водой до полного и вкрутил вентиль на место, далее вырезал небольшой болгаркой люк по разметке и обрезал всё лишнее.
Вырезать нужно очень аккуратно, сильно не углубляясь , около шва, так как внутри баллона под швами есть центрующее кольцо, которое в дальнейшем будет служить уплотнением под люком.
Заварил отверстия от вентилей.
Разметил отверстие для сращивания баллонов,
Отверстие вырезал маленькой болгаркой огрызками кругов и подгонял примеряя к другому баллону до плотного прилегания,
В итоге получилось вот так:
Потом приложив баллон с отверстием к другому баллону в нужном месте обвёл и аналогичным способом вырезал ответное отверстие.
Сварил их между собой примерно (на глаз) отцентровав, но потом понял что поторопился (неудобно манипулировать на столе), лучше это сделать в конце, когда его не надо будет вертеть в разные стороны.

Над сварным швом просверлил отверстия диаметром 10 мм , для установки в них шампуров , всего 12 отверстий через 50 мм.С другой стороны будут прорези для установки винтовой части шампура.
Далее вырезал отверстия для поддува. Сделал два , чтобы был более равномерный доступ воздуха.
Из листа 2 мм сделал заслонки , которые будут регулировать подачу воздуха под угли и из кусочка профильной трубы 20 х 40 изготовил направляющие для заслонок.
Установил , приварил.
Потом приварил уплотнители под люки из полосы 35 мм со стороны , где будут прорези под шампуры и 20 мм на остальные.
Ну вот и дошла очередь до колосника, сделал из трубы диаметром 100 мм , разрезанной вдоль пополам . В одной половинке просверлил отверстия , расположенные в четыре ряда, по два с краёв ,к нему по торцам приварил бортики и посередине съёмный бортик, что даёт возможность жарить, либо до шести ,либо до двенадцати шашлыков. Колосник съёмный , для чистки золы из под него.

Продолжение следует…
Конкурсная работа №17 в рамках Конкурса сварщиков «Мангал своими руками»
Генеральный спонсор конкурса
ТМ «СВАРОГ» — российский бренд сварочного оборудования.
- Наверх
- Вставить ник
#2 медведь69
Отправлено 13 April 2016 11:59
Степан Некрасов,чесно говоря ниразу не приходилось делать коптильни….буду смотреть и следить)))).
- Наверх
- Вставить ник
#3 morgmail
Отправлено 13 April 2016 12:03
При закрытом вентиле горелкой слегка нагрел его и хорошими ударами молотка по резьбе для редуктора сорвал с места, а далее ключом
Я привариваю баллон (башмак, чё ему будет?) к порогу ворот и влёгкую откручиваю, или привариваю рычаг к тому же башмаку сажусь на баллон и кручу.
- Наверх
- Вставить ник
#4 Олька Морозова
Отправлено 13 April 2016 21:30
Замечательная идея!!! Подскажите, (есть у меня баллон), с чего начать его пиление (я имею в виду, как убедиться, что он под болгаркой не шандарахнет))))) Просто открыть и …. Боюсь(((
- Наверх
- Вставить ник
#5 Kurt1
Отправлено 13 April 2016 21:41
Олька Морозова, Наполнить водой и 100% безопасность гарантирована.
- Наверх
- Вставить ник
#6 Lohus
Отправлено 13 April 2016 21:42
как убедиться, что он под болгаркой не шандарахнет
Обязательно остатки газа нужно выпустить ... После залил водой до полного и вкрутил вентиль на место, далее вырезал небольшой болгаркой
Если ошибку можно исправить – значит ты ещё не ошибся.
- Наверх
- Вставить ник
#7 медведь69
Отправлено 13 April 2016 22:40
Олька Морозова, я бы вам посоветовал отдать тому кто уже хоть раз баллон разбирал и у кого ещё остались 2 руки -ну хотя бы ,чтобы болгарку держать или электрод в держак вставить.))))) без обид пожалуйста…шутка!!! вам правильно ответили:газ спустить,вентиль выкрутить,водой наполнить и вперёд на полном ходу.!!!!
- Наверх
- Вставить ник
#8 Степан Некрасов
Отправлено 14 April 2016 02:05
Я привариваю баллон (башмак, чё ему будет?) к порогу ворот и влёгкую откручиваю, или привариваю рычаг к тому же башмаку сажусь на баллон и кручу.
![]()
Башмак фиксировал в тисах, все равно вентиль сам не пошёл.
- Наверх
- Вставить ник
#9 MAG
Отправлено 14 April 2016 07:28
Мне пришлось вскрывать баллоны сотнями.Я спускаю через вентиль остатки газа,затем на грунте кладу баллон на бок и кувалдой отбиваю выступающий вентиль.Затем на пустыре ставлю 5_6 баллонов в круг и обкладываю деревянными поддонами,и поджигаю.Баллоны шипят но выгорают.После остывания работать с баллонами приятнее- нет вони конденсата.
- Наверх
- Вставить ник
#10 koltsov67
Отправлено 14 April 2016 08:58
. …Пропан лучше не стравливать , а сразу за болгарку…. На первой космической выдите на орбиту Земли , за одно и Достойно Отметим День космонавтики ! Слава Героям !
- Наверх
- Вставить ник
#11 Lohus
Отправлено 14 April 2016 10:02
koltsov67, День космонавтики уже давно прошёл. Но предлагаю Вам показать пример, тем более шлем уже одет.
Скрытый текст
Если ошибку можно исправить – значит ты ещё не ошибся.
- Наверх
- Вставить ник
#12 koltsov67
Отправлено 14 April 2016 10:41
. … Мультик классный ! Мой герой как раз в одном из эпизодов на ракете зажигает…. ….
… Некоторые вопросы уж очень банальные… Типа : подсветить зажигалкой ? посмотрю сколько топлива в баке…. или : на на дуговую сварку можно смотреть без защитных фильтров ? …. Мозг Всегда нужно включать…. Это целая тема…. ценой в жизнь…
- Наверх
- Вставить ник
#13 koltsov67
Отправлено 14 April 2016 10:47
…. Баки частенько пропаренные летают , и т.д… ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ НАПИСАНА КРОВЬЮ и уже не до шуток.
Автор мангала изначально должен был предупредить о предварительной процедуре подготовки баллона для такой «УТИЛИЗАЦИИ»….
Чайников и дураков хватит , чтоб начать процесс тупо с болгарина. …
Сообщение отредактировал koltsov67: 14 April 2016 10:48
- Наверх
- Вставить ник
#14 Lohus
Отправлено 14 April 2016 11:16
Автор мангала изначально должен был предупредить о предварительной процедуре подготовки баллона
У автора все описано, цитату его сообщения приводил раньше, главное, пытающимся повторить, всё читать и понимать что и для чего делается.
Согласен, выделить красными буквами про опасные моменты было бы не лишним.
Скрытый текст
Если ошибку можно исправить – значит ты ещё не ошибся.
- Наверх
- Вставить ник
#15 Олька Морозова
Отправлено 15 April 2016 15:58
Олька Морозова, я бы вам посоветовал отдать тому кто уже хоть раз баллон разбирал и у кого ещё остались 2 руки -ну хотя бы ,чтобы болгарку держать или электрод в держак вставить.
))))) без обид пожалуйста…шутка!!! вам правильно ответили:газ спустить,вентиль выкрутить,водой наполнить и вперёд на полном ходу.!!!!
Как водой то его заполнить? Спасибо, конечно. Любите Вы , мужчины, советовать -отдать кому то…. Мне отдавать некому. Мне все надо самой делать.
- Наверх
- Вставить ник
#16 Степан Некрасов
Отправлено 15 April 2016 16:17
Как водой то его заполнить? Спасибо, конечно. Любите Вы , мужчины, советовать -отдать кому то…. Мне отдавать некому. Мне все надо самой делать.
Можно шлангом из крана, можно ведром через воронку
- Наверх
- Вставить ник
#17 Lohus
Отправлено 15 April 2016 16:19
Как водой то его заполнить?
когда:
газ спустить,вентиль выкрутить
баллон будет как банка с узким горлышком (где вентиль был). Залить туда из шланга/лейки/ведра. Можно вставить воронку для удобства. Завентить вентиль обратно, чтоб вода не вытекала.
Не успел.
Сообщение отредактировал Lohus: 15 April 2016 16:20
Если ошибку можно исправить – значит ты ещё не ошибся.
- Наверх
- Вставить ник
#18 медведь69
Отправлено 15 April 2016 19:03
Олька Морозова, ну вот опять спросили у меня…..а вы быстрые товарисчи….. .вот так вот Олька кто не успел тот опаздал!!!!
- Наверх
- Вставить ник
#19 Степан Некрасов
Отправлено 16 April 2016 20:18
В нижней части дымогенератора вырезал отверстие 60 х 100 мм, и описанным выше способом установил заслонку для регулировки поддува.
Из листового металла 5 мм изготовил колосник , его размеры 405 х 210 мм, в нём сваркой сделал отверстия 8 — 10 мм , через 30 мм .Для удобства извлечения приварил кусочек уголка.
Дело дошло до опорной конструкции или ножек. Делал из квадратной трубы 25 х 25 мм .
Предварительно отцентровав , приварил мангал к опорной конструкции.
Продолжение следует …
- Наверх
- Вставить ник
#20 Олька Морозова
Отправлено 17 April 2016 08:19
Я вчера жарила шашлык, коптила мяско и задумалась. Вот у меня обычная коробка, даже без дырок для поддува. Отличный шашлык , отличные копченые куриные ножки. А надо ли заморачиваться на такие сложности? Классная идея, сложное, профессиональное исполнение. Но начинаешь задумываться о том, как производители впаривают нам хлебопечки (вместо духовок), всякие давилки для измельчения овощей (вместо простого острого ножа) и т.д. Сами себе жизнь усложняем!!! НИчего не имею против автора темы- все нравится… Так, видимо старею(((
- Наверх
- Вставить ник
Печь мангал-коптильня из кирпича своими руками
закрыть ×
Мангал-коптильня используется на дачных участках для того, чтобы готовить мясо, коптить рыбу и овощи. Много места для того, чтобы поставить коптильню на даче или на придомовой территории загородного дома не надо. Ставить мангал-коптильню надо так, чтобы дым от нее не шел в дом и не на людей. Весь дым должен уходить на продукты питания, чтобы они хорошо прокоптились.
Это устройство для копчения можно как купить в специализированных магазинах, так и собрать самостоятельно. Некоторые делают коптильню из других агрегатов, которые есть в домашнем хозяйстве. Под мангал, как правило, необходимо сложить кирпичный фундамент, хотя есть модели, которые устанавливаются и без него.
Содержание
- Принцип работы
- Из чего можно сделать
- Печи из нержавейки
- Мангал-коптильня из старого холодильника
- Мангал, сделанный из ведра
- Из бочки
- Коптильня с гидрозатвором
- Чертежи уличных коптилен
- Мангал с коптильней из металла
- Мангал с коптильней из кирпича
- Порядовое возведение мангала
Принцип работы
Коптильня-мангал 3 в 1 (или обычная коптильня), собранная своими руками, работает по следующему принципу:
- Продукты, которые необходимо закоптить, вешаются или раскладываются на решетке.
- На дне должны находиться опилки, угли или дрова.
- Коптильня закрывается, ставится на огонь.
- Когда блюдо готово, мангал с огня можно снять.
Мясные, рыбные и овощные блюда стоит готовить при температуре 50-120 градусов. В среднем время приготовления составляет от 2 до 2,5 часов. В качестве топлива рекомендуется использовать сырые дрова, которые сверху присыпаются сухими опилками. Дрова должны тлеть, а не гореть, поэтому огонь в печи нельзя раздувать. Учитывая то, что коптильня или мангал для барбекю работают по принципу копчения, то еда должна именно коптиться, а не варится или жарится. Для копчения нужен дым, который будет возникать, если сырое дерево притрусить опилками и поджечь. Так любое блюдо будет получаться особо вкусным и ароматным.
Из чего можно сделать
Мангалы-коптилки, которые делаются своими руками, бывают нескольких видов:
Печи из нержавейки
Для изготовления потребуются несколько листов нержавеющей стали, которые необходимо сварить так, чтобы получилась прямоугольная печь. В середине привариваются 2-3 уголка с каждой стороны коптильни, чтобы сверху уложить решетку. Дна у такого мангала быть не должно, а верх закрывается крышкой. Важно, чтобы она закрывалась герметично. Для того чтобы пользоваться мангалом-коптильней, необходимо на решетки разложить продукты, рыбу или мясо, закрыть и поставить на огонь.
Мангал-коптильня из старого холодильника
Его нужно освободить от полок и ящиков, а потом приварить в середине уголки, которые располагаются на днище холодильника (один уголок) и верхней части (два уголка). Потом на низ следует установить поддон для жира. В крышке холодильника проделывается дырка, в которую ставится металлическая труба. Она будет выполнять роль дымохода.
Снизу монтируется электрическая плита, под которой будет располагаться поддон с опилками. Подобный печной комплекс будет работать по такому принципу: включается плита, благодаря чему быстро начнут тлеть опилки. В результате чего будет выделяться дым, который нужен для копчения продуктов. Через два часа они будут готовы к употреблению.
Мангал, сделанный из ведра
Такое устройство подходит для копчения рыбы или мяса. Чтобы быстро собрать такой вид уличного мангала, необходимо взять ведро, сделанное из нержавейки. На дно необходимо положить опилки или деревянную стружку, выложив из них слой, толщиной в три сантиметра. В середину ведра опускается решетка с едой, еще одна решетка размещается в верхней части. Ведро необходимо герметично закрыть крышкой, поставить на огонь. Через 15 мин. продукты будут готовы.
Из бочки
Работает такая коптильня как мангал, сделанный из ведра. С бочки необходимо убрать дно и снять крышку. Потом на низ приваривается поддон, куда будет стекать жир, а на разных уровнях в двух или трех местах устанавливаются решетки.
Коптильня с гидрозатвором
Такое оборудование можно купить в специальном магазине или собрать самостоятельно. Подобный мангал имеет компактные размеры, что позволяет применять коптильню дома.
Металлическая печь-мангал для дачи более удобна в эксплуатации и изготовлении. Однако на такой коптильне можно готовить только мясо, рыбу, шашлык, а для расширения ассортимента приготавливаемых блюд рекомендуется использовать кирпичный мангал с коптильней.
Такие печи имеют разную отделку, внешний вид, конструкцию. Принцип работы у металлической или кирпичной коптильни одинаковый.
Чертежи уличных коптилен
Схема проекта металлической или кирпичной печи составляется, исходя из следующих принципов:
- Вида конструкции, т.е. мангал может быть разборным или стационарным. Размеры печи.
- Материала, из которого коптильня собирается. Это влияет на глубину закладываемого фундамента.
- Функций, которыми будет обладать печь. Это может быть обычный мангал, барбекю, коптильня или гриль. Самостоятельно можно собрать, как однофункциональную печь, так и многофункциональную. Если выбирать вариант 3-в-1, тогда коптильню рекомендуется делать из кирпича, что позволит оборудовать под печью место под казан. Его наличие позволит готовить первые и вторые блюда, закрывать консервацию, греть воду.
- Наличия дополнительного места, например, для дров, разделочного стола, полочек под посуду, шампуров и т.
д.
Схема обычного мангала-коптильни будет состоять из таких элементов:
- Очага с камерой.
- Мангала.
- Камеры горения.
- Дымохода.
Мангал с коптильней из металла
Для того чтобы сделать коптильню для барбекю, нужно взять несколько листов железа или другого металла, которые между собой соединяются сварочными швами. Предпочтение стоит отдать листам нержавейки, толщиной до 3 мм, что позволит дольше эксплуатировать конструкцию. Особое внимание уделяется крышки для копчения. Эту деталь мангала можно сделать по-разному:
- Съемной
- Задвигающейся
- Состоящей из двух половинок
- Откидной, имеющей одну половину
Размеры для мангала следует подбирать индивидуально, учитывая место, куда будет ставиться устройство. Когда корпус печки будет сварен, швы и металл зачищаются болгаркой. Швы необходимо покрыть меловым раствором, приготовленного на воде. Когда он высохнет, внутри швы смазываются керосином. В том случае, если произойдет его проступание с обратной стороны, то швы проваривают еще раз.
Мангал с коптильней из кирпича
Чтобы сделать мангал из кирпича с коптильней, необходимо приготовить следующие инструменты:
- Мастерок
- Уровень
- Кельма
- Лопата
Понадобятся несколько емкостей для приготовления раствора. Заранее рекомендуется купить кирпичи, песок, цемент.
Строительство уличной печи мангала-коптильни из кирпича начинается с создания фундамента. Его возведение предусматривает проведение следующих видов работ:
- Рытья ямы глубиной до 40 см.
- Установления в нее опалубки и металлической арматуры.
- Покрытия опалубки рубероидом.
- Заливания конструкции бетоном.
- Ожидания, пока бетон полностью застынет, что происходит в течение двух суток.
Размеры мангала-коптильни могут быть:
- Длина — 1 м
- Ширина — 0,5 м
- Глубина — 0,25 м
Для создания печи с мангалом лучше всего применять кирпич красного цвета или огнеупорный кирпич. Если есть возможность, то рекомендуется выбирать первый вариант материала, поскольку он обладает большей огнеустойчивостью.
Порядовая укладка кирпичей имеет несколько особенностей:
- Первый ряд необходимо создавать без раствора, чтобы провести правильную разметку мангала. Использовать целые кирпичи.
- На первом ряду определяются места для решетки и вертела.
- Кирпичи перед укладкой смачиваются водой и оставляются на сутки. Это позволит материалу впитать воду, сделав печь более крепкой.
- Приготовить раствор, в состав которого входят известь (гашеная), цемент, песок. Консистенция должна быть очень густой, для этого смешивают 3 части песка, одну часть цемента и извести. Воду наливать по усмотрению, чтобы раствор был густым.
Порядовое возведение мангала
Схема порядовки создания мангала-коптильни из кирпича своими руками- 1-й ряд — выкладка кирпичей проводится так, чтобы создавалась разбежка шва и тычкового второго ряда. 2-8 —е ряды — укладка кирпичей начинается с угла, соблюдая принцип горизонтальности.
Для этого уровнем проверяется качество кладки. Углы усиливаются металлической проволокой. Между вторым и восьмым рядами определяется место для топки, для чего понадобится только толстостенный материал. Следует учесть и такие нюансы, как создание отверстий открытого типа для воздуха, определение мест для столешницы, трубы, дровницы, хозяйственных ниш.
- 9-й ряд — после кирпичной кладки необходимо установить фанерную опалубку. Толщина материала должна составлять 10 мм.
- 10-й ряд — используется шамотный кирпич, который помогает сформировать дровницу. Кирпичи укладывают на ребра.
- 11-й ряд — выравнивается поверхность дровницы.
- 12-й ряд — формируется столешница. Ряд должен перекрыть строительные ниши, кирпичи укладывают таким образом, чтобы они имели выпуск на четверть.
- 13-15-й ряд — создается топка.
- 16-19-е ряд — формируется опалубок, которые будет перекрывать топку. Для создания опалубки понадобится шамотный кирпич.
- 20-24-е ряды — производится обрезка кирпичей, которые находятся внутри печи, что необходимо для создания кладки дымохода.
На 24-м ряду кирпичи выкладываются по периметру с выпуском на ¼. Это последний ряд, после чего начинается формирование наружной трубы.
После окончания порядовой кладки можно провести облицовку мангала плиткой.
Мангал-коптильня из кирпича своими руками
Распространенными мангалами для барбекю считаются металлические конструкции. Но настоящие ценители вкусной и полезной пищи знают, что уличная печь мангал коптильня из кирпича не может быть заменена обычным мангалом. Во-первых, те, кто пробовал продукты, приготовленные в разных устройствах, сразу ощутят вкусовую разницу. Во-вторых, обычная конструкция ограничивается узким спектром пользования. А каменное сооружение своими руками – это русская печь, плюс мангал с коптильней, казан с вкусным пловом. К тому же, рядом можно пристроить столешницу, мойку, духовой шкаф и многое другое.
Содержание
- 1 Разрабатываем проект постройки
- 2 Строим основание печи
- 3 Кладка стен порядовки с мангалом
- 4 Усовершенствование печи дополнительными элементами
Разрабатываем проект постройки
Чтобы выстроить своими руками на улице сооружение для приготовления пищи, требуется разработать чертежи. Как говорят, задать постройке техническое задание и начинать строительство от печки.
Вначале определитесь, какой вы хотите видеть конечный результат:
- Что будете делать на печи: жарить, коптить или ставить казан?
- Необходимость вспомогательной комплектации: ниша для дров, полки, мойка, стол.
Оптимальным вариантом будет печь мангал коптильня из кирпича в одной постройке. Такая универсальная конструкция сэкономит место, уменьшит расход строительного материала, к тому же все необходимое для приготовления пищи будет под рукой.
Разрабатывать чертеж лучше по готовой конструкции, срисовав размеры у соседа по даче или в другом месте. Так вы сможете скопировать постройку один к одному или добавить что-либо свое. Хороший вариант расположения варочной плиты со съемными конфорками можно сделать с левой стороны. На плите будете жарить, а сняв кольца конфорки, установите казан. С правой стороны оборудуйте место, где вы будете коптить продукты или жарить шашлыки. Разделочный стол расположите с левой или правой стороны. Главное, чтобы все было удобно, с руки. Для полного комфорта дорисуйте в чертеж мойку. Здесь придется предусмотреть подвод водопровода и канализации. Такая многофункциональная постройка позволит готовить блюда по технологии кухни разных национальностей. К тому же сможете мыть посуду, не отходя от печи.
Вариант уличной печи с мойкой
Строим основание печи
Заливку основания печи своими руками необходимо делать точно по схеме, так как именно на нем будет установлено строение. Процесс закладки фундамента долгий и трудоемкий, но надо приложить максимум усилий. Наспех залитое основание даст трещину или осадку, которые повлекут за собой разрушение всей кладки печи. Взяв в руки чертежи, приступайте к разметке и закладке фундамента:
- На грунте разметьте все отделения печи, которые будут установлены на основание. Оптимальные размеры каждого отделения 1 кв. м, но для большой семьи их можно увеличить.
- Под ленточное основание выкапываете траншею глубиной 350 мм. Ширину траншеи возьмите аналогичную. Таких размеров достаточно, чтобы обеспечить прочность постройки. Если земельный участок расположен на сыпучем или пучинистом грунте, глубину траншеи придется увеличить, что определяется индивидуально. Траншею копаете не по всему периметру постройки, а учитывая расположения дополнительных элементов. Их конструкция похожа на букву «П» без лицевой части основания, в связи с отсутствием передней стены внизу.
- Дно траншеи засыпьте слоем песка толщиной 100 мм. Чтобы песок хорошо осел, залейте его водой.
- По периметру всей постройки установите с наружной стороны опалубок, который будет возвышаться над уровнем земли 50 мм. Вторую сторону траншеи не огораживайте.
Ленточный фундамент под П-образные дополнительные элементы скроется под общей монолитной плитой.
- Изготовьте из прутов диаметром 10-12 мм армирующий каркас в траншее. Для этого уложите рядом 3 прута на расстоянии 100 мм друг от друга. Перпендикулярно им уложите перемычки из такого же прута с шагом 200 мм. Соедините их между собой проволокой. К получившейся решетке изготовьте аналогичную конструкцию и сварите их между собой вертикальными прутами. У вас должен получиться короб из прутов на 50 мм меньше размера траншеи.
- Армирующий каркас уложите в траншею, и залейте цементным раствором до уровня земли с добавлением камней. Чтобы цементное молочко не просачивалось в грунт, боковые стенки траншеи перед заливкой можно закрыть рубероидом.
- После бетонирования траншеи приступаете к заливке верхней плиты. Для этого уложите в опалубку армирующую сетку и залейте сверху крепким бетоном с добавлением щебня. В итоге должна получиться бетонная плита выше уровня земли на 50 мм, расположенная над ленточным фундаментом.
Бетонировать основание лучше за один день, иначе неравномерное схватывание раствора со временем негативно скажется на кирпичной кладке мангала.
Кладка стен порядовки с мангалом
Печь порядовка с коптильней и мангалом выкладывается на кирпичную основу. Начиная кладку своими руками, держите под руками схему, указывающую все детали конструкции. Это упростит работу, кроме того избавит от переделывания случайного брака. Порядовка выкладывается только из красного печного кирпича. В крайнем случае, можно использовать огнеупорный кирпич, но он боится перепада температуры. Другой вид кирпича, например, силикатный для кладки печи не пойдет.
Раствор готовят по консистенции густой сметаны из 3 частей песка, 1 части цемента и 1 части гашеной извести. Кладку рядов выполняете в следующем порядке:
- Застывший в течение 3-х недель фундамент накрываете рубероидом или пленкой для гидроизоляции. Кирпичи за сутки перед работой облейте водой. До начала строительства они высохнут сверху, а внутри останутся сырыми.
Это позволит избегать впитывания влаги из раствора.
- Сверху укладываете без раствора кирпичи первого ряда. Именно этот ряд послужит разметкой всего строения. Желательно использовать целый кирпич или крепкие половинки. Сухая кладка поможет подогнать кирпич по размеру, а так же определить место установки вертела и решетки.
- Далее порядовка выкладывается от углов. Эти ряды составят основу коптильни. Выкладывая кирпич своими руками от углов, постепенно закладывайте пространство, проверяя ровность кладки уровнем. Для прочности усильте углы проволокой, уложив ее в шов раствора.
- Для оборудования в коптильне жаровни разместите между печными стенами отрезки арматуры и металлические уголки. Из толстостенного металла изготовьте и установите топку. Перед топкой оставьте между кирпичом щели без раствора для прохождения воздуха. Внутри печного пространства сделайте из кирпича выступы и уложите на них решетку. Сделайте закладку основания столешницы и дымохода.
- Выкладывая своими руками кирпич, рассчитывайте, что кладка с первого по восьмой ряд включает обустройство хозяйственных ниш и дровницы.
Оборудуя мангал с коптильной арочным перекрытием, на девятом ряду кладки потребуется соорудить опалубок из 10 мм фанеры. При этом кладку делаете из шамотного кирпича клиновой формы.
- Перекрытие дровницы делаете из шамотного кирпича на десятом ряду. Для этого кирпич обрезаете длиной 180 мм и укладываете его ребром. Завершаете строительство перекрытием дровницы одиннадцатым рядом, выравнивая ее поверхность.
- Двенадцатым рядом перекрываете все ниши и начинаете формировать столешницу. Делайте по периметру кладки выпуск на 1/4 кирпича.
- С тринадцатого по пятнадцатый ряд сформируйте топку. Для ее перекрытия установите опалубок. Сделайте перекрытие аналогично дровнице. Но здесь вместо шамотного кирпича можно использовать красный.
- С двадцатого по двадцать четвертый ряд подгоняете кладку под размер дымохода. Для этого укорачиваете внутренние кирпичи, а на двадцать четвертом ряду укладываете их с выпуском 1/4. Таким образом, у вас получилось окончание топки и основание для установки дымохода.
- Сложное строение своими руками завершено. Осталось выложить дымоход. Если рядом расположена беседка, вытяжную трубу выкладываете выше верхнего конька.
Сверху уличную печь облицуйте для красоты декоративной плиткой, имитирующей кирпич.
Усовершенствование печи дополнительными элементами
Чтобы усовершенствовать выстроенную своими руками уличную печь с коптильней и мангалом, установите в ней казан. Он должен погружаться внутрь очага на 2/3 своей глубины, что создаст равномерный прогрев поверхности. Для этого потребуется строительство отдельного дымохода.
Делаем металлический мангал своими руками: размеры, чертежи
Сделать металлический мангал своими руками не так уж и сложно, достоточно проявить терпение.
Когда мангал уже не удовлетворяет ваши гастрономические потребности можно сделать печь для барбекю своими руками на дачном участке.
Очаг накройте металлической плитой толщиной 20 мм. В плите вырежьте сваркой отверстие такого диаметра, чтобы казан погрузился на нужную глубину. Из металла нарежьте кольца разного диаметра и приварите к ним ограничители. Они пригодятся для того, чтобы закрывать отверстие в плите, если вы не используете казан, а готовите в другой посуде. Вместо самодельной плиты лучше найти в магазине чугунную плиту с набором съемных колец разного диаметра.
Выбирая казан, отдайте предпочтение чугунному изделию с пористыми стенками. Со временем поры затянутся жировой пленкой, создав своего рода антипригарное покрытие. Используя такой казан на кирпичном мангале, получится приготовить настоящий плов.
Для удобной уборки и обеспечения пожаробезопасности выложите своими руками пол перед мангалом тротуарной плиткой. Для эстетичного оформления уличной печи украсьте ее кованой фурнитурой, сделайте на мангал дверцы, вырежьте из дерева массивные прихваты и другие элементы.
Вариантов конструкций, совершенствующих уличную печь, может быть множество. Здесь, как говориться, все зависит от вашей фантазии и целеустремленности в работе.
youtube.com/embed/wTlcZ0aQ3Zg?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Мангал-барбекю своими руками
Сегодня в магазине можно довольно дешево купить хороший заводской мангал, но зачем это делать, если у нас есть полный сарай подходящих деталей, из которых можно совершенно бесплатно сделать отличное приспособление. Хорошо бы, например, сделать мангал из барабана стиральной машины. Такой самодельный мангал можно сделать, без особых навыков, за пару часов своими руками, да и то вперевалку. Давайте посмотрим, как это делается.
В первую очередь нужно подумать, из чего сделать мангал из самодельного мангала. Необходимо, чтобы жаровня была компактной, достаточно вместительной, чтобы тлело как можно больше углей и, конечно же, прочной, чтобы ее хватило хотя бы на один сезон. Если у вас есть барабан от старой стиральной машины, считайте, что проблема решена, ведь барабан сам по себе является прекрасным мангалом, а сделать из него мангал своими руками может каждый.
Барабан хорош тем, что изготовлен из качественной нержавеющей стали, которая выдерживает нагрев. Такая сталь не подвержена коррозии, а значит, мангал не обязательно хранить в сухом месте, его можно поставить в сторону прямо на улице.
- В стенках барабана стиральной машины имеется множество мелких отверстий, через которые проходит воздух, раздувая угли. В такой жаровне хоть мясо, хоть овощи пропекаются очень быстро.
- Мангал из барабана и бака стиралки легкий и прочный, при необходимости его можно убрать куда-нибудь в сарай до следующего сезона. В общем, с таким устройством можно без проблем готовить шашлык десятилетиями, не боясь, что стенки или дно мангала прогорят.
- Помимо всего прочего, покупные сборно-разборные мангалы часто делают «из топора». Детали, из которых собирается жаровня и ножки, имеют множество острых краев на режущих руках. Придется покупать новый мангал, приходится брать напильник и стачивать острые края деталей, делая их надежнее.
У барабана стиральной машины нет острых краев, фритюрница из нее получится совершенно безопасной, а если довести до ума, то и вовсе неплохая.
Детали и инструменты
Вся прелесть в том, что для того, чтобы сделать мангал из деталей стиральной машины, не требуется никаких специальных материалов. В принципе, можно обойтись и барабаном стиральной машины, но тогда наш мангал окажется слишком низким, и работать с ним будет неудобно. Мангал будем делать высокий, на ножке, поэтому нам понадобятся: сам барабан от стиральной машины, автомат и старая железная труба.
Когда наши мастера собирали мангал из старой стиральной машины, они не нашли железную трубу подходящей длины, зато нашли старую ненужную металлическую подставку для цветов. Она подошла для этих целей как нельзя лучше, поэтому было решено сделать из этой подставки ножку барбекю. В этом случае тоже можно проявить фантазию и посмотреть, что есть у вас в хозяйстве такого подходящего, из чего можно соорудить подставку. Главное, чтобы материал подставки был прочным и негорючим.
Кроме емкости и подставки для цветов взяли 6 болтов с гайками на 10 и металлический уголок 40 мм длиной 80 см. В принципе, можно взять любой угол. Если нет длины обрезки 80 см, берите обрезанную длину короче. В идеале нужно два куска длиной по 40 см. Теперь об инструментах, нам понадобятся:
- Болгарка; дрель
- ;
- плоский файл:
- рулетка;
- ножовка по металлу; маркер
- ;
- плоскогубцы.
Если виртуозно управлять болгаркой, то можно обойтись и без ножовки по металлу, главное не срезать лишнее с барабана или бака стиральной машины и не навредить собственному здоровью. При работе с таким электроинструментом будьте осторожны.
Ставим приспособление
Подготовка окончена, пора сделать мангал своими руками и наконец пожарить первую партию шашлыка. Сначала переделываем барабан своими руками. Берем болгарку и вырезаем отверстие люка, расширив его и сделав прямоугольным.
Поработав болгаркой, беремся за дрель. По краям вырезанных прямоугольных отверстий просверлите 10 мм отверстия под болты. Аналогичные отверстия сверлим в уголке, а затем крепим уголок к баку, как показано на рисунке ниже.
Наш мангал почти готов, во всяком случае жаровню мы уже сделали своими руками, осталось сделать подставку. Пришло время использовать вашу старую подставку для цветов. Устанавливаем нашу жаровню на подставку на нее и крепко крепим болтами.
Больше ничего делать не нужно, т.к. мангал устойчиво стоит на подставке. Можно начать разжигать угли, а потом жарить шашлык. Уголки, которые мы прикрутили к барабану, позволят удобнее и на той же высоте расположить шампуры с кусочками мяса . Будьте уверены, в этом случае они одинаково хорошо прожарятся.
Помимо барабана в стиральной машине автомат есть еще достаточно большое количество деталей, которые можно с успехом приспособить в хозяйстве. В основном двигатель. Если двигатель рабочий, то из него можно сделать много полезных вещей. Если не верите, прочтите статью шлифовка двигателя от стиральной машины, в ней вы найдете много полезной информации.
Подводя итог, отметим, что сделать мангал из деталей стиральной машины автомат очень просто, даже переделывать ничего не надо. Нужно только сделать отверстие в районе люка побольше, и затянуть уголок. Удачи
Коптильня Southern Roots — Чарльстон, Южная Каролина
Домашние соусы. Обязательно попробуйте все наши замечательные домашние соусы! Насыщенный, пикантный, пряный и многое другое!
Посмотреть наше меню
Домашние соусы. Обязательно попробуйте все наши замечательные домашние соусы! Насыщенный, пикантный, пряный и многое другое!
Офисные функции — Планируете офисное мероприятие / счастливый час? Мы вас прикрыли!
Забронируйте вечеринку
Офисные функции — Планируете офисное мероприятие / счастливый час? Мы вас прикрыли!
Юбилеи — Если вы хотите устроить вечеринку в честь своего юбилея, наш замечательный персонал сделает все возможное!
Забронируйте вечеринку
Юбилеи — Если вы хотите устроить вечеринку в честь своей годовщины, наш замечательный персонал сделает все возможное!
Частные вечеринки — устройте следующую вечеринку или соберитесь вместе
Забронируйте вечеринку
Частные вечеринки — устройте следующую вечеринку или соберитесь вместе
Барбекю с медленным копчением — нельзя спешить с совершенством. Мы часами медленно коптим наше барбекю, чтобы убедиться, что оно в самый раз!
Посмотреть наше меню
Шашлык медленного копчения — к совершенству нельзя торопиться. Мы часами медленно коптим наше барбекю, чтобы убедиться, что оно в самый раз!
Комфортная еда. Нам сказали, что у нас лучшая домашняя еда и комфортная еда в городе!
Посмотреть наше меню
Комфортная еда — Нам сказали, что у нас лучшая домашняя еда и комфортная еда в городе!
Крафтовое пиво — У нас есть отличный выбор крафтового пива! Приходи и узнай, что сегодня в моде!
Посмотреть наше меню
Крафтовое пиво — У нас есть отличный выбор крафтового пива! Приходи и узнай, что сегодня в моде!
Живая музыка. Ваше любимое местное место, где можно послушать живую музыку!
Предстоящие события
Живая музыка. Ваше любимое местное место, где можно послушать живую музыку!
Бранч — Присоединяйтесь к нам в эти выходные на наш популярный бранч!
Посмотреть наше меню
Бранч — Присоединяйтесь к нам в эти выходные на наш популярный бранч!
Семейный ресторан — семейный ресторан с вежливым обслуживанием и вкусной едой!
Посмотреть наше меню
Семейный ресторан — Семейный ресторан, дружелюбное обслуживание и вкусная еда!
Домашние животные разрешены — Домашние животные разрешены! Спускайся и приводи своего щенка!
Позвоните, чтобы узнать
Домашние животные разрешены — Мы принимаем домашних животных! Спускайся и приводи своего щенка!
Южное барбекю во всей красе. Мы стремимся быть как можно более местными с местным мясом, продуктами и пивом.
Наше меню
Зарезервируйте патио для частной вечеринки!
Заказать вечеринку
ДОМ МИЧИГАНСКОГО КЛУБА ВЫПУСКНИКОВ
«Место», где можно посмотреть, как играют Росомахи.
Проверьте их
Поместите свой запрос на питание ниже!
Кейтеринг
обзор — Yelp
Вызов:
Выдающийся во всем: от музыки до обслуживания, пива и еды. Копченые ребрышки должны были умереть! Мы получили его на вечере открытой музыки, и это был взрыв. Мы уже планируем поехать сюда снова.
отзыв от — Yelp
Венди Р:
Вкусные и огромные ребрышки.
Грудинка была выдающейся. Крылья тоже были очень хороши. Приятная атмосфера и качественное обслуживание. Также была отличная группа, так что это добавило звезду всему опыту.
отзыв от — Yelp
Ингрид Дж.:
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ БАРБЕКЮ… мы почувствовали запах барбекю в воздухе, который мы должны были остановить. Слава Богу, что мы это сделали, потому что в этом месте есть ЛУЧШЕЕ барбекю (и мы живем в Саванне)! Приходите, и я обещаю вам, вы не будете разочарованы!
отзыв от — Yelp
Эмили М:
Грудинка очень недооценена. Я думаю, что они внесли некоторые изменения, и я бы поставил их барбекю против всех других в городе.
Копченые крылышки — лучшее, что у меня было. Нравится атмосфера и живая музыка. Хорошая атмосфера и отличное место для отдыха на свежем воздухе.
отзыв от — Yelp
Джордж Д:
Боже мой, это было хорошее барбекю. Остановился по наитию. Всем очень понравилась еда. Роллы, картофель, грудинка, рваная свинина, ребрышки. Салат из капусты тоже был фанатиком. Вы не ошибетесь.
следите за обновлениями
Пожираем победителей | Новости
Пекарня
Violet’s Cakes
21 E. Holly St., Pasadena
(626) 395-9821
Семейный магазин Violet’s, специализирующийся на кексах и свадебных тортах. Должно быть, это место занято, так как каждый раз, когда мы звонили, телефон звонил на автоответчик. Так что просто доверяйте своим коллегам-читателям и идите вперед, когда вам захочется всего, от свежего хлеба до сладостей.
Занявший второе место
Le Pain Quotidien
88 W. Colorado Blvd., Пасадена
(626) 396-0814
Эта французская пекарня покорила Пасадену своим изысканным выбором выпечки по доступным ценам. Здесь вы не почувствуете боли.
Барбекю
Robin’s Wood Fire BBQ & Grill
395 N. Rosemead Blvd., Пасадена
(626) 351-8885
www.robinsbbq.com ресторан, но это Пасадена насквозь, и поэтому местные жители любят его. Многие из выворачивающих наизнанку пунктов меню названы в честь местных светил, но ключом к тому, чтобы все выглядело эффектно, являются четыре фирменных соуса.
Занявший второе место
Barn Burner Texas Barbecue
1000 S. Fair Oaks Ave., Pasadena
(626) 403-7427
Этот новичок в техасском стиле покорил наш город благодаря скромному дому. атмосфера вкусного классического барбекю на скамейках в искусственном сарае.
New Restaurant
The Melting Pot Restaurant
88 W. Colorado Blvd., Pasadena
(626) 792-1941
www.meltingpot.com
Меню Big Night Out действительно делает этот ресторан фондю шикарным настройка блеска. Наслаждайтесь трапезой из четырех блюд с большим количеством сыра и шоколадной глазури, а также возможностью приготовить вкусные мясные блюда в самых разных стилях. От 86 до 9 долларов4 на пару, это дорого, но незабываемо.
Занявший второе место
Ruth’s Chris Steakhouse
369 E. Colorado Blvd., Pasadena
(626) 583-8122
Эта первоклассная сеть ресторанов вдохнула новую жизнь на бульвар Ист-Колорадо, предлагая самую вкусную говядину в округе. и повышение игры на изысканной кухне, которая наполняет вас.
Ресторан
Derek’s Bistro
181 E. Glenarm St., Pasadena
(626) 799-5252
Подвал Derek’s, разработанный высококлассными ресторанами Dickenson’s West, включает в себя утку и грудку вина. в соусе из портвейна и рыбы-меч в соусе из лимонных каперсов. Добавьте к этому тот факт, что каждый из четырех стильных обеденных залов доступен для частной аренды, и вы получите идеальное сочетание вкуса и атмосферы.
, занявший второе место
Kabuki
3539 E. Foothill Blvd., Pasadena
(626) 351-8963
88 W. Colorado Blvd., Pasadena
(626). почему кабуки популярен: стильный экзотический интерьер и широкий выбор азиатских блюд, включая фирменные суши за полцены.
Breakfast
Le Pain Quotidien
88 W. Colorado Blvd., Pasadena
(626) 396-0814
Эта французская пекарня знает, как приготовить завтрак, так как здесь подают вкусные основные продукты, такие как йогурт, гранола и фруктовые тарелки, а также роскошные омлеты, такие как жареная спаржа и козий сыр, а также вкусный омлет с лососем и зеленым луком. Сядьте снаружи, и вы почувствуете, что находитесь в Париже.
Занявший второе место
Julienne Fine Foods и
Celebrations
2649 Mission St. , Сан-Марино
(626) 441-2299
Предложения от французского до самого лучшего в мире
3 — провансальский пирог с заварным кремом и жареным картофелем с розмарином, вы просто не ошибетесь, начав свой день здесь.
Буфет
Тибет Непал Хаус
36 E. Holly St., Пасадена
(626) 585-9955
www.tibetnepalhouse.com
От декора, изобилующего тибетскими картинами и артефактами, до шведского стола, где сочетаются блюда тибетской и непальской кухни, от момо до козлятины и мяса яка. .
Занявший второе место
Beadle’s Cafeteria
825 E. Green St., Pasadena
(626) 796-3618
В этом старомодном кафетерии подают вкусные американские блюда в большом количестве. Если вы не можете вернуться домой к маме, это лучший вариант, так что ешьте.
Deli
Vince’s Deli
111 W. California Blvd., Pasadena
(626) 792-7149
Очередь выливается на улицу так же заметно, как невероятные сэндвичи почти переливаются от совершенства. Vince’s специализируется на классике отличной еды и хорошего обслуживания, особенно на сэндвиче с авокадо и беконом из индейки или на знаменитом гастрономе с авокадо, ростбифом, ветчиной, индейкой и швейцарским сыром.
Второе место
Привет, это любовь
27 E. Holly St., Pasadena
(626) 844-8716
Погрузитесь во все, что связано с итальянской культурой — от настоящей еды и кофе до языковых уроков и разговорных клубов, а также насыщенных развлечений.
Десерт
21 Choices
85 W. Colorado Blvd., Pasadena
(626) 304-9521
Замороженный йогурт — это явление, и это место — наглядное тротуар. Казалось бы, бесконечные наборы экзотических вкусов йогурта, фруктов, орехов и конфет привлекают как обычных людей, так и знаменитостей. Если это достаточно хорошо для самого Дьюса Бигалоу (Роб Шнайдер), то и для вас оно будет достаточно хорошим.
Занявший второе место
Ресторан The Melting Pot
88 W. Colorado Blvd., Pasadena
(626) 792-1941
С девятью видами шоколада и выбором чизкейков, фруктов и других сладостей, которые можно окунуть в них , это переопределяет десерт в Пасадене.
Семейный ресторан
Robin’s Wood Fire BBQ & Grill
395 N. Rosemead Blvd., Pasadena
(626) 351-8885
www.robinsbbq.com
дружелюбное обслуживание в городе — привлекательные коллажи и меню, наполненное вкусными основными лакомствами,
это единственный ресторан, с которым может согласиться вся семья
. Добавьте много столового арахиса для хрустящего пережевывания перед едой и возможность бросать скорлупу на пол, и что не понравится ребенку?
Занявший второе место
Итальянский ресторан и бар Gale’s
452 S. Fair Oaks Ave., Pasadena
(626) 432-6705
С морским чертом, ризотто с шафрановыми мидиями, мясными шариками и спагетти на закуску Дети, это одно из счастливых мест для всей семьи.
Independent Coffee House
Hey, That’s Amore
27 E. Holly St., Pasadena
(626) 844-8716
В этом бистро в итальянском стиле есть множество причин, чтобы провести время за чашечкой вкуснейшего кофе. земля, благодаря урокам итальянского языка и разговорным клубам, восхитительному ассортименту панини и десертов, а также множеству великолепных музыкальных, кино- и комедийных вечеров. Hey That’s Amore гарантирует, что вы прекрасно проведете время.
Второе место
The Sisters of Bubik
34 S. Raymond Ave., Pasadena
(626) 744-9220
Это «театральное бутик-кафе» и кофейня предлагает развлечения и класс с каждой чашкой кофе.
Independent Burger Stand
Rick’s
680 E. Walnut St., Pasadena
(626) 449-4842
Конечно, они заняты весь день, но если вы находитесь в центре Пасадены поздно ночью, нет более яркий знак вдоль Уолнат, чем у Рика. Фирменный чизбургер — проверенный временем фаворит, но если он насыщает вас и имеет прекрасный вкус, зачем искать деликатесы? Просто откройте широко и наслаждайтесь.
Занявший второе место
Jake’s Diner & Billiard Club
38 W. Colorado Blvd., Pasadena
(626) 568-1602
Ближайшая к Old Pasadena придорожная закусочная в стиле Route 66 предлагает массивную тарелку nacho. мили гамбургеров и картофеля фри и один из лучших музыкальных автоматов в городе.
Independent Ice Cream Shop
Cold Stone Creamery
330 E. Colorado Blvd., Pasadena
(626) 440-0140
415 S. Lake Ave., Pasadena
(626)440-7760
101 W. Main St., Альгамбра
(626) 570-9441
7 Керстинг Корт, Сьерра-Мадре
(626) 355-7000
4, Светл 080 Атл Monrovia
(626) 930-9257
132 S. Brand Blvd., Glendale
(818) 547-2663
901 W. Glenoaks Blvd., Glendale
(818) 246-1115
Wwwww. .com
Есть причина, по которой в непосредственной близости от нас есть семь Холодных камней (опять же, так много для независимых), и все они забиты до отказа любителями мороженого, ищущими десятки вариантов вкуса и десятки других начинок для смешивания. со всего спектра орехов, фруктов и конфет. Мы гарантируем, что к тому времени, как вы уйдете, вы ослабите свой ремень.
Занявший второе место
21 выбор
85 W. Colorado Blvd., Pasadena
(626) 304-9521
Здесь всегда больше 21 человека, ожидающих, чтобы получить свою дозу сахара, благодаря прайму Расположение Old Pas и даже первоначальный выбор вкусов.
Juice Bar
Juice It Up
390 E. Colorado Blvd., Pasadena
(626) 395-0145
165 N. Hill Ave., Pasadena
(626) 793-334444
9000 2 9663(626) 793-334444
9000 2 1166 3 966 2
(626) 793-334444
9000 2 1166 2 966 2 966 3
(626) 793-334444
9000 2 1166 9663
(626) 793-3344449000 2 9000 2 1166 11663
(626). Главная улица, Альгамбра
(626) 943-7961
442 Foothill Blvd., La Canada
(818) 925-7063
www.juiceitup.com
Делайте все возможное, предлагая покупателям вкусные сокосодержащие смеси и разнообразные смузи. от коктейлей до фруктовых нектаров, свежевыжатых соков и коктейлей из травяного кофе и чая, Juice It Up создала местную империю. Добавьте к их напиткам органический кофе, крендели с солью и полезные закуски, и вы получите многолетний местный фаворит.
Второе место
Boba World Pasadena
24 W. Colorado Blvd., Pasadena
(626) 585-5885
Для большинства из нас на Западе Boba — странная концепция — чай с ароматными шариками, плавающими внутри — но, судя по постоянному поток клиентов, это тоже популярный.
Ночные закуски
Wokcano
33 S. Fair Oaks Ave., Pasadena
(626)578-1818
www.wokcanocafe.com через и подается жирная еда, которая нагревалась в течение нескольких часов. Слава Богу за Воккано. В этом заведении подают одни из самых вкусных азиатских блюд, в том числе креветки с медом и орехами и жареные калифорнийские роллы, а также вкусные мелодии, исполняемые диджеями по пятницам и субботам.
, занявший второе место
Tops
3838 E. Colorado Blvd., Pasadena
(626) 449-4412
Tops Drive в
1792 E. Walnut St., Pasadena
(626) 584-024444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444н.
(626) 584-0244
С 1952 года эти достопримечательности Пасадены предлагают гамбургеры, сэндвичи, салаты и множество фирменных блюд южной границы, которые могут удовлетворить любую тягу практически в любое время.
Столовая на открытом воздухе
Ресторан Twin Palms
101 W. Green St., Pasadena
(626) 577-2567
Благодаря тому, что вы едите под открытой палаткой, этот давний фаворит заставляет вас чувствовать себя частью стильной вечеринки. Помогает только то, что у них есть действительно классные кавер-группы, а также широкий выбор здоровой еды по ценам, которые на удивление хороши для вашего банковского счета.
Занявший второе место
The Raymond Restaurant
1250 S. Fair Oaks Ave., Pasadena
(626) 441-3136
Ресторан Raymond расположен среди пышных садов на территории исторического отеля Raymond. затененные патио, где можно насладиться цветами и едой.
Pizza
Avanti Café
111 N. Lake Ave., Pasadena
(626) 577-4688
www.avanticafe.com
Эта популярная дровяная пиццерия объединяет гурманов. лучшее из обоих миров: традиционные итальянские рецепты и модная калифорнийская кухня. Вы не ошибетесь, выбрав Avanti Special, предлагающий жульен с беконом или куриную грудку барбекю, свежий базилик, горгонзолу и красный лук. Есть еще 15 подобных стильных пицц. ‘Достаточно.
Занявший второе место
Casa Bianca Pizza Pie
1650 Colorado Blvd., Eagle Rock
(323) 256-9617
Этот фаворит Eagle Rock в стиле ретро, с мигающей неоново-синей вывеской, полы из линолеума, красный винил кабинки принимают у себя самую эклектичную толпу вокруг. Попробуйте домашнее вино.
Морепродукты
Cameron’s Seafood
1978 E. Colorado Blvd., Pasadena
(626) 793-3474
www.camerons4fish.com
Если вы хотите съесть его, вы найдете его в океане у Кэмерона, где можно купить десятки рыб и ведра моллюсков и мидий. Затем, когда вы закончите, вы можете забрать домой впечатления, купив на рынке свежих сырых морепродуктов угощения, которые вы можете приготовить самостоятельно.
Второе место
McCormick & Schmick’s Seafood
111 N. Los Robles Ave., Pasadena
(626) 405-0064
M&S также предлагает постоянно меняющееся ежедневное меню, предлагающее 30 видов морепродуктов в 80 разновидностях.
Торговый автомат с газировкой
Аптека Fair Oaks &
Фонтан с газированной водой
1526 Mission St., South Pasadena
(626) 799-1414
www.fairoakspharmacy.net
Войдите внутрь и окунитесь в старинную обстановку, где вы потеряете всякий смысл в питании, заказав множество деликатесов из мороженого, которые обслуживает персонал, обученный старомодному дружелюбию. Не забудьте выпить шоколадную газировку, оставив все свои заботы позади — то есть, может быть, до тех пор, пока вы не вернетесь домой и не встанете на весы.
Занявший второе место
Buster’s Coffee and
Магазин мороженого
1006 Mission St. , South Pasadena
(626) 441-0744
Это уютное заведение предлагает еду на целый день, так как к мороженому можно заказать изысканные сэндвичи и кофе. Вкусно!
Soul Food
Roscoe’s House of Chicken and Waffles
830 N. Lake Ave., Pasadena
(626) 791-4890
www.roscoeschickenandwaffles.com, как эта еда была создана
3 900itito , но посетите его, и вы станете истинно верующим. Забудьте о поздних завтраках с чи-чи, которые обычно часто посещают яппи — ЭТО настоящая комбинация завтрака и обеда, после которой вы, шатаясь, идете к своей машине, но с огромной улыбкой на лице.
Занявший второе место
Big Mama’s Rib Shack
1453 N. Lake Ave., Pasadena
(626) 797-1792
www.bigmamasribshack.com
Вы не имеете права посещать Юг . С копчеными ребрышками на гриле, засахаренным бататом и креветками в кляре Big Mama’s знает, как выразить свою любовь.
Столовая для особых случаев
Столовая в отеле Ritz-Carlton Huntington Hotel & Spa
1401 S. Oak Knoll Ave., Pasadena
(626) 568-3900
www.ritzcarlton.com/hotels/huntington
Вы не ошибетесь, если пригласите сюда людей на торжественные мероприятия, поскольку изысканная кухня уступает только еще более элегантной обстановке. Простое прохождение через его двери должно произвести достаточно впечатления, чтобы заключить любую деловую или романтическую сделку, поскольку вам гарантирована ночь, которая порадует все чувства.
Второе место
The Raymond Restaurant
1250 S. Fair Oaks Ave., Pasadena
(626) 441-3136
Основное внимание уделяется классическим блюдам, таким как свиные отбивные без костей и морской окунь на гриле. Секретным оружием Raymond является его роскошная садовая мебель.
Steakhouse
Ruth’s Chris Steak House
385 E. Colorado Blvd., Pasadena
(626) 583-8122
www.ruthschris.com
Ресторан House Ruth’s принес стейк-овер класс напротив Пасео Колорадо. Он стал популярным, в немалой степени потому, что готовит свою первоклассную говядину в своей фирменной печи с температурой 1800 градусов и подает ее на тарелке, нагретой до 500 градусов. Здесь нет нагревательных ламп, и уж точно не нареканий посетителей.
Занявший второе место
J.J.’s Steakhouse
88 W. Colorado Blvd., Pasadena
(626) 844-8889
J.J.’s поднимает его на совершенно другой уровень, фигурально и буквально, поскольку он сидит над суетой Старой Пасадены, подавая роскошные мартини, стейки и салаты.
Sunday Brunch
The Ritz-Carlton Huntington
Hotel & Spa
1401 S. Oak Knoll Ave., Pasadena
(626) 568-3900
www.0003
Предлагая на выбор три изысканных ресторана — Dining Room, Terrace Room и Lobby Lounge — среди своего замкового дизайна отель Ritz-Carlton стал настоящей крепостью еды для гурманов с дорогими аппетитами. Добавьте к этому неторопливую послеобеденную поездку по самым красивым районам нашего района, чтобы провести идеальный день.
Вегетарианская еда
Orean the Health Express
817 N. Lake Ave., Pasadena
(626) 794-0861
www. oreanshealthexpress.com
С такими экзотическими блюдами, как африканские буррито, тостады и кесадильи, а также с бургером из орианского салата с овощами, семенами подсолнечника, черной фасолью, помидорами, луком, маринованными огурцами, ростками органического клевера и особым соусом в цельнозерновой булочке всего за Ореан — оригинальный вегетарианский ресторан быстрого питания за 4,29 доллара.
Занявший второе место
Fatty’s
1627 Colorado Blvd., Eagle Rock
(323) 254-8804
С необычайно превосходной картой вин, равиоли ручной работы и небрежный Джо с любимой вегетарианской соей. место для оздоровления.
Армянская кухня
Цыпленок Занкоу
1296 E. Colorado Blvd., Pasadena
(626) 405-1502
www.zankouchicken.com
Эта местная кулинария, принесенная в Армению, названа в честь местной кулинарии. рецепты, творчески созданные для быстро обслуживаемых посетителей столовой. Вкусный! И, конечно же, вы должны попробовать курицу, возможно, лучшую в округе.
Cajun Cuisine
Wingstop
184 W. Foothill Blvd., Монровия
(626) 357-8680
www.wingstop.com
Из всех бурлящих кастрюль и шипящих крышек, из всех раков, борющихся с красной подливкой, из всего того, что делает каджунскую кухню знаменитой, этот ресторан выигрывает всего лишь с один пункт Cajun в его меню — куриные крылышки. Ранее его крылышки в каджунском стиле были признаны «лучшим вкусом» среди всех представленных на фестивале Buffalo Wing Festival в Буффало, штат Нью-Йорк.
Второе место
Big Mama’s Rib Shack
1453 N. Lake Ave., Pasadena
(626) 796-6223
www.biigmamasribshack.com
Семейные рецепты из семейных альбомов, шумные соусы, вдохновляющие моменты — у Big Mama’s есть каджунская душа для всех душ, включая любителей модной одежды.
California Cuisine
Ресторан Green Street
146 Shoppers Lane, Pasadena
(626) 577-7170
www.greenstreetrestaurant. com
товары, есть оловянное кольцо псевдоглубины. Но здесь «четко хрустящий» — лучший термин для описания дюжины полноценных салатов, которые переворачиваются с новой стороны с каждым кусочком. Калифорнийская кухня на Грин-стрит означает, что вы едите в зависимости от времени года, и хорошо.
Занявший второе место
Parkway Grill
510 S. Arroyo Parkway, Pasadena
(626) 795-1001
www.theparkwaygrill.com
Спустя два десятилетия Parkway Grill остается самой привлекательной столовой в Пасадене. и это должно сделать его лучшим местом, чтобы получить хороший замок в калифорнийской кухне.
Карибская кухня
Ресторан Madre’s
897 Granite Drive, Pasadena
(626) 744-0900
www.madresrestaurant.com
Хотя время от времени вы мельком видите, как Дженнифер Лопес осматривает аудиторию, прожектор регулярно освещает целую галактику украшенных бисером люстр, которые наблюдают за бесчисленным количеством сувениров о происхождении Дж. Ло — и улавливает отблески вручную подобранного старинного китайского сервиза за каждым столиком (автобусные мальчики). связаны). Кухня отражает пуэрториканское наследие звезды и кубинские корни ее шеф-повара.
Второе место
Café Atlantic
69 N. Raymond Ave., Pasadena
(626) 796-7350
www.cafeatlantic.net
Из цветочного ожерелья 7000 карибских островов жемчужиной остается Куба; ergo Café Atlantic отдает предпочтение настоящей кубинской еде, а не популярным блюдам из круизных лайнеров.
Китайская кухня
Ресторан Panda Inn
3488 E. Foothill Blvd., Pasadena
(626) 793-7300
www.pandainn.com
Никакая еда не будет по-настоящему сытной, если только она не будет сыта. все за столом. С его банкетом из нескольких блюд ваша вечеринка может разделить классические блюда, такие как вонтоны из крабов, копченую утку, курицу с апельсиновым вкусом, нью-йоркскую вырезку со специями и хрустящего полосатого окуня.
Занявший второе место
Fortune Chinese Cuisine
60 N. Raymond Ave., Pasadena
(626) 577-1888
Fortune предлагает множество вкусных обедов, таких как щедрые куски филе сома с супом, яичным рулетом и рис всего за 5,95 долларов.
French Cuisine
Bistro 45
45 S. Mentor Ave., Pasadena
(626) 795-2478
www.bistro45.com
Restaurateur Robert Simonly делает незабываемые вечера. Управляя столами каждую ночь, он запоминает ваше имя и ваши предпочтения, смешивая черточки деловой беседы с каплями прихотей. Он заставляет вас чувствовать себя знаменитостью, окруженной ведерками с шампанским. Калифорнийско-французское меню Bistro 45 должно заставлять клиентов возвращаться, но иногда это делает певец, а не песня.
Занявший второе место
Café Bizou
91 N. Raymond Ave., Pasadena
(626) 792-9923
www.cafebizou.com
С супом Café easy, соусом Bizou за 2 доллара и салатом по $1 согласиться с тем, что французская кухня является эталоном, по которому оцениваются все остальные.
Индийская кухня
Индийская кухня Радхики
140 Shoppers Lane, Pasadena
(626) 744-0994
www.radhikas.com
Как восхитительные впечатления от жизни, как отложенное искусство Следите за каждым обеденным опытом здесь. В то время как степень остроты классических северно-индийских блюд регулируется по вкусу, шеф-повар Дипак часто не выдерживает ударов, добавляя на стойку целых 15 специй. Звените или звените, губы будут шлепать всю дорогу домой.
занявший второе место
Akbar Cuisine of India
44 N. Fair Oaks Ave.,
Pasadena
(626) 577-9916
www.akbarcuisineofindia.com
Akbar’s Expert Kink of Waine of Waine of Wainbabatibility at Its Compatibility of Waine of Wainbabatiby at its of whip.akbarcuisineofindia.com
Akbar и wine of whip.akbarcuisineofindia.com
разнообразие блюд – редкость среди индийских ресторанов. Попробуйте сочетать кокосовую баранину с Зинфанделем.
Итальянская кухня
Mi Piace Italian Kitchen & Bakery
25 E. Colorado Blvd., Pasadena
(626) 795-3131
www.mipiace.com
В Mi Piace вкусы нью-йоркской атмосферы — обычное ночное лаунж-меню и развлекательная программа по выходным — дополняются вкусами отмеченной наградами итальянской кухни. В свой 16-й год этот ресторан радует публику кулинарной гармонией и продолжает вызывать зависть среди своих конкурентов.
Второе место
Ресторан Гейла
452 S. Fair Oaks Ave., Pasadena
(626) 432-6705
www.galesrestaurant.com
Ресторан Gale’s с любимыми семейными рецептами и изысканной кухней, источающей ароматные специи, — это место, где дружелюбие льется подобно вину.
Japanese Cuisine or Sushi
Kabuki
88 W. Colorado Blvd., Pasadena
(626) 568-9310
3539 E. Foothill Blvd., Pasadena
(626) 351-8963
www.kabukirestaurant .com
Корпоративный шеф-повар Маса Курихара, должно быть, работает со своими горячими кухонными работниками, чтобы вывести свой суши-бар на новый уровень. Найдите смесь заветных основных продуктов, таких как черные мидии, приготовленные на пару, и поразительные новшества, такие как рулеты из жареной говядины рибай, приправленные спаржей и приправленные чесноком.
Занявший второе место
Sushi Roku Pasadena
33 Miller Alley (One Colorado), Pasadena
(626) 683-3000
www.sushiroku.com
Попытка затмить обычные бары и шоу Изысканные столовые приносят тепло из кухни с восхитительно приготовленными тарелками для закусок и мощными железными сковородками.
Средиземноморская кухня
Café Santorini
64 W. Union St., Pasadena
(626) 564-4200
www.cafesantorini.com
Охватывая множество разных стран и культур на землях, омываемых Средиземным морем — места назначения, часто определяемые изысканной кухней и подчеркнутые традициями гостеприимства и щедрости по отношению к посетителям — роскошный обед в Café Santorini очень похож на плавание на большой белой яхте. , ликующий с флагами многих портов захода.
Занявший второе место
Burger Continental
535 S. Lake Ave., Pasadena
(626) 792-6634
www.burgercontinental.com
Профессора из близлежащего Калифорнийского технологического института, утверждающие, что в смешивании 16 гамбургеров с основными блюдами из шести средиземноморских стран нет никакой аристотелевской логики, будут отправлены обратно на чертежную доску.
Мексиканская кухня
El Portal Yucatan/Мексиканская кухня
695 E. Green St., Пасадена
(626) 795-8553
уникален среди многолюдной сети изысканных мексиканских кухонь. El Portal — это праздничное место, где старожилы так же полагаются на новичков, как и новички.
, занявший второе место
Mijares Mexican Restaurant
145 Palmetto Drive, Pasadena
(626) 795-4888
1808 E. Washington Blvd., Pasadena
(626) 792-2763
WWWWWWW.
Открытый в 1920 году старейший красивый ресторан Пасадены поддерживает праздничное настроение, в котором каждый хочет быть снова и снова.
Ближневосточная кухня
Burger Continental
535 S. Lake Ave., Pasadena
(626) 792-6634
www.burgercontinental.com
Эта греческая кухня с таким же внушительным меню, как и Парфенон, специализируется на марокканском фатуше, армянской пицце, ливанском шашлыке, турецком гарабе, итальянских блюдах из морепродуктов, французских соусах, Лондонская рыба с жареным картофелем и даже голливудское комбо Омара Шарифа впечатляющее. Приходите за едой, оставайтесь ради танцовщиц живота.
Второе место
Цыпленок Занкоу
1296 E. Colorado Blvd., Pasadena
(626) 405-1502
www.zankou.chicken.com
В меню Zankou есть блюда, приготовленные быстро, но качественные, такие как курица-гриль, приготовленная на гриле, фалафель, шаурма и тарна.
Испанская или латиноамериканская кухня
Bar Celona
46 E. Colorado Blvd., Pasadena
(626) 405-1000
www.barcelonapasadena.com
Стильная мозаика и маленькие кусочки привлекают клиентов атмосфера, которая включает в себя длинный темный бар, а также аромат шафрана, зеркала Страны Чудес, фреску с бегущими быками и шкаф испанских вин, которые скачут с апломбом. Обязательно попробуйте сочные хвосты лобстера и крабовые ножки.
Второе место
Ресторан La Luna Negra
44 W. Green St., Pasadena
(626) 844-4331
классическая паэлья, говяжья вырезка и баранья нога.
Тайская кухня
Ресторан Saladang
363 S. Fair Oaks Ave., Pasadena
(626) 793-8123
Точно так же, как горько-сладкий тайский тамаринд скрывает свой вкус в толстых бетонных стенках стручка, В ресторане Saladang подают самые сочные и аутентичные блюда тайской кухни в этом городе. С ежедневными блюдами, такими как приготовленный на пару лосось с кожей в кокосовом молоке с красным перцем чили и свежей мятой, вы не ошибетесь.
Занявший второе место
Thaitalian Cooking Duet
49 E. Colorado Blvd., Pasadena
(626) 585-8808
www.thaitalian.com
Уникальные презентационные столы соответствуют своему названию как аутентичные тайские блюда, так и итальянские пиццы и пасты с тайским вкусом. Это вкусовое приключение.
Чайная кухня
Чайная комната Scarlet
18 W. Green St., Пасадена
(626) 577-0051
www.scarlettearoom.com
Бутик-вина, интернациональное меню из лучших сортов чая, высококлассные полноценные сэндвичи и салаты. Чайная комната Scarlet держит историческое обещание, говорит владелица Карен Микаелян. «То, что значила русская чайная для Нью-Йорка в 1980-х, моя будет значить для Пасадены в этом тысячелетии».
Занявший второе место
Huntington Tea Room &
Rose Garden Café
1151 Oxford Road, San Marino
(626) 405-2100
www.huntington.org
3 A great spot — элегантно просто, изысканно со вкусом — эта чайная — место для дневного свидания с роскошью.
Вьетнамская кухня
Индокитай
950 E. Colorado Blvd., Suite 204, Pasadena
(626) 584-7118
www.indochine-ca.com это маленький ресторанчик Nest
— но, как идеально ограненный бриллиант, изысканно. Каждый стол сверкает подлинными вьетнамскими творениями, такими как креветки и картофель, варящиеся на мелководье в специальном соусе карри, или вегетарианские золотые блинчики с тофу, бобами мунг и ростками фасоли.
Занявший второе место
Сайгонская лапша
28 N. Raymond Ave., Pasadena
(626) 796-9378
Широкий выбор блюд в меню, которые раздразнят вкус, а также недорогие блюда, такие как креветочная паста. на вермишели из сахарного тростника.
Funky Fusion Experiment
Thaitalian
49 E. Colorado Blvd., Pasadena
(626) 585-8808
www.thaitalian.com
От японско-французской еды до кухни Калифорнии Южная Калифорния. Но тайский в паре с итальянским? Да, это единственное в своем роде сочетание сочетает в себе лучшие фирменные ингредиенты обеих сильных кулинарных культур в стильной атмосфере бистро. Дружелюбный персонал Thaitalian поможет вам выбрать из уникальных блюд по разумным ценам, таких как Pollo Satay Pizza, Linguini Padthai или Thai Scampi.
Creative Dining
Gyu-Kaku
70 W. Green St., Pasadena
(626) 405-4842
www.gyu-kaku.com
Разнообразие обычной закусочной Отправляйтесь в Гью-Каку, где вы буквально контролируете приготовление еды. Каждый стол оборудован собственным импортным японским мангалом-барбекю, что позволяет приготовить по меню маринованное мясо, курицу, морепродукты и овощи по вашему вкусу. И украсьте свое кулинарное творение ледяным мороженым Саппоро или Дораяки, фирменным блюдом заведения.
Extra Sensory Perceptions
redwhite+bluezz
70 S. Raymond Ave., Pasadena
(626) 792-4441
www.redwhitebluezz.com
Великолепное сочетание изысканных блюд американской и интернациональной кухни именно джаз делает redwhite+bluezz новейшим популярным местом в Пасадене. Знаменитый шеф-повар Габриэль Контрерас создает удобные блюда, в том числе фирменный салат из арбуза и сыра с плесенью Maytag, а винная программа под руководством сомелье включает невероятный выбор бутылок, а также дегустационные полеты.