Нержавейка варится: Как варить нержавейку? — Ответы на вопросы наших клиентов

Содержание

Каким сварочным аппаратом можно варить нержавейку

  • Сварка нержавейки
  • Сварка нержавейки в домашних условиях
  • Сварка нержавейки аргоном

При сваривании нержавеющей стали нужно учитывать, что данный вид стали имеет некоторые отличия физических свойства от большинства видов металлов, например, уделенное электрическое сопротивление почти в шесть раз больше точка плавления приблизительно на 100 градусов ниже теплопроводность, что составляет около 1/3 от показателей углеродистого проката. Коэффициент теплового расширения нержавеющей стали по длине составляет приблизительно на 50% больше.

Нержавеющую сталь сваривают различными методами сварки и разными сварочными аппаратами. Ручное дуговое сваривание нержавеющей стали часто используется при сваривании металла толщиной более 1,5 миллиметра. Дуговое сваривание неплавящимися вольфрамовыми электродами в среде инертных газов.

Импульсивное дуговое сваривание плавящимися электродами в инертных газах также может применяться для сварки нержавейки. Также для сваривания нержавейки может использоваться аргонодуговая, аргоновая, плазменная, точечная, роликовая и другие виды. Нержавейку можно сваривать большинством видов и типов сварки и сварочных аппаратов.

Нередко для сваривания нержавеющей стали применяются инверторные сварочные аппараты. Инвертор имеет много преимуществ перед другими видами техники для сваривания. Также он не реагирует практически на любые сбои в напряжении. Шов, который получается при сваривании инвертором, отличается высоким качеством. В сравнении с другими сварочными аппаратами, инверторы способны производить сваривание высокого качества. Которые намного выше от других видов сварки. При использовании инверторных сварочных аппаратов для каждого металла, который Вы будете сваривать, Вы можете подобрать подходящие сварочные электроды.

Отличительной чертой по праву считается доступность такого сварочного аппарата, потому что его цену способен уплатить даже начинающий сварщик. Сочетание цены и качества в таких аппаратах позволяет применять их для самых различных задач. Учитывая все требования для получения качественного сварочного шва, можно умело применять инверторные сварочные аппараты для сваривания нержавеющей стали разных марок и видов.

Другим видом сварки, который используют для сварки нержавеющей стали, является аргоновое сваривание металла. Главным элементом в аргоновой горелке является неплавящийся электрод из вольфрама. В процессе сваривания вокруг электрода образуется керамическое сопло, из которого при сваривании выдувается аргон — инертный газ для защиты сварочного процесса.

Сваривание без аргона не имеет смысла, потому что без него металл начнет гореть и лопаться, а также покрываться коркой. Газ аргон позволяет защищать сварочный процесс от попадания кислорода, который способствует разрушению сварочного шва.

Материалы и электроды, которые используются при сваривании нержавейки, имеют разные свойства, однако у каждого из них есть свои преимущества и недостатки.

 

  • Сварка нержавейки инвертором
  • Сварка нержавейки полуавтоматом
  • Сварка нержавейки электродом
  • Технология сварки нержавейки

Почему нержавейка крошится при сварке электродами МР-3? — Ручная дуговая сварка — ММA

#1 ArGOnaft

Отправлено

20 June 2020 20:54

Варю для своих нужд методом научного тыка и ютюба ))

Чёрный металл как-то варится, а тут понадобилось в бане заменить трубу внутри нержавеющего бака с водой на печке. Старая почему-то оказалась из ржавейки. Вырезал её, новую из нержавейки врезал, а приварить не выходит… к баку сварка пристает хорошо, а к трубе никак. Труба становится хрупкой и все что прилипло, выкрашивается при удалении шлака, оставляя раковины. Варю инвертером, электродами для чермета 2,5мм. МР-3, для нержавейки в магазинах ничего не нашёл. Может подскажете, как с этим справиться?

  • Наверх
  • Вставить ник

#2 selco

Отправлено

20 June 2020 21:19

новую из нержавейки врезал, а приварить не выходит… к баку сварка пристает хорошо, а к трубе никак. Труба становится хрупкой и все что прилипло, выкрашивается при удалении шлака, оставляя раковины.

А вот труба то точно из нержавейки ,,,, я  склоняюсь к тому  что она из Ал сплава а может и титан его кстати на искру можно проверить да и если Ал сплав то искры вовсе не будет  ,,,,, давайте фотки что вы там наварили . 


Удовольствие от высокого качества длится дольше чем радость от низкой цены…

  • Наверх
  • Вставить ник

#3 ЛехаКолыма

Отправлено 20 June 2020 22:06

ArGOnaft, мр-3 не годится для такой цели, нержавейка понятие растяжимое : она делится на классы в зависимости от хим. состава.Проверьте магнитом,если магнитится ,то Вам не повезло ,если это нержавеющая сталь  сварить её конечно можно,но потребуется электроды не как не мр-3 и плюс термообработка.


  • Наверх
  • Вставить ник

#4 ArGOnaft

Отправлено 21 June 2020 05:43

А вот труба то точно из нержавейки ,,,, я склоняюсь к тому что она из Ал сплава а может и титан его кстати на искру можно проверить да и если Ал сплав то искры вовсе не будет ,,,,, давайте фотки что вы там наварили .

Тоже есть сомнения по поводу трубы. По весу на титан не похоже, он ведь лёгкий. А как на искру проверить?

  • Наверх
  • Вставить ник

#5 ArGOnaft

Отправлено 21 June 2020 05:45

ArGOnaft, мр-3 не годится для такой цели, нержавейка понятие растяжимое : она делится на классы в зависимости от хим. состава.Проверьте магнитом,если магнитится ,то Вам не повезло ,если это нержавеющая сталь

Не магнитится и тяжёлая, потому и решил, что нержавейка. Может какой-то сплав.

  • Наверх
  • Вставить ник

#6 NikOtiN

Отправлено 21 June 2020 05:48

А как на искру проверить?

 

 

Болгаркой.

От алюминия искр нет. От титана искры белые. От стали желтые/оранжевые.


  • Наверх
  • Вставить ник

#7 ArGOnaft

Отправлено 21 June 2020 06:24

Болгаркой.
От алюминия искр нет. От титана искры белые. От стали желтые/оранжевые.

Светлые, но не сказал бы что белые. Фотографии никакие получаются, не видно ничего.

  • Наверх
  • Вставить ник

#8 NikOtiN

Отправлено 21 June 2020 06:26

Проявите настойчивость. Научитесь делать фотографии и выкладывать их на форуме. Это сильно поможет.


  • Наверх
  • Вставить ник

#9 ArGOnaft

Отправлено 21 June 2020 07:37

Проявите настойчивость. Научитесь делать фотографии и выкладывать их на форуме. Это сильно поможет.

Тут макросъёмка нужна, а у меня только старый смартфон. Близко фокус не ловит, далеко при увеличении та же самая муть. Попробую пока вварить другую железную, до отпуска простоит, а там привезу нормальную нержавейку и переварю, может и электроды лучше найду.

Ps: форум пишет, что это последнее сообщение, которое могу написать до 18 часов, так что пока ответить ничего не смогу.

  • Наверх
  • Вставить ник

#10 ЛехаКолыма

Отправлено 21 June 2020 08:14

ArGOnaft, Обратите внимание на цвет и форму искры

см с 18:50

Прикрепленные файлы
  •  Ситанов И. Я. Определение марки стали по искре.djvu   2.2МБ   184 скачиваний

Сообщение отредактировал ЛехаКолыма: 21 June 2020 08:16

  • Наверх
  • Вставить ник

#11 SergDemin

Отправлено 21 June 2020 09:30

электродами для чермета 2,5мм. МР-3, для нержавейки в магазинах ничего не нашёл.

Фильм когда то был для детей » Внимание черепаха!»   Там пацан порох делал. » Селитру не нашёл. Заменяю солью.»    ЦЛ 11 или ЦТ 15 нет. Заменяю МР 3. А то что ими не то, чтобы приварить, даже присрать  нержу не вариант, это ничего. Ещё и при том, что какая нержа — один Бог знает, и тот сомневается.  Общее правило — при сварке разнородных сталей электрод выбирается под наиболее легированную. Это, если нет возможности использовать специальные электроды для сварки разнородных сталей.  


  • Наверх
  • Вставить ник

#12 copich

Отправлено 21 June 2020 17:01

а тут понадобилось в бане заменить трубу внутри нержавеющего бака с водой на печке. Старая почему-то оказалась из ржавейки. Вырезал её, новую из нержавейки врезал, а приварить не выходит… к баку сварка пристает хорошо, а к трубе никак.

прикольно. Есть бак из нержавейки, есть труба из нержавейки, а вы берете и МР-3 все портите. Класс!   

Если в магазах нет, значит плохо искали. Зачем МР-3? Да они в целом гвозди, особенно от всякого там производителя. Хорошие электроды по черной стали в обычных магазинах не купить. 

 

Мдя-я-я-я, слов нет.  


  • Наверх
  • Вставить ник

#13 Kondor416

Отправлено 21 June 2020 18:15

Уонями надо было, уонями.

  • Наверх
  • Вставить ник

#14 Шурпет

Отправлено 21 June 2020 19:24

Уонями надо было, уонями.

И точкУ, точкУ побольше! (С) 


  • Наверх
  • Вставить ник

#15 ArGOnaft

Отправлено 22 June 2020 11:24

Всем спасибо за ответы. Труба реально какой-то сплав с титаном. Искра от бака оранжевая, а от трубы заметно светлее, хоть и не белая. Вварил пока железную.

  • Наверх
  • Вставить ник

#16 ArGOnaft

Отправлено 22 June 2020 11:30

прикольно. Есть бак из нержавейки, есть труба из нержавейки, а вы берете и МР-3 все портите. Класс!

Хорошие электроды по черной стали в обычных магазинах не купить.

Мдя-я-я-я, слов нет.

Как оказалось труба не из нержавейки… а за электродами надо в райцентр ехать… и то не факт что оно там есть.

  • Наверх
  • Вставить ник

#17 copich

Отправлено 22 June 2020 19:48

Как оказалось труба не из нержавейки. .. а за электродами надо в райцентр ехать… и то не факт что оно там есть.

я к тому, что пусть и ехать, но портить хорошее не нужно. Подождать и сделать как положено. Нержавейку портить ржавейкой, только потом все вырезать. Жалко и потраченное время и изделие. 


  • Наверх
  • Вставить ник

Пять фактов о стали и пивоварении, которые вы никогда не знали

Джессика Кейн

Когда вы думаете о двух человеческих новшествах, столь же разнообразных, как пивоварение и производство стали, как и большинство других, вы, вероятно, представляете себе чаны, полные бродящего солода, едва ли задумываясь о том, что металл используется в основном в современной автомобильная и строительная промышленность вообще не играют никакой роли в процессе пивоварения. Однако эти две, казалось бы, несвязанные технологии объединились в отраслевой процесс, который в конечном итоге изменил каждое домашнее хозяйство.

Пивоварение дошло до нас как 7000-летняя традиция, зародившаяся в Месопотамии. Этот процесс упоминается в древнеегипетской литературе, а конечный продукт, пиво, упоминается даже в еврейской Библии. Сталь, углеродистый сплав железа, представляет собой процесс, которому почти 4000 лет, впервые обнаруженный в оружейных артефактах на месте, датируемом 1800 годом до нашей эры в Антолии, расположенной в Малой Азии.

Разделенные тысячами лет, пройдет еще несколько тысяч лет, прежде чем они сольются в современный процесс пивоварения. А потом эти двое оказались настолько тесно переплетены, что о них даже не задумывались.

Вот пять вещей, которые вы, вероятно, никогда не знали о стали и пивоварении.

1. Старейшие резервуары для хранения пива заменены стальными, деревянными бочками.

Стальные емкости занимают меньше места, чем деревянные. Их легче чистить и дешевле обслуживать, поскольку можно использовать методы очистки и стерилизации под высоким давлением. Стальные резервуары также могут иметь гораздо большие размеры, чем деревянные.

2. Нержавеющая сталь, используемая в пивоварении, предотвращает коррозию батареи.

Чтобы понять коррозию гальванизированной батареи: когда два металла или один металл и загрязняющее вещество, такое как грязь, находятся в непосредственной близости в растворе электролита, таком как пиво, электрический ток будет протекать через раствор, создавая химическую батарею с металлами. как ведет. В результате металл, который более активен, ионизируется. Ионы соединяются с кислородом, вызывая гальваническую коррозию. Нержавеющая сталь имеет меньшую проводимость, чем другие металлы, используемые в пивоварении. Кроме того, стойкое покрытие из нержавеющей стали противостоит окислению, что предотвращает гальваническую коррозию в процессе пивоварения.

3. Большая часть пивоваренного оборудования изготовлена ​​из нержавеющей стали.

Сварочный котел изготовлен из меди, но почти все остальные элементы, используемые в современном пивоварении, от трубопровода до хранилища, сделаны из нержавеющей стали. Одним из наиболее интересных применений стали в пивоварении является «охладитель пива», который представляет собой устройство, обычно состоящее из стальных труб, содержащих внутренний набор стальных трубок меньшего размера. Обычно аммиак или рассол текут по внешним трубкам, а пиво течет по внутренним трубкам. В результате возникает процесс охлаждения, когда аммиак или рассол поглощают тепло теплого пива, тем самым охлаждая пиво до заданной температуры.

4. Нержавеющая сталь используется в процессах пивоварения, поскольку она не дает посторонних привкусов.

Пиво вызывает коррозию резервуаров для хранения и транспортных линий, потому что пиво кислое и содержит живые микроорганизмы, вызывающие коррозию и загрязнение.

Коррозионная стойкость нержавеющей стали не пропускает необычные ароматы, вызванные коррозионными электрохимическими побочными продуктами процесса пивоварения.

5. Инновация 1935 года, результатом которой стала стальная пивная банка, сыграла ключевую роль в создании рынка домашнего потребления пива.

После окончания эры сухого закона изобретение стальной банки для пива вызвало изменения в отрасли, поскольку пивоварни переориентировались с баров на растущий рынок домашнего потребления.

Всего несколько вещей, о которых следует помнить, поскольку пивоварение и сталь взаимодействуют своими уникальными путями в вашей повседневной жизни.

Джессика Кейн — профессиональный блоггер, который пишет для Federal Steel Supply Inc., поставщика труб, труб, фитингов и фланцев из углеродистой, легированной и нержавеющей стали.

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

    Нержавеющая сталь 101 | ПодробнееПиво

    « Вернуться к статьям

    16.07.2012

    Мика Миллспоу

    Уход и кормление нержавеющей стали

    Уникальные свойства нержавеющей стали делают ее предпочтительным материалом для опытных пивоваров. В этом учебнике по нержавеющей стали рассматриваются ее состав и свойства, обсуждаются методы очистки и санитарной обработки, а также приводятся важные советы для всех, кто занимается изготовлением или модификацией оборудования из нержавеющей стали.


    По мере развития искусства домашнего пивоварения совершенствуются и технологии самогоноварения. Домашние пивовары часто заимствуют одну-две страницы из стандартной практики коммерческих пивоваров, чтобы улучшить свои собственные пивоварни. Многие домашние пивовары теперь используют выброшенные пивные и содовые кеги из нержавеющей стали, которые довольно легко найти и легко адаптировать ко многим креативным пивоваренным системам.

    Нержавеющая сталь воспринимается как идеальное пуленепробиваемое оборудование, которое легко дезинфицировать, и многие домашние пивовары стремятся создать домашнюю пивоварню, полностью изготовленную из нержавеющей стали. Хотя нержавеющая сталь очень долговечна, ею можно злоупотреблять и повредить ее без разумного ремонта. Что касается дезинфекции, правильно обслуживаемые поверхности из нержавеющей стали легко дезинфицируются, хотя очистка этих же поверхностей может быть довольно сложной задачей. В этой статье представлены основы правильного ухода и питания оборудования из нержавеющей стали.

    Мое личное знакомство с пивоваренным оборудованием из нержавеющей стали началось много лет назад с желания приобрести большой варочный котел. В то время я не знакомился с методами других домашних пивоваров или какой-либо литературой о домашнем пивоварении, поэтому я был предоставлен самому себе. К счастью, я работал в компании, которая занималась изготовлением изделий из нержавеющей стали, и они позволяли своим сотрудникам пользоваться их оборудованием в нерабочее время.

    Несколько удачных взяток домашнего пивоварения и применение локтевого жира дали мне отличный варочный котел. Позже появились ферментеры из нержавеющей стали и периферийное оборудование. И примерно через полгода после этого начались проблемы.

    Основная проблема заключалась в том, что остатки с поверхности не смываются и не счищаются. Эти остатки начали влиять на теплопередачу в котле и привносили нежелательные привкусы в ферментеры. Я поговорил об этом с местной пивоварней, но обнаружил, что они сами столкнулись с подобными проблемами.

    Однажды, ища шаровые краны из нержавеющей стали, я остановился у поставщика молочного оборудования и не только нашел то, что искал, но также обнаружил, что на молочных заводах есть оборудование и проблемы с очисткой, аналогичные проблемам пивоваренных заводов. На самом деле процедуры очистки и дезинфекции, используемые в молочной промышленности, гораздо более строгие, чем те, которые используются в коммерческом пивоварении, и, безусловно, более строгие, чем те, которые используются в мире домашнего пивоварения. Как оказалось, поставщики молочных продуктов являются хорошим и недорогим источником информации и химикатов для очистки и дезинфекции.

    Типы нержавеющей стали

    Нержавеющая сталь представляет собой легированную сталь с яркой, долговечной серебристой поверхностью. Сплав содержит 11–26% хрома с добавлением различных процентных долей никеля для повышения ударной вязкости и добавления титана для повышения свариваемости.

    Существует множество типов нержавеющей стали. Большинство из них представляют собой стали для магнитных инструментов, известные как нержавеющие стали серии 400, которые не подходят для использования в пивоварении. Немагнитная нержавеющая сталь, используемая в оборудовании для пивоварения и ферментации, относится к серии 300.

    Существует несколько разновидностей 300-й серии. Наиболее распространенными для пивоварения являются нержавеющая сталь 304 и 316. Из этих материалов обычно делают кеги. И 304, и 316 обладают очень хорошей коррозионной стойкостью и легко свариваются. Следует избегать использования других металлов 300-й серии для пивоварения, особенно 303. Разновидность 303 обладает гораздо меньшей коррозионной стойкостью и гораздо труднее сваривается.

    Остерегайтесь самозванцев: если вы собираетесь использовать переработанные пивные кеги, убедитесь, что кеги, которые вы используете, на самом деле изготовлены из нержавеющей стали, а не из алюминия. Хотя большинство американских бочонков изготовлены из нержавеющей стали (обычно 304), многие кеги из Европы и США, произведенные в конце XIX в.50-е и 1960-е — алюминий. Процедуры очистки, описанные в этой статье, серьезно повредят алюминий. Также имейте в виду, что многие клапаны и фитинги, которые кажутся блестящими из нержавеющей стали, на самом деле изготовлены из никелированной или хромированной латуни.

    Важность правильного ухода и кормления: Коррозия и нержавеющая сталь? Он из нержавеющей стали, поэтому на нем не должно быть риска ржавчины, точечной коррозии и износа, верно? Неправильный. Хотя нержавеющая сталь серии 300, используемая в пивоваренном оборудовании, обычно обладает высокой устойчивостью к коррозии, ее устойчивость может быть нарушена несколькими способами. Например, некоторые методы очистки и дезинфекции, обычно используемые для стекла и пластика, опасны для нержавеющей стали, и вы можете повредить свое оборудование из нержавеющей стали, если будете их использовать.

    Очистка и дезинфекция

    Химические вещества: Отбеливатель. Хотя отбеливатель (гипохлорит калия) может быть надежным дезинфицирующим средством для домашних пивоваров с пластиковыми и стеклянными ферментерами, это плохой выбор для дезинфекции нержавеющей стали. Длительный контакт с отбеливающими растворами, особенно с подогретыми, может привести к образованию язв на поверхности контейнеров из нержавеющей стали.

    Каустик. Каустик (гидроксид натрия), щелочной очиститель, обычно используемый в системах безразборной мойки (CIP) коммерческих пивоварен, достаточно эффективен для удаления органических веществ с поверхностей из нержавеющей стали, но не подходит для домашнего использования. Гидроксид натрия очень опасен. Он доступен в жидкой и сухой форме, и оба могут вызвать серьезные ожоги кожи. Правильное хранение и использование каустика в домашних условиях сложно и рискованно. Использование каустика в чистящих растворах имеет еще один недостаток: хотя он эффективен для растворения органических соединений на основе углерода, он имеет тенденцию увеличивать появление отложений на основе кальция на нержавеющей стали. Кроме того, щелочные растворы следует использовать с осторожностью, поскольку в высоких концентрациях и при длительном контакте щелочи (например, кислоты) могут повредить поверхность нержавеющей стали.

    Кислоты. Некоторые кислоты можно использовать для различных работ по очистке нержавеющей стали. Фосфорная кислота и соляная кислота очень эффективны для удаления пивного камня (см. ниже). Их часто используют для нейтрализации воздействия едких чистящих растворов. Дополнительным преимуществом использования кислот для очистки ферментационного оборудования из нержавеющей стали является то, что рН любого остатка на поверхности сосуда может быть более точно согласован с pH поступающего пива, что снижает шок для пива и дрожжей в нем. Пищевые кислоты обычно доступны в жидкой форме, и их следует хранить и использовать с осторожностью. Чрезмерные концентрации и время контакта также могут повредить поверхность нержавеющей стали.

    Азотная кислота часто используется для пассивации поверхности оборудования из нержавеющей стали (см. ниже) для улучшения санитарной обработки поверхности. Кислота мягко травит поверхность. Важно не повредить пассивированные поверхности (см. раздел о пассивации ниже).

    Йодафоры. Йодафоры, которые в последнее время стали довольно популярными среди домашних пивоваров, являются отличным дезинфицирующим раствором. Йодафоры состоят в основном из йода, фосфорной кислоты и спирта. Йодафор также доступен без фосфорной кислоты для использования с чувствительными к кислоте материалами. Концентрация всего 12,5 частей на миллион при времени контакта 2 минуты достаточна для большинства нужд домашнего пивоварения. Йодафоры также можно использовать для дезинфекции множества предметов путем замачивания или рециркуляции раствора. Храните растворы йодафора в темном месте, потому что солнечный свет разрушает их и значительно снижает их эффективность.

    Большинство этих химикатов можно приобрести у различных промышленных и сельскохозяйственных поставщиков. При покупке любого из этих химикатов (или аналогичных) попросите паспорт безопасности материала (MSDS). OSHA требует, чтобы поставщики предоставили вам паспорт безопасности, но вам, тем не менее, часто придется запрашивать его. Когда вы получите MSDS, прочтите его и убедитесь, что вы его понимаете. Большинство из этих соединений при неправильном обращении или злоупотреблении могут быть опасны для вас и окружающей среды.

    Проблема с пивным камнем: Наиболее распространенным поверхностным отложением на пивоваренном оборудовании из нержавеющей стали является пивной камень или оксилат кальция. Пивной камень обычно выглядит как тусклая коричневатая или коричневато-белая пленка на поверхности металла. Чаще всего это происходит в варочных котлах из нержавеющей стали, хмельниках, противоточных теплообменниках и первичных ферментерах. Длительный контакт с горячим суслом приводит к наибольшему накоплению пивного камня. Необходимо удалить пивной камень, прежде чем он повлияет на вкус или, что еще хуже, станет проблемой дезинфекции.

    Причина возникновения этого отложения на основе кальция заключается в том, что нержавеющая сталь, в отличие от меди, не смачивается горячим суслом; между сталью и горячим суслом остается тонкий слой воздуха, благодаря чему осадок буквально запекается на поверхности нержавеющей стали. Возможно, это дополнительная причина, по которой многие пивоварни продолжают использовать медные варочные цеха или даже устанавливают новые. Следует отметить, что проблема несмачивания возникает с алюминием, который еще сложнее очистить.

    Пластмассовые абразивы: Лучший способ очистки оборудования из нержавеющей стали на домашней пивоварне — вручную с помощью пластикового абразива. Скребки, такие как Scotch Bright, недороги и идеально подходят для удаления остатков пивоварения с поверхностей из нержавеющей стали. Классы пластиковых абразивов варьируются от грубых до очень мелких. Хороший скребок, немного смазки для локтей и горячая вода должны эффективно очистить большую часть вашего оборудования из нержавеющей стали. Никогда не используйте стальную вату, которая может вызвать ржавчину, или абразивные губки, внутри которых содержится мыло. Молочная щетка, которую можно найти в хозяйственных магазинах и у поставщиков молочных продуктов, также может быть весьма полезной.

    Чистка бочонков с содовой: Многие домашние пивовары хранят свое пиво в кегах с содовой. Эти контейнеры имеют размеры от 3 до 10 галлонов и идеально подходят для ферментации, розлива, розлива и фильтрации пива. Они также легко доступны и недороги. Хотя в литературе по домашнему пивоварению появилось несколько статей, описывающих использование этих контейнеров, на сегодняшний день ни в одной из них не описывается долгосрочный уход за кегами содовой.

    Как упоминалось выше, отбеливатель не следует использовать для чистки бочонков с содовой, потому что он в конечном итоге оставит ямки внутри бочонка. Подогретые отбеливающие растворы ускорят образование точечной коррозии. Однако тринатрийфосфат (TSP) может эффективно очищать кеги с газировкой, особенно когда используется кег, пропитанный им, потому что он не повредит детали из нержавеющей стали или резины. Пластиковые абразивы и немного смазки для локтей также хорошо работают.

    В конце концов, пивной камень начнет накапливаться в бочонке. Пивной камень можно разрыхлить, замочив бочонок на 2–6 ч в растворе фосфорной кислоты с pH 1,7–2,0 при температуре 120–130°F (49–54°C). После пропитки кислотой пивной камень должен легко удаляться пластиковыми абразивами.

    Изготовление

    Защита от ржавчины: Хотя нержавеющая сталь представляет собой сплав никеля и обычно не ржавеет, при контакте нержавеющей стали со сталью с высоким содержанием железа может возникнуть ржавчина на основе железа. Ржавчина часто проявляется в виде красновато-коричневого пятна, которое редко бывает очень проникающим и часто может быть удалено полировкой. Однако чем дольше нержавеющая сталь находилась в контакте со сталью с высоким содержанием железа, тем больше было повреждение. Могут возникнуть глубокие питтинги; в ферментационном оборудовании эти участки с косточками трудно содержать в чистоте.

    Сварка: Не сваривайте нержавеющую сталь самостоятельно. Стойкие к ржавчине свойства нержавеющей стали также могут быть нарушены чрезмерным нагревом при сварке и шлифовке в процессе изготовления. Несмотря на то, что большое количество оборудования для домашнего пивоварения может быть изготовлено мастером-любителем и бесплатным трудом услужливых друзей, некоторые вещи заслуживают внимания, если вы строите собственную пивоварню из нержавеющей стали.

    Многие качества нержавеющей стали, которые ценятся пивоварами, являются результатом кристаллической структуры самого металла. Эта структура не является естественной для стали. Чрезмерный нагрев может изменить кристаллическую структуру нержавеющей стали, в результате чего она потеряет свою коррозионную стойкость.

    Сварку нержавеющей стали должны выполнять только квалифицированные специалисты с соответствующим оборудованием. В противном случае сварка может превратиться в отвратительный кошмар. Нержавеющие стали серии 300 имеют более низкую критическую температуру по сравнению с обычными сталями. При сварке и шлифовке необходимо следить за тем, чтобы эти металлы не перегревались. Повреждения от перегрева часто локализованы, но, тем не менее, могут вызвать серьезные проблемы. В некоторых случаях перегретые участки, которые ранее не реагировали на магнитный материал, станут реагировать на магнитные силы. Тяжелая обработка нержавеющей стали также может вызвать этот эффект.

    Используйте правильные инструменты: Другими источниками образования ржавчины, которые часто можно проследить до изготовления, являются проволочные щетки и шлифовальное оборудование, которое ранее использовалось для обработки обычных сталей. После того, как сварка выполнена, обычно необходимо использовать проволочную щетку на сварных швах для удаления поверхностных загрязнений. Используйте только щетки из нержавеющей стали или латунной проволоки.

    Также следует избегать шлифовальных кругов или дисков, которые использовались для шлифования обычных сталей. Шлифовка бывшим в употреблении кругом может привести к появлению ржавчины в более глубоких царапинах, что легко может привести к проблемам с санитарной обработкой. Использование правильных инструментов при строительстве домашней пивоварни из нержавеющей стали предотвратит долгосрочные проблемы и уменьшит количество неприглядных пятен на внешней стороне ваших блестящих сосудов.

    Пассивация

    Устойчивость нержавеющей стали к коррозии и обесцвечиванию частично обусловлена ​​наличием пленки поверхностного окисления, которая защищает металл. Неправильное или чрезмерное использование дезинфицирующих средств на основе хлора или контакт со стальной ватой, стальными инструментами или стальными деталями могут повредить эту пленку.

    Техника, известная как пассивация , может быть использована для получения химически чистой поверхности, которая будет способствовать восстановлению поверхностного оксидного слоя. Оксидная пленка естественным образом образуется на чистых поверхностях, подвергающихся воздействию атмосферы, но контакт с кислотными смесями, содержащими окислители, может усилить ее образование. Кислотная промывка также выполняет важную функцию растворения любых примесей свободного железа на поверхности нержавеющей стали. Поэтому рекомендуется пассивация в качестве процедуры очистки для удаления пятен ржавчины и отложений свободного железа (основная процедура описана в прилагаемой рамке). Его следует использовать на санитарных поверхностях оборудования из нержавеющей стали после любых работ по изготовлению.

    Первые шаги, но уверенные шаги

    Эта информация должна помочь домашним пивоварам преодолеть некоторые проблемы, возникающие при использовании оборудования из нержавеющей стали. Хотя о нержавеющей стали можно узнать гораздо больше, подробности, представленные в этой статье, помогут большинству пивоваров пройти долгий путь к успешному пивоварению.

    Сопутствующие товары

    Штуцер из нержавеющей стали — 1/2 дюйма, MPT x 5/8 дюйма, штуцер (внутренний диаметр 3/8 дюйма)

    Шаровой кран из нержавеющей стали — полнопроходной 1/2 дюйма

    Штуцер из нержавеющей стали — 1/2 дюйма, MPT x 3/8 дюйма (внутренний диаметр 1/4 дюйма)

    Штуцер из нержавеющей стали — 1/2 дюйма x 1/2 дюйма, FPT

    Быстроразъемное соединение из нержавеющей стали (QD) — наружная резьба QD x 1/2 дюйма MPT

    Быстроразъемное соединение из нержавеющей стали (QD) — внутренняя резьба QD x 1/2 дюйма, MPT

    Быстроразъемное соединение из нержавеющей стали (QD) — QD с наружной резьбой x 1/2 дюйма.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *