Изготовления банных и отопительных печей на заказ в Перми
Установка готовой печи в бане с индивидуальной планировкой может имеет свои недостатки.
- Во-первых, не всегда получается подобрать модель с нужными характеристиками. Чаще приходится идти на компромисс, выбирая некую приближенную, а не идеальную конфигурацию каменки.
- Во-вторых, производительность готовой печи всегда относится к категории некоторых приближенных, унифицированных значений, а потому в каких-то объемах работает не самым эффективным образом – с избытком производительности или с повышенной эксплуатационной нагрузкой.
- Ну, и в-третьих, остается вопрос цены – всегда хочется получить искомое при меньших затратах.
Чтобы освоить выделенные средства оптимальным образом не обязательно приобретать готовую печь в магазине в Перми. Можно заказать ее непосредственно у производителя – компании «Склад печей».
Вопросы подхода
В штате компании есть собственные инженеры-конструкторы, которые не только совершенствуют базовые модели печей-каменок, учитывая опыт эксплуатации и пожелания пользователей, но и в любой момент могут разработать новую конструкцию, в которой будут учтены все пожелания заказчика по конфигурации, размерам, производительности, конструкционному материалу.
Так же существуют базовые конструкции, позволяющие создавать новые модели каменок по модульному принципу, что ускоряет и заметно удешевляет процесс. Некоторые технические решения могут использоваться на большинстве печей – например, удачный топливник в виде цилиндра или возможность менять открытие дверцы топки (слева направо и наоборот).
Внимание к отзывам наших покупателей позволяет не только выделять наиболее удачные конструктивные находки, но и широко их использовать в последующих моделях печей.
Причем как в базовых серийных, так и индивидуальных разработках. Поэтому все печи компании отличаются надежностью, простотой эксплуатации, эффективностью и малым временем выхода на штатные рабочие режимы прогрева.
Мнение эксперта
Используется толстый металл – нормальной считается жаростойкая сталь толщиной 8 мм. Там, где требуется, применяют чугун и нержавейку. Дверцы печей могут быть как глухими, так и с жаростойким стеклом, позволяющим видеть огонь в топке. Любая их каменок, подходящая для частной бани, может быть адаптирована для установки в коммерческом общественном заведении
Производственная база
У компании собственная производственная база, позволяющая выпускать печи любой конфигурации как по типовым, так и индивидуальным проектам. Рубка и раскройка металла, его сгибание и сварка происходят на импортном автоматическом оборудовании, что исключает человеческий фактор и способствует высокому качеству соединительных швов. Оператор только задает параметры требуемой заготовки, а все последующие операции производит автомат без вмешательства человека.
Производитель дает 5-ти летнюю гарантию на свою продукцию, но при соблюдении правил эксплуатации печи легко работают 20 лет – это считается нормальный срок эксплуатации, а не предельный. Все печи-каменки, разработанные в компании, соответствуют строгим правилам пожарной безопасности.
Ценовая политика компании учитывает пожелания самого широкого покупательского сегмента. Можно приобрести как недорогие, бюджетные модели, так и разработки класса премиум.
Банные печи «Склад Печей»
Печи отопительные «Склад Печей»
Как правильно сварить печь для бани
04.02.2019 Изделия
Самым важным из сооружений в бане всегда будет печь. От того, как она сложена зависит многое, если не все. Ведь без печи баня – это просто строение, практически не полезное ничем. Но заказывать печь удовольствие не дешевое. Поэтому стоит попробовать изготовить печь своими собственными руками.
Решив изготовить печь своими рукам, стоит не забывать о некоторых правилах. Последовательность сварки подразумевает под собой аккуратность, внимательность и точность в исполнении. Хотя сам процесс изготовления довольно несложен. Для этого необходим отрезок металлической трубы с толстыми стенками. Если найдется бочка из металла, с дном, которое в последовательности можно вырезать, то будет проблему решить будет проще. При отсутствии таковой можно применить лист металлический, который соединяется швом.

Необходимые инструменты для изготовления печи:
Для выполнения работ будут необходимы следующие материалы и инструменты:
1. Металлический лист с размером толщины 8-10мм, либо Труба, диаметр которой 50-60 мм.
2. Стержни арматурные в толщине должны составлять 10-12 мм.
3. Чугунный колосник.
4. Болгарка.
5. Аппарат для сварки.
6. Дрель.
7. Молоток и отвертки.
Для собственного производства банной печи, отрезаете кусок трубы 1 м в длину. Из нее делаете каменку. Далее отрезаете еще один кусок, с размером длины 70 см. Из этого отрезка готовят бочок для воды. Внизу, на длинном отрезке, отступив 60 мм вырезаете прямоугольник шириной 200 мм, который в последствии будет служить поддувалом. Устройство для размещения колосника, делается вверху выреза, куда необходимо приварить пластину плотной и толстой структуры. Далее сделать в ней отверстия.
Для изготовления поддувала есть еще один метод. Тогда он будет похож по конструкции на обычный выдвижной ящик. В таком случае не нужно будет изготавливать еще и дверцу для поддувала.

Отмерив и определив для себя середину трубы, вырезаете отверстие 30-35 см размером. Это будет топкой. Из вырезанного куска необходимо сделать будущую дверцу для топки, предварительно присоединив к ней крючок, затем приварить готовую дверцу к петлям. Каменку привариваете сверху топки и выкладываете на нее камни. Чтобы печь стояла плотно и была устойчивой, хорошо закрепите стальной стержень из арматуры поверх каменки, также благодаря этому не будут выпадать камни из каменки. Закрепите муфту, сделав ее из стали в 50 мм шириной.
Сборка короба для котла и его безопасная эксплуатация.
Одно из самых важных устройств в печи – это ее короб. Разделить его необходимо на 2 части. Часть верхняя будет функционировать для загрузки топлива бани. А нижний короб для отходов горения. Прикрепить такое устройство лучше с боку. Здесь еще один плюс: топить можно и из другого помещения, расположенного рядом.

Емкость для воды присоедините к парилке, отступив расстояние на 35-40 см выше печки. Так будет нагреваться вода. Подсоединить емкость можно было бы и чуть ниже, но, при закипании, в таком случае, вода будет испаряться. Чтобы обеспечить безопасность установите защитный экран. Это защитит всех посетивших парилку от всякого рода неприятностей. Воспользовавшись струганными досками его легко можно изготовить самостоятельно.
Экран присоедините на обрешетку. Она делается из деревянных брусочков, небольших размеров 40*40 мм или чуть больше. Относительно расположения печи, экран необходимо установить горизонтально. Если доска вдруг открепится, это поможет избегать травм. Внешний вид бани, а точнее печи в ней, поможет украсить именно экран. Его можно сделать из кирпича. Выкладывать его нужно на ребро, чтобы экранная стенка получилась не очень толстой, иначе она будет забирать на себя все тепло.

Приготовление пищи на дровяной печи, Приготовление пищи на дровяной печи
Советы по успешному приготовлению пищи на дровяной печи. Вам может потребоваться несколько раз, чтобы привыкнуть к этому, но как только вы попробуете, вам понравится!
Основы просты. Топка находится вверху слева, прямо под ней находится зольник. Когда дрова горят, а также когда вы разгребаете огонь, зола падает в эту камеру сама по себе, которую время от времени собирают и вывозят. Выход дымохода для отработанного дыма обычно находится справа или посередине варочной панели. Некоторые кухонные печи, такие как наша, могут иметь дополнительный выход дымохода на задней стенке печи. В этом случае печь будет поставляться с пластиной, чтобы закрыть верхний выход, а задний использовать для дымохода. Преимущество использования заднего выхода заключается в том, что он оставляет вам больше места на варочной панели, и вы не обожжетесь, случайно коснувшись дымохода при перемещении кастрюль на варочной панели. Дым из топки поднимается к дымоходу и по пути нагревает варочную панель. Все печи имеют дымовой клапан (перепускной клапан), которым вы управляете, это самый важный инструмент в печи. Всего одно движение этой ручки, и ваш дым теперь вынужден преодолевать более длинный путь на пути к выхлопу — вокруг и под духовкой. Это, очевидно, сделает печь для выпечки более горячей. Выберите этот вариант, если вы используете духовку для выпечки, варочная панель все еще будет горячей для одновременного приготовления и выпекания. Однако, если вы используете только варочную панель, просто закройте клапан, чтобы позволить дыму идти кратчайшим путем к дымоходу, это нагреет только варочную панель. Всегда держите заслонку открытой при разжигании огня, вам нужна максимальная тяга дымохода в это время = кратчайший путь к дымоходу.
Разжечь огонь в топке. Используйте поленья небольшого размера для растопки. Качество древесины имеет решающее значение для успешного костра. Используйте только сухую хорошо выдержанную твердую древесину, такую как дуб или клен. Не используйте жидкие зажигалки. Вы управляете огнем в печи с помощью воздухозаборников, расположенных на дверце топки. Большинство печей имеют более одного регулятора воздуха для дополнительного удобства. При разжигании огня вам нужен весь воздух, который вы можете получить, по этой причине: все регуляторы воздуха и заслонка дымохода должны быть полностью открыты, а перепускная заслонка должна быть закрыта — дым должен идти в обход печи, а не вокруг нее.
Как только у вас будет приличный огонь и варочная панель нагреется, вы готовы начать готовить! Теперь вы можете частично закрыть регуляторы воздуха и заслонку дымохода, чтобы замедлить огонь. По своей конструкции заслонка никогда не будет полностью закрыта, потому что дым все равно должен выйти. Если вы планируете использовать печь для выпечки, теперь вы можете закрыть байпасную заслонку, чтобы начать ее нагрев. Для приготовления пищи можно использовать всю чугунную варочную панель, а не только кольцеобразные конфорки. Вы заметите, что область непосредственно над огнем горячее, чем остальная часть тарелки, но в целом пища готовится на чугуне дольше, чем на газовой плите. Некоторые говорят, что это действительно хорошо для вкуса, поскольку обеспечивает более равномерное распределение тепла. Однако, если вы хотите ускорить приготовление пищи, вы можете снять чугунные кольца конфорок (столько, сколько вам нужно, в зависимости от размера вашей кастрюли) и поставить кастрюлю на образовавшееся отверстие — оно будет прямо над огнем! Конечно не поднимайте кольца руками, они горячие! И постарайтесь поставить горшок быстро, чтобы избежать попадания дыма в дом. Но в целом чрезмерного задымления бояться не стоит — дымоход создает гораздо более сильную тягу, чем отсутствующая горелка и, следовательно, большая часть дыма все же уходит в дымоход. Если вы думаете, что будете часто снимать кольца горелок, может быть разумно приобрести плиту с 2 горелками, как показано ниже.
Если вы используете печь для выпечки, вы можете контролировать T с помощью встроенного датчика температуры. Если вам нужно разогреть печь, откройте регуляторы воздуха и заслонку; чтобы охладить духовку, сделайте обратное, а также откройте дымоход, чтобы направить тепло от духовки.
Если в вашей плите есть подогреватель, это здорово! Имейте в виду, что регулировать температуру внутри грелки практически невозможно (она нагревается от проходящей через нее трубы дымохода). По этой причине это отличный инструмент для поддержания температуры пищи, но, как правило, он не используется для непосредственного приготовления пищи.
Теперь вы готовы к «взлету»: снимайте еду и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы
Дровяная кухонная плита — это полноценная кухонная плита, работающая только на дровах, а не на электричестве или газе.
Для чего его можно использовать?
Может использоваться для всего, для чего используется обычная плита, в т.ч. и варка, и выпечка. Наши кухонные плиты включают в себя как высшую плиту для приготовления пищи, так и конвекционную печь для выпечки.
Как это работает?
В кухонной плите есть топка, в которой вам нужно будет разводить огонь – например, в дровяном камине. Печь не позволяет этому теплу уйти, а направляет его на плиту и духовку, чтобы обеспечить тепло для приготовления пищи и в то же время обогреть ваш дом.
Прочный?
Наши дровяные печи намного долговечнее обычных газовых или электрических плит. Обычно одна и та же кухонная плита работает более 50 лет!
Это безопасно?
Да, если он правильно установлен в соответствии с местными нормами. Подробнее об этом читайте на страницах «Установка и сертификация».
Легко ли им пользоваться?
Очень. Просто разведите огонь, подождите, пока печь нагреется, и используйте ее, как обычную печь!
Каковы преимущества дровяной печи перед газовой или электрической плитой?
Прежде всего – независимость, возможность готовить и обогревать без сети. Атмосфера – у живого огня приятно посидеть и насладиться холодным зимним днем. Стиль – наши печи отличаются характерным итальянским дизайном. Отопление – кухонная плита – мощный источник тепла для вашего дома.
Действительно ли кухонная плита обеспечивает теплом дом?
Да, конечно, печь предназначена для удержания большей части тепла в помещении за счет нагрева собственных различных компонентов, которые, в свою очередь, нагревают воздух в помещении. В большинстве случаев кухонная плита не используется в качестве основного источника тепла, однако она по-прежнему является очень важным источником тепла и может легко обогреть хижину или дом. У нас есть сообщения от клиентов о том, что наши более крупные модели нагревают дома до 6000 футов, хотя это будет зависеть от нескольких факторов, таких как положение печи, дизайн дома и т. д.
Боковые стороны некоторых ваших духовок облицованы плиткой из майолики — это просто для дизайна?
Нет! Несмотря на то, что плитка на самом деле очень красива, она выполняет еще и функциональную функцию: майолика поглощает тепло от печи, а затем медленно отдает его в помещение. Таким образом, печь останется теплой даже после того, как огонь погаснет!
Можно ли контролировать температуру?
Да, но не так быстро, как на газовой или электрической плите. Температура регулируется с помощью регуляторов воздуха: больше воздуха = выше температура. Тепло также может быть направлено двумя способами: непосредственно к верхней части плиты, если вы готовите, или по всему периметру духовки, если вы выпекаете. Имейте в виду, что тепло в печи передается через нагревание стальных и чугунных компонентов. Компоненты печи предназначены для быстрого изменения температуры, однако это происходит не мгновенно.
Одобрены ли ваши печи EPA?
EPA — это знак, подтверждающий, что печь соответствует требованиям чистого горения. Агентство по охране окружающей среды признает, что кухонные плиты используются не так часто, как обычные дровяные печи, и, следовательно, кухонные плиты освобождены от требований EPA. EPA установило строгие правила в отношении того, что представляет собой кухонная плита, и наши печи точно им соответствуют. Подробнее об этом на нашей странице Сертификация.
Чисто горят и эффективны ли ваши печи?
Да, печи La Nordica спроектированы таким образом, чтобы обеспечить максимальную эффективность и минимизировать выбросы дыма. Все печи имеют подачу вторичного воздуха, а многие имеют подачу третьего воздуха. Печи имеют уровни эффективности, близкие или выше 80%.
Как насчет сертификации безопасности?
Перед покупкой ознакомьтесь с нашей страницей сертификации.
Есть ли гарантия?
Да, на детали предоставляется гарантия сроком 1 год с бесплатной доставкой. Он очень редко нужен.
Если мне понадобятся детали позже, они будут доступны?
Да. Мы являемся авторизованными дистрибьюторами всех линеек, которые мы реализуем, и имеем регулярные поставки от наших поставщиков. Во многих случаях мы можем отправить запчасти сразу. Иногда есть время ожидания.
Откуда берутся ваши печи?
Печи La Nordica, а также печь Regina производятся в Италии; Печи Lacunza производятся в Испании. Мы импортируем их в полных контейнерах на наш склад в Нью-Джерси. Из Нью-Джерси мы отправляем по всей территории США.
Сколько стоит доставка?
Доставка по континентальной части США бесплатная! Это исключает все острова у побережья США и Аляски.
Вы отправляете в Канаду?
Да, конечно, мы стараемся предлагать очень конкурентоспособные цены в Канаде через наш канадский веб-сайт www.woodcookstoves.ca
При доставке вы приносите их в дом?
К сожалению, нет. Мы отправляем обычными перевозчиками на обочину только в большинстве штатов, а в некоторых только до ближайшего грузового терминала, где вам нужно будет забрать товар (вы увидите это уведомление при оформлении заказа, если ваш штат является одним из них). Для доставки на обочину грузовик будет оборудован задним бортом для выгрузки печи на подъездную дорожку или в ближайшее доступное место, если подъездная дорога слишком крутая или не заасфальтирована и т. д.
Сколько времени занимает доставка?
Обычно у нас есть все модели на складе, и мы отправляем их в течение 1-2 дней с момента получения заказа. В большинстве случаев время в пути варьируется от 1 до 6 дней и 7-10 дней до Западной Австралии, Орегон, MT, WY и других отдаленных районов. Если у нас нет модели на складе, мы оставим сообщение на сайте с ожидаемым временем доставки. Вы можете попасть в список ожидания для моделей, которых нет в наличии, просто написав нам по электронной почте, предоплата не требуется, пока плита действительно не прибудет в США.
Что я должен знать о доставке?
Перевозчик всегда звонит перед доставкой. Кто-то должен быть дома, чтобы осмотреть плиту и расписаться за нее. Если вы заметили серьезные повреждения, вы можете отказаться от отправки. Если вы заметили незначительные повреждения, вы можете принять груз и отметить повреждения в коносаменте. Подробнее о повреждении в следующем вопросе. Пожалуйста, не берите отпуск или иным образом не меняйте свои планы, пока перевозчик не позвонит вам, чтобы назначить время доставки!
Застрахована ли доставка от утери и повреждения?
Да, абсолютно, все наши отправления застрахованы от обоих.