Схемы порядовки компактной кирпичной печи для гаража своими руками
Для счастливых обладателей автомобилей гараж — помещение очень важное. Ведь там можно непросто хранить машину, но и прекрасно проводить время за ее ремонтом. Чтобы условия для произведения ремонтных работ были наиболее комфортными, гараж нуждается в утеплении.
Использование электрического обогревателя в данном случае нецелесообразно. Проведение центрального отопления не всегда возможно. Наилучшее решение — построить кирпичную печь для гаража своими руками.
Рекомендуемые разновидности печей для небольших помещений
- Из кирпича, в которой можно использовать твердое топливо.
- Буржуйки металлические твердотопливные.
- Металлические, в которых возможно использование отработанного масла.
- Дровяные длительного горения.
Какие требования необходимо иметь в виду для обеспечения качественного отопления
- Печь в гараже должна быть небольших размеров.
- Предпочтительно использование твердого или жидкого топлива.
- Желательно, чтобы печь нагревалась быстро и поддерживала нужную температуру в течение длительного времени.
- Лучше выбирать конструкции из недорогих стройматериалов, простые в сборке и удобные в обслуживании.
Оптимально подходит под данные требования небольшая кирпичная печь.
Достоинства
- Может обеспечивать подходящий температурный режим: заслонки и поддувало служат регуляторами процесса горения топлива. Если нужно добиться более высокой температуры внутри гаража — просто увеличьте количество дров в топке.
- Основное отличие кирпичной печи — более долгое остывание по сравнению со стальными и чугунными.
- Зависимость мощности от размеров топки линейная.
- Конструкция относительно недорогая, если вы примете решение возводить ее своими руками.
- Топливо для кирпичной печи также недорогое.
Недостатки
- Долгий разогрев.
- Чтобы поддерживать приемлемую температуру, необходимо растапливать печь ежедневно.
- Если ограничить приток свежего воздуха через дверцу поддувала, то КПД устройства упадет.
- Чтобы постройка не отняла много денег, придется использовать не самые дорогие материалы.
Инструкция по возведению
- Определяем размер печи и место для нее. Чтобы прогреть гараж для одной машины, достаточно печки размерами 60 на 60 см (ширина стенки — два кирпича). Удобнее всего класть печь по задней стенке, там она не будет мешать при заезде.
- Готовим примерный чертеж будущего очага.
- Готовим необходимые инструменты и материалы.
Для постройки печи своими руками запаситесь:- мастерком;
- печным молотком;
- строительным уровнем;
- угольником;
- металлической рулеткой;
- отвесом;
- емкостью для замешивания раствора.
Конечно же, не обойтись в строительстве без следующих материалов:
- шамотного и керамического кирпича;
- песка;
- щебня;
- цемента;
- глины;
- рубероида;
- металлической проволоки;
- стальной трубы дымохода;
- дверок топливника и зольника;
- задвижек дымохода.
- Решаем, будет ли печь с фундаментом или без него. Можно не возводить отдельный фундамент, если вес конструкции не будет превышать 500-600 кг. В таком случае достаточно залитой на пол армированной стяжки.Но при весе более 750 килограмм фундамент все-таки понадобится. При этом он не должен быть связан с основанием самого помещения. Для фундамента:
- Выройте небольшую яму глубиной не более 70 см.
- Засыпьте слой песка.
- Поверх песчаной подушки уложите щебенку.
- Залейте щебенку раствором, состоящим из ведра цемента, трех ведер песка и одного ведра воды. Выровняйте фундамент и оставьте застывать на сутки.
- Уложите поверх застывшего цементного основания рубероид (достаточно двух-трех слоев).
- Приступаем к кладке.
Внимание! Кирпич кладите обязательно руководствуясь порядовкой.
Основные правила кладки.
- Размер стандартной печи для гаража — девять рядов.
- Строительство печи будем производить с помощью обычного красного полнотелого и специального шамотного кирпича. Последний будем использовать во втором, третьем и четвертом ряду, потому что это участок, где температура достигает своей наивысшей точки.
- Кирпич будет укладываться на глиняный раствор. Его оптимальную консистенцию можно определить следующим образом: высушиваем шар из глины диаметром 5-7 см. Если он не растрескался в процессе сушки и не разбился после падения на бетонную поверхность с высоты в один метр, то раствор подходящий.
Как приготовить раствор:
- замачиваем глину на 3 дня;
- после этого перемешиваем и очищаем смесь от комочков.
Соблюдайте толщину шва: 5 мм, если используется обычный кирпич. 3 мм, если кирпич шамотный.
1 и 2 ряды укладываются горизонтально.
3 ряд: формируем топочную дверку.
3 — 6 ряды: формируем камеру для закладки дров.
7 ряд: выкладываем кирпичи, чтобы в оставшееся по центру отверстие соответствовало размеру одного кирпича.
Кирпичи 8 ряда выкладываются плашмя для образования расширения.
Кирпичи 9 ряда выкладываются ребром.
- Дымоход — важнейшая деталь печи. Удобнее съемная конструкция (двухслойная нержавеющая труба, прослоенная базальтовой ватой). В летнее время печь использоваться не будет, а дымоход станет выполнять роль вентиляции. Трубу необходимо вывести наружу через отверстие в крыше таким образом, чтобы не пострадали перекрытия.
- Дверцы зольника и топки обмотайте, используя шнур из асбеста, и «посадите» на глиняную смесь. Зафиксировать детали легко обычной проволокой: закрепите ее к петлям дверец и заложите внутрь кирпичной кладки.
- Протопите готовую печь бумагой и щепками, а после просушите по-хорошему в течение недели-двух.
Различные схемы представлены ниже
Как видите, для постройки печи для гаража не потребуется много времени и навыков. А в результате вы получите компактный агрегат для обогрева помещения, обеспечивающий комфорт во время ремонта вашего автомобиля.
Рекомендуем вам посмотреть видео: «Кирпичная печь для гаража своими руками»
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Печь из кирпича для гаража
Печь для гаража из кирпичаПечь для гаража из кирпича встречается во многих строениях. Цена такой конструкции не высокая и ее применяют часто. В качестве топлива тоже можно применять разные ресурсы, это и газ, так же некоторые оборудуют электрическими тенами. Но многие применяют традиционное твердое топливо.
Сегодня мы рассмотрим, как делается печь из кирпича для гаража. Что можно применить в качестве нагревателя, и как все это сделать. На видео в этой статье вы сможете посмотреть разные варианты установи.
Отопление гаража: основные требования
Внимание: Правильная организация подходящего обогревательного оборудования — залог безопасности имущества и жизни владельца.
Печное сооружение из кирпича или листов металла представляет собой отопительную конструкцию со следующими особенностями:
- Небольшие размеры;
- Экологическая безопасность;
- Легкость в эксплуатации;
- Понятная схема сборки;
- Съемная дымовая труба.
Посредством такой печной конструкции можно оперативно отапливать гаражный бокс любого размера, а при необходимости можно высушить предметы одежды, вскипятить чайник. Компактность печи позволит разместить ее в любом месте гаража, задействовав минимальное пространство.
Внимание: При кладке кирпичной или металлической печи необходимо определиться с будущей формой конструкции. Если за основу взять трубу, то конечная форма будет круглой. Если подразумевается использование металлических листов, тогда печная конструкция будет в форме прямоугольника. Все зависит от фантазии собственника и возможностей гаражного помещения. Обложить кирпичом лучше разумеется прямоугольную конструкцию.
Базовые вариации отопления
Организовать оптимальную систему отопления в гаражном боксе можно различными способами. Выбор правильного метода отопления позволит обеспечить безопасность и качественное отопление. Нельзя игнорировать эти факторы.
Для определения того или иного варианта следует тщательно проанализировать технические возможности гаража:
- Позволяет ли помещение разместить конкретную отопительную систему на своей площади;
- Наличие финансовых возможностей у владельца;
- Как часто используется гараж — регулярно или пользование носит сезонный характер;
- Площадь помещения.
Многие владельцы автомобилей пользуются собственными гаражами как парковочным местом, станцией технического обслуживания или ремонтной мастерской, прибегая к услугам профессионального автосервиса только в самых серьезных случаях.
Итак:
- В связи с этим, появляется необходимость обеспечивать обслуживание автомобиля собственными силами. В основном, именно зимой автотранспорт подвергается незначительным сбоям в работе, поломкам, а работы по ремонту в условиях холода не всегда несут желаемые результаты.
- Установка отопительного сооружения или целой системы является лишь вопросом определенного времени, ведь рано или поздно каждый владелец гаража сталкивается с этой необходимостью. Теплый гараж в холодное время года станет защитой для основных деталей автотранспорта и создаст благоприятную атмосферу для пребывания владельца.
Внимание: Именно кирпичная печь наиболее приемлема. Ведь она имеет большую теплоемкость. Только надо правильно выбрать источник подачи тепла.
Установка отопительного оборудования в гараже может иметь три варианта:
- Отопление природным газом с установкой газового оборудования;
- Печные сооружения с топливом в виде дров, угля, топливных брикетов;
- Электроприборы с дополнительной проводкой.
Все варианты различаются стоимостью, особенностями установки, техническими характеристиками, но необходимо учесть, что далеко не каждый способ отопления подойдет конкретному гаражу.
Стоит рассмотреть все варианты подробнее:
Природный газ | Достаточно экономный способ обогреть помещение гаража.
|
Твердое топливо | Преимуществ у такого способа множество.
|
Электрические приборы | Дорогое удовольствие для гаража, дополнительная статья расходов к семейному бюджету ежемесячно (или согласно условиям гаражного кооператива).
|
Сооружение печной конструкции из кирпича
Кирпичная печь самый экономный способ обогреть гаражное помещение. Осуществить кладку печного сооружения можно с помощью специалистов, а можно сделать это своими руками. Сложить печь в состоянии каждый, имея малейшее представление о навыках строительства.
- Первым делом необходимо подготовить материал. Кирпич и глиняный раствор — основные составляющие будущей печи. Классический кладочный кирпич не подойдет для печной конструкции ввиду плохой устойчивости к высоким температурам.
Внимание: Отдавать предпочтение следует красному глиняному кирпичу, который славится своими огнеупорными свойствами из-за технологии изготовления путем обжига. А для топочной части лучше всего применить шамотный материал.
- Изделие получается прочным, по свойствам напоминающее камень. Такой кирпич не только выдерживает действие огня, но и отталкивает влагу.
- Раствор для кладки печи представляет собой соединение воды и глины. От вида глины будет зависеть необходимость добавления дополнительных компонентов, например, речного песка. Ингредиент позволяет удалить излишнюю жирность из глины.
Выбор глины для раствора
Глиняный раствор, на первый взгляд, одинаков, визуально нельзя определить, жирная глина или нет. На сегодняшний день не существует каких-то особых мерил для установления качественных характеристик любой глины.
- Очень часто в составе глиняной смеси уже присутствует мелкий дренаж в виде камешков, песка. Эти компоненты могут сильно повлиять на скрепляющую способность глины во время сложения кирпичей. Определить свойства глины можно в домашних условиях, достаточно лишь владеть обычными навыками детской лепки.
- Глина соединяется с водным раствором и тщательны вымешивается. Состав должен получиться густым, эластичным, напоминающим пластилин. Из материала плотно скатывается фигура в форме шарика с диаметром до 7 см и силой бросается на пол.
- Результаты от падения и удара о пол расскажут о типе глины, которая имеется в распоряжении. Если шарик раскололся на мелкие кусочки, то в составе глины присутствует наполнитель в виде песка, а структура ее нежирная. Если же шарик сплюснулся, то это характеризуется высоким содержанием жира в глине.
- Нормальным и идеальным вариантом глины является тот, который в ходе эксперимента с шариком не потеряет своей формы, не раскрошится на мелкие части, не размажется по полу.
- Делая раствор самостоятельно, стоит всегда тестировать глину этим обычным способом. Такой метод предотвратит будущую печь от бесконечных реконструкций, сделает ее прочной и долговечной. Печь в гараж должна обладать самыми лучшими характеристиками, ведь это позволит обеспечить безопасность имущества, сохранить сбережения.
- Глиняный раствор готовится в просторной емкости, в который, при необходимости, можно залезть взрослому человеку, ведь месить глину лучше ногами.
- Замачивание глины в воде осуществляется около трех суток, а потом можно приступить к процессу приготовления глиняной смеси. Для этого действия потребуются резиновые сапоги и силы, ведь вытаптывать глину занятие непростое.
- Готовый раствор следует проверить на наличие крупных частиц и удалить их из смеси. Чтобы убедиться, что глина приготовлена правильно, достаточно увидеть, что с мастерка она стекает медленно и имеет вид густой сметаны.
Основание для кирпичной печи
Проблема с выбором места достаточно актуальна, так как гараж все-таки является местом для автомобиля и оборудования для его обслуживания. Несмотря на ограниченность пространства, потребуется разгрузить какой-нибудь угол для будущей печи.
- Оборудуя печной дымоход, нужно следить, чтобы он не пересекал перекрытия на крыше гаражного бокса. Это позволит предотвратить обрушение или другие неприятные моменты, ведущие к реставрации гаража.
- В выбранном месте нужно выкопать котлован глубиной до 70 см, ориентируясь на слои грунта. Когда лопата достигнет песка, тогда в яму можно залить фундамент.
- Для этого дно ямы прокладывается щебенкой, сверху заливается слоем цемента. Это позволить обеспечить особую прочность фундамента, а печное сооружение не будет разрушаться у основания.
- Для приготовления раствора потребуется 1 ведро цемента, 3 ведра песка, 1 ведро чистой воды. Если покажется, что раствор сухой, следует добавить еще воды. Подобной смесью выравнивается поверхность фундамента. Сохнет основание около суток.
- Затем фундамент покрывается гидроизоляцией в 4 слоя и начинается процесс выкладывания кирпичных стенок печи.
Кладка печи
Выкладка кирпича осуществляется в соответствии с алгоритмом, на основании которого основывается положение каждой единицы в отдельности.
- Сначала кладем основание. Для этого делается разметка и после этого надо обязательно проверить диагонали. В итоге должна получится правильная геометрическая форма.
- Теперь начинаем кладку стенок. Для этого делаем пану сплошных рядов.
- Теперь нам надо разместить решетку. Для этого делаем в кирпиче вырез при помощи болгарки. Обнижение должно быть больше решетки на 5-ть мм. Это нас убережет от расширения материала при нагреве.
- После этого делаем кладку дальше. Так же одновременно делаем установку дверец. Их надо крепит при помощи проволоки. Которая продевается в рамку и после этого концы закладываются в кладку.
Установка дверец в печьВнимание: Дверцы по контуру надо обмотать асбестовой нитью. Это надо сделать обязательно.
- Кладка рабочей часто делается с применением огнеупорного материала.
- Во время кладки следим за перевязкой. Шов не должен совпадать.
- Кирпич сначала надо выложить по длине и проверит правильность размещения. После этого при необходимости он подгоняется при помощи болгарки и только после этого кладется на раствор.
- Следим, чтобы шов был заполнен и не было дутиков.
В готовую печь необходимо вмонтировать металлические звенья: заслонку, дверцу в отверстие для топки, обрамление для трубы. После установки печи можно начинать использование по прямому назначению. Так что просмотрите фото и сделайте свой выбор. Инструкция поможет вам избежать ошибок.
Кирпичная печь на дровах в гараж своими руками: изготовление, фото, достоинства
В гараже настоящему автолюбителю весьма часто приходится проводить немалое количество времени. Это становится настоящей проблемой, когда в холодные дни из-за низкой температуры в гараже практически невозможно заниматься различными делами. Выход из этой ситуации очень прост кирпичная печь для гаража своими руками на дровах.
Обычный гараж, вмещающий одну машину, прогревается довольно быстро вследствие небольшого объема. Среднее посещение гаража – около двух раз в день, если не меньше, значит, система его обогрева не должна требовать постоянного ухода.
Кирпичная печь в гараже сможет давать тепло, пока дрова не перегорят, после чего начнет медленно остывать, что является очень удобным и комфортным способом сохранения тепла в гараже на длительный срок. В качестве горючего для печки подходят сухие дрова. После их сгорания угли долгое время передают жар стенкам агрегата и всему помещению.
Пример конструкции кирпичной печки на дровах для гаража
Пошаговая инструкция по изготовлению
Требующиеся материалы и их количество
Для создания кирпичной печи в гараже потребуется количество материалов, зависящее от предполагаемого размера печки. Для строительства печи среднего размера, подходящей под среднестатистический размер гаража понадобится:
- Кирпич (290 штук),
- Топочная дверь 250 на 180 мм (1 штука),
- Решетка колосниковая 240 на 250 мм (1 штука),
- Поддувальная дверка 130 на 130 мм (1 штука),
- Задвижка 130 на 130 мм (3 штуки),
- Чугунная плита 720 на 290 мм (1 штука).
Какой кирпич требуется?
В строительстве печи для гаража на дровах длительного горения своими руками может использоваться обыкновенный красный облицовочный кирпич. Однако для выкладывания топки печи применяется исключительно огнеупорный кирпич.
При создании печи нельзя пользоваться силикатным кирпичом из-за разрушения его составляющих при высокой температуре. Кладка начинает осыпаться и крошиться, и весь процесс оказывается бесполезным.
Для длительного использования самодельной печи топку следует выкладывать лишь шамотным кирпичом.
Необходимые инструменты
Чтобы сделать кирпичную печь самостоятельно, вам понадобятся следующие приборы:
- Кельма (мастерок),
- Молоток-кирка,
- Расшивка,
- Шнур-причалка,
- Порядовка,
- Отвес,
- Строительный уровень,
- Правило,
- Растворная лопата.
Фундамент и нужен ли он?
Необходимость фундамента для кирпичной печи исходит из приблизительной массы самой печи. Если масса вашей печи менее 500 кг без фундамента можно легко обойтись, если пол покрыт армированной стяжкой. Под печь среднего размера отдельный фундамент уже требуется (модель кирпичной печи, описываемая в данной статье больше данной массы), так как масса получится больше 500 кг.
Размеры фундамента должны быть больше размеров дна печи на 15-20 см с каждой стороны. Если вы планируете построить в гараже печь массой более 750 кг, под нее необходимо залить дополнительный фундамент из армированного бетона для поддержания износоустойчивости пола.
Теплоизоляция стен и потолка
Обычно в качестве теплоизоляционного вещества используют асбестовый шнур. Если вы предпочитаете не работать с асбестом, можете использовать нарезанный на полоски картон из минеральной ваты, который обладает высокой теплоустойчивостью и может выдерживать высокие температуры: 850-1200°C.
Подготовка раствора для кладки
Предварительно перед строительством печи требуется замочить огнеупорную глину в воде на трое суток для приготовления кладочного раствора. Когда глина будет готова, нужно тщательно перемешать ее с песком и шамотным порошком, после чего проверить раствор на отсутствие комков. Пропорции такие: 1:2 или 1:3 ( 1 часть глины и 2-3 части песка).
Перед использованием раствор надо проверить на качество: скатать маленький шарик, не растрескивающийся во время сушки, после чего бросить его с высоты одного метра на бетонное основание. Если шарик сохраняет свою первоначальную форму – качество глины хорошее.
Все ряды кирпича кладутся на подсыхающий глиняный раствор.
Схема, чертеж и порядовка
Ниже представлен схематический чертеж печки длительного горения для гаража на дровах, а также порядовка будущего сооружения. Самодельная печь для гаража на дровах среднего размера кладется в соответствии с представленными ниже изображениями.
Описание кладки
Как сделать печку в гараже своими руками на дровах? Это не так сложно, как кажется сначала. Чтобы построить кирпичную печь правильно, обязательно следуйте следующим указаниям и соблюдайте порядовку, указанную выше.
Процесс изготовления на видео:
Инструкция с фото:
Финальные работы
Во избежание столкновения с неприятными явлениями растрескивания швов и возникновением отрицательных последствий и даже до полной неисправности печки, следует на должном уровне осуществить сушку печи и хорошо подготовить ее к топке.
Чтобы ваша печь из кирпича для гаража на дровах своими руками служила вам долго, требуется доброкачественно организовать ее сушку и пробную топку.
По окончанию укладывания кирпича, необходимо начать сжигать средства легкого горения лучину или бумагу во всех отделах печи два раза в день по 20 минут минимум.
После двух дней выполнения этих рекомендаций нужно начать сжигать дрова, открывая в этот момент все двери печи для вентиляционного процесса дымовых каналов. Таким способом требуется отапливать печку не менее одной недели, отслеживая нормальную степень нагревания ее наружных стен (не превышая 50°C).
К основоположной топке разрешается приступать, когда на наружности печи не будет оставаться влажных пятен и на металлической фурнитуре закончит появляться конденсат.
Вывод
Гаражная печь на дровах своими руками – отличный выход из ситуации отсутствия тепла и комфортных условий в вашем гараже. При любых обстоятельствах печная конструкция даст результат, который вы ожидали. С ее помощью вы сумеете организовать и поддерживать желаемый климат внутри гаража.
Достоинства кирпичной печи:
- Способна гарантировать приемлемую температуру в помещении, при надобности можно повысить климат всего лишь добавив топлива и обеспечив поступление воздуха в топку,
- После топки остывает длительное время, температура в помещении сохраняется на долгий срок,
- Очень экономична: при выполнении всей работы своими силами, расходы будут гораздо меньше, чем в других альтернативных вариантах отопления помещения,
- Дрова и уголь, используемые печью для создания тепла, также являются самыми дешевыми по сравнению с другими вариантами,
- Выжигает небольшие количества кислорода, не выделяет опасные вещества в помещение.
Печь для гаража своими руками — как изготовить и какую выбрать? Буржуйка своими руками, кирпичная печь и другие
Выбор печи для гаража – это отдельная тема, поскольку само помещение отличается от всех остальных тем, что гараж небольшой, поэтому на 1 м3 объёма приходится больше площади поверхности, через которую улетучивается тепло. А значит, и расход топлива на объём, будет больше, чем у домовой печи. Следовательно, нужно особое внимание уделить экономичности обогревателя.Другие особенности:
- Чаще всего, в гараже нужно «быстрое тепло».
- Его стены могут быть плохо утеплены.
- Ограниченное пространство заставляет думать о габаритах обогревателя.
- Ну, и это же не дом, поэтому хочется всё сделать как можно дешевле.
Вот и давайте разберёмся, какой обогреватель отвечает всем этим требованиям и как сделать печь для гаража своими руками.
Кирпичная печь – за и против
Многим нравятся кирпичные печи для гаража.
Если и процесс кладки знаком – владелец решает делать в гараже небольшую печку (например, 3х3 кирпича).
Но нужно знать, что не для каждого гаража подойдёт такой вариант.
Обратите внимание на следующее:
- Теплоотдача кирпича примерно 0,5 кВт с 1 м2 поверхности (немного). Если у вас небольшой железный или кирпичный гараж на 1 автомобиль, чтобы его обогреть понадобится печь таких размеров, что машину ставить будет некуда.
- Кирпичная печь прогревается долго: час – полтора. Т.е. когда нужно заскочить в гараж, быстро что-то сделать, и уехать – этот вариант не подходит.
- Если гараж – производственный, вначале дня тоже будут потери трудового времени на растопку печи (пока помещение прогреется), а также кому-то всё время придётся выполнять роль истопника.
- Кирпичная печь кладётся на глиняный раствор. А он не схватывается, а подсыхает. В дальнейшем глина хорошо впитывает влагу, не любит сильных перепадов температуры. Если в гараже бывают редко или там большая влажность – печка долго не проживёт.
Кирпичная печь подходит для более крупных гаражей, с неплохо утеплёнными стенами, где человек планирует проводить немало времени. Хороший вариант – домашний гараж, совмещённый с мастерской.
Изготовление кирпичной печи
Последовательность действий по возведению кирпичной печи для гаража:
- Под кирпичную печь заливают небольшой (20см) фундамент.
- Формируется кирпичный выступ, на который укладывается колосниковая решётка.
- Топку выкладывают из огнеупорного кирпича.
- В переднюю стену устанавливаются поддувала и дверцы.
- На верхней плоскости, хорошо, если сделать металлическую плиту.
- Как вариант – на металлических уголках кладётся кирпичная «крышка».
- Высота печи – около 9 – 11 кирпичей.
- Выкладывают кирпичный дымоход, в который вставляют трубу.
Буржуйка своими руками
Простая однокамерная буржуйка, конечно, малоэффективна. Ей требуется дымоход с длинным горизонтальным коленом.
В условиях гаража, боровок неудобен – занимает место и разогревается до красна.
Небольшое техническое усовершенствование в виде камеры дожигания над топкой, делают буржуйку слегка пиролизной и более эффективной для гаража.
Габариты печи:
- Высота – 45 см.
- Глубина – 45 см.
- Ширина – 20 см.
Порядок работы:
- На высоте 8 см. от днища устанавливается колосниковая решётка (это может быть металлическая пластина с прорезями).
- В верхней части печи делается две перегородки так, чтобы горячие газы дважды делали поворот, прежде чем выйдут в трубу (поворот или перевал, может быть и один, но два – эффективнее). Расстояния – по 8 см. между верхом и каждой из перегородок.
- Во фронтальной части устраивается дверца для выгребания золы (6 см. высотой). Удобнее будет удалять золу, если сделать по размеру выдвижной ящик.
- Сразу над колосниками делается топочная дверца (высота – 12 см.)
- Вверху вырезается отверстие для трубы (диаметром 10 – 15 см.). Материал в начале трубы нужно брать толще. Тонкий можно использовать на выходе дымохода.
- Врезается и обваривается труба.
- Печь ставится на небольшие металлические ножки (не менее 20 см).
- Можно сделать варочный кружок с крышкой. Диаметр может быть около 17 см.
Для изготовления печи подойдёт металл толщиной 5 мм.
Дымовые газы можно отводить через крышу, а можно сделать отверстие в стене. Наклон трубы – более 30 градусов.
От температуры в гараже зависит срок службы, внешний вид, а также скорость разогрева автомобиля. Каким должен быть газовый обогреватель для гаража? Выбор газового обогревателя и обзор промышленных моделей.
Какой тип кирпичной печи выбрать для дачи? Читайте далее.
Привычные способы обогрева помещения в некоторых случаях могут оказаться неудобными. Альтернативный вариант – отопление без газа и дров. Тут https://microklimat.pro/sistemy-otopleniya/bez-gaza-i-drov.html вы узнаете, какие варианты отопления без газа и дров существуют на сегодняшний день.
Печка на отработанном масле
Отапливать помещение «бесплатными» отходами, весьма заманчиво. Печи дают мощное инфракрасное излучение и разогреваются моментально.
В масляной печи для гаража жидкое топливо разлагается пиролизным горением на лёгкие компоненты, которые сгорают практически полностью.
Внешне – это две ёмкости одна над другой, соединённые колонной с отверстиями, через которые поступает воздух.
Если сделать для такой печи экран из оцинкованной стали, будет создаваться конвекционная струя, которая лучше всего обогреет плохо утеплённое помещение.
Печи на отработанном масле для гаража
Если к нижней камере приварить изогнутый, а не прямой газификатор (трубу с отверстиями), то в качестве верхней камеры дожигания, можно приварить обычную двухкамерную буржуйку. Получается гибрид, работающий на дровах, угле и отработке. Только буржуйку нужно будет поставить на более высокие ножки.
Открытое пламя и запредельные температуры делают печь опасной для гаражей. Пользоваться в частных гаражах ими можно, но на свой риск.
Своими руками можно сделать печь для гаража на отработке, разрезав на две части газовый баллон (камера сгорания и нижняя камера заправки топлива).
- В верхней части делается перегородка, для задержки газов.
- К нижней части привариваются ножки.
- Крышка на нижней камере должна сниматься, верхняя приваривается намертво.
- В нижней крышке делается отверстие с заслонкой для подачи масла.
- Камеры соединяются трубой с отверстиями. Внутренняя поверхность трубы должна быть хорошо отшлифованной.
- В верхней крышке делается отверстие по размеру трубы.
- Приваривается дымовая труба.
Печь длительного горения – сомнительный вариант
Хороши эти печи тем, что дают равномерную температуру в гараже на 12-24 часа. Да к тому же они неприхотливы к топливу.
Кроме обычных сухих поленьев, они могут «кушать»:
- щепу;
- опилки;
- мелкий хворост;
- солому;
- сухие листья;
- картонные отходы.
Однако есть и недостатки:
- Дерево должно быть просушено. Это значит, что в гараже нужно отвести место под хранение дров или иного топлива. И без того малое пространство гаража уменьшится ещё больше, а пожароопасность увеличится.
- Дымоход нужно делать с коленом для сбора конденсата (это опять же лишнее пространство).
- Печь не погаснет, пока топливо полностью не выгорит само. Если владелец планирует бывать в гараже быстрыми набегами – печь под него не подстроится.
А если машина взята в аренду, или аренду с последующим выкупом, арендодатель, по закону, может отобрать её, не возвращая денег.
Печь длительного горения своими руками
Такие печи для гаража на дровах делают двух видов:
- С закрытой
- И открытой зоной горения.
Первые имеют большую мощность, но делать их несколько сложнее. Например, знаменитая Бубафоня. Делать её в гараже не рекомендуется ещё и потому, что ветром возможно обратное задувание пламени. Там, где полно воспламеняющихся материалов – это весьма серьёзный недостаток.
Схема печи длительного горения на опилках
Пример открытой печи – Слобожанка. Она более безопасна (только нельзя снимать крышку во время горения). Но мощность почти в 2 раза меньше, чем у Бубафони.
Чтобы сделать печь длительного горения нужна бочка или лист металла, который нужно согнуть в трубу.
- Вырезается крышка, которая могла бы свободно передвигаться внутри бочки.
- К ней крест-накрест приваривается швеллер (для утяжеления) и делается отверстие.
- В отверстие вставляется и приваривается труба (10 см. диаметром). Это будет крышка-пресс, с трубой для подачи воздуха.
- В верхней части бочки в бок врезается труба 15 см. в диаметре для отвода дымовых газов.
- Делается вторая крышка, более лёгкая, которая одевается поверх бочки и подвижного пресса.
- Печь устанавливается на бетонном или кирпичном фундаменте.
- Колосники и поддувало, как на обычной печи.
Печь Слобожанка
Работает это так: через верхние крышки закладываются дрова. Под колосниками, снизу их поджигают (можно установить баночку с керосином). Дрова постепенно сгорают, оседают, а крышка-пресс давит сверху и прижимает к колосникам топливо.
Когда дрова хорошо разгораются, керосиновую горелку убирают. На поддувало можно установить заслонки, чтобы регулировать степень горения.
Какую печку выбрать?
Если бы речь шла о покупных печах, то лучше всего, пожалуй, подошёл бы Булерьян. Но изготавливать его своими руками достаточно сложно и не каждый возьмётся за такое дело.Оптимальный вариант из самодельных печей для гаража – буржуйка с двойным перевалом.
В комплекте с экраном она даёт конвекционный поток неплохой мощности. Кроме того, установку этой печи допускают нормы пожарной безопасности.
И не забудьте повесить рядом с печкой автоматический углекислотный огнетушитель (а лучше два). Объём его газа должен быть в 1,5-2 раза больше, чем объём гаража. Когда его головка нагревается до 70 градусов, мембрана накалывается на остриё и газ выходит наружу без участия человека.
Хотите сэкономить на отоплении помещения? Печь на отработанном масле своими руками – лучший вариант. Виды печей на отработке, способы и правила эксплуатации.
Пошаговую инструкцию по сборке печи Булерьян своими руками вы найдете в этой теме.
Видео на тему
Как приготовить пиццу в кирпичной печи
Использование различных техник приготовления кирпичной печи делает вашу кирпичную печь способной к почти бесконечному разнообразию стилей приготовления. Давайте начнем с пары общих указаний:
- Практически в каждом случае вы должны сначала полностью разогреть свою дровяную печь, а затем отодвинуть огонь и угли в сторону. Затем дайте духовке понизиться до нужного диапазона для выбранного вами стиля приготовления.
- Как приготовить пиццу в кирпичной печи зависит от того, сколько вы будете готовить и как долго вы хотите, чтобы кирпичная печь сохраняла тепло.Это также зависит от того, как долго вы хотите, чтобы кирпичная печь сохраняла тепло. Помните — вы можете отводить тепло только от той духовки, которую вы вставили. Например, если вы собираетесь приготовить много пиццы для большой вечеринки, испечь несколько буханок хлеба или большое жаркое, затем подожгите пиццу. печь дольше. Если вы готовите пиццу для семьи только на обед в середине недели, вы можете разжечь кирпичную печь на более короткое время — обычно только до тех пор, пока купол не станет белым.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы получить расширенное справочное руководство по стилям приготовления с рекомендуемыми температурами, типами продуктов, размерами огня, полезными инструментами и другими советами!
Обзор того, как приготовить пиццу в кирпичных печах:
Приготовление на огне (самые высокие температуры)
Огонь в печи -приготовление в духовке (650ºF и выше) используется для выпечки пиццы, лепешек, похожих на пиццу, и некоторых видов закусок, которые готовятся всего за пару минут.Цель этого стиля — полностью заполнить пол и купол теплом, создать большой слой углей и поддерживать большой огонь, пламя которого достигает вершины купола. Как видно на диаграмме, тепло передается к пище тремя способами: Конвекция (холодный воздух входит в устье печи, нагревается и выходит через дымоход) отражение (тепло от пламени отражается от купола и на пищу) и с проводимостью (тепло, накопленное на полу для приготовления пищи, выделяется непосредственно в пищу.)
Есть два способа узнать, что печь для пиццы готова приготовить пиццу. Первый — когда сам купол духовки стал прозрачным и черной сажи не видно. На этом этапе вы должны переместить огонь в сторону, продолжая поддерживать большой огонь, чтобы пламя достигло середины кирпичной печи. Во-вторых, если вы используете инфракрасный термометр, пол должен показывать примерно 650–700 градусов по Фаренгейту. Пиццу пекут прямо на полу у огня. Оставьте печь для пиццы полностью открытой и добавляйте дрова каждые 15-20 минут, чтобы поддерживать сильный огонь.
Методы приготовления в кирпичной печи: обжарка (более высокая температура, чем для выпечки)
Температура обжарки (от 600ºF до 450ºF) идеально подходит для обжаривания мяса и подрумянивания овощей или запеканок перед тем, как накрыть их крышкой или с жидкостью. Эти температуры также подходят для тщательного приготовления пищи, но не позволяют внешнему виду подгореть или подрумяниться. Этот температурный диапазон ниже, чем при приготовлении на огне в духовке, но выше, чем при традиционной выпечке.
Для того, чтобы запечь, сначала доведите духовку до температуры пиццы (700ºF), затем дайте температуре упасть и огню догорать, но не погаснуть. Отодвиньте угли в сторону. Полностью разогретая духовка в сочетании с медленным огнем позволяет поджарить и поджарить блюда, а затем продолжать готовить блюдо в течение более длительного периода времени, поскольку температура в духовке медленно падает.
Ваша духовка не должна иметь видимого черного на куполе, среднего размера слой углей и небольшое, 2–4 дюйма, большое пламя.Дверцу можно оставить закрытой на короткое время жарки (менее одного часа) или расположить внутри арочного отверстия, чтобы регулировать нагрев в течение нескольких часов жарки. При необходимости добавьте небольшие кусочки дерева, чтобы поддерживать желаемую температуру. Подробнее о приготовлении с удерживаемым теплом >>
Методы приготовления в кирпичной печи: Выпечка (при обычной температуре духовки)
Выпечка (500ºF и ниже) используется для выпечки хлеба, десертов, мелкого жаркого, бобов и бобовые и макаронные изделия при обычной температуре духовки.После полного разжигания духовки осторожно выгребите горячие угли и почистите духовку. При желании можно протереть колоду влажным, но не мокрым полотенцем. Теперь ваша духовка может готовить щадяще и равномерно за счет тепла, сохраняемого в куполе духовки и в полу при понижении температуры.
Используя этот тип приготовления, вы можете испечь либо одну полностью загруженную партию хлеба, либо несколько партий различных видов хлеба в меньших количествах. Плотно закройте дверцу духовки, чтобы сохранить тепло и пар.
Методы приготовления в кирпичной печи: гриль (на углях)
Из вашей кирпичной печи можно отлично приготовить гриль. Сгребая слой горячих углей на полу перед дровяной печью и вставляя отдельно стоящий чугунный тосканский гриль в духовку, вы можете наслаждаться стилем приготовления на гриле, при котором остаются следы от гриля и уплотнения от влаги. — приготовление пищи, которая будет хрустящей, но не пересохшей. Благодаря теплу, исходящему от самого гриля, от углей и излучаемого сверху куполом печи, кирпичная печь становится отличным барбекю.
Вы также можете попробовать поэкспериментировать с различными кастрюлями и сковородками. Например, предварительно нагретая чугунная сковорода-гриль оставляет хорошие следы от прожарки; терракотовые и стальные сковороды придают жареному картофелю различную консистенцию и вкус. Дополнительные методы приготовления на гриле >> Справочное руководство по стилям приготовления для печати
(развернутая таблица).Обучающие онлайн-уроки по кирпичным печам на дровах
Кирпичные печи на дровах для выпечки хлеба, пиццы и мяса. Строим дровяные печи, дымоход, дымоход, купол, очаг, дверцу для выпечки, разведение костров, тесто для пиццы и другие кулинарные изделия.
Готовим хорошую пиццу. Основа из теста и пиццы.
Как приготовить тесто для пиццы, рецепт ингредиентов, инструкция по приготовлению основы.
На этой странице вы узнаете, как приготовить идеальную пиццу, тесто для пиццы и как сделать из этого теста основу для пиццы.Дай мне знать, когда съешь это 😉 Рецепт и ингредиенты как для теста для пиццы, так и для начинки для пиццы.
Приготовление пиццы От А до Я, рецепт теста для пиццы, основные ингредиенты и начинки для пиццы
Строительство надлежащих дровяных печей.
Планы дровяной печи
Как построить хорошую духовку, более 370 подробных изображений охватывают все аспекты проекта. Если вы не можете этого сделать, следуя этим инструкциям, ничто не поможет. Что ж, если вы планируете построить самостоятельно, этот обучающий семинар с изображениями на 100% расскажет вам, как это сделать.
Включены измерения с чертежами, количества материалов и рецепты смесей.
Создайте свою собственную печь на заднем дворе на дровах
* Разница между правильно построенной качественной дровяной печью и простой дровяной печью? Достаточно немного дополнительных усилий, чтобы создать большой контраст с дровяной печью быстрого изготовления.
Изготовление деревянной дверцы для запекания в дровяной печи.
Несколько простых шагов для завершения деревянной двери.Описанные материалы и размеры, это весело и очень просто.
Почему мы используем деревянную дверцу для выпечки в дровяной печи и почему мы вымачиваем дверцу в воде перед выпечкой? Узнайте, почему ..
Как сделать деревянную дверцу для дровяной печи
Как развести огонь и поддерживать небольшой огонь в дровяных печах для непрерывного приготовления пиццы.
Разжигание огня, создание горячих углей, замедление огня и, при желании, поддержание слабого огня в дровяной печи в течение длительного времени.Предположим, вы слишком сильно ослабили огонь и хотите снова его разжечь.
Поддержание различных видов огня в дровяных печах
Попробуйте этот прекрасный способ приготовления мясных блюд.
Баранина, говядина, курица или индейка в дровяной печи.
Так Дада делает «Живанскую» / просто название для этого блюда, откуда она о нем узнала /. В каждом контейнере не было следов обгоревшего дна или чего-либо еще, а еда была очень нежной.
Опять же, как в рецепте пиццы, все ингредиенты и техники упомянуты.
Прекрасная мясная мука и овощи из дровяной печи для пиццы
огнеупорного бетона перемешивание вручную.
Рецепт для огнеупорного бетона, если вы заглянете в создании вашего дровяной печи из этой смеси вместо огнеупоров. Соотношение ингредиентов и как использовать лопату вместо бетономешалки.
огнеупорного бетона ингредиенты и перемешивание вручную
Когда купол становится горячим для пиццы и когда для выпечки хлеба.
О температуре в дровяных печах
Просто заглянув внутрь купола дровяной печи, вы можете определить температуру по цвету стен без использования причудливого термометра. Кроме того, вы можете бросить немного муки на пол очага и угадать температуру купола в зависимости от его поведения.
Когда печь для пиццы на дровах становится горячей для приготовления
Простая печь на дровах, стоящая на земле.
Я получаю бесплатно все для постройки этой дровяной печи, кроме бетонного щебня и раствора, материалы просто лежат вокруг нас.
Он будет иметь диаметр 1 м и хорошо изолирован, чтобы предотвратить утечку тепла, вместо того, чтобы готовить для меня в течение длительного времени.
Простые планы строительства дровяной печи
Вот и 8 учебных пособий по темам для дровяных печей
Фактически, вы можете выпекать от 4 до 6 часов, перезагружая партии в духовке (включая медленное долгое запекание при температуре выпечки). Мои фавориты — это цельнозерновой хлеб, закваска и турецкий хлеб, конечно же, сладости.Хорошая идея — иметь настоящую книгу о стратегиях выпечки, я заказал ее на eBay и с тех пор с удовольствием ее читаю:
Чтобы заказать эту книгу, нажмите здесь
Великая в подарок, или должна быть книга «Сделай сам» Питера Рейнхарта: «Ученик хлебопекаря».
Количество и соотношение аминокислот L-лизина и L-аргинина в пищевых продуктах в алфавитном порядке (или в продуктах питания в порядке от наименьшего к наибольшему количеству L-лизина).
Информация от А до Я о важности аминокислоты L-лизина в лечении и профилактике вируса герпеса.
от Rado Hand
.Создание пара в духовках | Приготовление на пару в духовке
Подготовка кирпичной печи
При создании пара в духовке разожгите печь для пиццы не менее одного часа, доведя температуру купола и пола примерно до 800 ° F, чтобы весь купол стал белым или ясно. Затем, после того, как пепел будет выгребен, оставьте дровяную печь в покое, чтобы она была умеренной, примерно на час. Пока вы ждете, достаньте медленно поднимающееся тесто из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.В зависимости от типа хлеба, который вы выпекаете, дайте кирпичной печи снизить температуру до 450–550 ° F. Затем почистите и протрите очаг влажным, но не мокрым полотенцем, чтобы смыть остатки золы.
Создание пара
На этом этапе вы можете либо положить старую противень, загруженную влажной тряпкой, в духовку, либо опрыскать ее с помощью обычного садового опрыскивателя на тонкой настройке. Если ваша духовка горячая и вам нужно много пара, попробуйте и то, и другое. Когда хлеб войдет, в камере должен быть виден пар.Как только хлеб будет загружен, дайте духовке еще один продолжительный спрей, направив сопло вверх, а не на хлеб. Опять же, в камере должен быть виден пар.
Помните, что без надлежащего приготовления на пару в духовке корка не разовьется должным образом (позволяя газам расширяться для «духовной пружины»), а карамелизация сахаров в зерне будет слабой, что приведет к более жесткой корке.
Удержание пара
Для удержания пара в кирпичной печи важно, чтобы дверца плотно прилегала к отверстию печи для пиццы.Если у вашей двери проблемы с плотным прилеганием, попробуйте использовать кирпич, чтобы плотно прижать дверь к проему. (Простое, но эффективное решение.)
Наслаждайтесь Подробнее об использовании пара в Bread Bread Central — Содержание.Строительство дровяной печи для пиццы. Изготовление купола печи из обожженного кирпича, детали дымохода.
Детали конструкции дровяных печей для строительства. Планы по строительству собственных дровяных печей из кирпича, тепловое расширение и разница температур в материалах, конструктивные измерения.
Дровяные печи для очага, купола, вентиляционного отверстия, дымохода, дымохода, теплового расширения, растворов, теплоизоляции и планы строительства печей.
Чтобы дровяная печь работала правильно и эффективно, нужно помнить несколько правил и применять их на практике.После того, как вы сделаете это, ваша дровяная печь для пиццы будет в порядке. Я написал «должно быть», потому что, например, Если вы забудете добавить цемент в раствор или поработаете волей-неволей, вы можете кое-что упустить.
Я не собираюсь здесь говорить, что мы должны руководствоваться здравым смыслом, никто не совершенен. Но если вы, как и я, наслаждаетесь терпеливыми делами и не слишком много экспериментируете с непроверенными идеями, то из этих усилий вырастет счастье, ведь мы не делаем спутника-шпиона. Следуйте приведенным ниже принципам, и все будет в порядке.
Детали конструкции дровяной печи
Я использую как метрические, так и британские единицы измерения, если их поменять местами, все будет в порядке. Наслаждаться. Несмотря на то, что это не слишком важно, так как не так много измерений, при строительстве дровяных печей все делается в основном по количеству кирпичей, вы не почувствуете, что вас пренебрегают. Но все же здесь есть конвертер единиц длины, если он когда-нибудь понадобится, или convert-to.com предоставляет множество практичных конвертеров единиц для быстрого онлайн-использования.
Очков, написанных здесь, подходят для дровяной печи среднего размера для сада или дома.Сначала приготовление пиццы, затем в той же накопленной тепловой энергии большое жаркое с овощами, а после выпечки хлеба или пирожных с 10 друзьями, дровяная печь с внутренним размером купола:
82 — 90 см x 90 — 100 см (от 32 до 35 дюймов x 35 до 39 дюймов) отлично подойдет. Если вы имели в виду деревянную печь для пиццы в ресторане, печи с внутренним размером купола:
4 фута x 5 футов (1,22 м x 1,5 м) или 5 футов x 6 футов (1,5 м x 1,8 м) аналогично, но немного больше, если диаметр купола ( изображение диаграммы для конструкции печи из кирпича с прямоугольной бочкой и печи из круглого кирпича).
Какой купол лучше …?
Я получаю много писем с вопросами; Купол какой формы лучше подходит для приготовления пищи, проще в сборке, более экономичен для огня, дольше сохраняет тепло, потребуется ли 3 часа для нагрева: о) какой купол прослужит долго? Какую из них мы должны построить, купольную печь для пиццы с прямоугольным полом или купольную печь с круглым полом иглу?
Люди задают и более серьезные вопросы; Почему наша духовка недостаточно горячая? Почему он не удерживает тепло в полу или во всем куполе и т. Д.Оба купола могут быть превосходными, если говорить простым языком о факторах «как проектировать и строить печи». При необходимости я создал новую страницу, посвященную этим и другим вопросам с логикой, о том, что делать до и во время сборки печей.
Огнеупорный раствор :
Строительный раствор и огнеупорный раствор — это не одно и то же. Огнеупорные основе шамот миномет не используется в качестве обычного строительного раствора, используемого каменщиками. Строительный раствор соединяет кирпичи, разделяя их. В древесных печах, огнеупорный раствор строго следует использовать только там, где плоские огнеупорный кирпич сустав невозможно.Подробнее о рецептах и использовании огнеупорных растворов.
Строительный раствор общего назначения :
Это не огнеупорный раствор, это раствор для укладки обычного строительного кирпича, домашнего кирпича, как у каменщиков:
6: 1: 1 — песок, портландцемент и известь. Известь в растворе для укладки кирпича удерживает воду, делая раствор более мягким и оставляя больше времени для работы. Примерно в 3 раза дольше до застывания. Или можно смешать раствор без извести: 4: 1 — песок и портландцемент.
Бетонный облицовочный :..
Обшивка минимально 5 см — 2″ толстый слой бетона наносится поверх огнеупорного кирпича купол любого стиля бетона печи облицовка очень быстро и легко сделать, и количество или стоимость материала оболочки требует очень мало, в отличие , степень использования каждой печи с дополнительным плотным слоем гораздо выше, Главная печь с 11.5cm -. 4.5″ огнеупоров стенки и 5 см — 2″ облицовочный слой будет нагреваться в температуре пиццы, 350 ° C — 662 ° F и выше, в менее 1-1 / 2 часа (полтора часа.) Подробнее о облицовке духовки и рецепте.
Огнеупорная теплоизоляция :
Огнеупорная изоляция — это легкий защитный слой, наносимый поверх плотной варочной камеры или под ней, чтобы сделать печь более эффективной и экономичной. Тепло естественным образом имеет тенденцию подниматься вверх, поэтому цель изоляции — остановить потерю тепловой энергии от огня, исчезающего в неправильном направлении, в основном по верху или по бокам. Изоляция также останавливает тепло, чтобы нагреть наружные стены духовки. Для изоляции дровяных печей можно использовать различные изоляционные материалы.Теплоизоляция похожа на эффект соты, фактический материал, из которого состоит конкретная изоляция, предназначен для создания воздушных пространств, а разделенные воздушные пространства (например, в изоляционном слое из керамического волокна на космическом шаттле) являются лучшей изоляцией. Подробнее о термостойких изоляционных материалах и рецептах и еще одна страница, в частности, о вермикулитовой изоляции.
Мне нравится внешний вид ствола или иглу!
Если вам нравится характер иглу, вы можете покрыть прямоугольный купол теплоизоляцией, сформированной в форме иглу или полуцилиндра, придав вашей духовке простой внешний вид на проволочной сетке.Теплостойкая изоляция легкая и мягкая, поэтому поглощает тепловое расширение купола, предотвращая образование видимых трещин снаружи. Вы можете использовать недорогие и при этом очень хорошие изоляционные материалы (с такими же или лучшими свойствами, чем вермикулит или перлит), и да, вы можете добавить их сверху, чтобы сделать вашу духовку более эффективной и равномерно нагретой для гораздо более длительного жарения и выпечки.
Я бы хотел вернуться к этим трещинам и использованию изоляции, потому что это важно; не может быть ничего хуже, чем увидеть, как ваша духовка треснет снаружи, включая переднюю отделку.Здесь мы имеем дело не только с тепловым расширением, но и с «разницей тепла в материалах». Теплоизоляция служит слоем между сплошным куполом и внешней твердой декоративной отделкой всех видов. Купол твердый, он расширяется при нагревании, несмотря ни на что, если к нему была прикреплена внешняя конструкция печи, или достаточно, если она коснется ее, она тоже будет толкаться. Разорвите / разделите эти два слоя изоляционным слоем между ними, например, изоляция более мягкая, и поэтому будет иметь дело с ударом. Я получаю много писем, у которых сердце разбивается, и мне грустно читать, что кто-то, кто не знал об этом, находится в такой ситуации.
Если вы хотите соорудить дома настоящую красивую печь для шеф-повара, всегда выбирайте кирпичный купол. Не собирайте / не отливайте свой купол заранее, на таких куполах образуются трещины в более крупных частях и начинаются трещины, если купол не работает должным образом. Если вы предпочитаете иметь и готовить в сборной печи, купите ее вместо нее, так как на рынке есть продукты высокого качества, а также готовые продукты для духовки в виде комплектов. Самодельные большие блоки блоков всегда подвержены влиянию температурных различий в материале. Эта работа изначально требует множества тестов.Огнеупорные кирпичи изготавливаются из глины и в процессе производства обжигаются / стабилизируются в промышленных печах. Стандартные огнеупорные кирпичи с содержанием глинозема 26% рассчитаны на постоянное использование при температуре от 2400 ° F до 1320 ° C. Кирпичный купол представляет собой структуру, состоящую из множества мелких фрагментов, при расширении тепла все может красиво двигаться, не образуя крупных трещин. Промышленные печи не собираются из больших литых сегментов, потому что всего несколько блоков это не так. эффективен в будущем. Запасные части были бы дорогостоящими во многих аспектах.Глина / грязь в огнеупорной форме является лучшим и естественным огнеупорной, и, конечно, огнеупоры длятся очень долго. номера больше физических свойств для всех огнеупоров сортов от 18% до 40% содержания оксида алюминия во всех огнеупорного кирпича тел. Также широко используется мыльный камень / Посмотрите на эти полные термические данные со мыльного камня с помощью калькулятора массы.
Несколько фотографий доделанной печи.
Отношение внутренней высоты купола (Убежища) к высоте входной двери должно быть правильно рассчитано. Для достижения наилучшего качества горения в ваших духовках очень важно правильно измерить высоту.Когда вы закончите свою работу, вы хотите, чтобы огонь хорошо горел внутри. Это соотношение составляет 62% к 64%. Самый точный пример для домашней духовки:
Высота входной двери: 10 дюймов (25,4 см)
Высота хранилища (внутренняя): 16 дюймов (40,6 см).
На самом деле купол намного ниже, что можно представить, глядя на построенную печь снаружи. Самая высокая точка потолка, Убежище, должна быть такой низкой. Тепло от огня, хранящееся в массивных стенах, излучается обратно на готовку, плюс камера становится меньше в объеме, концентрируя важный пар, что создает хорошие условия для выпечки.
Если вы спросите меня, почему это процентное значение, я бы сказал вам в истории, когда вы посмотрите на эти многие лучшие работающие дровяные кирпичные печи с разным объемом поверхности пола и проверите их измерения, вы получите среднее значение этого же соотношение. Не меняйте ее слишком сильно и не экспериментируйте с высотой двери слишком сильно. Это как с нашей природой: если вы измените ее слишком сильно, она обернется против вас.
Что бы нужно было сделать, если бы вы собирались уменьшить вход, нужно было бы ввести другой источник кислорода в камеру для сжигания для достижения нормального горения огня.
Если вы увеличите дверцу, тепло будет уходить через верхний уровень дверцы, что сделает вашу духовку менее экономичной и трудной в использовании. Возможно, через некоторое время ваши брови тоже уменьшатся 🙂 Волосы на моей правой руке всегда короче, выглядят недоразвитыми, потому что я люблю быстро воткнуть их, схватить что-нибудь, чтобы вынуть, а потом съесть (задом наперед, чтобы все как следует проверить их слюнные железы) или прилично что-нибудь вложить внутрь.
Вход в топки на дровах построен намного ниже дверей, например, в камины.Тогда есть пространство между хранилищем и уровень дымохода или вентиляционного отверстия (вытяжной), на котором поднимающееся тепло от огня удерживается, поглощается стенами и не теряется.
Кирпичные дровяные печи используют 75% тепловой энергии от огня, а 25% уходит через дымоход. Неплохая проводимость, не правда ли? Иногда я слышу, что облицовка кирпичного купола вызывает долгое время нагрева, но, конечно, это не так, если не считать 10 минут. Это неправильная тактика обжига / разогрева, а не облицовка бетоном, если обжиг длится более 1-1 / 2 часа.Если вы хотите, то для достижения температуры пиццы в домашних духовках с облицовкой может потребоваться всего 1 час. Хотя вместо агрессивного нагрева я предпочитаю умеренный нагрев, который очень легко занимает у меня 1 час 30 минут, поэтому после пиццы (если было время для пиццы) я все еще могу готовить долгое время на накопленном жаре.
Кроме готовки, всегда только пиццу было бы скучно и не весело !!! Духовка с облицовкой даст вам 5 часов жарки / выпечки без обжига после понижения температуры пиццы и гораздо больше времени сушки фруктов после выпечки.Теплопоглощающая масса абсолютно необходима для более крупного жаркого, такого как большая индейка, баранина и т. Д., Для качественного обжаривания или выпечки абсолютно необходимо достаточное количество сохраненной тепловой энергии. Как насчет того, чтобы испечь хлеб или пирог после обжарки, а затем высушить фрукты и разрезать пополам помидоры в течение 24 часов, отлично? Облицовка предлагает это. Для обеспечения стабильности даже в каждой качественной коммерческой печи для пиццы и конвейерных печах горячая поверхность внутри духовки покрывается плотными слоями. Именно так устроены эти печи. Некоторые печи, не только большие производственные печи, имеют купола размером с двойной кирпич (не 2×11.5 см, но в длину 2 x 23 см … не 2 x 4,5 дюйма, а 2 x 9 дюймов, сторона кирпича.)
Не беспокойтесь о более толстых стенках купола, если вам нужна только печь для пиццы, пицца готовится, в то время как красные угли все еще светятся в куполе, просто придайте больше массы полу, чтобы он не упал вниз быстро после высокой температуры пиццы раскаленные угли были сметены в стороны.
огнеупорных кирпич отопительных печей с хорошей засухой лабиринта поглощающих 90% энергия от огня и только 10% расходуется впустую, что большая технология или система!
Теперь о каминах, в которых мы фактически используем только 10% энергии, излучаемой от огня в комнату, а 90% тепла проходит через дымоход.
Для пода пола духовки лежал огнеупорный огнь кирпич на песчано-кровати или на тонкий слое 1: 1 огнеупорной глины (шамот объяснено) и просеянный песок, чтобы удалить все камешки (половина ведра мелкого песка требуется для работы, без маленьких камней, иначе, если небольшой камешек окажется под огнеупорным кирпичом, вы не сможете его хорошо выровнять), смешанный с водой до состояния пасты. Распределите глиняно-песчаную смесь на влажную водную плиту с помощью зигзагообразного шпателя, имеющего квадратные зубцы на краю. Кирпичи кладут вплотную друг к другу, не используя соединительный раствор.В процессе работы используйте деревянный или резиновый молоток, чтобы равномерно выровнять кирпичи до гладкой поверхности. Кирпич для пода необходимо укладывать не менее чем через 2 дня после высыхания бетонной плиты — отверждения цемента, который армируется с помощью металлической сетки и стержней более высокого качества.
Если вы обдумываете свой собственный сложный проект по созданию печи самостоятельно — будь то большая или маленькая, дровяная печь с интересной кирпичной отделкой или очень простая печь с качественно сделанным куполом, расположенным низко на земле, и красивый кирпич перед входом арка, с дымоходом или без него — подумайте о том, чтобы воспользоваться полной справкой на всех этапах строительства из моего учебника по сборке Swishy духовка с открытым исходным кодом на компакт-диске.Этот компакт-диск проведет вас через всю работу, чтобы правильно настроить печь с первого раза, с ним вы заранее будете четко знать, что вы будете делать каждый день или этап строительства.
Новое в журнале Cdrom Log :
1. Мастерская дровяной печи — включает 370 изображений для всех этапов строительства.
2. Папка «Эквивалентные материалы и источники» для тех, кто по какой-либо причине не может найти или купить огнеупорные цементы. шамотные, огнеупорные растворы, огнеупорные кирпичи, теплоизоляция (описано несколько заменителей и препаратов, как / где их получить и как с ними работать, хорошо читать — распечатать в постель.)
3. Папка «в фотографиях купола» (большие фотографии пожаров и еды в дровяной печи.)
Содержание руководства WorkShop и как добраться до страницы.
* Может быть, вы ищете здесь кого-нибудь, кто построит для вас дровяную печь, тогда, пожалуйста, сначала спросите меня (просто повышение осведомленности).
Видео печи для пиццы MTo / дизайн Ferrari, автор: Джим (вручную собранные камни для строительства на природе, окружающей его дом).
Спасибо за просмотр.Наслаждайтесь постройкой духовок, розжигом и приготовлением грандиссимо!
Фактически, вы можете выпекать от 4 до 6 часов, перезагружая партии в духовке (включая медленное долгое запекание при температуре выпечки). Мои фавориты — это цельнозерновой хлеб, закваска и турецкий хлеб, конечно же, сладости. Хорошая идея — иметь настоящую книгу о стратегиях выпечки, я заказал ее на eBay и с тех пор с удовольствием ее читаю:
Чтобы заказать эту книгу, нажмите здесь
Отлично в подарок, или должна быть книга «Сделай сам» Питера Рейнхарта: «Ученик хлебопекаря».
от Rado Hand
.