Как сварить печь для бани
Печи
Автор Мастер Обновлено
Печь считается обязательным элементом любой бани и предполагает некоторые особенности, которые должны быть учтены. При выборе подходящего варианта, первым делом, следует определиться с тем, из какого материала она будет изготовлена.
Присутствует два основных варианта: кирпич или металл. Каждый из них обладает своими сильными сторонами и это должно учитываться. Более подробного внимания заслуживает печь из металла. Если ключевую роль, при поиске оптимальной модели изделия, играют деньги, то рекомендуется провести создание печи своими руками.
Содержание
Особенности материалов для печей
Сварка является достаточно сложным процессом при отсутствии опыта.
В случае использования нержавейки, надо отметить следующие особенности:
- + Высокая устойчивость материала к прогоранию. В процессе нагрева, материал практически не вступает в реакцию с кислородом. Это позволяет сохранять эксплуатационные свойства на протяжении длительного периода времени.
- +/- Невысокая теплопроводность. К сильной стороне подобного свойства необходимо отнести быструю передачу тепла окружающей среде. Воздух в парилке очень быстро прогревается. Недостатком является то, что повышение изделие отдаёт тепло, практически не удерживая его. Толщина стенок такова, что объёма материала для этого явно недостаточно.
- – Сварные швы печи для бани являются её главным слабым местом. Их недостатком считается тот факт, что постоянный нагрев и охлаждение приводят к ускоренному разрушению. Требуется постепенно проводить растопку, иначе возникнет резкое изменение линейных размеров (стенки «заиграют»).
В случае нержавеющей стали – нельзя экономить на качестве.
Высокая арка является залогом длительной эксплуатации изделия, как и качество сварки шва.
Другой тип материала для печи бани – это серый жаропрочный чугун. Имеются следующие особенности конструкции:
- + Высокая теплоёмкость. Стандартная конструкция, даже небольшого размера, имеет массу около 100 килограмм и более. Когда она накаляется, то ещё длительное время способна отдавать тепло.
- + Высокий коэффициент теплового излучения, совместно с хорошей теплопроводностью. Несмотря на утолщённые стенки, чугун способен прогреть помещение не менее быстро.
- – Высокий вес, что требует провести укрепление фундамента. Оно должно происходить не так, как в случае кирпичной печи для бани (создание отдельного фундамента), но предполагать некоторые работы.
Высокая стоимость. Это одна из основных проблем, поскольку сварить печь из чугуна по стоимости даже дороже, чем купить аналог из нержавейки.
Конструкция сварной печи для бани
Когда необходимо приступить к работам, требуются чертежи. Без них будет достаточно сложно выполнить поставленную задачу правильно и эффективно. В любом случае, рекомендуется использовать уже готовые схемы. Создавать чертежи своими руками следует только в том случае, если в данном направлении имеется опыт.
Следует рассмотреть простой вариант, который бы учитывал все запросы пользователей. В данном случае, предполагается создавать классическую печь из трубы с каменкой и баком для воды на дымоходе. Подобный вариант имеет некоторые особенности, которые должны быть рассмотрены. Чёртежи следует искать в интернете – они имеются на многих сайтах и достаточно подробны.
В качестве материалов, необходимо иметь несколько колесных дисков или элементы, способные их заменить (используются для создания бака по типу «самовара»). Для основы рекомендуется найти стандартную трубу с толщиной 8-15 мм и размером сечения 0,6 метра. Этого вполне достаточно для достижения поставленных целей.
Этапы сварки печи
Следует рассмотреть, как сварить печь для бани. Работы производятся по следующему плану:
- Требуется произвести обрезку трубы. Желаемая длина будет равняться высоте будущей печи. В своей основной массе, чертежи говорят о создании изделия в 1 метр. Оно будет использоваться для каменки и установки топки.
- Можно отрезать ещё одну часть, длиной в 0,5 метра. Её задачей станет создание бочка для воды. Имеется вариант создать его из двух спаянных машинных дисков, но это предполагает только дополнительные сложности.
- В нижней части трубы должен создаваться вырез для поддува. Стандартные чертежи предполагают следующие габариты: ширину 18-20 см и высоту около 5-6. Над вырезом должна производиться установка стальной круглой пластинки. Её толщина должна составлять 12 мм или около того.
- В поддувале печи для бани должен быть расположен печной колосник.
Требуется предварительно осуществить вырезку части металла. Чтобы можно было гарантировать устойчивость, происходит закрепление по швам колосника за счёт использования сварки.
- В трубе осуществляется вырез ниши для топки. Дверца печи для бани должна иметь размеры около 25х30 сантиметров. Она навешивается на специально подготовленные для этого крючки или петли. Дополнительно, придёлывается защёлка для удерживания в запертом положении.
- Над топкой печи для бани должна создаваться каменка, куда будет происходить загрузка камней для получения пара. Размеры конструкции составляют около 30-35 сантиметров в длину. От верхней кромки до дна бака должно быть не менее 10 сантиметров. Глубина в 12-15 сантиметров является оптимальной для помещения парной обычного размера.
- У трубы должна быть заварена задняя стенка. При этом, передняя приварена наглухо к корпусу печи для бани. На ней требуется выполнить дверцу с высотой около 25-30 сантиметров.
- Каменка должна наполняться булыжниками до половины своего уровня.
От них требуется иметь округлую форму, поскольку именно такой тип камней лучше всего выдерживает перепады температур от полива водой. Чтобы не возникало рассыпания, необходимо выполнить приваривание стального прута. Другой вариант предполагает выполнение сварной печи с установкой решётки над топкой. Оптимальная высота для этого – около 40 сантиметров. Решётка должна быть из стали, поскольку этот материал хорошо подходит для данной задачи.
- В верхней части печи, снаружи, должно происходить закрепление муфты из стальной шины. Её ширина составляет 5- мм, а толщина от 5 до 7 мм, в зависимости от доступных вариантов. Половина муфты должна быть приварена непосредственно к корпусу печи для бани. Другая часть будет несколько выступать над общей конструкцией и на ней имеются свои планы. Она станет служить отдельной деталью при осуществлении монтажа бака.
- К торцевой части бака требуется приварить стальной круг, толщина которого составляет около 8 мм, а сзади вырезается отверстие с диаметром 12-15 см.
- Нижняя часть дымовой трубы должна закрепляться к днищу бака. Это происходит за счёт использования сварки. При правильном выполнении работ, попадания воды в топку не произойдёт.
- Верхняя часть бака должна закрываться полукруглым элементом из стали. Оставшееся отверстие предназначается для дымовой трубы. Она должна быть наглухо приварена к данному элементу.
- Оставшаяся часть верха бака служит для залива внутрь нового объёма воды.
- На высоте около 30-35 сантиметров от бака должна быть закреплена площадка. Для выполнения поставленной задачи применяется метод сварки. Размеры стальной площадки – квадрат 30х30 см. Внизу бака приваривается кран с вентилем для набора воды.
Следует ещё раз сказать о том, что при сварке надо уделять особе внимание качеству создаваемых швов.
Читайте далее:
- Чертежи печей для бани.
- Как выбрать печь для бани.
- Печь из нержавейки для бани.
- Печка для бани с баком.
- Котел для бани своими руками.
- Как сделать печь для бани.
Сохранить материал?
как сделать печку своими руками? Чертежи самодельных горизонтальных и вертикальных печей
Баня без печки, что дерево без гусеницы – вот так можно перефразировать высказывание одного персонажа из известного всем мультика. И ведь действительно, печь – самое главное, практически – сердце каждой бани. Если вы решили построить баню, то вам необходимо будет приобрести печь. Проще, конечно же, купить металлическую буржуйку. Однако дешевле будет сделать печку самостоятельно, чем приобретать промышленный вариант. Что для этого понадобится, где взять чертежи – на эти и многие другие вопросы мы ответим в нашей статье.
Особенности самодельной печи
Проще всего смастерить отопитель для бани из трубы или газового баллона. Если изготавливать его своими руками, то выйдет не только экономия бюджета, но и получится идеально подогнать агрегат под размер вашей парной, что с промышленным вариантом может и не случиться. Основными особенностями круглых печей являются:
- простота изготовления – сварить отопитель цилиндрической формы легче, чем квадратной или прямоугольной;
- круглая форма гораздо лучше осуществляет теплообмен, и теплоемкость у нее выше;
- форма цилиндра лучше выводит дым и угарные газы;
- благодаря цилиндрической форме агрегата помещение парной прогревается примерно за час.
Минус у круглых печей тоже имеется – это неравномерное прогревание помещения.
При достаточно большом объеме парной это станет заметной проблемой, но при средних объемах одного такого отопителя хватит.
Цилиндрические модели практичнее, чем прямоугольные, а на их изготовление потребуется меньше материала.
Виды
Круглые печи не отличаются особым разнообразием или изящным дизайном и могут быть только вертикальными и горизонтальными. Выбор модели целиком зависит от площади парной. В маленьком помещении целесообразнее всего поставить вертикальную модель, а если же площадь позволяет, то тогда лучше установить горизонтальную печь.
Вес металлической печи составляет от 60 до 180 кг, это зависит от величины стенок. В связи с этим цилиндрическую печь горизонтальной модели спокойно располагают в центре помещения парилки на обычном металлическом каркасе. Рассмотрим оба вида подробнее.
Вертикальные
Отопитель внешне схож со всеми известной круглой буржуйкой. Отличительные особенности состоят в конструктивных решениях в виде водяного бака и каменки, в которую закладывают каменную фракцию. Топочный отсек с колосником расположены ступенькой, что позволяет экономить пространство. Но стоит отметить и минусы данных моделей. Топливо в них сгорает быстрей, теплоотдача высокая, но тёплый воздух поднимается вверх и помещение не успевает нагреваться.
К тому же топка расположена в самой парилке, а это значит, что для того чтобы подбросить дров или древесных брикетов в топку, необходимо будет входить в парную, что поспособствует обмену горячего и холодного воздуха в парилке.
Нагреваясь, бока печи отдают тепло в помещении по параллели к железной поверхности, следовательно, большая доля энергии, примерно 90%, направлена по бокам горизонтально. Такое расположение способствует хорошему прогреву стен, но не полу и воздуху вверху помещения.
Горизонтальные
Печь с горизонтальным размещением почти ничем не отличается от вертикального отопителя. Модель точно так же оборудована каменкой и гидробаком. Топливный отсек у печи большего объёма, дверцы расположены в предбаннике, что, несомненно, является плюсом. Отсек каменки так же большей площади, быстрее и сильнее нагревает помещение парной. Впрочем, топлива необходимо тоже, соответственно, больше.
Горизонтальный отопитель отлично нагревает все участки бани, кроме тех, которые расположены в непосредственной близости к полу или находятся под топочным отсеком.
Подготовка инструментов и материалов
При изготовлении круглой железной печи из большой трубы потребуются следующие инструменты:
- сварочник;
- угловая шлифовальная машинка с различными насадками;
- электрическая ударная дрель;
- различный слесарный инструмент;
- шнур из асбеста.
Помимо этого, нужны будут данные наименования расходного материала:
- металлическая труба 500, 530, 600 или 700 миллиметров в поперечнике с толщиной 8-16 миллиметров и длиной до полутора метров;
- труба для вывода дыма и угара размером от 120 до 150 миллиметров;
- труба из стали для отсека с камнями, размеры – 300, 350, 400 или 420 миллиметров;
- лист металла 600 на 800 миллиметров;
- петли для навеса дверок;
- труба, используемая для воды, размером 1/2 или 3/4 дюйма;
- шаровой кран с такой же резьбой;
- металлическая арматура 500 мм с размером прутка 12-18 миллиметров;
- 2 дверцы;
- ножки из квадратного металлического профиля;
- цемент;
- кирпичи и песок.
Возможно даже смастерить отопитель из ненужного газового баллона.
Не рекомендуем приобретать для самоделки трубу, бывшую в употреблении, потому что существует риск того, что она будет из нефтяной промышленности.
Такой прокат не годится для сварки печки, так как её обрабатывали защитными покрытиями, которые при нагревании выделяют токсичные вещества. К тому же эти трубы обладают высоким радиационным фоном.
Процесс сборки конструкции
До начала сборки необходимо определиться с параметрами печи, сделать чертеж. Следующим действием станет создание фундамента, затем можно сварить печь. Важно держать в памяти, что установка отопителя осуществляется на расстоянии не меньше 20 сантиметров от стены. Трубу дымохода необходимо расположить так, чтобы она выступала над коньком кровли не меньше чем на полуметр.
Приведем пример сварки печи с горизонтальным расположением. Процесс включает в себя несколько последовательных этапов.
- Двухметровая труба кладётся набок на гладкую поверхность. Отступив одну третью снизу, проводим 2 черты горизонтально, расположенные параллельно друг другу.
- Врезается основание для топки.
В середине основания делается окошко для колосника, который заводится внутрь трубы до отмеченного уровня и сваркой закрепляется там.
- На той стороне стенки, которая будет лицевой, проделывается ниша для дверок топки и поддувала. Вырезанные части пойдут на дверки, к ним приделывают ручки с защелками и насаживают на петли. Для увеличения теплоотдачи рекомендуют между дверцей топки и дымоходом сделать дополнительную камеру.
- Дополнительная камера устанавливается по окружности каменки, в виде металлической корзины, сваренной из арматуры. Конечно же, описанный нами вариант самый простейший, но тем не менее рабочий и очень эффективный.
Вертикальные печи представлены оригинальным конструктивным решением – печь-котел.
Устройство оптимально для маленькой парной, так как корпус оснащен тремя камерами – топкой, каменкой и гидробаком, расположенными друг над другом.
Емкость топливного отсека небольшая, однако его можно увеличить, если совсем убрать или уменьшить емкость водяного бака.
Рассмотрим самые основные моменты, на которых чаще всего ошибаются начинающие печники.
Фундамент
Абсолютно любая печь в бане устанавливается на фундамент. Для его изготовления необходимо:
- выкопать яму глубиной полметра и длиной и шириной примерно 70 сантиметров;
- насыпать в яму примерно 30 сантиметров некрупных фракций щебня, тщательно уплотнить;
- сделать смесь из цемента с песком в соотношении 1: 4, готовый раствор вылить в яму и оставить минимум на сутки, чтобы будущий фундамент застыл;
- на застывшую поверхность нужно положить кусок рубероида;
- следующим шагом будет приготовление раствора бетона из цемента с добавлением песка и гравия в расчёте 1: 2: 4;
- готовый раствор необходимо распределить поверх рубероида, основание выравнивается по уровню;
- как только раствор высохнет, для эстетики можно оформить кирпичную кладку.
Колосник
Колосник выглядит как решетка, основная функция которой – обеспечивать тягу воздуха. Создать его можно двумя способами.
- Металлический лист обрезают прямоугольником размером, соответствующим размеру внутри трубы. В обрезанном листе удаляют середину, оставив рамку. К этой рамке приваривают металлическую арматуру, расположив её вертикально или горизонтально.
- Из листа металла вырезается круг с размером, соответствующим внутреннему расстоянию трубы. В кругу вырезаются большие отверстия по типу решета, колосник приваривается изнутри в промежутке приблизительно от 15 до 20 сантиметров от основания.
Дымоход
Дымоход в печке может быть выполнен в нескольких вариантах.
- Керамический. Модель самая устойчивая к воздействию высоких температур.
- Кирпичный. Не менее устойчивый к воздействию высоких температур, но в то же время в нем быстро накапливается сажа, в результате чего происходит ухудшение тяги.
- Стальной. Модель наиболее оптимальная для использования в самодельной цилиндрической печи.
Сборка дымохода не представляет особой сложности:
- сначала обозначается местоположение и по отмеченным знакам проделывается отверстие;
- к трубе крепится стальной чехол;
- надеваются кольца, фиксируются к потолку;
- край трубы снизу закрепляется болтами либо саморезами, верхний край выводится на крышу в дымоход;
- для заполнения промежутков от дымохода до крыши применяют керамзит, асбестовый шнур или глину.
Советы по эксплуатации
Для правильной работоспособности круглой печи необходимо соблюдать ряд правил.
- Для каменки самыми оптимальными в использовании будут такие камни, как базальт, габбро-диабаз, талькохлорит, малиновый или белый кварцит, а в их отсутствие – речная галька.
- Специалисты не советуют варить отопитель из высокоуглеродистой или легированной стали. Оптимальным вариантом будет сталь, в которой содержится до 2 процентов углерода.
- Если топка с колосником выведены в предбанник, то рекомендуется для защиты от выпадающих искр часть стены и пола обезопасить листами из металла.
- Для уменьшения риска получить ожог от выплескивания водной массы на раскаленную каменную фракцию лучше всего заглушку в каменку расположить так, чтобы там не находились полки и лавки.
- Печь нужно конструировать так, чтобы сварной шов находился под колосником, что снижает нагрузку на шов.
- После сварки печи необходимо провести пробную топку для проверки герметичности сварных швов и правильной работоспособности устройства.
- Бак заполняется водой до растопки бани, если залить воду в процессе топки, то есть большая вероятность получить термический ожог от раскаленного пара.
- Делать печь необходимо строго по осям, небольшое отклонение не является критичным, но со временем может появиться деформация.
- Сварной шов необходимо тщательно зашлифовать до гладкости шлифовальной машинкой, так минимизируется реакция коррозии.
- На элементы из дерева необходимо нанести изолирующее покрытие с последующей обмазкой густым глиняным раствором.
- Место у дымохода, расположенное от потолка до кровли, нужно оштукатурить и покрыть известкой.
- Полок размещается около стены, где расположена печь. Обустраивая полок нужно продумать его так, чтобы парящийся, находящийся на полке, не соприкасался головой с потолком.
Для придания эстетичного вида печку оформляют кирпичом либо красят или делают воронение. Делается это и для уменьшения вредного излучения. Состав для воронения можно сделать самостоятельно, необходимо смешать 4 грамма спирта бутилового, 150 грамм фосфорной кислоты и 1 литр воды.
Смесь наносится на предварительно подготовленную поверхность печи, затем ее нагревают до 150 градусов, покрывают поверхность едким натром и оставляют на 1 час.
Если решите окрашивать металлическую печь, то не рекомендуется использовать краску для алюминия. Лучше всего применять краску темного цвета, которая при высыхании придаст поверхности шероховатость – это позволит лучше отдавать тепло. Гладкая поверхность не обладает таким коэффициентом полезного действия.
Обзор частых ошибок
Многие начинающие мастера совершают ошибки, но приобретая опыт, недочетов становится гораздо меньше. Самыми распространенными ошибками являются следующие.
- Быстрый теплообмен. При сильном остывании отопителя внутри дымохода нужно установить подвижную заслонку.
- Узкая труба дымохода. При значительном накоплении сажи необходимо сделать дожигатель – так топливо будет прогорать лучше и сажи станет меньше.
- Маленькая высота трубы. Длина трубы влияет на вытяжку дыма и не должна быть меньше чем половина метра над коньком.
- Узкий диаметр канала вытяжки. Если размер вытяжки меньше 120-150 миллиметров, то дым, скорее всего, будет выходить и в помещение.
- Неплотно прилегает дверца топки. В таком случае будет выходить угарный газ. Самый простой способ устранить неполадку – прикрепить на дверце асбестовый шнур.
- Многие мастера решаются делать печь без точного чертежа, но это чревато тем, что можно не учесть многих факторов, и печь будет пропускать не только дым, но и угарный газ.
- Учитывайте розу ветров, характерную для вашей местности проживания, и делайте постройки с ее учетом. Если не учесть розу ветров, то выбросы дыма в помещение будут постоянными, даже с правильно расположенной трубой.
- Во избежание пожара соблюдайте расстояние от металлической печи до бревенчатой стены не менее одного метра.
Самостоятельно сварить круглую печь может даже начинающий сварщик, главное – делать это по чертежам, соблюдая все размеры. Самодельная печь не только позволит сэкономить бюджет, но и оптимально подойдет под размер бани. Впрочем, такая печь пригодится для многих хозяйственных целей, например, для обогрева мастерской или подогрева воды для сельскохозяйственных животных.
Как сделать банную печь из трубы, смотрите далее.
Очень простой минималистский способ выпечки на плите
Продукты питания
Автор Конни Шанг
Вопрос номер один, который я получаю от наших соседей по кемпингу: «У вас есть духовка в фургоне?» Конечно, нет, поэтому вопрос номер два всегда звучит так: «Тогда как ты умудрился испечь торт/хлеб/печенье?!»
Я понял. Мир полон несправедливости, и я была потрясена, узнав, что в Интернете почти нет информации о выпечке и запекании на плите. Это действительно необычно. Вы можете увидеть странный рецепт приготовления бананов, но даже так называемые рецепты «сковороды» завершаются разочаровывающим образом, помещая вашу сковороду в духовку при температуре 350 градусов на 45 минут. Спасибо, но бесполезно, если у вас нет духовки. Между прочим, мы обнаружили невероятную хитроумную духовку Omnia, которая производит все хлебобулочные изделия, которые только пожелает ваше сердце, НО (и это огромная задница) — вещи получаются в форме сиденья для унитаза. Честно говоря, я бы все равно это съел.
Познакомьтесь с Instant Pot 2.0, Instant Potty
Вот почему, но после бесчисленных экспериментов и настроек, я рад поделиться более или менее надежной установкой для выпечки на плите. Самое приятное то, что вам нужны только 3 предмета, которые вы бы использовали для приготовления практически всего остального. Никаких водяных бань, никакого специального оборудования, никаких грязных углей или костров.
Очень простой минималистский способ выпечки на плите
Ниже представлена моя установка из 3-х предметов для выпечки всего, от быстрого хлеба до трехслойных пирогов без духовки. Вам понадобится:
Базовая установка.
Качественная сковорода с антипригарным покрытием. Я одержим своей 10-дюймовой сковородой All Clad с антипригарным покрытием. Он настолько невероятно универсален (как и большинство продуктов, которыми мы владеем), что я готовлю в нем 90% блюд и 100% десертов. Некоторые походные повара клянутся своей чугунной сковородой, но вот почему я предпочитаю тяжелые антипригарные покрытия для всего:
Уборка не составляет труда. Когда у вас нет галлонов воды и времени, которое можно было бы тратить на мытье посуды (и слив вонючей серой воды), вы можете очистить антипригарное покрытие, проведя по нему салфеткой, и закончить самым быстрым ополаскиванием.
Вам понадобится только одно антипригарное покрытие. Я считаю, что мой чугун всегда на вкус как последнее, что я готовил в нем, поэтому, если вы хотите приготовить десерт, вам, возможно, придется иметь не одну, а две большие тяжелые сковороды (какое нарушение условий сделки).
Легче. Не на тонну, но чугунные сковороды настолько тяжелые, что их неудобно носить с собой и мыть.
Это безопасно. Я бы не стал использовать бюджетное антипригарное покрытие в качестве основного продукта на кухне из-за опасений, что тефлон выщелачивает ПФОК. К счастью, All Clad не содержит PFOA.
Просто хорошо готовит . Он равномерно распределяет тепло, раскаляется докрасна при обжаривании и прекрасно сохраняет тепло при варке и запекании.
Тем не менее, я буду рад использовать то, что у вас есть, так что не волнуйтесь, если вы решите использовать чугун. Вы все еще можете заставить его работать.
Тяжелая крышка. Ключ для выпечки на плите. Вам нужна хорошо подходящая крышка для сковороды, которая также удерживает тепло. Вы можете купить кастрюли All Clad с крышками, но на самом деле я переделываю свою крышку для голландской духовки Le Creuset на 6,75 кварты, и она прекрасно подходит. Вам не нужна причудливая фирменная крышка, подойдет любая дешевая чугунная крышка. Две сковороды, одна крышка. Победить.
Пропановая печь. Когда мы только начали наше путешествие, я думал, что приготовление пищи в походе будет заключаться в том, чтобы складывать угли в мою жаровню над пылающей ямой для костра, потому что именно так это выглядит в Instagram. Позвольте мне точно сказать, сколько раз мы готовили на костре: ноль. Все дело в этой пропановой печи. Может быть, не так романтично, но я клянусь, когда на улице темно, ветрено и идет дождь, и все, чего вы жаждете, это свиные отбивные в яблочной глазури, а затем тарелка горячих ягодных чипсов, последнее, что вы захотите сделать. это собрать мокрые ветки, чтобы разжечь огонь, чтобы приготовить еду, которая будет готова через два часа.
Мне нравится походная плита Everest с двумя конфорками Camp Chef за ее мощные горелки мощностью 20 000 БТЕ, но вы также можете использовать бюджетный вариант, такой как двухконфорочная плита Coleman.
При такой настройке большинство рецептов представляют собой вариации одной и той же техники:
Предварительно нагрейте крышку (только чугунную, не пытайтесь проделать это со стеклянной крышкой), поместив ее прямо над средне-слабым пламенем на 30 секунд. .
Равномерно вылейте тесто в холодную сковороду с антипригарным покрытием (которую я не смазываю маслом) и накройте крышкой. Если вы используете чугунную сковороду, предварительно разогрейте ее в течение 20 минут на медленном огне и застелите слегка смазанной маслом пергаментной бумагой, прежде чем вливать тесто.
Включить слабый огонь. Выпечка на плите — это искусство, потому что нет стандартных температурных режимов. На кемпинговой плите с двумя конфорками Everest я обнаружил, что волос выше минимально возможного пламени, которое вы можете получить без какого-либо мерцания, является правильным уровнем. Пламя должно только начать становиться ярко-синим, а не темно-синим пламенем.
(Примечание. Разные печи имеют разную мощность в БТЕ, поэтому цвета пламени будут различаться, если показатель в БТЕ выше или ниже. Например, печь большего размера может производить больше тепла для пламени аналогичного цвета.)
Не поддавайтесь желанию поднять крышку, пока пирог не будет готов. Преждевременное поднятие крышки, в большей степени, чем открытие духовки, значительно увеличит время приготовления. Это самая сложная часть, потому что вы не можете визуально осмотреть торт, поэтому во всех своих рецептах я указываю точное время приготовления для рекомендуемой мной настройки. Если у вас другая установка, вы можете обратить внимание на определенные признаки того, что пирог готов. Во-первых, сковорода начинает вкусно пахнуть. Во-вторых, вы можете услышать приглушенное шипение пара, конденсирующегося в сковороде. Как правило, через 5 минут после того, как вы впервые почувствуете запах товара, или через 2 минуты после того, как вы впервые услышите пар, самое время проверить торт.
Тест на готовность. Зубочистка или нож, вставленный в центр, выходит чистым.
Выключите огонь и (если вы готовите хлеб или торт) немедленно выключите огонь . В отличие от выпечки в духовке, которая должна остывать в форме в течение 10 минут, ваша горячая и тяжелая сковорода будет продолжать готовить даже после того, как вы выключите плиту. Я использую резиновый шпатель, чтобы аккуратно отделить стенки и дно, накрыть сковороду тарелкой и быстро перевернуть на тарелку. Затем можно перевернуть торт правой стороной вверх на другую тарелку. Если это печенье или чипсы, вы можете наслаждаться ими сразу же из сковороды.
Другие советы
Сложность рецепта зависит от содержания жира и консистенции теста. Мои рецепты, как правило, придерживаются содержания жира от нормального до высокого (без заменителей с низким содержанием жира), потому что они дают восхитительную золотистую корочку, а не подгорают.
Все еще можно приготовить овсяное печенье с изюмом (например, смешать сухую овсянку, изюм, впитывающий жидкость, с высоким соотношением сахара и жира), но знайте, что ваша погрешность для времени приготовления намного меньше. Кроме того, если у вас жидкое жидкое тесто, будьте готовы ждать от 45 минут до 1 часа, прежде чем оно будет готово.
Если через час ваш шоколадный торт просто не пропечется через центр, в худшем случае у вас на руках вкусный лавовый торт. Некоторые люди даже предпочитают липкое печенье с шоколадной крошкой. Независимо от того, насколько сильно вы испортите время приготовления пищи, скорее всего, вы все равно будете героем для всех в своем кемпинге.
Приготовление пищи на костре — фейк. Все это мы сделали на пропановой плите.
Конни Шан
Вы действительно можете готовить в своей ванной!
Содержание
- Зачем есть в общежитии, а не в столовой?
- Готовка без плиты
- Готовка без холодильника
- Сухое молоко?
- Готовка (и мытье посуды) без кухонной раковины
- Используйте настоящую посуду!
- Непревзойденный совет №1 по экономии денег на напитках
- 8 продуктов, в которые я не мог поверить, что раньше ел
Этот пост написан автором из KS Беккой Столлингс из The Earthling’s Handbook, с фотографией ее сына Николаса Эфрана, который знает, как читать этикетки!
Проблема с обучением детей кулинарии заключается в том, что они приобретают привычку наслаждаться домашней едой, а затем отправляются в колледж. Большинство университетов требуют, чтобы студенты покупали план питания. Большинство студентов обнаруживают, что иногда они хотят есть, но столовые закрыты.
Как студентов колледжа (в общежитиях) могут есть здоровую пищу ?
К концу 3-летнего проживания в общежитии я готовил в среднем 2 раза в день в своей комнате . У меня не было ни плиты, ни холодильника, ни кухонной раковины. У меня не было ни микроволновки, ни тостера.
Навыки, которые я изучил, предназначены не только для студентов колледжа. Многие люди в какой-то момент обнаружат, что живут в месте, где нет полностью оборудованной кухни, или им просто приходится ждать некоторое время, чтобы заменить сломанный прибор. Полезно знать некоторые обходные пути!tts
В каком-то смысле это статья «Делай, как я говорю, а не так, как я». Я регулярно ел некоторые вещи, которые я теперь считаю, что никто не должен есть вообще! Я всю еду в общежитии готовил на приборе, который вам не советую использовать! Но я собираюсь порекомендовать некоторые лучшие альтернативы, потому что здесь, в KS , мы все делаем маленькие шаги , делая настоящую еду доступной и сохраняя ее доступной.
Я также хочу отметить, что я пережил этот этап своей жизни и что мое здоровье действительно улучшилось за эти 3 года. Родители студентов обязательно должны волноваться, особенно если дети едят более вредную пищу, чем вы бы их кормили! Но есть вероятность, что с ними все будет в порядке.
Сделайте глубокий вдох и приготовьтесь получить несколько советов, которые помогут им питаться более здоровой пищей.
Зачем есть в общежитии, а не в столовой?
Для меня это было в основном из-за денег: мои расходы на колледж были тяжелым бременем для моей семьи, поэтому я старался экономить, где это было возможно. Я относился к этому как к игре с целью тратить как можно меньше денег!
В середине моего первого года обучения я узнал, что мой план питания может быть преобразован в дебетовый счет для использования в столовых кампуса. Это дало мне большую гибкость в том, сколько я тратил на каждый прием пищи и сколько блюд покупал в неделю. Деньги оставались на моем счету до тех пор, пока я не потратил их или не ушел из университета — так что я растянул эти деньги!
Пройдя небольшое расстояние от кампуса до супермаркета, я мог купить продукты, чтобы приготовить еду, которая стоила меньше, чем самая дешевая еда в кампусе.
Была ли еда, приготовленная в общежитии, более здоровой, чем та, что предлагала университетская столовая?
Оба меню включали много белой муки, соли, сахара, растительных масел и искусственных красителей. В Dining Service был салат-бар, в то время как большинство фруктов и овощей, которые я готовил для себя, были консервированными. У меня не было свежих молочных продуктов, мяса или яиц в общежитии, когда у меня не было доступа к холодильнику.
Обычно я ел как минимум один раз в день в столовой кампуса, и во время этих приемов пищи я старался есть столько овощей, сколько мог выдержать, а также йогурт, яйца и мясо. Собирайте питательные вещества, где можете!
Один совет, который я хотел бы знать раньше: Не пейте газировку только потому, что она дешевая! Пейте молоко или (бесплатно!) водопроводную воду.
В моем первом общежитии вообще не было кухни. В общежитии, где я жил следующие 2 года, была крошечная подвальная комната, в которой стояла потрепанная электрическая плита (без решетки для духовки!) и раковина, из которой струилась холодная вода, а не горячая. У меня не было доступа к холодильнику, пока моя соседка по комнате на третьем курсе не разрешила мне пользоваться ее мини-холодильником.
Поверьте мне, я могу рассказать вам, как выжить без каждого из кухонных приборов Большой тройки!
Готовка без плиты
В микроволновых печах можно приготовить много чего, но в былые времена они стоили дороже, чем сейчас, и занимают много места. (Кэти сомневается в безопасности приготовления пищи в микроволновой печи.)
Вместо у меня была кастрюля , пластиковый цилиндр с открытым нагревательным элементом на дне, носик и крышка. Вы включаете его, и он нагревается и остается горячим, пока вы его не отключите. Просто и универсально!
Проблема в пластике . При нагревании пищи в пластике в пищу выделяются эндокринные разрушители. Я действительно не могу поощрять сегодняшних студентов использовать тот же прибор, что и я!
Глядя на то, что сейчас продается на рынке, я нашел кастрюлю из нержавеющей стали, на которой написано, что в ней можно варить лапшу. Это то, что я бы попробовал, если бы жил сейчас без кухни.
На втором году обучения в колледже я получил вторую кастрюлю, потому что узнал, что из нее трудно извлечь вкус еды, и я хотел кипяток без ароматизаторов для приготовления чая и кофе. Для этой цели подойдет любой электрический чайник.
В отличие от кипятильника, чайник, предназначенный для кипячения воды, имеет функцию автоматического отключения. Chefman и Stariver производят доступные по цене чайники из нержавеющей стали , в которых нагревательный элемент встроен в съемное основание , так что сам чайник является беспроводным для удобного наливания.
Возможность вскипятить воду означает, что вы можете приготовить следующие продукты и напитки:
- Овсяная каша быстрого приготовления.
- Еще более полезный и дешевый вариант — наполнить тарелку простыми овсяными хлопьями быстрого приготовления, изюмом, медом, корицей и чем угодно еще. Просто добавьте кипящую воду и перемешайте!
- Родители могли бы сделать большую банку моей овсяной каши быстрого приготовления своими руками для набора по уходу!
- Чай – с кофеином или на травах.
- Кофе – растворимый или приготовленный в кофеварке. (Не поддавайтесь помешательству на K-чашках!)
- Супы быстрого приготовления. Некоторые здоровее других!
- Ищите разумный уровень натрия и какие-нибудь овощи или белок.
- Супы быстрого приготовления, которые готовятся в бумажной или пенопластовой чашке, подвергают вас воздействию химикатов из подкладки чашки, поэтому ищите смесь для супа, которую вы можете приготовить в своей собственной миске.
В кастрюле можно приготовить все, что просто нагревается при перемешивании или варится в воде. Вот некоторые из наиболее питательных вариантов:
- Спагетти с томатным соусом.
- Выбирайте пасту из цельного зерна и соус, не содержащий кукурузного сиропа или соевого масла.
- Чтобы приготовить все это в одной кастрюле: Отварите макароны в воде. Отключите и слейте воду — если у вас нет дуршлага, придержите пасту шумовкой и медленно наклоните кастрюлю! Отодвиньте пасту на одну сторону кастрюли и добавьте соус. Включите и постоянно помешивайте, пока он нагревается.
- Фасоль консервированная.
- Запеченные бобы просты, но могут содержать сомнительные добавки.
- Полезнее: слейте воду и промойте простые бобы, затем добавьте собственные приправы. Попробуйте мой американский бинвич!
- Детская морковь. Просто кипятите их в небольшом количестве воды под крышкой. Хотите приправу?
- Добавьте каплю кокосового масла (используйте код STEWARDSHIP, чтобы получить скидку 10% на этом сайте) или сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает.
Посыпьте смесью приправ без консервантов, такой как Mrs. Dash (или бренд Target’s Market Pantry).
- Добавьте каплю кокосового масла (используйте код STEWARDSHIP, чтобы получить скидку 10% на этом сайте) или сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает.
- Пакеты с индийской едой очень вкусные, сделаны из настоящих продуктов и продаются в обычных магазинах, таких как CVS.
Приготовление пищи без холодильника
Ваш местный климат и тип здания будут влиять на то, как долго вы можете хранить «продукты, которые должны храниться в холодильнике» при комнатной температуре без порчи или плесени. Мой опыт был на верхних этажах сухих, хорошо проветриваемых общежитий в Пенсильвании.
- Выбирайте фрукты и овощи по одной порции, которые можно хранить при комнатной температуре не менее пары дней: яблоки, апельсины, бананы, морковь бэби, маленькие кабачки, картофель . Используйте их незамедлительно.
- Смесь Trail — это полезная, сытная закуска , которую не нужно охлаждать. Дешевле, чем готовые смеси: купите банку арахиса и банку изюма и смешайте сами!
- Срок годности многих консервов составляет около 24 часов после открытия банки.
Если вы можете съесть только половину банки за один прием пищи, высыпьте оставшуюся часть в стеклянную банку или миску с крышкой, немедленно закройте ее и уберите подальше от солнечных лучей и источников тепла. Придумай план съесть его поскорее!
- Мед никогда не портится. Используйте его вместо желе в бутербродах с ореховым маслом!
- Натуральное арахисовое масло (без добавления сахара или растительного масла) на этикетке указано, что после открытия нужно хранить в холодильнике, но я этого никогда не делаю, и это нормально! Просто используйте его в течение нескольких недель.
- Попробуйте разделить буханку хлеба с другом. Хлеба на одного человека много. Он может стать заплесневелым, а также несвежим.
- Кокосовое масло (используйте код STEWARDSHIP, чтобы получить скидку 10% на этом сайте) является стабильным при хранении. Используйте его вместо сливочного масла или других растительных масел.
(Из него также получается отличный лосьон для сухой кожи!)
Сухое молоко?
В общежитии я постоянно использовал сухое молоко (например, для макарон с сыром). С тех пор наука установила, что сухое молоко содержит окисленный холестерин, который приводит к преждевременной гибели клеток. Можете ли вы справиться немного с этим? Это сомнительно. И совсем не похоже на свежее молоко.
Также доступны сухое рисовое молоко и соевое молоко. Поскольку они не содержат холестерина, у них нет проблем с окислением. На вкус они похожи на их жидкие версии, которые на вкус не похожи на коровье молоко.
Я бы предпочел любое из этих сухих молочных продуктов немолочным сливкам , которые в основном состоят из кукурузного сиропа и частично гидрогенизированного пальмового масла.
У Кэти есть еще идеи! Вероятно, не для макарон с сыром, но если вы ищете источник белка стабильного хранения, пептиды ванильного коллагена легко добавить в кофе, смузи, овсянку или обычную воду для усиления вкуса и питания. Для супов или острых блюд попробуйте говяжий желатин.
Если вы решите использовать сухое молоко, молочное или немолочное, важно знать, что оно растворяется в холодной воде. Не сыпьте его в кастрюлю с готовящейся едой или чашку горячего кофе. Смешайте его с холодной водой, перемешайте до полного растворения, а затем добавьте в пищу.
Приготовление пищи (и мытье посуды) без кухонной раковины
По моему опыту, вода из раковины в ванной подходит для приготовления пищи или приготовления горячих напитков. Но когда мне захотелось напиться холодной воды, я спустился по коридору к питьевому фонтанчику. В дополнение к охлаждению питьевые фонтанчики обычно имеют дополнительный фильтр , который может улучшить вкус и/или безопасность воды.
Досадно идти в другую комнату с кастрюлей, чтобы набрать воды, а потом вернуться, чтобы слить макароны… но это работает!
При сливе воды для приготовления пищи или промывании зерен используйте раковину или душ с хорошим сливом. (Несколько раз мне приходилось сливать макароны в питьевой фонтанчик, потому что кто-то был в ванной, это был очень медленный процесс, потому что чаша фонтанчика была очень мелкой, а слив крошечным.) Будьте добры и промойте это место, когда закончите , вместо того, чтобы оставлять крахмал из макарон или бобовую слизь!
Я жил в общежитии, где трое делили крошечную ванную комнату с душевой кабиной. Я встал на колени на пол, чтобы помыть посуду в душе , затем встал и прополоскал ее в раковине.
Моя подруга Алиса одолжила нам свою ванную, чтобы создать этот фотоурок! Все блюда, показанные здесь, за исключением стаканов, буквально те же предметы, которые были у меня в колледже и с тех пор регулярно используются.
Большая миска для смешивания — универсальная вещь! В нем можно мыть посуду, смешивать продукты, готовить салат или пунш. (Еще один вариант — использовать пластиковую тарелку только для мытья посуды. )
Первый шаг — очистить раковину. Мне потребовались месяцы, чтобы понять, что я заразился всеми их болезнями, когда клал посуду в раковину, где мои соседи по комнате мыли руки и выплевывали зубную пасту!
Затем включите душ и закройте дверь/занавеску, пока вода не нагреется. Насыпьте средство для мытья посуды в большую миску или кастрюлю.
Отключить воду. Поместите миску на пол, куда падает вода.
Полностью закройте дверь/занавеску, оставив только место для руки, чтобы включить горячую воду , пока чаша не наполнится. Тонкие струи воды, падающие с большого расстояния, образуют большую пену!
Добавить посуду в мыльную воду. Вымойте каждую, затем переверните и аккуратно положите в раковину.
Встать. Промойте каждую посуду и высушите ее.
Вылейте мыльную воду из чаши в слив душа, промойте и высушите чашу.
(Куда вы кладете посуду, когда сушите ее? Это зависит от вашей ванной комнаты. У Алисы есть место на столешнице. В моей ванной в общежитии ее нет, поэтому я ставлю ее на батарею и подоконник.)
Use Real Блюда!
Недавно я увидел статью «Как студенты колледжа могут быть более экологичными», в которой предварительно предлагалось не использовать бумажные тарелки все время.
Серьезно?! Зачем тратить деньги на мгновенный мусор? Как я уже сказал, у меня все еще есть много блюд, которые я купил в колледже, хотя большинство из них было куплено в долларовых магазинах. Отличное вложение!
Это основные блюда, которые я рекомендую. Возможно, вам понадобится несколько предметов, чтобы гость мог есть и пить одновременно с вами.
- зерновых/суповой чаши
- Тарелка
- MUG
- Стекло
- Вилка
- Нож
- Spoon
- Большая ложка для приготовления
- CAN Opler
- Seamuring Cup One One On The One On The One On The One On The One On The One On The One On The One On The One On The One On The One On The One
- .
чашки с линиями для столовых ложек и миллилитров, а также частей чашки. В настоящее время они доступны в больших партиях.)
- чаша для смешивания
- дуршлаг, если вы собираетесь слить много макарон или бобов.
- Если у вас есть доступ к плите, кастрюля на 4 чашки с крышкой — самая универсальная кастрюля.
Не покупайте пластиковую посуду! Выбирайте керамику, стекло или нержавеющую сталь. Тем не менее, вы можете сохранить бесплатные пластиковые стаканчики, чтобы повторно использовать их для холодных напитков.
Подумайте о покупке миски с плотно закрывающейся крышкой — вы можете использовать ее как миску , а — как хранилище для остатков пищи! Еще один отличный способ хранения остатков – пустая банка из-под орехового масла или соуса для спагетти.
Непревзойденный совет №1 по экономии денег на напитках
Пейте воду. Из крана льется бесплатно (в месте, где вы не платите за воду). Держите его скромным и просто добавьте выжимку лимона или лайма.
#2 Совет: Если вы хотите горячего напитка, пейте чай. Его гораздо проще приготовить, чем кофе, а простой черный чай стоит намного меньше, чем кофе: 100 чайных пакетиков стоят примерно 2 доллара. Чай также стоит меньше, чем пакетики горячего шоколада или растворимого сидра, в нем нет калорий и добавленных сахаров. Легко найти недорогой чай без искусственных ароматизаторов и красителей.
Если вы пьете напиток, чтобы держать вас в тонусе, чай обычно содержит меньше кофеина, чем кофе. Я рада, что использовала ровно столько кофеина, сколько мне действительно нужно было для работы в колледже , так что у меня осталась некоторая чувствительность, когда мне пришлось увеличить потребление кофеина в качестве молодой мамы!
Теперь, когда я дал несколько практических советов…
8 вещей, в которые я не могу поверить, которые я ел
8. Рис «Минута» с соусом терияки в бутылках. В качестве еды. В рисе быстрого приготовления есть минералы, немного клетчатки и немного белка, а также добавлены витамины… так что он примерно так же питателен, как 9. 0003
7. Петли Froot. На самом деле, я купил более дешевые магазинные хлопья для завтрака с высоким содержанием сахара и искусственными красителями и ароматизаторами. Поблагодарите меня за то, что я разделил их 50/50 с несладкими овсяными хлопьями O’s, чтобы приготовить смесь для закусок для ночных занятий. Но почему я раньше не додумалась до трейлового микса?!
6. Заливной клюквенный соус консервированный. Я имею в виду, что я все равно съем это на День Благодарения, но теперь я знаю, что это не фрукт. Во время учебы в колледже я предполагал, что это так, и использовал его как фрукт в своем меню. Мне было около 27, когда я прочитал этикетку и узнал, что клюквенный желе почти наполовину состоит из сахара (по весу) и содержит лишь следовые количества витамина С и клетчатки.
5. Пакеты с лапшой и соусом и аналогичные предварительно приправленные гарниры. У них обычно странные ингредиенты, тонны натрия и удивительное количество сахара — и мало питательных веществ.
4. Поп-тартс. В лучшем случае это десерт, а не завтрак!!
3. Кровопускание. Я пил много Kool-Aid в общежитии, потому что мог смешивать его в стакане, в отличие от других напитков, которые портились без холодильника. Было дешевле купить пакеты порошка Kool-Aid и пакет сахара и смешать банку смеси для напитков, чем покупать предварительно подслащенные вещи. Однажды я наткнулся на распродажу снятого с производства ароматизатора, который был пудрово-голубого цвета и на вкус не был похож ни на что в природе. Я потратил 1 доллар на эти пакеты по 4 цента каждый, и у меня был пожизненный запас этого Bloolaid. Я имею в виду, что к тому времени, когда я выпил 12 1/2 галлонов этого синего хлама, мне больше не хотелось пить Kool-Aid до конца жизни!
2. Пастеризованный плавленый сыр в американском стиле. Я обнаружил, что ломтики в индивидуальной упаковке можно хранить без холодильника до 3 недель, пока текстура не станет странной, и они никогда не покрывались плесенью и не казались действительно испорченными. Вы могли бы подумать, что это подсказало бы мне, что «сырная еда» на самом деле не сыр и, возможно, не еда, но нет.
1. Плоская кока-кола, которая неделю хранилась при комнатной температуре, вскипяченная в кастрюле для уничтожения плесени. Я сделал это только один раз. Я упомянул об этом здесь как предостережение: горячий пунш из него не получится после долгой прогулки по холоду, избавляющей от стресса. Даже не с ромом. Ваш гость не скажет вам спасибо. (Извини, Амул.)
Что ты готовил без кухни? Каковы ваши лучшие стратегии? Что самое страшное, что ты больше не ешь?
П.С. Еще одна неакадемическая вещь, которую я изучил в колледже, это как сушить белье на веревке! Когда вы платите за загрузку, отказ от сушилки снижает стоимость вдвое. Нажмите здесь, чтобы найти систему сушки белья, которая поможет вам сэкономить деньги и энергию и продлить срок службы вашей одежды!
Если не указано иное, фотографии принадлежат автору или используются по лицензии Canva или Deposit Photos.