ЦЛ-11, Esab OK 61.30 или KOBELCO LB-52U
Содержание:
Какими электродами лучше всего варить нержавейку: ЦЛ-11, Esab OK 61.30 или KOBELCO LB-52UНержавеющая сталь представляет собой сплав с повышенным содержанием таких легирующих элементов, как никель, хром и молибден. Все эти легирующие добавки придают нержавеющей стали особых свойств.
В частности нержавейка менее всего из сплавов восприимчива к коррозии. Также она обладает жаростойкостью и антикоррозийной устойчивостью. Всё это делает нержавеющую сталь просто незаменимым материалом.
Однако значительные количества легирующих добавок затрудняют сварку нержавеющей стали обычным электродом. Чтобы варить нержавейку, нужен специальный присадочный материал.
Какими электродами лучше всего варить нержавейку
Для сварки изделий из нержавейки существует достаточно большое разнообразие сварочных электродов. Это и универсальные в своём роде электроды ЦЛ-11, которые дают возможность получить стойкий к коррозии шов, и электроды НЖ-13, а также другие.
Для сварки нержавейки инвертором предпочтительно использовать следующие марки электродов:
- ЦЛ-11 — электроды предназначены для сваривания сталей марок 08Х18Н12Б, 08Х18Н12Т, 12Х18Н9Т, 12Х18Н10Т. Они позволяют получить качественный и стойкий к коррозии сварочный шов. Электроды ЦЛ-11 для сварки нержавейки не слишком дорогие, в отличие от других электродов;
- ОЗЛ-17У — электроды применяются для сваривания сталей с большим содержанием хрома и никеля.
Также для сварки нержавейки можно использовать электроды ЗИО-8, НИИ-48Г, Esab OK 61.30 или KOBELCO LB-52U. Последние два варианта электродов позволяют добиться качественного сварного соединения. Однако их стоимость на порядок выше стоимости электродов ЦЛ-11 и им подобным.
Какими электродами варить нержавейку переменным током
Варить нержавеющую сталь можно не только с использованием инвертора, то есть, на постоянном токе. Раньше, когда сварочные инверторы были в диковину, нержавейку варили с использованием трансформатором.
Для этих целей применялись такие отечественные электроды, как:
- ОЗЛ-14;
- Н-48;
- АНВ-36;
- ЭА-400;
- ОЗЛ-14А;
- ЦТ-50 и другие.
Из зарубежных марок электродов, которые пользуются большим спросом для сварки нержавейки, хотелось бы выделить продукцию компании ESAB.
Применяемые для сварки нержавейки электроды ОК 61.30 дают возможность получить идеальный сварной шов, а электроды ОК 63.20 варить тонкостенные трубы из нержавеющей стали.
Сварка нержавейки с черным металлом
Если нужно приварить нержавейку с черным металлом, то рекомендуется использовать специальные электроды:
- ОЗЛ-25Б — электроды позволяют сваривать черные металлы с нержавейкой;
- НИАТ-5 — применяются для сварки аустенитных сталей;
- ЦТ-28 — используются для сварки черных металлов и нержавейки, в которой содержится большой процент никеля.
Если по каким-то причинам узнать точный состав нержавеющей стали нет возможности, то можно использовать для сварки такие электроды, как ОЗЛ-З12.
ESAB — мировой лидер в производстве сварочных материалов и оборудования. телефон: +7 (812) 334-07-70 Популярные электроды ESAB по нержавейке(8 из 49) См. все(49)
См. также
| ||||||||
© 2003-2018, ООО «ЭЛЕКТРОД.РУ», тел. +7 (812) 334-07-70 |
Как некоторые металлы могут испортить вашу еду
AmazingRibs.com поддерживается нашим Pitmaster Club. Кроме того, когда вы покупаете со ссылками на нашем сайте, мы можем получить комиссию за поиск. Нажмите, чтобы увидеть, как мы тестируем и проверяем продукты.
Поделиться:
Остерегайтесь реактивных сковородок и опасайтесь ячейки для лазаньи.
Реактивные кастрюли и сковороды , изготовленные из алюминия, чугуна, кованой стали, латуни или меди, могут реагировать с некоторыми химическими веществами в пищевых продуктах, особенно с кислотами и солями в соусах, рассолах и маринадах, и они могут вступать в химическую реакцию и создают неприятные запахи, а в редких случаях токсичны.
Нереакционноспособные контейнеры из нержавеющей стали, стекла, фарфора и эмали не изменятся под воздействием пищевых продуктов. Пластик также нереактивен, но он также может впитывать ароматы и окрашиваться соусами.
Пожалуй, самый экстремальный пример — ячейка для лазаньи. Любители лазаньи часто приходят в ужас, когда открывают холодильник или духовку и обнаруживают дырки в фольге поверх сковороды и черные точки на обеденном столе.
Они не одни. Повара, которые кладут мясо в маринад в стальной кастрюле и накрывают его алюминиевой фольгой на ночь, могут проснуться на следующее утро в ужасе, увидев, что в фольге есть отверстия, и взывать о помощи в нашем разделе комментариев.
Иногда повара-гриль, использующие «техасский костыль» — технику заворачивания мяса в алюминиевую фольгу для борьбы с явлением, известным как «застой» (когда испарение с мяса охлаждает его поверхность и препятствует приготовлению), испытывают шок. находить дырки в фольге и вытекающие соки, когда они используют стальную кастрюлю и фольгу в качестве костыля.
Произошла электрохимическая реакция, называемая гальваническая коррозия, реакция разнородных металлов .
Чтобы лучше понять процесс, я обратился к научному консультанту AmazingRibs.com профессору Грегу Блондеру. Он объяснил, что повар, по сути, создал небольшую батарею, ячейку, и электрический ток, проходящий через нее, вытравил один из электродов батареи. Хм?
«Все батареи состоят из двух электродов, анода и катода , разделенных проводящим материалом, называемым электролитом. Электролит переносит электроны от одного электрода в одном направлении, а продукты жизнедеятельности, удаляемые с другого электрода, — в другом. Автомобильный аккумулятор имеет отрицательно заряженный свинцовый электрод (катод) с одной стороны, положительно заряженный оксид свинца — второй электрод (анод), а серная кислота — электролит».
Как же сковорода с лазаньей может стать батарейкой? «Кислота, такая как уксус или томатный соус, и электрически заряженные атомы, такие как соль, образуют электролит. Алюминиевая фольга является одним электродом, а кастрюля, часто из стали или другого сплава алюминия, является вторым электродом. Это приводит к тому, что алюминиевая фольга изъедается и растворяется, и вам не следует глотать соус, наполненный ионами металла».
Блондер говорит: «Коррозионная ячейка возможна на фольге двух разных марок, между алюминиевой фольгой и стальным противнем и даже внутри пакета из алюминиевой фольги, если кислотность или температура варьируются по его длине. Любая разница в химической активности вызывает электрический ток, а затем коррозию».
То же самое может произойти в кастрюле с маринадом или рассолом. Это может произойти в холодильнике, но реакция происходит быстрее при температуре духовки. Блондер говорит: «Я всегда готовлю лазанью в кастрюле из пирекса и храню в холодильнике, сначала накрыв сараном, а сверху фольгой. В противном случае фольга будет покрыта ямками везде, где она соприкасается с томатным соусом. Вы не всегда можете заметить маленькие отверстия, если не поднесете фольгу к свету».
И он предупреждает повара барбекю: «Вы также можете создать батарею между куском мяса, завернутым в алюминиевую фольгу, каплями и кабелем термометра из нержавеющей стали. Странно, но факт». Можно ли повредить щуп термометра контактом с фольгой? «Очень маловероятно», — говорит он. Нержавеющая сталь покрыта инертным слоем оксида хрома, который защищает ее от коррозии и повреждений. Нет пятен, нет боли». Нажмите здесь, чтобы узнать больше о нержавеющей стали.
А как насчет фольги, соприкасающейся с решеткой гриля? «Как правило, в горячем состоянии решетки довольно сухие и не вызывают коррозии, даже если фольга пропускает соки», — говорит он. Для копчения самым безопасным решением является запекание в слегка закрытом пластиковом пакете для духовки Рейнольдса, мясной или пергаментной бумаге, а затем в фольге. Блондер предупреждает: «Никогда не готовьте в саранской обертке. Он не предназначен для непрерывного использования при температурах кипения».
Другим вариантом является приготовление пищи на изолированной решетке, такой как тефлоновые маты или решетки с эмалированным покрытием.
Связанные статьи
- Техасский костыль: заверните в фольгу или мясную бумагу, чтобы смягчить и ускорить приготовление
- Как пользоваться поддонами и поддонами для воды, что в них класть и как их чистить
- Понимание нержавеющей стали
Чтобы продемонстрировать гальваническую коррозию, Блондер наполнил две стальные формы для кексов наполовину чистыми протертыми консервированными помидорами, которые являются кислыми. Затем он подвесил полоску алюминиевой фольги шириной 1/2 дюйма над каждой чашкой и опустил концы фольги в соус. Одна полоса была «изолированной», то есть не соединенной напрямую со сталью. Вторая полоса была соединена со стальной чашкой короткой проволокой. Проволока похожа на алюминиевую фольгу, касающуюся стальной кастрюли.
После приготовления в духовке при температуре 325°F в течение часа он снял полоски. Они оба не пострадали. Затем он добавил в каждую чашку 1/4 чайной ложки соли и повторил эксперимент. На этот раз изолированная фольга осталась нетронутой, но соединенная полоса полностью протравила поверхность, отсоединив язычок фольги (справа).
Он поясняет, что «Фольга разорвалась на поверхности, потому что гальванический ток наиболее сконцентрирован в этой точке и температура в соусе немного выше, чем ниже. Как только ток попадает в томатный соус, он распространяется и рассеивается.
Внимательное изучение отсоединенного язычка показало, что он испещрен дырами (ниже показано с подсветкой).
Опубликовано: 29.08.2012 Последнее изменение: 21.10.2022
Выложить на:
Meathead — Основатель и издатель AmazingRibs.com, Meathead известен как евангелист гедонизма сайта и заклинатель барбекю. Он также является автором бестселлера New York Times «Meathead, The Science of Great Barbecue and Grilling», названного Southern Living одной из «100 лучших кулинарных книг всех времен».
Spotlight
Это неоплачиваемые места размещения, это тщательно отобранные проверенные продукты.
Все перечисленные ниже продукты были протестированы и настоятельно рекомендуются. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о нашем процессе проверки.
Используйте наши ссылки, чтобы помочь нам остаться в живых
Многие продавцы платят нам небольшую реферальную плату, когда вы переходите по нашим ссылкам и покупаете у них. это никак не влияет на цену, которую вы платите , но оказывает существенное влияние на нашу способность поддерживать и улучшать этот сайт, поэтому, пожалуйста, нажмите кнопку «Купить сейчас» в обзорах продуктов!
Пропановая коптильня, работающая под давлением
Мастерская пропановая коптильня MPS 340/G ThermoTemp XL — первая пропановая коптильня с термостатом, что делает эту малышку надежной. Все, что вам нужно сделать, это добавить дрова в поднос над горелкой, чтобы начать курить. Нажмите здесь, чтобы прочитать наш подробный обзор.
Крутой чайник с откидной крышкой, который мы всегда хотели
Трудно превзойти чайник Weber, но Napoleon сохраняет свои позиции и добавляет некоторые уникальные функции, которые делают их 22-дюймовую тележку Pro Cart отличной альтернативой! Нажмите здесь, чтобы узнать больше о том, что делает этот гриль особенным.
Подарки для барбекю и гриля на любой случай
Ищете идеальный подарок для любителей барбекю и гриля в вашей жизни? Вот наше предложение по продуктам, удостоенным платиновых и золотых медалей, в различных ценовых категориях. Нажмите здесь, чтобы увидеть наш список подарков для золотых медалей.
Этот превосходный угольный гриль — убийца Камадо?
Этот устойчивый к ржавчине угольный гриль из литого алюминия PK-360 с площадью приготовления 360 квадратных дюймов прочен и прост в использовании. Он красиво оформлен, полностью портативный, и его гораздо проще настроить для приготовления пищи в 2 зонах, чем любой круглый камадо. Нажмите здесь, чтобы прочитать наш подробный обзор PK 360 и получить специальную цену AmazingRibs.com!
Ода Клубу Питмастеров
От TBoneJack, неофициального поэта-лауреата Клуба Питмастеров:
AmazingRibs туда, куда тебе нужно,
Чтобы получить лучший совет,
Ты узнаешь, как закоптить корову,
И получится красиво.
Коптильни, гаджеты, рецепты,
Уголь, газ или дрова?
Как, почему и что попробовать,
Когда дела идут плохо.
Методы выбора, подготовки и приготовления,
Маринады и тому подобное,
Растирания, рассолы, температура и время,
И как пользоваться Костылем.
Секрет грудинки раскрыт,
Для влажного и нежного мяса,
Острие, филе, топленый жир,
Правильное сочетание жара.
Я научился коптить свиные ребрышки,
Отличная кора, вкус и ценность,
Я хочу еще, я их возьму,
Моя последняя еда на этой Земле.
Мемфисская пыль им очень подошла,
Я подавала без соуса,
Не 3-2-1, не пережарено,
Без потери вкуса.
Джамбо, Ланг или Медоу-Крик,
Трудно дозвониться,
Почти преступление, так мало времени,
Я хочу попробовать их все.
Мне не стыдно, я не одинок,
Потому что у многих так много,
Но признаюсь, здесь, в Яме,
Жена сказала Нет! Нет! Нет!
Weber, Brinkman, PBC,
Не нужно нарушать бюджет,
Они готовят отличную еду, просто спроси меня, чувак,
Потому что у меня есть по одному из каждого.
Я одержим, я знаю, что это правда,
Они называют это MCS,
Я видел дока, он был в шоке,
Он тоже в этой каше.
Майрон Миксон, Джонни Тригг, 9 лет0091 Cool Smoke’s Tuffy Stone,
Гарри Су, Крис Лилли тоже,
И Мо, который готовит один.
Они все хороши, мне они нравятся,
Я уверен, что они хорошо готовят Q,
Они заслужили право, я вижу свет,
Я отдам им должное,
Но я научился, через много поваров,
Этот веб-сайт просто бомба,
Для того, что делать, перейдите к,
AmazingRibs точка com.
Устали от всплывающей рекламы?
Не надо закатывать истерику,
Разве ты не знаешь, просто потрать немного бабла,
И присоединяйтесь к нам в Яме.
И если ты путешествуешь, не отчаивайся,
Дальше смотреть не надо,
Ответ ясен, отложи пиво,
И закажи книгу Митхеда.
Почему в нашей натерке соль…
При домашнем приготовлении мы рекомендуем сначала посолить травы и специи, потому что соль проникает глубоко, а все остальное остается на поверхности. поверхность. Поэтому толстые куски нуждаются в большем количестве соли. Мы кладем соль в эти растирания в бутылках, потому что все коммерческие растирания содержат соль, и потребители ожидают ее. Вы все еще можете использовать их в качестве сухого рассола, просто посыпьте его заранее, чтобы дать соли время проникнуть. Для очень толстых кусков мяса мы рекомендуем добавить немного больше соли. Соль стоит первой в списке ингредиентов, потому что закон гласит, что порядок определяется по весу, а не по объему, а соль — это тяжелая порода.
По возможности посыпать одной столовой ложкой на фунт мяса за два или более часов до приготовления. Так называемый «сухой рассол», соль намокает, ионизируется, превращается в рассол и медленно проникает вглубь, усиливая вкус и сочность, образуя на поверхности красивую хрустящую «корочку». Посыпьте немного на стол тоже!
Они горячие? Нет! Вы всегда можете добавить хлопья острого перца или порошок Chipotle (мой любимый) заранее или за столом. Но мы оставили их мягкими, чтобы вы могли подавать их детям и тете Матильде
Как готовить в кастрюлях из нержавеющей стали — AVACRAFT
Инвестиции в качественную посуду из нержавеющей стали — это разумный выбор, но некоторые люди испытывают определенное разочарование, когда учатся готовить в посуде из нержавеющей стали. Некоторые борются с пригоранием или пригоранием пищи во время приготовления пищи или не знают, как правильно ухаживать за кастрюлями и сковородами из нержавеющей стали. Чтобы решить эти проблемы, достаточно немного знаний и правильного ухода, и вы научитесь готовить вкусную еду на сковороде, которая прослужит вам всю жизнь. Читайте дальше, чтобы узнать основы приготовления пищи из нержавеющей стали.
Предварительный нагрев сковороды
При приготовлении пищи в кастрюлях из нержавеющей стали очень важно регулировать температуру. К счастью, как только вы научитесь контролировать температуру с помощью нержавеющей стали, к ней легко привыкнуть, и вы сможете избежать неравномерного нагрева и прилипания пищи к сковороде.
Поверхность нержавеющей стали несколько пористая. Когда нержавеющая сталь нагревается и сковорода расширяется, поры сужаются. Продукты имеют тенденцию прилипать к сковороде, если они зажаты порами, которые все еще сужаются. Этого можно избежать, правильно разогрев сковороду.
Разогрейте пустую сковороду, поставив ее на плиту на слабый или средний огонь примерно на 2-3 минуты. Чтобы определить, готова ли ваша кастрюля, проведите тест на каплю воды. Если вы капнете в сковороду одну каплю воды (или один маленький кусочек пищи) и услышите звук «ТССС», ваша сковорода готова.
Рекомендуется не добавлять масло в сковороду, пока она не прогреется. Нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать, но не дымить.
Некоторые повара рекомендуют также доводить пищу до комнатной температуры перед приготовлением.
Предотвращение прилипания пищи к нержавеющей стали
Одна из причин, по которой многие люди борются с прилипанием пищи к сковороде из нержавеющей стали, заключается в том, что они слишком быстро переворачивают пищу. При приготовлении больших кусков пищи, таких как белки, такие как рыба, стейк или курица, не переворачивайте продукты, пока они не отделятся от кастрюли естественным образом. Температура поверхности сковороды естественным образом изменяется при добавлении любого крупного куска мяса, даже если он был оставлен для достижения комнатной температуры перед приготовлением.
Когда продукты добавляются в кастрюлю, поры на поверхности расширяются из-за снижения температуры. Как только боль вернется к желаемой температуре, суженные поры будут захватывать пищу на сковороде, заставляя ее прилипать. Подождите, пока сковорода вернется к своей надлежащей температуре, и она начнет выпускать пищу из сковороды, чтобы вы могли легко ее перевернуть!
Как только вы освоите эту технику, вы сможете наслаждаться красивой корочкой или хрустящей корочкой на мясе.
Приправа из нержавеющей стали
Возможно, вы удивитесь, узнав, что вы также можете приправить сковороду из нержавеющей стали. В отличие от чугунных сковородок, приправа не накапливается постоянно, а делается на более временной основе, что помогает лучше приготовить более деликатные продукты, такие как яйца или рыба.
Приправить нержавеющую сталь, предварительно разогрев сковороду, а затем добавить в нее небольшое количество масла. Равномерно распределите масло по поверхности бумажным полотенцем. Подождите, пока масло не начнет дымиться, затем снимите его с огня и дайте ему полностью остыть. Вытрите излишки масла, и у вас будет сковорода из нержавеющей стали с антипригарным покрытием!
Чистка и уход за посудой из нержавеющей стали
После того, как вы закончили готовить, а сковорода еще теплая (но не горячая, чтобы не пораниться), вытрите лишнее масло или остатки пищи бумажным полотенцем.