Треснула чугунная плита на печке решил заварить сам — вот что из этого вышло. | Сам_Самыч
Как переехали в дом, так через некоторое время сломал старую печку. Она была большой и очень дымила. Сложил сам печку поменьше и установил чугунную, новую плиту. Через несколько месяцев плита треснула и я решил её подварить, чугунными электродами. Заодно и замазать все щели глиной. Что из этого вышло смотрите сами.
Всё бывает в первый раз
В магазине купил электроды для чугуна, три штуки, почему-то они дорогие. Но подумал мне хватит.
Электроды для чугунаЭлектроды для чугуна
Зачистил болгаркой треснувший шов, сделал дополнительно, поперечные надрезы, как хирург шрамы оставляет. Подумал, что так будет крепче.
Подрезал шва болгаркойПодрезал шва болгаркой
Зачистил и приступил варить, чугунина варится тяжелее стали, как выяснилось позже, чугунную плиту нужно было нагреть, чтобы равномерно варилось. Бедный сварочный аппарат нагрелся. Варил в первый раз, поначалу залипал электрод.
Прибавил обороты и сварочник заглох, перегрелся. Остыл дальше стал варить, снизив мощность, сварочника. Ну, в общем, заварил, кое-как. Под конец даже вроде пошло хорошо, но уже кончился шов.
Заварил чугунную плитуЗаварил чугунную плиту
Вот так вместо того чтобы покупать новую плиту, я заварил эту ново-старую, ведь она прослужила немного и треснула. То ли чугун не тот, то ли слегка перегрели, об этом история умалчивает.
Зачистил шлак от сварки.
заваренная чугунная плитазаваренная чугунная плита
После моего ремонта чугунная плита проработала какое-то время и я разобрал печку и поставил печку длительного горения с автоматикой для тэна. Обвязал первый и второй этаж батареями и дома стало тепло. Правда, не всё функционирует, нужно доделывать. Ну это уже совсем другая история.
Благодарю, что дочитали до конца. Пишите комментарии, очень интересно узнать мнение специалистов, почему трескает чугун?
В следующей статье:
Как сделать самому огнеупорный раствор для кладки печей и каминовЭлектроника «Зота», для управления тэном вышла из строя, сделал свой ПУ из терморегулятора и контактера
Заделка щелей в кладке, ремонт футеровки
В былые времена очень часто использовали чугун для плит в печи. Когда на ней появлялись трещины их можно было просто выбросить, а на это место поставить другую — новую. Но с развитием технологий, печи стали выбрасывать из дому, а чугунные вовсе, не пользующиеся спросом, стали дефицитом на рынке. Поэтому те не многие люди, у кого остались чугун на печи задаются вопросом: как заварить трещины?
Разделы статьи
Чем заделать щели в печи
Достаточно часто в кирпичных печах возникают трещины в швах. Чаще всего они появляются в местах стыка с литьем: сказывается разное температурное расширение. Могут возникать трещины и из-за локального перегрева, а также из-за ошибок при кладке. Если раствор при этом не высыпается, особых причин для беспокойства нет, но заделать щели в печи надо.
Ремонт небольших трещин — до 5 мм — можно сделать с помощью любого из растворов, которые применяются при кладке кирпичных печей (глина песок; глина песок немного цемента). Используют и готовые составы, разведенные по рекомендациям производителя. Если знаете, на какой именно раствор клали печь, лучше использовать тот же, если нет — любой подойдет. Будет только видна разница в цвете.
Трещины в швах появляются из-за воздействия высоких температур
Замазывать более глубокие щели в кладке печи лучше раствором с добавлением измельченного шамота и глиноземистого цемента. Если такого цемента нет, можно использовать портландцемент, но нужна будет тонкомолотая добавка для кладки печей. Наличие размолотого шамота армирует раствор, предотвращая появление трещин снова.
Как все-таки замазать щели в печной кладке? Порядок работы такой:
- печь немного разогревают,
- расширяют трещины,
- очищают их от пыли,
- смачивают водой,
- замазывают выбранным раствором.
Собственно, все. Дожидаемся высыхания раствора, потом можно еще раз протопить печь, но не на полную закладку, а примерно на половину. Затем уже можно топить в обычном режиме.
Более широкие трещины и раствор высыпается….
Кроме замазывания щелей в кирпичной печи раствором, можно заложить их размоченным асбестовым шнуром, а сверху все замазать раствором. Только при работах будьте осторожны: асбест в пылеобразном состоянии вреден. Лучше работайте в маске.
Если топка сделана из красного, а не шамотного кирпича, рано или поздно кирпич начинает крошиться. Он отваливается порой довольно большими пластинами. Чем-то его замазывать или армировать — без толку. От температур все развалится.
Обычный керамический кирпич в топке часто начинает разрушаться
Остановить разрушение кирпича в топке кирпичной печи можно только уменьшив воздействие температур. Для этого надо делать дополнительную футеровку — ставить заградительные стенки, которые основную тепловую нагрузку будут принимать на себя.
- Сталь или чугун. Стали надолго не хватит, особенно при ремонте банных печей — она быстро прогорит, да и теплопроводность ее очень высокая, так что стенки ставить надо с некоторым воздушным зазором. Чугуна хватит на более продолжительный период времени, но тоже ненадолго. И при использовании чугуна тоже требуется хоть небольшая воздушная прослойка. Чтобы выдержать этот зазор, можно между стенкой и металлом проложить гофрокартон, который при первой же топке сгорит, но зазор он обеспечит.
- Тонкий шамотный кирпич ША-6 или ШБ-6. Его еще называют «лещадка». Марка шамота ШБ — чуть хуже по качественным показателям, но тоже может применяться. Эти кирпичи ставятся не вплотную к стенкам топки, а с зазором в 7-10 мм. Для зазора можно проложить базальтовый картон. Кладется лещадка на раствор для кладки шамота, только ищите его с повышенной «липучестью». Кладку делают как кирпичом — склеивая четырьмя гранями. При такой футеровке снижается скорость прогрева помещения, но разжигается печь намного быстрее — шамот быстро прогревается. К тому же в самой топке поднимается температура (за счет повышения теплоизоляции), что создает идеальные условия для более полного догорания горючих газов.Размеры шамотного кирпича ША-6 или ШБ-6 (лещадки)
- Если такого кирпича не нашли, можно использовать стандартный шамотный кирпич, поставив его на ребро. Только толщина такой стенки более значительная. С учетом зазора она «съедает» значительную часть объема топки.
- Вермикулитовые плиты (подойдут и панели для оформления помещений из вермикулита типа «скамол»).
- Материал типа «СуперИзол», который может переносить нагрев до 1000°C.
Предлагаем ознакомиться Как вывести дымоход через деревянную стену
С последними двумя материалами работают нечасто, но их можно использовать, если объем топки небольшой и уменьшать его шамотом не хочется. Единственное, вам надо будет придумать систему крепления, так как в каждом случае она своя. И учтите, что плиты надо ставить тоже не вплотную к стенкам топки а с небольшим зазором.
Подобный ремонт футеровки кирпичной печи позволяет избежать, или хотя бы отодвинуть на некоторое время, более серьезные работы, которые иногда включают в себя полную переборку печи с заменой разрушившихся элементов, а иногда и с изменением конструкции.
Как заварить чугунную плиту
Существует много способов для сварки чугуна в целом, это инвертор, холодная сварка, горячая сварка, полугорячая.Подготовка плиты
Подготовка чугуна перед процессом сваривания обязательна. Для очищения используется болгарка с лепестковым кругом. Как только слой ржавчины будет удален нужно обработать плиту растворителем для обезжиривания. В процессе подготовки необходимо уделить внимание:
- Шпилькам. Бывает два вида сварок с использованием опорных элементов, так и без них.
- Разделке кромок.
- Использованию специальных электродов.
Выбор метода заваривания
Всего три метода для сварки чугуна:
- Горячая. Считается основным и наиболее подходящим для этого типа материала. Суть сварки заключается в том, что прежде чем приступить к работе электродами нужно прогреть металл до высокой температуры.
- Полугорячая. Этот метод идентичен предыдущему, за исключением температуры нагрева, она должна быть меньше.
- Холодная. Отличающаяся большим количеством технологических процессов, но не предусматривающая нагрев.
Способы сварки чугуна
1. Ручная дуговая сварка может проводиться по горячей, полугорячей и холодной технологиях. В зависимости от выбранного метода, разнятся виды используемых электродов.
Ручная дуговая сварка горячим методом осуществляется в несколько этапов:
- подготовка изделия;
- предварительный нагрев детали;
- сваривание;
- постепенное охлаждение.
Горячая ручная дуговая сварка может выполняться плавящимися и угольными электродами. К первому типу относятся чугунные стержни, электроды с медной и никелевой основой.
Сварка ковкого чугуна осуществляется расходниками марок ОЗЧ-2 и ОЗЧ-6, МНЧ-2, ЦЧ-4.
Для работы с серым чугуном предназначены электроды ОЗЖН-1 и ОЗЖН-2, МНЧ-2, ОЗЧ-2, ОЗЧ-4 и ОЗЧ-6.
Для высокопрочных чугунов подойдут сварочные материалы ОЗЖН, ОЗЧ-3, ОЗЧ-4, МНЧ-2.
Сваривание проводится непрерывно на больших величинах тока. Каким током варить чугун зависит от марки выбранного расходника. Однако, сваривание угольными электродами осуществляется на постоянном токе прямой полярности.
Основные недостатки данной технологии:
- трудоемкость сварочного процесса;
- сложность обеспечения равномерного нагрева конструкции;
- значительная продолжительность работ;
- высокая стоимость всего спектра необходимого оборудования.
В некоторых случаях к металлу шва предъявляются менее жесткие требования. В подобных ситуациях целесообразно применять полугорячую и холодную ручную дуговую сварку. Применяемые виды электродов: чугунные, с медной и никелевой основой, расходники общего назначения (обычные/стальные).
2. Сварка чугунных изделий может проводиться с применением неплавящихся электродов: вольфрамовых, угольных, графитовых.
Подробная информация о соединении чугуна различными видами электродов представлена в статье “Сварка чугуна электродами“.
3. Полуавтоматическая горячая, полугорячая и холодная сварка чугуна. Технология MIG проводится в среде инертного газа, а MAG – в среде активного газа.
Суть процесса МИГ/МАГ: сварочная проволока (например, ПП-АНЧ-1, ПП-АНЧ-2, ПП-АНЧ-3) механизированным способом подается в зону электрической дуги, там она расплавляется и образует сварное соединение. В зону дуги подается газ, который защищает сварочную ванну от взаимодействия с атмосферным воздухом.
Горячий метод сварки полуавтоматом применяется в тех случаях, когда необходимо качественное соединение с высокими показателями сопротивления разрыву и излому. Для минимизации количества трещин изделие необходимо охлаждать постепенно.
Полугорячая технология используется для сварки изделий, испытывающих некоторые нагрузки при эксплуатации.
Холодный метод сварки чугуна полуавтоматом отличается простотой, применяется для сваривания неответственных деталей, которые не будут подвергаться нагрузкам.
Непрерывная подача проволоки позволяет выполнять большой объем работ за достаточно короткое время. Результат носит удовлетворительный характер.
4. Аргонодуговая сварка чугуна (технология TIG) отличается сложностью процесса. Средой, защищающей сварочную зону от воздействия окружающего воздуха, является газ аргон. В качестве присадочного материала используются чугунные, никелевые или алюминиево-бронзовые прутки. Последний тип присадки не рекомендуется использовать, если свариваемое изделие будет подвергаться тепловому воздействию. Также исполнителю понадобятся вольфрамовые электроды.
Данный способ требует выполнения некоторых требований:
- изделие перед сваркой необходимо нагреть, это предотвратит возможность появления трещин;
- нужно применять небольшие величины переменного тока;
- для контроля температуры следует осуществлять соединение короткими участками;
- каждый шов нужно простукивать (проковывать) молотком для снятия напряжений;
- изделие после сварки должно остывать постепенно и медленно.
5. Газовая сварка чугуна выполняется после равномерного и более длительного (по сравнению с дуговой сваркой) прогрева изделия. Нагрев позволяет снизить вероятность возникновения отбеленных участков. Скос кромок делается V-образным, угол раскрытия – 90 градусов. Скашивание проводится только при работе с изделиями, толщина стенок которых превышает 4 мм.
В качестве присадочных прутков применяются чугунные стержни. Диаметр стержней высчитывается следующим образом: толщина изделия, мм./2 или толщина изделия, мм/2 + 1 мм. Для газовой сварки чугуна также необходимо использование флюса (например, ФСЧ-1, ФСЧ-2, БМ-1). Присадочный пруток покрывают флюсом, а также флюс подсыпают в сварочную ванну. Кроме этого, флюс выполняет несколько функций:
- защита сварочной ванны от окисления;
- перевод тугоплавких окислов в легкоплавкие шлаки;
- улучшение сплавляемости;
- повышение жидкотекучести металла ванны и шлаков.
Сварочное пламя должны быть нормальным или науглероживающим. Сваривание выполняется в нижнем положении. Для обработки крупных деталей желательно использовать две горелки.
Медленное остывание чугунных изделий после газовой сварки осуществляется под слоем асбеста.
6. Электрошлаковая сварка позволяет получить удовлетворительные свойства швов из серого чугуна, без отбеленных участков, трещин, пор и других дефектов. Также данная технология применяется при исправлении дефектов в крупных чугунных отливках, т.е. когда для ремонта необходимо наплавить большой объем металла. Кроме этого ЭШС используется при изготовлении крупногабаритных массивных изделий из высокопрочных чугунов. Расходными материалами являются литые чугунные пластины, использующиеся в качестве электродов, и фторидные обессеривающие и неокислительные флюсы – в качестве флюсов.
7. Лазерная сварка чугуна является безопасным и высококачественным методом. Для получения швов без трещин применяется две разновидности сваривания:
- Лазерная сварка с индукционным нагревом, который осуществляется предварительно или во время сварочных работ. Нагрев позволяет повысить контроль рабочего процесса, в частности снять переходные напряжения; ограничить возникновение трещин; уменьшить излишнюю твердость наплавленного металла; повысить скорость сваривания.
- Лазерная сварка с присадкой эффективна не только при соединении чугунных изделий друг с другом, но и для надежной сварки чугуна и различных типов сталей: конструкционные, цементованные, закаленные. Данная технология подходит для сварки корпусов, элементов шестерен, осей и других деталей в автомобильной промышленности и машиностроении.
8. Контактная сварка применяется для работы с чугунными трубами, подразумевает оплавление и предварительный нагрев концов конструкции. Это предупредит образование закалочных структур. Сварные швы характеризуются достаточно высокой плотностью.
9. Плазменная пайко-сварка чугуна. Для удаления графита из структуры чугуна, который затрудняет смачивание рабочей поверхности расплавленным припоем, используется пескоструйная обработка. Паяемые поверхности следует подготовить – обработать флюсом № 209 или 284 при температуре 600-700°С. Затем изделие необходимо обезжирить ацетоном, бензином или раствором щелочи. Пайка проводится паяльником или газовой горелкой с применением флюсов на основе хлористого цинка. При низкотемпературной пайке используются оловянно-свинцовые или другие легкоплавкие припои, при высокотемпературной – припои на основе меди или серебряные припои.
Наплавка чугуна
Наплавка чугуна может производиться с помощью специальных электродов следующих марок:
МНЧ-2, применяется для ответственных стыков, наплавка выполняется без подогрева.
ОЗЖН-1 предназначены для осуществления работ по заделке серьезных дефектов.
ОЗЧ-2 используются для наплавления ковкого и серого чугуна.
Технология наплавки чугуна представлена в статье “Наплавка металла: электродом и другие”.
Газовая наплавка осуществляется с помощью теплоты, выделяемой при горении смеси ацетилена (заменителей ацетилена) и кислорода. В качестве расходных материалов используются литые прутки и флюсы.
Техника безопасности
Выполнение сварки в производственных условиях требует, чтобы исполнитель был аттестован для осуществления соответствующего вида работ.
Участок горячей сварки должен быть оснащен специальным оборудованием, которое выполняет функцию удаления пыли, выделяющейся при сварке.
Также существуют общие правила, которых необходимо придерживаться как профессиональным сварщикам, так и домашним мастерам:
- Сварочный аппарат должен иметь заземление, что гарантирует безопасность исполнителю.
- Обязательно использование индивидуальных средств защиты.
- Электросварка в домашних условиях должна проводиться в хорошо проветриваемом и освещенном помещении.
Ремонт трещин в чугуне
link
В: Я собираюсь заварить трещину в чугунной жаровне. У меня есть несколько вопросов:
Какие электроды подойдут для сварки стенок толщиной 6 мм, Ferroweld™?
Могут ли Ferroweld™ работать на переменном токе?
У меня есть только старый аппарат AC-225.
Понадобится ли предварительный подогрев?
Жаровня будет подвергаться большим перепадам температуры, и я думаю, что понадобится шов с полным проплавлением. Очевидно, нужно будет отшлифовать припой, понадобится ли что-то еще?
Стоит ли ограничивать сварку короткими отрезками, чтобы лучше контролировать тепловложение?
Какой длины лучше придерживаться? Я понимаю, что чем больше остановок, тем больше шансов допустить дефект.
Может, мне стоит просверлить небольшое отверстие?
Я не хочу, чтобы она стала расширяться из-за нагревания.
О: Я бы посоветовал электроды Softweld® 55Ni диаметром 3 мм. Их можно использовать на переменном токе, хотя больше рекомендуется постоянный обратной полярности (DC+).
Что касается остальных Ваших вопросов, следуйте инструкциям ниже:
1. Определите границы трещины с помощью проникающего красящего вещества или натрите ее керосином и потом проведите мелом. Керосин проступит через мел и четко покажет границы трещины. Часто трещины бывает трудно полностью рассмотреть невооруженным глазом.
2. Определив границы трещины, просверлите отверстие диаметром 3 мм в ее вершине.
3. Зачистите и отшлифуйте зону на 5 см от каждой вершины трещины, чтобы предотвратить ее дальнейшнее распространение . Если вы пользуетесь шлифовальной машиной, перед сваркой нагрейте кромки окислительным пламенем для сжигания углерода.
4. С помощью шлифовки, резки или другой механической обработки создайте скосы кромок. На предварительно подогретом чугуне можно использовать газовую резку или дуговую строжку. При этом требуется проникновение на всю глубину трещины. На отрезках глубиной больше 5 мм скосы нужно сделать такими, чтобы корень соединения имел ширину от 3 до 5 мм. Если на этом отрезке трещина расширяется, оставьте пространство около 3 мм и направляющую 1,5 мм.
5. Медленно и равномерно разогрейте все изделие, чтобы удалить с поверхности масло и загрязнения:
Температура должна составлять по крайней мере 260, но не более 650 градусов по Цельсию.
Поддерживайте температуру изделия постоянной на всем протяжении работы.
Предварительному подогреву должно подвергнуться всё изделие, а не только зона сварки.
6. Чтобы избежать проплавления, сварка чугуна проходит на низких токах. Чтобы лучше контролировать тепловложение, длину швов лучше ограничить до 2-8 см. Сразу после сварки проводите проковку лицевой стороны каждого шва молотком с круглым бойком, чтобы снять напряжение в металле. По мере перемещения вдоль трещины оставляйте определенные промежутки, чтобы не нагревать одну и ту же зону долгое время. Сварку нужно вести в одном направлении.
7. Охлаждение должно проходить как можно медленнее — по возможности в печи. Снижайте температуру на 10 градусов в час, пока она не опустится до комнатной. Погрузите изделие в песок, оберните брезентом или любым другим способом замедлите остывание. Простое охлаждение на воздухе проходит слишком быстро!
Примечание: если вам нужно, чтобы наплавление поддавалось механической обработке, воспользуйтесь электродами Softweld® 99Ni или Softweld® 55Ni. Наплавленный металл электродов Ferroweld™ не поддается механической обработке.
Плита варочная чугунная для печи с одной или двумя конфорками
Варочные чугунные поверхности используют в печах, работающих на дровах. Они служат для отопления помещения и приготовления еды.
Чугун обладает способностью равномерно прогреваться по всей поверхности и медленно отдавать тепло, обогревая помещение.
Два вида чугунных плит для печи
Материалом для них служит серый чугун марки СЧ. Он хорошо отливается в формы и имеет достаточный запас прочности и упругости. Для повышения характеристик в состав добавляют присадки кремния, серы и марганца, а содержание углерода около 2%.
Литье из чугуна не боится высоких температур и сохраняет форму при любой степени нагрева. Поверхность не окисляется и не ржавеет со временем из-за прочной оксидной пленки, образующейся в процессе отливки.
Плиты встречаются цельные и разборные. Разборные состоят из нескольких колец с небольшим тепловым зазором. Он необходим для правильной компенсации температурного режима.
Монолитная поверхность с конфорками
Это цельнолитой лист металла толщиной не менее 8 мм. В нем могут быть оборудованы конфорки фиксированного размера (углубления или выступы в местах приготовления пищи). Глухие плиты выемок не имеют. Варочные поверхности такого типа самые простые в установке и имеют невысокую стоимость, поэтому очень популярны в недорогих печах.
Важно! Из-за того, что нет открытых конфорок чтобы согреть в чайнике или кастрюле приходится прогревать всю плиту, а это лишний расход топлива.
Недостатки цельных плит:
- невозможность регулировать температуру в конфорке, приходится прогревать всю поверхность;
- отсутствие зазоров делает плиту очень чувствительной к сильному нагреву.
Разборная чугунная конструкция
Особенностью конструкции является несколько колец разного диаметра, которые вкладываются друг в друга подобно пазлу. Убирая кольца можно подобрать оптимальный калибр конфорки под конкретную кастрюлю или сковородку.
Такая схема дает немало преимуществ перед традиционной:
- Высокая надежность и жесткость поверхности. Она не боится нагревов за счет зазоров между частями конфорки, предохраняющих металл от деформации.
- Возможность регулировать интенсивность нагрева путем открытия отдельных секций. Готовка происходит на открытом огне и не требует полного нагрева всей поверхности. Таким образом, экономится время и дрова.
Важно! Посуда должна быть пригодна для использования на открытом огне. Лучше всего для этого подходит чугунная и алюминиевая посуда.
Как сделать выбор
Приобрести варочную панель из чугуна можно импортного производства, например, финские Pisla и HTT. Среди отечественных марок наибольшим спросом пользуются товары от НМК, СибСтальШар, Литком, Балезинский ЛМЗ.
Все они обладают красивым внешним видом, термостойкостью до 1000°С и экологичностью, не выделяя при нагреве вредных веществ.
Для печных плит приняты стандартные размеры под закладку: 710х410 мм, 340х410 мм, 660х410 мм, 585х340 мм и другие. Количество конфорок на типовой секции одна или две.
Толщина чугуна в дорогих плитах достигает 12 мм, а сама конструкция имеет ребра жесткости с обратной стороны. Вес составляет около 20 — 25 кг.
Правила установки
Чтобы металлическая поверхность дровяной печи служила долго, ее заделка проводится по следующим правилам:
- При монтаже плиты в кирпичную печь учитывают разные коэффициенты теплового расширения кирпича и чугуна. Достаточно оставить зазор в 5 — 7 мм по периметру, тогда она не повредит кладку.
- Для фиксации применяют раствор из глины и асбестовой крошки. Его делают самостоятельно, измельчив и смешав компоненты с водой, или разводят уже готовый из магазина. Оптимальной считается консистенция жидкой сметаны.
- Под основание плиты укладывают мягкую подложку из асбестового шнура или полотна.
Фото 1. Подложка под варочную плиту из мягкого негорючего теплоизолятора укладывается прямо на кирпичную кладку.
- Для надежности верхний ряд кладки закрепляют металлическим уголком.
- Установка ведется по уровню, а самую большую конфорку располагают над местом основного горения дров.
- После высыхания раствора печь понемногу протапливают до температуры в 600 — 650 градусов постепенно повышая на 70 — 80 градусов в час. Такой плавный нагрев снимет внутренние напряжения в чугуне и не позволит образоваться трещинам при последующей эксплуатации.
Внимание! Протапливать начинают небольшими щепками, постепенно добавляя крупные поленья. После нагрева до требуемой температуры печь оставляют до полного остывания.
Уход за чугунной варочной плитой
Чугун — материал неприхотливый, но даже у него есть свои слабые места. Прежде всего — это природная хрупкость. Неаккуратное обращение с плитой, удары приводят к появлению трещин и сколов на поверхности. Заварить дефекты невозможно, поэтому такую плиту придется выбросить.
Горячая плоскость чувствительна к попаданию на нее жидкости. Резкое охлаждение плиты чревато появлением трещин и нарушением герметичности заделки.
Поверхность плиты не нуждается в дополнительной обработке какими-либо составами. Достаточно регулярно протирать холодную плиту влажной тряпкой, а пригоревшие остатки еды удаляют при помощи жесткой щетки. Налет ржавчины из-за долгого простоя сойдет сразу после нагрева плиты.
Для очистки поверхности популярны народные способы: сода, сода с уксусом, нашатырь и перекись водорода, горчичный порошок. Нельзя использовать горючие жидкости (растворители, ацетон) и сильнодействующие моющие средства, содержащие кислоты. Лучше всего применять механические методы очистки различными абразивными материалами.
Полезное видео
Ознакомьтесь с видео, в котором показано, как установить на кирпичную печь чугунную варочную плиту.
Правила безопасной эксплуатации
В обращении с чугунными плитами самой разной конструкции нельзя допускать их перегрева. Для этого используют только дрова, в крайнем случае — уголь. Жидкое топливо не подходит из-за высокой температуры горения.
Во время топки не допускать резких перепадов температуры и механических воздействий. Следить за целостностью поверхности. Трещины являются причиной попадания угарного газа в помещение и нарушают нормальную работу плиты.
Соблюдение этих нехитрых мер позволит долго и беспроблемно эксплуатировать печь с плитой из чугуна.
Как восстановить ржавую чугунную дверцу печи | HowToSpecialist
В этой статье мы покажем вам , как восстановить ржавую чугунную дверцу печи , используя проволочную щетку, раствор для удаления ржавчины, грунтовку и красивый лак из алюминиевой бронзы. Вообще говоря, чугун — это материал, который использовался веками, но когда он вступает в контакт с водой или влагой воздуха, он подвергается воздействию ржавчины.
Помимо ужасного внешнего вида, ржавчина снижает как срок службы чугуна, так и его структурную прочность.Следовательно, если вы хотите восстановить красивый вид чугунного предмета, вам следует внимательно прочитать наши советы, а затем сделать решительный шаг, чтобы вернуть ему прежний блеск. Чугун легко ржавеет, поэтому важно применять правильные продукты, чтобы защитить поверхность от влаги.
Материалы
- Грунтовка, ковер
- Алюминиевая бронза
- Наждачная бумага
- Средство для удаления ржавчины
Инструменты
- Защитные перчатки, защитные очки
- Проволочная щетка
- Кисть, банка для краски
Наконечники
- Очистить чугунную отливку проволочной щеткой
- Нанесите грунтовочный слой
- Нанесите два слоя краски, убедившись, что первый слой краски высох
Как удалить ржавчину с чугунных дверей
Ржавая чугунная дверца печи
На изображении вы можете заметить две ржавые дверцы печки, сделанные из чугуна.Хотя раньше они выглядели великолепно, время, вода и влажность воздуха оставили свои следы на этих красивых антикварных предметах. В этой практической статье мы покажем вам, как восстановить их блеск и увеличить срок их службы.
Первым делом нужно оценить ситуацию, т.к. проанализировать, что еще предстоит сделать. Вы должны проверить, является ли ржавчина поверхностной или она уходит глубже во внутренние слои чугуна. Следовательно, бывают случаи, когда вы просто ничего не можете сделать для сохранения объекта, но в большинстве случаев вы можете улучшить его состояние или даже восстановить его до исходного состояния.
Весь процесс должен выполняться в сухом, но хорошо проветриваемом помещении, так как следует использовать грунтовку на масляной основе и краску/алюминиевый бронзовый лак.
Внутренняя дверь ржавой чугунной печи
Дверцы печки выглядят довольно плохо, так как хорошо проржавели и внутри. Это отражает условия, в которых хранились чугунные двери.
Самое главное, что можно извлечь из этого опыта, это приложить все необходимые усилия, чтобы убедиться, что дверцы печи защищены от воды и влаги воздуха. Первым шагом может быть нанесение грунтовки и нескольких слоев краски, но в долгосрочной перспективе вы должны защитить чугунные предметы, если они хранятся на открытом воздухе, особенно зимой.
Очистка ржавого железа проволочной щеткой
Используйте хорошую проволочную щетку, чтобы чистить чугунные дверцы печи, пока не заметите, что удалили остатки ржавчины. Вы также можете использовать наждачную бумагу, чтобы иметь доступ ко всем местам ржавчины.
Кроме того, вы должны использовать наждачную бумагу разной зернистости: сначала используйте грубую наждачную бумагу, чтобы удалить верхние слои ржавчины, а затем более мелкую наждачную бумагу, чтобы получить красивую поверхность.Если на вашем объекте есть предыдущий слой краски, используйте наждачную бумагу, пока не удалите его полностью с чугуна.
Удаление ржавчины сухой тканью
Используйте сухую тряпку или кисть, чтобы пройтись по железной отливке, чтобы убедиться, что вы удалили хлопья ржавчины или любые другие остатки. Повторяйте процедуру до тех пор, пока поверхность не будет полностью очищена. Если чугунные дверцы печки слишком грязные, остатки можно удалить щеткой.
В целях безопасности используйте защитные перчатки и респиратор, так как вы можете случайно вдохнуть чешуйки ржавчины.
Очищенная чугунная дверца печи
Если вы тщательно выполнили предыдущие шаги, чугунные двери должны выглядеть примерно так. Тем не менее, если вы заметили, что ржавчина проникает в чугун еще глубже, вы можете попробовать использовать раствор для удаления ржавчины . Внимательно прочитайте инструкции, чтобы приготовить правильную смесь и убедитесь, что рабочее место хорошо проветривается.
Налейте несколько капель средства для удаления ржавчины на чугун, а затем с помощью проволочной щетки очистите поверхность от чешуек ржавчины.Помните, что даже самое маленькое пятнышко ржавчины будет распространяться и повредит ваш объект.
Покраска чугуна грунтовкой
Если поверхность высохла, можно продолжить процесс. Следующим шагом является нанесение слоя грунтовки на масляной основе на поверхность с помощью кисти или распыления, если вы используете грунтовку-спрей.
Используйте чистую ткань, чтобы вытереть руки, если вы испачкали руки. Поэтому лучше надеть футболку с длинными рукавами и перчатки.Тем не менее, вы можете удалить краску с кожи, используя горячую воду и мыло.
Чугунные двери, окрашенные грунтовкой
Дайте грунтовке высохнуть, прежде чем переходить к следующему этапу. Это может занять от нескольких часов до суток, все зависит от температуры наружного воздуха, вентиляции или типа грунтовки, которую вы используете. Лучшее, что вы можете сделать, это прочитать инструкцию к грунтовке, чтобы узнать точное время ее высыхания.
Если вы нанесете второй слой краски слишком рано, отделка будет выглядеть плохо, а цвет будет сливаться с грунтовкой.
Покраска чугунного литья алюминиевой бронзой
Вместо классической краски можно использовать алюминиевый бронзовый лак, который придает дверцам чугунной печи антикварный вид. Кроме того, алюминиево-бронзовая краска защищает чугун от ржавчины и увеличивает срок службы изделий с покрытием.
Чтобы краска не стекала с кисти, вам следует окунуть ее всего на 1/3 фута/1 см в краску, а затем протереть ею края банки с краской, чтобы удалить лишнюю боль.
Чугунные дверцы печи, окрашенные алюминиевой бронзой
Помните, что для хорошего внешнего вида необходимо нанести два слоя алюминиевой бронзы, только между нанесением слоев краски должно пройти не менее 24 часов. В течение этого периода времени вы должны обеспечить надлежащую вентиляцию, чтобы ускорить процесс сушки.
Держите глаза открытыми, чтобы защитить поверхность от воды, пыли или чрезмерного нагрева или холода, так как они могут повредить окончательный вид.
Покраска чугуна серебристо-бронзовым лаком
Из-за красивого дизайна дверцы печи мы решили наносить лак из алюминиевой бронзы непосредственно на очищенную чугунную отливку. Это был наш выбор, так как мы считаем, что нанесение грунтовки кистью может повредить рисунок, но окончательное решение остается только за вами.
Тем не менее, если вы купили аэрозольный грунт, вы можете попробовать его с небольшим риском.
Чугунные литые дверцы печи, покрытые алюминиевой бронзой
Благодаря технологии, которую мы использовали, чугунная дверца печи выглядела потрясающе, если ее покрыть всего одним слоем алюминиевой бронзы.Чтобы получить отличный результат, просто наносите лак ровными плавными мазками, следя за тем, чтобы краска не растекалась. Если вы будете соблюдать эти основные правила, мы гарантируем, что вы получите красивую чугунную дверь.
Секрет получения аккуратной отделки заключается в том, чтобы использовать небольшое количество краски каждый раз, когда вы окунаете кисть в банку с краской, и равномерно распределять ее по поверхности, чтобы не пропустить ни одного пятна.
Нанесение алюминиевой бронзы кистью на чугунное литье
При нанесении второго слоя краски следует обращать внимание на детали, так как это будет последний слой, от которого зависит привлекательность предмета или нет.
Это последний шаг вашего проекта, так что наберитесь терпения, чтобы выполнить работу профессионально. Прочтите этикетку краски и не наносите слой краски, если температура или влажность не соответствуют инструкциям производителя. Защитите объект от пыли, чтобы он выглядел блестящим.
Чугунные дверцы печи с покрытием из алюминиевой бронзы
После высыхания второго слоя краски, ржавые чугунные печные дверцы — всего лишь страшный сон и часть прошлого.Результат этого небольшого проекта вы видите на фото, но уверяем вас, изображение не отражает и 20% необычного вида дверок печи. Всего за несколько дней их внешний вид кардинально изменился, став точкой притяжения для любого глаза.
Спасибо, что прочитали нашу статью о том, как восстановить ржавую чугунную дверцу печи , и мы рекомендуем вам ознакомиться с остальными нашими статьями. Если вам понравились наши проекты, ставьте НРАВИТСЯ и ПОДЕЛИТЕСЬ ими с друзьями через Twitter, Facebook или Google Plus.
Как приправить чугун на плите
Во время разговора о чугунных сковородах его компании Исаак Мортон сказал мне, что я неправильно приправляю свои.
По словам Мортона, основателя Smithey Ironware в Чарльстоне, Южная Каролина, приготовление приправ в духовке — самый медленный и наименее эффективный вариант, который у вас есть. «На мой взгляд, когда вы приправляете в духовке, вы просто защищаете сковороду от ржавчины и непогоды», — сказал Мортон.«Помимо приготовления в нем снова и снова, то, что мы называем приправой на плите, является лучшим методом приправы».
Варианты этого метода одобрены двумя великими специалистами по тестированию зубчатых колес — Джеффом Роджерсом и Дж. Кенджи Лопес-Альтом, — и Мортон заходит так далеко, что говорит: «Мы не можем делать это в производстве [сковородок], но мы все делаем это». это дома. Вы берете новую сковороду и можете нанести на нее слой приправы, что ускоряет примерно 10 лет процесса приправы».
«Причина, по которой эти старые «Вагнеры» и «Грисуолды» такие красивые и опрятные, заключается в том, что их готовили в течение 100 лет — это, по сути, способ ускорить этот процесс, — сказал Мортон.
Вот как это сделать.
Шаг 1: Откройте окна, включите вентиляторы.
Мортон ясно дал понять, прежде чем перейти к особенностям этого процесса приправы: если у вас нет хорошей или отличной вентиляции на кухне и в доме, не используйте этот метод. Откройте окна, включите потолочные вентиляторы, кухонные вентиляторы и приготовьтесь к здоровой дозе дыма. (Что бы это ни стоило, я смог использовать этот метод в маленькой бруклинской квартире, выполнив этот шаг. Получилось дымно, но не так небезопасно.Будьте рассудительны.)
Шаг 2: Нанесите масло и включите печь.
Слой масла должен быть очень, очень легким. Смочите тряпку выбранным вами маслом для приправ и протрите ею всю сковороду; затем вытрите излишки масла бумажным полотенцем. Как и при приготовлении чего-либо в чугунной сковороде, для полного нагревания потребуется от 5 до 10 минут. Наберитесь терпения, этот метод приправы все равно займет часть времени, которое потребовалось бы в духовке. Обратите внимание на то, когда сковорода начнет дымить, так как именно тогда вам нужно снова начать обращать внимание. По словам Мортона, «если он курит, он делает то, что должен».
Шаг 3: Время от времени протирайте поддон промасленной тряпкой.
«Легкий, очень легкий», — говорит Мортон. Когда сковорода начинает выглядеть сухой, тогда вы применяете еще одну быструю салфетку. Чем дольше вы курите, тем крепче получается приправа — Мортон говорит, что 10 минут должно быть достаточно, а 15 минут, вероятно, больше, чем необходимо. «Когда темный шоколад начнет превращаться в черный, все готово.»
Шаг 4: Дайте сковороде остыть.
Выключите плиту. Сковородка будет горячей в течение получаса после завершения приправы. Оставьте его на плите или поместите в духовку, чтобы он остыл. Ваша чугунная сковорода должна быть более насыщенного цвета, продукты должны легче отделяться от ее поверхности (Мортон отмечает, что она никогда не будет по-настоящему антипригарной, но может приблизиться к этому).
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как очистить чугунную печь от ржавчины? 4 простых шага, которые вы должны попробовать!
Вас раздражает, что вы не знаете, как очистить чугунную печь от ржавчины? Тогда не говорите больше, потому что эти статьи помогут вам в этом! Чугун настолько прочен и долговечен, что может служить всю жизнь. Все, что нужно, это немного небрежности, чтобы превратить его из величественного черного в красноватый и разваливающийся беспорядок, несмотря на жесткий материал.
Повреждение от ржавчины может возникнуть из-за хранения предметов во влажном климате, соблюдения правильных приправ на кухонной посуде или окраски мебели антикоррозийной краской. К счастью, в большинстве случаев это обратимые повреждения поверхности, если вы приложите немного усилий и времени. Используйте эти проверенные методы борьбы с ржавчиной, чтобы сделать сковороду или садовую скамейку достойной семейной реликвии.
шагов по очистке чугунной печи от ржавчины
Ухоженная чугунная печь может стать изюминкой вашего дома.Однако ржавчина может превратить чугунную печь в бельмо на глазу после длительного пребывания в сырости.
Ржавчина не только некрасива, но и образует мелкую пыль, которую не хочется вдыхать. Вы также не хотите, чтобы ржавчина разъедала вашу чугунную печь и приводила ее в негодность. К счастью, удаление поверхностной ржавчины с чугунной печи — довольно простая задача. Ниже приведены шаги, как очистить чугунную печь от ржавчины:
Шаг №1. Помните о своей безопасности
Удалить поверхностную ржавчину с чугунной печи несложно, а починить печь, которая уже пострадала от ржавчины или полностью поддалась ей в виде зияющих отверстий, – совсем другое дело.
Если ржавчина разрослась до такой степени, что металл необходимо заменить, следует обратиться к специалисту, имеющему опыт ремонта и сварки чугунных дровяных печей. К сожалению, капитальный ремонт чугунной печи не является отличным проектом «сделай сам», потому что вы не хотите, чтобы печь вышла из строя и вызвала пожар в доме.
Скорее всего, это только поверхностная ржавчина, если вы знаете, как долго она была на плите, и вы быстро устраняете ее, если можете сдвинуть металл руками или молотком.И если хлопья ржавчины легко отслаиваются слоями, в металле уже образовалась дыра.
Убедившись, что вы имеете дело только с поверхностной ржавчиной, убедитесь, что у вас есть все необходимое защитное снаряжение. Носите маску и защитные очки, чтобы избежать попадания ржавчины в глаза или легкие. Затем убедитесь, что вы работаете с чугунной плитой, которая остыла и не воспламеняется, чтобы не обжечься.
Шаг №2. Собери свои припасы
В дополнение к стандартному защитному снаряжению вам понадобится техника для удаления ржавчины.Вы можете использовать проволочную щетку, но дрели с насадкой из щетины будет достаточно, если вы ненавидите работать руками. В качестве альтернативы вынесите печь на улицу и обработайте ее пескоструйной обработкой.
Тогда вам понадобится что-нибудь, чтобы очистить рыхлую ржавчину. Магазинный пылесос или влажная тряпка сделают свое дело. Если вы чистите дровяную печь чем-то другим, кроме проволочной щетки, помните, что пыль от ржавчины осядет на ближайшей мебели и коврах. Наконец, потребуется полироль с черной решеткой, резиновые перчатки для использования при нанесении полироли и сухая ткань для нанесения полироли.Для чугунных печей широко известен черный полироль для решеток Zebraline.
Шаг №3. Удаление ржавчины с чугунной печи
Используйте свой любимый чистящий инструмент, чтобы удалить ржавчину с дровяной печи, надев защитные средства и защитную одежду. Когда железо под поверхностью снова обнажится, цвет должен быстро измениться с оранжевого на коричневый или черный.
Удалите рыхлую ржавчину с поверхности печи влажной тряпкой или пылесосом. Наконец, используйте сухое хлопчатобумажное полотенце, чтобы нанести черный полироль небольшими кругами. Вы можете нанести еще один слой после того, как лак полностью высохнет. Не пропустите этот шаг. Даже если вы считаете, что ваша чугунная печь выглядит красиво после тщательной чистки металлической щеткой, чтобы предотвратить дальнейшее образование ржавчины, очень важно сохранить железо. В любом случае, вы можете щелкнуть здесь и узнать, как избавиться от ржавчины на бытовой технике, чтобы получить более достоверную информацию.
Шаг №4. Держите чугунную печь сухой
Слишком много воды является наиболее распространенным источником пятен ржавчины.Если владелец чугунной посуды не знает об опасностях чрезмерной влажности, для него может быть естественным просто плескать воду на чугунную плиту. К сожалению, оба варианта приведут к коррозии без ведома владельца. И вот примерно так вы должны удалить ржавчину с чугунной печи.
Заключение
Как очистить чугунную печь от ржавчины? Когда металлические приборы остаются без присмотра, на них появляются красновато-коричневые пятна, известные как ржавчина. Любой металлический материал, в том числе ложки, противни, кастрюли, велосипеды, ключи, гвозди, такие инструменты, как пилы и молотки, а также любое другое металлическое оборудование, состоящее из железа, подвержены ржавчине.
Использование на кухне ржавых приборов, таких как посуда, не причинит вам прямого вреда. Однако регулярное потребление ржавчины, которая представляет собой соединение железа и кислорода, может быть вредным для здоровья.
Поэтому рекомендуется счистить ржавчину с металлических приборов.И это были шаги, чтобы выполнить, как очистить чугунную печь от ржавчины. Мы надеемся, что эта статья помогла вам избавиться от нежелательной ржавчины на вашей любимой чугунной печи. Для получения дополнительных статей о печах, вот несколько полезных руководств о том, что такое каталитическая дровяная печь, или которые помогут вам выбрать лучший вариант для пеллетных печей!
Можно ли использовать чугун на электрических плитах со стеклянной поверхностью? (Что можно и чего нельзя делать)
Чугунная сковорода – одна из самых универсальных кухонных принадлежностей. От домашних поваров до профессиональных поваров, все, кто пользуется им, клянутся им.
Но можно ли использовать чугун на электрической стеклянной плите? Не треснет ли стекло под весом посуды? Останутся ли вмятины или царапины?
В этом руководстве я отвечу на все ваши вопросы о чугунных сковородках и стеклянных электрических плитах.
Итак, если вы беспокоитесь о том, сможете ли вы готовить на чугуне на электрической стеклянной плите, продолжайте читать.
Используйте приведенные ниже ссылки для навигации по этому руководству:
Можно ли готовить на чугуне на электрической плите со стеклянной поверхностью? Краткий ответ
Можно ли готовить на чугуне на электрической стеклянной плите? Короткий ответ — да, но вам нужно быть осторожным.Чугунная посуда тяжелая и имеет шероховатый внешний вид. Вам нужно аккуратно положить его и удерживать на месте, чтобы не поцарапать стеклянную поверхность варочной панели.
Когда вы задаете этот вопрос производителям чугунных сковород, в их ответах есть тема.
Field Company заявляет, что ее чугунные сковороды прекрасно подходят для стеклянных плит. Victoria Cookware говорит, что вы можете использовать чугун на стеклянной плите, но не двигайте его.
И Lodge Cast Iron говорит, что проблем нет; просто не двигайте сковороду и не забывайте о ней на варочной панели, когда закончите.
Производители чугунных сковородок пришли к единому мнению, что пока вы не скользите по сковороде и не рискуете повредить стекло, все в порядке.
Но они могут быть предвзятыми. Что говорят производители печей?
Интересно, что производители бытовой техники говорят то же самое, только с более пессимистичной точки зрения.
Ни GE, ни KitchenAid не рекомендуют использовать чугун на стеклянной или керамической варочной панели, но утверждают, что можно, если не скользить по ней.
Beko разрешает использование чугуна, но предупреждает, что это может поцарапать стекло, и предлагает только эмалированный чугун.
А Miele говорит вообще не использовать его из-за риска поцарапать поверхность.
По моему опыту, приготовление пищи на чугунной электрической плите вполне приемлемо, если соблюдать осторожность. Итак, краткий ответ: да, вы можете использовать чугун на электрической стеклянной плите, но делайте это с осторожностью.
Как готовить с чугуном на электрической плите со стеклянной поверхностьюВы узнали, что можно использовать чугун на электрической плите со стеклянной крышкой.Но это не значит, что вы можете просто бросить его туда и начать готовить.
Прежде чем использовать чугун на электрической плите, вам необходимо знать некоторые вещи.
Не урониЭто может показаться очевидным, но вам нужно активно думать об этом во время приготовления пищи. Чугун тяжелый, а стеклянная плита хрупкая.
Чугунная сковорода весит от 4 до 12 фунтов, при этом средняя 12-дюймовая чугунная сковорода весит 8 фунтов. Для сравнения, средняя 12-дюймовая сковорода из нержавеющей стали и алюминия весит всего 4 фунта.
Поскольку чугун тяжелее стандартной посуды, существует большая вероятность того, что варочная панель треснет, если вы ее уроните. При установке сковороды обязательно используйте обе руки.
Кроме того, поскольку ручка нагревается вместе с остальной частью сковороды, для ее перемещения вам понадобятся прихватки. Схватив горячую ручку, вы рефлекторно ее бросите. Когда я готовлю на своей чугунке, я оставляю прихватку на ручке, чтобы случайно не схватиться за нее.
Не тянитеКак объяснили производители, таскать свой чугун на электроплите — плохая идея.
Если вы потащите чугун по стеклянной или керамической варочной панели, вы почти наверняка поцарапаете поверхность.
Кроме того, чугун не только намного тверже стекла, но и время от времени на нем могут образовываться заусенцы и шероховатые края. Если на дне вашей кастрюли есть заусенец, о котором вы не знаете, это может привести к появлению глубоких выемок на вашей варочной панели.
Если вам нужно отрегулировать посуду, поднимите ее прямо вверх и аккуратно опустите.
Найти посуду с гладким дномЧугунные сковороды часто имеют логотип бренда или выступы, выбитые на дне.
Например, эта чугунная сковорода Utopia Kitchen имеет свой логотип и выступ по краю, выбитый на дне сковороды.
Красиво выглядит, но не помогает в приготовлении пищи и может повредить электрическую плиту.
Трудно найти чугунную сковороду с полностью гладким дном, так как на большинстве из них выгравирован логотип. Но искать надо без дополнительных гребней и травления.
Например, на этой чугунной сковороде Calphalon есть только небольшое указание на логотип компании.
Он достаточно гладкий, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы поцарапать плиту.
Удалить остатки перед использованиемОстатки пищи или остатки пищи на дне чугунной посуды могут поцарапать стеклянную варочную панель, а скопившийся углерод от тепла может испачкать краску вокруг горелок.
Во избежание этого тщательно мойте сковороду после каждого использования. Очистите дно горячей водой, полностью высушите его и нанесите тонкий слой жира или масла.
Ресурс: Ознакомьтесь с моим полным руководством по уходу за чугуном.
Наконец, очистите плиту перед тем, как начать готовить. Небольшие кусочки пищи или кусочки соли могут нанести удивительный ущерб под тяжестью чугунной сковороды.
Выберите сковороду подходящего размера №Один из способов избежать неравномерного нагрева — приобрести чугунную сковороду того же размера, что и ваша конфорка, или как можно ближе к ней.Безопаснее сделать немного больше, чем меньше, но не получайте ничего с расхождением более 1 дюйма.
Горелка электроплиты слишком мала для большой чугунной сковородыЕсли вы испытываете жару или холод, не переусердствуйте с жарой . Чугунные сковороды невероятно хорошо держат тепло, поэтому перегрев может вызвать отскок тепла и повредить вашу плиту.
Лучше купить кастрюлю подходящего размера, чем менять нагревательные элементы электроплиты.
Выбор для эмалированного чугунаКак я уже говорил ранее, чугунная сковорода с абсолютно гладким дном – лучший вариант для электроплиты.
В качестве альтернативы лучше выбрать чугунную посуду с эмалированным покрытием. Покрытие создает устойчивую к прилипанию поверхность для приготовления пищи и гладкое дно с меньшим трением, чем открытое железо.
Нижняя часть Ложи из эмалированного чугуна ЖаровняПокрытие также помогает защитить сковороду от ржавчины.Это настоящий беспроигрышный вариант.
Мой лучший выбор для эмалированного чугуна — Le Creuset. Это дорого, но стоит вложений (прочитайте мой подробный обзор, чтобы узнать больше). Если Le Creuset не вписывается в ваш бюджет, Lodge — отличная альтернатива.
Осмотрите свой чугун на наличие повреждений перед использованиемЧугун склонен к образованию заусенцев на металле. Эти маленькие кусочки или зазубрины металла могут повредить вашу плиту. Чтобы избежать этого, проверяйте сковороду каждый раз, когда используете ее.
Всегда сначала выполняйте визуальный осмотр. Держите кастрюлю так, чтобы свет в комнате освещал дно, и медленно поворачивайте ее вперед и назад. Это позволит вашим глазам улавливать любые тени, вызванные повреждением.
Когда вы убедитесь, что все в порядке, медленно и аккуратно проведите рукой по поверхности. Не используйте сильное давление; вы не хотите порезать себе руку, если есть проблема. Просто почувствуйте любые недостатки.
Если все в порядке, то ваша чугунная сковорода готова к работе.Если вы обнаружите какие-либо заусенцы или сколы, присмотритесь и посмотрите, можно ли это исправить. Скорее всего, вам придется заменить кастрюлю или не использовать ее на стекле.
Используйте рассеиватель теплаЧугунный рассеиватель тепла, подобный этому, может облегчить некоторые проблемы с нагревом, вызванные электрическими стеклянными плитами.
Тепловой диффузор — это тонкий кусок чугуна, который вставляется между сковородой и горелкой. Он защищает и конфорку, и сковороду, а также помогает равномерно распределять тепло.
Есть несколько моментов, о которых следует помнить при использовании чугунного рассеивателя тепла.
- Диффузор сильно нагревается, поэтому обращайтесь с ним так же бережно, как со сковородкой.
- Рассеиватель тепла все еще может поцарапать поверхность плиты, поэтому вы не сможете его двигать.
- Он создает буфер между нагревательным элементом и чугунной сковородой, поэтому вам нужно будет медленно повышать температуру приготовления.
Если принять во внимание эти вещи, чугунный рассеиватель тепла может облегчить использование чугунной сковороды на электрической плите со стеклянной крышкой.
Будьте осторожны при охлажденииЧугун очень хорошо сохраняет тепло. Иногда слишком хорошо, и это может повредить вашу варочную панель.
Одна из замечательных особенностей чугуна заключается в том, насколько хорошо он может перемещаться от плиты к духовке и наоборот.
Но люди часто достают чугунок из духовки и ставят его на плиту по привычке. Это может испортить вашу стеклянную плиту.
Чугун нагревается и остается горячим, и он может оставить неизгладимые следы пригара на вашей плите.Чтобы этого избежать, поставьте сковороду на охлаждающую решетку или подставку.
Можно ли использовать чугунные сковороды на индукционных варочных панелях?Индукционная плита работает, нагревая посуду с помощью магнитной индукции. Вместо нагревательного элемента и передачи тепла на сковороду индукционная варочная панель передает электроэнергию непосредственно на сковороду, которая в результате нагревается. Индукция – безопасный и высокоэффективный метод нагрева.
Индукционный нагрев работает с любыми магнитными металлами.А поскольку железо обладает магнитными свойствами, вы можете использовать чугун на индукционной плите (эмалированная чугунная посуда тоже подойдет).
Поскольку индукционные плиты оснащены стеклянными варочными панелями, применяются все меры предосторожности, о которых мы говорили в этом руководстве. Кроме того, с индукционной варочной панелью еще более важно, чтобы у вашего чугуна было гладкое дно, чтобы ток поступал в сковороду равномерно.
ИтогК этому моменту вы уже знаете, что использовать чугунную посуду на электрических или индукционных плитах со стеклянной поверхностью безопасно, если соблюдать осторожность.Главное, чтобы сковорода не двигалась во время готовки.
Если вы аккуратно поставите сковороду на плиту, оставите ее на одном месте и осмотрите перед приготовлением, риск повреждения стеклянной варочной панели минимален.
Если у вас еще нет чугунной сковороды, поищите такую, у которой нет ребер или выступающего логотипа на дне. Чем ровнее нижняя поверхность, тем лучше.
Следуйте этим простым рекомендациям, и у вас не возникнет проблем с использованием чугуна на стеклянной плите.
900 кв. футов Чугунная дровяная печь
The US Stove Company US1269E — это деревенская прочная чугунная дровяная печь, которая идеально подходит для любого любителя активного отдыха, тех, у кого ностальгический вкус, или для тех, кто просто ищет надежное и экономичное отопление. Внутри этого прочного корпуса находится современная печь, сертифицированная EPA 2020 года, обеспечивающая чистое отопление. Идеально подходит для бревенчатых домов, больших гаражей и магазинов. Эта печь характеризуется долговечностью.Протестировано и сертифицировано по стандарту U.L. 1482 от Warnock Hersey International для большего спокойствия и гарантии безопасности. Он имеет непревзойденный срок службы и прост в использовании. US1269E заменяет предыдущую дровяную печь модели US Stove 1269E.
- Функции
- Встроенная варочная поверхность сверху
- Заменяет предыдущую модель US Stove Company 1269E
- Принимает бревна длиной до 19 дюймов
- Не одобрено для использования в мобильных или модульных домах
- Ручка безопасности, состоящая из двух частей, остается холодной, пока печь горит
- 54 000 БТЕ отапливает до 900 кв. футов
- Соответствует всем рекомендациям EPA 2020 года при сжигании дров
- Прочная чугунная конструкция сочетает классический стиль с современными технологиями
- Характеристики
Продукт одобрен EPA Да Продукт Автоматическое зажигание № Расположение вентиляционного отверстия продукта Топ Продукт с вентиляцией или без нее Вентилируемый Продукт Встроенный вентилятор с регулируемой скоростью № Продукт Тип печи Отдельностоящий Датчик температуры продукта № Продукт Варочная панель Да Цвет продукта/отделка Плоский черный Продукт Система зажигания руководство Товар включен в список ETL № Продукт Зольник № Продукт внесен в список UL Да Продукт Система очистки воздуха № Изделие Съемный резервуар для воды № Продукт Каталитический/Некаталитический Не каталитический Комплект поставки чугунная дровяная печь, руководство по эксплуатации, гарантийный талон Основание изделия в комплекте № Материал изделия Чугун. Продукт Облицованная кирпичом топка № Комплект для наружного воздуха № Эффективность продукта 67,4 Продукт Сжигание древесины или пеллет Дерево Продукт Высота топки (дюйм) 10.91 Воздуходувка № Требуется вентиляция продукта Да Продукт сертифицирован CSA № Ширина продукта (дюймы) 21,89 Продукт Глубина топки (дюйм) 18.19 Длина журнала продукта (дюймы) 19 Продукт Ширина топки (дюймы) 10 Глубина изделия (дюйм) 33 Метод установки продукта напольный блок Диаметр вентиляционного отверстия продукта (дюймы) 6 Высота продукта (дюймы) 25. 6 Гарантия производителя продукта 1 год ограниченной гарантии от производственных дефектов Продукт Площадь нагрева (фут²) 900 Продукт Максимум БТЕ 54000 - Габаритные размеры
Ширина в собранном виде (дюймы) 18.5 Масса упаковки 142 Ширина упаковки 14,8 Высота упаковки 21,8 Глубина в сборе (дюйм) 33 Глубина упаковки 29,5 Высота в собранном виде (дюймы) 23 - Другой
Торговая марка MFG Американская печная компания Информация Дата вступления в силу 20.01.2020 Есть ли гарантия на этот продукт? Да Модель MFG № (серия) УС1269Е Гарантия производителя Ограниченная гарантия на 1 год от производственных дефектов Тип гарантии Limited — Запчасти и работа УПК 012685005706 - нормативный
Перечислите содержащиеся химические вещества, вызывающие врожденные дефекты, в соответствии с Постановлением штата Калифорния 65 монооксид углерода Содержит химические вещества, вызывающие врожденные дефекты (Calif Prop65) Да Опасно согласно DOT № Предложение 65 штата Калифорния Требуется предупреждение Да Содержит химические вещества, вызывающие рак (Calif Prop65) Да Предмет имеет ограничения? № Перечислите содержащиеся химические вещества, вызывающие рак, в соответствии с Постановлением штата Калифорния 65 монооксид углерода
- Часто задаваемые вопросы
- Где я могу получить поддержку для моего продукта? Посетите нашу зону поддержки, чтобы узнать о вариантах поддержки.
- Какова моя гарантия?
На все запасные части распространяется гарантия в течение 1 года с даты покупки. Целостность самой топки гарантируется на 3 года с момента покупки. Некоторые дилеры могут продавать расширенные гарантии. Вам нужно будет обратиться к своему дилеру за помощью, если вы приобрели печь, но срок ее действия не истек.
- Можно ли сжигать кукурузу в печи на пеллетах?
Нет, вы не можете сжигать кукурузу в своей пеллетной печи. Печь на пеллетах была разработана и испытана только на древесных гранулах. Сжигание кукурузы в вашей печи приведет к аннулированию гарантии и может создать угрозу безопасности или повредить вашу печь. Вы должны сжигать только твердые древесные гранулы премиум-класса в своей пеллетной печи. Единственным исключением из этого правила является то, что ваша печь специально оборудована для сжигания кукурузы, как печи серии 6041.Эти печи поставляются с мешалкой и специальной горелкой, позволяющей сжигать кукурузу и другое биотопливо.
- Для чего горки в задней стенке или в дне топки?
Они предназначены для очистки от накопления золы. Их следует очищать ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ каждый сезон сжигания или после каждой тонны сожженных пеллет. Вы должны периодически проверять их, чтобы убедиться, что в них не накапливается много золы.Это сильно повлияет на производительность вашей пеллетной/кукурузной печи!
- Нужен ли мне комплект свежего воздуха?
Это будет зависеть от того, насколько воздухонепроницаем дом/здание. Если он очень герметичен, может образоваться отрицательное давление, что помешает правильному функционированию печи. Если устройство установлено в передвижном/сборном доме, ТРЕБУЕТСЯ комплект свежего воздуха!
- Где я могу получить поддержку для моего продукта? Посетите нашу зону поддержки, чтобы узнать о вариантах поддержки.
- Какова моя гарантия?
На все запасные части распространяется гарантия в течение 1 года с даты покупки. Целостность самой топки гарантируется на 3 года с момента покупки. Некоторые дилеры могут продавать расширенные гарантии. Вам нужно будет обратиться к своему дилеру за помощью, если вы приобрели печь, но срок ее действия не истек.
- Можно ли сжигать кукурузу в печи на пеллетах?
Нет, вы не можете сжигать кукурузу в своей пеллетной печи.Печь на пеллетах была разработана и испытана только на древесных гранулах. Сжигание кукурузы в вашей печи приведет к аннулированию гарантии и может создать угрозу безопасности или повредить вашу печь. Вы должны сжигать только твердые древесные гранулы премиум-класса в своей пеллетной печи. Единственным исключением из этого правила является то, что ваша печь специально оборудована для сжигания кукурузы, как печи серии 6041. Эти печи поставляются с мешалкой и специальной горелкой, позволяющей сжигать кукурузу и другое биотопливо.
- Для чего горки в задней стенке или в дне топки?
Они предназначены для очистки от накопления золы. Их следует очищать ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ каждый сезон сжигания или после каждой тонны сожженных пеллет. Вы должны периодически проверять их, чтобы убедиться, что в них не накапливается много золы. Это сильно повлияет на производительность вашей пеллетной/кукурузной печи!
- Нужен ли мне комплект свежего воздуха?
Это будет зависеть от того, насколько воздухонепроницаем дом/здание. Если он очень герметичен, может образоваться отрицательное давление, что помешает правильному функционированию печи.Если устройство установлено в передвижном/сборном доме, ТРЕБУЕТСЯ комплект свежего воздуха!
Другие модели, которые могут вам понравиться
Превратите свою крошечную дровяную печь в крошечную кухонную плиту с чугунным котлом.
Превратите свою крошечную дровяную печь в крошечную кухонную плиту с чугунным котлом.
Если у вас есть дровяная печь, подставка и хорошая тяжелая чугунная кастрюля с крышкой, то у вас есть возможность превратить свою дровяную печь в кухонную плиту!
Сделайте верхнюю печь для дровяной печи с чугунным котлом и подставкой
Поместив подставку в чугунную кастрюлю, вы можете создать печь на плите. Этот небольшой тип духовки на плите отлично подходит для разогрева пирожков и пирогов. Я положил свой эль «Оттер» и бифштекс в кастрюлю, а затем зажег плиту примерно в 3 часа дня.Я надеюсь, что пирог будет горячим как раз к чаю около 17:00 с плитой, работающей медленно или умеренно.
Чтобы увеличить скорость нагрева, просто выньте подставку из кастрюли, но не забывайте время от времени переворачивать пирог или пирог, иначе он может подгореть. Многое зависит от скорости горения вашей плиты и веса вашей сковороды. Чем тяжелее кастрюля, тем больше времени потребуется для первоначального повышения общей температуры самой кастрюли, но содержимое дольше будет оставаться теплым. Качественный чугун, а не сталь, является лучшим материалом как для изготовления печей, так и для изготовления посуды. Чугун удерживает и распределяет тепло намного лучше и дольше, чем сталь, и поэтому его гораздо разумнее выбирать, когда речь идет о нагреве и приготовлении пищи.
Для достижения наилучших результатов в «варочной панели» вам нужно, чтобы ваша плита работала с хорошей постоянной скоростью, при которой все нагревается хорошо и постепенно. Эта простая техника «кастрюльной печи» требует небольшой практики, но после того, как вы ее усовершенствуете, вы сможете готовить целый ряд блюд, используя этот метод.
Хорошим советом для повышения температуры внутри духовки является изоляция крышки с помощью чего-то вроде перчаток для духовки. Еще один полезный инструмент для определения температуры внутри кастрюли – это использование магнитного термометра для плиты, расположенного сбоку кастрюли.
Если вы живете в автономном режиме или просто для тех, кто заботится об энергии и хочет жить легко, максимально использовать тепло вашей дровяной печи не составляет труда. Не каждый может позволить себе специально построенную небольшую дровяную печь для приготовления пищи, поэтому именно такие методы, если их практиковать и совершенствовать, сэкономят как энергию, так и деньги.
Я нашел идеальное сочетание чугунной эмалированной кастрюли и эмалированной подставки, которая идеально помещается на дне кастрюли.
Это великолепные предметы, которые можно найти в благотворительных магазинах и на интернет-аукционах. Вы можете найти целые наборы винтажных сковородок Le Crueset, например, по отличным ценам, и они будут прекрасно работать на дровяных плитах, так как имеют красивый тяжелый дизайн. Они также великолепно смотрятся на вашей плите благодаря деревянным ручкам и красочному внешнему виду.
Назад к сообщениям в блоге
Чугунная печь на открытом воздухе?
«образование, алоха и развлечения… с 1989 года»
Сегодня среда, 12.
2004 г.
А.Я не знаю всех производителей печей, хотя я пользуюсь дровяными печами уже более 30 лет, но, похоже, у вас там есть жемчужина! Пожалуйста, не оставляйте его снаружи, пока у вас не будет возможности узнать, что это такое в терминах старой печи! мой опыт работы с этими приборами заключается в том, что в них так много укромных уголков и закоулков, куда вода (влага) может попасть и начать процесс ржавчины заново, что даже самая лучшая пескоструйная обработка, которую вы можете получить, и горячее окрашивание, скорее всего, оставят какое-то место необработанным. и готов выскочить из ржавчины через пару лет.
2005 г.
A. Реставрируем старую чугунную печь. Первое, что я прочитал, это то, что вам нужно попросить специалиста по печам или каминам осмотреть вашу печь, прежде чем вы поставите ее в свой дом, потому что эти печи действительно вызывают пожары. Они должны быть герметичными и учитывать множество других факторов. У нас будет уличная печь (мы возьмем на себя монстров ржавчины). Во всяком случае, я разместил здесь вопрос о том, что лучше — покраска или полироль. Я знаю, что я читал, что вы должны использовать краску для высокотемпературной печи, но я думаю, что краска должна быть отверждена обжигом.
2007
В. Мне подарили старый чугунный уличный камин, который покрылся ржавчиной. Я хотел бы знать, что сделать, чтобы вернуть ему красивый черный цвет, которым он когда-то был. Я купил банку краски Krylon BBQ & Stove.
[аффил. ссылка на информацию/продукт на Amazon] вместе с проволочной щеткой. Я взял щетку, но немного ржавчины осталось. Мне интересно, нужно ли мне удалить ВСЮ ржавчину перед покраской, как это сделать, если это необходимо, и правильно ли я купил продукт.
Буду признателен за любую помощь, которую вы можете предложить.
А. Привет, Дебра. Обычно считается хорошим применить преобразователь ржавчины, если вы не можете удалить все частицы ржавчины. Это химикат на основе фосфорной кислоты, который превращает ржавчину из порошкообразной чешуйчатой «красной ржавчины» в твердую, стабильную «черную ржавчину».