Жареная шурпа из говядины – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Жареная шурпа на обед
В узбекской кухне есть супы, в которых ингредиенты сначала обжариваются, а потом только заливаются водой для варки. Шурпа — как раз такой суп. Готовится шурпа в казане и бывает особенно вкусной, если приготовлена на костре.
Шурпа бывает вареной и жареной. Варёная шурпа долго томится в бульоне с мясом и овощами и может считаться диетической.
В жареной шурпе мясо и овощи сначала обжариваются и только потом заливаются водой и варятся.
А вообще, это такой же суп, как в любой другой стране, который каждая хозяйка варит со своими собственными нюансами. В шурпу часто добавляют горох нут или домашнюю тянутую лапшу. Главное, что шурпа не готовится быстро, ей нужно уделить время. Этот вариант самый обычный, но не менее вкусный. Советую попробовать!
Как приготовить «Жареная шурпа» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жареной шурпы возьмём базовые продукты: говядину или баранину на косточке и мякоть, помидоры в собственном соку (или свежие), томатную пасту, острый перец, чеснок, картофель, морковь, сладкий перец, растительное масло, зелень для подачи.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить мясо. Нарезать его на более мелкие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Очистить морковь и лук, нарезать произвольно. Лук обычно всегда нарезается соломкой, а морковь мельчить не следует. Я её нарезала кольцами, а обычно её даже оставляют целой или разрезают пополам.
Режем лук без слёз
Шаг 5 Ссылка
Картофель нарезать произвольно. Обычно в большой казан картофель кладут целиком или режут пополам. Вообще, в шурпу всё нарезается очень крупно, так как суп варится долго. У меня домашний вариант, рассчитанный на 2-3 порции, поэтому я всё нарезала помельче.
Шаг 6 Ссылка
Сначала нужно хорошо прокалить масло в казане. Затем добавить мясо и обжарить его на сильном огне до румяного состояния, периодически перемешивая шумовкой. Вслед за мясом отправить лук и морковь, жарить 5 минут. Можно уже на этом этапе хорошо посолить. Не бойтесь пересолить, впоследствии жидкость заберёт лишнюю соль и ещё мало будет. Некоторые, после обжаривания мяса, наливают немного воды и тушат всё. У меня молодая говядина и такой необходимости нет.
Шаг 7 Ссылка
Затем черёд сладкого перца, острого перца и чеснока. Многие хозяйки чеснок добавляют в конце варки, а я люблю добавлять при обжаривании. Помешивая, жарить овощи с мясом 5 минут. Если начнёт быстро пригорать, то можно влить чуток воды — совсем немного.
Шаг 8 Ссылка
Шаг 9 Ссылка
Добавить картофель, ещё посолить, перемешать.
Шаг 10 Ссылка
И залить водой с расчётом на то, что количество жидкости существенно выпарится при варке. То есть, суп может показаться слегка жидковатым. После уваривания всё станет нужной густоты. Варить шурпу до полного разваривания картофеля. В кислой среде он разваривается долго, поэтому варить следует не менее 1 часа.
Шаг 11 Ссылка
Измельчить зелень, перетереть зиру, чтобы она отдала свой аромат.
Шаг 12 Ссылка
Добавить зелень и зиру в суп, дать настояться 10 минут и подавать. Попробуйте, это очень вкусно, ещё равнодушных не было. Приятного аппетита!
Суп шурпа из говядины — пошаговые рецепты приготовления шурпы в домашних условиях
Всем привет! Если вам хочется разнообразить свое домашнее меню, то вот вам идейка — суп шурпа из говядины. Хотя, готовить его можно на любом мясе, в том числе из баранины и свинины. В этом случае может поменяться просто время приготовления.
Он может быть как первым блюдом, так и в качестве второго. В зависимости от вашего желания. Только во втором случае в нем больше мяса и овощей, но меньше бульона. Очень вкусное и сытное блюдо.
Есть несколько способов его приготовить, о которых я вам сегодня и расскажу. Можно все сразу в бульоне варить, а можно сначала мясо и овощи обжарить и только потом заливать водой. Но обо все подробно смотрите в рецептах.
Шурпа из говядины по классическому рецепту
Давайте рассмотрим первый, наиболее распространенный рецепт. Кстати, если у вас не будет под рукой сладкого перца и помидор, то можно использовать обычное консервированное лечо, ведь эти овощи там как раз и есть.
В качестве мяса можно взять грудинку или ребрышки. Это уже на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Говядина на кости — 1 кг
- Картофель — 3 шт
- Лук — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидоры — 6 шт
- Кинза — большой пучок
- Чеснок — 7 зубчиков
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Промойте и нарежьте говядину на крупные кусочки и положите в кастрюлю или казан. Залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите пену шумовкой и продолжайте варить на среднем огне 1,5 часа.
2. Пока мясо варится, есть время заняться овощами. Небольшими кусочками нарежьте лук, чеснок, болгарский перец (предварительно очистив от семян) и помидоры.
3. Когда пройдет 1,5 часа с момента закипания и мясо уже будет практически готовым, добавьте эти овощи в суп и продолжайте варить еще 30 минут.
4. Далее очистите картошку, нарежьте ее крупными кусочками и тоже положите в суп. Если хотите, чтобы шурпа была более густой, картофеля можно взять больше.
5. Когда овощи поварились в супе 30 минут, добавьте соль и мелко нарезанную кинзу. При желании можно добавить еще различных специй на свой вкус. Все перемешайте и выключите огонь.
7. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы суп настоялся. Затем раскладывайте по тарелкам и угощайтесь очень вкусной и сытной шурпой.
Узбекская шурпа в домашних условиях
Недавно была в гостях у соседки, она узбечка, и ела настоящую узбекскую шурпу. А после она и поделилась со мной этим рецептиком. Обжаривала она продукты прямо в казане, но я, за неимением оного, воспользовалась сковородкой и обычной кастрюлей. Все равно получилось довольно сытно и вкусно.
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- Картофель — 500 гр
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сладкий перец — 2 шт
- Острый перец — 1 шт
- Помидоры — 3-4 шт
- Свежая зелень
- Соль, специи — по вкусу (у меня куркума, душистый перец горошком, черный молотый перец, итальянские травки и лавровый лист)
Приготовление:
1. Говядину нарежьте на кусочки. Насколько их делать крупными, вы решайте сами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда мясо. Обжаривайте до появления золотистой корочки.
2. Когда мясо уже покроется корочкой, положите к нему порезанный четвертинками лук.
3. Сделайте у помидоров сверху крестообразные надрезы и залейте на пару минут кипятком. После чего с легкостью снимите кожицу. Затем нарежьте их и добавьте в сковороду к остальным продуктам. Тут же добавьте туда соль, свои специи и перемешайте. Тушите еще 3 минуты.
4. Переложите мясо с овощами в кастрюлю, налейте воды и положите острый перец целиком. Доведите до кипения и поварите 10 минут, затем перчик вытащите. Продолжайте варить еще 15 минут.
5. Затем нарежьте картофель крупными кусками, пополам или на четвертинки и положите в суп. Варите еще 20 минут.
6. В конце добавьте душистый перец и лавровый лист, варите 5 минут и выключайте. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут, а затем можно подавать на стол.
Суп шурпа из говядины в мультиварке
Для владельцев мультиварки тоже есть свой рецепт шурпы из говядины. Готовить в этом чудном агрегате гораздо проще — главное вовремя закидывать ингредиенты, а в остальном она все сделает сама.
Можно сюда добавить нут (турецкий или бараний горох). Для этого его следует предварительно несколько часов вымачивать, но не менее 4 часов. А добавлять его можно через 20 минут после того, как бульон закипит.
Ингредиенты:
- Вода — 2,5 л
- Говядина — 1,5 кг
- Лук — 2 шт
- Сладкий перец — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидоры — 1-2 шт
- Картошка — 4 шт
- Соль — 1 столовая ложка
- Зира — 1 чайная ложка
- Лавровый лист — 3-4 шт
Приготовление:
1. Залейте в мультиварку воду и положите нарезанное на крупные куски мясо. Включите режим «варка» или «тушение» на 2 часа (это будет общее время), закройте крышку и варите 1,5 часа.
2. Лук нарежьте четвертинками колец, сладкий перец нарежьте соломкой, морковь порежьте на половинки, а помидор на кубики или дольки. Картофель очистите и нарежьте пополам или на четвертинки.
3. Через 1,5 часа добавьте в бульон морковь и лук. Варите 5 минут. После этого положите картофель и варите еще 20 минут. За 5 минут до конца варки положите лавровый лист, зиру и посолите. Перемешайте и доваривайте.
4. Когда программа завершиться, не спешите открывать крышку, дайте шурпе немного настояться. А затем приступайте к трапезе. При желании, добавьте любую мелко порезанную зелень.
Пошаговый видео-рецепт шурпы в казане на костре
Вот еще один неплохой вариант приготовления шурпы. Но он подходит для готовки на свежем воздухе, например на даче. Там можно ставить казан на мангал (сейчас он присутствует у каждого на участке) и кашеварить. Не все же одни шашлыки есть. 😊
Ингредиенты:
- Мясо – 1 кг (50\50 мякоть\ребра)
- Лук – 1 кг
- Картофель – 5 шт
- Морковь – 500 гр
- Болгарский перец – 4 шт
- Помидор – 4 шт
- Растительное масло – 100 мл
- Зира – 1 столовая ложка
- Кориандр – 1 столовая ложка
- Паприка – 1 столовая ложка
- Черный перец – 1 столовая ложка
- Лавровый лист – 4 шт
- Соль
- Зелень
- Чеснок
youtube.com/embed/1lnhpDoI23Q?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Думаю, такой супчик на природе замечательно пойдет весной или осенью, когда совсем еще не жарко на улице. Попробуйте его и он вам обязательно понравится.
Вот и все на сегодня. Надеюсь, вы попробуете этот замечательный суп, оцените по достоинству и он станет постоянным блюдом на вашем столе. Ведь хочется же всегда разнообразить свой рацион.
Приятного вам аппетита! Пока!
Как приготовить шурпу из баранины: лучшие рецепты
Блюда из баранины
Шурпа настолько популярна на мусульманском Востоке, что стала одним из его кулинарных символов. Как блюдо интернациональное она имеет множество других названий – шорпа, чорпа, сорпа. Каждый народ варит ее в соответствии со своими традициями и условиями жизни.
Классическая шурпа из баранины – питательное и очень полезное блюдо. Жирный, горячий суп на основе бульона поможет быстрее выздороветь при анемии, ревматизме, туберкулезе, пневмонии. При язвенной болезни баранину можно заменить постной говядиной, а при проблемах с пищеварением больному можно предложить пюреобразную шурпу с протертыми овощами.
1
Шурпа классическая
Входящие в этот ароматный мясной суп овощи предварительно не обжариваются. В классическом рецепте должны присутствовать свежие помидоры, в зимний период их можно заменить пастой из томатов.
Ингредиенты:
- баранина (косточки и мясо) – 1-1,5 кг;
- вода – 3 л;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 2 головки средних размеров;
- чеснок – 3 зубка;
- томатная паста или помидоры – 1 ст. л.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- соль и приправы (кинза, зира, базилик, красный перец) – чайная ложка.
Вода должна быть чистой и мягкой, без посторонних запахов. Лучший вариант – минеральная и негазированная.
Пошаговое приготовление:
- 1. В кипящую воду положить мясо, убрать образовавшуюся пенку и добавить специи.
Варить до готовности на слабом огне, не допуская интенсивного кипения, примерно полтора часа.
- 2. За время варки нарезать картофель и морковь кубиками средней величины.
- 3. Готовое мясо вынуть из бульона, сам бульон процедить, снова поставить на огонь и добавить в него нарезанные овощи.
- 4. Перец, помидоры и лук нарезать кусочками.
- 5. Отправить их в кастрюлю минут через 5 после того, как закипит бульон с картофелем и морковью.
- 6. Варить до полной готовности картофеля, а затем положить мясо без жира и костей, а также мелконарубленную зелень и чеснок целиком.
- 7. Через 10 минут выключить суп и дать ему настояться еще 10 минут. Шурпа готова.
Можно слегка изменить рецепт: мясо закладывать в воду не сырым, а предварительно обжаренным на растительном жире или курдючном сале на сильном огне до образования румяной корочки. В этом случае на варку потребуется около получаса.
2
По-узбекски
Сытный, невероятно вкусный суп по-узбекски традиционно готовится из ребер баранины и вариться должен в казане на костре.
Ингредиенты:
- свежие помидоры средних размеров – 2 шт.;
- болгарский перец средний – 2 шт.;
- средние луковицы – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель крупный – 6 шт.;
- бараньи ребра – 600 г;
- соль и зелень – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Ребра хорошо промыть холодной водой, уложить в казан, варить до готовности.
- 2. Пока варятся овощи, заняться овощами: почистить и нарезать морковку кружками, лук — тонкими кольцами, каждый клубень картофеля разделить на 6 равных частей, помидоры — пополам, а перец -толстыми кольцами.
- 3. Когда мясо будет готово, в бульон добавить все овощи, кроме лука, и варить до готовности.
- 4. Приблизительно за четверть часа до окончания варки шурпу заправить луком и нарезанной зеленью.
По традиции правильно подавать шурпу горячей в глубоких мисках.
3
По-кавказски
Для приготовления в домашних условиях понадобится полтора часа.
Ингредиенты:
- баранина или говядина – 500 г;
- крупный репчатый лук – 2 шт.;
- крупный болгарский перец – 2 шт.;
- крупный помидор – 2 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- крупная морковь – 1 шт.;
- укроп и петрушка – 1 пучок;
- приправа «Для шурпы» – 3-5 г;
- чеснок – 1 головка.
Приготовление:
- 1. Мясо порезать крупными кусками и тушить в глубокой посуде до готовности на медленном огне.
- 2. С интервалом в 5 минут добавлять нарезанные овощи в следующей последовательности – лук, морковь, помидор, перец.
- 3. Выждав 5 минут после добавления перца, положить картофель и налить воды так, чтобы ее уровень был на 2 пальца выше овощей.
- 4. Посолить шурпу, положить специи и приправу.
- 5. Зелень промыть, связать в пучок, отложив отдельно несколько веточек, и вместе с целой головкой чеснока уложить сверху.
- 6. Подождать, пока суп закипит и проварится примерно 5 минут, после — убрать с огня и добавить зелень и чеснок.
Шурпу разлить по тарелкам, оставшуюся зелень мелко нарезать, украсить ею блюдо и подать на стол.
4
По-восточному в казане
Этот вид шурпы является более жирной и калорийной пищей, поскольку все ингредиенты предварительно обжариваются на курдючном жире, а жгучий перец придает ему остроты. Вкусно, но не сочетается с диетическим питанием, которое назначается пациентам с заболеваниями ЖКТ.
Ингредиенты:
- баранина – 500 г;
- картофель – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 4 шт.;
- перец жгучий красный – 1 стручок;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- сало курдючное – 1 ст. л.;
- укроп и кинза – 1 пучок;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль – по вкусу;
- питьевая вода – 3 л.
Блюдо готовится в казане, который можно заменить толстостенной кастрюлей, желательно имеющей антипригарное покрытие. Можно обойтись и простой кастрюлей, если обжаривание выполнить в сковородке.
Приготовление:
- 1.
Курдючное сало мелко нарезать.
- 2. Казан разогреть на сильном огне и положить кусочки сала.
- 3. Подождать, пока не вытопится весь жир, шумовкой извлечь шкварки. Опустить в казан мелко нарезанную баранину и обжарить до появления корочки.
- 4. Овощи крупно порезать: лук – колечками, морковку – кружками, картофель — ломтиками. Уложить в казан вместе с пастой из томатов.
- 5. Перемешать и обжарить 15 минут.
- 6. Влить воду, посолить, поперчить, довести до кипения.
- 7. Убрать огонь до минимума, варить час.
- 8. Положить лист лавра и мелко нарезанную зелень, снять с огня.
Шурпа подается в глубоких тарелках, горячей, иначе бараний жир застынет. В качестве заправки используется густая сметана.
5
По-татарски
У крымских татар это блюдо заменяет и первое, и второе. Готовят его не только из баранины (хотя она в приоритете), но и из телятины, говядины.
Ингредиенты:
- баранья мякоть – 500 г;
- бараньи ребрышки – 300 г;
- картофель крупный – 4-5 шт.
;
- морковь средняя – 2 шт.;
- лук средний – 2 шт.;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Мясо разделить на крупные части, после чего вместе с ребрышками уложить в казан и залить водой почти до краев.
- 2. Когда вода закипит, ее слить, мясо промыть и залить новой водой. При таком способе варки из мяса удаляются все вредные ингредиенты, а бульон получается наваристым и абсолютно прозрачным.
- 3. Кастрюлю поставить на огонь и позволить закипеть, после чего добавить лук с морковью. Убавить огонь до минимума, хорошо закрыть крышкой: суп должен кипеть около полутора часов.
- 4. Когда мясо сварится, убрать овощи, посолить бульон, положить картошку.
- 5. Шурпа должна стоять примерно час: лучше всего поместить ее на это время в слабо нагретую духовку или хорошо укутать, чтобы не остыла.
По традиции горячий бульон с овощами наливается в пиалы и посыпается зеленью, а мясо с ребрышками выкладывается на широкую тарелку и подается отдельно.
6
Шурпа на костре
Такая шурпа станет превосходной альтернативой традиционным «пикниковым» блюдам – шашлыку и барбекю, главное, не забыть взять с собой казан и все необходимые продукты.
Ингредиенты:
- баранина – 1,5 кг;
- картофель – 1,5 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лук репчатый красный – 1 кг;
- лук репчатый белый – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- сладкий болгарский перец – 2 шт.;
- зелень (базилик, кинза, петрушка, укроп) – по 1 пучку каждого вида;
- специи (кориандр, хмели-сунели, зирра, сухой чеснок, черный перец, соль) – по вкусу.
Вместо сухого чеснока, можно взять головку свежего, но его придется мелко нарезать или пропустить через чесночницу.
Приготовление:
- 1. Пока разводится костер, подготовить мясо: срезать мякоть, удалить все жилки и пленки.
- 2. Кости уложить в казан, залить водой так, чтобы до краев оставалось около 10 см, и повесить казан над костром. На варку уйдет примерно полчаса после закипания.
- 3. Вынуть кости, заложить мясо. Варить, снимая образующуюся пенку, 20 минут.
- 4. Параллельно очистить и нарезать красный лук кольцами, толщиной в 1 см. Через 20 минут добавить в бульон. Варить еще 20 минут.
- 5. Помидоры очистить от шкурок, разрезать на 4 части. Очищенную морковку порезать кружочками, освобожденный от семян перец – крупными кольцами.
- 6. Каждую белую луковицу разрезать пополам и нарезать тоненькими полукружьями.
- 7. Картошку почистить, крупные клубни разрезать на части, мелкие – можно оставить целыми.
- 8. После того как мясо с красным луком проварилось 20 минут, заложить овощи в казан в следующей последовательности: морковка (варить 15 минут), белый лук (2 минуты), помидоры (10 минут), болгарский перец и картошка (10 минут).
- 9. Положить в казан половину имеющейся зелени, посолить, добавить специи и подождать, пока сварится картошка (минут 20).
- 10. Снять казан с огня и дать постоять полчаса.
Шурпа подается горячей, со сметаной и оставшейся зеленью.
7
Простой рецепт в кастрюле
Если казан и костер – вещи недостижимые, да и времени не так много, а полакомиться восточным блюдом хочется, можно приготовить шурпу в обыкновенной чугунной кастрюле.
Ингредиенты:
- баранина – 800 г;
- картофель – 800 г;
- морковь – 200 г;
- лук – 200 г;
- перец сладкий красный – 150 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- 1. Кусочки мяса обжарить в масле около 7-8 минут.
- 2. Почистить и нарезать овощи так, чтобы все ингредиенты были примерно одинакового размера. Если чеснок некрупный, можно использовать целые зубчики. Картошку также почистить и нарезать ломтиками покрупнее.
- 3. Морковку, лук, пасту из томатов, лавр, соль и перец добавить, обжарить 5-7 минут. Залить водой и тушить на малом огне 40 минут.
- 4.
В кастрюлю положить картошку, а затем – сладкий перец и чеснок.
- 5. Варить до мягкости картофеля. Шурпа готова.
8
Шурпа с нутом
Если картофель частично заменить нутом (он же – нохут, бараний горох), можно получить блюдо с немного другим вкусом, повысить его калорийность и насытить организм огромным количеством витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- баранина – 400 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- аджика – 1 ч. л.;
- нут – 50 г;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
- вода для варки – 1,5 л.
Приготовление:
- 1. Нут замочить на ночь.
- 2. Промытое мясо залить водой, поставить на огонь.
- 3. После закипания воду слить, а мясо промыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 литрами воды и варить на самом слабом огне около 3 часов до готовности, добавив в самом конце лист лавра и черный перец горошинами.
- 4. Когда мясо сварится, добавить нут и проварить около получаса.
- 5. Положить нарезанные овощи, посолить и варить до готовности.
- 6. Перед тем как снять шурпу с огня, положить аджику (или зажарку из помидора, чеснока, лука).
- 7. Дать шурпе постоять и подавать к столу.
9
С горохом
При отсутствии нута его можно заменить простым горохом.
Ингредиенты:
- баранина (мякоть) – 500 г;
- горох – 50 г;
- картошка – 250 г;
- колотый горох – 100 г;
- морковь – 2 шт.;
- перец болгарский желтый и красный – по 1 шт. каждого;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зира – 20 г;
- петрушка, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Горох предварительно замочить и сварить отдельно, пока не станет мягким.
- 2. Мясо мелко нарезать, залить водой (1,5 л) и варить до готовности, сняв пену.
- 3. Овощи нарезать, добавить вместе с горохом и зирой к мясу, положить соль и перец, варить 10 минут.
- 4. Картофель варить отдельно (мелкие клубни – целиком, крупные – разрезанные пополам), после чего добавить в шурпу.
Суп разливают по глубоким тарелкам и подают, посыпав мелко покрошенной петрушкой.
10
В мультиварке
Это рецепт для тех, кто не хочет особо утруждать себя процессом приготовления обеда. В стандартной чаше мультиварки на 5 литров можно приготовить 10 порций, затратив на это всего несколько минут.
Ингредиенты:
- мякоть баранины – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей черешковый – 1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- зира – 1 ч. л.;
- соль, черный перец, зелень – по вкусу.
Сельдерей – компонент необязательный, можно обойтись и без него.
Приготовление:
- 1. Уложить послойно: баранину (кусочками) нашинкованный лук, помидоры дольками, сельдерей, крупно нарезанную морковь, картошку.
Мелкие клубни картофеля– целиком, крупные – разрезать пополам. Положить столько, сколько вмещается в чашу.
- 2. Залить мясо и овощи водой до максимальной отметки, посолить по вкусу. Выставить программу «Тушение», время – 1 час.
- 3. Через час разложить шурпу по тарелкам.
11
В духовке
Дома с этим блюдом придется «повозиться», зато получится оно очень вкусным и сытным. Духовка способна заменить тандыр и превратить мясной бульон с овощами в экзотическое восточное кушанье.
Ингредиенты:
- баранина (голяшки среднего размера) – 4 шт.;
- антрекот – 4 шт.;
- лук репчатый – 4 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- черешковый сельдерей – 1 шт.;
- помидор – 4 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- соль, перец черный душистый, куркума, лавровый лист – по желанию.
Чтобы приготовить из этих продуктов 6 порций вкуснейшей шурпы, понадобится около трех часов и немного терпения.
Приготовление:
- 1.
С вечера обсыпать баранину солью, молотым перцем и куркумой, положить в холодильник.
- 2. Очищенные и помытые овощи нарезать: лук – мелкими кубиками, каждый помидор разделить на 4 части, картофель – крупными ломтиками, сельдерей и морковку – как захочется, все перемешать, приправить специями и солью. Только не забывать: мясо уже соленое и перченое.
- 3. Получившуюся смесь поместить в форму для запекания объемом в 4-5 литров, сверху выложить мясо и добавить 2 литра воды.
- 4. Плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.
- 5. После закипания уменьшить нагрев: шурпа должна томиться, слегка «пуская пузыри», около 2 часов.
- 6. Перед выключением духовки фольгу снять, перейти на несколько минут в режим гриля, чтобы мясо слегка подрумянилось.
Баранина подается отдельно, на широком блюде, а все остальное разливается по глубоким тарелкам, приправляется мелко нарезанным укропом, петрушкой базиликом.
12
Шурпа из говядины с картофелем
Ингредиенты:
- говядина – 1-1,5 кг;
- картофель – 5-6 шт.
;
- морковь – 5-6 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп и петрушка – по 1 пучку;
- специи (молотый кориандр, хмели-сунели, черный молотый перец) – каждого вида по 1 щепотке;
- соль – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
- 1. Мясо отварить в двух бульонах.
- 2. Вынуть мясо из бульона и освободить его от жил и кости. Крупно нарезать.
- 3. Добавить целую луковицу и оставить все кипеть на медленном огне 10 минут.
- 4. Нарезать крупными кусочками морковь и картофель. Варить 10 минут.
- 5. Томаты обдать кипятком и очистить от кожуры, нарезать и опустить в кастрюлю, а лук извлечь. Варить еще 5 минут.
- 6. Когда овощи будут готовы, выложить измельченный чеснок в шурпу, всыпать специи и соль. Варить 5-7 минут.
- 7. Шурпа после готовности должна настояться около часа.
При подаче на дно выкладывается мясо, а после заливается готовым бульоном.
13
Несколько слов о шурпе
Горячая и острая шурпа считается лучшим «мужским» блюдом, поскольку стимулирует потенцию и позволяет быстрее избавиться от похмелья после веселой вечеринки.
Не откажутся от нее и женщины, а если убрать компоненты, дающие остроту, то наваристый суп поможет кормящим мамам усилить лактацию.
13.1
Общность рецептур
Все многообразие рецептов шурпы делят на две группы. В первую входят блюда, приготовленные исключительно в процессе варки, когда в мясной бульон добавляются свежие сырые овощи. Во второй группе – шурпа, приготовление которой начинается с обжаривания мяса и овощных ингредиентов с последующим добавлением воды и варкой.
Блюда первой группы можно считать диетическими, если они сварены на основе постного мяса. Шурпа, относящаяся ко второй группе, жирнее, следовательно, более тяжелая для желудка. Ее следует употреблять с осторожностью при заболеваниях ЖКТ и печени, повышенном холестерине, при избыточной массе тела.
13.2
Выбор баранины
Как бы шурпа ни была приготовлена, понадобится баранина высшего сорта.
Ее основными показателями являются:
- светлая окраска;
- слабовыраженная волокнистость;
- белый цвет сала, указывающий на то, что это мясо молодого животного.
Не нужно использовать темное мясо с желтым жиром: сколько бы его ни варили, оно останется жестким и испортит блюдо специфическим неприятным привкусом и запахом.
Лакомиться шурпой следует сразу после приготовления. Стоит только блюду немного остыть и его вкус изменится, а бараний жир осядет клейкой пленкой на губах.
Баранину иногда заменяют говядиной, козлятиной или мясом птицы. Под запретом только свинина. Вкус блюда будет немного другим, но оно все равно останется вкусным, если приправить его пряностями.
13.3
Дополнительные ингредиенты
Из пряностей в ход идут не только всем известные соль, перец и листы лавра, но и более изысканные – кориандр, хмели-сунели, кумин, сушеный чеснок, куркума. Важно только не забывать о чувстве меры и помнить, что существуют определенные правила использования специй, пренебрегать которыми нельзя.
Яство обязательно приправляется зеленью и базиликом. Именно они превращают простой мясной бульон с овощами в блюдо под названием шурпа.
13.4
В чем варить шурпу
Традиционно блюдо готовится в казане на костре, а у некоторых народов – в тандыре (жаровня шарообразной формы). Отсутствие того и другого – вовсе не повод отказываться от вкуснейшего лакомства.
Чугунная кастрюля с толстыми стенками, поставленная на самую обычную газовую плиту, вполне способна решить проблему. Те, кто предпочитает пользоваться современными кухонными девайсами, могут сварить шурпу в мультиварке и даже в духовке.
Общая информация о традиционной узбекской кухне и список самых популярных и известных блюд узбекской кухни
Приезжая в новую страну, каждому хочется почувствовать национальный колорит той или иной страны. Итак, одна составляющая, придающая Узбекистану особый этнический колорит, — это узбекская кухня.
В полной мере насладиться узбекским застольем туристу — нереальная задача. Богатый ассортимент узбекских блюд поражает неподготовленную фантазию путешественника. Несколько сытных узбекских национальных блюд на обед — обычное гостеприимство для узбеков.
Если вы хотите узнать узбекскую культуру, попробуйте блюда узбекской кухни.
Самые популярные узбекские блюда. Разнообразие и изобилие узбекской национальной кухни
Разнообразие узбекских национальных блюд поражает необычным количеством и восхитительным вкусом.
Каждому, побывавшему в Узбекистане, сразу известны такие блюда, как узбекский плов, самса, шашлык, манты, шурпа, лагман, ханум и многие другие.
Плов
Плов — национальное блюдо Узбекистана, которое готовят из риса, моркови и мяса.В зависимости от региона Узбекистана в это изысканное национальное блюдо Узбекистана добавляют такие компоненты, как горох, чеснок, барбарис, айва, курага и изюм. Традиционно узбекский плов подают горячим на большое блюдо. Плов запивают чаем, едят с салатами. Иногда плов едят с патыром (разновидность узбекского хлеба). Но такая еда на редкость.
Главное отличие от других блюд плова — не состав продуктов, а технология приготовления.В зависимости от способа приготовления плов всегда бывает разным, но одинаково вкусным.
Самса
Самса считается отдельным традиционным узбекским блюдом из муки, которое узбекский народ может приготовить практически из любого продукта в зависимости от сезона. Но традиционно узбекскую самсу выпекают со вкусом разных видов мяса.
Традиционная узбекская самса готовится в тандыре (среднеазиатской печи). Но есть и разновидность самсы (обычно треугольной и квадратной формы), которую готовят в электрических и газовых печах.
Удивительно, но самса считается абсолютно правильным блюдом, потому что его готовят на пару в тандыре, без жарки, что делает самсу полезной пищей. Натуральный жир самсы — это самый «полезный» холестерин, который укрепляет наши кровеносные сосуды.
Шашлык
Говоря о шашлыке, сразу же представляешь себе сочное ароматное мясо на вертеле. Традиционный узбекский шашлык готовят из баранины, но его также можно приготовить из говядины, птицы, курицы и рыбы.Блюдо получается очень вкусным и сытным одновременно.
Практически в каждом кафе, ресторане или даже в чайхоне (традиционное узбекское заведение для чаепития) можно попробовать шашлык. Приготовление шашлыка — дело очень тонкое, и именно в Узбекистане вы сможете насладиться незабываемым вкусом узбекского национального блюда — шашлыка.
Манты
Манты — традиционное блюдо узбекского народа. Это кусочки мяса, завернутые в тонкое тесто. Главная особенность манты в том, что блюдо обязательно готовится на пару.Так что блюдо сохраняет массу полезных свойств. Как и многие другие традиционные узбекские блюда, манты готовят очень вкусно и сытно.
Манты — блюдо, которое едят руками. Блюдо часто подают с простоквашей или жареным луком.
Шурпа
Шурпа — мясной бульон, широко распространенный в Узбекистане в качестве первого блюда. В Средней Азии и в Узбекистане шурпа является символическим блюдом. Шурпа — это не только восхитительно вкусная, но и лечебная кулинария.Он обладает восстанавливающими, стимулирующими и даже расслабляющими свойствами. Традиционно шурпа состоит из мяса, овощей и различных специй.
В Узбекистане существует два вида приготовления шурпы. Это каурма (жареная шурпа) и кайнатма (вареная шурпа).
Из вышесказанного можно сказать, что шурпа — достояние и любимая национальная еда узбекистанцев и гостей страны.
Лагман
Лагман — это вид кулинарии, который можно отнести как к первым, так и ко вторым блюдам.Лагман состоит из мясной и овощной (основной) части, называемой ваджи; и лапша. Лапша в лагмане играет роль главной отличительной черты.
Обычно лагман подают в глубоких тарелках (по-узбекски «коса»), а такие ингредиенты, как простокваша (по-узбекски «катык») и зелень, прекрасно дополняют блюдо.
Ханум
Традиционное узбекское блюдо Ханум готовится из мяса и теста. Его также можно охарактеризовать как мясной рулет, приготовленный на пару.Ханум подают на стол с овощным соусом и сметаной. В узбекской национальной кухне существует множество различных видов приготовления ханум, в зависимости от региона страны.
Традиционная узбекская кухня может отличаться в разных регионах Узбекистана. Это связано с тем, что культура соседних народов оказала значительное влияние на разнообразие и самобытность рецептов узбекской кухни.
Спланируйте свое путешествие в Узбекистан с компанией Peopletravel. Мы обеспечим лучший отдых в Узбекистане, где вы получите незабываемые впечатления на долгую память.
Традиции и этикет узбекской кухни
Узбекская национальная кухня неразрывно связана с узбекской культурой и традициями.
Во-первых, узбеки очень гостеприимны, и узбекского мужчину вы порадуете, если примете приглашение отведать национальные узбекские блюда. Придя в узбекский дом, вам предложат отведать узбекскую кухню, а также место подальше от входа, что считается большим уважением.
Традиционная еда в Узбекистане начинается с чая. И не удивляйтесь и не огорчайтесь, если обнаружите в своей чашке немного чая.Согласно узбекскому гостеприимству, чем респектабельнее гость, тем меньше наливают чая в чашку, ведь регулярное наливание чая считается заботой о госте.
Хлеб пользуется большим уважением в национальной узбекской кухне. Он всегда присутствует на узбекском дастархане (украшенная скатерть у народов Средней Азии). Патыр (разновидность узбекского хлеба) обязательно ставить «лицевой стороной вверх». Патыр может сломать старший член семьи. И только после этого вся семья может приступить к трапезе.
В узбекской культуре это нормально, когда мужчина готовит еду. Более того, для профессиональных поваров есть специальное название — ошпаз. Ошпаз дословно переводится как знаток плова
В целом, узбекская кухня — это настоящая вселенная, путешествие, которое может занять всю жизнь, и это будет одно из лучших путешествий. Забронировав тур в Узбекистан, у вас будет прекрасная возможность отведать традиционные узбекские блюда, наполненные тонким восточным запахом и неповторимым своеобразным колоритом.
20 Handy Tools for Chinese Cooking
Это известный факт, что наличие правильных инструментов для работы имеет важное значение для ее качественного выполнения. Настоящая азиатская кулинария намного проще с правильными инструментами, поэтому, чтобы вдохновить вас в ваших кулинарных приключениях в Китае, я составил список оборудования, которое поможет вам встать на путь к успеху.
Я использую все эти вещи на своей кухне, и самое замечательное в них то, что все они недорогие и их легко приобрести.
Предварительный просмотр | Продукт | ||||
---|---|---|---|---|---|
Это полезно.![]() | Купить на Amazon | ||||
TableCraft 32405 Бамбуковая ручка Wok-шпатель, 14,5 дюйма | Купить на Amazon | ||||
M.V. Trading WB-7 Wok чистящий венчик, 7 дюймов | Купить на Amazon | ||||
Joyce Chen, нержавеющая сталь 30-0037, стальной фильтр, 7 дюймов | Купить на Amazon | ||||
LiveFresh Large Stainless Стальной мелкоячеистый сетчатый фильтр с усиленной рамой и прочной резиновой ручкой.![]() | Купить на Amazon | ||||
Victorinox Swiss Army Cutlery Fibrox Pro Boning Knife, гибкое лезвие, 6 дюймов | Купить на Amazon | ||||
Utopia Kitchen 7 дюймов Кливер Нож из нержавеющей стали Чоппер Мясник для домашней кухни и … | Купить на Amazon | ||||
Fullstar Vegetable Chopper Mandoline Slicer Dicer — Луковый измельчитель — Овощной измельчитель Food Chopper .![]() | Купить на Amazon | ||||
Перчатки, устойчивые к порезам NoCry — Двусторонний, пищевой, высокий уровень защиты 5.Размер … | Купить на Amazon | ||||
Ivory and Black Crackle 8-1 / 2-Inch Japanese Hot Pot, Service 2 People | Buy on Amazon | ||||
GAS ONE GS-2000 Двухтопливная двойная портативная пропановая или бутановая плита с газом для кемпинга и рюкзака .![]() | Купить на Amazon | ||||
Tiger JAX-T10U-K Рисоварка Micom на 5,5 чашек (сырая) с пароваркой и медленноваркой, нержавеющая сталь … | Купить на Amazon | ||||
Trademark Innovations 3-х компонентный бамбуковый пароварка, стандартный, коричневый | Купить на Amazon | ||||
Presto 01370 8-квартовая скороварка из нержавеющей стали | 9010 Купить на Amazon | 9010 | |||
Cuisinart 766-26 Классическая кастрюля Chef’s Classic на 12 литров с крышкой, матовая нержавеющая сталь | Купить на Amazon | ||||
Азиатская кухня Хелен 97033 Азиатская кухня Хелен Чен Фарфоровая терка для имбиря | 9010 Купить на Amazon | 9010 Купить на Amazon | Набор приправ из нержавеющей стали с 2 емкостями для масла, 3 шейкерами для специй, 5 стеклянными банками для канистр и хромом.![]() | Купить на Amazon | |
Французская скалка для выпечки теста для пиццы, пирогов и печенья — основные идеи для подарков кухонной утвари … | Купить на Amazon | ||||
MyLifeUNIT Extra Long 14 дюймов Японские палочки для еды в горшочках, жареная лапша из нержавеющей стали … | Купить на Amazon | ||||
Японский набор мисок Sometsuke включает 4 чаши | Купить на Amazon |
Wok
Посмотреть на Amazon
Первое, что приходит на ум при мысли об азиатской кухне, — это вок , и вы никогда не почувствуете себя настоящим китайским поваром без него!
Вок выдерживает высокую температуру, необходимую для эффективного перемешивания, поэтому, если вы серьезно относитесь к вкусным азиатским блюдам, купите себе хороший железный вок. Я использую свой вок почти каждый день, чтобы приготовить Жареный рис Янчжоу , Пряный сычуаньский цыпленок и т. Д.
При правильном уходе вок становится только лучше с возрастом. Хорошо выдержанный вок придает еде неповторимый вкус, невозможный с другими сковородками.
В моей статье The Ultimate Guide to Care for Wok я исследую все особенности Wok и способы их обслуживания.
Лопатка для вока Лопатка
Посмотреть на Amazon
Острая плоская поверхность шпателя для вока ‘ идеально подходит для жарки с перемешиванием, поскольку она прорезает изогнутую поверхность вок и пищу, не повреждая и не повреждая ее.
Цель состоит в том, чтобы бросать большое количество жареной пищи, чтобы она не оставалась слишком долго на горячей поверхности, вызывая прилипание. Он особенно хорош для риса и сбора небольших продуктов. Лопатка для вок обеспечивает быстрое и эффективное жарение с перемешиванием. Его загнутые вверх края отличает его от обычной лопатки или ласта для яиц и означает, что он может удерживать пищу, не соскальзывая с края, как ложка.
Вы не узнаете, что делали без него, когда начнете его использовать.Если вы новичок в жарке с перемешиванием, этот инструмент ускорит ваши навыки. Худшее в приготовлении жаркого — это то, что все вкусняшки прилипают ко дну, что ставит под угрозу конечный вкус. Но с этим маленьким чудом вы скоро станете мастером фритюрницы!
Щетка для вок
Посмотреть на Amazon
Вы когда-нибудь пробовали чистить вок пластиковой щеткой для посуды? Выбрось эту штуку! Бамбуковая щетка для вок выносливая и достаточно прочная, чтобы правильно очистить вок без использования моющих средств, и не испортит патину на приправленном воке.
Кроме того, она больше стандартной щетки для посуды, поэтому выполняет свою работу быстрее. Щетка для вок — лучший инструмент для очистки запеканок, таких как сыр, яйца и липкие соусы, и прослужит вам намного дольше, чем любая щетка для посуды или мочалка.
Bamboo Scrubber Video
Skimmer / Strainer
Посмотреть на Amazon
Куриная проволока на палочке. Вот как я думаю о моем надежном скиммере / фильтре .Если серьезно, то большие отверстия в этом «китайском пауке» отводят масло и воду намного лучше, чем отверстия с крошечными отверстиями, а его неглубокая форма означает, что вы можете лучше снимать пыль со дна кастрюли.
Его можно использовать при приготовлении фрикаделек со львиной головой или для ловли китайских пончиков , вонтонов или креветок из горячего масла.
Ситечко с мелкими ячейками
Посмотреть на Amazon
Я нахожу, что часто использую ситечко с мелкими ячейками , будь то просто чтобы вытащить что-то из кастрюли с горячим маслом, процеживать специи из масла чили или соуса, просеивание муки или приготовление фруктовых соусов . Из него также получается лучшее картофельное пюре (без комков)!
Более тонкое ситечко лучше использовать для ловли пищи из воды, чем из масла, поскольку масло имеет тенденцию «держаться» немного дольше на тонкой поверхности. На кухне очень удобно иметь несколько разных размеров, особенно если у вас есть несколько рабочих мест для ситечка.
Выберите прочный, который выдержит небольшое давление, так как вам нужно будет проталкивать некоторые продукты через сетку.
Обвалочный нож
Посмотреть на Amazon
Мы все любим хороший острый нож, и нарезание мяса — это когда мы действительно замечаем, насколько острый или нет наш нож.Обвалочный нож разработан с учетом гибкости. Изогнутое лезвие и острый конец облегчают приготовление мяса, особенно если вы отрезаете его от кости или вам нужно попасть в труднопрорезанные промежутки .
Нож мясника или китайский нож для мяса
Посмотреть на Amazon
Мой нож мясника / нож для мяса — это нож, который я использую не просто это полезно.
Острым концом можно снять кожицу с рыбы, лука или имбиря; плоскостью лезвия можно раздавить чеснок; удары обратной стороной лезвия могут размягчить мясо или расколоть кокосовый орех; и, конечно же, лезвие может разрезать овощи тонкой бумагой и нарезать или нарезать мясо. Это тяжелый, мощный, но хрупкий нож, что делает его самым универсальным ножом на вашей кухне. Поскольку он большой, мне также нравится, что я могу повесить его в кладовой, чтобы не навредить.
Mandoline Slicer
Посмотреть на Amazon
Жареный картофель с перемешиванием готовится быстро, но зачастую на приготовление уходит больше времени.Нарезать овощи на кусочки намного быстрее с мандолиной . Можно нарезать ломтиками и жульеном разной толщины, пока душе угодно. Я использую его для приготовления китайской холодной лапши , овощей для соусов, салатов и салатов, и, конечно же, для жарки.
Мандолина может быть немного устрашающей, но если вы наденете перчатку, устойчивую к порезам, и будете использовать охранник, она вам скоро понравится.
Перчатки, устойчивые к порезам
Посмотреть на Amazon
При всех рубках и нарезке , пара перчаток , устойчивых к порезам, — спасение пальцев!
У меня было несколько стежков в свое время, но таких моментов немного, и сейчас я улучшил свою технику.Тем не менее, это здорово снизить риск, и у меня на кухне есть пара пар этих устойчивых к порезам перчаток, которых я хотел бы иметь много лет назад.
Они в четыре раза прочнее кожи, подходят для любой руки и бывают разных размеров. Используйте их при нарезке, нарезке мандолиной или теркой; также хорошо использовать при лущении устриц или других моллюсков. Купите маленькую пару для своих детей и избегайте визита в скорую помощь.
Как использовать мандолину Видео
Глиняный горшок
Посмотреть на Amazon
Ни один китайский банкет не обходится без посуды из глиняного горшка. Глиняные кастрюли существуют уже тысячи лет, и нет ничего лучше, чем вкус, который они придают вашей еде. Считайте их китайским эквивалентом западной глиняной запеканки.
Вы можете использовать их на плите и в духовке, и они будут красиво смотреться на вашем столе — идеально подходят для рецептов «в горшочке». Вы можете увидеть, как использовать глиняный горшок, в моем рецепте Chinese Claypot Street Food .
Китайский глиняный горшок также называется «горшок с песком» и традиционно глазурован изнутри, хотя может быть грубым или незаконченным снаружи, и поэтому его необходимо подготовить перед первым использованием замачивание в воде на несколько часов.
Как приправить ваш новый глиняный горшок
Портативная газовая плита
Посмотреть на Amazon
Одно из моих любимых недавних приобретений — портативная газовая плита . Если у вас нет гриля или нет места для него, вы можете вывести эту маленькую красавицу на улицу и приготовить целую еду или что-нибудь разогреть.
Его можно использовать и в помещении, так что это хороший запасной вариант, если ваша духовка или плита перестанут работать — здесь могут возникнуть панические станции, когда это произойдет! Одноразовые газовые баллоны с бутаном маленькие и легко вставляются.
Можно использовать как обычную газовую плиту. С помощью этого гаджета я собрал около восхитительных блюд , а этот конкретный поставляется с антипригарной тарелкой для гриля , так что теперь вас ничто не остановит.
Рисоварка
Посмотреть на Amazon
Есть определенно умение хорошо готовить рис, но давайте посмотрим правде в глаза, вы бы предпочли приготовить что-то более интересное, верно? Если быть точным, то японская рисоварка — настоящая находка на кухне.Вам не нужно тратить целое состояние, чтобы получить хороший базовый, но если вы готовы потратить немного больше, есть функции, за которые стоит заплатить, например, настройка Умами.
В режиме умами сахар из риса извлекается в окружающую воду, а затем снова прикрепляется к внешней стороне зерна, делая вкус риса более сладким. Это добавит вкусу вашему рису.
Бамбуковая пароварка
Посмотреть на Amazon
Бамбуковая пароварка , уступающая только вок, — незаменимый инструмент для приготовления блюд китайской кухни.Они очень недорогие, и вы можете сложить их друг на друга, чтобы приготовить большие блюда или различные блюда за один присест, что делает их очень энергоэффективными и экономичными. Рисовые лепешки получаются идеально, а эти милые суповые клецки совсем несложно.
Скороварка
Посмотреть на Amazon
Готовя в три раза быстрее, чем обычные методы, скороварка отлично экономит время. Я использую его, чтобы приготовить обильные обеды или когда я тороплюсь.Скороварка удерживает влагу, повышает температуру приготовления и, таким образом, экономит электроэнергию, при этом готовя самые восхитительные обеды.
Котелок для запасов
Посмотреть на Amazon
Ни один повар не может обойтись без большой кастрюли , я знаю, что точно не смогу. Домашний бульон — секретный ингредиент для ароматных запеканок, тушеных блюд и рагу.
Мне нравится горшок для бульона на 12 литров, так как он позволяет испаряться и при этом готовит достаточно супа на неделю.Большая кастрюля из нержавеющей стали с тяжелым дном прослужит вам долгие годы.
Терка для имбиря
Посмотреть на Amazon
Терка для имбиря натирает имбирь почти до порошкообразной консистенции без волокнистых волокон, поэтому он смешивается с едой, а не протягивается через нее .
Это необходимо для серьезного повара азиатской кухни, но оно также хорошо послужит вам для других работ по измельчению, таких как мускатный орех, семена кунжута, сыр пармезан, лимоны и т. Д.Используйте его, чтобы сделать имбирно-чесночной воды .
Стойка для специй и масла
Посмотреть на Amazon
Азиатская кухня отличается обильным использованием специй , поэтому полка для специй является абсолютной необходимостью для энтузиастов кулинарии. Стеклянные банки являются лучшими, поэтому вы можете сразу увидеть, сколько каждой специи вам нужно, чтобы не закончиться. Вам, вероятно, понадобится более крупный набор, чем тот, который изображен на картинке, но я включил этот, потому что в нем также есть бутылки с маслом — еще один обязательный атрибут вашей китайской кухни.
Бутылки для масла с небольшим носиком для разлива дают вам больше контроля, чем бутылка из супермаркета, в которой она поставляется, или, если вы покупаете масло в жестяной банке, вам понадобится контейнер меньшего размера для его повседневного использования. Бутылка с маслом также необходима для хранения масла чили и специй .
Китайская скалка
Посмотреть на Amazon
Если вы делаете свою собственную лапшу или обертки вонтона , , вам понадобится хорошая китайская скалка . Мне нравятся скалки небольшого размера, так как они дают вам больше контроля над получением однородной толщины теста. Выбираете ли вы каток с коническим или прямым концом — это вопрос предпочтений и удобства.
Палочки для еды
Посмотреть на Amazon
Палочки для еды чрезвычайно универсальны на кухне, если вы научитесь ими пользоваться (ознакомьтесь с моим руководством по использованию палочек для еды ). Эта посуда может заменить многие кухонные принадлежности.Думайте о них как о щипцах, которыми вы можете манипулировать, или о паре пальцев.
Я использую их для перемещения или ловли вещей из горячего масла или воды; они стекают лучше, чем ложка, и быстрее, чем через сито. Размахивать и разделять лапшу стало проще с помощью палочек для еды, которые хороши, но все же достаточно жесткие, чтобы оторвать лапшу друг от друга и от стенок сковороды. Палочки для еды также отлично подходят для сбора деликатных блюд, таких как вареные пельмени или микротравы.
Палочки для еды , используемые для приготовления пищи, длиннее, чем пищевые, обычно более 30 см. Бамбуковые или деревянные палочки для еды хорошо держатся, не нагреваются и удобны в использовании. Силиконовые палочки для еды , которые не только термостойкие и не поцарапают посуду, их легче мыть, чем деревянные.
Чаши для риса
Посмотреть на Amazon
Так же, как ни один китайский банкет не обходится без блюда из глиняного горшка, так и без великолепных китайских мисок для риса не обходится.Выберите подходящие миски или выберите цветовую схему мисок с разным рисунком. Эклектичная посуда на вашем столе сейчас очень модна, а коллекция восточных мотивов создаст настроение и добавит нотку аутентичности вашему китайскому блюду.
Миски для риса или супа предназначены для того, чтобы их можно было держать в руках и использовать вместе с палочками для еды .
Итак, у вас есть основной арсенал кухонных принадлежностей, которые помогут вам начать производство настоящей китайской еды. Ознакомьтесь с некоторыми из рецептов и зажгите этот вок для следующего китайского банкета!
Лучшая цена на Cook Sharp — отличные предложения на Cook Sharp от глобальных продавцов Cook Sharp
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для кулинарии. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях.Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как этот топ-повар острый скоро станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что приготовили на AliExpress отлично. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в том, что готовить, и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести cook sharp по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.
Кухонные изображения и список кухонной утвари с изображениями и названиями
Кухонная зона — Кухонная утварь — Кухонная утварь
youtube.com/embed/AVO6vR94jUI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»/>
Названия кухонной утвари
1 холодильник, 2 морозильной камеры, 3 ведра для мусора
4 (электрический) смеситель, 5 шкафов, 6 держателей для бумажных полотенец
7 канистр, 8 (кухонный) счетчик, 9 моющее средство для посудомоечной машины
10 жидкость для мытья посуды, 11 смеситель, 12 (кухонная) раковина
13 посудомоечная машина, 14 (вывоз мусора)
15 кухонное полотенце, 16 подставка для посуды / сушилка для посуды
17 подставка для специй, 18 (электрическая) открывалка для консервов
19 блендер, 20 тостер, 21 микроволновка (духовка)
22 прихватка, 23 чай чайник, плита 24 / плита
25 горелка, 26 духовка, 27 тостер
28 кофеварка, 29 уплотнитель мусора
30 разделочная доска, 31 поваренная книга, 32 кухонный комбайн
33 кухонный стул, 34 кухонный стол, 35 столовых приборов
КУХОННАЯ ПОСУДА И ПОСУДА
1 совок для мороженого 2 открывашка для бутылок 3 открывалка для бутылок 4 (овощной) нож для снятия кожуры
5 (яйцо) взбиватель 6 крышка / крышка / верх 7 горшок 8 сковорода / неглубокая сковорода
9 пароварка 10 вок 11 половник 12 сетка
13 лопатка 14 пароварка 15 нож 16 чесночный пресс
17 терка 18 форма для запекания 19 противень 20 решетка для жарки
21 разделочный нож 22 кастрюля 23 дуршлаг 24 кухонный таймер
25 скалка 26 тарелка для пирога 27 нож для очистки овощей 28 противень для выпечки
29 форма для печенья 30 (смешивающая) миска 31 венчик 32 мерный стакан
33 мерная ложка 34 форма для выпечки 35 деревянная ложка
кухня
1. посудомоечная машина 2. моющее средство для посудомоечных машин 3. жидкость для мытья посуды
4. кран 5. (кухонная) раковина 6. (мусор) вывоз
7. губка 8. мочалка 9. скребок для посуды
10. решетка для посуды 11. держатель для бумажных полотенец 12. посуда полотенце
13. Уплотнитель мусора
14. шкаф 15. микроволновая печь (духовка) 16. (кухонная) прилавок
17. разделочная доска 18. канистра 19. плита / плита 20. горелка 21. духовка
Горячий повар | SHARP Малайзия
Перейти к основному содержанию- Интернет-магазин eSHARP
- Войти Зарегистрироваться
- Корзина (0)
- ТВ / AV
- телевидение
- Телевизоры 8K
- 4K UHD телевизоры
- Телевизоры Full HD
- HD Ready телевизоры
- 4K UHD-монитор для бизнеса
- Аудио
- Звуковая панель
- Стереосистема
- Беспроводной динамик Bluetooth
- Технологии
- AQUOS 8K
- Технология 8K
- AQUOS 4K Smart
- БОЛЬШОЙ АКВО
- телевидение
- Уход за воздухом
- Воздухоочиститель
- Воздухоочиститель
- Увлажняющий очиститель воздуха
- Осушающий очиститель воздуха
- Очиститель воздуха для улавливания комаров
- Ионный Генератор
- Кондиционер
- Трещина
- Casette
- Охладитель воздуха
- Охладитель воздуха
- Поклонник
- Вафу Фан
- Потолочный вентилятор
- Стенд Вентилятор
- Настольный вентилятор
- Настенный вентилятор
- Технологии
- Кондиционер AIoT
- Очиститель воздуха AIoT
- Атмосфера уверенности
- Улавливатель комаров PCI
- Плазмакластерная технология
- Эффективность Plasmacluster
- Воздухоочиститель
- Бытовая техника
- Холодильник
- Мульти дверь
- Бок о бок
- 2 двери
- 1 дверь
- Морозильный ларь
- Морозильный ларь
- Стиральная машина
- Верхняя нагрузка
- Передняя нагрузка
- Минибар
- Минибар
- Пылесос
- Без мешка
- В мешках
- Беспроводная палка
- Другие
- Железо
- Горячий душ
- Технологии
- Биомиметическая технология
- Мега Морозильник
- Мульти дверь
- Революционная ванна без отверстий
- Холодильник
- Кухонные приборы
- Healsio
- Вода Духовка
- Горячий повар
- Паровая Духовка
- Паровая Духовка
- Микроволновая печь
- Базовый / Соло
- Гриль
- Конвекция
- Другие
- Чайник
- Рисоварка
- Блендер и миксер
- Пекарь
- Электропечь
- Духовка тостер
- Технологии
- HEALSIO — очень здорово.
- HEALSIO — очень здорово.
- Healsio
- Бизнес
- Бизнес решения
- БОЛЬШАЯ ПОДКЛАДКА
- Копир / МФУ
- Электронный калькулятор
- Кассовый аппарат электроники
- Светодиодное освещение
- Профессиональный ЖК-монитор
- Трансформация бизнеса
- Книга бизнес-фактов — Экосистема 8K + 5G
- Книга бизнес-фактов — AIoT World
- Пример использования
- Запрос — Свяжитесь с нами
- Бизнес решения
- Мой счет
- Авторизоваться
- регистр
- ТВ / AV
- Уход за воздухом
- Бытовая техника
- Кухонные приборы
- Бизнес
- Телевизоры 8K
- 4K UHD телевизоры
- Телевизоры Full HD
- HD Ready телевизоры
- 4K UHD-монитор для бизнеса
- Звуковая панель
- Стереосистема
- Беспроводной динамик Bluetooth
- AQUOS 8K
- Технология 8K
- AQUOS 4K Smart
- БОЛЬШОЙ АКВО
- Воздухоочиститель
- Увлажняющий очиститель воздуха
- Осушающий очиститель воздуха
- Очиститель воздуха для улавливания комаров
- Ионный Генератор
- Трещина
- Casette
- Охладитель воздуха
- Вафу Фан
- Потолочный вентилятор
- Стенд Вентилятор
- Настольный вентилятор
- Настенный вентилятор
- Кондиционер AIoT
- Очиститель воздуха AIoT
- Атмосфера уверенности
- Улавливатель комаров PCI
- Плазмакластерная технология
- Эффективность Plasmacluster
- Мульти дверь
- Бок о бок
- 2 двери
- 1 дверь
- Морозильный ларь
- Верхняя нагрузка
- Передняя нагрузка
- Минибар
- Без мешка
- В мешках
- Беспроводная палка
- Железо
- Горячий душ
- Биомиметическая технология
- Мега Морозильник
- Мульти дверь
- Революционная ванна без отверстий
- Вода Духовка
- Горячий повар
- Паровая Духовка
- Базовый / Соло
- Гриль
- Конвекция
- Чайник
- Рисоварка
- Блендер и миксер
- Пекарь
- Электропечь
- Духовка тостер
- HEALSIO — очень здорово.
- БОЛЬШАЯ ПОДКЛАДКА
- Копир / МФУ
- Электронный калькулятор
- Кассовый аппарат электроники
- Светодиодное освещение
- Профессиональный ЖК-монитор
- Книга бизнес-фактов — Экосистема 8K + 5G
- Книга бизнес-фактов — AIoT World
- Пример использования
- Запрос — Свяжитесь с нами
- ТВ / AV
- телевидение
- Телевизоры 8K
- 4K UHD телевизоры
- Телевизоры Full HD
- HD Ready телевизоры
- 4K UHD-монитор для бизнеса
- Аудио
- Звуковая панель
- Стереосистема
- Беспроводной динамик Bluetooth
- Технологии
- AQUOS 8K
- Технология 8K
- AQUOS 4K Smart
- БОЛЬШОЙ АКВО
- телевидение
- Уход за воздухом
- Воздухоочиститель
- Воздухоочиститель
- Увлажняющий очиститель воздуха
- Осушающий очиститель воздуха
- Очиститель воздуха для улавливания комаров
- Ионный Генератор
- Кондиционер
- Трещина
- Casette
- Охладитель воздуха
- Охладитель воздуха
- Поклонник
- Вафу Фан
- Потолочный вентилятор
- Стенд Вентилятор
- Настольный вентилятор
- Настенный вентилятор
- Технологии
- Кондиционер AIoT
- Очиститель воздуха AIoT
- Атмосфера уверенности
- Улавливатель комаров PCI
- Плазмакластерная технология
- Эффективность Plasmacluster
- Воздухоочиститель
- Бытовая техника
- Холодильник
- Мульти дверь
- Бок о бок
- 2 двери
- 1 дверь
- Морозильный ларь
- Морозильный ларь
- Стиральная машина
- Верхняя нагрузка
- Передняя нагрузка
- Минибар
- Минибар
- Пылесос
- Без мешка
- В мешках
- Беспроводная палка
- Другие
- Железо
- Горячий душ
- Технологии
- Биомиметическая технология
- Мега Морозильник
- Мульти дверь
- Революционная ванна без отверстий
- Холодильник
- Кухонные приборы
- Healsio
- Вода Духовка
- Горячий повар
- Паровая Духовка
- Паровая Духовка
- Микроволновая печь
- Базовый / Соло
- Гриль
- Конвекция
- Другие
- Чайник
- Рисоварка
- Блендер и миксер
- Пекарь
- Электропечь
- Духовка тостер
- Технологии
- HEALSIO — очень здорово.
- HEALSIO — очень здорово.
- Healsio
ELLLO Views # 1280 Домашняя кухня
Весна : Расскажите что-нибудь о кухне, которую вы предпочитаете?
Карло : Мне больше всего нравится кулинария моей мамы. Я просто шучу. Я просто шучу. Я привык и предпочитаю средиземноморскую кухню. Я люблю здоровую пищу и стараюсь придерживаться своего графика приема пищи.
Весна : Все мы живем быстрой и насыщенной жизнью. Вам всегда удается есть по расписанию?
Карло : Нет. Проблема в том, что у меня не всегда есть возможность поесть в определенное время из-за быстрого и динамичного образа жизни. Я предпочитаю есть несколько раз в день, по крайней мере, три-четыре раза меньшими порциями.
Весна : А если нет времени, как быть?
Карло : Конечно, фастфуд часто является альтернативой или замороженными овощами, которые могут быть здоровой заменой другим продуктам.
Весна : Ну что ж, да.
Карло : Ага.
Весна : Когда вы едите дома, готовите ли вы сами?
Карло : Всякий раз, когда у меня появляется возможность, я готовлю для себя, но если нет, я всегда могу рассчитывать на маму или мою девушку.
Весна : То есть иногда готовишь сам.
Карло : Ага.
Весна : Вы традиционалист или любите экспериментировать с ароматами?
Карло : Я люблю традиционные блюда, не поймите меня неправильно, но, немного подумав нестандартно, вы можете добавить новые вкусы к известным блюдам. Вы знаете, что все известные повара мужчины?
Весна : Да, заметила. Что вы думаете об этом?
Карло : Моя теория, где-то я слышал, что причина этого в том, что мужчины более изобретательны, когда дело доходит до готовки, возможно потому, что [0: 01: 54.4] традиционно используется в нашем обществе.
Весна : А как вы это догадались?
Карло : В сознании многих людей они просто ощущают глубокую традицию.Но готовить — это женская работа. И, возможно, женщины видят в этом навигацию, а не способ самовыражения.
Весна : Хорошо, позволь спросить кое-что. Вы молодой рок-музыкант.
Карло : Ага.
Весна : Я знаю, что в этих кругах нужно поддерживать имидж, так что кто-нибудь тыкает в тебя за … или из-за твоей кулинарной привычки?
Карло : Нет, нет, нет, друзья мои. .. и семья очень к этому относится. Все они знают и разделяют мои взгляды на то, что это эпоха индивидуальности, а не толстого мужского или женского разделения.
Весна : Приятно слышать, определенно да. Так что еще один вопрос в конце. Назови мне свое любимое блюдо?
Карло : Мое любимое блюдо, мое любимое блюдо — курица во всех вариациях, например, в сочетании с итальянской пастой.
Весна : Ну давайте поговорим о простоте.
Карло : Ага.
Весна : Да ладно, спасибо большое.
Карло : Пожалуйста.
.