Выявлены факторы, влияющие на пленочное кипение в охлажденных жидкостях
В отличие от привычного всем пузырькового в пленочном кипении пузырьки не растут и не всплывают в воде, а соединяются друг с другом, образуя паровую пленку между жидкостью и стенками чайника. Водяной пар, как и любой другой газ низкой плотности, — отличный теплоизолятор, а потому процесс передачи тепла замедляется, и металлическая поверхность может резко разогреться вплоть до температуры плавления.
Чаще всего пленочное кипение можно наблюдать при закалке металлов. Чем выше давление, тем больше разница между температурой насыщения (при которой жидкость начинает кипеть) и температурой жидкости — и тем интенсивнее идет охлаждение.
Раскаленное изделие быстро остужают в воде или масле, чтобы сделать его более твердым. Также пленочное кипение наблюдается при авариях на АЭС. Из-за большой разницы температур между стержнями реактора и поступающей жидкостью может произойти паровой взрыв — лавинообразная генерация пара при взаимодействии раскаленного состава с водой.
Тем не менее о пленочном кипении в переохлажденных жидкостях известно мало. Плохо изучены факторы, влияющие на этот процесс. Кроме того, при таком виде кипения может происходить передача огромного количества тепла за короткий срок. Ученые пока что не знают, как объяснить этот эффект. Однако с научным и практическим описанием пленочного кипения переохлажденных жидкостей преуспели российские ученые.
«Сейчас в этом направлении мы действительно лидеры, так как первые в мире разработали физическую модель процесса. Проведя уникальные эксперименты, которые никто до нас не делал, мы подтвердили свою теорию», — заявляет руководитель проекта по гранту Российского научного фонда сотрудник кафедры инженерной теплофизики Национального исследовательского университета «МЭИ» Арслан Забиров.
Ученые поставили перед собой задачу разобраться в факторах, влияющих на процесс пленочного кипения. Для этого был проведен эксперимент, в котором металлический шар диаметром 40 миллиметров раскаляли до температуры «красного каления». Затем его погружали в воду и ее смеси с этиловым спиртом. Процесс теплообмена фиксировался высокоскоростными камерами, а внутри сфер находились датчики для измерения температуры.
«Самое сложное — изготовить стальные шары, в которых проделаны тончайшие отверстия (меньше миллиметра) для термопар. Кроме того, возникали трудности с бесконтактным нагревом этих образцов до высоких, порядка 800 ºС, температур высокочастотным индукционным нагревателем. Были проблемы и с контролем высоких давлений», — рассказывает Забиров.
Для проведения экспериментов ученые использовали различные охлаждающие смеси. Массовая доля этилового спирта в них составляла от 20 до 80%. Опыты показали, что чем больше воды содержится в смеси, тем интенсивнее идет передача тепла. Так, при нормальном атмосферном давлении в 80% растворе этанола охлаждение шара заняло 50 секунд, а в 70% уже 16 секунд.
Но ключевым фактором в процессе пленочного кипения стало давление. Оно влияет на температуру насыщения, при которой жидкость начинает кипеть. Так, в нормальных условиях вода кипит при 100 ºС, а при повышении давления она закипает при большей температуре. Недогрев — разница между температурой насыщения и температурой жидкости. Например, для воды температурой 20 ºС при атмосферном давлении недогрев равняется 80 ºС, но для той же воды при высоких давлениях недогрев уже будет больше, так как температура насыщения уже будет не 100, а, например, 150 ºС.
«Таким образом, интенсивность теплообмена зависит от недогрева, который можно изменять, меняя давление. Чем выше давление, тем больше недогрев и тем интенсивнее идет охлаждение», — объясняет результаты экспериментов Арслан Забиров.
Дальнейшие исследования должны объяснить взаимодействие струй холодной жидкости с горячим металлом и то, каким образом форма и свойства охлаждаемого тела влияют на этот процесс.
Медь. Метод определения фосфора – РТС-тендер
ГОСТ 13938.3-78
Группа В59
ОКСТУ 1709
Дата введения 1979-01-01
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством цветной металлургии СССР
РАЗРАБОТЧИКИ
Г.П.Гиганов, Е.М.Феднева, А.А.Бляхман, Е.Д.Шувалова, А.Н.Савельева
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 24.01.78 N 155
3. ВЗАМЕН ГОСТ 13938.3-68
4. Стандарт соответствует международному стандарту ИСО 4741-84
5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
_________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 13047.9-2002, здесь и далее по тексту;
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ 859-2001, здесь и далее по тексту;
*** На территории Российской Федерации действует ГОСТ 13047. 9-2002, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.
6. Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)
7. ПЕРЕИЗДАНИЕ (ноябрь 1999 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, 4, утвержденными в марте 1979 г., апреле 1983 г., июне 1985 г., апреле 1988 г. (ИУС 5-79, 7-83, 8-85, 7-88)
Настоящий стандарт устанавливает фотометрический метод определения фосфора в меди марок в соответствии с ГОСТ 859, за исключением М00к и М00б (при массовой доле фосфора от 0,0003 до 0,06%).
Метод основан на образовании фосфорно-молибдено-ванадиевой гетерополикислоты в 1 н. растворе азотной кислоты. Оптическую плотность раствора измеряют при длине волны 400-413 или 440-453 нм в зависимости от содержания фосфора.
(Измененная редакция, Изм. N 4).
1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Общие требования к методу анализа и требования безопасности при выполнении анализов — по ГОСТ 13938. 1.
(Измененная редакция, Изм. N 4).
2. АППАРАТУРА, РЕАКТИВЫ И РАСТВОРЫ
Фотоэлектроколориметр или спектрофотометр со всеми принадлежностями.
Кислота азотная по ГОСТ 4461 и разбавленная 2:1, 1:1, 1:5.
Аммоний ванадиевокислый мета по ГОСТ 9336, раствор 2,5 г/дм; готовят следующим образом: 2,5 г ванадиевокислого аммония растворяют в 650 см воды, добавляют 10 см азотной кислоты и доливают водой до 1 дм.
Аммоний молибденовокислый по ГОСТ 3765, перекристаллизованный раствор 100 г/дм. Перекристаллизацию проводят следующим образом: навеску соли массой 100-120 г растворяют в 400 см воды при температуре 80 °С и дважды фильтруют горячий раствор через плотный фильтр «синяя лента». К раствору добавляют 250 г этилового спирта, охлаждают и дают отстояться в течение 1 ч. Выпавшие кристаллы отфильтровывают на воронке Бюхнера. Полученный молибденовокислый аммоний растворяют и снова перекристаллизовывают, фильтруют на воронку Бюхнера, промывают 2-3 раза этиловым спиртом по 20-30 см, после чего их высушивают на воздухе. Перед применением из перекристаллизованной соли готовят раствор следующим образом: 100 г соли растворяют в 700-800 см воды и добавляют 25-30 см аммиака. Перемешивают до растворения навески, раствор фильтруют в мерную колбу вместимостью 1000 см через вату или бумажную массу, разбавляют водой до метки и перемешивают.
Водорода перекись (пергидроль) по ГОСТ 10929 и раствор (1:9).
Калий марганцовокислый по ГОСТ 20490, раствор 0,2 моль/дм (1 н.).
Медь по ГОСТ 859.
Калий фосфорнокислый однозамещенный по ГОСТ 4198, высушенный при 80-90 °С в течение 1 ч.
Натрий фосфорнокислый двузамещенный по ГОСТ 11773, высушенный при 102-105 °С.
Растворы фосфора стандартные.
Раствор А; готовят следующим образом: 0,458 г двузамещенного фосфорнокислого натрия или 0,439 г однозамещенного фосфорнокислого калия растворяют в 50-70 дм воды, добавляют 2 см азотной кислоты, раствор переносят в мерную колбу вместимостью 1 дм, доливают водой до метки и перемешивают.
1 см раствора А содержит 0,1 мг фосфора.
Раствор Б; готовят следующим образом: 25 см раствора А переносят в мерную колбу вместимостью 100 см, доливают водой до метки и перемешивают.
1 см раствора Б содержит 0,025 мг фосфора.
Растворы А и Б свежеприготовленные хранят в полиэтиленовой посуде.
Кислота соляная по ГОСТ 3118 и разбавленная 1:1.
Аммиак водный по ГОСТ 3760.
Спирт этиловый ректификованный технический по ГОСТ 18300.
(Измененная редакция, Изм. N 2, 4).
3. ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА
3.1. Определение фосфора при массовой доле его менее 0,003%
Навеску меди массой 5,0 г помещают в стакан вместимостью 250 см, накрывают часовым стеклом и растворяют в 30 см азотной кислоты, разбавленной 2:1, при нагревании, не допуская кипения (при необходимости кислоту добавлять порциями по 10 см). После растворения пробы при слабом кипении удаляют окислы азота, не снимая часовое стекло. Раствор охлаждают, прибавляют 1 см раствора марганцовокислого калия и оставляют раствор на 5 мин. Затем нагревают до кипения, кипятят в течение 1 мин и охлаждают до 30-40 °С. Прибавляют 2 см перекиси водорода, разбавленной 1:9, кипятят в течение 1 мин, прибавляют 5 см раствора ванадиевокислого аммония и продолжают кипятить в течение 1 мин. Раствор охлаждают и переливают в мерную колбу вместимостью 50 см. При постоянном перемешивании по каплям прибавляют 5 см раствора молибденовокислого аммония. После этого раствор доливают водой до метки и перемешивают.
Через 20 мин измеряют оптическую плотность раствора при длине волны 400-413 нм в кюветах с толщиной поглощающего слоя 30 мм. Раствором сравнения служит раствор, содержащий 5 г меди и все реактивы, кроме молибденовокислого аммония.
Одновременно проводят два контрольных опыта: 30 см азотной кислоты, разбавленной 2:1, выпаривают до 3-4 см и разбавляют 25 см воды. Затем добавляют 1 см раствора марганцовокислого калия и поступают так, как указано выше при определении фосфора в меди.
Раствором сравнения служит раствор, содержащий 3-4 см азотной кислоты, 25 см воды и 5 см раствора ванадиевокислого аммония. Раствор кипятят в течение 1 мин, переводят в мерную колбу вместимостью 50 см и доливают водой до метки.
Среднюю величину оптической плотности растворов контрольных опытов вычитают из величины оптической плотности анализируемого раствора. Количество фосфора устанавливают по градуировочному графику, построенному, как указано в п.3.4.1.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
3.2. Определение фосфора при массовой доле его от 0,002 до 0,006%
Определение проводят по п.3.1, однако измерение оптической плотности раствора выполняют в кюветах с толщиной слоя 20 мм, а количество фосфора устанавливают по градуировочному графику, построенному, как указано в п.3.4.2.
3.3а. Определение фосфора при массовой доле его от 0,001 до 0,06%
Навеску меди массой 2,0 г помещают в коническую колбу вместимостью 100 см, приливают 18-20 см смеси соляной и азотной кислот в соотношении 1:3 и нагревают до удаления окислов азота, не допуская кипения раствора. Затем добавляют 20-25 см воды и кипятят 3-4 мин. Охлаждают и помещают раствор в мерную колбу вместимостью 50 см.
К полученному раствору приливают при перемешивании 5 см раствора ванадиевокислого аммония и 5 см раствора молибденовокислого аммония, разбавляют водой до метки и перемешивают. Через 5 мин измеряют оптическую плотность раствора при длине волны 400-453 нм в кювете с толщиной слоя 30 мм. Раствором сравнения служит раствор, не содержащий молибденовокислого аммония.
Массу фосфора определяют по градуировочному графику.
(Введен дополнительно, Изм. N 4).
3.3. Определение фосфора при массовой доле его от 0,005 до 0,06%
Навеску меди массой 2,0 г помещают в стакан вместимостью 250 см и растворяют в 30 см азотной кислоты, разбавленной 2:1, не доводя до кипения при нагревании. После растворения меди при слабом кипении удаляют окислы азота, не снимая часовое стекло. Прибавляют 2 см перекиси водорода, разбавленной 1:9, и кипятят в течение 30 с, затем прибавляют 10 см раствора ванадиевокислого аммония и кипятят еще в течение 1 мин.
Раствор охлаждают и переливают в мерную колбу вместимостью 100 см.
Прибавляют 10 см раствора молибденовокислого аммония при непрерывном перемешивании. Раствор в мерной колбе немедленно доливают водой до метки и перемешивают. Через 20 мин измеряют оптическую плотность раствора при длине волны 440-453 нм в кювете с толщиной слоя 30 мм.
Раствором сравнения при измерении оптической плотности служит раствор, содержащий 2 г меди (с массовой долей фосфора менее 0,0005%) и все реактивы.
Массу фосфора в растворе устанавливают по градуировочному графику, построенному, как указано в п.3.4.3.
3.4. Построение градуировочного графика
3.4.1. При массовой доле фосфора менее 0,003%
В мерные колбы вместимостью 50 см помещают 0; 1,0; 2,0; 3,0; 4,0; 5,0 и 6,0 см стандартного раствора Б, что соответствует 0; 25; 50; 75; 100; 125 и 150 мкг фосфора, прибавляют 3-4 см азотной кислоты, доливают водой до объема 30-35 см, приливают 5 см раствора ванадиевокислого аммония, 5 см раствора молибденовокислого аммония и доливают водой до метки. После прибавления каждого раствора и во время приливания раствора молибденовокислого аммония содержимое колб хорошо перемешивают. Через 20 мин измеряют оптическую плотность растворов при длине волны 400-413 нм в кювете с толщиной слоя 30 мм относительно раствора без добавления фосфора.
3.4.2. При массовой доле фосфора от 0,002 до 0,006% поступают так же, как в п.3.4.1, однако количество стандартного раствора Б составляет 0; 2; 4; 6; 8; 10 и 12 см, что соответствует 0; 50; 100; 150; 200; 250 и 300 мкг фосфора.
Оптическую плотность растворов измеряют при длине волны 400-413 нм в кюветах с толщиной слоя 20 мм относительно раствора без добавления фосфора.
3.4.3. При массовой доле фосфора от 0,005 до 0,06% в восьми стаканах вместимостью 250 см взвешивают по 2,00 г меди, прибавляют 0; 1,0; 2,5; 5,0; 7,5; 10,0; 12,0; 13,0 см раствора А, что соответствует 0; 100; 250; 500; 750; 1000; 1200; 1300 мкг фосфора. Затем растворяют в 30 см азотной кислоты и далее поступают, как указано в п. 3.3.
По значениям оптических плотностей, найденных в пп.3.4.1-3.4.3, и соответствующим им содержаниям фосфора строят градуировочные графики.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
4. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
4.1. Массовую долю фосфора () в процентах вычисляют по формуле
,
где — масса фосфора, найденная по градуировочному графику, мкг;
— масса навески меди, г.
4.2. Расхождения результатов двух параллельных определений и двух анализов не должны превышать значений, приведенных в таблице.
Массовая доля фосфора, % | Абсолютное допускаемое расхождение, %, результатов | |
параллельных определений | анализов | |
От 0,0003 до 0,0010 включ. | 0,0002 | 0,0003 |
Св. 0,0010 до 0,0030 « | 0,0003 | 0,0004 |
» 0,0030 » 0,0100 « | 0,0006 | 0,0008 |
» 0,010 » 0,030 « | 0,001 | 0,003 |
» 0,030 » 0,060 « | 0,002 | 0,005 |
(Измененная редакция, Изм. N 4).
4.3. Допускается определение фосфора по ГОСТ 741. 8 и ГОСТ 13047.5.
(Введен дополнительно, Изм. N 4).
ПРИЛОЖЕНИЕ. (Исключено, Изм. N 4).
Электронный текст документа
подготовлен АО «Кодекс» и сверен по:
М.: ИПК Издательство стандартов, 1999
Южный федеральный университет | Пресс-центр: Ученые выяснили, какой размер частиц меди наносит наибольший вред почве и растениям
Медь используют в производстве биоцидов в сельском хозяйстве и микроудобрений для защиты древесины. Ученые из России и Турции впервые исследовали, как соединения меди разного размера влияют на почвы и ячмень. Оказалось, что большие частицы размером в несколько миллиметров увеличивают концентрацию металла в растении до 8 раз, тогда как наноразмерные частицы — до 10, что снижает показатели растения и его урожайность. Результаты исследования могут помочь поддерживать плодородие почв и разработать новые сельскохозяйственные удобрения.
К числу наиболее опасных загрязняющих веществ, поступающих в окружающую среду, относятся тяжелые металлы. В отличие от органических загрязнителей, которые разлагаются, тяжелые металлы могут лишь распределяться между отдельными компонентами водных систем и почв. Чтобы оценить влияние металлов на почву и донные отложения, нужно не столько определить рост общей концентрации элементов, сколько изучить их подвижность. Кроме того, важным аспектом становится степень дисперсности тяжелых металлов в окружающей среде, то есть степень измельчения частиц. Чем выше степень дисперсности, тем меньше размер частиц. Исследователи Академии биологии и биотехнологии имени Д. И. Ивановского Южного федерального университета (ЮФУ) вместе с коллегами Университета Ондокуз-Майис (Турция) изучают такие процессы, происходящие на уровне атомов и молекул.
«Вопросы безопасности применения материалов на основе меди, в том числе нанодисперсных, особенно важны, потому что их широко используют в производстве биоцидов в сельском хозяйстве и микроудобрений для защиты древесины. Накопление тяжелых металлов, в том числе меди, в почве может потенциально привести к накоплению и в тканях растений.
В новой работе почвоведы посмотрели, как меняется медь в черноземе обыкновенном в зависимости от размера частиц, а также оценили ее токсическое воздействие на рост ярового ячменя. Образцы исследовали при помощи синхротронного излучения — это электромагнитное излучение, которое генерируют крупные ускорители электронов или позитронов. Синхротронное излучение отличается от обычного рентгеновского высокой интенсивностью, то есть эксперимент проводится во много раз быстрее. Ученые взяли образцы почвы из Ростовской области и добавили в них оксид меди разной степени дисперсности (3–5 миллиметров и 30–50 нанометров). Разное количество соединений меди добавляли в виде сухого порошка и тщательно перемешивали с почвой. В эти загрязненные образцы высадили семена ячменя, за которыми тщательно наблюдали. Содержание меди определяли при помощи рентгеновских лучей в порошке из уже высушенных частей растений.
Выяснилось, что соединения меди привели к увеличению содержания в почве подвижных соединений металла. Такие соединения могут проникать в растения и способны перемещаться по пищевой цепи, а также мигрировать в соседние среды: грунтовые воды, реки, озера и др. Результаты показали, что доля выделенных подвижных соединений меди из загрязненных образцов в 20-2322 раза превышает количество соединений металлов, взятых из незагрязненной (контрольной) почвы. Чем больше металлов вносили в почву, тем более подвижными были металлы. От концентрации частиц зависело, насколько прочно медь закреплялась в почве и ее доступность для растений.
«Влияние большой дозы меди разной дисперсности состояло в том, что тормозились развитие и продуктивность ярового ячменя. Учитывая больший негативный эффект на биометрические, цитоморфометрические, ультраструктурные параметры и данные по содержанию металла в растениях, в целом можно сделать вывод, что медь в нанодисперсной форме лучше проникает из почвы в растение и способна накапливаться в нем в больших количествах», — заключает Марина Бурачевская.
Результаты исследования могут использоваться в такой отрасли сельского хозяйства, как растениеводство, например для контроля экологической ситуации, поддержания плодородия почвы и разработки новых удобрений.
Свои выводы, сделанные при поддержке Президентской программы Российского научного фонда (РНФ), ученые опубликовали в журнале Environmental Geochemistry and Health.
Текст подготовлен совместно с пресс-службой РНФ.
«Политеховцев» приглашают участвовать в освоении Удоканского месторождения меди
Проект освоения Удоканского месторождения меди презентовали 20 марта в ИРНИТУ представители Байкальской горной компании. Мероприятием заинтересовались более 100 студентов 2-5 курсов. На встречу пришли будущие недропользователи и энергетики.
Гостей университета приветствовал начальник управления по дополнительному образованию и социальной работе Борис Пономарев. Перед «политеховцами» выступили начальник управления по работе с персоналом Байкальской горной компании Нина Скиндерева и директор по персоналу Ольга Литвинова. Они рассказали об истории месторождения и сообщили о перспективах трудоустройства.
Несмотря на достаточно долгую историю планов по освоению Удокана, месторождение так и не было запущено в промышленную эксплуатацию.«Открытие Удоканского медного месторождения предсказал знаменитый фантаст, палеонтолог и философ Иван Ефремов. Он говорил о значительных запасах меди в Чарской котловине еще в 30-х годах минувшего века по итогам Верхне-Чарской геологической экспедиции.
Удоканский проект развивался параллельно с Атомным проектом СССР. Первооткрывательницей третьего в мире по запасам месторождения — 26,7 млн тонн — стала геолог Елизавета Бурова. В 1949 году она обнаружила огромное скопление медистых песчаников в Северном Забайкалье», — рассказала Нина Скиндерева.

Предполагается, что производительность первой очереди составит 12 млн тонн руды в год, ввод в эксплуатацию горно-металлургического комбината намечен на 2022 год. Планируется выпускать два вида продукции — катодную медь и сульфидный концентрат, объемом 130 тысяч тонн меди в год.
«Мы формируем более двух тысяч рабочих мест без учета смежных отраслей. Предлагаем вахтовый метод работы (1,5 месяца работы/1,5 месяца отдыха), трехразовое питание за счет средств компании, проживание благоустроенном общежитии. Кроме того, оплачиваем проезд к месту жительства в период отдыха и предоставляем материальную помощь работникам, оказавшимся в сложной ситуации», — отметила Нина Скиндерева.Среди востребованных специальностей обогатители, геологи, геодезисты, маркшейдеры, горные инженеры, электромеханики, экологи и другие.

Предложением специалистов БГК заинтересовался третьекурсник Руслан Подгорбунский. Будущий инженер приехал в Иркутск из Чары, в «политехе» он осваивает горные машины и оборудование.
Активистом Профкома, второкурсник Института недропользования Денис Еременко получает специальность «Безопасность технологических процессов». Студент отметил, что в Якутске окончил колледж и имеет диплом связиста.«Об исключительности этого рудника мне много рассказывали знакомые. Для переработки полезного ископаемого руководство предприятия выбрало оборудование компании Outotec — мирового лидера в области технологий и услуг для горно-обогатительной, металлургической и химической промышленности. Производство будет максимально автоматизированным. Управлять такими установками мечтает каждый молодой специалист.
Работа в БГК привлекает тем, что Удоканское месторождение меди находится недалеко от моего дома. Участвуя в его освоении, я смогу внести свой вклад в развитие родного региона и страны в целом. Вместе с молодой и перспективной компанией можно рассчитывать на карьерный рост», — поделился впечатлениями Руслан.
![]()
Резюме в ООО «БГК» можно направить по адресу [email protected], телефон 89248100170.«Для хорошего старта горно-металлургическому производству необходимы специалисты, отвечающие за безопасность. Они следят за тем, чтобы не нарушались условия и охрана труда, а также проводят профилактические мероприятия по предотвращению крупных происшествий.
Сегодня я убедился, что, поступив в ИРНИТУ, выбрал интересную, перспективную специальность и буду востребован на рынке труда», — уточнил Денис.
Людмила Портнова
Фотографии Дмитрия Карпеца
Как выбрать турку | Турки | Посуда для напитков | Посуда и столовые приборы | Текстиль, декор и мебель | Ремонт и декор | Каталог
Тип
Классическая. Обычные, или классические, турки представляют собой небольшие металлические емкости с ручкой. Предназначены для варки кофе на открытом огне (плите). Имеют грушевидную форму: в районе горлышка сужаются, а книзу расширяются. Такая форма помогает сварить лучший кофе. Узкое горло способствует сохранению максимального количества кофейных масел, которые придают особый вкус напитку. Объемное основание помогает зернам равномерно прогреться и максимально раскрыть свой вкус.
Электрическая турка. Форма у нее такая же, как у классической, — грушевидная. Есть ручка для удобного удержания прибора. Внутри корпуса установлена металлическая колба, в которую загружаются кофейные зерна и вода, и нагревательный элемент. Под корпусом расположена подставка с контактами. Принцип работы как у электрочайника. Также во многих электрических турках есть опция автооключения при отсутствии воды в колбе.
Вакуумная. По принципу работы вакуумные кофеварки напоминают гейзерные. У них также две емкости, как правило, стеклянные. В нижнюю заливается вода до самого верха. В верхнюю засыпается порция кофе в фильтре. Затем под нижней колбой поджигают горелку. Пар поднимается вверх и проходит через бумажный фильтр с кофейным порошком. Напиток заваривается и стекает обратно в нижнюю колбу. Вакуумные кофеварки обычно производятся в больших объемах (до 0,7-1 л), да и сам способ приготовления подразумевает применение в семье из 4-5 человек.
Объем
Все кофеварки выпускаются в объеме от 0,07 до 0,7 л и чуть более. Небольшую вместимость — до 0,1 л — обычно имеют классические турки. Они предназначены для заваривания кофе на одного человека.
Самые объемные кофеварки — электрические и вакуумные. Могут вмещать до 1 л воды. Предназначены для семейного использования.
Материал корпуса
Медь. Первоначально турки делали именно из меди. Этот металл прекрасно проводит тепло, что позволяет всем кофейным зернам нагреваться одинаково равномерно и отдавать все свои соки и ароматы.
Алюминий. Недорогой материал. Довольно быстро прогревается и при правильном использовании дает неплохой результат. Во время варки в алюминиевой джезве важно следить за процессом приготовления и не позволять кофе долго кипеть, иначе металл вступит в реакцию и испортит вкус напитка.
Нержавеющая сталь. Нержавейка не вступает в реакцию с пищей и напитками. Однако для приготовления кофе она имеет существенный недостаток — низкую теплопроводность. Нержавеющая сталь медленно прогревается от источника огня, вверх. В итоге напиток у самого дна может начать кипеть, а вверху останется неготовым. К такой турке нужно приспосабливаться.
Металл. Другие металлы — а также их сплавы — используются для производства корпусов и рабочих деталей электрических и вакуумных кофеварок.
Пластик. Из термостойкого пластика иногда изготавливают корпуса электрических и гейзерных. Материал недорогой, эстетичный и практичный: не нагревается во время работы, легко моется, не накапливает бактерии.
Стекло. Стеклянные детали используются в производстве вакуумных устройств для варки кофе. Так можно следить за процессом приготовления напитка и подливать себе в кружку по мере наполнения емкости кофеварки.
Выбирая классическую медную турку, отдайте предпочтение изделиям с тонкими стенками и дном в пределах 1,5 мм. Это гарантия того, что посуду сделали из цельного листа металла. Турки с толстым дном производятся путем наслаивания нескольких пластов меди, из-за чего они со временем трескаются.
Для гурмановДля гурманов
Классическая медная джезва сделает кофепитие аутентичным ритуалом. Только не доводите кофе до кипения!Перейти в каталог Для большой компании
Для большой компании
Вакуумная кофеварка со стеклянными колбами. Она не только приготовит напиток сразу на всю кампанию, но и станет настоящим украшением стола.Перейти в каталог Для ежедневного применения
Для ежедневного применения
Подойдет электрическая турка.
Перейти в каталог
Дополнительные параметры
Поддержка индукционных плит. Готовить на индукционных плитах можно только в посуде из ферромагнитных сплавов и металлов: нержавеющей стали, алюминия.
Подходит для посудомоечных машин. В посудомойках нельзя мыть электроприборы, а также джезвы из меди и алюминия. Эти металлы окисляются при контакте с горячей водой и моющими средствами. На их поверхности появляются разводы, которые плохо сказываются на вкусе напитка.
Складная ручка обеспечивает удобство во время мытья и хранения прибора. Особенно актуально для медных турок с деревянной ручкой, так как от мытья дерево может трескаться.
Видимость уровня воды. В электрических кофеварках присутствуют вставки из термостойкого стекла или прозрачного пластика, чтобы контролировать уровень воды.
Мощность
Параметр электрических турок. Этот показатель зависит от вместимости прибора. Чем больше воды нужно нагреть, тем мощнее должен быть нагревательный элемент. От мощности также зависит скорость и качество приготовления напитка.
Кофеварки с высокой мощностью быстро нагревают воду. Однако для кофейных зерен это не очень хорошо: чем медленнее варится кофе, тем насыщеннее будет вкус и аромат.
Другие функции электрических турок
Защита от перегрева. В электроприборах с такой функцией устанавливается индикатор температуры. По достижении определенных температурных показателей электротурка автоматически отключается. Функция полезна тем, что не дает кофе закипеть, чтобы не появился привкус гари.
Автоотключение без воды. Многие кофеварки, работающие от электричества, имеют опцию автоотключения. Она срабатывает, когда вся жидкость из емкости испаряется или пользователь включает прибор, забыв залить в чашу воду. Полезно для забывчивых и очень занятых людей.
Кипение — урок. Физика, 8 класс.
Вы уже изучили такой вид парообразования как испарение.
Рассмотрим второй способ образования пара — кипение.
Кипение — это интенсивное парообразование, которое происходит при нагревании жидкости не только с поверхности, но и по всему объёму.
Рассмотрим пример — кипение воды.
В воде растворены молекулы воздуха (газов). При нагревании этот растворённый газ выделяется в виде воздушных пузырьков на дне и стенках сосуда.
С повышением температуры жидкости внутри этих пузырьков испаряется вода, они увеличиваются в размерах. Достигнув определённого размера, пузырьки отрываются от поверхности.
Если вода прогрета недостаточно, то пузырьки пара в холодных слоях схлопываются. А если температура достаточная, то они достигают поверхности воздуха или жидкости и лопаются, выпуская пар. В этот момент слышен шум, предшествующий обычно кипению. При определённой температуре вода закипает.
Температуру, при которой жидкость кипит, называют температурой кипения.
Обрати внимание!
Во время кипения температура жидкости не изменяется, так как вся энергия расходуется на парообразование.
Температура кипения жидкости зависит от двух факторов:
- от рода жидкости;
- от внешнего давления.
Для каждого вещества существует своя температура кипения.
Вещество | Температура кипения (при норм. атм. давлении), °С |
воздух | \(-193\) |
кислород | \(-183\) |
эфир | \(35\) |
спирт | \(78\) |
вода | \(100\) |
ртуть | \(357\) |
свинец | \(1740\) |
медь | \(2567\) |
При уменьшении давления воздушным пузырькам легче всплывать, кипение происходит при меньшей температуре. Именно поэтому высоко в горах (на высотах \(6000\) — \(8000\) м) не варят суп или мясо, а пользуются готовыми консервами, т.к. температура кипения воды меньше \(100\)°С.
Различные жидкости одной и той же массы требуют разное количество теплоты для их обращения в пар при температуре кипения.
Q=L ·m, где
\(Q\) — количество теплоты, необходимое для обращения вещества в пар;
\(m\) — масса вещества;
\(L\) — удельная теплота.
Удельная теплота парообразования (L) — физическая величина, показывающая, какое количество теплоты необходимо, чтобы обратить жидкость массой 1 кг в пар без изменения температуры.
Источники:
https://im1-tub-by.yandex.net/i?id=7ddeb50fb612a79341d248ab78cf8156-l&n=13
http://gigabaza.ru/doc/30910.html
https://im0-tub-by.yandex.net/i?id=e0e2f9593f70e5cb32baca4384213c3f-l&n=13
http://chajinfo.ru/wp-content/uploads/2016/03/Kipyashhaya-voda.jpg
http://antonganja. ru/wp-content/uploads/2014/05/Shasta-Road.jpg
Фреон R134 a | Русские Медные Трубы
Практические рекомендации
Хладон R134 a не токсичен и не воспламеняется во всем диапазоне температур эксплуатации. Однако при попадании воздуха в систему и сжатии могут образовываться горючие смеси. Не следует смешивать R134а с R12, так как образуется азеотропная смесь высокого давления с массовыми долями компонентов 50 и 50%. Давление насыщенного пара этого хладагента несколько выше, чем у R12 (соответственно 1,16 и 1,08 МПа при 45°С).
R134а разлагается под воздействием пламени с образованием отравляющих и раздражающих соединений, таких, как фторводород. Для хладагента R134а характерны небольшая температура нагнетания (она в среднем на 8-10 °С ниже, чем для R12) и невысокие значения давления насыщенных паров.
Также см. таблицу «Совместимость хладагентов с пластмассами, эластомерами и металлами
Физические свойства
Признак |
Единица измерения |
R134a |
Химическая формула |
C2F4h3 |
|
Температура кипения |
°С |
-26,5 |
Критическая температура |
°С |
101,5 |
Критическое давление |
МПа |
4,06 |
Озоноразрушающий потенциал, ODP |
0 |
|
Потенциал глобального потепления, GWP |
1300 |
Применение
В холодильных установках, работающих при температурах кипения ниже -15 °С, энергетические показатели R134a хуже, чем у R12 (на 6% меньше удельная объемная холодопроизводительность при -18 °С и холодильный коэффициент). В таких установках целесообразно применять хладагенты с более низкой температурой кипения либо компрессор с большей холодопроизводительностью. В среднетемпературных холодильных установках и системах кондиционирования воздуха холодильный коэффициент R134a равен коэффициенту для R12 или выше его. В высокотемпературных холодильных установках удельная объемная холодопроизводительность при работе на R134a также несколько выше (на 6% при t0=10°С), чем у R12. Из-за значительного потенциала глобального потепления GWP рекомендуется применять R134а в герметичных холодильных системах.
Хладагент R134a широко используют во всем мире в качестве основной замены R12 для холодильного оборудования, работающего в среднетемпературном диапазоне. Его применяют в автомобильных кондиционерах, бытовых холодильниках, торговом холодильном среднетемпературном оборудовании, промышленных установках, системах кондиционирования воздуха в зданиях и промышленных помещениях, а также на холодильном транспорте. Хладагент можно использовать и для ретрофита оборудования, работающего при более низких температурах. Однако в этом случае, если не заменить компрессор, то холодильная система будет иметь пониженную холодопроизводительность.
Вместе с тем в водоохладительных установках с винтовыми и центробежными компрессорами применение R134а имеет определенные перспективы.
Упаковка
Баллоны по 13,6 кг., спецконтейнеры, ISO-танки.
Рекомендуемые масла
Синтетические: PLANETELF ACD 32,46, 68, Mobil Arctic Assembly Oil 32, Mobil EAL Arctic 32,46, 68,100, Suniso SL 32, 46, 68, BITZER BSE 32
Как очистить медь естественным путем
Медь содержится во многих прекрасных предметах домашнего обихода, таких как украшения и горшки. Однако со временем окружающий воздух заставляет металл потускнеть, и кто захочет показать потускневшую медь? Потускнение — естественный процесс, поэтому имеет смысл использовать натуральные предметы, чтобы избавиться от темного и грязного вида. Коммерческие чистящие средства для меди часто содержат агрессивные химические вещества, но вы можете естественным образом очистить медь с помощью материалов, которые обычно уже присутствуют в вашем доме.
Уксус и соль
Treehugger / Саня Костич
Смесь 1 столовой ложки поваренной соли и 1 стакана белого уксуса натрите на медь мягкой тканью и промойте.Или погрузите потускневшую медь в кастрюлю с 3 стаканами воды и смесью соли и уксуса, доведите до кипения и кипятите, пока грязь и налет не исчезнут. Когда медь остынет, промойте ее водой с мылом, ополосните и протрите мягкой тканью.
Кетчуп
Treehugger / Саня Костич
Не только для ваших гамбургеров, небольшое количество этой обычной кухонной приправы можно натереть на потускневшей меди, чтобы восстановить ее естественный блеск. Затем смойте и просушите.
Лимон
Treehugger / Саня Костич
Чтобы естественным образом очистить медные кастрюли и сковороды, а также менее хрупкие медные кусочки, разрежьте лимон пополам, добавьте соль на разрезанную сторону и аккуратно протрите предмет. Вы также можете приготовить пасту из лимонного сока и равных частей соли и неокисленного кукурузного крахмала или пищевой соды.
Пищевая сода
Treehugger / Саня Костич
Смешайте этот минерал с лимонным соком, чтобы очистить медь естественным путем, или посыпьте ткань пищевой содой и отполируйте потускневшую медь.
Чтобы медь дольше оставалась блестящей, вы можете распылить или отполировать лак. Постарайтесь не допускать попадания масла на пальцы и кожу на медь, так как они могут вызвать обесцвечивание.Если вы носите украшения из меди, нанесите на изделие прозрачный лак для ногтей, чтобы медь не попала на кожу.
Научный эксперимент
Treehugger / Саня Костич
Думая о меди, люди часто думают о монетах. Но, по крайней мере, с 1982 года, монеты чеканили из почти 98-процентного цинка с медным покрытием. Тем не менее, это покрытие стало забавным вековым научным экспериментом как для детей, так и для взрослых. Погрузите монеты в различные жидкости, чтобы увидеть, какие из них делают медную поверхность блестящей, а какие удаляют медное покрытие. Теперь, когда вы знаете, какие натуральные материалы могут очистить ваши более ценные медные изделия, вы можете понять, что поразит ваших детей.
Когда серебро снова станет сияющим, как сохранить его? Храните серебро в пакетах с защитой от потускнения или оберните бескислотной папиросной бумагой и запечатайте в пакет с застежкой-молнией. Также не надевайте резиновые перчатки и не храните резину рядом с серебром, так как резина разъедает серебро.
Как очистить медь »Как очистить Stuff.net
Медь — универсальный металл, который мы находим во многих формах: от трубок до кухонной посуды и ювелирных изделий.Очистка меди — важная задача, но процесс имеет разную природу в зависимости от очищаемого предмета. Некоторые виды декоративной меди имеют лаковое покрытие, которое предохраняет их от потускнения. Чтобы очистить эти предметы, просто промойте их мыльной водой и тщательно высушите. Не полируйте и не трите эти предметы, так как это приведет к удалению защитного покрытия.
Безлаковая медь предлагает другой сценарий. Со временем эта медь тускнеет, становится темной и тусклой. Это потускнение возникает, когда медь вступает в реакцию с воздухом и появляется патина.Цвет патины будет варьироваться в зависимости от меди и от того, чему она подвергается. Внутри дома медь постепенно приобретет старинный пенни-коричневый цвет. Но если медь подвергнется воздействию воды, патина постепенно приобретет голубовато-зеленый оттенок. Патина защищает медь от коррозии, но многие люди предпочитают, чтобы медь была блестящей и блестящей. Для изделий без лака попробуйте следующие методы, которые помогут удалить патину и сохранить блеск:
Очистка меди кипячением
Что вам понадобится:
- Соль
- Белый уксус
- Горшок достаточно большой для медного предмета
- Вода
- Жидкое мыло для посуды
- Мягкие салфетки
Процесс очистки меди:
- Наполните кастрюлю водой.
- Добавьте в воду 1 столовую ложку соли и 1 стакан уксуса.
- Поместите медный предмет в чистящий раствор.
- Довести воду до кипения.
- Дайте медному предмету покипеть в воде в течение нескольких часов.
- Когда закипит, снимите с огня и дайте остыть.
- Вымыть жидким мылом для посуды, сполоснуть и высушить мягкой тканью.
Примечание: соль и уксус образуют кислоту, которая очищает медь в процессе кипячения.Обратите внимание: если в большой кастрюле есть цинк, эта кислота также может вызвать реакцию с цинком. Он может изменить химический состав и позволить цинку соединиться с медью. Это заставит медь выглядеть серебристой с цинковым покрытием. Он не образует прочной связи, поэтому его можно удалить. Это также может повредить большую кастрюлю при удалении цинка, так как состав металлической посуды изменится. Если вы заметите, что ваша медная деталь меняет цвет (становится серебристой), остановите процесс кипячения. Удалите следы серебра мягкой щеткой.
Удаление потускнения с меди
Что вам понадобится:
- Маленькая чаша
- Чистящий раствор (выберите один)
- Легкое потускнение: уксус, соль и мучная паста
- Умеренное / сильное потускнение: 1 часть лимонного сока и 1 часть соли
- Томатная паста
- Промывочная вода
- Мягкие салфетки
Процесс удаления потускнения:
- Вымойте изделие теплой водой и тщательно высушите.
- Используя мягкую ткань, нанесите небольшое количество чистящего раствора на потускневшие участки.
- Нанесите чистящий раствор на медь, быстро протерев ее мягкой тканью.
- Хорошо смойте чистящий раствор чистой водой.
- Тщательно вытрите изделие чистой мягкой тканью.
- Отполируйте медь, чтобы вернуть ей первоначальный блеск.
Дополнительные советы и рекомендации
- Отполируйте медные поверхности мягкой тканью и пчелиным воском, чтобы получить стойкий медный блеск.
- Не используйте абразивные чистящие средства или стальную мочалку для очистки меди.
- Высокая температура и влажность — враги меди, и их следует избегать.
- Медные кастрюли могут потускнеть из-за сильных кислот и щелочей, поэтому кислые продукты, такие как фрукты, помидоры и уксус, никогда не следует кипятить в медных или покрытых медью кастрюлях.
- На большинство деталей из декоративной меди наносится защитный лак на заводе. Они останутся чистыми, если время от времени мыть их теплой мыльной водой.Никогда не полируйте их
- Если на столовой и кухонной посуде, сделанной из меди, есть лаковое покрытие, его необходимо удалить перед использованием. Для этого опустите изделие в кипящую воду с небольшим количеством стиральной соды. Лак также можно удалить, если протереть его тканью, смоченной спиртом или ацетоном.
- Лакированные медные поверхности могут потребовать особого ухода; следуйте всем инструкциям производителя.
- Для удаления налета с медных горшков.
Натереть половинками лимона, смоченными в соли.
Как очистить медь: 6 советов по уходу за медными кастрюлями и сковородками
Люди хватают медные кастрюли и сковороды, чтобы придать кухне тепло и великолепный блеск, но затем задаются вопросом, как очистить медь .И это справедливый вопрос: хотя медь, которая считается мягким металлом, ценится за способность проводить тепло, для нее требуется немного больше TLC, чем для других материалов, поэтому важно правильно за ней ухаживать. «В зависимости от покрытия медной посуды при чистке можно сделать ошибки», — говорит Мак Колер из Brooklyn Copper Cookware. Но когда о ваших горшках хорошо заботятся, они окупаются десятилетиями использования и красотой на кухне.
Прочтите шесть советов о том, как мыть медные сковороды, кастрюли и предметы домашнего обихода.
1. Очистите медь с мылом и водой
Перед Полировка Перед полировкой медного предмета его нужно осторожно вымыть. Сделайте медь красивой и пенистой с помощью мыла для посуды и теплой воды. Используйте мягкую губку (и немного смазки для локтей), чтобы удалить все это. Медные горшки обычно облицованы нержавеющей сталью или оловом. Эта первоначальная очистка достаточно бережная для любой облицовки.
2. Регулярно полируйте медные кастрюли и сковороды
Потускнение — это слой коррозии, который возникает на металлах, включая медь, серебро и латунь.Это совершенно нормальная реакция, которая происходит со временем из-за воздействия воды и воздуха. Чтобы предотвратить потускнение, мы рекомендуем полировать медь каждые шесть месяцев специальным очистителем для меди.
Вы можете купить один (например, Bar Keepers Friend или Wright’s Copper Cream) или приготовить домашнюю смесь из ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой. Вот три способа естественной очистки меди:
Лимонный сок и пищевая сода
Смешайте лимонный сок (или уксус) с пищевой содой и перемешайте до полного смешивания.Нанесите на поверхность и отполируйте круговыми движениями мягкой чистой тканью, затем промойте и высушите.
Кетчуп
Нанесите слой кетчупа на медную сковороду и протрите поверхность. (Помидоры в кетчупе содержат кислоту, которая помогает счистить налет.) Промойте и высушите.
Лимон и соль
Разрежьте лимон пополам и насыпьте на разрез поваренную соль. Потрите лимон по поверхности и при необходимости добавьте соли. Промыть и высушить.
Уксус и соль
Приготовьте пасту из уксуса (или лимонного сока) и соли.Нанесите на поверхность и отполируйте мягкой тканью, затем промойте и высушите.
Предупреждение: хотя Колер говорит, что солевой трюк работает хорошо, он предостерегает от мытья посуды с ее помощью. «В случае меди, футерованной нержавеющей сталью, наиболее частой ошибкой является очистка пригоревших остатков солью. Если тщательно промыть, это может быть безвредно, но часто соль тонко измельчается из-за агрессивной обработки », — говорит он. «Эти скрученные микрокристаллы затем безвозвратно разбивают нержавеющую сталь. ”
3. Избегайте мытья в посудомоечной машине и держите подальше от абразивных продуктов
Тара Штеффен, менеджер по маркетингу французского производителя медной посуды Mauviel, предостерегает от того, чтобы мыть медь в посудомоечной машине или брать более сильные чистящие средства, содержащие отбеливатель. На самом деле, вообще избегайте абразивных продуктов — даже если они рекламируют себя как безопасные, они могут получить баллы из нержавеющей стали и олова, говорит Колер.
4. Никогда не нагревайте сухую медную кастрюлю
Это верно почти для любого типа кастрюли: при нагревании пустой, без пищи или жира, такого как оливковое масло, покрытие может разрушиться.«Вообще говоря, медную посуду используют низко и медленно, что означает, что это металл, который лучше всего подходит для деликатных приготовлений», — говорит Колер.
5. Ремонт поврежденных участков
Заметили какие-то повреждения на медном котле или сковороде? «В случае консервированной сковороды решение состоит в том, чтобы повторно залудить сковороду», — говорит Колер. Однако сковороды из нержавеющей стали невозможно вернуть к жизни.
6. Подумайте о том, чтобы отказаться от полировки и использовать патину
По практическим или эстетическим причинам вы можете отказаться от полировки и позволить своей медной посуде стареть естественным образом.«В случае меди патинированная поверхность становится более твердой и термически более эффективной», — говорит Колер. «Профессиональные повара создают хорошую темную патину, как цветение на винном винограде; это улучшает то, что должна делать вещь ».
Медь и питьевая вода из частных колодцев | Уэллс | Частные водные системы | Питьевая вода | Здоровая вода
Что такое медь?
Медь — это металл, который естественным образом встречается в камнях, почве, растениях, животных и воде.Поскольку медь легко поддается формованию или формованию, ее обычно используют для изготовления электропроводки и материалов для бытовой сантехники. Медь может быть объединена с другими металлами для изготовления латунных и бронзовых труб и кранов. Соединения меди также используются в качестве сельскохозяйственных пестицидов и для борьбы с водорослями в озерах и водохранилищах. Все живые организмы, включая человека, нуждаются в меди для выживания; Следовательно, незначительное количество меди в нашем рационе необходимо для хорошего здоровья. Однако некоторые формы меди или ее избыток также могут вызвать проблемы со здоровьем.
Для получения дополнительной информации о заболеваниях, вызванных медью, и их лечении посетите страницу CDC-ATSDR, посвященную медным препаратам.
Откуда и как медь попадает в питьевую воду?
Уровень меди в поверхностных и подземных водах обычно очень низкий. Высокие уровни меди могут попадать в окружающую среду в результате горнодобывающей, сельскохозяйственной, производственной деятельности, а также сбросов городских или промышленных сточных вод в реки и озера. Медь может попасть в питьевую воду либо путем прямого загрязнения колодезной воды, либо из-за коррозии медных труб, если ваша вода кислая. Наибольшее беспокойство вызывает коррозия труб.
Как я могу узнать, есть ли в моей питьевой воде медь?
Если вы подозреваете проблему и ваша питьевая вода поступает из частного колодца, вы можете связаться с вашим государственным сертификационным органом, чтобы получить список лабораторий в вашем районе, которые будут проводить тесты питьевой воды за определенную плату.
Как удалить медь из питьевой воды?
Нагревание или кипячение воды не удалит медь.Поскольку часть воды испаряется в процессе кипячения, концентрация меди может немного увеличиваться при кипячении воды. Кроме того, дезинфекция хлором (отбеливателем) не удаляет медь.
Если медь в питьевой воде поступает не из грунтовых вод, а из водопровода, промывка системы водоснабжения перед использованием воды для питья или приготовления пищи является практичным вариантом. Каждый раз, когда кран не использовался в течение нескольких часов (примерно 6 или более), вы можете промыть систему, пропустив воду не менее 15 секунд утром, прежде чем пить или использовать ее. Перед использованием воды для питья или приготовления пищи промойте каждый кран отдельно. Воду, слитую из-под крана, можно использовать для полива растений, мытья посуды или одежды или уборки. Избегайте готовить или пить воду из кранов с горячей водой, потому что горячая вода растворяет медь быстрее, чем холодная.
Вы также можете рассмотреть такие методы очистки воды, как обратный осмос, ультрафильтрация, дистилляция или ионный обмен. Обычно эти методы используются для очистки воды только в одном кране.Свяжитесь с вашим местным отделом здравоохранения, чтобы узнать о рекомендуемых процедурах. Если вы хотите узнать больше об этих и других вариантах лечения, свяжитесь с NSF Internationalexternal icon, организацией, которая занимается вопросами общественного здравоохранения и безопасности посредством разработки стандартов, сертификации продукции, обучения и управления рисками. Не забывайте регулярно проверять воду в колодце, по крайней мере, один раз в год, чтобы убедиться, что проблема решена.
Плюсы и минусы медных чайников и чайников
Люди пьют чай тысячи лет.Это универсальный напиток с множеством вкусов и преимуществ для здоровья. Приготовление чая — довольно простой процесс, который начинается с нагрева воды. Кружка в микроволновой печи — это быстрый и простой способ заварить чашку чая, но истинные ценители чая потянутся к чайнику. В отличие от микроволновой печи, которая может перегревать воду, чайник на плите доводит воду до точки кипения, которая является идеальной температурой для сохранения нежного вкуса чая. Есть много разных видов чайников, но медные чайники существуют уже много столетий.Медный чайник или чайник — разумный выбор? Следующее руководство должно помочь вам принять решение.
Кастрюля против чайника, в чем разница?- Чайник — это сосуд, в котором нагревается вода. Вы ставите чайник на плиту и полагаетесь на свисток, который активируется выходящим паром, чтобы узнать, когда вода закипает.
Затем воду из чайника наливают в чайник.
- Чайник содержит чайные листья, которые нужно заварить в горячей воде для приготовления чая.Когда чай будет готов, его разливают по кружкам или чашкам. Чайники не предназначены для того, чтобы сидеть на плите. Единственное исключение — это некоторые виды медных чайников, которые служат одновременно и чайником, и горшком. Назначение чайника — заваривать чай и сохранять его в тепле.
Медь является отличным проводником тепла, и вода в медном чайнике закипает быстрее, чем в стеклянном чайнике или чайнике из нержавеющей стали.Вам нужно всего лишь использовать средний огонь, чтобы вскипятить воду в медном чайнике. Это экономит время и энергию, делая медь более экологически чистой, чем другие материалы. Медный чайник не ржавеет, а высококлассные чайники рассчитаны на 20 и более лет в зависимости от использования. Медные чайники также имеют элегантный и старинный вид, даже когда они новые, а это значит, что вы можете оставить их на плите или прилавке, чтобы добавить стиля своей кухне.
Что касается вкуса, то медь не сохраняет аромат различных чаев.Просто ополаскивайте чайник или кастрюлю после каждого заваривания, чтобы обеспечить наилучший вкус чая.
Недостатки медных чайников и чайниковОбратной стороной современной медной посуды является то, что она требует регулярного ухода для поддержания яркого и привлекательного внешнего вида. Медь тускнеет на воздухе и требует частой полировки. Медь также является мягким металлом и может поцарапаться и вмятин легче, чем другие материалы. Чайник из цельной меди или чайник также может быть немного дороже по сравнению с нержавеющей сталью или стеклом.
Как выбрать медный чайник или чайник Медные чайники и чайники бывают разных стилей. Некоторые из них должны быть скорее декоративными, чем функциональными, и могут иметь блестящую лакированную поверхность. Избегайте этих чайников, поскольку медь часто бывает тонкой и не годится для ежедневного использования. Лак тоже со временем выгорит. Медный чайник должен иметь некоторый вес и быть облицован нержавеющей сталью, оловом или другим подобным металлом.Если вы пьете много чая, избегайте оловянных чайников и чайников. Олово изнашивается намного быстрее, чем нержавеющая сталь.
Старинные и по-настоящему старинные медные чайники часто изготавливаются из твердой меди и не имеют какой-либо защитной облицовки. Это может быть опасно при кипячении воды. Отравление медью может произойти при употреблении пищи и напитков, которые вступили в прямой контакт с медью.Симптомы отравления медью включают множество проблем с желудком и пищеварительной системой. Если вы найдете старый медный чайник или чайник в благотворительном или антикварном магазине, лучше всего использовать его только для украшения. Современные чайники и чайники облицованы оловом, нержавеющей сталью или подобным металлом, чтобы они были безопасными для кипячения воды или заваривания чая.
Медные чайники и чайники следует мыть вручную.Не мыть их в посудомоечной машине. Перед включением конфорки обязательно убедитесь, что в чайнике есть вода. Вода в медном чайнике быстро нагревается, поэтому не забудьте снять его с огня, когда он начнет свистеть. Вода, кипяченная в чайнике, опаленная изнутри, будет иметь вкус обожженной меди. Для доведения воды до кипения достаточно среднего огня.
Чтобы внешняя поверхность кастрюли или чайника оставалась яркой и блестящей, регулярно полируйте синицы.Коммерческое средство для чистки меди или домашняя смесь из уксуса, соли и муки или лимонного сока и соли сохранят медь в новом виде. После полировки вымойте чайник в горячей мыльной воде, а затем ополосните перед окончательной полировкой.
Медные чайники и чайники веками использовались для заваривания чая. Они имеют винтажный вид и могут добавить элегантности вашей кухне или чайной обстановке. Когда пришло время пить чай, не используйте микроволновую печь и купите чайник.Вы удивитесь, насколько вкуснее будет у вашего чая.
Изображения используются с разрешения, любезно предоставлено www.shutterstock.com
FAQ | Медь h3O
Ваши медные бутылки для воды сделаны из чистой меди?
Все наши медные бутылки для воды изготовлены из 100% чистой высококачественной меди, пригодной для пищевых продуктов. Мы не используем другие металлы, сплавы или футеровку. Все наши медные бутылки для воды исключительного качества.
С сожалением вынужден сообщить, что многие другие продавцы (особенно те, которые продают на Amazon и Ebay и производят свои медные бутылки в Китае и Индии) ложно заявляют, что продают бутылки для воды из чистой меди, которые на самом деле представляют собой простые металлические бутылки, покрытые медью. Медное покрытие этих бутылок начнет стираться уже через несколько месяцев использования. Многие из наших клиентов приходили к нам и покупали одну из наших бутылок с водой из чистой меди после неудачного опыта работы с одним из этих продавцов. Хотя эти продавцы могут предлагать свои бутылки на продажу по более низкой цене, чем наши бутылки, будьте осторожны — они не настоящие!
Кроме того, многие другие продавцы продают медные бутылки, которые покрыты изнутри токсичным лаком, который определенно не должен попадать в вашу питьевую воду! Наши медные бутылки чистые и не содержат абсолютно никаких токсичных материалов.
Мы также с сожалением вынуждены сообщить, что многие другие производители не производят свои медные бутылки для воды с таким же уровнем качества, как мы. В результате некоторые клиенты сообщают, что медные осколки отслоились от внутренней поверхности медных бутылок, которые они купили у других продавцов, и эти осколки попали в их питьевую воду!
Убедитесь, что вы исследовали и инвестируете в качественную медную бутылку. Прочтите больше в этом руководстве, чтобы убедиться, что вы получаете лучший медный сосуд.
Вы продаете через какие-либо торговые площадки в Интернете?
Мы не продаем через какие-либо интернет-магазины, такие как Amazon или Ebay. Сожалеем, что многие продавцы на Amazon и Ebay ложно заявляют, что продают бутылки с медным h3O. Вы можете приобрести наши бутылки исключительно в Интернете на нашем веб-сайте www.copperh3o.com. Свяжитесь с нами, если вы найдете объявление о продаже бутылок с медной водой h3O.
Могу ли я получить слишком много меди, если буду постоянно пить из своей медной бутылки с водой?
Хотя концепция хранения воды в медных сосудах возникла много веков назад и берет свое начало в аюрведической медицине, она все больше привлекает внимание со стороны основного научного сообщества.В нескольких недавних научных исследованиях было установлено, что не только вода, хранящаяся в медном сосуде, может иметь практическую пользу.
Кроме того, недавние исследования отмечают, что Всемирная организация здравоохранения пришла к выводу, что для организма безопасно потреблять до 2 мг меди на литр воды. Исследования также показывают, что вода, хранившаяся в медном сосуде в течение нескольких часов, поглощала менее 1/20 этого количества меди, что намного ниже безопасных пределов.
Тем не менее, мы рекомендуем использовать медную бутылку для воды в умеренных количествах и не хранить в ней одну и ту же воду более 6-8 часов.
Может ли моя медная бутылка для воды создавать щелочную воду?
Хранение воды в медной бутылке для воды — отличный способ сделать природную щелочную воду. Фактически, наши медные бутылки для воды представляют собой бутылки с природной щелочной водой. Питьевая щелочная вода может быть отличным способом поддержать здоровый образ жизни.
Ознакомьтесь с нашим сообщением в блоге для подробного обсуждения, в котором представлена щелочная вода, объясняются преимущества щелочной воды, определяются важные различия между природной щелочной водой и искусственной щелочной водой, а также рассказывается, как можно легко, безопасно и недорого сделать природную щелочную воду, используя ваша медная бутылка с водой.
Чтобы помочь нашим клиентам, мы также сделали это короткое обучающее видео, чтобы объяснить, как сделать щелочную воду из вашей медной бутылки для воды:
Сколько времени нужно для создания щелочной воды?
Вода, хранящаяся в медном сосуде, будет становиться все более щелочной по мере того, как дольше она остается в медном сосуде, а скорость и степень процесса подщелачивания будут зависеть от различных факторов окружающей среды, включая температуру воды и ее исходный уровень pH.В общем, естественный процесс ощелачивания будет происходить немного быстрее, если вода будет комнатной температуры или немного теплее. Как правило, мы рекомендуем хранить воду в медной бутылке с водой в течение 6-8 часов для получения наиболее положительного эффекта.
Какой вкус у воды, хранящейся в медной бутылке?
У него прекрасный вкус — свежий, чистый и чистый! Хотя некоторые люди ожидают, что вода будет иметь металлический привкус, это не так. Вода, хранящаяся в медной бутылке, будет поглощать полезные для здоровья количества меди, но не поглощает достаточно меди, чтобы резко изменить вкус воды.Вы можете почувствовать легкий намек на медь, если коснетесь языком бутылки, когда пьете из нее.
Какой тип воды мне следует использовать в своей медной бутылке для воды?
Вы можете использовать любой тип воды в своей медной бутылке для воды, включая воду из-под крана, воду, прошедшую через фильтр, или даже воду в бутылках. Вы, вероятно, заметите наибольшую разницу с водопроводной водой, которая, как правило, наименее щелочная и требует особого ухода. Хотя водопроводная вода, как правило, хороша в большинстве городов первого мира, вы можете подумать о том, чтобы отфильтровать воду, прежде чем наливать ее в медную бутылку с водой.
Следует ли чистить медную бутылку с водой перед первым использованием?
Ваша медная бутылка для воды будет готова к обезвоживанию, как только она будет доставлена, но мы рекомендуем вымыть ее изнутри теплой водой и каплей жидкого мыла, прежде чем в первый раз наполнить ее питьевой водой.
Как отполировать и очистить медную бутылку?
Легко! Ваша медная бутылка для воды изготовлена на 100% из чистой меди, поэтому со временем на ней будет естественная патина.Многим из наших клиентов нравится, когда внешняя поверхность их бутылок изящно состаривается, образуя красивую медную патину, но, если вы предпочитаете блеск меди, ее очень легко удалить. Просто посыпьте ломтик лимона щепоткой соли, дайте соли раствориться, а затем аккуратно протрите ею поверхность бутылки. Лимон и соль образуют смесь, которая естественным образом удаляет патину и восстанавливает блеск меди. После этого смойте водой и хорошо просушите.
Чтобы помочь нашим клиентам, мы сделали следующее короткое обучающее видео, чтобы продемонстрировать, как мыть медную бутылку с водой с лимоном и солью:
Внутренняя поверхность медной бутылки для воды также будет покрыта патиной, но это не повлияет на воду, хранящуюся внутри бутылки. Мы рекомендуем время от времени очищать внутреннюю часть вашей бутылки теплой водой с каплей жидкого мыла, а затем хорошо ополаскивать ее. Однако ни в коем случае не мойте медную бутылку с водой в посудомоечной машине.
Мы также сделали следующее короткое обучающее видео, чтобы продемонстрировать, как очистить внутреннюю часть вашей медной бутылки с водой с лимоном и солью:
Дополнительную информацию о том, как чистить медную бутылку для воды, можно найти в нашем блоге о том, как чистить медь.
На герметичность?
Каждая из наших медных бутылок для воды закрыта герметичной крышкой. Вы можете бросить эту бутылку в любимую сумку и быть уверенными, что она останется водонепроницаемой!
Могу ли я использовать лимон или другие фрукты с моей медной бутылкой?
Питьевая вода с лимоном и другой настоянной водой дает множество преимуществ, поэтому неплохо сочетать эти преимущества с преимуществами воды, хранящейся в медной бутылке для воды. Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, попробуйте смешать воду из медной бутылки с водой с ломтиками лимона или лимонным соком в чашке. Медь может вступать в реакцию с некоторыми кислотами, включая лимонную кислоту, содержащуюся в лимонах, поэтому лучше всего использовать воду только в медной бутылке с водой.
Могу ли я использовать в своей медной бутылке кофе, чай, сок или газированную воду?
Поскольку медь может вступать в реакцию с кислыми жидкостями (с любыми кислотами с pH менее 7), мы рекомендуем использовать только воду в медной бутылке для воды.
Могу ли я использовать эфирные масла с медной бутылкой для воды?
Хотя мы не рекомендуем добавлять эфирные масла прямо в медную бутылку с водой (поскольку некоторые очень кислые эфирные масла могут вступать в реакцию с медью), вы, безусловно, можете добавлять эфирные масла в воду, заряженную медью, в отдельном контейнере.
Могу ли я использовать кристаллы с моей медной бутылкой?
Да, вы можете легко и недорого использовать кристаллы в сочетании с медной бутылкой для воды. Прочтите эту статью в нашем блоге, чтобы узнать, как сделать свою собственную кристальную бутылку с водой или «хрустальный эликсир».
Подойдут ли ваши медные бутылки к автомобильному подстаканнику?
Да, наши медные бутылки для воды обоих размеров помещаются в автомобильный подстаканник стандартного размера.
Ваши медные бутылки для воды сделаны вручную?
Да, все наши медные бутылки для воды изготавливаются вручную квалифицированными мастерами с использованием традиционных методов. В результате каждая бутылка будет уникальной и может иметь некоторые недостатки, которые добавляют характер изделия.
Почему ваши медные бутылки с водой забиты молотком?
Наши медные бутылки для воды выковываются вручную традиционными методами по двум важным причинам: для создания великолепного внешнего вида и для увеличения площади поверхности меди на внутренней стороне медной бутылки для воды, которая контактирует с хранящейся в ней водой. Чем сильнее физический контакт между водой и медью, тем больше пользы для вашего здоровья.
Теперь мы также предлагаем гладкие бутылки для тех, кто предпочитает эту эстетику.
Есть ли у ваших медных бутылок для воды футеровка?
Наши бутылки сделаны из 100% меди и не имеют футеровки.
Покрытие ваших медных бутылок лаком?
Наши медные бутылки чистые и не имеют лакового покрытия.
Если вы видите медную бутылку, на которой со временем не образуется патина, вероятно, она покрыта токсичным лаком. Многие другие продавцы продают медные бутылки, которые покрыты изнутри токсичным лаком, который не должен контактировать с питьевой водой.
Вы производите медные бутылки с двойными стенками или с изоляцией?
Мы специально не делаем двустенные или изолированные медные баллоны, и на это есть две очень важные причины.
Есть только две причины использовать бутылку с двойными стенками или изолированную бутылку: для того, чтобы вода оставалась холодной или для того, чтобы она оставалась горячей. Когда дело доходит до холодной воды, Аюрведа рекомендует пить воду комнатной температуры или теплую, а не холодную, поскольку это может буквально погасить пищеварительный огонь, который накапливается в нашем организме.Кроме того, питьевая холодная вода может заморозить ферменты в нашем кишечнике, что может помешать нашему организму правильно переваривать пищу, что, в свою очередь, может увеличить количество токсинов в нашем организме.
Кроме того, употребление холодной воды может вызвать сокращение кровеносных сосудов, что может еще больше увеличить вероятность того, что токсины останутся внутри вашего тела, а не будут выводиться через лимфатическую систему.
И наоборот, питьевая комнатная температура или теплая вода поддерживает лимфатическую систему, а это означает, что со временем из организма выводится больше токсинов.В частности, питьевая вода комнатной температуры или теплая вода очищает лимфатическую систему, помогает смягчить затвердевшие ткани, расширяет, очищает и увлажняет глубокие проблемы, а также лечит и восстанавливает пищеварительную систему.
Несмотря на то, что медную бутылку с водой можно наполнить теплой водой, мы не рекомендуем наполнять ее горячей или кипящей водой, так как это может негативно повлиять на вашу бутылку и потенциально привести к поглощению слишком большого количества меди из бутылки чем температура воды, тем больше она способна поглощать металлы, такие как медь).
Соответственно, поскольку наиболее здоровым способом является питьевая вода комнатной температуры или теплая вода, мы не производим медные бутылки с двойными стенками или с изоляцией. Кроме того, медные бутылки с двойными стенками могут быть подвержены очень серьезным проблемам. Медь — очень мягкий металл, и, исходя из строительных методов, используемых для изготовления медных бутылок, вода, хранящаяся в двустенных бутылках, в конечном итоге просочится между двумя стенками и, без вашего ведома, приведет к образованию плесени, которая может быть очень вредно для вашего здоровья.Чтобы избежать этой проблемы, мы специально производим наши бутылки с одинарными стенками.
Могу ли я поставить бутылку в холодильник или морозильную камеру?
При желании вы можете хранить бутылку в холодильнике (помните, что лучше всего пить воду комнатной температуры, как указано выше), однако никогда не кладите медную бутылку в морозильную камеру, так как она может взорваться.
Ваш логотип или название компании выбито где-нибудь на ваших медных бутылках?
Как сторонники минимализма в продукции, мы рады сообщить, что на наших медных бутылках для воды нет штампов и надписей любого рода.Мы упорно трудились, чтобы предложить красивый и уникальный продукт с минималистским дизайном, потому что мы считаем, что продукты должны быть разработаны, чтобы дополнить свой уникальный стиль. Каждая из наших медных бутылок для воды — это уникальное творение ручной работы, и мы хотим, чтобы каждый из наших клиентов делал свои медные бутылки для воды своими руками. Короче говоря, мы не хотим превращать вас и вашу медную бутылку в ходячий рекламный щит!
Каковы размеры и вес ваших медных бутылок для воды?
Наши медные бутылки для воды емкостью 600 мл / 20 унций имеют высоту около 9 дюймов, 2. 5 дюймов в диаметре, имеют отверстие 1,75 дюйма и вес примерно 0,42 фунта / 0,19 кг.
Наши медные бутылки для воды на 30 унций / 900 мл имеют высоту примерно 10 дюймов, диаметр 2,75 дюйма, отверстие 2,25 дюйма и вес примерно 0,57 фунта / 0,26 кг.
Откуда вы отправляете?
Мы отправляем все заказы из США.
Куда вы отправляете?
Мы отправляем в любую страну мира!
Сколько стоит доставка?
Введите свой почтовый адрес при оформлении заказа, и будет отображена стоимость доставки до пункта назначения.
Сколько времени занимает доставка?
Мы знаем, как наши клиенты рады получить свою новую медную бутылку для воды, поэтому все заказы упаковываются и отправляются в течение 1 рабочего дня. Срок доставки зависит от пункта назначения:
Доставка по США: 3-5 рабочих дней с отслеживанием.
Доставка за пределы США: 9-22 рабочих дня с отслеживанием.
Узнайте больше о нашей политике доставки здесь.
Как ваши товары упакованы для отправки?
Все наши продукты надежно запечатаны в полиэтиленовую пленку и упакованы в индивидуальную коробку, которая затем отправляется и запечатывается в пузырчатую почтовую коробку или транспортную картонную коробку.Поскольку наши продукты индивидуально запечатаны, ни один из наших продуктов никогда не был затронут сотрудниками службы доставки или доставки. Товары отправляются с нашего склада в США, который ежедневно очищается и дезинфицируется.
Будут ли взиматься дополнительные сборы (например, пошлины или налоги) при международных заказах?
Как указано в нашей Политике доставки, все международные заказы (за пределами США) могут подлежать таможенным сборам и проверке в стране назначения, что может привести к взиманию сборов, не зависящих от нас.Пожалуйста, свяжитесь с вашей местной таможней перед заказом, чтобы определить, есть ли какие-либо дополнительные расходы.
Как я могу обновить свой заказ?
Пожалуйста, напишите нам по адресу hello@copperh3o. com как можно скорее, если вы хотите отменить или изменить свой заказ. Мы отправляем заказы быстро, но постараемся обработать ваш запрос. После начала обработки заказа мы не сможем отменить или внести какие-либо изменения. Обратите внимание, что мы не несем ответственности за ошибки, допущенные клиентом при вводе адреса при оформлении заказа.
Как вы отдаете?
Мы очень гордимся тем, что Copper h3O — это социальное предприятие.
Что это значит? Короче говоря, это означает, что наша цель не сделать наш банковский счет максимально чистым, а, скорее, внести свой вклад, чтобы сделать мир лучше. Мы достигаем этой цели, жертвуя 15% нашей прибыли нескольким некоммерческим организациям, которые занимаются снабжением чистой питьевой водой в развивающихся странах.
Таким образом, покупка одной из наших медных бутылок поможет оказать значительное положительное влияние на некоторые из наиболее уязвимых сообществ в мире.
Наслаждайтесь хорошей кармой!
Классный товар! Как вы к этому пришли?
Мы всегда думали, что миру не нужна еще одна одноразовая пластиковая бутылка, и эта вера привела нас сюда! Мы много работали над тем, чтобы наши медные бутылки были исключительного качества.
Мы надеемся, что наши клиенты полюбят наши медные бутылки для воды и будут использовать их вместо одноразовых пластиковых бутылок с водой — не только потому, что мы любим окружающую среду, но и потому, что мы любим помогать людям оставаться здоровыми!
Какова ваша политика возврата?
Ваше удовлетворение гарантировано на 100%.Узнайте больше о нашей политике возврата!
Fohën Furnas | Кран для кипячения воды из матовой меди — Fohen UK
Дом › Fohën Furnas | Матовая медь | Кран для кипячения воды 3-в-1 с лебединой шеей5 наших наиболее часто задаваемых вопросов
Обеспечивает ли угольный фильтр фильтрованной питьевой водой?
Нет. Угольный фильтр предназначен для удаления химикатов и других веществ из водопроводной воды, ведущей к кипящей установке.Это предотвращает образование накипи на нагревательном элементе котельной установки и позволяет нам предлагать 2-летнюю гарантию на продукт. Угольный фильтр не фильтрует стандартные выпускные отверстия для горячей и холодной воды.
Сколько стоят фильтры и как часто их нужно менять?
Угольный фильтр Fohen Purity Filter усердно очищает воду от загрязнений. В зависимости от «жесткости» воды, подаваемой в вашу собственность, ваш фильтр Fohen Purity Filter нужно будет менять примерно каждые 6 месяцев.Если у вас слишком жесткий водопровод, замена может потребоваться чаще. Каждая покупка идет с вашим первым фильтром чистоты Fohen, заменяемые на него доступны для покупки в Интернете.
Какое время доставки моего заказа?
Заказы, обработанные для Великобритании при стандартной доставке, будут доставлены в течение 2-4 рабочих дней, заказы с доставкой на следующий день (только для материковой части Великобритании), полученные до 15:00, должны быть доставлены на следующий рабочий день. Детали доставки будут указаны в вашем электронном подтверждении..
Насколько безопасны краны для кипячения воды Fohen?
Смесители Fohën поставляются с двойными подпружиненными замками с резервированием, что означает, что смеситель нельзя оставлять в рабочем состоянии, не удерживая рычаг в нужном положении или не включив его любознательными малышами. Наши изливы без разбрызгивания специально разработаны, чтобы оставаться изолированными от внутреннего потока кипящей воды и обеспечивать постоянный и устойчивый поток горячей воды по трубопроводам.
Совместим ли смеситель Fohen с моей раковиной и столешницей
Для установки всех кранов для кипячения воды Fohen требуется стандартное 35-миллиметровое отверстие.Совместимые с мойками Belfast и столешницами толщиной до 40 мм, наши смесители являются одними из самых универсальных кранов для кипячения воды, доступных сегодня на рынке.
Сдержанный волшебный ящик трюков
Узнайте секрет успеха системы Фоен.
Узнать больше> .