Как сделать мангал – варианты изготовления из различных материалов
Как сделать мангал, наверное, этим вопросом задаются многие владельцы частных участков или те, кто часто выезжает на природу. Это связано с тем, что все хотят пользоваться качественным изделием, которое не испортится через несколько лет. В этом случае на ум приходит только одно – заказать индивидуальную разработку у специалистов или собрать конструкцию самостоятельно.
Мангал со съемным навесом, столиками, полкой, украшенный коваными элементамиИсточник st.weblancer.netОсновные характеристики изделия
Главное требование – расположение шампуров со свободным пространством. Ширина «корыта» 12-18 см (под шампур). А длина коробки должна рассчитываться исходя из количества шампуров – в среднем 9 см на каждый. Высота размещения шампуров не больше 10 см, а глубина изделия до 25 см.
Единственным параметром для всех мангалов является высота стенок, которая обычно составляет 12-15 см.
Высота ножек зависит от личных предпочтений пользователя. Если не любите наклонятся или планируете много жарить, тогда ножки в районе 80 см (в основном только у сварных стационарных моделей). Для переносных используются ножки не больше 30 см.
Как сделать мангал своими руками, чтобы он одновременно был красивым и долговечным. Конструкция у изделия достаточно простая, надо помнить об определенных нюансах:
- глубина коробки – достаточно для необходимого количества жара, мясо не горит;
- отверстия – воздух помогает поддерживать температуру и жар;
- габариты – определяется в соответствии с размером шампура или сетки, должно быть достаточно жара по всей длине;
- выемки – шампур можно класть как это требуется, равномерно обжаривая продукт;
- поддон – защищает от выпадения углей, помогает в регулировке воздуха.
При создании изделия все эти характеристики определяются индивидуально.
Стационарный мангалИсточник polezniysayt.ruВиды изделий
Как правильно сделать мангал своими руками? Надо определиться с видом конструкции и подобрать оптимальную:
- Разборной. Небольшой вес и габариты, разбирается для удобства транспортировки.
- Обычный. Может переноситься, но обычно достаточно тяжелый. Часто делаются съемные ножки.
- Стационарный. Очень тяжелый, для основы часто используется кирпич, декорируется стальными или коваными элементами, навесами.
Только определившись с данным параметром можно будет понять, как самому сделать мангал, который будет отвечать всем требованиям и окажется оптимальным вариантом для каждого отдельного случая. Стоит отметить, что форма изделия может быть любой.
Изготовление мангала
Первое – надо выбрать тип изделия и определить габариты. Далее выбирается материал.
Модель из металла
Используется листовая сталь, отличается простотой создания и выгодной ценой. Часто вместо листов применяются стальные баллоны и бочки, дополняются уголками и трубами. Могут собираться без сварки болтами или пазами.
Для создания будущей конструкции необходимо:
- инструмент для обработки металла;
- сам металл;
- чертеж;
- разрезать металл, подогнуть низ боковых стенок и края (примыкающие к бокам) у больших;
- сделать пазы на ножках и боковинах;
- сделать отверстия для воздуха и под шампура.
После этого можно собирать конструкцию. Полезно сделать ручки для переноски.
Сварка мангалаИсточник 40bob.ruТакже можно скрепить сваркой. Конструкция не будет разборной, мангал будет намного прочнее. Но все детали привариваются друг к другу, не надо делать загибы, отверстия, пазы.
Мангал из газового баллона
Как правильно сварить мангал из ненужного баллона и в чем его преимущества? Баллоны делаются из высокопрочного металла, поэтому мангал прослужит очень долго. Конструкция максимально простая и может закрываться, изделие получается недорогим, функциональным и мобильным. Однако готовить в нем придется только при помощи углей и изделие получается тяжелым, поэтому для транспортировки дополнительно потребуется сделать ножки с колесами.
Процесс создания выглядит следующим образом:
- из баллона выпускается весь воздух и вылить накопившийся конденсат, залить внутрь воду и оставить так на несколько дней, слить воду.
- выкрутить вентиль, срезать горлышко (надо немного поливать водой), разрезать баллон пополам.
- прикрепить ручки при помощи сварки, установить петли при помощи заклепок и затем дополнительно приварить петли.
- Приварить ножки ко дну баллона. Снизу приварить пластины для устойчивости. Для увеличения жесткости мангала внутри приварить уголки.
- На задней нижней стенке высверливают отверстия (до 18 штук), диаметр не больше 18 мм, по краям сделать надпилы болгаркой.
- В отверстии вентиля приваривается дымоход. Мангал готов к использованию.
Дополнительно можно сделать съемную сетку внутри конструкции. Для равномерного прогревания крышка мангала может закрываться.
Каркас из уголков
Как собрать мангал из уголков? Преимущества этого способа в том, что каркас не позволяет выгибаться металлу, конструкция будет прочнее. Делается он очень просто. Для каркаса могут использоваться профильные трубы или уголки. К ним привариваются отрезки металла – сначала дно, а потом стенки.
Разборная и разборная модель
Этот вариант больше всего подходит для поездок. Изделие занимает минимум места.
Раскладные модели в основном делаются в виде чемоданов и ручками для переноски. Длинные стенки мангала соединяются петлями, внутрь укладываются боковые стенки и ножки. Есть модели только со складывающимися ножками, а стенки скрепляются при помощи пропилов.
У разборных моделей есть некоторые отличия. Все части отдельные и не скреплены между собой. Собираться он могут разными способами – пропилы, болты, пазы, язычки в ножках и отверстия в стенках. Дно фиксируется на изгибы боковых и основных стенок. По сути – это конструктор. Однако такие модели достаточно шаткие и с ними надо работать аккуратно. Если использован тонкий металл, то мангала на долго не хватит. Есть варианты, в которых на установленные ножки крепятся стенки. Самый простой вариант – это уголки, из которых делаются ножки (погружаются в землю) и поперечные перекладины (на которые кладутся шампура).
Конструкция с навесом
Мангалы с навесами сегодня становятся все больше популярными. Как сварить мангал своими руками с навесом показываем и расписываем далее.
Наглядно про изготовление мангала с навесом смотрите в видеоролике:
Главное преимущество таких конструкций в том, что они очень прочные и устойчивые. Часто их украшают коваными элементами, красят. Крыша над мангалом защищает его от осадков, которые могут начаться в самый неподходящий момент или защищает от солнечных лучей. Многие владельцы частных домов специально оснащают такие конструкции дополнительными деталями, например, для хранения различных инструментов, кочерги, столовых приборов, полкой для дров и так далее. Многие подобные модели мангалов кроме площадки для приготовления продуктов на жару имеют печь, где можно приготовить различные блюда на костру, закипятить воду и так далее.
Создание такой конструкции довольно кропотливое и длительное занятие. Стоимость изделия и время ее реализации зависит от того, какие материалы вы планируете использовать, какими будут размеры мангала. Чтобы воплотить задуманное в реальность можно воспользоваться двумя вариантами решения задачи:
- одновременное создание мангала с крышей;
- дополнительный монтаж навеса на уже установленный мангал.
Технология сооружения мангала из кирпича: материалы и нюансы монтажа
Как сделать мангал своими руками из металла и какой вариант использовать – выбирать лично вам. Однако специалисты рекомендуют для таких конструкций устанавливать дополнительный большой навес, который позволит одновременно закрывать сам мангал с продуктами и защищать самого шашлычника. К тому же воплотить такую идею значительно проще.
Если вы хотите создать целостную конструкцию, то потребуется провести дополнительные расчеты. Это связано с тем, что основа должна быть очень прочной и выдерживать не только навес, но и сильные порывы ветра. Именно поэтому мастера рекомендуют для конструкции применять уголки, с которыми работать намного проще. А в качестве полотна для навеса применять только профнастил – долговечный, легкий, выдерживает скачки температур и постоянную влагу. Но самое главное заключается в том, что такой материал является огнеупорным.
Вариант большой стационарной конструкцииИсточник avatars.mds.yandex.net
Изготовить навес для стационарного мангала намного проще. Поскольку в этом случае можно обустроить несущий фундамент. Участок вокруг конструкции и саму конструкцию можно декорировать различными способами – кованые элементы, клумбы с цветами, небольшие декоративные изделия, лавочки и так далее. Рекомендуется в крыше сделать воздуховод, чтобы дым не накапливался под ней, а свободно выходил.
Конструкция мангала с навесом, коваными элементами, дымоходом и печкойИсточник poluchi-teplo.ruМангал из камня
Сегодня все чаще делают мангалы из кирпича и декорируют конструкцию камнями. Такие варианты прекрасно смотрятся в больших беседках или в сочетании с обстроенными площадками для отдыха. Главная трудность такого решения в том, что необходимо найти опытного печника, чтобы он все сделал правильно. Также немаловажным является выбор огнеупорного материала, в противном случае вся конструкция быстро развалится. Можно создать полноценную печь для приготовления еды летом с отдельным мангалом, уголком для хранения посуды, дров, обустроить раковину и так далее. Но в любом случае каменная печь является самым дорогим решением и ее создание требует вложить много сил и времени.
Фундамент под мангал: когда он нужен и этапы строительства своими руками
Вертикальный мангал
Очень интересная конструкция, которая сегодня набирает популярность. В ее основе находится сетка, где разжигаются угли, а по бокам или с одной стороны на выступы кладутся шампура. Модель может быть стационарной или переносной, сборный или нет. На таком мангале можно приготовить больше мяса, но при сильном ветре работать с ним не удобно, особенно если он открыт с обеих сторон и не имеет глухой стенки. Но есть еще один вариант конструкция делается с дном и тремя стенками с вырезами для шампуров, а посередине устанавливается сетка для углей.
Как сделать вертикальный мангал – все достаточно просто. Сначала делается корпус с держателями для шампуров, а затем в середине крепится сетка для углей. Если это будет закрытый тип, то надо сварить дно и стенки, а посередине установить сетку. Габариты произвольные, металл используется такой же, как и в предыдущих случаях. Часто такие мангалы делают без дна, но использовать подобные модели на природе небезопасно – порыв ветра может разнести жар по траве, что приведет к возможному пожару.
Как делается разборной мангал-книжка – в следующем видеоролике:
Покраска мангала
Разобравшись с тем, как сварить мангал, его можно покрасить. Естественно, что сюда не подойдет любая краска, а надо использовать только ту, которая способна выдержать влагу, резкие перепады температур, огонь и может наноситься на металл.
Покрасить можно как новый мангал, так и тот, который уже используется. В для этого поверхность тщательно очищается и удаляется ржавчина. Не рекомендуется применение химических средств, и применять только щетки по металлу, наждачную бумагу.
Использовать только термостойкую краску, в идеале – жаростойкую. Только этот вариант сможет выдержать температуру горения дров. Для данных целей можно использовать следующие лакокрасочные материалы:
- «Термика» (КО-811) – это термостойкая эмаль, может выдержать температуру до 600 градусов, дополнительно имеет антикоррозионные свойства;
- КО-8101 – еще одна термостойкая эмаль, представлена двенадцатью цветами, способна выдержать температуру до 650 градусов;
- «Церта» (ОС-82-03Т) – специальная термостойкая краска, которая способна перенести нагрев не больше 900 градусов.
- «Rust-oleum» – также является термостойкой эмалью представлена только тремя цветами (черный, серый и белый), ее главное преимущество в том, что способна выдержать нагрев почти до 1100 градусов.
Чаще всего для покраски мангалов и навесов используют именно черную краску. Смотрится очень красиво в сочетании с коваными элементами, окрашенными в золотой оттенок.
Оригинальный вариант декорирования стационарного мангалаИсточник grilana.netМангал-чемодан: тонкости выбора надежной конструкции
Заключение
Современный мангал может быть небольшим и собираться в чемоданчик, а может быть настоящим произведением искусства или иметь все необходимое для полноценной кухни. Какой вариант выберете вы – все зависит от ваших желаний, предпочтений и требований. Если вы готовите мясо на жару только выезжая за город, то вам лучше выбрать разборной мангал. А у себя на участке можно поставить стационарный. Любой мангал можно установить на бетонное основание или выложить участок под него плиткой, для большей красоты и эстетичности. Если вы будете делать мангал самостоятельно, а не приобретать его, то обязательно доверьте это дело хорошему мастеру и используйте только качественные материалы.
Сварить мангал своими руками — Все о сварке
Мангал для приготовления шашлыка и мяса сегодня стал неотъемлемым атрибутом дачной жизни. В настоящее время это металлическое приспособление есть в каждом загородном доме. А дело лишь в том, что приготовление мяса на углях под открытым небом – любимое занятие тех, кто предпочитает отдыхать загородом. В любом строительном магазине мангал приобрести можно без проблем. Каких только конструкций и форм не предлагают современные производители. Но, как показывает практика, приобретать их дачники не спешат, потому что каждый старается сделать эту печку самостоятельно. Поэтому вопрос, как сварить мангал, а именно сварка используется для его изготовления, стоит и сегодня очень актуально.
Материалы и размеры мангала
В принципе, ничего сложного в изготовлении мангала для шашлыка нет. Главное – правильно выбрать материал для него и точно выставить некоторые размеры устройства. Так как это все-таки печка, то материал для его сооружения должен обладать жаропрочными свойствами. Таких материала два: металл и кирпич.
Что касается кирпича, то его используют лишь в том случае, если сооружают стационарный мангал с купе с другими функциональными устройствами, которые используют для приготовления пищи. К примеру, это может быть барбекюшница или очаг под казан. Кирпичное сооружение занимает много места, да и своими руками, если вы не печник, собрать не просто. Поэтому оптимальное решение – это сварка мангала из листового железа.
Кстати, не стоит путать мангал с барбекю или грилем. Это самое простой устройство в виде ящика без крышки, внизу которого и разжигаются угли. Здесь нет каких-то сложных приспособлений, все просто, поэтому провести сварку мангала своими руками очень просто. Надо только владеть навыками сварщика на начальной стадии. То есть, не надо быть высококлассным мастером.
Итак, в качестве материала лучше выбрать сталь 45 (она обычно используется для изготовления инструментов) либо любой черный листовой металл. Самое главное – это толщина используемого листа. Она не должна быть меньше 4 мм. Хотя и больше тоже брать нет смысла. Четверочка прекрасно справиться с высокими температурами. К тому же металл такой толщины дольше держит тепло, предварительно аккумулируя его в своем теле.
Теперь размеры. Основной из них – это глубина ящика. Этот размер важен тем, что глубокий мангал – это долгое приготовление мяса, плюс высокая вероятность его недожара. Неглубокий размер – это быстрый нагрев, который приведет к тому, что корочка шашлыка уже будет готова, а внутри мясо еще окажется сырым. Конечно, многое зависит от толщины слоя горящих углей. Чем толще, тем больше тепла угли выделяют. Поэтому оптимальная глубина мангала: 10-18 см. Именно в этом диапазоне размера можно легко контролировать температуру.
Все остальные размеры подбираются пот требования владельца.

Конструкция металлического каркаса может добавляться и усовершенствоваться. К примеру, можно поставить его на колесики, вот такая мобильная версия. Можно соорудить сверху навес, чтобы жарить шашлыки можно было в непогоду. В общем, вариаций на разные темы могут предлагаться, все зависит от фантазии.
Как правильно сварить мангал
Перед тем как сваривать мангал, необходимо продумать его форму и определиться с его размерами. После чего нужна будет схема сборки, а также примитивный чертеж, который в основном понадобиться для того, чтобы нанести размеры на металлический лист и вырезать детали печки для шашлыка.
Самая простая конструкция – это ящик прямоугольной формы. Поэтому в мангале две попарные стороны будут иметь одинаковые размеры. Это две боковушки и передняя панель с задней. Хотя передняя и задняя – обозначения условные, потому что подходить к печке можно с любой из сторон.
На металлический лист переносятся своими руками размеры каждой отдельной части. Это прямоугольники, так что начертить их на листе железа мелом или маркером будет несложно. Вырезаются элементы мангала болгаркой, после чего края заготовок обязательно обрабатываются, чтобы удалить заусеницы и частички металла, которые могут остаться после проделанной операции.
Если в наличии есть большой лист металла, то можно ящик собрать с минимальным количеством сварочных швов. Для этого ящик в развернутом виде переносится на лист железа, срезаются лишние углы конструкции, а по линиям сгиба делается подрез металла на половину толщины листа. После чего по этим линиям производится сгиб боковин, передней и задней стенки. Далее производится сварка стыкуемых частей мангала. К готовой печке привариваются впоследствии ножки из трубы или уголка.
Если большого листа нет, а есть несколько кусков листового железа, то придется каждый элемент вырезать по отдельности.
А вот теперь необходимо выбрать технологию сборки. Мангал можно сварить двумя способами.
Вариант №1
Здесь все просто. Приготовленные прямоугольные заготовки по размерам стыкуются и привариваются друг к другу так, чтобы получился тот самый ящик. Сварку надо проводить изнутри короба, при этом используется обычный инвертор. Кстати, для начинающих сварщиков это идеальная конструкция, на которой можно набраться опыта. Здесь нет герметичных швов, даже небольшие отверстия приветствуются, потому что для поддерживания горения углей необходим кислород. Хотя аккуратность не помещает в проведении сварочной операции.
Внимание! Если для сборки мангала был использован лист металла толщиною 1,5-2 мм, то каждый элемент печки надо усилить уголком или профильной трубой. Это для того, чтобы конструкцию не коробило под действием высоких температур во время жарки мяса. Профили усиления привариваются продольно посередине каждого элемента или поперечно в двух трех местах. Можно два профиля установить по диагонали.
Итак, короб готов, теперь к нему привариваются ножки. Обычно из делают из трубы диаметром 25 или 32 мм. В нижней части каждой стоки привариваются металлические круги диаметром 50-60 мм из того же листа, что и стенки ящика. Они обеспечивают устойчивость конструкции мангала.
Вариант №2
Сваренный по второй технологии мангал представляет собой четыре ножки из уголка, к которым привариваются остальные части короба. То есть, сначала отрезаются под необходимую длину уголки. Здесь учитывается высота установки мангала и высота его короба. Профиль больших размеров выбирать не стоит, максимальный размер: 40х40 мм.
Уголок укладывается так, чтобы его внутренний угол впоследствии стал внутренним углом ящика. Поэтому прямоугольные элементы печки привариваются к ножкам с внешней стороны во всю свою длину. При этом необходимо варить сразу два стыка между панелями и уголком. Это затратно по времени и по расходу электродов, но такая конструкция в несколько раз прочнее, чем обычная.
Как подвариант этого устройства, можно предложить сборку и сварку мангала на предварительно собранном каркасе. То есть, сначала сваривается из уголков или профильных труб каркас под размеры, после чего к нему привариваются прямоугольные элементы жарочного агрегата. Данная конструкция еще более прочная. Хотя по расходам времени и материалов она более затратная.
Разборные мангалы
Разборные конструкции очень популярны у тех, кто не имеет дачи и выезжает отдыхать на природу на автомобиле. По сути, это все та же печка, только в разобранном виде: отдельно каждая панель и ножки. Здесь важно получить такое устройство, которое бы быстро собиралось и разбиралось.
Оптимальный вариант – сборку делать на болтах. То есть, полное отсутствие сварки. Хотя некоторые сварочные работы провести все же придется. Это касается проушин, которые привариваются к боковинам мангала с каждой из сторон. Проушина похожа на петлю под висячий замок. Их приваривают по две штуки с каждой стороны. А на передней и задней панелях делаются сквозные отверстия, которые должны совпасть с отверстиями в проушинах.
При сборке мангала болты соединяют между собой боковины и заднюю и переднюю панель. Дно короба также прикрепляется к боковинам с помощью точно такого же болтового соединения и проушин. Последние крепятся сваркой к боковинам.
Что касается ножек, то в их качестве лучше использовать металлическую трубу или стержень. Для их крепления к мангалу нужно опять к боковинам, только с внешней стороны и по углам, приварить кусочки труб диаметром больше на одну позицию. К примеру, если ножки – это труба диаметром 15 мм, то упоры – это труба диаметром 20 мм. Сверху каждый упор заглушается любым металлическим предметом (кусочек пластины, шляпка от болта и так далее).
Приготовленный таким образом мангал можно быстро собрать, и точно также легко разобрать. Болтовые соединения сильно прикручивать не надо. То есть, все выполняется без какого-либо инструмента.
Полезные советы
Сварить мангал самостоятельно не очень сложно. При этом нужно особое внимание обратить разметке и подрезу элементов короба. От точности будет зависеть красота устройства и удобство проведения сварочного процесса. Меньше отклонений – меньше подгонки. Обязательно ознакомьтесь с видео – как изготовить мангал правильно своими руками из металла: чертежи и фото.
Мангалы для дачи своими руками
Такой предмет обихода как мангал очень практичен. Это очаг живого огня, располагающий к отдыху на дачном участке и, вместе с тем,- он очень функционален. Когда угли в мангале догорают и аромат шашлыка парит по всей округе, у дачника нет лучшего настроения. Это вполне справедливо: кто умеет работать, тот умеет и отдыхать. Мангалы для дачи своими руками могут быть установлены самые разнообразные, но принцип их действия одинаков и для любого из них понадобятся хорошие дрова.
Самый простой мангал для дачи своими руками можно сварить из листового железа. Надо учитывать, что чем толще железо, тем дольше оно прослужит. Оптимальные размеры мангала 400Х150Х300мм, но они могут быть и другими. В любом случае, мангал надо сварить так, чтобы размеры шампуров и решеток для барбекю соответствовали жаровне. Такой мангал мобилен и прост в эксплуатации. В вертикальных стенках надо сделать отверстия для улучшения горения. Для удобства пользования такой мангал может быть установлен на специальный каркас с ножками, сваренный из металла.
Изящно и оригинально выглядит мангал из кирпича, который легко соорудит владелец участка, имея минимальные навыки строительных работ. У такого мангала, построенного на даче своими руками, эстетичный внешний вид, он будет гордостью хозяев. Такой очаг устанавливают стационарно, что имеет большие преимущества: основательность постройки и красивый дизайн. Кроме этого, каменному мангалу свойственна хорошая теплоизоляция. И вряд ли можно отнести к недостаткам такого очага его постоянное место,- установленная рядом с ним беседка для трапезы создаст замечательный комплекс.
Для строительства мангала из природного камня делают эскиз с нанесением необходимых размеров, готовят участок и завозят строительный материал. Каменный мангал для дачи своими руками — тяжелая конструкция, поэтому под него необходим фундамент, который может представлять собой обычную бетонную плиту. В бетон фундамента монтируют арматурную сетку, придав ей цилиндрическую форму. Эту сетку снаружи обкладывают камнями посредством специального клея для природного камня. Во время строительства важно гармонично расположить наружный слой камней.
В процессе кладки мангала из камня, его внутреннюю часть надо заполнять грунтом, поливая водой,- для хорошего уплотнения. Когда раствор закрепится, необходимо истопить очаг для быстрой его просушки. Таким очагом, построенным своими руками, можно пользоваться уже через неделю. Возле строения следует сделать небольшую площадку, выложенную из камня или огнеупорного кирпича. Дизайн каменных мангалов для дачи своими руками может быть самый разнообразный.
Кроме этого, в специальных торговых центрах представлен широкий ассортимент готовых мангалов, пользующихся спросом для установки на дачах. Это тоже неплохое простое решение. В некоторых образцах жаровня выполнена с подвижным дном, которое поднимают или опускают в зависимости от силы огня и потребности жара. Есть в продаже и комплектующие к мангалам. Для них предусмотрены крепления в жаровне, например, подвеса казана. Шампуры и решетки для гриля приобретают одновременно с мангалом.
🍗 Правильный размер мангала для шашлыка, оптимальная высота
Правильный размер мангала позволяет готовить вкусное мясо. При создании подходящей высоты стенок в устройстве сохраняется тепло от жаровни. Мангал можно сделать своими руками, это очень просто, но нужно учесть, что общая высота не должна быть меньше 12 сантиметров, даже если выбран компактный, разборный вариант.Также добавляется длина ножек. Она рассчитывается с учётом роста того, кто будет готовить шашлык. Редакция HouseChief рекомендует использовать стандартные размеры, в таком случае вероятности ошибки сводится к минимуму.
Мангал должен быть не только красивым, но и функциональнымФОТО: podolsky.xyz
Читайте в статье
Размеры мангала для шашлыка: стандартные размеры
Чтобы выяснить, как выглядит мангал правильного размера, можно изучить фото. Чтобы при жарке мяса обойтись одним заходом, необходимо создать большую рабочую поверхность. Но в таком случае устройство получается массивным и не мобильным. Конструкцию укрепляют дополнительными ножками.
ФОТО: vmasshtabe.ruПеред созданием чертежа мангала необходимо замерить длину шампура, и только после этого определять ширину устройства
ФОТО: stroy-podskazka.ru
Чтобы определить размеры мангала для шашлыка чертёж из железа применяют к имеющейся заготовке. В чашу должно складываться определённое количество угля для жарки мяса, исходя из этого, определяют конечный размер.
Перед тем, как сделать мангал своими руками, изучают стандартные чертежи. Идеальной считается ширина 30 см и высота – 1 метр.
Выемка для шампуров должна быть вертикальной, тогда их легче будет поворачиватьФОТО: sadogorod74.ru
Конструкция для жарки мяса своими руками: размеры мангала для идеального шашлыка
Чтобы узнать, как правильно сделать мангал, стоит приготовить шашлык на уже собранных конструкциях и понять, какой высоты должны быть ножки. Определяя размер мангала для шашлыка из металла, схема содержит показатели: толщина стенок – 4 мм, длина – 600 мм, высота – 150 мм, ширина – 350 мм.
ФОТО: i.simpalsmedia.comНекоторые изготовители мангалов считают, что отверстия в корпусе не нужны
ФОТО: static.tildacdn.com
Это базовая конструкция, на которую ставят стойки для вертела, полки и дровник. Жаровня для мангала должна стоять на устойчивой подставке.
При самостоятельном изготовлении мангала можно выбрать удобны е для конкретного человека размерыФОТО: mangaly.trsm.ruЕсли устройство негде хранить, лучше сделать разборную конструкцию
ФОТО: grili.by
Статья по теме:
Как изготовить мангалы из металла своими руками: размеры, фото, чертежи и подробные инструкции для самых разнообразных видов Вы найдете в нашем обзоре.
Каким должен быть мангал: размеры, чертежи
Оптимальная высота мангала для шашлыка из металла определяется индивидуально.
Устройство содержит несколько составных элементов:
- цельное днище без выпуклых швов;
- 4 стенки из металла;
- подставки удобного размера;
- зазубрины для шампуров, они должны иметь должный размер, чтобы шампур можно было свободно перевернуть.
Оптимальный мангал рассчитан на приготовление порции для шести человек.
Если планируется приготовление барбекю, нужно правильно рассчитать длину коробкиФОТО: svoyabesedka.ruРасстояние между углем и мясом должно быть не меньше 20 см
ФОТО: static.tildacdn.com
Как сделать ножки для мангала
Первым делом подбираются под мангал размеры, стандартные чертежи и схемы. Самый простой способ сделать ножки своими руками: взять согнутые уголки металла и нарезать их, отмеряя 1 метр для каждого отдельного элемента. Рекомендуется выбирать металл внимательно, он должен быть прочным.
Чтобы подставка была устойчивой, нужно приварить ровные пластинки металла к основаниюФОТО: adelison.ru
Оптимальные размеры мангала для шашлыка из металла должны определяться с учётом длины ножек. Если выбрать длину больше 1 метра, готовить будет неудобно, поэтому лучшие размеры мангала для шашлыка из железа – 60 см в длину, 30 в ширину.
Лучшее расстояние между шампурами на мангале для приготовления вкусных блюд
Мясо хорошо прожаривается только в том случае, если конструкция собрана правильно. Чтобы узнать, как правильно сварить мангал размеры и чертежи, нужно пройти все этапы самостоятельного изготовления:
- на бумаге рисуется эскиз. Детали вырезаются и используются в качестве макета;
- на стальные листы наносится точечная разметка по макетам. Сначала нужно вырезать дно и боковины – две квадратные, две прямоугольные;
- все детали скрепляются с помощью сварочного оборудования;
- из согнутого металла вырезаются ножки одинакового размера и привариваются к основной заготовке;
- конструкция собирается и проверяется на прочность.
ФОТО: oleor.ruПосле сборки конструкции выпиливаются уголки для укладки шампуров
ФОТО: images.by.prom.stЧтобы было удобно пользоваться мангалом, его стоит поставить на доску или другую ровную поверхность
ФОТО: static.tildacdn.com
Какого размера должен быть мангал для барбекю
Глубина мангала для шашлыка должна быть достаточной для того, чтобы можно было установить крышку для барбекю. Если жаровня будет использоваться в основном для приготовления барбекю, то её ширина должна быть не меньше 30 см. Важно рассчитать размеры так, чтобы шампур помещался свободно и не соскальзывал. В коробке должен помещаться уголь и дрова так, чтобы они не касались мяса.
ФОТО: vmasshtabe.ru
Размеры мангала из металла
Правильный мангал для шашлыка собирается под того человека, который постоянно занимается жаркой шашлыка на всю семью. Важно учесть не только рост, но и пропорции тела так, чтобы было удобно находиться за мангалом несколько часов и не крутиться в разные стороны.
Самый простой способ создать оптимальный размер мангала для шашлыка – чертёж. Шаблон нужно распечатать или нарисовать в натуральную величину и приложить к металлическим листам.
Существует хитрость по определению высоты устройства для жарки мяса. Руку сгибают в локте и ставят на землю. Расстояние от локтя до ладони – средний размер.
ФОТО: samovarchik.infoСборные переносные модели чаще всего имеют высоту не более 70 сантиметров
ФОТО: zakaz454.ru
Правильный размер конструкции определяется не случайно. Приготовление еды не должно занимать много времени. Определив оптимальный размер решетки для мангала можно за один раз пожарить большое количество мяса.
Какая должна быть высота мангала из кирпича
Правильные размеры мангала – это не прихоть, а необходимость. Конструкция для жарки мяса может быть сложена из кирпича, такой вариант идеально подходит для домов со своим участком.
Чтобы мангал был удобным и функциональным, он должен содержать все технически важные элементы: фундамент, цоколь, боковины, жаровню и дымоход.
Кирпичная жаровня должна иметь глубину от 12 до 17 см.
Важно следить за тем, чтобы продукты не располагались слишком близко к углямФОТО: avatars.

ФОТО: i.pinimg.comКирпичный мангал можно оборудовать дополнительными полками для дров и посуды
ФОТО: trubochist-yuga.ru
В заключение
Жарка мяса на природе – излюбленный способ отдыха многих россиян. При этом не обязательно тратиться на мангал. Если в запасе лежат металлические листы, конструкцию можно быстро собрать своими руками.
А вы любите шашлык? Какая высота мангала для вас кажется оптимальной?
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Поддержите нас и поделитесь с друзьями
Повар-гриль Описание работы
Повар-гриль Образец должностной инструкции
Мы ищем опытного повара-гриль для приготовления блюд в соответствии с предпочтениями клиентов. В обязанности повара-гриль входит подготовка ингредиентов, информирование официантов о готовности заказов и очистка гриля после каждой смены. Вы также должны следить за запасами, чтобы убедиться, что у вас всегда достаточно запасов.
Чтобы преуспеть в качестве повара на гриле, вы должны уметь выполнять несколько задач одновременно и соблюдать правила безопасности пищевых продуктов.В конечном счете, профессиональный гриль-повар создаст и предложит инновационные блюда для включения в наше меню.
Повар на гриле Обязанности:
- Нарезка, резка, шинковка, размягчение и нанизывание на шампуры мяса и овощей.
- Тушение и приготовление на гриле мяса и овощей.
- Проверка того, что ингредиенты остаются свежими и безопасными для употребления.
- Предотвращение перекрестного загрязнения.
- Приготовление блюд в соответствии с предпочтениями клиентов, если применимо.
- Отслеживание компонентов каждого приема пищи для своевременного приготовления конечного блюда.
- Взаимодействие с официантами после оформления заказов.
- Обеспечение постоянной чистоты и порядка на рабочем месте.
- Информирование менеджера о необходимости обслуживания, ремонта или замены оборудования.
- Отслеживание запасов, чтобы у вас всегда было достаточно запасов.
Повар-гриль Требования:
- Диплом средней школы или эквивалент.
- Предыдущий опыт работы поваром, желательно с упором на приготовление пищи на гриле.
- Желание непрерывного обучения и профессионального развития.
- Способность стоять в течение долгих часов.
- Глубокое знание правил безопасности пищевых продуктов.
- Отличные организаторские способности, умение управлять временем и работать в режиме многозадачности.
- Уравновешенный, с выдающимися навыками межличностного общения.
- Стремление к производству высококачественной продукции и отличному обслуживанию клиентов.
- Возможность работать посменно, в выходные и праздничные дни по мере необходимости.
Шаблон описания работы лучшего повара-гриль
Повар-гриль Описание работы
Повара-гриль — профессиональные повара, работающие в ресторанах. Они отличаются от других типов поваров и линейных поваров тем, что большая часть их работы выполняется на кухонном гриле. Типы ресторанов, в которых они работают, могут значительно различаться: от ресторана быстрого питания до ресторана высокого класса, специализирующегося на приготовлении блюд на гриле.
Чтобы добиться успеха, повара-гриль должны уметь готовить на гриле на уровне эксперта. Им также должно быть удобно работать в быстро меняющейся обстановке. Сотрудники в этой роли обычно подчиняются непосредственно старшему повару кухни или начальнику смены.
Повар-гриль Образец должностной инструкции
Наш ресторан ищет опытного повара-гриль, который присоединится к его штату. Как наш повар-гриль, ваши задачи будут связаны в первую очередь с приготовлением пищи на гриле нашей кухни. Это будет включать тушение и приготовление на гриле мяса, овощей и других видов пищи по мере необходимости.Чтобы добиться успеха в этой роли, вам нужно уметь работать в команде и обладать исключительными способностями к грилю.
Мы также просим наших гриль-поваров помочь кухонному персоналу в процессе приготовления ингредиентов. Это может включать нарезку, резку и размягчение мяса, овощей и других ингредиентов. Вас также попросят сообщить официантам, когда заказы будут готовы, и помочь нам в поддержании запасов.
Повар на гриле Обязанности:
- Тушение и приготовление на гриле мяса и овощей с высоким уровнем мастерства
- Помощь в инвентаризации путем отслеживания, маркировки и замены основных ингредиентов размягчение их по мере необходимости
- Общайтесь с шеф-поваром и официантами, чтобы обеспечить своевременную доставку всех блюд
- Соблюдайте все соответствующие правила гигиены и безопасности пищевых продуктов
- Поддерживайте рабочее место в чистоте и санитарных условиях
- Общайтесь с менеджером ресторана о любых кухонных принадлежностях и необходимых обновлениях
Повар-гриль Требования:
- Диплом средней школы или GED
- Предыдущий опыт работы в ресторане, предпочтительно в качестве повара
- Позитивное отношение и способность преуспеть в быстро меняющейся кухне
- Сильные коммуникативные навыки
- Готовность работать по вечерам и в выходные kend shifts
- Исключительное внимание к деталям и организаторские способности
- Знание и готовность соблюдать важные рекомендации по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов
- Готовность продолжать учиться и совершенствовать свое мастерство готовить на гриле?
Как вы можете себе представить, основные задачи повара-гриль связаны с использованием кухонного гриля.
Чаще всего их просят приготовить на гриле и тушить овощи и мясо, но они также могут включать в себя приготовление других блюд.
Кроме того, повара-гриль также попросят внести свой вклад в обеспечение бесперебойной работы кухни. Это часто связано с приготовлением пищи и инвентаризацией. Повара-гриль также попросят общаться с шеф-поваром, другими поварами и официантами ресторана во время их работы.
Могу ли я использовать ваш шаблон должностной инструкции повара-гриль?
Вы можете использовать наш шаблон при составлении объявлений о поиске помощи.Тем не менее, обязательно возьмите то, что мы здесь написали, и скорректируйте его по мере необходимости. Настройте описание своей работы, чтобы она выделялась среди других вариантов, которые рассматривают ваши кандидаты.
Что я должен включить в свои объявления о поиске помощника повара на гриле?
Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем просто следовать шаблону, который мы изложили выше.
Начните с увлекательного обзора работы в форме абзаца. Затем перейдите к обсуждению требований и обязанностей должности в пунктах списка, повторяя те, которые вы видите выше, если это применимо.
Чем занимается повар-гриль: должностные обязанности и обязанности
Мы подсчитали, что 17% поваров-гриль владеют санитарными стандартами, кухонным оборудованием и позитивным настроем. Они также известны своими мягкими навыками, такими как ловкость, обоняние и вкус, а также физическая выносливость.
Мы разбили процент поваров-гриль, которые имеют эти навыки, указанные в их резюме, здесь:
- Санитарные стандарты, 17%
Содержание кухонь в соответствии со стандартами чистоты и санитарии.
- Кухонное оборудование, 15%
Соблюдать меры предосторожности и процедуры, применимые к грилю и кухонному оборудованию
- Позитивный настрой, 14%
Сохранение знаний о пунктах меню Сохранение позитивного настроя при общении с клиентами.
- Стандарты безопасности, 14%
Частое личное общение с клиентами* Надлежащая презентация продуктов питания* Приготовление блюд на заказ и приготовление продуктов питания* Соблюдение стандартов здоровья и безопасности
- Служба поддержки клиентов, 6%
Приветствовал клиентов и обеспечивал отличное обслуживание клиентов, правильно принимая заказы, обрабатывая платежи и надлежащим образом реагируя на проблемы гостей.
- Ловкость, 6%
Достигнуто завершение, чтобы готовить, готовить и подавать тщательно приготовленные блюда для огромного количества клиентов с высоким качеством ловкости.
«Санитарные стандарты», «Кухонное оборудование» и «Позитивное отношение» — не единственные навыки, которые мы нашли в списке поваров-гриль в их резюме. На самом деле, мы нашли целый список обязанностей повара-гриль, в том числе:
- Санитарные стандарты, 17%
- Вероятно, самой важной чертой личности повара-гриль является ловкость.В примере из резюме говорится о навыке: «Повара должны иметь отличную зрительно-моторную координацию».
Кроме того, в других резюме указано, что повара-гриль могут использовать ловкость, чтобы «в обязанности гриля входили: поднятие тяжестей, приготовление пищи, базовые знания о фаст-фуде. оборудование»
- Еще одна черта, важная для выполнения обязанностей повара-гриль, — это чувство вкуса и запаха. Согласно резюме повара-гриль, «повара должны иметь острое чувство вкуса и обоняния, чтобы готовить блюда, которые нравятся клиентам.» Вот пример того, как повара-гриль могут использовать чувство вкуса и обоняния: «Готовить еду своевременно и эффективно, доставлять клиентам удовольствие, убирать места для еды и обеденную зону»
- Еще один навык, весьма популярный среди Повара на гриле — это физическая выносливость. Этот навык очень важен для выполнения повседневных обязанностей, как показано в этом примере из резюме повара-гриль: «Повара проводят много времени, стоя на одном месте, готовя еду на горячих плитах и убирая рабочие места. .Этот пример из резюме показывает, как используется этот навык: «Обеспечение безопасности пищевых продуктов и физической безопасности.
»
- Доведите до кипения хорошо подсоленную кастрюлю с водой, затем добавьте картофель и варите до состояния al dente, 5–7 минут.
Слейте и дайте немного остыть.
- Разогрейте гриль до средней температуры и натрите решетку маслом. В большой миске смешайте чесночный порошок, соль и перец, затем добавьте оливковое масло. Добавьте картофель и аккуратно перемешайте. Достаньте картофель из масла и оставьте излишки в масле в миске.
- Обжарьте картофель на гриле, один раз перевернув, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
- Добавьте травы в зарезервированную масляную смесь, затем верните картофель в смесь и снова перемешайте.
- В большой миске смешайте соевый соус, бальзамический уксус, мед, чеснок и зелень лук. Отложите 1/4 стакана маринад.
- Положите курицу в большой закрывающийся пластиковый пакет и вылейте в оставшемся маринаде.Позволять мариновать хотя бы в холодильнике 2 часа или до ночи.
- Когда все будет готово к приготовлению на гриле, сильно разогрейте гриль. Масляные решетки и гриль курица, намазанная зарезервированным маринаде и переворачивая каждые 3–4 минуты, пока они не обуглятся и не приготовятся, всего от 24 до 30 минут.
- Перед подачей украсьте кунжутом.
- Ищите уши с плотной зеленой шелухой и золотисто-коричневыми, слегка липкими кисточками (это волосатая часть наверху).
- Избегайте коричневатой шелухи и сухих или черных кисточек.
- Пощупайте пухлые зёрна, пропуская дырочки, в которых зёрнышки не проросли.
- Разогрейте гриль до высокой температуры и нагревайте в течение 10 минут. (В качестве альтернативы, предварительно разогрейте сковороду-гриль до высокой температуры.) Добавьте кукурузу и готовьте, часто переворачивая, пока она не подрумянится, около 10 минут.
- Намажьте теплую кукурузу сливочным маслом и приправьте солью.
См. полный список навыков гриль-повара.
Те повара-гриль, которые посещают колледж, обычно получают либо степень кулинарного искусства, либо степень в области бизнеса. Менее распространенные степени для поваров-гриль включают степень общего образования или степень уголовного правосудия.
Когда вы будете готовы стать гриль-поваром, вы можете задаться вопросом, какие компании нанимают гриль-поваров.Согласно нашему исследованию с помощью резюме гриль-поваров, гриль-поваров в основном нанимают Compass Group Usa, Aramark и Success Foods Management Group .Сейчас самое время подать заявку, так как Compass Group Usa имеет 602 вакансии поваров-гриль, 276 в Aramark и 237 в Success Foods Management Group.
Если вас интересуют компании, в которых повара-гриль зарабатывают больше всего, вам следует подать заявку на работу в ресторанах Bob Evans, Chili’s и Cracker Barrel. Мы обнаружили, что в ресторанах Bob Evans средняя зарплата повара-гриль-повара составляет 35 827 долларов. В то время как в Chili’s повара-гриль зарабатывают примерно 35 700 долларов. А в Cracker Barrel средняя зарплата составляет 35 294 доллара.
Подробнее о зарплатах поваров-гриль в США.
Повар-гриль Описание работы и обязанности для резюме
В сфере общественного питания работает много людей на кухне и за ее пределами, чтобы обеспечить ее бесперебойную работу в соответствии с протоколами удовлетворенности клиентов.
Одна из важнейших ролей на кухне — повар-гриль в ресторане или отеле.
Повар-гриль Должностная инструкция
Повара-гриль несут основную ответственность за выполнение обязанностей, связанных с приготовлением пищи на гриле.
Если изначально повара-гриль готовили на гриле только мясо, то теперь они также должны готовить овощи и сыры.
Повара-гриль должны готовить пищу на гриле, следуя предоставленным им инструкциям и рецептам.
Например, заказ на стейк с кровью должен быть приготовлен ровно за то время, которое требуется для приготовления стейка с кровью, а не больше или меньше.
Повара-гриль должны хорошо разбираться в температурах приготовления и работе с оборудованием для гриля.
Хотя основной обязанностью повара-гриль является приготовление продуктов на гриле, от него можно ожидать выполнения других задач, таких как мытье и очистка продуктов питания и замещение отсутствующих.
Если эта вакансия вас интересует и вы умеете готовить еду на гриле, вам следует ознакомиться со следующим списком должностных обязанностей, который поможет вам подготовить резюме при подаче заявления на эту вакансию.
Должностные обязанности и ответственность гриль-повара Резюме
• Принимать заказы на приготовление блюд на гриле от официантов
• Приправлять продукты и готовить их к приготовлению на гриле
• Готовить продукты на гриле в соответствии с указаниями клиентов и заданными рецептами
• Управлять порциями продуктов на гриле и украшать их
• Регулировать температуру бройлеров, грили и жаровни
• Мойте, нарезайте и очищайте мясо и овощи перед подготовкой к приготовлению
• Пробуйте и оценивайте продукты перед подачей на стол
• Получайте сырые продукты от поставщиков
• Убедитесь, что все поставляемые продукты хорошего качества и соответствуют требованиям количество
• Обеспечивать охлаждение и ротацию продуктов питания
• Надлежащим образом маркировать продукты питания
• Выбрасывать все продукты с истекшим или почти истеченным сроком годности
• Размещать приготовленные продукты эстетически
• Проверять и перепроверять температуру оборудования, чтобы обеспечить точность заказа
• Поддерживайте рабочее место, постоянно очищая и дезинфицируя
• Очищайте и дезинфицируйте оборудование для гриля и жарки af
• Обеспечьте профилактическое и общее техническое обслуживание оборудования для гриля
• Убедитесь, что продукты питания должным образом разморожены перед использованием
• Управляйте запасами продуктов питания
• Охладите продукты до стандартной температуры перед подачей на стол
Лучший рецепт картофеля на гриле — Как приготовить картофель на гриле
Этот картофель — идеальная летняя сторона. Бросьте их на гриль рядом со своим лучшим гамбургером и насладитесь копченым летним вкусом гамбургеров и картофеля фри. Однако поверьте нам и не пропускайте шаг 1. Почти невозможно сделать картофель нежным и приготовленным только на гриле; пропаривание картофеля гарантирует сливочную середину и хрустящую обугленную корочку снаружи.
Нам нравится прочность (и размер) картофеля Айдахо или красновато-коричневого цвета, но если вы предпочитаете использовать сорт с тонкой кожицей, не стесняйтесь! Вы просто должны быть очень осторожны, чтобы не варить их слишком сильно, иначе они могут быть слишком нежными и развалиться на гриле.Добавьте к ним чесночно-травяной соус и наблюдайте, как они исчезают.
Осталось? Храните их в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней и разогревайте на гриле или в духовке!
Раз у вас уже есть гриль, обязательно попробуйте наши любимые необычные рецепты гриля. Эти жареные ананасовые мороженое нельзя пропустить.
PS: Удалось? Расскажите нам, как это было (и дайте нам оценку) в разделе комментариев ниже!
Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 12. 04.21, чтобы включить больше информации о блюде.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 — 6 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
4крупный картофель сорта Айдахо или красновато-коричневый, нарезанный дольками
1 чайная ложкасвежемолотый черный перец
1/2 в.оливковое масло первого холодного отжима
2 ст.л.свежая нарезанная зелень (например, петрушка)
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт липкой курицы-гриль
Итан Калабрезе
Что такого в удивительной погоде, что заставляет нас жаждать липкого, сладкого соуса к нежной курице? Что ж, не позволяйте этой тяге продолжаться слишком долго и приготовьте этот рецепт как можно скорее.Этот соус представляет собой идеальный баланс сладкого, соленого и острого, и он прекрасно карамелизуется. Это идеальная вещь для подачи вместе со свежими овощами на гриле. Пара вещей, о которых нужно помнить во время приготовления:
Чем дольше вы маринуете, тем лучше будет вкус
Если вы заранее спланируете приготовление и оставите курицу мариноваться на несколько часов или даже на ночь, она пропитается всеми восхитительными ароматами вашего соуса.
Масло. Ваш. Решетки.
Смазывание решетки маслом помогает предотвратить пригорание курицы на ранних стадиях приготовления. Это может показаться легкомысленным дополнительным шагом, но это может быть разница между вкусной, сочной курицей с кожей и грязным куском сухой птицы без кожи.
Переверните курицу, чтобы она не пригорела
При использовании такого соуса мы хотим, чтобы все эти сахара хорошо карамелизировались, но иногда это может привести к тому, что мясо будет слишком обугленным. Время от времени переворачивая кусочки курицы, вы гарантируете, что ни один из гарниров не приготовится слишком быстро и ни один из них не подгорит.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже. Мы рады услышать от вас!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 2 часы 35 минут
1/2 в.
соевый соус с низким содержанием натрия
2зеленый лук, тонко нарезанный
2 1/2 фунт.куриные голени
Растительное масло для гриля
2 ст.л.семена кунжута, для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт жареной кукурузы в початках
Когда погода становится теплой, жареная кукуруза в початках практически обязательна.Сладость и хруст, которые сопровождают удивительную летнюю кукурузу, дополненную небольшим количеством копченого угля, что может быть лучше? Но прежде чем вы сможете добраться до первого кусочка, вы должны выбрать самые лучшие початки кукурузы. Вот что вам нужно знать.
Как купить лучшую кукурузу:
При покупке кукурузы в початках самый простой способ найти лучшие початки — это немного снять шелуху, чтобы увидеть зерна. Однако вы определенно не сможете полностью очистить 20 початков кукурузы в продуктовом магазине, если планируете купить пять.Чтобы найти лучшие початки кукурузы, начните на глаз:
Но, конечно же, единственный способ узнать это на самом деле — взять немного домой и поджарить на гриле.
Шелуха или нет?
Если вы хотите, вы можете жарить кукурузу с шелухой: но сначала частично очистите кукурузу (оставив шелуху на конце) и удалите как можно больше шелухи.Приправьте кукурузу солью и перцем, возможно, небольшим количеством сливочного или растительного масла. Снимите шелуху с кукурузы и положите ее на гриль. Это помогает немного защитить кукурузные зерна от пара во время приготовления на гриле, делая их еще более нежными.
С другой стороны, если вы хотите как можно быстрее перейти от гриля ко рту, полностью очистите кукурузу, прежде чем бросить ее на огонь. В любом случае приготовление кукурузы на гриле занимает около 10 минут, не намного больше и не меньше. Теперь вы готовы нырнуть — передайте соль!
Чтобы узнать больше об удивительных рецептах, ознакомьтесь с нашими более чем 40 простыми рецептами кукурузы, которые можно приготовить этим летом.Подумайте о кукурузном салате капрезе, кукурузной пасте с беконом и кукурузе со взбитыми сливками халапеньо.
Также! Если вы хотите заморозить кукурузу, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством о том, как это сделать. Подсказка: сначала вам нужно будет сбрить ядра.
Если вы приготовили этот рецепт, оцените его и дайте нам знать, как вам это нравится, в комментариях ниже!
Подробнее + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Кал/обслуживание: 190
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 15 минут
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
Питательная ценность (на порцию): 190 калорий, 3 г белков, 19 г углеводов, 2 г клетчатки, 6 г сахара, 13 г жиров, 8 г насыщенных жиров, 347 мг натрия
Делиш
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания. Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.