Печь из бочки своими руками для гаража: Печь из бочек своими руками

Содержание

Печка для гаража своими руками на дровах из бочки

Решил сделать самодельную печку в гараж, и конечно же буду делать ее на дровах, так как их в избытке (пилим поддоны). По сути сделать печку в гараж на дровах не проблема, основной вопрос как быть с трубой, нужно ее куда то выводить, так что бы было безопасно, и была нормальная тяга. Для начала (на первое время), что бы понять насколько востребована самодельная печка в гараже, решил сделать ее из бочки, но обо все по порядку.

Делаем трубу из гаража

Прикинув стоимость трубы-сэндвича, немного приху.. погруснел, так как цены изменились почти в два раза, с того момента как я покупал трубу для банной печки, в среднем где то выходит 2000 р/метр, и это для печки из бочки!!! Нее, пойдем другим путем, купил просто трубу из металла, с толщиной стенки 3-4 мм, диаметр 110 мм, колен для нее не оказалось, поэтому все повороты буду делать сам (их два к счастью), я вас скажу то еще занятие, не для слабонервных, поэтому и фоток процесса сваривания трубы под 90 градусов нет, не до них было, трубу от печки, решили выводить через стену гаража, а он каркасный блин, поэтому купили проходку для потолка, пропилили под нее дыру в стене, и далее в сайдинге

Затем поставили проходку, вот такую

и просунули уже сваренную трубу с двумя поворотами под 90 градусов

Основное крепление трубы будет на внутренней стенке гаража, так как снаружи сайдинг, и не него ни чего закрепить не получится, забегая вперед, трубы понадобилось 5 метров, при высоте стен гаража 2,5 метра, тяга хорошая. В общем ч то бы труба не упала, пришлось варить вот такую конструкцию для ее крепления, в основном уголок с полкой 25 мм.

Делаем печку из бочки

Пока что с трубой закончили, дело за печкой, взял для этих целей 100 литровую металлическую бочку, для гаража я думаю хватит, размер вполне пригодны, для дров. Буду делать дверь, а что бы не уводило металл, решил сделать как бы рамку для двери, и привариться к самой бочке. В общем прикидка уголка на фото ниже.

Вырезал уголки для рамки, осталось немного подогнать и подпилить что мешает.

Выпиливал таким образом, что бы уголок был на одном уровне, и не оставалось щели между рамкой и бочкой, ведь дверь в печке должна закрываться плотно.

Прихватил уголок прямо на самой бочке, осталось выпилить дверцу, но предварительно обварил рамку со всех сторон к бочке, в том числе изнутри.

После чего выпили болгаркой проем печки, дрова должны без проблем влезть, да у золу тоже есть возможность убирать.

Далее взял кусок листового железа 3-4 мм где то, вырезал по размеру проема, и приварил петлю, обычную, которая используется для межкомнатных дверей. Приварил ее как бы стоя, упер торцом к уголку, и обварил.

Общий вид дверцы

Установка печи на место

Далее процесса примерки печки к трубе нет, на фото уже более менее готовый результат, что бы завести трубу в печку, выпилил дыру в бочке, воткнул трубу и обварил, варится очень плохо, металл бочки тонкий, поэтому варил так: наплавлял сначала на саму трубу, и потом понемногу скатывал на бочку, в общем обварка трубы где 15-20 минут. Приварили сразу ножки для печки, из оставшихся рамок окон для теплицы.

Еще фото, с другого ракурса, стены гараж не обшиты, поэтому начинаем серьезно переживать за мембрану, которой обшиты стены.

Труба гаражной печки вид с улицы

Теперь вид с улицы, как выглядит труба, которая прошла через стену гаража, и повернулла вверх. Такую длинную не протащить в стену, поэтому варили мы ее уже на месте, предварительно сделав уголок, стрелками показан стык, который мы варили уже на улице, после того как закрепили трубу внутри гаража.

Поставили искрогасительный оголовок трубы, не знаю эффективен ли, в магазине посоветовали, продаваны может просто хитрые)))

Первая топка

Ну и когда почти все готово, делаем первый растоп печки, нужно ведь проверить есть ли тяга. Закинули немного дров, выкрутил пробку, это ведь поддувало, его мы потом немного модернизируем. Конечно уже начинаем понимать, что зря мы предварительно не обожгли бочку от краски.

Сначала дым повалил в гараж, так как печка была не прогрета, и тяга была слишком слабой, в дальнейшем для растопки без дыма, прогреваю воздух внутри печки газовой горелкой, а потом уже растапливаю дрова, и запаха дыма внутри гаража нет при растопке. Итак на фото первый топка печки, сейчас она начнет обгорать от краски. Наставили листов железа, что бы защитить наши недоделанные стены в гараже.

Спустя минут 15-20, бочка печка нагрелась, и начала обгорать, жутко воняя горелой краской, открыли настежь все двери и ворота

Обгорело все где то в течении 30-40 минут, при этом в гараже стало тепло, даже с открытыми воротами, избыток тепла от печки на лицо, хотя на улице было не холодно.

где то -5 градусов.

Обкладка кирпичем

Что бы хоть как то обезопасить и снизить нагреваемость стен от печи, сгоняли за кирпичами, купили 100 шт.

Две угловые стенки решили делать на растворе. поставив кирпич на ребро.

Обкладку закончили, одна боковая стенка разборная, просто сложена, кирпичи укладывали так что бы был подсос воздуха между кирпичами.

Поддувало из трубы и пробки

На фото выше. на печке уже стоит поддувало с заслонкой. К пробке приварил кусок трубы, соответствующего размера, и поставил на нее заслонку, прикрутив ее на гайку.

Эта заслонка позволяет регулировать подачу воздуха в печь, так можно регулировать интенсивность горения дров, увеличивая эффективность использования дров, и уменьшая нагрев печи.

По итогу печь прогревает гараж 50 кв.м. до +20 (при наружной температуре -7 -5 градусов) примерно за 30 минут, гараж каркасный, минвата 150 мм, ворота утеплены экструдированный пенополистиролом 30 мм. Ходов еще не было, посмотрим как будет греть при -25 -30. Прогреть можно и быстрее, побольше дров, и открыть дверь в топку, но вроде бы и так хватает, в общем будем наблюдать и писать сюда свои впечатления.

Как сделать печь длительного горения своими руками

Для обогрева гаража можно использовать печку, сделанную из железной 200-литровой бочки, которая будет и эффективной, и экономичной. Для ее изготовления нужны некоторые навыки работы с металлом.

Понадобится

Материалы:

  • две 200-литровые стальные бочки;
  • арматура;
  • уголки 45×45 мм и 30×30 мм;
  • 3 удлиненные гайки М10;
  • 3 болта М10 с гайками;
  • железный лист;
  • стальная полоса шириной 20 мм;
  • трубы диаметром 60 и 115 мм;
  • часть от пропанового баллона;
  • 2 петли и 2 металлические скобы;
  • набор гаек, болтов и др.

Инструменты: разметочно-измерительные принадлежности, болгарка, сварка, маятниковая пила, дрель, плашка и пр.

Процесс изготовления печи длительного горения на твердом топливе из металлолома

От бочки отрезаем крышку и используем ее для изготовления колосника из арматуры, нарезанной по размеру крышки, и уложенной в 10 мм друг от друга. Поперечины привариваем сверху к каждому прутку в местах пересечения. Ножки для колосника высотой 100 мм также делаем из арматуры.

Ставим колосник на дно бочки.

На трех уголках 45×45 мм длиной 620 мм отмеряем 30 градусов на одной из сторон каждого торца и отрезаем болгаркой. Складывая уголки по линиям реза, получаем равносторонний треугольник. После подгонки все стыки обвариваем.

В углы треугольника помещаем удлиненные гайки М10 и привариваем. В них вкручиваем болты с накрученными гайками. Ставим треногу болтами на пол, располагаем на ней крышку и привариваем к треноге 3 упора из арматуры для устойчивости бочка.

Из листа металла вырезаем круг диаметром 530 мм. Делаем из уголка 30×30 мм 3 отрезка длиной 210 мм. Их привариваем к низу крышки, на которые кладем круг и также привариваем. Отверстие от пробки также завариваем.

Ручки крышки делаем из двух полос металла, надрезая до половины толщины проведенные метки, и сгибая на 90 градусов. Для усиления провариваем и зачищаем изгибы. Размещаем их сверху крышки и привариваем.

Для подачи воздуха в зону горения берем трубу на 60 мм. Выполняем 2 отрезка длиной 230 мм и торцовкой под 45 градусов, и 500 мм с уже готовой торцовкой. Снимаем фаски с торцов, все четко фиксируем и привариваем.

Для установки трубы в бочку на отметке 190 мм от верха вырезаем отверстие. Изнутри бочки в отверстие вставляем до упора короткий отрезок трубы и провариваем по кругу.

Из цилиндрической части баллона под пропан отрезаем фрагмент длиной 500 мм. На нем проводим 5 линий, равноудаленных друг от друга. На них в 30 мм от торцов сверлим отверстия 10 мм. Соединяем края отверстий и вырезаем 5 полосок. Этот колосник ставим вертикально вдоль трубы, упирая в нижний и привариваем к бочке. Этот боковой колосник – защита для подачи воздуха при заполнении топки дровами.

Следующую деталь делаем из трубы 115 мм и длиной 90 мм. Приставляем ее к бочке и делаем на ней отметки для отрезания лишнего металла. Прижимаем деталь к бочке, вырезаем отверстие по диаметру и обвариваем по кругу. Оно нужно для вторичной подачи воздуха, чтобы дожигать пиролизные газы.

Из листа металла вырезаем фигуру-каплю с диаметром круглой части 115 мм. С помощью болта и гайки, приваренных к вторичке, крепим «каплю» для регулировки подачи воздуха. Точно такую же регулировку подачи воздуха делаем и на основной топке.

Делаем люк для зольника, сперва сделав лекало, повторяющее изгиб бочки. С его помощью из листа металла вырезаем все детали люка. Свариваем их между собой, а дверцу крепим на петле. Т-образный фиксатор дверцы двумя скобами крепим к люку. Вырезаем отверстие в бочке под люк, примеряем его и привариваем.

Люк для топки делаем по принципу, что и люк зольника. Лишь для крепления фиксатора скобы меняем на 2 гайки и берем петлю побольше. Люк привариваем под ребром жесткости.

Следующую деталь выполняем из второй бочки, отрезав часть с поворотом, т. к. она сильно помята. Затем отрезаем кольцо шириной 50 мм и разрезаем его. Оно будет служить ободком на первой бочке, чтобы крышка могла занять свое место. Для этого кольцо выпускаем наверх на 20 мм и привариваем. Излишек полосы отрезаем и стык также привариваем.

Из трубы на 115 мм делаем дымоход. Вначале отрезаем кусок 260 мм под 45 градусов. Из оставшейся трубы с уже готовым углом 45 градусов отрезаем длину в 1430 мм и привариваем друг к другу.

Напротив, на уровне отверстия для вторичной подачи воздуха, отмечаем в 50-ти мм от верха место посадки и вырезаем отверстие на 115 мм. После примерки, устанавливаем и привариваем дымоход.

Надеваем крышку с отбойником и печка почти готова к работе. Но для большего снятия с поверхности тепла, делаем из труб на 60 мм конвекционную рубашку, предварительно очистив бочку и дымоход.

Первую трубу-маяк длиной 790 мм привариваем, ориентируясь на шов бочки. Точками приварки являются ребра жесткости и нижний ободок. Следующие трубки, кроме прихваток к топке, еще и скрепляем между собой.

Сперва устанавливаем по уровню трехногую подставку, регулируя длину болтов, и затягивая контргайки. Ставим печку на свое место на подставке. Располагаем на дымоходе задвижку. Дрова загружаем вертикально по верхнему краю бокового колосника, но ниже отбойника.

Тестируем печь при температуре вне и в гараже 7 градусов Цельсия, который частично утеплен. Топливо – не вполне просушенные кленовые дрова и сосновый горбыль. После растопки, температура в гараже поднялась до 27 градусов, хотя печка продолжала нагреваться с темпом 1 градус за 5 секунд. Через сутки температура в гараже была 17 градусов Цельсия.

Смотрите видео

11 идей для создания печи для пиццы своими руками

Если вы поклонник изысканной пиццы и хотите приготовить ее самостоятельно, нет лучшего способа, чем печь для пиццы на заднем дворе. Кирпичные печи для пиццы легко купить или собрать, и вы можете создать ресторанный вкус пиццы из кирпичной печи.

Однако вам не нужно тратить сотни долларов на готовую кирпичную печь. Вместо этого вы можете создать свою собственную, используя одну из этих 11 идей для приготовления пиццы своими руками. Ознакомьтесь с некоторыми из этих идей ниже для любителей делать все своими руками, которые хотят больше сырного совершенства.

О чем пойдет речь в этом руководстве

  1. История печи для пиццы
  2. Зачем делать собственную печь для пиццы?
  3. 11 лучших идей для создания печи для пиццы, которые легко сделать своими руками
  4. Заключительные мысли

История печи для пиццы

Печь для пиццы существует уже тысячи лет. Несмотря на то, что современная технология выпечки претерпела некоторые изменения, печь из голого кирпича или камня — это оригинальный способ выпекать что угодно. Кирпичные печи веками использовались от Италии до Северной Европы.

Хотя не все кирпичные печи в истории использовались для приготовления пиццы, они быстро стали использоваться в северной Италии. В большинстве домов были кирпичные печи, из которых выпекали лепешки, которые в конечном итоге превратились в пиццу, какой мы ее знаем сегодня.

С момента изобретения газовой плиты в большинстве домов больше нет кирпичных печей. Пицца в кирпичной печи стала более деликатесом, чем когда-либо прежде, но это не значит, что она недоступна для всех, у кого есть немного дополнительного времени и денег. Если вы так склонны, вы можете сделать свою собственную печь для пиццы, как старые итальянцы.

Зачем делать собственную печь для пиццы?

Хотя вы всегда можете купить готовую печь для пиццы, более аутентичным способом будет сделать ее самостоятельно. Вы можете почувствовать себя изготовителями пиццы в старой Италии с домашней печью для пиццы, которые готовят пироги для пиццы в печи собственного изобретения.

Тем не менее, сделать печь для пиццы на открытом воздухе самостоятельно проще и дешевле, чем купить готовую. Вам не нужно перевозить тяжелую кирпичную печь на свой задний двор. Вместо этого купите кирпичи самостоятельно и соберите их вместе.

Для простой печи вам понадобятся только кирпичи, раствор и план. Тем не менее, он может стать более причудливым или богато украшенным, и вы можете персонализировать его по своему усмотрению. Если у вас есть печь для пиццы на заднем дворе, вас ничто не остановит, когда дело доходит до вечеринок с пиццей и всевозможных вкусных ужинов.

Читайте также:

  • 13 лучших пицц Domino’s
  • Могут ли собаки есть пиццу? (Что безопасно?)
  • Пепперони Старого Света: Что это?
  • Пицца Пепперони (калории, пищевая ценность и факты)

11 лучших идей для создания печей для пиццы, которые легко сделать своими руками

Все эти печи для пиццы можно сделать своими руками – никаких магазинных или готовых печей. Если вы найдете его более доступным, я добавил в список несколько комплектов и планов. Однако с помощью инструкций, одного-двух видеороликов на YouTube и ресурсов в Интернете вы без проблем сможете построить любую из этих печей.

Вот 11 лучших и самых простых печей для пиццы своими руками для вашего двора без лишних слов!

Классическая печь для пиццы на заднем дворе

Самая культовая печь для пиццы на заднем дворе — куполообразная печь из кирпича и раствора. Возможно, вы когда-то видели его в пиццерии или на заднем дворе друга, но, возможно, никогда не думали, что он у вас есть.

Удивительно, но печь для пиццы из кирпича и раствора на самом деле довольно легко построить. Все, что вам нужно, это правильный раствор, правильные кирпичи и план. В Интернете есть десятки руководств по идеальной печи для пиццы на заднем дворе, включая это пошаговое видеоруководство. Тем не менее, лучше всего использовать ту форму, которая вам больше нравится.

Большинство дровяных печей для пиццы имеют куполообразную форму, но при желании вы можете сделать печь квадратной или круглой формы. В конце концов, это твой дом и твоя пицца. Пока диапазон хорошо изолирован и достаточно нагревается, он будет работать нормально. Форма полностью зависит от вас.

Когда вы определитесь с дизайном, используйте этот шаблон, чтобы определить, сколько материала вам нужно. Для стандартной печи для пиццы потребуется несколько кирпичей и достаточно раствора, чтобы скрепить их вместе. Некоторые печи имеют второй слой замазки сверху, чтобы сгладить общий вид.

Печь для пиццы без раствора

Конечно, технически вам не нужен раствор, чтобы разогреть кирпичи для пиццы. Пока у вас есть достаточное количество кирпичей (достаточное, чтобы вместить пиццу), вы можете складывать их на заднем дворе, не беспокоясь о растворе.

Печь для пиццы без строительного раствора в основном состоит из кирпичной палатки над очагом для костра. Для этого вам понадобится несколько маленьких кирпичей, которых хватит, чтобы сделать стенки и заднюю часть импровизированной печи. Вам также понадобятся более длинные кирпичи (это могут быть цементные, если их легче найти) для настоящих противней для пиццы и верхней части духовки.

Чтобы сделать печь, нужно сложить меньшие кирпичи в четыре стены. После первого слоя вы можете разместить больший кирпич или цементный блок, на котором будет стоять пицца. Затем сделайте еще один слой кирпичей и накройте им крышу печи. Обычно для этого требуется около 25 маленьких кирпичей и два больших.

Преимуществом печи для пиццы без ступки является ее портативность и возможность повторного использования. Если вам нужно переехать, вы можете разложить кирпичи и взять их с собой. Вы даже можете взять свои кирпичи на охоту или в поход, чтобы сделать свой кемпинг самым популярным в кемпинге.

Печь для пиццы с масляным барабаном

Если вам нужна еще более простая версия печи для пиццы, ознакомьтесь с этим руководством по дровяной печи для пиццы, сделанной из нефтяной бочки. Для тех, у кого есть свободное время и 55-галлонная емкость под рукой, эта печь для пиццы — идеальный способ использовать ведро и создать что-то новое.

Печь для пиццы с масляным барабаном требует некоторых металлических работ. Вам придется вырезать отверстие на одном конце чана и сделать соответствующую облицовку, чтобы плита могла достаточно нагреться. Однако, как только вы это сделаете, эта барабанная печь на масле может легко приготовить пиццу небольшого или среднего размера.

Сам барабан имеет идеальную форму для печи, и когда его переворачивают на бок и подпирают, огонь под ним нагревает металл. Добавьте внутрь слой металла и несколько кирпичей, и вы получите идеальный рецепт печи для пиццы из материалов, которые можно найти на обычной свалке.

Эта печь для пиццы немного громоздка, но не слишком тяжела. Это хорошо работает для тех, кто живет в кемперах или с небольшими задними дворами. Вы можете снять его и очень легко хранить, не беспокоясь о постоянстве во дворе или на балконе.

Мяч для упражнений и кирпичная печь для пиццы

Из всех материалов, используемых для изготовления печи для пиццы, мяч для упражнений может быть самым необычным выбором. Тем не менее, многие люди использовали верхнюю половину мяча для упражнений в качестве купола для своей печи для пиццы. Это идеальный размер и форма, что исключает необходимость чрезмерного формования.

Конечно, печь для упражнений с мячами — это не просто мяч. Мяч для упражнений — отличная форма для глины или кирпичей. Если вам нравится внешний вид мяча для упражнений, вы можете оставить его снаружи духовки в качестве начала разговора. Гости будут удивляться, как можно приготовить пиццу на дровах в мяче для упражнений.

Половина шара используется в качестве формы, поэтому вам понадобится облицовка из глины, кирпича или другого огнеупорного и нагреваемого материала. Другая часть печи для пиццы этого типа — основание. Поскольку у вас есть купол, поддержка его достаточным количеством кирпича или бетона имеет решающее значение для предотвращения низового пожара. Если у вас есть прочный фундамент, вы можете легко установить купол сверху.

Дешевая печь для пиццы с шарами требует немного больше работы, но ее все же можно сделать из кусочков, найденных в вашем доме или на заднем дворе. С небольшим дополнительным цементом и некоторой работой вы можете использовать свое старое спортивное оборудование, чтобы приготовить лучшую пиццу, которую когда-либо видел ваш задний двор!

Цементная печь для пиццы 

Несмотря на то, что кирпичные печи для пиццы — это оригинальный итальянский способ, все, что вам нужно, чтобы сделать печь для пиццы, — это материал, который может безопасно нагреваться до 700 или 800 градусов по Фаренгейту. Максимальная температура большинства комнатных печей достигает 500℉, поэтому они не могут приготовить пиццу при той же температуре, что и ресторан с кирпичной печью.

Цемент — один из самых простых материалов, который удерживает тепло не хуже кирпича. Выглядит не так деревенски, зато можно получить быструю выпечку при высокой температуре. Все, что вам нужно, это основа, форма и цемент, необходимый для заполнения формы.

С помощью цемента вы можете сделать свою печь любой формы. Пока вы формируете правильную форму, ваш диапазон может быть настолько большим или настолько маленьким, насколько это необходимо. Он не обязательно должен быть куполообразным или прямоугольным; с цементной формой вы можете быть более креативными.

Тем не менее, цементные печи для пиццы — довольно постоянная вещь. Как только вы установите фундамент и зальете его в форму, цемент затвердеет, и его будет практически невозможно сдвинуть (конечно, не разбивая его на части). Если вы планируете в конце концов переехать в новый дом, вам придется сделать новую печь для пиццы, когда вы туда доберетесь.

Глиняная печь для пиццы

Подобно цементу, глина представляет собой постоянный формовочный раствор для дровяной печи для пиццы. Пока вы не будете лить глину в форму, вам все равно нужно будет ее вылепить и дать затвердеть. Как только глина затвердеет под воздействием тепла или времени, она останется твердой, пока не сломается. Тем не менее, глиняные печи отлично справляются с выпечкой пиццы.

Глина использовалась для изготовления печей тысячи лет, даже дольше, чем кирпич. До того, как его использовали в печах, из него делали глиняную посуду и даже стекло. Тем не менее, глина также является отличным материалом для выпечки пиццы и может стать привлекательным элементом вашего двора.

Глиняная печь устроена так же, как цементная или кирпичная. Вам понадобится основание из цементных блоков или кирпичей и купол или печь сверху. Эта форма довольно универсальна — можно использовать учебник по цементу и менять материалы, если вы знаете правильную температуру и время смешивания глины.

Если вы выберете глину, вам нужно будет найти тип, на который не влияет дождевая вода (или держите печь для пиццы во внутреннем дворике или в гараже). Тем не менее, многие скобяные и строительные магазины продают глину, которая смешивается как цемент и так же легко формуется. Вы можете получить все преимущества цемента вместе с красотой глины.

Стальная печь для пиццы

Хотя вы, возможно, не думаете, что стальные печи для пиццы работают так же хорошо, как кирпичные или глиняные, но есть способы сделать печь для пиццы из нержавеющей стали, в которой можно приготовить пиццу менее чем за две минуты. Используя подходящие материалы, вы можете создавать печи из нержавеющей стали, которые могут нагреваться до 1000 ℉ для приготовления пиццы.

Стальные печи, как правило, легче и их легче перемещать, чем кирпичные или глиняные печи. Если вы сделаете это, вам не придется беспокоиться о том, чтобы оставить его у себя дома, когда вы уезжаете из штата. Тем не менее, он не имеет такого обугливания, как пицца в кирпичных печах.

Однако это, безусловно, самый сложный процесс из всех в этом списке. Стальная печь требует машинного оборудования, сварки и других сложных задач. Если у вас нет доступа к оборудованию или опыта работы с металлом, возможно, стоит купить металлическую печь для пиццы или выбрать другой метод для пиццы.

Набор для печи для пиццы

Если вы новичок в этом деле или не уверены во всей этой заливке цемента и работе с металлом, есть способы сделать свою собственную печь для пиццы, не прибегая к ручному труду. Вместо того, чтобы покупать готовую печь для пиццы или заказывать ее у профессионала, вы можете приобрести набор для изготовления печи для пиццы и сделать ее самостоятельно.

Конечно, это будет немного сложнее, чем обычный набор мебели. Вам, вероятно, понадобится дополнительное оборудование для покупки кирпичей, глины или цемента. Тем не менее, инструкции будут ясными и простыми для выполнения с набором. Все необходимые планы и детали являются его частью.

К сожалению, готовые наборы для приготовления пиццы не оставляют места для творчества. Она будет красиво смотреться и собираться, но вы не сможете изменить размер или форму самой печи. Если вы не возражаете и хотите заранее определенный, простой в сборке диапазон, попробуйте комплект.

Комнатная печь для пиццы

Одна из причин популярности печей для пиццы заключается в том, что обычные печи не работают для разогрева пиццы таким же образом. Они не могут разогреться или приготовиться так же быстро. Тем не менее, есть способы заставить вашу обычную духовку готовить пиццу так же, как в кирпичной печи.

С помощью режима гриля, нескольких кирпичей и хорошего противня вы можете приготовить такую ​​же пышную пиццу, которая получится за несколько минут в кирпичной печи. Духовка не доходит до 800 или 900℉, но это убедит пиццу готовиться замечательно, как в кирпичной печи.

Все, что вам нужно сделать, это поставить противень на верхнюю полку духовки. Положите на него несколько кирпичей для выпечки (или камень для пиццы), чтобы поглотить тепло и передать его тесту. Вы также можете использовать сталь для выпечки, но это немного дороже. Если вы пытаетесь сэкономить деньги, купите несколько огнеупорных кирпичей и поместите их в духовку.

Чтобы использовать печь в качестве печи для пиццы, нужно дать кирпичам для пиццы (или камню для пиццы, или стали для выпечки) хорошо нагреться. Включайте жаровню до тех пор, пока не пойдет тесто, чтобы камни сохраняли как можно больше тепла. Пицца быстро приготовится благодаря теплу духовки и излишкам, хранящимся в камнях.

Печь для пиццы «Помпеи»

Названная в честь знаменитого извержения вулкана в древней Италии, печь для пиццы «Помпеи» представляет собой печь особого типа. Такой дизайн можно увидеть в большинстве итальянских пиццерий, частных домов и кафе. Он имеет классический закругленный купол с круглой дверью, чтобы сервер пиццы мог правильно вставлять и извлекать пироги.

Конечно, печь для пиццы Pompeii можно сделать из любого материала. Традиционная печь для пиццы в Помпеях сделана из кирпича и строительного раствора с глиняным верхом. Он стоит на кирпичном камине и максимально удерживает тепло. Дымоход поднимается прямо над дверью, позволяя всему дыму выходить, не портя вкуса пиццы.

Благодаря длинному тонкому входу такая печь работает так хорошо. Тем не менее, это также затрудняет создание с нуля. Формование цемента или кирпичей может быть трудным, но это один из лучших способов сделать самую прочную и аутентичную печь для пиццы из кирпича.

Делаете ли вы это из кирпичей, глины или цемента, вы должны следовать инструкциям по сборке печи для пиццы Помпеи. Вот первая часть видео-инструкции, состоящей из четырех частей. Это подробно, но стоит посмотреть, если вы рассматриваете самую сложную печь для пиццы своими руками.

Мини-печь для пиццы

Хотя строительство печи для пиццы, в конце концов, того стоит, это может занять много времени и денег. Вот почему я сохранил один из самых простых и дешевых способов до конца. Если вы хотите качественную пиццу, но не имеете бесконечного времени и денег, попробуйте создать миниатюрную версию одной из больших.

Вы можете сделать мини-печь для пиццы из кирпича из огнеупорного кирпича и цементных блоков – раствор не требуется. Если вы хотите что-то более постоянное, купите мяч для упражнений меньшего размера и используйте его, чтобы создать купол на вашей крошечной печи для пиццы. Начните с мини-печи для пиццы, и если это удастся, позже вы сможете сделать печь побольше.

Мини-печи для пиццы своими руками делают то же самое — они готовят великолепную пиццу. Разница лишь в том, что все меньше, от размера плиты до размера пирога, и вам не понадобится столько топлива или ингредиентов. Это отличный способ сэкономить деньги, продолжая делать уникальные пиццы.

Заключительные мысли

Создаете ли вы настоящую печь для пиццы из кирпича Помпеи, печь из бетона и мячей для йоги или складываете несколько кирпичей друг на друга и запекаете в них пиццу, вы можете приготовить великолепную пиццу в духовке. Все, что вам нужно, это подходящий материал, правильные ингредиенты и немного ноу-хау. С этими идеями вы должны есть вкусные пироги в кратчайшие сроки.

Вам подойдет печь-бочка? – Mother Earth News

В Build Your Own Barrel Oven (Hand Print Press, 2012) Макс и Ева Эдлесон предлагают подробное руководство по планированию и строительству практичной, эффективной и доступной дровяной печи. Духовка-бочка предлагает удивительное удобство: она нагревается и готова к выпечке в течение 15-20 минут, а поддерживать постоянную температуру легко. В этом отрывке из книг «Что такое бочковая печь» и «Подходит ли вам бочковая печь?» вы узнаете о преимуществах и недостатках бочковой печи.

Вы можете приобрести эту книгу в магазине НОВОСТЕЙ МАТЕРИ-ЗЕМЛИ:  Создайте собственную печь-бочку.

Что такое бочковая печь?

Печь-бочка — это универсальная дровяная печь, которую относительно легко построить и использовать. Это может стать основой для небольшого предприятия по выпечке или сердцем местной кухни, работающей на дровах.

В печи-бочонке можно выпекать все виды продуктов, включая хлеб, жаркое, пиццу, пирожные, пироги, запеканки и тушеные блюда.

Духовка-бочка предлагает удивительное удобство, потому что она горячая и готова к выпеканию в течение 15-20 минут после розжига огня. Еще одна замечательная особенность заключается в том, что в нем легко поддерживать желаемую температуру в течение длительного периода времени. Этот тип печи часто называют «смешанной печью», потому что она может готовить как с прямым, так и с аккумулированным теплом.

Бочковая печь может быть построена почти полностью из переработанных, переработанных и местных материалов. Она также может быть изготовлена ​​из совершенно новых, произведенных и купленных деталей. В его центре находится металлическая бочка, которых много в потоке отходов. Внутри устроена одна или несколько подставок для выпечки, а на одном конце сделана дверца. Любители приготовления пищи на дровах ценят вместительность двух глубоких полок, позволяющих выпекать от восьми до десяти буханок хлеба весом 2 фунта (1 кг), четырех пицц диаметром 12 дюймов (30 см) или четырех форм для печенья за раз.

При приготовлении пищи в печи-бочке огонь разводится в топке, расположенной под бочкой. Огонь достигает дна и плотно обвивает бочку, проходя через тщательно сконструированное пространство между металлической бочкой и окружающими ее кирпичами. Этот продолжительный контакт между огнем и металлом концентрирует тепло для приготовления пищи внутри бочки, и это то, что позволяет духовке-бочке так быстро нагреваться.

Строительство бочковой печи — это управляемый проект как для опытных строителей, так и для новичков в строительстве. Очень приятно начать с нуля, а затем создать что-то, что станет местом встречи для хорошей еды и хорошего времяпрепровождения. Он также идеально подходит для тех, кто изучает естественное строительство, поскольку предлагает опыт строительства фундамента, изготовления и укладки собственных кирпичей и возведения простой конструкции крыши — все в удобном масштабе.

Духовка-бочка, представленная здесь, представляет собой очень простую модель, которую можно модифицировать и разнообразить, чтобы улучшить кулинарные впечатления. Существует также большой потенциал для адаптации этой схемы к гибридным конструкциям дровяного отопления и приготовления пищи. Искусство строительства бочковой печи включает в себя множество возможных материалов, таких как кирпич, камень, саман, прессованные земляные блоки и саман. Мы представляем варианты использования материалов, а также дизайна, и предлагаем эту книгу в качестве отправной точки для дальнейших экспериментов, которые, несомненно, приведут к улучшениям.

Варианты духовки

Печи для выпечки на дровах пережили настоящий всплеск популярности во многих частях мира. Для одних это происходит из-за интереса к вкусу и традициям, а для других — из изучения устойчивости в сообществах и акцента на использовании и сохранении местных ресурсов. Приготовление пищи на дровах придает еде особое качество. В печах с прямым нагревом частично это происходит из-за уникального дымного вкуса и случайного смешивания пепла с пищей. Даже в методах приготовления пищи на дровах, где огонь и поверхность для приготовления пищи разделены, например, в бочковых печах, время и забота, необходимые для сбора и подготовки дров, а также связанный с этим процесс ухода за огнем в процессе приготовления пищи присутствуют.

во вкусах пища развивается.

Создание и использование бочковой печи — один из многих вариантов создания продуктивного инструмента для выпечки. Люди, интересующиеся печью-бочкой, могут уже иметь газовую или электрическую духовку, а могут и не иметь ее, поэтому дровяная печь может либо дополнять их, либо открывать новые возможности для выпечки. Часто делается выбор между печью-бочонком и более традиционно известными купольными или сводчатыми дровяными печами.

Наиболее известные дровяные печи имеют прямой нагрев и имеют достаточную массу в своих стенках, чтобы сохранять тепло от огня, а затем излучать его обратно в пищу, даже после того, как огонь и все угли были удалены. Формы этих печей часто бывают куполообразными или сводчатыми. Их можно вылепить из земли или построить из глиняного или обожженного кирпича. Они могут быть большими или маленькими, и могут сильно различаться, вмещая бюджеты почти ничего вплоть до стоимости покупки или строительства всего дома.

Иногда может быть трудно решить, какой тип духового шкафа наиболее подходит для вас, поэтому мы сделаем все возможное, чтобы поделиться своим личным опытом, а также опытом, полученным в результате общения с другими в процессе принятия такого же решения. Размышляя о дровяных печах по целому ряду вариантов, печь-бочонок находится где-то посередине.

Если вы ищете дровяную печь, которую вы время от времени используете для выпечки, особенно когда к вам приходят гости или вы хотите приготовить особое блюдо для своей семьи, то кирпичная или глиняная печь меньшего размера будет хорошим выбором. Эти печи праздничны и добавляют искры и веселья в нашу жизнь. При приготовлении пищи в этих печах вы разводите огонь прямо внутри печи. В небольших печах обычно требуется 2-3-часовой огонь, чтобы масса достаточно нагрелась для выпекания. Затем вы удалите угли и почистите духовку перед выпечкой в ​​ней. Блюда, требующие разной температуры, могут быть приготовлены в течение определенного периода времени по мере уменьшения сохраненного тепла.

Печь-бочка отлично подходит для людей, которые заинтересованы в выпечке чаще, и для тех, кто, вероятно, захочет использовать дрова в качестве основного источника топлива. Дровяная печь – это очень функциональная и эффективная дровяная печь. Гораздо более короткий период предварительного нагрева (15-20 минут) для достижения температуры выпечки хорошо подходит для людей с плотным графиком и тех, кто не может точно спланировать, когда им нужно будет начать выпечку. Большая вместимость двух полок и легкость поддержания температуры выпечки в течение длительного времени делают возможной объемную выпечку, хотя она, безусловно, также хороша, когда вы хотите спонтанно приготовить небольшое блюдо! Поскольку зола и сажа не попадают в камеру для приготовления пищи, она всегда чистая, и вы можете использовать противни и противни взаимозаменяемо с духовкой другого типа. Элемент огня, как правило, больше содержится в печи-бочке, а вкус дровяного «дымного» отсутствует в пище, приготовленной в ней. В целом, мы считаем печь-бочку практичной дровяной печью-«рабочей лошадкой», которая эффективно использует дрова и проста в использовании.

Интересно, что по мере увеличения размера глиняные и кирпичные печи большего размера могут снова стать наиболее эффективным вариантом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *